5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回の良かったドラマはなんだ?

1 :名無し:2000/06/26(月) 06:01
最近のドラマはみんな最終回がつまらんらしいな。
(オレ会社にずっといて、ここ2週間ドラマみてないんよ)
では、このドラマの最終回は良かったというのは何だ?
オレはロンバケと王様のレストランの最終回は好きだ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 06:05
IWGPの最終回良かったです。QUIZが引き立ててくれたというか・・・
QUIZが気の毒というか・・・QUIZは残った謎が多すぎ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 06:10
『殴る女』

4 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:13
「人間・失格」は好きだったけど
「未成年」はなんだかなあ・・・って感じだった
つーか独壇場で演説するところが同じなんだもん
1回目はよかったけど違うドラマで同じ事すんな<野島しんじ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:14
それが答えだ!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:05
お見合い結婚
伝説の教師


7 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:05
東京ラブストーリー


8 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:23
「美しい人」
なんと誰も氏んでいない!(笑)
宮迫も首絞められたけど逝きてたし。
でもマサカズは壊れちゃった…


9 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:25
>6 伝説の教師って、本気??


10 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:25
ロンバケ


11 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 10:05
TEAM

12 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 10:07
太陽は沈まない

13 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:19
ロンバケ、振り返れば奴がいる、
意外と良かったのが、お水の花道!
爽快感があったよ!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:21
世紀末の詩とTEAM

15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:38
最近ドラマ見始めたんで。
今んとこは
「ケイゾク」&「IWGP」
がベストっす。
「クイズ」には間違っても入れましぇ〜ん!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 13:10
彼女たちの時代
TEAM

17 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 13:10
踊る大捜査線。あんな完璧な終わり方初めて見た。(連ドラに限り)

18 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:50
太陽は沈まないにもう1票。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:02
太陽は沈まないサイヤクだったじゃん!

やっぱ、神様もうすこしだけ


20 :名無しさん:2000/06/26(月) 15:20
星の金貨1
あのままで終わってくれたらよかったのに。

21 :>19:2000/06/26(月) 15:22
あれはエイズ推奨ドラマです。
あんなの放送してはいけない。

22 :童貞野郎:2000/06/26(月) 15:24
>19
最悪を通り越して災厄ということなんですね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:27
どのドラマもあまり覚えてないって事はあんまり面白く感じなかったって事だよね。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:29
なんでこんなにドラマつまらなくなっちゃったんだろう。
・・・まあ、それ言ったらTV全部か。

25 :>24:2000/06/26(月) 16:24
君の感性が老けたってことも考えられるよ、内省してみ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:31
年は取ったな、たしかに。
でも昔の野島、三谷みたいな強烈な吸引力を持ったドラマってないよね、今。
どうにかこうにかさいごまで見たのは池袋だけ。
それもそんなにハマったわけじゃないしなあ〜
・・・池袋のさいごは笑えたのでわりと嫌いじゃない。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:34
ヴァーチャルガールの最終回が良かった。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:48
>19
たとえどんな状況であっても、売りをしてHIV感染した主人公には
共感できない。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:59
・・というか、そのあと金城の「お前の病気ならうつってもかまわない」
みたいなニュアンスの展開がね・・(うろ覚え、スマン)
ちがうだろー!そりゃ!!そんなの愛じゃねえだろ!
と、叫びたくなった。
大体があんな小娘に惚れる理由も説得力もゼロだった。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:07
QUIZ。
最終回は、ゲラゲラ笑えました。
こんなに笑えるシリアスドラマも無いと思います。
ドラマ板でのスレッドはあまりの良さに
最終回だけで1000発言超えてるし・・・。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:17
大反響ですね、QUIZ。
最終回だけでも見れば良かったな。(3回で脱落した)

32 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:19
神様もう少しだけ=エセヒューマニズム全開ドラマ。

33 :名無しさん@:2000/06/26(月) 23:22
「世紀末の詩」に、一票
いや、山崎努の死にっぷりが情けなくてよかったもんで、


34 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:33
北の国から。連ドラ版ね。最高級のエンディングだった。
ジュンのナレーションがフェイドアウトしていく…。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:07
「タブロイド」
「お見合い結婚」

36 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:18
「青い鳥」
ここ数年で一番印象に残ってる


37 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:19
「タブロイド」
常盤と真田が最終回で見せた二人だけの密室シーンには
鳥肌が立つほどグッと来た

38 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:50
賛否両論だったけど、
危険な関係


39 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:52
この世の果て

40 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:15
aho


41 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:13
沙粧妙子・最後の事件。
「ケイゾク」「QUIZ」見ていると、これってまとめ方巧かったんだなぁと思うよ。

「帰還の挨拶」も自分的には好き。

42 :>41:2000/06/27(火) 12:58
「ケイゾク」は、連ドラの最終回はよかったと思うよ。
主人公を死なせて、中途半端な後日談は一切なくて、
すごくいさぎよい終わり方だった。
なのに、ずるずるとスペシャル〜映画と続けたからダメダメになっちゃった。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:35
>なのに、ずるずるとスペシャル〜映画と続けたからダメダメになっちゃった。
だから「ケイゾク(継続)」なんじゃないの??

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:07
「振り返れば奴がいる」はシュールだった・・・・。
でもSP版で続きがあったっけ(藁

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:07
「世紀末の唄」

46 :>41:2000/06/27(火) 14:46
同感。結構無理は有るけど、SFオチに逃げなかった分評価したいね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:57
「TEAM」

48 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:40
「ケイゾク」は朝倉関係が好きじゃなかったけど、それ以外は好きだから
「QUIZ」と一緒にされたくないな。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:49
危険な関係ですな、、最近では

50 :ケイゾクは:2000/06/27(火) 15:51
「ケイゾク本編」(TV版ケイゾク)と
「SP&映画」cでわけて考えた方がいいと思う
世界観もテンションも、明らかに別物
簡単に言えば、
「ケイゾク本編」→IWGP風(堤監督、最高!)
「SP&映画」→クイズ風(ドラマは辞めてくれ植田P…)
とでもしときましょうか(笑

と言うわけで、ドラマ版ケイゾクのラストは、多少の破綻も気にならないほど、スリルとグルーブ感に溢れていて、まれに見るいいエンディングだったと思うけどね。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:52
ケイゾクは最低だった。感覚主義だけ。こういうドラマが多すぎる。

52 :別スレ立ってるけど:2000/06/27(火) 16:02
チームのラスト3話は圧巻。見事な映像だった。
同期のドラマが総じてラストしょぼーんになりがちだったからよけいに。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:20
ひとつ屋根の下(もちろん1)めっちゃ良かった


54 :ちょっと古いけど:2000/06/27(火) 17:35
「あしたがあるから」

55 :同じくちょっと古いけど:2000/06/27(火) 18:39
「この愛に生きて」

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 18:50
3年B組金八先生5。やっぱドラマは金八でしょ!

57 :新しいところで:2000/06/27(火) 21:27
「天気予報の恋人」

58 :>57:2000/06/27(火) 21:29
なめんなよ
あんなくっだらねえのはクイズに張るぞ

59 :あ!:2000/06/27(火) 21:31
ここでも例の「クイズ」が基準になってますね(笑

60 :>52:2000/06/27(火) 21:44
うむ。「TEAM」ラスト3話は良かった。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:49
傷だらけの天使
ちと古いか・・。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:52
「とんぼ」衝撃でした

63 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:35
「TEAM」いいか?よくわからんな。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:16
みんな、「危険な関係」忘れていないか?

65 :プロハンター:2000/06/28(水) 01:42
一話完結形式でやっていたのに、最後にちゃんとグッとくるシーンが。
最高。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:02
>58
なめんなよ
あんなくっだらねえのはクイズに張るぞ

そうですか?「天気予報」素直に良かったですよ。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:12
「職員室」最終回の前の回もすばらしかった。
>64
みんな、「危険な関係」忘れていないか?

忘れた。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:50
>64
「危険な関係」いいか?
キャスティングも内容ももちろんラストも
あれほど見る前と期待はずれなものも珍しかった

69 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 03:01
>67さん
>「職員室」最終回の前の回もすばらしかった。

ラスト近くの野際洋子(校長か、教頭役)が、この前の
NHKの2chをとりあげたドキュメンタリィ番組に出てきた
「にへん君のお母さん」とかなり、かぶってた?ね。
(見てない人に説明。二組とも実の母子なのに、PCの
ネットでしか、会話をかわせてなかった…んだよねぇ…)

70 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:26
危険な関係の最終回は素晴らしかった。
中盤あれだけとっちらかり、ブーな主演女優をおんぶしつつ、
よくもあそこまで、ドラマチックに収束したことか。
あびせ倒しで、トヨエツの勝ち


71 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:37
えー、私にとって、「危険な関係」は期待はずれの代表でした。
トヨエツと篠原涼子とのからみや、いい場面もたくさんあったのにやっぱり藤原ノリカがミスキャスト。


72 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:41
危険な関係、第一話からすでにダメだった気が。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:54
>72
ヒロインがちゃち過ぎるよ。

74 :危険な関係:2000/06/28(水) 20:01
確かに紀香はねぇ。
でも私は好きだよ、このドラマ。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:12
ちゃちな女の安売りはもうやめてほしい。>周防閣下

76 :かなり古いけど、:2000/06/28(水) 23:49
「もう誰も愛さない」
スリリングな上に切なかった。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:00
お金がない!


78 :板尾の嫁:2000/06/29(木) 02:12
ハクション大魔王
とくにアクビちゃんの消えるところで泣く

79 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 06:40
確かに実写版の
「ハクション大魔王」最終回はよかったね!
あのアクビちゃん役の子なんて名前だっけ?


80 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 07:38
>78

おい、見たことないぞ。どんなドラマか教えろ。

81 :1:2000/06/29(木) 13:31
オレも実写版なんて聞いたことない
情報求む

82 :ねこ電車:2000/06/29(木) 13:39
「男女七人夏物語」で背中を向けたまま去っていく大竹しのぶをさんまが
笑うでもなし悲しむでもなし見送るシーン。
あの頃は後日談がなくてよかったなぁ。。。

「予備校ブギ」もラストは少しもの悲しい…。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:09
愛しあってるかい

84 ::名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 12:30
伝説の教師に1票

85 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:29
この世の果てですよ。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:14
あげ

87 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:36
ショカツの最終回は大変「よござんした」
ジミだったけど刑事達の仁王立ちはカッコよかった!

88 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:12
ショカツ見たかったなあ。子供を寝かす時間なので、見れなかった。
私は「振り返れば奴がいる」のラストが悲しいけど、一番好きです。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:49
>88
だんなさんとの体の相性はどう?

90 :>85:2000/07/01(土) 00:58
この世の果ては内容もすごかったし、ラストはほんとに誰も想像できないような
すごさだったね。
私はこれが一番だと思います。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:00
「振り返れば奴がいる」はオーラスより
やっぱり司馬ちゃんの”石川、帰ってこ〜〜〜〜い!!”がグー

92 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:10
「YASHA」!
本日、最終回・・・泣けました。ツボどころもてんこ盛り!

93 :ショカツ:2000/07/01(土) 04:25
すごく良かった。何度も泣きそうになった。
屋上のシーンも、敬礼のシーンもかっこよかった。
でもビデオ化されないんだろうなあ。地味だったもんなあ。
望・再放送。

94 :YASHA:2000/07/01(土) 04:30
最終回よかったです。原作が終わってないからどーすんだと
思ってたけど予想以上によかった。伊藤くん成長したなあ〜〜涙。
どーでもいいけど哀川翔ってあんな役ばっかし。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:30
あげ

96 :うん、:2000/07/01(土) 11:13
夜叉、佐藤監督やっぱいいわ。
画面きれいだった。色がいい。雰囲気サイコーで
静の死、そして凛の死。もったいぶらず、わかりやすく
しかも静謐で清廉。泣けた。

97 :>78,79:2000/07/01(土) 23:11
俺も気になる
実写版ハクション大魔王の情報求む!!

98 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:43
「眠れる森」
中山も木村も嫌いなので、前半見てなかった。
この二人が共演でなかったらもっと面白かった。
このドラマの結末、主人公が死んだかどうかで
しばらく話題となった。まあ頭殴られてたんで、
分かりそうなもんだけど。
この辺、「高校教師」的作為が感じられたが、
ともに印象深いシーンとなって記憶にある。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:03
幻のギフト。たかが不良の更生話でよかった。
アナザヘブン@`話をでかくしすぎて@`かえって、ちゃち。

100 :ん!:2000/07/02(日) 04:57
いただき〜

101 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 07:48
「踊る大捜査線」
続編の映画が大ヒットしたけど、テレビシリーズのあの全話通じての
起承転結は素晴らしかったと思う。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:45
踊る大捜査線は第10話(最後から二番目)なんかも素晴らしかった。
特にあの雨のシーンが良い。

http://210.189.68.133/

103 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:56
私は「踊る大捜査線」はラスト2話ももちろんだけど、9話かなプロファイリング
チームと和久刑事のやつが好きです。「踊る」らしくて。

104 :29歳の憂鬱:2000/07/03(月) 03:23
清水美砂がおなべ役やってたヤツ。毎回ビバリーヒルズと並行して
見てたんだけど、最終回はちゃんと最初から最後まで見た。
もうすごくよかった〜!!特に石田と清水がそれぞれ好きだった
人の幻影に対して『消えて』『消えろ』って心の中でつぶやいたところ(泣)。
最初からちゃんと見てればよかった〜って思った瞬間だった。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:03
最終回だけなら、危険な関係です。

106 :最終回:2000/07/03(月) 15:28
印象に残るという点では
ロンバケ。再放送が多いから印象が強いだけかもしれんが。

あとはやはり「躍る大捜査線」
そして「TEAM」のラストスパート。
危険な関係も豊川は良かった。ノリカがな〜。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:45
4月ドラマで最終回良かったと思うのは
太陽は沈まない、ショムニ、天気予報の恋人、永遠の仔。
でもどれも中盤はいまひとつだったから良く思えたのかもしれない。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:23
「踊る〜」の最終回で、織田と柳葉が犯人の保坂直輝を連行してくるシーンは、
「ブラック・レイン」のオマージュですか。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 19:09
「青い鳥」と「砂の上の恋人たち」、最後に南の国へいってポン!!
なんだったんだ・・・。
しかし、長瀬と本上の神経症ぶりはリアルだった・・・。


110 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:39
>108
「ブラックレイン」って何か知らないけど、
本広監督はパクりが大好きです。
本人も認めてます。

http://www.motohiro.com/
http://www.odoru.com/

111 :>110:2000/07/04(火) 13:31
ブラックレインって何か知らないって……ネタじゃなくて。
あんたの書き込みにちと驚愕。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:51
「青い鳥」連ドラの最終回は良かったですけど翌週のスペシャルがちょっと
しょぼかったですよね・・。

4−6月期では「ショカツ」「太陽は沈まない」「君が教えてくれたこと」
が良かった。ワ−ストは「天使の消えた街」かな。今までだと「ロンバケ」
が一番良かった♪。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:07
「YASHA」
あんなにムカついたのにあんなに泣かされたドラマはないね。途中から監督変わったんじゃないの?
終わりよければすべてよし!見放さないで見ててよかった!
あんたのお陰だ伊藤英明!
この人じゃなかったら1話でギブアップしてるとこだったよ!

114 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:11
「ロンバケ」はロンドンロケが余計。
いかにも話題を狙おうという姿勢がミエミエの作り方をされて、一気に引いた。

ラストがいいドラマって? そりゃ「水戸黄門」に決まってるでしょ。
絶対に無事に水戸に戻ってこれて一件落着するもん。

115 :童貞野郎:2000/07/04(火) 21:27
>110 「ブラックレインって何か知らないけれど。

なんじゃこりゃ〜!!!!!
故人も浮かばれませんよ。合掌。

裕也さんに引き渡すのは受けた。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:39
世紀末の詩

117 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:32
スケバン刑事


118 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:00
「女医」と「正義は勝つ」
あと
「それが答えだ」は良かった。
初回と最終回もう一度見たい

そういえば今度スカパーで踊る大捜査線全話+映画の一挙放送しますね。
ビデオ録らなきゃ。


119 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:48
「都会の森」高嶋政信。
最終回、父親とのふれ合いに大泣きしたよ。
あ〜んなに面白かったのに、人気はいまいちだったかな?
政信が真犯人が分かって興奮の演技に、黒木瞳は絶対笑いをこらえていた!

あと、ラストが良いといったら「29歳のクリスマス」でしょう!!
あと、「ピーチな関係」、「すばらしき家族旅行」。
(この三つは脚本蒲田敏雄でまとめてみました。)
と、知る人ぞ知る、「結婚前夜」(ユースケサンタマリア)

「はくしょん大魔王」の実写版、誰でもいいから語ってくれ。頼むから

120 :118>:2000/07/11(火) 21:26
全話+映画じゃなくて、ダイジェスト&メイキング&映画で10時間ぶっ通しだよ。
どっちにしてもすごい話だけど。
210分テープに3倍録画じゃないと撮りきれない…

121 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:49
「29才のクリスマス」
山口智子と松下ゆき、柳葉の関係が好きだったなぁ
最終回も山口の台詞が印象に残ってる

122 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:54
私は、今の自分がす好き。
だから、絶対幸せ
絶対に!絶対に!絶対に!

うーん・・再放送またやってくれ。


123 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:57
やっぱりバスストップの最終回は最高でした。
「僕はしにましぇーん」とバスの前に飛び出したら
バスがストップしないなんてねびっくり。
衝撃のラストシーンでした。


124 :渋好み:2000/07/12(水) 02:01
篠ひろ子ファンなんだけど、「彼」の最終回。
全体的には齟齬が目立ったけど、とにかくあの切ない感じがよかった。


125 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 03:17
ダブルキッチン、スウィートホーム、私の運命
よく見ると野際陽子が多い

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 03:33
家なき子2

127 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 03:54
都会の森に1票。
「らっきょうを盗み食いしてたのはお前か」からのシーンは
ドラマ見てて初めて涙腺が緩んだ。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:03
やっぱ「猿の惑星」。
あの星が地球だったとは・・・

129 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:49
イグアナの娘
あのようなちゃんとした最終回は
滅多に見られ無いぞ!
見た人は忘れないように!

130 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:17
お金がない!

131 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 11:37
「ケイゾク」あの最終回で、あとは、やんなきゃよかった。
SPと映画は蛇足の典型。

132 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:05
「TEAM」
でも、続きはなさそうだなと思った。

133 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:35
「成田離婚」予想どおりの終わり方だったけどホっとしたのも事実なのでよかった。

134 :>132:2000/08/03(木) 12:39
秋頃にスペシャルがあるという噂を聞いたが

135 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:54
「ランデヴー」の終わり方が好きだった。
いろんなエピソードが全部きちっと納まりついて、
しかも女2人の人生は続く・・・って感じで。

見終わった後、登場人物のその後に
思いをはせたくなるドラマっていうのは良いドラマだと思う。

136 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:27
「ケイゾク」最終回は良かったけどなあ……
スペシャルと映画が全てをダメにした。ちくしょう。

「踊る〜」はあのエンディングにやられた。
「TEAM」も好きだな。あのドラマ終わってからやたら
少年犯罪のニュースが目につくようになった。実際増えたのかな?

137 :>136:2000/08/03(木) 13:31
私は「TEAM」を見てから、少年犯罪に関心を抱くようになった。
そういう人もいると思う。
あの終わり方が好きなので、続編はしなくてもいいと思う。
本編で描かれなかったもう一つの事件という形でのスペシャルは見たいが。

138 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:55
「タブロイド」の終わりが好き。
真田宏之が佐藤浩市に向かって、「あなたに合えて良かったよ」という台詞にはグッと来たね。
前のレスにあった「ランデブー」については 同感。このドラマ再放送してくれないかなー。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:39
「この愛に生きて」。
最終回見終わって大満足でTVに拍手を送ったのはいまだにこれだけ。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:43
ロンバケ
東京ラブストーリー
若葉の頃

141 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:45
「東ラブ」、確かにヨカッタ。
ただ、あまりにもカンチが不幸せそうな顔していたのがな、、
気になったけど

142 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 16:07
東京ラブストーリー の最終回に1票。
ただ少し前の再放送をみてちょっと幻滅。
鈴木保奈美ってあんなに甲高くてうるさい声だったのか。。。
なんでファンだったんだ?>俺

143 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:43
「TEAM]を見て、少年犯罪に関心を持つようになったのはいいことかも。
でも、ドラマを元に現実の少年犯罪について考えたりはしないで欲しい。
個人的に、あのドラマは内容が少し偏ってるという印象があったので。
あくまでも、ドラマはドラマだからね。


144 :名無しさん@1周年 :2000/08/03(木) 18:47
氷の世界だろ

ドタバタ喜劇として見れば、最高だったよ

145 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:15
IWGPはちょっと萎えた。TEAMはよかった。

146 :>145:2000/08/03(木) 20:27
その比較は少年犯罪つながりってこと?

147 :>121:2000/08/03(木) 21:26
 ずいぶん昔の再放送で、毎回60分ビデオで録画して見てたんだけど、
最終回だけ90分だったらしく、松下が妊娠して、柳葉が水野と海外?に
いってしまうために、家を出るところで録画が終わり、もやもや感が残った
ことが思い出した。
 その後、小説でやっと最後までのストーリーが分かったんだけど、ドラマの
終わりも、未婚の母って事だったんでしょうか。

148 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:41
パ☆テ☆オ
知ってるか??

149 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:56
チャンス!
本城ゆうじ(三上博史)が相変わらずいい味だしてた。
武田真治のおバカぶりがみょーにはまってた。
無名時代の浅野忠信がおまけみたいにちょっとだけうつった。

150 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:01
最近なら「女医」
(ありがとう、ヤブ)

151 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:27
age



152 :わたしは:2000/08/04(金) 23:04
「君が教えてくれたこと」が良かった。
最後まで、ほのぼのと終わってくれました。

153 :バッビ:2000/08/05(土) 01:16
1位  東京ラブストーリー
2位  振り返れば奴がいる
3位  踊る大捜査線
4位  この世の果て
5位  リップスティック

幼少の頃東京ラブストーリーにハマって以来、織田裕二&鈴木保奈美信者になってしまった。
その影響モロあり。けどこの2人のドラマではずした経験って皆無に等しい

154 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:36
「YASHA」
最近ドラマにはまることがなかったけど、中盤くらいからはまって
最終回はほんとーにすごーくよかったよ。最終回を見た夜、眠れなかった。
放送終了から何回も最終回をビデオで見ているけど、未だに
涙なくしてはみれない。

155 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:10
>154
伊藤君のファンで最初見てたんだけど、異次元の世界の話っぽくて、
あんまり面白くなくて、途中で見るの断念した。
この板で、「YASHA」人気だよね。
再放送やらないかな。
も一回見るのに。

156 :放課後:2000/08/05(土) 18:21
良かった。

157 :人間失格:2000/08/05(土) 18:23
号泣した。
赤井とーちゃんカッコ良かった

158 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:28
「恋人よ」。岸谷と鈴木保奈美の関係が良い。

159 :>158:2000/08/05(土) 23:31
おお、忘れてたけど最終回良かったね。
あと「結婚前夜」。

160 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:56
「お見合い結婚」最高だった。
光太郎が本当に成長して男らしくなって帰ってきた
気がして。
TEAMも良かった。
あと最後の恋とかかな。


161 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 02:14
「放課後」に1票

162 :聖徳たらこ:2000/12/27(水) 22:22
東京ラブストーリー。鈴木保奈美の赤名リカはサイコー。鈴木保奈美でなければ演じられなかったろー。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)