5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あかんたれ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 07:46
時代劇ではないけど、見てたひといる。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 22:16
私は今福岡県に住んでるんですが、
この数年の間に3回ほど再放送が毎朝(しかも一日2話)あってて、
はまりまくって、毎日ビデオに録っては観てました。(大学があるので・・)
最高に面白いですよね!みんな演技がうまいし。
やすぼん、おったん、おおばんとーはん、ひでまつ・・
みんないい味だしてるよなぁ。

3 :くまプー:2000/06/26(月) 03:06
志垣太郎が出てたやつ?
ステテコ売るんだよね?みたことないけど。
太郎はひでどんだっけ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:06


5 :名無しさん:2000/06/26(月) 15:39
>2
いいなあ。私も数年前に再放送見たけど、めちゃおもしろかった。
たまたま休みの日にチャンネル合わせたのがキッカケだったんだけど、
と中からだったにもかかわらず、はまってしまった。
名前忘れちゃったけど、芸者やってたお姉さんは、今も女優さんなのかな?
知ってる人いますか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 08:04
通りの角から三件目
メリヤスこうばの塀のかげ
い〜つも泣いてる〜 あ〜かんた〜れ
なんで泣くかと 尋ねたら
返事〜もせずに また泣〜いた〜(あかんたれ あかんたれ)
オスカル オスカ〜ル!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:08
いいなぁ、私ももう1度見てみたい。
小さい頃かすかに見た記憶が・・・。
でもいまだに歯牙機太郎がTVに出ると「あかんたれだぁ」って思ってしまう。

8 :2:2000/06/28(水) 01:06
>5
「とーさん」はホント、美人で賢かったですよね。なのに、
何故に最終回で「直助どん」と結婚していたのだ?納得できない。
ごりょんさんに気がある感じだったのに・・

「大平渚監督の奥さん」としてたまに小山明子を観るが、
つい「あ、ごりょんさんだ・・」って思ってしまう。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:50
ドラマはあんまり見ない方だけど、あかんたれだけは見てたな〜。
むちゃくちゃ面白かったよ。
登場人物がみんな個性的でさ。

芸者のお姉さんの「とーさん」は土田早苗さんだったと思う。
今でも活躍されてますよね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:31
タヌキの置物へそくり事件のあたりが好き

11 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:00
中村玉緒が志垣太郎のかーちゃんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:57
愛子〜!!
美人でカッコ良くて、好きだった〜!

13 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:28
今BSでやってる「ベルばら」を見る度にアンドレが秀どんに思えて(涙)

14 :>13:2000/07/27(木) 20:37
何故にアンドレが秀どん?
秀どんて秀松=志垣だよね?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:20
>14
アンドレの声優が志垣太郎なんだよ。
ちなみにオスカルは田島令子

あかんたれ 懐かしいなぁ。
お梅どんにはいつも笑わせてもらいました。
あとアホぼんにはむかっ腹

16 :13:2000/07/28(金) 00:58
>15
そうそう、アンドレの声=秀どんって訳です。
特にエンディング曲のラストで志垣の科白が入ってて
「オスカ〜ルッオスカ〜ルッッゥゥ」って感じで叫ぶところ。
あと心の科白(独白って云うやつ?)の時とかもう秀どんと重なって仕方ない。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:02
>13
ギャハハ そうそう そんなエンディングだったな。
でもそのうち歌がかわるから、気長に待つといいよ。

あかんたれネタ
本当にステテコの語源はあんな理由からなのだろうか?

18 :14:2000/07/30(日) 02:04
>15 16
ほほう..そうなんですか。
BS見てみようっと。

>17
ステテコ=すててこ=捨てとこうね。
うーん、結構納得してました。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:11
最初に覚えた関西弁。

20 :6:2000/07/30(日) 23:12
みんな13さんには反応してるのに....

しくしく

21 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:44
こいさん(岡崎友紀)のあだ名は「ポケモン」

22 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:50
福岡では「あかんたれ」の後番組として、「あかんたれ」のキャストが
そのまま出てるような「ぬかるみの女」「続・ぬかるみの女」を放送。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:15
ここでは何とオープニングを聞く事ができます。(しかも歌詞つき)
これであなたも「あかんたりあん」。

http://www.cosmos.ne.jp/~sintu/hp/main.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)