5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリックスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:54
今度はマジシャンが主人公だ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:11
演出:堤幸彦(「池袋ウエストゲートパーク」/オフィスクレッシェンド)
   保母浩章(「銀狼怪奇ファイル」)
   大根仁(「サイコメトラーEIJI2」/オフィスクレッシェンド)
脚本:蒔田光治(「金田一少年の事件簿」「サイコメトラーEIJI(1)」プロデュース)
   林誠人(「チープラブ」)
ですねえ。堤監督・蒔田脚本の組み合わせが楽しみです。

3 :うお!:2000/06/25(日) 00:30
めちゃ楽しみだス!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 09:34
最高の組み合わせだ!!!
生瀬もでるよね?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:24
来期、一押しのドラマ。
テレ朝のドラマ不振を救えるか??(…無理か)
ってことでageとく。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:58
仲間由紀恵ブレイクなるか?

7 :仲間と阿部:2000/06/28(水) 19:38
脇で着実に実績を積んできた2人が主演という事で、
どんな演技を見せてくれるか楽しみ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:09
仲間由紀恵がちと不安・・・
でも、堤マジックを信じて見るっす!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:02
制作:テレビ朝日・東宝、らしいですねえ。
堤監督は、テレ朝では「ハンサムマン」「プリズンホテル」とコメディドラマ
を中心に撮ってきましたからねえ。日テレ・TBSでやってきた路線をテレ朝で
な感じで、どういう風になるか楽しみです。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:15
もったいないからあげ!

11 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:25
昨日予告見た感じでは、面白そうでした。
チェックしているドラマの一つです。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:05
さっきまでブレアウィッチ風の番宣やってましたね、1時間くらい。
来週の金曜の午前中にも番宣あるみたいですが。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:29
まあ、とりあえず
www.tv-asahi.co.jp/webprio/trick/index.html


14 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:38
生瀬の髪型が変。でもこっちの方が合ってるな。
QUIZで緒沢萌えとか言ってたファンが何を言うか楽しみ。
なまってる刑事は違うなまりだった…

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:03
様々な似非超能力者のトリックをみやぶっていくドラマみたいですね
昔の日テレの土9系の感じ(安達祐美の「青龍…」以前の作品)みたいだったら
個人的に楽しみ

16 :>14:2000/07/02(日) 09:01
生瀬のファンじゃなくってQUIZの緒沢ファンってのがミソだね(苦笑
視聴率的には無理でもあのドラマよりはマシな最終回が望めそう



17 :自分もその一人(笑):2000/07/02(日) 15:31
ほんと、生瀬効果が期待出来そう。
内藤氏のドラマ連続出場記録に対抗して
生瀬氏にはドラマ刑事役続投の記録を作っ
て頂きたいところ。

18 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:36
テレ朝ってドラマ枠自体が死にかけてるからなー。
堤さん、どうなんだろう? 

19 :>18:2000/07/03(月) 20:59
堤さんは、実はテレ朝の仕事が好きなのよ。去年のトークショーで言ってた。
「ハンサムマン」とか「プリズンホテル」とか、
数字は取れなくても、好きなことをやらせてもらっているという気持ちが強くて、
作品にもけっこう愛着を持っているみたいだった。
だから今回の「トリック」も期待大。
日テレやTBSでは見られない、もう一つの堤作品が楽しめるはずです。


20 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:00
テレ朝自体が数字とれないから、名のある演出家(脚本家)には言いなりなのでは?
アナザヘヴンを観ていてつくづくそう思った。

21 :女主人公の:2000/07/05(水) 09:21
設定が「名探偵コナン」に出てくる怪盗キッドの設定に
そっくりと思ったのは俺だけ?
でも期待してます

22 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:12
始まる前に消えちまいそうなんで揚げ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:13
なにげに期待。仲間は不安。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:52
それにしても、現時点でなぜ、公式HPが開始されてないんだろう・・・。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:08
公式HPもうあるよ?
これ↓
http://www.tv-asahi.co.jp/webprio/trick/index.html
それとも中身があんまりないことをいってるのかね。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:11
start!


27 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:17
ああ、ケン・・・(涙)

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:18
探偵ナイトスクープが始まってしまった

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:22
阿部ちゃん素敵…

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:23
さすがに堤演出も飽きてきたよ。。。
あの手ぶれ顔切れアップはもう辛い

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:28
画面の中心にきちんと撮りたいものおけ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:29
のりしろに入ってたんじゃないの?>100円玉

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:29
阿部ちゃんのためだけに見るの。
堤演出が気を衒っただけのハッタリ演出でもいいわ。
芝居がかってて素敵。(芝居だけど)

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:29
方言・・・・素敵・・・・・・

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:31
仲間ちゃんかわいい。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:34
堤ってホント職人監督だね・・・

37 :>35:2000/07/07(金) 23:36
(名前から察するに)沖縄美人?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:37
いい加減、実相寺の真似映像はやめて欲しい。

39 :>35:2000/07/07(金) 23:38
沖縄出身だよ。

40 :>37:2000/07/07(金) 23:38
沖縄出身だよ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:38
ひそかに“こっこ”に似ていると思ったのは私だけ?

42 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:39
歪んだ広角の映像をみてるといい加減
胃がむかむかしてくる

43 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:40
でもやっぱオモロイわ・・・

44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:42
やっぱりそうですか>39,40
個人的な好みだが、あっちの人は奇麗だねえ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:43
こんなところに鈴木蘭々

46 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:45
こっちじゃ1週遅れだわ(;;)

仲間ちゃんは20歳を迎えていい感じになったね。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:54
こっちでは金曜夜は探偵ナイトスクープやってるんだけど
何曜日にやるんだろうか・・・


48 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:59
仲間ちゃん、可愛いー。
阿倍っちブリーフ……

49 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:00
一話完結じゃないのか。

50 :悩んでます:2000/07/08(土) 00:01
私は貧乳です

51 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:03
次回のほうが面白そうだ。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:03
取りあえず来週も見よう。

53 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:05
トイレで仲間由紀恵が解明していたビックマザーのトリックってなんだったの?
(大道芸人がよくやっていたとかいうヤツ)
電話がかかってきてうまく聞き取れなかった。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:05
けっこう面白かった。
次回も見る。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:05
堤さん、ハルモニア2が見たいですぅ。

56 :>53:2000/07/08(土) 00:07
封筒の中身を確認するふりをして
次の人のを見ていたということです。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:07
エンドロールの男女ヌードの意味は?


58 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:08
ハルモニア2やるんだったら堂本光一使わないでくれ

59 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:08
こういうストーリーにはやっぱり堤さんの撮りがあってるね。
今のところ、今期1番面白いと思ったよ。

60 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:09
>56
早速のレスありがとう!

61 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:09
ハルモニアはちゃんと原作付きだから無理>55


62 :ぺけにゃん♪:2000/07/08(土) 00:11
>57さん
んで あのボカし...とほほ。

63 :最後のヌードは:2000/07/08(土) 00:16
スフィンクスの謎掛けのAnser.ってことで、まる

64 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:19
おもしろかった。
”夜叉”より全然いい。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:20
最後は親父の死の謎を追いつつ、
朝倉みたいのと戦うのかな?

66 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:23
風車のあるロケ地を見つけたってのがなかなか。
http://www.net-ibaraki.ne.jp/greenful/suigunsen/cc12-puratosatomi.htm



67 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:23
まさか「母の泉」で引っ張るのか?
せいぜい2話完結までだな

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:23
もしかすっと今期一番のデキかもしんないなぁ。
台風の目になるか?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:25
仲間さんは良くも悪くもゴールデンより深夜の華って感じだな


70 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:25
>>45
ん? 蘭々なんて出てた?


71 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:29
>61
でも、「リング」は原作にはないネタで「リング2」の映画
作ったでしょ?
原作者が許せばアリでは?

あれ? でも、最後、死んだ気がするから、やっぱ無理か。

・・・いや、外伝として、少女時代とかならできそうだな

72 :45じゃないけど:2000/07/08(土) 00:30
いたよ
菅井きんの付き人みたいなことやってたよ

73 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:45
ケイゾクよりはましですな。

74 :ハルモニアスレッド作るか?:2000/07/08(土) 00:52
>71

優希は東野秀行のチェロレッスンによって才能が開いたわけで、
それまでは廃人同様の生活を送ってたのだから、
外伝とはいえ少女時代を描くのは無意味でしょう。
変にエピソードをつくるとオリジナルまで落ちそう。
やるとするなら映画でのリメイク程度。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:55
いいかげんこのてのドラマあきた しつこい

76 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:58
なら見るな。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:03
仲間ちゃん、美人だけど親しみやすい感じでいいね。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:06
同じく。
嫌なら見ないほうがいいよ。(僕は見るけど)
しかし、この手のドラマに厭が来たら、
すでに全てのドラマに厭が来てるんじゃない?
確かにどれも同じような作りだからね。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:06
たかが朝日

80 :生瀬勝久:2000/07/08(土) 01:07
「今回のドラマは、誘拐犯が誰なのか、内部犯行なのか、といったことをどんどん追求していって、是非『QUIZ』の犯人をこっちにひきずってこようと思ってます(笑)。」

81 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:09
されど堤

82 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:09
結構面白そう。
ただ、視聴率はとれなそう・・・
ちょっと「ケイゾク」に似てたんだけど、
もしかして堤って人は「ケイゾク」も演出してた?

83 :お告げ:2000/07/08(土) 01:10
「クイズ」よりは56億7千万倍ほど良い出来でしょう。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:12
堤作品では、「プリズンホテル」の匂いをこの作品に感じたんですが。
個人的には、夏ドラでは一番良いかな。
ただ、地域によって、放送時間が違うのは、惜しいなあ。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:15
>82
「ケイゾク」は、堤演出ですよ。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:19
エンディングにかかってた曲、誰のなんという曲なんですか??
他のことしながら聞いていたので、誰の歌なのか見れなかった…

87 :>82:2000/07/08(土) 01:21
そうです。
堤監督はケイゾクの監督です。
前クールではここでも評判の「IWGP」も手がけていました。
彼の作品は、ドラマ界では特徴があるので、何作品か見れば
すぐに特徴がつかめると思います。
(ちなみに私もTVシリーズのケイゾクは好きでしたが、その後が
 ちょっと・・・でしたので、もう今後は「ケイゾク」の植田プロ
 デューサーとは組んで欲しくないなぁ、と思っています)

88 :>84:2000/07/08(土) 01:22
私もプリズンホテルだと思った。
テレ朝だからかもしれないけど。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:24
>86
鬼束ちひろ「月光」8月9日発売。
編曲に、「IWGP」の音楽を担当した羽毛田丈史さんが関わって
ますな。

90 :つっつみーは:2000/07/08(土) 01:27
土曜九時御用達でした。

91 :>86:2000/07/08(土) 01:29
鬼束ちひろ(19)の「月光」という曲です。
デビューマキシ「シャイン」も好評発売ちゅー
公式拾って写真も見てくださいね〜キレイな人だから

92 :91:2000/07/08(土) 01:30
あ、かぶったゴメーン

93 :公式ページもなかなか○:2000/07/08(土) 01:31
地方は、放送遅れるので、ここの話題に
付いていけないのが悲しいー。でも1話
目は、まずまずらしいので見るのが
楽しみ。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:32
重いどー。
http://www.tv-asahi.co.jp/trick/


95 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:34
公式ページが開かんのですが・・・
まだまだ準備中っぽくないかい?

96 :マジで:2000/07/08(土) 01:37
放映の時間帯が惜しいね!
(一方でいかにも深夜向けといった感じもするが)

97 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:39
flashなんか使うから、重くて見る気がせんぞ>http://www.tv-asahi.co.jp/trick/


98 :>67:2000/07/08(土) 01:46
>>67
母の泉で第3話までいくようです。


99 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:53
大体、一つの事件に関して、2〜3話での展開。
いわゆる、「サイコメトラーEIJI」「金田一少年の事件簿」みたいな
エピソードの区切り方ですね。

100 :あの、ばあさんうまい。:2000/07/08(土) 03:06
キャスティングがいい。
菅井きんと、野際陽子。豪華だ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:16
教祖サマのうさんくさい感じがよく出てるね。やっぱ凄いわ>菅井

102 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:01
ケイゾクにはまってしまったタチなので
この手のものはもーたまりません。
この時間帯にやるってのもなんかくすぐられるものがある。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:51
ba-ka


104 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:20
気のせいかもしれないけど
夜叉の倍くらいの予算ありそう・・・

105 :>104:2000/07/08(土) 10:21
気のせいじゃないと思う。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:23
夏ドラで一番期待していたんだけど、好きなテイスト。
こういう恋愛絡みじゃない話って好きだ。
もう恋愛ドラマには飽き飽きしたんで(笑)

107 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:42
好きになりそう・・・
ちょっと、作りがQUIZのちゃちいのみたい・・・
ラストはまともであってほしい。
みます

108 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:03
>>80
ネタかと思ってたら、公式サイトで発言してたのの転載なのね・・・
なんつーか、人を食ったような発言でなかなか。


109 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:41
「プリズンホテル」系ですねぇ。
でも「プリズン」よりよっぽどおとなしいつーか。入りやすいっつーか。
堤監督、テレ朝ではもっともっと暴走してほしいんだけどなあ。
「何、これっ」って笑っちゃえるドラマを期待していたので、
あまりにも普通(堤監督としては)でちょっとガックリしました。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:12
仲間ちゃんの「えへへへ」がかわいかった。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:12
初回はこんなもんじゃないの?
これからの爆走に期待

112 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:49
今期、唯一、続きが愉しみなドラマ。
きんさん、大爆発。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:50
出来れば、教祖の悩み当てトリックを崩すとこまでで1話にしてほしかった。
1話につき1つはカタルシスがほしい。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:16
次回楽しみだ。
ドラマでこんなにワクワクするのひさしぶりかも。
しかし忘れそうな時間帯なのでちょっと不安だ。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:17
今回の仲間は、なんだか池上きみこを希釈したような感じだ…。

>>104
夜叉は見なかったんだけど、このドラマよりもっと安そうだったの!?

116 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:07
最初の緑の卵にちょっとドキッとした。

117 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:37
美術の感じが「プリズンホテル」っぽかったりもするが、同じ人なのかな?


118 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:45
公式  http://www.tv-asahi.co.jp/trick/
ヤフ板 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.d7.11.834607&topicid=3092m100&msgid=8k6iad$8k3$2@m100.yahoo.co.jp&type=date&first=1

さすがにファンサイトまではできてないか……


119 :あるよ:2000/07/08(土) 20:17
ファンサイト、出来てるよ。
でもまだ掲示板等の書き込みは少ないけどね。
探せば見つかるよ。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:26
これもケイゾクの延長で語られそうだな。
なにせ堤監督だから。

地域的に時差があるのもネタバレ等気を使わなければならないので
ファンサイトでの書きこみも慎重になってしまうよね。

121 :>89@`91:2000/07/08(土) 23:01
ありがとうございます〜!
早速今日、『シャイン』買ってきました!!
そうそう、この人です!!なんか、想像してたのより全然若くてびっくり(^^;;
『月光』、発売日が楽しみです!


122 :早くもハマりそうなので。。。:2000/07/08(土) 23:16
これからサイトを立ちあげようと思っているが
そうか、放送日違い過ぎるとネタばれの問題が
あるんだね・・・どうしよ・・。一番放送
遅れる地域ってどの辺なんだろ?
ちなみに宮城は一週遅れだけど。地方ってほんと
悲しいね(泣)ここの話題に付いていけないよー。


123 :仙台人:2000/07/08(土) 23:19
今の時代
サイトを作ったもの勝ちだから頑張れ!>122

124 :>122:2000/07/09(日) 00:15
第一回の放送は、ざっとこんな感じですかね(正確さ自信ナシ)
date--time------------------------
0707 2309 ANB テレビ朝日
      AAB 秋田朝日放送
      ABA 青森朝日放送
      IAT 岩手朝日テレビ
   2409 HAB 北陸朝日放送
      KFB 福島放送
      KSB 瀬戸内海放送
      NCC 長崎文化放送
   2410 QAB 琉球朝日放送
   2414 HOME 広島ホームテレビ
      NT21 新潟テレビ21
   2423 ABC 朝日放送
0709 2425 ABN 長野朝日放送
      EAT 愛媛朝日テレビ
0710 2500 KKB 鹿児島放送
0711 2527 KAB 熊本朝日放送
0713 2454 KHB 東日本放送
      YAB 山口朝日放送
   2457 OAB 大分朝日放送
   2459 SATV 静岡朝日テレビ
   2552 KBC 九州朝日放送
0715 2330 HTB 北海道テレビ放送
   2455 NBN 名古屋テレビ放送
0716 2555 YTS 山形テレビ


125 :名無しさん@仙台:2000/07/09(日) 00:24
あっやっぱりまだやってなかったんだ。よかった。

126 :82:2000/07/09(日) 00:25
>85@`87
ありがとうございます。
そうか・・IWGPもか・・・
いい演技する人が多いんで来週も見ます。


127 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:30
みんな「プリズンホテル」の事を取り上げているけど、
堤幸彦&オフィスクレッシェンドのテレ朝作品っていったら
「少年サスペンス」の事を忘れちゃ困るよ!(笑)
このシリーズに仲間由紀恵ちゃんも出ていたんだよね〜
・・・ひょっして関東ローカル?

128 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:30
キャラ達は明るくて好感持てるのに、映像的に暗いのがイヤ。
自然の美しい風景が自殺の名所に見えて仕方ない。
エンディングはなんか好き。

129 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:32
「・・・ひょっとして」の誤りです(訂正)

130 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:34
月光のプロモちょこっと見たけど
正面向いて歌ってるとこが腫れぼったすぎだぁ
でも良い作りです。。。オニツカちひろって
少しプロモで損してるかも。カワイーのに

131 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:36
>115
夜叉は細かいところに金かかってて誰も気づかなかった、くさい(笑
双子が同じ画面にいるところの合成とかねー。

132 :ちょっと遅いが:2000/07/09(日) 01:20
>45、72
あの人、蘭々に似てるけど別人ですよ。(昼ドラ「ザ・美容室」なんかに出てた人)

age足

133 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:58
>117
美術の稲垣尚夫さん、確か同じはずです。映画の美術も担当されたりする方です。

それにしても、公式サイトを見ると、クランクイン、6月21日だったんですね。
意外にギリギリ撮り?。


134 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:29
>127
関東ローカルです。地方在住なので、見たかったです。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:07
生瀬の部下のにーちゃん、頭黄色かったけど、「IWGP」の
なまってた刑事さんだよね。ってゆーかギンガマンの赤い人。
プリズンホテルにも出てて、ブラックジャックにも出てたから
もしかしてお気に入りなの?

136 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:30
仲間由紀恵かわぇぇぇぇ
本当に肝心なとこでおわったね。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:05
方言がいい味だしてますね、このドラマ。
とても、東京とは思えない感じがいいです。
生瀬がどうストーリーに関わっていくか楽しみ。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:44
見ていたらケイゾクを思い出したが、なかなかよかったかな
おかあさま〜で壺にはまってしまった

こういう怪しい雰囲気のドラマはなかなか好きだ

139 :122です。:2000/07/10(月) 00:44
>123、124さん。レス有り難うございます。
よし、頑張ってみんべ。

140 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:02
>118
↓ファンサイトのBBS(トップページがあんまり良い出来では無いので、掲示板に直リンク)
http://www.aaacafe.ne.jp/free/a111/main.bbs
↓ドラマ別掲示板(テレドラBBS)「トリック」
http://tv.applet.co.jp/cgi-bin/keijiban/0047.cgi



141 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:06
1話完結だったらよかったのに。せめて最初のほうだけでも。
でもラストのほうにアサクラみたいのが出てくるのもいや。
普通に楽しませてよ。

142 :age:2000/07/11(火) 09:19
消えるには惜しいスレッドってことで

143 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:59
番宣に出て来たストーカーさんをドラマでも見てほっとする。
気持ち悪いけど何か和む…これも堤マジックか?
車のシーンでずっと後ろを走ってたし…これで終わりまで背景扱い
だったらすごいと思う。とそんなことまで考えてしまうとは。

144 :眠い★カバ夫:2000/07/11(火) 18:00
トリックいま一番おもしろい。
もっとはじけそうな予感。
堤さんがんばってー

145 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:04
てゆーかまだ始まってない田舎です

146 :頑張れ!地方:2000/07/11(火) 18:11
ってうちの地域も地方だよ!
(やってくれるだけ有り難いと思わにゃね〜)

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 00:08
オチで、実は仲間は本当に超能力者だったというのは無しにして欲しいな。
似たようなオチの「ヨハネの剣」という小説があることだし。

148 :いや:2000/07/12(水) 12:02
その可能性は高いと思うぞ。
すでに第1話で、家賃払えと怒鳴り込んできた大家を仲間が睨み付けたら・・・
あのシーンでビビッと来たね!(死語使っちまった・・・)

149 :眠い★カバ夫:2000/07/12(水) 14:47
生瀬さーん良いよー!
金太郎ー!

150 :明日(関東限定):2000/07/13(木) 11:21
age!

151 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:33
ヤフ板にも新規トピが。
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=a1va5ha5ja5ca5afa1w&sid=1835056&mid


152 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:57
ネタバレになるかもしんないんで、放送終了した地域の人に。
http://www.nihonbungeisha.co.jp/mtv/005/biji01.html


153 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:28
多分あの封筒の中身、白紙だよね。


154 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:30
>中谷+渡部+生瀬でTRICKやっても良かったんだろーけど
>あえて変えてみたのかな?

堤監督と仕事をする人は
これ見たらやる気せんだろうなあ。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:31
>154
というか、そういう観点から見られてしまう堤監督が
本当にお気の毒だと思う。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:34
まあ、ど素人のバカタレの寝言を気にするスタッフはおらんだろうが
笑う人間はいるだろう、ここをロムってる連中のなかに。

157 :あと1時間足らずで放送なので:2000/07/14(金) 22:04
あげ。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:03
再度あげ

159 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:07
きんさん、最高。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:09
あなたの悩みは貧乳です

161 ::2000/07/14(金) 23:11
貧乳萌へ

162 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:18
ギニヤ〜!1

今日放送だと思ってたら昨日の放送だった。氏のう・・・

163 :>164:2000/07/14(金) 23:21
今やってるよ

164 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:30
阿部ちゃん、素敵すぎ・・・

165 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:37
野際さんて、魔女??いまにもホウキで飛びそう。

166 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:50
あんまり小ネタを引っ張らないで、
早いこと事件の解決に持っていってほしい気もする。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:58
仲間の髪がうっとうしい。

168 :環境破壊ちゃん:2000/07/15(土) 00:04
テレ朝のドラマにしてはうそみたいに面白い
 †
(-_-)ノ

169 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:05
まさか最後まで同一ネタって事もないだろうが
せいぜい2週でまとめて欲しいよなあ…
せっかく面白いのに。

170 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:05
やっぱり堤演出作品だからね。

171 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:08
う〜ん面白い。
最近阿部ちゃんいい感じ。
仲間もいいぼけしてるね。

172 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:09
今回のネタは3回(次回)で終わるらしいよ
基本的に一つの事件を2〜3話使って作るスタイルらしい

173 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:18
あの殺人は猟師のオヤジが犯人だとバレバレの
ような気もするが...
ボケとツッコミの間がいい感じですな
来週も見よっと


174 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:24
>137
私も犯人は猟師のオヤジだと思ってました!
だって、あまりにもあの言動は怪しすぎる。
本当に息子を殺されて、「母の泉」に対抗していたら
真っ先にあの教団に狙われているはずですよね。
あの「雉汁」に薬でも仕込んだんじゃないのかな?

175 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:26
すいませんが、おしえて下さい
トリックの放送は何分ですか?


176 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:29
面白いけど「ケイゾク」に似てるなあ。
仲間・阿部のボケツッコミなんざ、柴田・真山の構図そのまま。
話もケイゾクヲタが大喜びしそうな感じの展開だし。
まあ、脚本が蒔田で演出が堤なら仕方ないのかなぁ。
植田がからんでいないから、サブカル系には行かないだろう点だけが救い。
このままのボケドラマで突き進んでね。

177 :175:2000/07/15(土) 00:30
事情があって、おねがいします

178 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:31
仲間→中谷
阿部→渡部
ならよかったのに。

179 :>178:2000/07/15(土) 00:32
飽きた。

180 :>175:2000/07/15(土) 00:34
えーと、、40分だよ

181 :>180:2000/07/15(土) 00:35
どうも、ありがとうございました
テープの尺がわからなかったんです。

182 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:37
もうケイゾクコンビはいいよ。
っていうか、あの二人を見るならケイゾクだけにして欲しい。

>175
放映開始時間のこと?
それとも放映時間自体?

放映開始時間なら、関東はPM11:00〜
放映時間自体は52分ぐらいだったと思う。

放映開始時間は過去レス見れば詳しいのがあるから探してみて。

183 :182:2000/07/15(土) 00:39
あ、もう答えが他の人から出てましたね。
ちなみに訂正、放映時間はPM11:09〜でした

184 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:39
この話のマジックネタって合コンの余興でつかえそう...

「あ〜それ、知ってる。ドラマでやってた〜」とかいって
ばらす女もいそうだが、それはそれで良し!



185 :>182:2000/07/15(土) 00:40
放映時間です。
どうも、ありがとうございました
助かりました


186 :関西地区は:2000/07/15(土) 00:40
今、大相撲ダイジェストの真っ最中。
これが終了してからです。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:58
今回も面白かった。
・・でも、途中で入る手品は有名すぎ。種がわかっちゃう。
さすがに地震をどう起こすのかはわからないけど。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:04
今回も面白かった。
・・でも、途中で入る手品は有名すぎ。種がわかっちゃう。
さすがに地震をどう起こすのかはわからないけど。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 01:06
>187
あんまり凝った手品は、種明かすのはまずいのでは?

そういえば、目の動きや表情の変化で、相手の内心を読む探偵が
出てくる小説があった。「黒目云々」のところ見て思い出した。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:07
二重カキコ、すみません

191 :トリックは:2000/07/15(土) 01:09
手品のネタや殺人事件よりも
キャラの面白さに魅かれそうですね。

今回はけっこう下ネタ満載じゃなかったですか?
上田教授も実に多才な人で・・・(笑
奈緒子もただの暗い女の子じゃないところが最高です!

192 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:10
だっせぇ〜!
皆さんテレ朝の公式サイト見ました!?
NOW LOADING が正しいと思うのですが…。
LORDING になっちょる…。
これも一つのトリックですか?
 

193 :187:2000/07/15(土) 01:12
>189
あ、なるほど。確かに。
ちなみに、
違うかもしれないけど
「催眠」の原作で主人公の催眠療法士が目で心を読んでた。

194 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:17
テレ朝の公式サイト、まだ見てないんです。
っていうか、あれって確か「Shock Wave」が無いと
見られないんですよね?
う〜ん、何だか面倒くさくってダウンロードしてないんですよ。

195 :>192:2000/07/15(土) 01:18
ま。
間違いは誰にでもあるってことで(笑)
(ほんとにトリックだったりして!)

196 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:19
>192

ホントだぁ!!! すごくカッコ悪い。でもテレビ朝日って今までつまんねぇ番組作ってるようなイメージあったけど、ちょっとは変わった気がする。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 01:21
>193
「偽のデュー警部」という小説です。
元手品師で読心術(もちろん手品)を使う歯科医が主人公。


198 :153:2000/07/15(土) 01:45
外れた。悲しい。アルコールかよ...。

なんか今回はネタは小物なのに、みわこいきなり殺すし、、、
でも、面白いわ、やっぱり。

予告見る限り、来週は、MATRIXパクるんですかねえ?


199 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:25
トリックいいじゃん、おもしろい。
やっぱりケイゾクは上田にブチ壊されたんだなー、ってしみじみ思ってます。

200 :153:2000/07/15(土) 02:34
二連敗は避けたいなあ。みわこの死んだ原因。

母の泉は、なんかあればあの水を飲む様に洗脳してるんだよね。
おそらく、割烹着の中に、もし万が一今回の放送の様に外部の者に
拉致された場合精神が不安定になったらこれを飲め、ってチビペット
ボトルを持たされてるんでしょう。で、それに毒仕込んでおく。

本人が、母の泉を脱走した不安感から飲んだら、はたから見れば
自殺にしか見えませんね。

でもこれでも、第一話で地震で蛍光灯に頭かち割られた脱走者の死因は
説明できないや。うーん。。。


201 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:38
蒔田光治の脚本が、蒔田さんの過去に書かれた作品に比べて
断然いい。堤監督と脚本で組むのは、今回が初だけど、過去に、
企画協力やProducerとして組んでただけ有る感じ。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 02:47
第1話よく覚えてないんだけど、地震はその地域全部にあったの?
とんでもないトリックとしては、「家ごとクレーンでぶら下げる」と
いうのがあるが、まさかそれではないだろうなぁ。

203 :153:2000/07/15(土) 02:58
今ビデオで見返してますが、仲間さんと阿部さんが手品の種明かし合戦してる
時点で、みわこさん死体になってますな...(苦笑)。


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 03:04
>153
いびきかいてないもんね。

205 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:11
みわこの死の謎としては…
・宙に浮かぶ教祖
・服毒方法
・遺書(筆跡は本人なのか?)

007の日本が舞台のやつで天井から糸を伝って口に毒を垂らすって言う手口があったけど、うーん。
地震はまじ分からん。
本当は蛍光灯が老朽化か何かで落ちてそれに当たって死亡、と言うつもりだったけど、偶然地震と重なった、とか…。
予告で阿部が宙に浮いてたのがミョ−。


206 :153:2000/07/15(土) 03:16
> 204

山師の所に寄せられて一泊目は熊の毛皮被せられてもいびきかいてたのが、
ビッグマザー見たら、、、だからねえ。

まあ、いろんな意味で、演出が面白いです、このドラマ。


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 03:22
まだ、鏡を使ったトリックが出てない。
来週銃撃つでしょう。足下の鏡砕くんじゃない?
あのシーンで成り立つかは分からないが。

服毒はどなたかがいっていた水じゃないのかなぁ。

遺書のトリックは、決意文みたいなのを書かせて、
常に身につけておけとしておけばOKでしょう。

たぶんはずれるだろうけど・・・。

208 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:24
公式HPの来週のストーリー紹介に、今回のみわこ殺しのトリック載ってるよ。
どんなのかは、ネタバレだから言わないけど。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 03:31
>208
見た。うわぁ・・・、最低だ。

210 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:23
「えへへへへへ」
毎回いれてほしいな。



211 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:37
公式HPの生瀬さんのコメントがなんとも・・・
10回で終わっちゃうんだ。

212 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 08:22
11回放送じゃないんだ・・・
本当は2クールぐらい続けて欲しいドラマです。

213 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 12:45
めがねに写ったトランプの後のトランプなんで分かったの?

214 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 13:09
           /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        / /           \  /λ < トリックのKが裏返っている意味を教えたまえ。
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
 |              λ ` ー― ´/      / /|
|               λV V V V/      / //|  + |\
|               λ|   |/      / / //|    |_λ
|                λAA/       / ///// +  | /λ⌒λ⌒λヽ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ/λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////

215 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:08
突然「エヘヘッ」と笑う仲間がカワイイ

216 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:49
>215
わざとらしいけどカワイイ

217 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:16
 アルコールを使ったトリックは実際に某星祭りをやる宗教が
使っていたらしい。 

218 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 22:40
作りが安っぽい感じがするのが逆にしっくりくるな。

219 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:09
QUIZの最終回に失望しただけあって、期待age

220 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:37
北海道はたった今1話の放送が終わりました。
阿部のブリーフよかった。

221 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:20
北海道は第一話が終わりました
テレ朝にしては面白かったです、今クールでは一番かもしれません
とりあえず公式サイトをチェックします

222 :仲間の演技は:2000/07/16(日) 02:04
今まで「下手」の一言で片付けていたが、
この「トリック」ではなかなか頑張っていると思う。
(「上手い」わけではないのだが)

生瀬が「QUIZ」の無念を晴らすことができるかどうか、
見守りたい。

223 :名無しさん:2000/07/16(日) 03:18
来週は関西地区はお休みなんですね。残念。

ビデオ観直したら、しろいちぢく茶があやしい気がした。
阿部ちゃんと仲間は飲んでなかったし、
おやじがしきりに勧めてたから。

224 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 04:28
来週ないから全10回?


225 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 07:45
たぶん水と白いちじく茶の両方をのんだら体内で反応して毒になるようになってんでは?

226 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:22
>196
テレ朝のプライム連ドラはダメダメだけど、
深夜ドラマは以前から結構面白いの作ってるぞ!
ただし、局制作じゃ無いけどね(笑)

それにしても実際に貧乳である仲間由紀恵ちゃんは、
連呼されるこの台詞をどう思ってんだろ(爆)

227 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:40
>226
テレ朝には局制作のドラマなんか1個もないよ。
あそこは過去にドラマ作りを見限って、スタッフを全く育てなかった局だから。
最近ようやくプロデューサーは出てきたけど、
演出スタッフや技術スタッフ、美術スタッフなどは全くいない。
だから、実質的なドラマ作りは全部制作会社におまかせ。
まあ最近は、それで面白いものを見せてくれているから文句はないけど。

228 :学割で北海道まで:2000/07/16(日) 14:27
――――――――――――――
トリック見てる?
__  __ .r――――――――
    ∨   | テレ朝ドラマだろ?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 菅井きんかわいいですよー
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (@`@` ゚Д゚)日 (゚Д゚@`@`)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

229 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 18:44
バータレ女優:仲間由紀恵に対して貧乳攻撃は気持ちがよかった。


230 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:19
身長に比例してデカイ何??

231 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:14
突然「エヘヘッ」と笑う仲間にたいして
「誰だおまえ」と言う安倍のつっこみには爆笑した
このドラマ面白すぎます

232 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:54
キジの味噌汁?があやしい

233 :でも:2000/07/18(火) 00:08
味噌汁は仲間も飲んでたしなあ。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 00:35
チープさがいい感じになっている。

しかし、野際と岡田の夫婦・・・
二人並んでいる姿を想像すると怖い。


235 :ケイゾクニア:2000/07/18(火) 03:52
突然「犯人分かっちゃったんですけど」と笑う中谷にたいして
「おまえ馬鹿か」と言う渡部のつっこみには爆笑した
このドラマ面白すぎます




236 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:25
視聴率が7.1パーセント。これって高いのかなぁ。

237 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:15
テレ朝であることとあの時間帯を考えれば上出来では?
けっこうおもしろい。

238 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:25
どうせ3ヶ月で終わるんだから視聴率気にしてもしょうがないっしょ
テレ朝だしさ、

239 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:33
生瀬さん、ズラかぶってんの?
それとも、自毛をズラに見せかけてるの?

240 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:21
CUTに堤監督のインタビューが載ってました。
トリックはウディ・アレンを意識して作ってる、みたいな
ことをおっしゃってましたよ。
あと、ケイゾク、IWGPのことにもちょっとふれてました。

241 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 05:27
>239
自毛だと思うけど、何を考えてああいう形に?何回見てもおかしい。
どつきのタイミングも最高。ぺちぺちやられる仲間萌え。

242 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:50
>236
同じような時間帯にやってた日テレの「ダイスキ」はもっと低かったが、ゴールデンに換算すると
すごい数字になるそうな
つまり「トリック」の視聴率はすごい=セカンドシーズンをゴールデンに出してこけるのがオチ
であり、世界の定説です

243 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:51
やば、さげちゃった

244 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 05:40
メール登録したけど何も来ません。

245 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:01
ゴルフ…

246 :あげてやる:2000/07/21(金) 13:59
あーっ(泣)。バイト(夜)休みにしたのにーーーー。

247 :つぶれてる・・・・:2000/07/21(金) 18:02
つまらん!

248 :今日やってないけど:2000/07/21(金) 19:23
打ち切り??

249 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:10
ほんとだつぶれてる・・・ショック。
大相撲もゴルフもどーでもいいからさぁー!!

250 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 21:22
こんな時メール送られてきてもなぁ。 ハァ。やる気なくすよ

251 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:13
休止で寂しいので上げ。

252 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:24
なんでやねん

253 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:35
あっ…休止だ。(T_T)
デブのぶつかり合いなんてどうでもいいのに…

254 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:59
うっかり見逃した。
けどなかったのね。やったー。

255 :多分:2000/07/22(土) 09:33
大相撲ダイジェストやら、ゴルフ中継よりもトリックの方が
視聴率とれると思うんだがなぁ・・・・
って、もう終わった話だけどね(笑)

256 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:42
なーー

257 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:39
agee

258 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 05:31
なかまゆきえあげ

259 :>255:2000/07/25(火) 12:11
俺はゴルフに興味無いしトリックの方を見たかったが
流石に全英オープンだったら仕方ないと思った。
世間ではトリックより全英オープンだろ。

260 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:20
ああ、消えそう〜!
なんとか金曜まで持たせなくっちゃね☆

261 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:30
そうか、先週見忘れていたと思ったが
ゴルフだったんだね。良かった良かった。

262 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:27
仲間さんかわいいな。
阿部さんも良い味出しているよ。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:39
HPのスペシャルコンテンツできあがってるね。


264 :スペシャルコンテンツ:2000/07/27(木) 08:02
のアドレス
http://www.tv-asahi.co.jp/trick/special/index.html
ケイゾクやQUIZの凝ったHPに比べるとだいぶチープな感じがむしろ好き。
(flashがシンプルできれい。)心が洗われるね。
何といっても堤さんの肉筆エッセイですか。字汚ないね…。
雑誌に連載を持つらしいので、ファン&ヲタ君どもは要チェック。

265 :>264:2000/07/27(木) 12:03
ナイスな情報ありがとう、です。
さっそく見て来ました。確かにシンプルですね。
でもこのぐらいの方が軽いし、使い易そうでいい感じです。
「参加するトリック」は先々BBSに変身するのかな?(期待大です)

ところで。
「ケイゾク」は堤さん繋がりですが、
「クイズ」は直接の繋がりってありませんよね?
役者さんが出ていることぐらい?
むしろ「IWGP」の方が繋がり深そうですね。
でも、「IWGP」よりも、「クイズ」から流れて来ている人の
方が多いような気がするのは私だけ?

266 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:28
スタッフは「IWGP」からのスタッフ(撮影・編集など)が多いですけれど
ね。「QUIZ」とは、あまり関係なし。
まあ、「IWGP」のファンは、若手キャストのファンが多かったのも
確かだから・・・。

267 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:44
今夜なのであげとくよ〜

268 :nao:2000/07/28(金) 13:58
今日です!トリック
今日の阿部ちゃんと仲間ちゃんのかけあいは
ど・ん・な・か・な?またデカイ?

269 :読売の解説:2000/07/28(金) 14:57
ネタバレばっかり、書いてる。やだなあ。
観る楽しみが薄れるよ。


270 :楽しみ〜:2000/07/28(金) 15:49
あの、仲間由紀恵のストーカーは
今日はどこで出てくるのかな?
しかし、題名でネタバレはちょっと勘弁して欲しいす。



271 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:12
よいしょ。始まったな


272 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/28(金) 23:34
ゆきちゃんかわいいすぎ!

273 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/28(金) 23:42
じじいい殺されちゃった。

274 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/28(金) 23:45
しゃくゆみこいいからだしてるな。うへへ

275 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/28(金) 23:57
ばばあがわらいやがった!!(泣き

276 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:03
堤防少年いるんか


277 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:05
ちょっとナイトヘッドっぽいね。
おもろいけど。

278 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:06
朝倉はまだかな・・・。

279 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/29(土) 00:09
堤防少年ってなに?アタシのこと?意味おしえて。

280 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:12
ケイゾクニアはあっち逝け>278

281 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:17
ケイゾクは嫌だけど
「本物の超能力者が云々〜」ってなってくると
心配してしまうよ。

282 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:21
結局地震の件はどう解明されるのだろう。

283 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:23
うんこちゃん。

284 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:30
来週は物体消去です
一体どんなトリックなんでしょ?
こんなおおがかりなマジックのネタばらしやっちゃっていいの?
ええと堤防少年はオランダにしかいません(断言)!!多分

285 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:38
地方じゃ放送時間ちがうんですね。
こっちじゃ今やってます。

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 01:00
地震はきっと地下水の汲み上げすぎが原因なのだろう
・・・と思う。

287 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/29(土) 01:03
貧乳、いいよなー。頑張りたくなるよな〜。

288 :名無しさん@うだ選にいこう:2000/07/29(土) 01:19
sageるなよねん

289 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:21
エンディングで仲間の乳首見えてるけど、本物?

290 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:17
>286
あっ、そうだ。地震の種明かしはしてないんだ。
みんなで揺らしたっていうのはナシなの?
『ケイゾク』で壁使ってたやつ(松田美由紀の)を見て以来、
もう何でもいい感じなんだけど。
今回は山崎一さんがよかった。なんかゾッとした。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 02:37
なんか・・・おもしろくなかった。
あんだけ引っぱっといてこれかい!!
また朝倉みたいなん出てきそうやし。
もっと楽しいのを期待してた。

292 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 05:54
「巨根」発言連発の仲間に勃起です。

293 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:02
朝倉は勘弁してくれ。

294 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:27
突然タメ口の仲間が最高
「お前たち待て」「暗算できて楽しいか?」

295 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 20:21
「上田!」とかね。

296 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:51
「上田しゃんは死にましぇん」には笑った。

野際の「エヘヘヘ!」も笑った。

297 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:22
巨根発言連発で動揺すらしない仲間由紀恵

298 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:25
阿部寛のでっかい目。萌え〜

299 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:49
>296
前回の「ナガシマシゲオ」といい、なんかまだキャラがつかめない。
不思議すぎる。
CUTでの堤発言からすると、貧乳・巨根ネタは最後までひっぱるんだな。
霊能力者よりそっちの方が気になるのって、ダメか…。
ところで仲間は途中で吹いたりしないのか?(吹く方がすごいか。)

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 05:10
阿部はほんとに巨根らしいぞ(平常時)。

「巨根の物理学者」と真顔でいう仲間はよかった。

仲間はお母さんに超能力封印されてるんではないか?
もしくは、お父さんが死ぬときに自分の能力を移したとか。

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 05:12
300GETしたが、
すまん。間違えて下げた。

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 05:13
失敗age

303 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:18
 結局74という数字を当てたのはこころをよんだからなのか?

304 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:13
水にはなんの仕掛けもなかったのか・・・?

305 :正統派引きこもり党総裁:2000/07/30(日) 15:20
貧乳でも構わないから、仲間由紀恵の億敗愛撫したい。

306 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:29
身長190ですから>阿倍ちゃん

307 :>300:2000/07/30(日) 18:53
>>300

仲間の父は高名なマジシャンだった。
仲間は9歳の頃から父のマジックのネタを考えていたという。ん(^_^?

308 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 19:53
>303
結局わからなかったね。阿部ちゃんの推理でしか。
わたしも、周りにない数字って思ったから、人間の心理で、
高い確率で当たるのかな?


309 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 02:11
>284
>こんなおおがかりなマジックのネタばらしやっちゃっていいの?
結構有名な手品なんで問題ないでしょう。
むしろあの程度の手品に騙される物理学者の方がどうかと思います。

310 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 02:18
ビッグマザーが予言した霊能力者って、
まさか奈緒子の母?
そんでもって親父を殺したのも母親とか。
ただの勘だが。


311 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 04:42
>310
かなりあり得ると思う。これまでの堤作品の傾向として。
ただ300の奈緒子霊能者説もかなりおもしろい。

次回は久しぶりにゴージャスな篠井英介(だっけ)が見れるね。

312 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 04:44
篠井さん出るの?>311
それは観なければ。

313 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 05:17
篠井はアナザヘブンでも充分ゴージャスだったぞ。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 11:26
仲間ちゃんがかわいいのであげ。

315 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:27
山田菜緒子は“貧乳”キャラで固定したらしいね。
ところで、もしも第2話の悩み書き付けで、他にも上げてた
“水虫”や“魚の目(だったけ?)”あたりだったら
とっても嫌すぎかも……

んでも、仲間 由紀恵、マジで可愛いっす。

316 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 15:00
結局、仲間由紀恵は阿部ちゃんの嘘をどこで見破っていたのだろう?

317 :リッチマン:2000/07/31(月) 17:25
主題歌歌ってる鬼束ちひろは、巨乳らしいよ。

318 :311:2000/08/02(水) 04:12
>313
当時はQUIZに夢中だったのでノーチェックだった。見ときゃよかった。
予告ではドラッグクイーンみたいだった。かなりうさんくさい。
それにしても「えへへ」時の仲間由紀恵はかわいいなあ。まんがみたい。
水虫・魚の目は忘れましょう…>315

319 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 15:10
>318
関係ないけど、仲間由紀恵は漫画が大好きらしいよ。

320 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:19
仲間由紀恵って何者?
かなりおもろいんですけど。
今までは貞子としか思ってなかったから、
なんかすごく意外。
フロム沖縄っていうのもね、意外だし。

321 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:43
仲間って、顔は可愛いんだけど一癖ある役がいいよね。
ルックスまんまで健気な役とかやると外すタイプ。
今回はかなりいいよー。阿部との絡みが最高だよね。

322 :上田!!:2000/08/03(木) 09:49
>ルックスまんまで健気な役とかやると外すタイプ。
おっしゃる通り、俊平の時は、東ラブのさとみ状態で
ただのイヤな女にしか見えなかった。
今回は、楽しんで演じてる感じが伝わって来て
見ているこっちも、「かわいいな、演技うまくなったな。」と
感心する事しきり。
阿部ちゃんとの息もピッタリで、絶妙なキャスティングですね。
生瀬とのカラミも笑えるし、今後の盛り上がりに期待大です。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 14:57
いきなりタメ口になったり命令口調で話すのが面白い。
演技はまだアレだが、かわいいのでOK。

324 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:17
仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間仲間

325 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:20
>>324
昔、NHK教育でやっていた道徳番組の主題歌を思い出してしまいました。


326 :>325:2000/08/03(木) 15:31
最高!(笑)

327 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 16:52
うおお〜ん!!
明日だ明日だ!
早く明日にならないかなぁ〜〜(以下繰り替えし)

328 :名無しさん@一周年:2000/08/03(木) 17:35
仲間って、「神様もう少しだけ」の時より、数億倍「スレッド」の方が
良い雰囲気してるな。
この人って、シリアスより漫画っぽい感じの方があってるね。

329 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:10
スレッドて。

330 :名無しさん@一周年:2000/08/03(木) 18:19
トリックだろ。w

331 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:32
>328
「スレッド」って妙におかしいなぁ(笑)
2chを舞台にしたドラマとか想像しちゃったよ。

332 :名無しさん@一周年:2000/08/03(木) 18:47
うむ。確かにおもろい。

333 :初心者:2000/08/03(木) 18:51
なんでみんな阿部ちゃんって言うんですか?
前に阿部さんがいいともに出た時もタモリが「阿部ちゃん」って言ってたけど。
業界用語なんですか?

334 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:52
あぁ。328かわいいなぁ。
君でオナニーしていい?
いい?

335 :地方在住:2000/08/04(金) 03:30
幕が引かれると上田が宙に浮いている。
ガラスのマジックと断言する奈緒子に、猟銃が差し出される。
「マジックだというなら、撃ってみなさい」と言う澄子。
上田が「撃たないでくれ!」と叫ぶ。

コピペです。今日三話見ました。
このシーンで銃を撃たなかったらどうなってたのでしょう。
撃たなくてもトリック暴けたんじゃないかって気がします。
厨房の僕に教えてください。



336 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:38
腕時計でわかったって言ってたよね。
トリックが暴けたから、撃ったんじゃないの。

337 :ストーカー:2000/08/04(金) 04:11
テルキナさんは照喜名さんですか。
この前ビデオ見てたら、車で逃げるシーンで
ずっと後ろで豆粒くらいになって走っているストーカーさん
を発見しました。そこまでやるか…。(ていうか私の幻視?)
また、サイトのスペシャルコンテンツで、奈緒子のアパートの前で
上田がすれ違う場面が違う角度で見れて嬉しかった。
やはりあれは仕込み済み…やる気だな。

338 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:03
今日が放送なので揚げ。

339 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:07
昨夜やっと見れた!池袋ファンなので映像が池袋っぽくて好き。
面白いなぁ、来週もちゃんと見なくては。
生瀬とナマリ刑事が一緒に出てたんだ〜。

340 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:53
>329
というより中止じゃなかったら今日ですよ。

341 :ショック。:2000/08/04(金) 23:44
最初の15分くらい、ビデオ録り失敗してました。
ネタバレにならない程度に、前半の展開を教えてください……。

342 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:50
生瀬の秘密って何だ〜!


343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 23:51
「こわっ」

344 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:52
今回の仲間の服、胸が大きく見える。

345 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:53
ズラだな>生瀬

346 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:55
ごめん
ズラでなくヅラ

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 23:56
まあ、カツラも一種のトリックだからな。

348 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:58
生瀬大活躍ですね。(どこが?)

349 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:59
生瀬大活躍ですね。(どこが?)

350 :>344:2000/08/05(土) 00:02
胸を大きく見せるトリックだな

351 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:03
見逃した見逃した見逃した見逃した見逃した見逃した

今すぐ地方に飛んで行きたいよ・・・

352 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:03
最後の上田、さかさまに服着てるだけじゃん。

353 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:05
いつも思うんだが、エンディングの男と女が阿部と
仲間だったらと・・・(いや男は誰でもいいんですが)
最終回で顔が見れたりして。

354 :業務連絡屋さん:2000/08/05(土) 00:07
前田というオマワリは、一時的に屋根裏に隠されたんじゃないかな?
下にトリックが無ければ、上だろ。多分
上田さんのフレミングの左手の法則の上に浮かぶってあたりと
ミラクル氏の動かした衝立ての上に蛍光燈がくっついていた所がポイントなのでは?
上に引っ張るシーンが蛍光燈の光で見え難くなっていたとかさ

355 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:07
あっ、観損ねた……ショックだ〜。

356 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:10
ストーカーのおっさんはどこ行ったんだ〜


357 :351:2000/08/05(土) 00:11
しょうがねぇ タモリ倶楽部でも見てよう。

358 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:11
おまわりさんはついたてと一緒に動いたんじゃない?

359 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:13
ついたての裏は確認してたけど。

360 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:14
>354
前田を隠してた壁(何だっけあれ?)が
ミラクルの背以下じゃなかった?
見えちゃうのでは?

361 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:15
ごめん間違えて下げてしまった

>352
腕時計映ってたよね

362 :>352:2000/08/05(土) 00:27
え?どういうことですか?
録画してなかったので見直す事ができないです。
上田の頭がなかった事に気を取られてトリック見破れませんでした。


363 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:56
仲間の寝言には、笑えた。
生瀬のつっこみもよかった。
「どんなシチュエーションやねん!!」



364 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:14
生瀬の睡眠シーンでさりげなくヅラが脱いであって枕元に置いてあったのが受けた。
それから甲斐甲斐しく料理してるのは前作QUIZからのネタかな?面白い。


365 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:23
前田もグルというのが、一番考えやすいんだが…安易すぎるかなあ。

366 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:28
冒頭の鶏消滅のトリックが知りたい。


367 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:32
主題歌もいいよね。

368 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:27
http://www.gunmanet.or.jp/uenomura/index.html
今回のロケ地はここですかね? ビデオ録ってないんで記憶だけですが。
あの橋はスカイブリッジ?


369 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:47
age

370 :ばた足:2000/08/05(土) 03:30
過去の『ミラクル車消失』の後の対応に
罪の意識を感じた村人達が
村民も警官も全員グルで
『ミラクル村民消失』に協力したのかな?
とばた足は思いました。
あと、五十嵐瑞穂が結構、老けてた。
がっかり。

371 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:29
あっコテハンだ

372 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:53
アガレ

373 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 10:45
age

374 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:51
今日だ!
たのしみぃ!!
昨日はローカルの糞面白くない番組やってた。

375 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:21
ちょっと前のガキ使で松ちゃんが、
「かくれんぼで絶対見つからない場所」という問いに
「おかんの中」と答えていた。
今回のトリックはこれをヒントにしたと思う。
ミラクルは女にも見えるし、女性器を模した遺跡はまさに暗示。

376 :>375:2000/08/05(土) 19:26
二週間前のガキのネタをどうやってヒントにできる。
トリックは撮って出し?

377 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:29
>376
真面目に返されると困っちゃうよ。

378 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:45
あげ

379 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:47
>376
まぁ、ネタの発想は子供と一緒ってことで。

第四話、今まで以上に面白かった。
やっと深夜ドラマらしくはじけてきた感じがしたね。
エロネタ、来週はもっとエスカレートするかな?

にいても、矢部はホントに気になるキャラだ・・・いい味出しすぎ。

380 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:35
「触るなっ。……おれの秘密に触るんじゃない……。」ってね。

381 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:07
>379

>まぁ、ネタの発想は子供と一緒ってことで。

意味がわかんないんですけど…?
どう見ても376はガキの使いのことを言っているのに、
「子供」とは寒いギャグですか?
ガキ=子供??



382 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:40
発想が子供レベルと言いたいんでしょう。松本人志のも375の人のも。

383 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:48
>382
381です。
わかりやすいお答えどうもでした。

384 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:52
今回は「エヘヘ」がなかったぞ。
なんか悲しい・・・。

385 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:55
トリック全く分からんよ。
主人公達が潜入した村は本物の村をそっくりに模した偽物…とか?
マジックのタネ思い付く人って凄いなあ。

386 :業務連絡屋さん:2000/08/06(日) 01:16
マジックって辞典みたいな教科書があるんでしょ。
ちょっと欲しい。いくらぐらいなんだろ?

387 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:34
>386
http://www.asahi-net.or.jp/~EA5K-MW/magic/biginner/bookbiginer.html

ミステリ版から転載しましたが、ここに本の紹介あります。

388 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:36
>386
結構高い。衝動買いするには勇気が要る価格。
勿論色々出ているが、詳しい(業務用?)のは万単位。

389 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:51
>344
由紀恵ちゃんの胸、俺も気になった(笑)
あれって、同じアパートの外人にペチャパイっていわれた
あとのシーンだったからなのかな〜(爆)

貧乳、ペチャパイ口撃に耐える由紀恵ちゃんに萌え〜!

390 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:54
中間由紀恵の画像きぼおおおおおおおおおおん!

391 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:47
あの鼻声はわざとなのかそれとも蓄膿気味なのか

392 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:40
山田奈緒子のキャラが今回は今までと違う
と思いませんでしたか?

393 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 23:01
ここは楽屋。ドラマ「トリック」のスタジオ収録の日だった。

俺は由紀恵と二人きりになることができた。
俺はムラムラした気持ちが押さえきれなくなり、由紀恵の首筋に
手を伸ばした。
「あ、なにするの?」由紀恵は少し身をよじらせた。
嫌がってはいないようだ。
「ごめん、ごめん」俺は由紀恵の表情を見ながら、なだめつつ
自分の股間をまさぐった。
久々、我が珍棒が過剰な反応を示している。カウパーでパンツが冷たく
湿っている。
「巨根なの?」急に尋ねてくる由紀恵。
「いや、いや。俺はそんな大したイチモツは持ってないよ。でも、なんで?」
「うーん。今日の台本に書いてあったの。キョコンって。」
「な、なるほど。見てみる?俺のチンチン」俺は冗談混じりに聞いた。
「エヘヘ」微笑む由紀恵。


394 :>393:2000/08/07(月) 00:21
このスレッドから出てってくれ。

395 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:39
>392
監督が堤サンじゃなかったからかな?

396 :16の人は:2000/08/07(月) 11:22
あげ

397 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 10:34
age

398 :名無しさん@一周年:2000/08/09(水) 22:28
あげ

399 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:51
生瀬が冠ってるのは分かるんだけど、それにしたってあの生え際は???
今日のさんまの番組でもヅラだったし、まさか役作りで本当に・・・!

400 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:27
テーマ曲のCMがTVで流れるようになりましたね。口がデカイなぁ。
しかしよくよく聞くと、かなりイタめな歌詞なのね、エンディングん時は気づかなかったけど。


401 :>399:2000/08/10(木) 01:41
どうも今の生瀬は金髪のスポーツ刈りらしい。

402 :399:2000/08/10(木) 02:20
スポーツ刈りか・・・良かった。
もっと物凄い事を想像してました。

403 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 02:28
鬼束ちひろ「月光」買いました。
3曲入り1020円(税込)
1 月光
2 ARROW OF PAIN
3 月光(インスト)

2曲目もすごくいいですよ。
でもやっぱりAかTHEの冠詞はつけてね。

404 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 21:50
「月光」の最初の部分、何て歌ってるんですか?

405 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:04
>403
ヒットするかも!

406 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:52
「噂の真相」9月号・高橋春夫・絶対安全Dランキング
┌──────────┬──────────────────────┐
│23 仲間由紀恵 ・)│どうやら貧乳で悩んでいるらしい。ある新興宗教│
│        ・)│に入信して、教祖に見抜かれたのだが、あれはト│
│          │リックだと、教祖に戦いを挑んでいる。    │
└──────────┴──────────────────────┘


407 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:31
>404
I am GOD'S CHILD
私も買ったよ。すごい良いと思う。
早くテレビで歌ってほしい。

408 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 07:45
さっき邦楽板で鬼束ちひろスレ発見。(遅い…。)
なんか熱く盛り上がってたよ。CD買ってみようかな。
確かに巨乳(というかちょい太め)らしい。

雑誌のインタビューで堤監督がウディ・アレンがどうのという話
が出てたのでレンタルビデオ屋に行ってきたら、
上田のよれよれ具合がまんまウディ・アレンなので笑った。
エロネタものが貸し出し中だったのが残念…。

409 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:44
あさっての13日、大阪の天王寺のMioに
鬼束ちひろが来るらしいよ。
生声、聞いてみたいな。


410 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:47
さあ、今日が放送だ。

挙げるよ。

411 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:55
どうでも良いが真の役者は渡部より阿部ちゃんだと思うが。

412 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:58
トリック前々回からはまってます
台詞のやり取りが軽快なので、見ていて飽きないのが良いです
チョット効果音が多いのが気になりますが

413 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 23:25
ヤフーの掲示板もそうだけど、もしかして鬼束ちひろファンが必死に話題にしようとしてる?


414 :名無しさん@一周年:2000/08/11(金) 23:26
渡部は「真の役者」を演じてるだけ。
今の日本に真の役者なんていないんじゃないの?

415 :名無しさん@一周年:2000/08/11(金) 23:28
甲子園のせいで30分も余計に夜更かしせにゃならん。
あー、いやだ

416 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 23:37
>414
「真の役者」をどう定義づけるかによって
話が違ってくると思うけど。

417 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 23:38
始まるよ〜い

418 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 00:05
わかった!!!

419 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 01:57
やた!!
来週から念願の貞子対決じゃ。日菜子姫は「アナザー・ヘブン」から連続
このワクご出演となるわけですね。

やっぱり撮影の合間は貞子談義で盛り上がるんでしょうか。
本編よりこっちのほうが見たいぜ。ワクワク
案外仲悪くて一言も口聞かなかったりしてな。


420 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 07:35
くっそ〜寝過ごした・・

421 :貧根:2000/08/13(日) 16:33
今ビデオでみた。前田みたいに死んでもいいからゆきえちゃんに
マジマジとみられたいなー。
上田「可哀想なくらいの貧根だな。」

422 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 18:42
今週の読売新聞ZIPZAPのインタビューは阿部さんでした。
http://www.yomiuri.co.jp/zipzap/
配布地域の人は読んどけ。阿部さんカッコエエなぁ

423 :名無しさん@1周年:2000/10/29(日) 22:39


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)