5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画レオンに出てくる観葉植物の名前は?

1 :P:2000/06/24(土) 21:03
「ショカツ」で出てきたと言う話を聞きました。
第9話、自殺未遂をする安部奈津子(釈由美子)を羽村が助ける話です。
御存じの方教えていただけないでしょうか?

現在まで「カラテア」、「ア・クルシティ(カーティシィ)」
という情報を頂いていますが、わからないと言う意見が多数で
正確に何かわからない状態です。
書き込みされていても◯◯に1票と入れていだだけると
多くの方の意見が聞けて助かります。
よろしくお願いします。

2 :om:2000/06/25(日) 00:37
見た目はわかるけど、植物詳しくないから名前まではわからないなー

3 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:45
カラテア?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:56
多分「ディフェンバキア」という名前だと思うんだけど...。
映画を見た時に家の観葉植物と同じだ!と思ったので。
お店によく並んでるから一度見てみて。

5 :アステカ中毒:2000/06/25(日) 01:08
昔ビデオ借りた時に、TUTAYAクラブとかいうレンタルビデオ屋
に置いてあるパンフレットに書いてあった。

他にもレオンのEDの歌はスティングの・・とか。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 05:52
スティングは有名ですよね〜

7 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 08:27
やはり...

8 :P:2000/06/26(月) 06:11
カラテアのようです。
皆さま情報ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)