5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょぼいラストのドラマが多すぎ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:16
太陽は沈まない
QUIZ

脚本悪すぎ

2 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:21
太陽は沈まないはよかったよ。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:26
もう太陽は沈んでるよ。
だからクソして寝る。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:26
・・・死んだ

5 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:28
うん。太陽はそんなに悪くはないよ。
好みはあると思うけど。

6 :太陽は沈まないは:2000/06/24(土) 02:46
予想を裏切らないラストで、良かったんじゃないの?
私もあのドラマには好感持てたけどなー。
別に誰のファンでも無いけど。

QUIZは一回も見てないから、何とも言えんー

7 :「太陽」も「QUIZ」も見てないけど:2000/06/24(土) 02:53
スレタイトルには全面的に大賛成。
テロップが流れて「〜年後」とか、“実は生きていた!”とか安易で頭に来る。
ワンクールで無理やり終わらせる今のシステムにも問題あり。

8 :最終回とは関係無いが:2000/06/24(土) 03:01
植田P、また秋にBJやるらしいな・・・
勘弁してくれ〜〜〜〜〜っ!!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:08
むやみに スペシャルや映画化にするのも反対。
連続ドラマとして完結して欲しいし、完結したものを
またSPなんかでいじるのには違和感あり。

不完全なラストをSPや映画で完結させるに至っては・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/06/24(土) 05:08
「太陽〜」はよかった。
久々に自分の中ではヒットした。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:01
「太陽は沈まない」の最終回、裁判のやりとりがもっと
白熱した物になるのかと思ったが、あれれって感じでした
シナリオ重視というより、滝沢君重視でしたね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:14
最近では「金八5」最終回の脱力感が凄かったです。
良かったって言ってる人もいたけどさ。むぅ。

13 :>12:2000/06/24(土) 10:09
「むぅ」がすき(笑)気持ちがよく出てるよ。

14 :名無しさん:2000/06/24(土) 10:17
映画「ケイゾク」と「QUIZ」の最終回を見ても
植田Pの信者でいる人の気持ちをききたい。
ここは匿名の場だから、遠慮せずに語ってくれ。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 10:26
TVドラマなんてガキがみるものだろ、
つまらなく感じたなら卒業しろ

16 :>15:2000/06/24(土) 10:33
あなたが2ちゃんを卒業してください

17 :>14:2000/06/24(土) 10:34
ついでにビューティフル・ライフも入れてくれ・・・
話はともかく、あの商業主義のキャスティングやらが気に入らんのよ
売れればなんでもあり、って感じでさ

・・・って言ったらここでは叩かれる?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:38
>17
いえ、まったく同感です。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:14
>17

ブッ叩いてやろうか。

20 :「太陽〜」は良かったよ:2000/06/24(土) 12:33

上の方でも言われてるように、「太陽」は良かったよ。
久々に納得の行くラストだった。
「母さんが死んで3年たった」って言うのを勘違いしてる人いるみたいだけど、
あれって裁判も入れて3年だから、無理に時間を経過させた訳じゃなく、実際は裁判終了直後だよ。

21 :うん:2000/06/24(土) 12:35
太陽はいい。
最終回しか見てないけど、
思いっきり号泣させてもらいました。

22 :>17:2000/06/24(土) 13:26
私もビューティフルライフはダメだった・・・。
最初から話が全部見えてたもん。
物凄いどんでん返しでもあったら見なおしたけどね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:28
淡々と進むのもドラマの一つです。
その一つの極致をBLは見せてくれたと思いますよ。

24 :てゆうか:2000/06/24(土) 13:44
17はストーリーに怒ってるわけじゃないでしょう。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:47
て優香は露出し過ぎ。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:16
自分はもうクソな最終回には慣れてる。
自分はふっきれてそこまでの過程を楽しんでます。
(悪かったなゲロ甘な意見で)
そうか「太陽」のは良かったか。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:51
きのうの、「QUIZ」には驚いた。
あんな終わり方って・・・。

28 :やっぱり:2000/06/24(土) 20:40
『氷の世界』じゃないかなあ(遠い目)
ドラマ(最終回)見てあんなに怒ったのは久しぶりだったよ。
あれに比べれば今期の『QUIZ』なんて可愛いものだよ、ホント。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:50
>28
おいおい、まえにもかいたことあるけど
『氷の世界』をあげるなら
おなじクールの「チープラブ」だろっつーの。

30 :名無しさん:2000/06/24(土) 20:53
QUIZ最終回見た後、なんだかとても金八2を見たくなってしまった。
昔のTBSは良かった。

「俺はみかんなんかじゃない俺は人間だ、それを教えてくれたのが、ここの先生方やおまえらなんだ
この学校にはお前らがぶつかっていけば、体ごと受け止めてくれる先生がいるんだぞ。
この桜中学の生徒である事を誇りにしろ!てめーの中学に誇りをもて!
この桜中学の生徒であったことを誇りとし、がんばることを誓います
桜中学は、俺の母校です!」

31 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:45
「チープラブ」、がっかりだったねぇ>29

32 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:01
「氷の世界」も「チープラブ」もトホホな最終回だけど、
(おそらく「アナザヘヴン」の最終回も)
世間に対する悪影響はない。

でも、「QUIZ」は、少年犯罪を肯定しているともとれる所が問題だ。
「IWGP」を少年非行を増長するのでは?
と言った人たちは、「QUIZ」の最終回になんて言うのかな。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:06
いま終わった「伝説の教師」の最終回も、しょぼすぎるよ〜。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:15
月曜の天気予報〜、大丈夫かな。
QUIZ 伝教とドミノ倒ししょぼしょぼエンディング

35 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:17
明日の金太郎はどうなのかな?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:18
「氷の世界」「チ−プラブ」は、途中もしょぼかったからあんなもんだろうが、
「QUIZ」は、途中はまっていただけに、ショックだった。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:24
>36さんに同意。(QUIZ)
生瀬勝久はすごく面白かったなぁ。最終回まではほんとに楽しめた。
録画して損したよ・・


38 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:31
>32さん
>でも、「QUIZ」は、少年犯罪を肯定しているともとれる…(所が問題だ。)

そうとれるのは、善悪の基準が甘すぎるのでは?
確かにそう言う人たちへの影響がきちんとは考えられて
なかったようですけどね、クイズ最終回は。

でも、あれで否定的な感情持った人も多かったでしょう。
もしかしたら、敢えてそういう風に作ったのかも。
今の世の中は、こうなりかけてるぞ、と、警告の意味とかで。
IWGPは、そこらへんあんまり無かったのでは?
おもしろい、楽しい、かっこいい、、、etc、、、

まぁクイズスレも新しく立ってるので、そちらもよろしく。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:35
IWGPも一応、ラストで争いの無意味さを主張(してるように見える)。
でも描写だけとらえると少年犯罪助長。
でも面白い。
ちょっと難しい…。

40 :38:2000/06/25(日) 04:57
39さん、レスどうも。
私はクイズは好きでしたが、IWGPはアンチだったので
通しては見てなかったですが最終回の開始部分と後半は
見ましたよ。確かに「Gボーイズは今日で解散しま〜す」
というのは、よかったね、感動的といってもよかったと思う。
あのセリフの効果の為に窪塚は、ヘナヘナしゃべりに
してたのかと思ったくらい。

でも、そこまでいくまでは芝居じみてるというか…
マコトは水戸黄門ですか?なんで、カレの話だけ、皆
黙って聞いて、納得してんの?全部見てなきゃ分らない
っていうのも不親切なドラマだね。
まークイズもそれ以上にトンデモドラマだったけどね…
(しつこいけどクイズ新スレもよろしく。)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 05:02
アナザヘヴンをバカにするやつ多いけど
クイズみ終わってやっぱアナザヘヴン見続けてよかったと思う
たのむ期待通りのラストにしてくれ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 05:46
>41さん

アナタ、ナニを「期待」してるんですか?
僕が一番に期待してるのは、岡元夕紀子再復活(またかい?!)ですね!

43 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:24
>38
>>でも、「QUIZ」は、少年犯罪を肯定しているともとれる…(所が問題だ。)

>そうとれるのは、善悪の基準が甘すぎるのでは?
>でも、あれで否定的な感情持った人も多かったでしょう。
>もしかしたら、敢えてそういう風に作ったのかも。
>今の世の中は、こうなりかけてるぞ、と、警告の意味とかで。

め、珍しい!
あの「QUIZ」の最終回を観て、この番組で提示された善悪の方を肯定するとは!
  人殺しをした少年達がおとがめなし。
  更に、後日、子供の言いなりになった親のおかげで、
 エセ幸せ家族を演じている……
これを観て、気持ち悪くない人がいるとは!
2ちゃんだけじゃなく、あらゆる掲示板で、「それはないだろ」
と叩かれているのに。

いやはや、色んな人がいるから、犯罪ってなくならないわけですな。

44 :というより:2000/06/25(日) 09:47
38さんはIWGPのアンチの人で

IWGPの最終回に対する好評価 vs クイズに対する悪評価
に敏感に反応して、なんとかクイズの最終回に無理やり
意義を見出そうとしているように見えてならないんです
けど・・・すごく虚しいですね。

45 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:05
>敢えてそういう風に作ったのかも。

というあたりは、38は、植田P信者では?

植田Pってさ、少年法改正反対派なんだろうな。
「少年が殺人を犯した場合、反省がみられれ、懲罰より更生を」
ってことだろ。

46 :45:2000/06/25(日) 14:07
「少年が殺人を犯した場合、反省がみられれば、懲罰より更生を」
の誤り。ごめん。

47 :┌(  ̄д ̄;)┐:2000/06/25(日) 14:44
べつに、なんだっていいじゃんよ。
つまらんかったら、みなけりゃいいし・・・

ドラマについて語ってる、あんたがしょぼいよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:30
ココはそーいう場所なんだよ。
語りたくないならなんのための掲示板なわけ。

49 :>47:2000/06/25(日) 17:18
わけの分からんこと言う人だな
例えば、、、、そうそう!あれだ、あれ
「クイズ最終回」のような人だ!

50 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:27
>49
うまい!

51 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:54
最終回がとてもよかったものといえば
「101回目のプロポーズ」(古いけど)
今でも印象に残ってる。

「ビューティフルライフ」は、
はっきり言って、少しも泣けなかった。

52 :>51:2000/06/25(日) 19:42
あら、たまたまきたとこで
こんなに共感できる意見にであうとは。
武田鉄也はいま見ると犯罪すれすれのストーカーだね。でもはまったなー。
友人に
「武田鉄也でも努力すれば浅野温子級の女をものに出来るというすばらしいドラマ」
と言ったら
「武田鉄也クラスの男はあそこまでしないと浅野とはつきあえない悲惨なドラマ」
と返された。
BLは時間がたてばたつほど冷静になって、なんであんなのに感動したんだ?
となる、タイタニックのようなドラマだと思います。


53 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:20
アナザヘブン〜!
視聴率悪いけど気にしないも〜ん!!
好きなものは好きなんだも〜ん!!
最終回がワクワクワクワクワク。

54 :>1:2000/06/25(日) 23:50
うちのかみさんが「眠れる森」も加えてくださいと言ってます。

55 :>51、52:2000/06/26(月) 00:16
BLは特に感動もしなかったし、泣きもしなかったけど、
あのラストは好きです。淡々としていて。自分の体験を思い出しました。
死化粧から、いきなり映像が飛んで、抜けるような青空にいくシーンなど、
家族を亡くした直後の、何も考えられない、身体だけがフワフワと動いている、
そんな状況がよく描かれていたと思います。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:25
>55

風景画みたいなドラマだったかな。結構上質だったと思う。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:45
>54
いえてる、「眠れる森」しょぼい
映像的にはきれいだったなあという感じはしたけど
内容、役者にかなり問題あった

58 :>57:2000/06/26(月) 22:18
はじめから脚本寒くてぞくぞくした。
「残酷なことが待ち受けているんだよ!」
言わねっての、会話で。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:31
眠れる森と同じ脚本家でしょー
氷の世界
もう最初から、謎たっぷりのもりあげまくりで。
ラストは犯人が懇切丁寧に説明するんだろうなあと
思ってたらそのとおりだったのでやっぱりがっくり。
そしてしょぼい。最低。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:38
やっぱり、最終回ってたいせつだよね。ドラマの場合

61 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:43
「眠れる森」って年末の再放送で始めて見ましたが、つまんなーい。
何なんですか?あのドラマ。中山美穂のドラマって真剣に見たことなかったのだけど、幻滅しました。
ついでに、その後、金城さん共演の「2000年の恋」またまた追い討ちをかけるように駄作。
別にアンチ中山とかではありませんが、これはちょっと・・・。

まぁ、QUIZがあるので、あれ以上のしょぼいラストはないでしょうが・・・。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 06:46
しょぼい最終回って言ったら!
「二千年の恋」を忘れてはいけません。だめだ〜め〜!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:11
ここはしょぼいのを競うスレですね!おもろい!

64 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:40
しょぼいのは中山美穂の女優的な面がしょぼいからじゃないか。
あいつが出てるドラマはラストがことごとくしょぼい。
自分を飾ることを最優先にするスタッフに要求することしか考えてないから、
その影響でシナリオが破綻する。
やっぱりこの女の責任は大だよ。そんな感じでドラマに出るなら、もうお引取り願いたい。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 08:19
顔、髪型、化粧、服、どれも完璧でなくっちゃー!!って
気張りすぎてて人形みたいなのよねー中山美穂。

一昔前だけど、柳葉と共演したドラマはよかった(こんな綺麗に成長して!と
感激したものだ)
5年くらい前かなあ、高橋克典共演で設計事務所にバイトではいる子連れママ
やってたときは自然でほほえましくて良かった。
なんで人形芝居になったんだか。周りが美人ってそれしかないみたいに
持ち上げすぎ…??

66 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:00
 ここでは、太陽は沈まないの評判いいけど、私は駄目駄目だったなぁ。

 だって、弁護側の主張は推測ばかりで、結局、病院長の行動どころか、
手術が実際に行われたかどうかも実証できなかったじゃない。あんなん
で、病院側が敗訴するなんてありえないと思うんだけど。

 法廷モノとして見ようとしたのが間違いだったのかなぁ。でも単に
主人公の成長や家族ドラマとするならば、裁判に負けても良かったん
じゃないの?

67 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:03
ノリカもしょぼい。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:26
話題にもなりませんでしたね、ノリカの前作。

69 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:41
ノリカは何演じてもノリカだもの。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:44
CMのミポリン、ガードルでガチガチに体型かためてる印象。
のりかのボデイは、健全のびのび。さすがCMタレント。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:06
ミポリンなんて言葉を恥も外聞もなく使うやつは、
真性中山かぶれヲタだ。逝ってよし。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:25
ショカツはどお?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:28
ショカツよかったよ。感慨深い大人のドラマだ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:11
あたしはミポリン好きだな。
最近やんなくなっちゃったけど一番搾りのCMなんて好きよ〜♪
ミポリンドラマも昔から好きだけどな〜。
トレンディドラマってミポリンに限らず、どれもあんなもんでしょ。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:14
>74

はぁ〜? 何言ってるの???

76 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:33
昨日の「天使〜」もなんかな〜。
あざとい展開にはしないって割には、ずいぶんだったな〜。

77 :名無しさん:2000/06/30(金) 01:25
「天気予報〜」
矢野があんなに恥ずかしい男だとは思わなかった。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:46
アナザヘブン。ラストはなかなかだったゾ!

79 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:17
『君が教えてくれたこと』 も よかった。

80 :田中美佐子@命:2000/06/30(金) 03:50
「ショカツ」は地味だが、名作だ。
ラストもしっかりしていた。
田中美佐子主演のドラマは信頼出来る。
(例外「ママチャリ刑事」

81 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 06:29
『君が教えてくれたこと』
よかったぁー
(上川信者ではないです)

82 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 11:31
私も「君が教えてくれたこと」良かったと思います。


83 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 12:14
私も「君が教えてくれたこと」のラスト、良かったなぁ。

久々に心にしみる佳作でした。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:14
ここ、しょぼいラストのドラマスレでしょ?

「二十歳の約束」

85 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:56
ちょっと古いドラマも可?
ラストがしょぼいって訳ではないけど「若者のすべて」
最後、キムタクと萩原が死んだのかどうかがいまだに気になる。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:06
>85
あ〜・・・思い出したら、また気になり始めた・・・

87 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:37
今井美樹の「BRAND」

撮影初期で今井のNG多すぎて、結局ラストの一番重要な
部分が撮れなかった。だからあんな終わり方した。

88 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:22
雛形あき子のストーカー。
半分近くが、これまでのおさらいだった。

89 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:50
初回からしょぼいバスストップ

90 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:09
>87
今井美樹ってNGださなそうだけど久々の連ドラ主演で勘が取り戻せなかったのか?

91 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:24
今井美樹は何故、金狼に出ていたことを伏せて「○年ぶりの連ドラ出演」
って言い張ったんだろう?
「○年ぶり主演」ならわかるけど。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:41
『ビューティフルライフ』は、
常盤の死亡保険金で
キムタクが店を開くという
ドライかつリアルな終わり方が最高でした。
大好きなサーフィンもできるし、ありがとう〜みたいな。


93 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:59
保険金で店開くなんて・・・・・・・

94 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:20
↑ビューティフルライフ、初回と途中1@`2回見ただけなんですが、本当ですか?保険金で店を開くって・・・。
普通、保険かけてたのなら、これまでの治療費を払っていた両親、兄に行くでしょう?だってキムタクって何にも経済的には支援してないんじゃないですか?(途中、そういう内容があったのかなー)
古い話でスミマセンが、全く興味持てなかったこのドラマに俄然興味が沸きました。
どなたか教えてください。

95 :いや:2000/07/06(木) 19:27
保険金で開いたんじゃねーのか疑惑が持ち上がっただけで(笑)
位牌にサンキュー、と言ってた訳ではありません。
それよりあれだけバリアフリー連呼しといて階段の上に
店開くなっちゅーの(笑)

96 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:33
「BL」の続編は2通り出来る。

1つは「御酒屋ゆうれい」。異色のホームラブコメディ。
めでたく結婚した正夫(渡部)とサチ(水野)のもとに杏子ユーレイ(常盤)が降りてきて、兄・渡部に近親相姦を迫る。
そして嫁サチと茶碗を投げまくっての大喧嘩をするも、結局一つ屋根の下の家族の意識が芽生えて団欒を取り戻す。

もう1つは「夏・体験物語2」。真性ハードコアドラマ
杏子の思い出をこめて柊二(木村)が作った美容室が一大観光名所になり、海水浴客やサーファーのたまり場と化す。
そこで柊二が店を日焼けサロン&サーファーラウンジに変えたところ、客のガングロ姉ちゃん(S)とハメ仲になって毎回濃厚なSEXシーンをド派手に展開する。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:59
>95
たしかエンディング・テーマのB'zのバックコーラスで
Yeah@` Hi@` Thank you.みたいな英語が入っていて
何かなあ〜って思ってたんだけど
あれって。位牌にサンキューだったんだ。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:05
空耳アワー?

99 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:06
いや、おもしろすぎ
BLでここまでワラかしてくれるとは・・・
よってあげ

100 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:11
BLはもとから笑えるドラマだ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:08
見とけばよかった

102 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:06
ビューティフルライフの原作って
『黒い家』?

103 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:05
>102
どういう意味なの?

104 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:52
BLは保険金殺人の話ではありません。多分。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:02
『黒い家』もテレビ化しよう!
大竹しのぶより渡辺えり子って感じだけど
原作だと、もっと細くて不幸そうなんだよね。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:21
あの独白でイメージ作るの、もうやめてくれ〜。
「た〜す〜け〜て〜」

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:09
「妹よ・・」のラストは・・・。
最初から最後まで相手役の男の性格がつかめんのも嫌だったが、
今どき「愛と青春の旅立ち」のパクリで成り立つと思ってるところが嫌じゃ。
最後の決め台詞まで当時流行った皇太子の台詞のパクリ・・。(やめてくれー!!)

あと、ラストしか見てないけど、「天気予報の・・」も
パクってたね。あの映画を。
なぜだ?そんなに困ってたのか?

108 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:41
あげ

109 :江口の:2000/07/11(火) 20:50
救命救急の最終回みて
なんだよーこれ。と思ったのは私だけだろうか。
あんなに都合よく病気が治るわけないだろ!



110 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:57
「救命救急」は「ER」をねらったが、シナリオもまずいし
医療シーンはダメダメで、結局人間ドラマを描くと言うよりは
単なる恋愛物っぽくなってしまって、見てるの辛かった。
何故日本のドラマは、こうも質が悪いのか。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:20
脚本がだめだめだから。
ERなんて20回くらい書き直すらしいよ。

いい脚本をだめにすることはできても、
だめな脚本でいいドラマを作るのは絶対に無理だよね。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:25
>ERなんて20回くらい書き直すらしいよ。

これってドラマに対する熱意の違い?
それとも日本のドラマはそこまで出来ない何かがあるのかな
時間の制約とか・・・

113 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:32
日本のドラマって大河を除けば基本的に3ヶ月単位ですよね。
役者を長期間拘束するのが難しいそうです。

やはり、たかがTVドラマなのかな・・

114 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:36
青柳祐美子さむすぎる。
最近2作は大手プロのいいなりで仕方なく作ったって感じがミエミエで、ありきたりの話でお茶を濁そうとする姿勢でやってるというのがすぐ分かる。
それでも仕事を受けようというのは、やっぱり食っていくため? それとも男と寝るため?

115 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:37
青柳祐美子さむすぎる。
最近2作は大手プロのいいなりで仕方なく作ったって感じがミエミエで、ありきたりの話でお茶を濁そうとする姿勢でやってるというのがすぐ分かる。
それでも仕事を受けようというのは、やっぱり食っていくため? それとも男と寝るため?

116 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:45
>114
青柳はバーニング絡みの仕事が多いね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)