5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##### 花村大介 #####

1 :ナギスケ:2000/06/23(金) 23:19
フジ火10時。ユースケ・サンタマリア主演。水野美紀、いしだ一成ほか。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:17
お見合いからのユースケということで期待大!
番宣の時点からオモシロイ!


3 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:47
ユースケ・サンタマリアには興味ないわけで・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:06

じゅーん..、もう寝ろ


5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:18
脚本:尾崎将也(「月下の棋士」)
演出:塚本連平(「月下の棋士」「おそるべしっっ!!!音無可憐さん」)
  :今井和久「おそるべしっっ!!!音無可憐さん」「イグアナの娘」)
制作:MMJ・関西テレビ

演出の塚本氏は、火曜10時枠で「傷だらけの女」を過去に演出。

6 :圏外に消えそうなので:2000/06/29(木) 23:43
あげ

7 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:55
今晩だからあげ。
ユースケは朝から番宣でまくってる。
ナイター中継にまで番宣。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:02
川島なお美も出るらしい。それは楽しみ。
でもいしだ壱成がちょっとやだ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:00
>5 おもいっきりMMJだな。(藁

今日野球ヤクルトX巨人が30分延長したら「ぷっすま」と15分かぶるな(藁

10 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:11
結局ね、今期はこれが一番、無難で良かったなーなんてことになって、
ユースケはまた役者として株を上げたりするのかなー。やだなー、大嫌いなのに・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:23
共同がTBSに行って、MMJがCXに来ると・・・。
そういえば、今期の三谷作品も共同じゃなくてCXの局制作らしい。
分布図が変わりつつあるのかな。

>10
朝日新聞でユースケのこと、べた褒めしていたよ。
たしかに株は上がりそう。ご愁傷さまっす。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:47
>11 正確にはCXではなく大阪KTVです。
 http://www.ktv.co.jp/hanamura/

13 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:47
>11 でもって三谷作品はイースト制作ですよ。

14 :11:2000/07/04(火) 18:57
いくつも間違ってすんません。
三谷作品は河毛Dが担当するんで、てっきり局制だと思ってました。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:57
あげ

16 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:58
このドラマも寒かった・・・。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:59
無難な作りだなー
ユースケ、あれは地だろ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:59
ドラマ終わったのに書き込みこれだけかい!

19 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:00
第1話おもしろかった。お見合い結婚よりおもしろいかも。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:00
来週は見ないね。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:06
今んとこ夏ドラではこれが一番かな。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:06
見たけど、これって1話完結ものではないんだね。
ユースケサンタマリアはまあまあ、無難な感じ。
いしだ壱成はインパクトないな・・・。
水野美紀は明るくサバサバした性格いい子っつう
またまた同じようなキャラの役柄。

というわけで全体的には悪くはないけどなんか物足りない。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:08
ウソいっぱい…

裁判天国アメリカじゃあるまいし
あんな巨大な事務所があるかい…
あまりにも現実離れし過ぎ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:09
水野美紀はマンネリ。
映画で気分転換で暴れてドラマではワンパターン。
そろそろ飽きた。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:09
まあまあってところでした。
来週は気が向いたら見るかもしれない。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:09
ユースケドラマ出すぎだよ
うざいよ
何でも引き受けないで少しは間を空けろよーおおざむい

27 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:10
次回はもう見ません

28 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:12
別スレを気がつかずに立てちゃったオレ。
ごめーん。

法律を学ぶものとして、あまりのしょうもなさに脱力した。
なんとかしてくれ。
みんなは、アレみて、リアリティを感じるのかな?
俳優の演技力どうこう、じゃなく、脚本や演出の観点で、ってことね。



29 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:18
水野美紀を観て
またまたこんな役か〜いっつも同じだね、
そろそろ何を演じても水野美紀状態になりかねないぞ
この辺で冒険して欲しかったのに・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:19
一応ユースケにハマる役だが、やっぱ単独主演では華がない。
お見合い結婚から3ヶ月しかたってないんだっけ?
あれが予想外にかなり好評だったためでしょうか。
もっと間をあけないと飽きられるね。
役者ユースケはわりと好きなほうだけど。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:21
ユースケねえ。。。
脇にいたら面白い存在だけど、主役としちゃちょっと線が細いかなあ。
いしだ壱成も全然ツラが変わってないし、水野美紀もいつもながら地味だし。
早晩視聴率1ケタに下がりそうだなぁ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:37
1話完結だったら良かったな。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:43
私はすごく面白く感じました。
っていうか、他のドラマがあまりにもつまらないから。
昨日の飯島直子のも安田成美のもすぐに消しました。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:45
前にさんまがやった弁護士ドラマの方が良かったね。
ヒロスエはどうでもよかったが…。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:46
面白けりゃいいってもんじゃねえだろ!
シリアスドラマをバカにするな!

36 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:47
バスストップよりゃ全然いい。
低レベルな競争…

37 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:57
フジも落ちたなあ。。。
水曜と木曜には期待してるけど。。。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:57
ユースケサンタマリアといしだ壱成という
最も個人的には生理的に受け付けない手合。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:58
水野美紀が主役で弁護士だったらもっと面白かったかも

40 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:03
>35
そう感じるのが一般人の感性なの?
レス、ぷりいず > みなさん。

私としては、とにかく、ワンシーンワンシーン、
「それやったら、ボロ負けだよ」
「それなんかよりぜんぜんいい手があるのに」
「おいおいおいおい、弁護士法違反だね。懲戒処分覚悟でやってね」
とか、あたまのなかにへんなメッセージがフラッシュしちゃって
楽しめなかった。

いってみれば、「ナニ金」と「かばちたれ」の差。って、わかんないか。


41 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:04
「正義は勝つ」とどっちがいい?

42 :40>41:2000/07/05(水) 00:16
そのドラマ、みてねえからわからん。
ちなみに、ヒロスエとサンマのドラマは、1回みたけど、
個人的にサンマファンなんで、面白かった(どんな理由や!)。


43 :リアリティを求めちゃ:2000/07/05(水) 00:16
いけないんだろうな。
ショムニの弁護士版みたいに考えればいいんだろうけど。
でもその割には、ユーモアもカタルシスも今ひとつなんだな。
裁判の展開が進めば、もっと爽快感も生まれて来るかもしれないが。


44 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:29
なぜ、木村由姫?

45 :板落ちたので:2000/07/05(水) 01:12
上げとくね。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:18
木村由姫ってよく知らない人だけど、
曲自体は合ってたような気がした。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:50
確かにユースケ、華がないなー。それを補う俳優も女優もおらんし。
ペリーメイスンを気取ってつけたタイトル(そして地味・・)なら、
一話完結ってとこもマネして、毎回ラストに「おお、そうだったのか」と
唸らせてほしい。
裁判もの好きなんでかなり期待してたんで、残念。

48 :法律事務所職員:2000/07/05(水) 02:46
当方は法律事務所の職員秘書をやっています。

ドラマ観ましたが、あれは渉外事務所が舞台の
ようです。大きいところは弁護士や事務員を
多く抱えているところありますね。あのドラマ
のような事務所かどうかは存じませんが。

当方は弁護士一人と私でやっています。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:37
1話目にしちゃ少し展開が早すぎた。
ふつう1回目って、1話で終わるエピソードを持ってきて、
舞台となる場所やおもな登場人物たちの紹介を丁寧にしていくもんじゃない?
主人公が弁護士として何をしたいのか、イマイチ見えてこなかったんだけど。

まあ何だかんだ言っても職業モノ好きなんで、これからも見続けると思う・・・。
寺田農との対決がどうなっていくかってとこですね。

50 :初回は30分拡大版にして:2000/07/05(水) 03:44
裁判の結果まで一気にやっちゃえばよかった気もする。
そうすればドラマの方向性やそれぞれのキャラが、
もっと明確になったと思う。
この種のドラマは一話完結の方が見やすいと思うけどね・・


51 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:47
リアリティについてはわからんが、
とりあえずつまんないので脱落します。
勝っても負けてもどうでもいいや、この人たちの裁判。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:51
主人公を含め、登場人物のキャラ設定が今いち見えてこない。
いしだ壱成なんか、主人公とは対照的な、
エリート敵役にするのかなーと思いきや、意外とかわいい奴だったりするし。
川島なお美も、現実派なのか人情派なのかハッキリしないし。
リアリティは2の次というような作りなら、
せめて分かりやすいキャラ設定にすれば面白いと思うんだけど。
なんか中途半端。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:44
>46

木村由姫は赤坂ビッグアップル所属。
要するに水野美紀のバーター。
このドラマのバーニング度、さらにUP。

54 :なんか:2000/07/05(水) 07:41
ありきたりな感じがしたけど
次回どんな裁判起こすか気になるから楽しみにしてる

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:16
んんん〜〜〜〜〜?
草ナギ主演で見たかったにょー

56 :>55:2000/07/05(水) 09:02
なんで草なぎ?

57 :ドラマミータ:2000/07/05(水) 09:05
ひとまず、寺田農や山口紗弥加はゲスト扱いなんで、「太陽は・・・」
みたいに一本の訴訟で引っ張ることは無さそうで安心。
まあ、サクセスストーリーなんだろうけど、ならば爽快感を前面に
出して欲しい。主人公ピンチ→逆転ってなパターンよりも徹底的に
上手く行っちゃうパターンがきぼーん。

マイケルJの「摩天楼はバラ色に」みたいなね。
それにしても山口紗弥加は肌が荒れ放題でどうしたんだ、あれ!?
最近セクッスしてないんだな。

58 :名無しさん:2000/07/05(水) 09:53
「お見合い結婚」松たか子目当てで見て、ユースケいいなーと思った。
今回楽しみにしていたんだけど、たいした事なかった。
脇で光るタイプなのかな。多分来週は見ないと思う。
火10って、裏あんまり強くないんだからもう少し考えたらいいのにね。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:22
意外とここでは評判悪いんですね。
私はけっこう面白かったけど。ハナからこの
メンツで法律事務所のリアリティなんて求めてないし。
ちょっと前なら織田裕二がやってたサクセスもの路線
なんだろうけど、ユースケは逆にそのアクの無さを
活かしてがんばってほしいな。


60 :名無しさん:2000/07/05(水) 11:31
ユースケが出てるってだけで、見る気無し。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:41
「お見合い・・」今にして思えば
松たかが、ひっぱって作り上げてたのかな、と。
ユースケ、ひとりじゃアップアップな・・。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:11
見てるときは楽しめたけど、見終わると中身がなさすぎて、
スカスカ感だけが残る。


63 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:15
視聴率でた?

64 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:23
面白かった。多分このままずっと見る。
川島なお美、女優としては結構好き。


65 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:31
そっかぁ。あんまり、この支離滅裂な構成には怒りを感じる人がいないみたいねぇ。
私としては、たとえば、「おいおいおいおい。浅野ゆう子みたいな暮らしをしてるOLなんていないよ」的リアリティのなさ、つまり、ドラマのお約束としてのウソは気にならないんだけど、たとえば、「はぁ?なんで、東京から福岡へ一刻も早く行きたい、とかいってるのに移動手段が新幹線なの?」的リアリティのなさにはやっぱ幻滅しちゃうな。

とりあえず、あのドラマには、法律をちょこっと齧ってればすぐわかる「トンデモ」な部分が山ほどあるんだよな。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:02
水野美紀が、でているだけで満足

67 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:58
私も、「お見合い結婚」でユースケを見直して
ちょっと期待して見たけど、うーん、
あまり、惹きつけられるもんがないなあ。
作品自体の問題なのかも知れないけど、
どうも、ユースケがそらぞらしくて。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:03
面白かったよ。
壱成がもっと嫌みのきつい役柄と予想してたが、
おもいっきり裏切られた。
人間臭い弁護士の世界を垣間見たって感じ。
あんな美人秘書がいて、結構上のレベルは
おいしいんだなあって思った。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:50
ユースケサンタマリア→真下正義
水野美紀      →柏木雪乃
佐戸井けん太    →魚住二郎

踊る大捜査線のキャストが出てるんで見ます。
職業モノとかも好きだし。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:18
初回13.3%だってさ

やっぱダメか....

71 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:19
13・3という視聴率は本当なの?
低すぎるよ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:06
花村なのに、華ないじゃん。
1回目なのに、1時間がとても長く感じた。
来週はもっと下がるね。

73 :名無しさん@1周年 :2000/07/05(水) 20:08
ユースケがんばれ。キムタクよりはおまえの方がうまいよ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:29
コケすぎ
あの時間 火曜サスペンスで山田邦子でた
3チャンネルの大人気者

75 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:53
団次朗がエロカメラマン役の設定だけど、
この人20年くらい前に「帰ってきた
ウルトラマン」に出ていた人でしょう。
団もしばらく見ないと思ったら、老けた
よなぁ。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:57
水野美紀の妹って誰?
写真撮られている時可愛いっておもったけど、
お姉ちゃんの家に現れたとき、
顔の肌荒れが目立ってた。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:56
帰りマンって20年前じゃきかんて(笑)>団次朗
少年探偵団で怪人20面相もやってましたねえ。


78 :第2話:2000/07/05(水) 23:52
爆弾テロでユースケといしだ壱成は放送開始5分で即死。
単身生き残った水野美紀がウルルン滞在記仕込みのイスラ
エル格闘術でテロリストを単身追撃する・・・ってな展開
なら毎回見るのに(笑)。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:03
あまりにテンポが悪くだらだらしていておもしろくなかった。
次回からは絶対に見ないと思う。
関テレ頑張って欲しかったんだけどなあ・・。

80 :>76:2000/07/06(木) 00:28
山口さやか。漢字わからん。
キャイーンとバラエティやってる。
佐伯ひな子とサロンパスか何かのCMしてる子。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:38
個人的には楽しめた。
リアリティはどうでもいいし。
職業物でリアリティ求めたら面白くなくなる可能性大。
(風邪気味の患者しか来ない医者物とか)
キャラは・・まぁ、たってないけど。
ショムニや伝教のあとだと「たまにはいいか」ってとこ。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:42
水野美紀はウルルンで仕込んだんじゃなくって
元々アクション俳優です、日本のブルースリー
倉田Gメン保明の元で格闘技仕込まれてますから。
本人もう隠したいみたいだけど

83 :78:2000/07/06(木) 02:03
>82
元々アクション畑ということは知っています〜。
だから、ユースケだの壱成だののチキン野郎の脇なのが無念。
もう年が年でしょうし、おっしゃる通り、確かにアクション
女優はやりたがんないでしょうね。
いや、単に、ユースケ&いしだ爆殺+水野美紀活躍展開の方が
まだマシなのにと思うくらいあの二人がイラつくものですから。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:12
81に賛成。
所詮、今の日本の連ドラにリアリティを求めてもムダだしな。
主演ユースケで助演いしだって取り合わせの
ユルさがキャラ立ちのなさにも影響。
なんで、ユースケ? ほいで、なんでいしだ?

85 :名無しさん@バータレマンセー:2000/07/06(木) 02:14
水野美紀萌え〜もっと目立って!!

86 :名無しさん@バータレ逝ってよし:2000/07/06(木) 02:15
バータレはバカタレです。
水野はプロレスラーにでもなりなさい。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:16
>86 貴様も逝ってよし

88 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:17
う〜ん1回も裁判経験してなかったのか??

花村大介よ・・・・・。

89 :86では無いが:2000/07/06(木) 02:18
逝ってきま〜す\(^O^)/

90 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:27
>87
一緒に逝きなさい。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:35
職業物はその職についてる人に言わせれば
全然リアリティーなんてないって良く聞きますよね
ドラマにリアリティー求めるのもどうかと。
自分も自分の専門的な話題を見るとそれは違うだろって思うし。

正義は勝つの方がおもしろかったけど
法廷物って好きなんで一応全話見ようと思ってますよ。

>76
山口紗弥加
かわいいだけじゃだめかしら?で榎本加奈子と競演してた
あとは月下の棋士とか。
検索して見つけてきたけど
なぜジオシティーにタレントの公式ページがあるんだ・・・
http://www.geocities.co.jp/Broadway/2000/profile_drama.html
記憶違いかもしれないけど
ともさかと一緒(?)に帝京大学行ったはず。


92 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:09
うーん。そうなんかぁ。

たとえば、有名人相手の裁判の場合、
・刑事告発するぞと脅しカマして
・ラチがあかなければホントに刑事告訴(勝てる必要はない。警察権力を使って証拠を収集するのが目的)
・で、それをマスコミにリークして
・そんでもラチが明かなければ仕方無しに民事
・民事裁判の中で、刑事の方の裁判での証拠を開示させる
ってのが定番でして。

リアリティはどうでもいいけど、こっちのほうがストーリー的にも
面白いと思わないか?


93 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:04
主役が草なぎがいいという人がいたが、なんとなく解る。
「エリート集団の中に紛れこんだランク低い奴」だから。
その分野の先駆者だし。


94 :あてつけは:2000/07/06(木) 20:20
よそうよ、みっともない・・・・。
草なぎなんてこのドラマになんの関係もないじゃん。

95 :>94は:2000/07/06(木) 20:22
>93に対して言ったのね。


96 :>93:2000/07/06(木) 20:23
ユースケのファン痛すぎ・・。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:27
>>9 野球がのびると「ぷっすま」とかぶると。あかんやん、と。φ(.. )メモメモ

98 :93:2000/07/06(木) 20:35
俺これでも草なぎ誉めてるんだけどなあ。好きだし。
解らんかな。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:44
みんな結構「ぷっすま」見てるんだな。
ユースケと草なぎは、いまやセットだね。

100 :いわれてみれば:2000/07/06(木) 21:10
成田離婚→お見合い結婚
いいひと→花村大介
踊る→チーム(脚本家つながり)
フジも芸がないといえばない
成田離婚夫妻とお見合い結婚夫妻でドラマ作れば?
同じマンションに住んでたりして

101 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:37
神様、世界は平和でなくても構いませんから
ユースケが一刻も早く氏にますように★

102 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:42
とりあえず主役を適材適所でしゃっふるしたら、こんなんでました。
  FF:香取
  合い言葉:ゆーすけ
  花村:草なぎ

103 :ポールニューマン:2000/07/07(金) 14:33
素人の考えですが、くさなぎ君よりユースケのほうが
演技が自然でいいと思う。
このドラマにもあってる。
なんか草なぎ君テレビで見飽きたって感じです。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:46
どうでもいいけど、ユースケ、TVですぎ。
ファンいるのか?


105 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:50
ユースケバブル、崩壊の模様。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:54
嫌いじゃないけど、ユースケが何故@`主役を張れるのか、
わかりません。人気?演技力?どなたか教えて下さい。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:56
>106

周防に媚び売りまくってるからだよ。
そのご褒美としてバータレドラマの主演をさせてもらえたっていうこと。

108 :んー:2000/07/07(金) 19:14
でもお見合い結婚も、眠れる森も、踊る大走査線も良かったけど。
とりあえずドラマ運はすごくいいよね。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:48
草薙嫌い
いいひと楽しみにしてたのに
脚本がいけなかったのかもしれないけど
最悪だった。
いいひとファンだからかなり嫌いになった


110 :てゆか:2000/07/07(金) 21:41
あんたFFスレにいけよ(笑)場違いなんだよバーカ

111 :ユースケは:2000/07/07(金) 21:46
ピンで主役やるより、脇の方が味が出るタイプに見えた。
お見合い結婚だって、松たか子という花がいたから面白かったんだし。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:55
>111
このドラマはその花がいない
これは致命的ですね

113 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:02
「お見合い結婚」の時、最初いくらなんでも格が違うでしょ、と思って
見たのに結構良くて、見直した。
松たか子と同じくらい、光って見えた。
今回、なんでくすんで見えるんだろう。
太陽の光を反射して光るタイプ?

114 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:29
いしだ壱成のところにもっといい役者もってきて
役柄もユースケのと対照的なものにすればハリがでるかなと思った。
弁護士版・振りかえれば奴がいるみたいだが

115 :>114:2000/07/07(金) 23:34
ユースケっていいキャラクターだと思うけど、ピンで立つにはまだちょっと弱いよね。
助演に彼をサポートしてくれるような俳優が必要。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:52
age

117 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:55
sage

118 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:45
いしだ壱成、顔がだんだん放送禁止に近づいてきた

119 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:27
「香山洋一」だっけ? 壱成の役名?
同姓同名のポルノ小説家がいたような気がするんだが・・・

120 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:13
ユースケ&壱成滅殺の為にさらしage

121 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:58
ここまで見事なバーニングドラマの撲滅のために、アゲとこう。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 19:11
age

123 :お見合い結婚は良かった:2000/07/11(火) 20:48
が、ユースケは地のユースケっぽい役だとひどく鼻につく(パーフェクトラブの福山の友人役とか)
バラエティのユースケに見えてきちゃうんだな。
お見合いとか、踊るの真下役とか。
地味な、バラエティイメージとは違う顔の役だと味があるんだが。

124 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:02
はじまった

125 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:09
バータレばっかじゃん。
キャスティングを一事務所に任せっぱなしにするなんて、
局のモラルを疑うよ。いいんかい、フジテレビさんよ!
(関テレ制作といえどもキャスティングではフジの意向がモノを言うからね)

126 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:17
ユースケが主役で視聴率とれるのか。
どうせなら20時でやっとくれ。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:20
ユースケって何者?

128 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:22
「ちょっと待ってください……手錠なんて誰も言ってないですよ」
なんてチープなネタだ……。
きっと脚本屋は
海外の法廷もの映画とか
日本の赤かぶ(笑)とかを必死でみまくって
大学ノートにメモしたに違いない。
そのうち、まんま盗作ネタが飛び出すぞ〜。
注意しろよ、脚本屋〜。

129 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:28
この業界、あの人ににらまれたらおしまいだからね・・・

こんなセリフがあったな。意味深じゃん。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:34
「ユースケ、いいよねえ」
なんて言ってるPやDがホントにいるとは思えないのだが。
誰が使いたがってるの? IWGPの対抗組織S◎GKか?

131 :???:2000/07/11(火) 22:36
失楽園ヌードがせいぜいの川島なお美と乱交パーティーのいしだ壱成か。
これだけで、このドラマの安っぽさが分かるというもの。

132 :川嶋なおみ:2000/07/11(火) 22:39
化粧浮いてる・・

133 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:50
心にしみるものが何一つない。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:51
証拠写真をみんなにみられて警察にも提出するなんて
いっているのに、なんであんな晴れやかな顔ができる?

135 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:57
殺されたカメラマンが偶然、撮っていなかったら
元も子もなかったじゃん。
しかも、その人を簡単に見つけられて。

2週にひっぱるほどのオチだったか?
一話完結だったら、納得もいくが。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:59
やはり芸能事務所の要請を受けて苦し紛れに作ったといわれるのもわかるね。

137 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:04
ところで、セクハラ裁判って立証が大変だと思うが、
横山ノックはどうして有罪に持っていけたんだ?
女子大生の証言だけじゃ、弱いだろ。
同乗していた運転手他も、見て見ぬふりで、
「実は・・・」なんて証言してないし。
女子大生の衣服に、ノックの体液がついていたとか、
そういう物的証拠があったの?

138 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:04
チープでもなんでも時代劇の勧善懲悪って感じでけっこう面白かった。
来週も見る。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:06
帰ってきたウルトラマンの郷秀樹も落ちぶれたもんだな・・・>変態カメラマン役
ハヤタも時代劇の悪代官演ってたり、ダンも昔悪役してたような。
ウルトラマンシリーズの主役を演じた役者の末路は悪役しか残されていないのか?

140 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:07
5kai de utikiri ni shiyou

141 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:08
日曜「催眠」月曜「リミット」だから
息抜き用に観てる

142 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:08
確かに2週完結の必要性は考えものだけど、今日の話はいいんじゃな
いか?(素直に見たらの話だが・・・)俺もしばらく見ることにす
るよ。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:10
おい、田村! テレビばっかり見ずに
司法試験でも受けてみろや。

144 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:18
ドジで無力だが、熱意だけはある弁護士が、
根性で権威に立ち向かっていく話だと割り切って見れば、
多少の粗には目をつぶってでも、まあ楽しめる。


145 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:19
ああ、タモと99のを見てたよ。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:21
大介花子のドラマかと思った

147 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:24
ま、少々の矛盾は割り切ってみないと楽しめないよね。
オレはこのドラマ面白いと思うよ。


148 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:24
一連の、「法律家の卵」として批判してたオレですが・・・。
今回は、素人でももうわかりましたね、凄さが。

最後、エロ写真家がアシスタントの盗撮野郎を通り魔を使って殺害???
いいかげんにしろって。
ちなみに、多少でも法律をしってれば、あの状況では、
山口サヤカが覚えていたアシスタントの不用意な一言を、
秘密の暴露にもってくのが定石。

さー、無駄な時間を過ごしたな。もうひと勉強して寝よっと。


149 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:25
文句をつけてる連中へ

この手のドラマに対して、熱く批判する方がアホ 気楽に楽しめや
細かい事が気になるんなら見なければ良し

150 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:28
このドラマ、爽快感はあるよね。
ま、ツッコミながら見るのも面白いと思うけど。


151 :面白いと思う:2000/07/11(火) 23:30
でも、あの役織田で見てみたい!

152 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:30
148>149
確かに。アドバイスありがとう。
おれは次回からそうするよ。
まあ、「気楽に楽しめる」ところなんてないけど。


153 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:31
>149

気楽にも楽しめないんだよね。

154 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:31
なにげに見たら意外と面白かった。山口紗弥加の肌アレが気になった。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:32
つまんない。退屈。


156 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:32
>154
役作りじゃないですか?すばらしい!


157 :じゃあ:2000/07/11(火) 23:32
見なきゃいい。
見てる時間も、こんな所で文句垂れてる時間ももったいない。

158 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:33
ハリウッド映画(例:告発の行方)>火サス>花村大介>七人の女弁護士

159 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:33
>149
批判もクソもユースケの存在そのものがイラつくんじゃ!

160 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:34
ヤなら見るなや
退屈なら寝れ

161 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:35
どうでもいいのですが、私には、ユースケかわいそう。水野(がやってる役)死ね、とおもいます。
なんで、水野は、妹があんな目にあってるのに、文句タレるだけで、何にもしないの?
自分から率先してごみあさりとかやればいいのに。
彼女の雑な作りのカオとあいまって、ムカツキ倍増。死ね。


162 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:35
>159

だったら22時に寝ろ おやすみ

163 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:35
>155
お前の存在がつまんない。退屈。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:36
山口沙耶香もバータレだろ。
みーんなバータレだね。

165 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:38
まあ、おなじバーのドラマでは、藤原ノリカのヤツよりは
いいんじゃないの?

166 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:38
>163
ムキになるなよ。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:38
今日の放送で泣いた俺は単純なのでしょうか?

168 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:39
>165
主役が大根だという点では同じだよ。
でも周防のムリメな押しつけがない分。ユースケの方がずっとマシ。

169 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:39
>166

コイツ155だな(藁

170 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:40
やっぱ、批判してるヤツは心に余裕がないんだね。
TV番組板で「ヤラセやめろ!」とか青臭い事を
書いてる様なヤツと一緒。だったら、NHK見てろって(ワラ。



171 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:40
どこで泣けたの?


172 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:41
>167
幸せものです

173 :167:2000/07/11(火) 23:41
最後のとこ。

174 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:41
どうでもいいんだが、
この手のスレッド、TV局関係者や出演者とかは読んでるのだろうか。
ユースケとか読んでたら笑うな。結構、ヘコみやすいタイプだとおもうから。


175 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:42
>170
つべこべ言わずに感想書け。うざすぎ。逝ってよし。

176 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:44
>167,173
ユースケが写真の焼き増しもらったとこ?

途中から見てたからよくわかんないんだけど、
あの写真は何の曰くがあったの?

177 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:44
ユースケは一生懸命やってると思うよ。
でも企画の段階でOUTだね。作り方にやる気が感じられない。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:48
>175
やっぱ青臭い厨房だな(ワラ

179 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:49
このドラマみて「時間の無駄」とかほざいてるわりには、
2chで煽りレス書き込む時間はあるんだねぇ(藁


180 :aho-:2000/07/11(火) 23:50
178はワラ)しか書けない藁みたいなクズ男だ。

181 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:51
>176
水野と、山口は、姉妹なんだけど、山口はできのいい姉(=水野)に嫉妬し、
自暴自棄。
写真家をめざすきっかけだった姉のポートレートをユースケの前で破く。
が、判決後、姉妹はお互いを理解し、山口は姉と心を通わせ、立ち直る。
で、破いた写真を焼き増しして、ユースケに郵送。

・・・で、いいかな?


182 ::2000/07/11(火) 23:51
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

これが感想です。


183 :167:2000/07/11(火) 23:52
>176
そうそう、あそこらへんです。

あの写真は、強制猥褻の瞬間を、あのスタジオの
スタッフだか弟子だかが、隠し撮りしてて、恐喝の
ネタにしてたものだったと思う。

184 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:52
>181
ありがとう。
なんか、とっても重要そうなシーンだったので気になっていた。
これですっきりして眠れる。

185 :167:2000/07/11(火) 23:53
ってぜんぜん的外れ。
すみません。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:53
いや、焼き増ししたのは山口の****の写真です


187 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:54
おやすみなさい。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:55
>180
お前は煽りしか書けないクズ野郎だ(ワラ

189 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:55
山口の肌の汚さだけが気になった。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:56
>188
ワラ)しか言えない単細胞だね。

191 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:03
>189
俺もだ。ほんとに肌あんま綺麗じゃなかった。

192 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:04
ユースケがビデオの箱から証拠の猥褻写真取り出して見ているシーンで
一枚盗撮写真の中にフェラしてるのなかったか?オトコの股間のあたりに女の頭が・・・

193 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:15
結局そーゆー話題か。まあ、その程度のことしか話題にならないドラマではあるな。

194 :名無しさん@1周年 :2000/07/12(水) 00:19
確かに山口の肌荒れが気になって話を聞いていなかった

>192
 確かにありました。映していいのかな

195 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:37
疑問なんだが文句をつけてる奴は何故次回も見るんだ?
もう見なければいいじゃないか。
特に自称「法律家の卵」は散々文句つけておいて次回も見る気満々なのがわからん。


196 :そりゃ:2000/07/12(水) 01:47
揚げ足取って遊びたいからでしょ。
私は法律家の卵くんじゃないけども。

197 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:49
思うに「お見合い結婚」のユースケは、うまい脚本に乗せてもらってた
とこがあるんじゃないかな〜。
川原亜矢子やさとう珠緒もあのドラマではよかったし、あれで松たか子の
ファンになった人もいるでしょ?
今回はまだ(ずっとかも)キャラになりきれてないってのもあると思う。
それが本来の実力ってことかもしれないけど。

198 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 06:39
ていうか、演出がドヘタ。

199 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:45
テンポ良くなったとは思うんだけどどうかな?
カタルシスを求める向きには不満も多々あると思うけど、個人的には
楽しめたし今後も見るぞ。
まあ、いしだのキャラが全然立ってなくてアリャまずいだろ、とは思うけど。

200 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:53
いしだ、流してないか? 面白い役者になれそうだったのに
(あえて過去形)今のままじゃ残念としかいいようがない。

201 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:58
ユースケ主演だから
中味を求めるほうが馬鹿。
ここでこの番組を評価してるヤツらも
中味のなさを評価してるじゃん?

ただ、ユースケひとり、
これはドラマの革命だ〜とか熱くなってたけど
やっぱりほんとの馬鹿なんだね。

202 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 08:08
いしだは乱交でもしていればいいの!

203 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 09:10
ユースケの一本調子の演技が飽きそう。
内容も一本調子だから余計に…。来週の板尾に期待。

204 :私も:2000/07/12(水) 09:18
ユースケの演技には閉口した。
本当に一本調子で台詞に厚みが感じられない。
さすが口先役者

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 09:48
感動して、涙が、ぼろぼろでました。
それにしても、水野美紀って、ほんとにきれい。

206 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 12:45
>196
鋭い考察ありがとうございます。
まあ、そーゆー面で見てたところもありました。
ワイドショー見て息抜きするオバさんと同じ感覚かな?
でも、ちょっとテンション下げすぎちゃうので、
トータルで考えればいまいち息抜きにならないです。
次からは見ないとおもいます・・・。



207 :ユースケって:2000/07/12(水) 13:49
眠れる森や、お見合い結婚はよかったみたいね。
私、ユースケの出てたドラマ見たことないのよ。初めのほうは上手いと思っても
次は下手に思うパターンよくあるね。ユースケは役者としてはこれからの人でしょう。


208 :ねこ電車:2000/07/12(水) 15:23
「お見合い結婚」まともに見てないからかもしれんけど、面白かったよ。
(前半、和解するしないまではダレタ)
いーんじゃないんですか、オーソドックスで。


209 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 16:08
すごい感動!
『名探偵コナン』の次に面白いです。

210 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 16:22
毎回ユースケのアップからタイトルロールが始まるんだね。
主題歌、映像処理ともに今期の中では一番好みっす。

211 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 16:34
おもしろかった。来週も見るよ。板尾も楽しみ。

212 :李小龍:2000/07/12(水) 16:58
考えるな。感じるのだ。

213 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 17:29
今回みたいな話なら、いしだ壱成の視点で進めればいいのに。
すごく中途半端。

214 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 17:32
コナンの次って、スゴイのか?

215 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 17:46
名探偵コナン


サザエさん

花村大介


お江戸でござる






最下位 松任谷由実全集

216 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:16
面白いけど、いしだ壱成が急におやじ臭くなっててショックだった。
恋神の時はそんなんでもなかったのに。
髪型のせいかもしれない。

217 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:44
> それにしても、水野美紀って、ほんとにきれい。

そおか?目、大丈夫か?

すくなくとも、秘書役としては最悪だろ。
顔も体もデカすぎて、ユースケより上にみえちゃうんだよ。
水野が弁護士で、ユースケが水野にコキつかわれるかわいそうなアシスタント、
とかなら適役なんだけど・・・。


218 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:46
このドラマ、キャスティングに問題ありのような気も、
脚本にも問題ありのような気もする。
ユースケがピンで主役は、やっぱりキツイ。
せめて、いしだ壱成がエリート弁護士に見えたら救いなんだけど。
全然、見えない。
水野美紀のキャラもつまんない。
期待してたのになあ。なんか調和が取れてないんだよなあ。

219 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:46
>217
水野美紀はプロレスラー向きだね。

220 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:51
単にバータレたちの仕事確保目当てで作ってるようなドラマだもん。
まともなのなんか作れっこないよ。


221 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:59
>218
キャスティングと脚本に問題あり、って、、、、
それ、ドラマの主要な構成要素が全部ダメってことじゃん(爆笑)。
さすが、バータレ全員集合だけあるな。



222 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:01
>220

バーニングに限らず、同じ事務所の人間が寄せ集まったようなドラマにはあまりいいものはないね。

223 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:15
なんで売春がOKで
有名な写真家のセクハラが駄目なのかがさっぱり理解できん。
そこの説明まったくナシ。
それにあんな都合良く盗撮写真が出てきたら、
最初から恐喝目的だったって事っぽいぞ。
敵の弁護士もなんであっさり退くかなあ。
脚本最低だよ。がっかり。

224 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:34
一応前半部分だけは説明しておく。
後半は、ドラマ見てないのがバレバレなんで、知りたいなら
ビデオをどっかから借りて、もう一度ミレ。

たとえどんな相手だろうと、たとえどんな状況だろうと、
ムリヤリ助平なことをすれば、すくなくとも強制猥褻にはなる。
もし、その際、「入れれば」強姦。

たとえば、相手がいわゆる売春婦で、ホテルに呼んで・・・でも、
いやがってるのにムリヤリなら強姦。あとでいくらカネをつんでも強姦。
まあ、相手が訴えれば、だがね。

あと、君の意見とは無関係だが、今回の脚本がらみでいえば、
暴力をもってムリヤリ、じゃなくても、
たとえば、「**な写真、バラされたくなければヤラせろよ」
というような、精神的な強制でも、
自由意志による行動が不可能な状況をつくれば
強姦罪が成立する場合があるんだな、コレが。


225 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:48
バータレの乱交野郎が摘発されることを望んでアゲ。

226 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:42
>224
いや、そんな事言ってんじゃないんだけど。
山口サヤカの心情的に売春がOKで
写真家のセクハラが駄目なのかが解らんっつの。
金目当てでやらせるのと、
コネ目的で体触らせるのは違うのか?
是非そこを詳しく教えて頂きたいものだね。

227 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:31
あー、そっちね。法律論じゃなく、女性の心情論。
まあ、それは私の専門じゃないんで・・・。

でも、女心ってそーゆーものですよ。
男から見たら、出世のためにエロおやじを我慢する方が、
カネのために体売るよりいいでしょ、
っておもうんだろうけど、
オンナの発想が必ずしもそうだとは限らないんだな。

その辺を、なんとなく見てる男性に理解させない脚本&演技に問題がある、
といわれればそれまでだけど。

228 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 00:47
こんなに憂スケが弁護されているスレはある意味貴重だ。

229 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:09
うん〜でも
いしだが「後悔してるんだよね?」ってきいて、
サヤカが強がって「後悔してない!」っていっても〜
あとで、ユースケには
「嫌だった金で体をうった自分をみじめだった」みたいなセリフをいっこ
いれてくれたらシナリオはしまった感じ〜
セクハラうけた時に、もう自分の体をそういう風につかいたくない!
こんなことはイヤダ!って「前の経験からくる嫌悪感、トラウマ」の方が
説得力あったのにな〜〜
そこがなかったのがサヤカのキャラをつぶしちゃったねー

230 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:27
バーニング出身タレントがあちこちのスレで叩かれる理由を
100文字以内で述べよ(10点)

231 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:39
下手なのに出過ぎ。>230

232 :>230:2000/07/13(木) 01:41
いかにも事務所のコネで出てるのがミエミエ。
大体、主要キャストと主題歌歌手を同じ事務所で占めてるなんて、
正気の沙汰じゃない。

233 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:43
ユースケってバーニングなの?


234 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:54
ユースケは弱小事務所所属。
まともにやっても仕事もらえないから、バータレにすがって仕事を回してもらってるって感じかな。

235 :梨花が:2000/07/18(火) 23:06
下手すぎてイライラする。
ついでに板尾さんも。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:08
全然レスつかないね。視聴率も頭打ちだろうな。
どんどんツマラなくなっていく。

237 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:09
梨花、老けて見える。実際今いくつよ?
戸田奈津子>梨花>マチャミ 
このくらい?

238 :梨花ってさあ:2000/07/18(火) 23:10
すっげー不細工でババア顔だね。画面に映るの見苦しい。

239 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:12
板尾いつじ、勝村政信のばったもんみたい。
役柄も「奇跡の人」を思い出させる・・・。

240 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:12
梨花、変な顔の型とヒフ。きたねー。

241 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:13
なんでこうも役者の演技が下手なのだろう。

242 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:14
頼りない弁護士・・・

243 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:22
花村の手腕というより、
偶然で物事が上手く行ってるだけじゃん。


244 :ユースケの弟君って:2000/07/18(火) 23:23
松方弘樹の息子だっけ?

245 :面白かった:2000/07/18(火) 23:30
テンポも良いし楽しめました〜。

246 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:38
来週は佐藤仁美・岡田義徳がゲスト出演なんで
最初から見るか・・・

247 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:41
リンカは26歳です!
あのしわはやばいね。



248 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:42
一話完結にしたのは正解かも。
ただ、前回に比べて手抜きになった気がする。

249 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:46
来週は今流行の痴漢の濡れ衣?

250 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:48
水野、肩幅ひろすぎ。
毎日骨太、ってかんじだー。

251 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:49
じゃあ、食中毒になるね。

252 :>249:2000/07/18(火) 23:51
ぬれぎぬじゃないです。
水野がチカンにあう。その場でキレて犯人を撲殺。
で、ユースケが無理矢理、「正当防衛ですよ、正当防衛。」
などと無理やりな理屈を展開。
最後に、石田いっせいが強引な証拠を持ってきて無罪。


253 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:54
>251

つまらんツッコミ

254 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:55
>253
発売再開の際は、ぜひ彼女をCMキャラに。 >雪印様。
笑えるぞ。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:56
水野ってさ、実生活でなんか暴力事件とか起こしてくれれば、
清原スレッドみたいなのが立てれそう。

256 :名無しさん@一周年:2000/07/18(火) 23:58
ユースケが主演だというので注目して1回目からみたけど、今回で脱落。
見るとしてもいつかレンタルで見させてもらいます。
もう、このスレにもきません。

ユースケ、壱成、水野の組合せは、まぁいいとして、
ゲストがひどすぎ。山口、梨花と魅力ない。
脚本が練れてない。人間の描き方が薄っぺらいし、裁判で
争うことの重さを踏まえて、ドラマをつくってない。
裁判で争う人たちの基本的な対立がちゃんと描かれてない。
コメディだからって、それをおろそかにするのは手抜きだよ。
高い裁判料を払う“大きな事件”と安い料金の“小さな事件”の
区別もまるで描けていない。

関西テレビ制作じゃダメだね。
ユースケはフジテレビのラッキー・ボーイだったのに。
こんないいかげんにつくって、関西テレビが
ユースケをつぶすつもりか(怒!)。
ユースケをもっと大切に育ててほしかった。

ひどいよ、これは。残念だ。

ファンの方を傷つけるつもりはないし、煽るつもりもないけど、それから、
がまんして見れば、ドラマのよいところを
探すこともできるかも知れないけど、個人的な感想として、がっかりした。
お見合い結婚が、けっこう最後まで見せてくれたんで、期待した私がばかでした。
2ちゃん住人風の書き方は身を落としてもしないと思っていたけど、
「関西テレビ、氏ね!」

ユースケのドラマが、
また実現すれば、今後も注目して見るつもり。

けど、今回の花村大介は降ります。



257 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:59
暴力的美女、という点ではキャラはいいね。
いい人の役なんてやらせず、こっちで勝負しろ > バーニング。


258 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:00
水野美紀 萌え〜

259 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:04
水野美紀 萎え〜

260 :同ネタ多数?:2000/07/19(水) 00:04
板尾って確か昔女の事で一度パクられたんだよね。(売春?自動福祉法?)
だから今回の役が異常にハマってた。

261 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:04
今日の収穫は多摩東署管轄の派出所が出てきたことだけか。
あ〜あ、こんなものが目に留まるとは思わんかたなぁ…。

262 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:05
>257
水野美紀に暴力美女は同意。ユースケに回し蹴りを・・・
学生時代からスポーツ少女だったから肩幅が広いのは許せ。
井上晴美の異様に広い水泳肩幅に比べればまだ普通じゃないか。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:13
>260
板尾は街で知り合った女とホテルに行っただけ。
板「君、いくつ?」女「私?ハタチ」という会話があり合意の上でね。
ところがソイツが曲者で、高校生だか未成年者だった。
しかも女が親に「あたしィ〜板尾さんとホテル行っちゃった」と話したので
事件が明るみに。
板尾は騙されただけ。まぁドジっちゅうかアホっちゅうか…。
女はA子みたいな女、板尾は水戸○と同列ちゅーこっちゃ。

264 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:22
うへー。おれにも回しゲリおねがい > 美紀ちゃん。


265 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:23
>260
本人の前科というよりサワダアヤコの元夫を意識してるよな気がします。
目の離れ具合が似てるし。

266 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:12
脚本ひどすぎないか?
なにもかもヘンでしょ。ユルユル。
脚本の尾崎将也って、なぜか名前は見たことある気がするけど、
他に何書いた人なんだろ。


267 :尾崎氏:2000/07/19(水) 01:27
「ストーカー」のニ番手。「彼」の二番手。「魔法じかけのフウ」。
「冷たい月」の二番手。古い資料だとそのくらい。
最近のは、自分で調べてね。

268 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:29
最近では「独身生活」「月下の棋士」
「2千年の恋」の何番手か。

269 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:29
あ、あと「Age35」も何話か書いてる。

270 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:33
>267
「ラブジェネ」も書いたのでは。

271 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:34
何で皆そんなこと知ってるの?
というか何故脚本が誰かにこだわるの?
というか先入観もって見るようになると
面白いものも面白くなくなるよ。
っていうか面白くないんだけどね。

272 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:46
だって、ドラマを楽しむひとつの方法だからさ。
どこがどう面白いか、とか、傾向を考えたり
お気に入りの脚本家の応援をするのが、楽しい。

273 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:48
267のリストだと悪くなさそうなのに、
268を読むと「さもありなん」と思ってしまう(笑)。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 02:10
尾崎氏は自主映画出身でその道では割と著名です
今まで大抵2番手とか尻拭いだったけど
今回は最初っからまかされてて気負ったのかな?

275 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:25
「月下の棋士」では、メインライターでしたね。
今回、それと同じスタッフが作ってるし。

276 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:34
「独身生活」も最初から最後まで書いてたはず。
そんなに悪いドラマじゃなかったと思うけど、
人物設定やツメの甘さは目立った。
まあ「砂恋」の脚本よりはまだ一貫性があってマシかな。

277 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:51
「踊る大捜査線」の内田有紀版も。

278 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:12
途中からみてたんでわからないんだけど、
最後、板尾のウデにアザがあることが問題になってたよね。
で、ユースケと石田は、その事実を知らないのに、
子どもの絵にはその事実があるから有罪。、と。

アザのことをは、事前に梨花から聞いていたんじゃないのか?
ってツッコミはNG?


279 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:22
確かに。
一言、「あざですか?ありますよ。でも、それは妻(=リンカ)も知ってます。何の証拠にもなりません」と
板尾が答えれば、裁判はひっくり返ったよね。

280 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:18
ちらっと見ただけだったが、リンカの肌、えらいことになってたな。
ドモホルンリンクルしないと、、、。

281 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:27
裁判中に証拠を持って入って来て
それで決まるのが前回と同じパターン。

282 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:35
このままずっと、いしだや「運のよさ」に助けられて
勝つパターンが続くのか? だとしたら、しょーもなさすぎ。
あと、法廷で暴言吐くシーンはみっともないので止めたほうがいい。
あんなガキみたいなセリフじゃ、ぜんぜんスッキリもしないし。

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 14:42
ユースケがバーニングじゃないのは、わかったけど、
ほかの人は誰がバーニングで誰がバーニングじゃないの?

284 :姓名判断マニア:2000/07/19(水) 14:56
新聞のテレビ欄をみてて、ユースケサンタマリアって長すぎる、と改めて思った。
「ユースケ」に短く改名すりゃいいのに。字画もよくなるし。

285 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 15:51
>284 ヨネスケみたいじゃん…。

286 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 15:57
>283
水野美紀は系列でもなんでもない本家本元のバーニングプロ
所属のバータレ、
何故人気のない水野がこんなに長い間使われているのかを考えたら
おのずと見えてくるのではないか・・・。

287 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 16:51
>286
水野美紀は人気ないとは思わないけど・・・。
ただ、フジテレビ系列の作品と木下プロの作品にしか出ないのは、
やっぱりバーニングだからなんでしょうね。
BLで見たときは、ちょっとびっくりしたもん。

288 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:35
人気はないでしょ。

289 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:42
バーニング所属=必ずバーターは短絡過ぎ。
BLは脚本家の御指名。
あの役は彼女達の時代を見た水野美紀をイメージしたらしい。
人気つーか水野美紀は、好感度はそこそこあるでしょう。
主演は難しいかもしれないが脇には使えるポジションのある女優さん
って感じ。


290 :水野美紀:2000/07/19(水) 18:17
バーニングのおしきせオフィシャルサイトの中で、
ダントツに日記がおもしろい。最近更新ないけど。
他はバカ丸出しが多いから、考えてる子だなあ、って印象はあるよ。

291 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:22
その意見、賛成。
おれも、それで少しはすきになった。
ただ、比較対象が内田有紀とかの超絶激烈バカ日記だからな・・・。
まあ、でも、連載再開きぼーん。



292 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:25
そうそう。あと、日記よんでて思ったのが、
バーニングって、圧力以外、なんにもない事務所なんだよな。
内田有紀のバカ日記なんて、ダレが書いてるのかしらないが
もっとマトモな日記かけばいいし、
水野の日記よんでて笑ったのが、携帯電話の番号が流出!とかあったやつ。
もしかして、「水野美紀」名義で携帯電話契約してねぇか?
事務所、バカすぎ・・・。


293 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:26
結局、バーニングネタしか盛り上がらないな、このスレッド。

294 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:33
内田有紀ちゃんの日記は、私は一応、ファンなんで読んでますが、
読めば読むほど嫌いになる。もうすこし、考えてから書いてほしい。

295 :日経クリックの:2000/07/19(水) 18:34
水野美紀インタビューで日記やってたの知って見に行った。
「おもしろい」ってライターのセールストークだと思ったら本当におもしろかった(笑)。

296 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:36
>290

URL お・し・え・て!

297 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:47
http://www.jap.co.jp/
という、周防的気違いセンスあふれるドメインからたどってみろ。

298 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:48
http://210.155.141.203/sunnyday/speak/
これが、日記への直接リンク。って、更新してねぇから意味ないけど。



299 :290:2000/07/19(水) 18:48
.jap.co.jp/sunnyday/

300 :うひゃっ:2000/07/19(水) 18:50
今日から再開してるよ、4月以来!

301 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:07
案外、2ch見てたりして。わけねーか。


302 :おもわず:2000/07/19(水) 21:41
読みふけって、去年の分までさかのぼってしまった。
やるな、水野。このまま連載とかやりゃいいのに。


303 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:47
書いてんの、どうせマネージャーだってば。

304 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:39
しかし演技から類推して、あの日記は本人が書いてるっぽいけどなあ。

305 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:19
はぁ?
演技から類推してって・・・あんた、超能力者?

306 :304:2000/07/20(木) 00:04
>305
ウケたよ。類推したら超能力者か?
おもしれーなアンタ。

307 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:22
水野美紀は秘書には見えない
誰がやってたら良かったかな〜?

308 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:27
つーか弁護士でよかったような……。
わざわざ秘書にした意味がよくわからん。
今週ってなんで法廷にいたんだっけ>水野美紀

309 :水飲み機:2000/07/20(木) 00:53
まだ化けきってないけど、色々と可能性のある人だと思う。
TVでは似たような役しかやってないことが、一皮むけるのを阻んでいる。
ように見えるけどね。透明感があるから、好感度は低くはないと思う。

310 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:58
うちの会社にも水飲み機はあります。


311 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:59
水野さんてバーニングなんだね。
ちょっと意外でした。
今週も演技はいまいちで、それは思った通り。

312 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:02
濱田のり子の恐喝事件は解決しなかったね。


313 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:27
水野美紀、表情の変化に乏しいね。
台詞はまあ淀みなく言えてるけど。

314 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:29
彼女、しゃべりかたが変。

315 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:31
日記見たけど、再開後、かなり、宇多田ヒカルの日記を意識してないか?
文体とかそっくりだぜ。
前の、素直に思ったことをちょこっと書いたやつのほうが、好感度、個人的には高い。

316 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:36
>312
濱田のり子? 出てたのか?

317 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 05:15
結論:
 女子プロレスラーに弁護士秘書役は不可能。

318 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 08:09
>313
表情の変化に乏しいのはバーニング系女優に共通する問題点。

319 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 16:33
>318
同感
どうしてバーニングは似たような女をこれでもかといわんばかりに
集めてくるのでしょうか?

320 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:13
周防の趣味だろ。
多分、大柄で、体育会系で、気の強い女が好みとみた。
内田ユキ、藤原ノリカ、中山ミホ、水野ミキ。なんか共通するものないか?

でも、実際には、ドラマ的には、
やっぱ、女は女らしく、おとなしく控えめ・・・的役を振られるので、
わけがわからなくなる。


321 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:27
中山は体育会的にも使い物にならないだろう。
しっかしバーってヘタクソばっかりだな。

322 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:45
その辺は確かにナゾなんだな。
もっと、まともなの集められそうなんだが・・・。

323 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:51
>内田ユキ、藤原ノリカ、中山ミホ、水野ミキ。
この4人の顔って、共通項がなんかあるね。目がギョロっと大きくて、少女漫画顔。
個性も品もない、って感じだけど、こうやって4人ならべると社長の趣味がわかるなー。
ケバい女性が好みなのね、周防さんって。

324 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:56
>323
それに続くのが田中麗奈。

325 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:58
内田ユキ、藤原ノリカ、中山ミホ、水野ミキ、田中レイナ・・・・

わかるなぁ。

326 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 18:02
>325
過大にマスコミに扱われてるやつばかりだね。

327 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 18:19
「危険」にも出て、最近ハリウッド進出とか知名度ゼロなのに何故か持ち上げられている
菊川玲もノリカと同じ事務所?「億万」にも出るみたいだけど。

328 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 18:22
整形顔。

329 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 18:32
>327
菊川はオスカーだけど、かなり周防に近い事務所。

330 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 20:19
菊川の顔ってすごく不自然じゃないか?
女性誌の最後を占めてる美容外科の不自然な整形後の写真に出てきそう
同等なのが米川涼子、こいつの顔もひどすぎる

331 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:12
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=jap.co.jp
バータレ公式HP一覧。


332 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:16
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=http%3A%2F%2Fwww.jap.co.jp&WTS=ntt&SM=url&DE=2&DC=100&_v=2

が、そのHPを作ってるバー子会社のHPへのリンクは極小。
なぜなら、そのHPからは、なぜかバータレHPへの直接リンクがないのだ。
なぜかなんであろうか。。。。。(次回に続く)


333 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:18
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=http%3A%2F%2Fwww.jap.co.jp%2Fsunnyday%2F&act.search=%B8%A1%BA%F7&WTS=ntt&SM=url&DE=2&DC=100&_v=2

話はそれるが、これが水野の公式HPへのリンクをしてるHPのリスト。
たいした数ではないな。が、もっと衝撃の事実あり。


334 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:20
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=http%3A%2F%2Fwww.jap.co.jp%2Fyuki&WTS=ntt&SM=url&DE=2&DC=100&_v=2
これが、内田有紀の公式HPへのリンクをしてるHPのリスト。
要するに、内田のファン&ネットユーザな奴等のリスト。

・・・・なんか、凄くないか。


335 :>333:2000/07/21(金) 01:21
衝撃の事実って何?

336 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:26
すくなくとも、ここ二つから単純にいえることは、
バーのネット戦略はまったくうまく行ってない。
これは、水野のHPの、ビジュアル的にはともかく、
機能的には JavaScript つかいまくりのショボショボな作りを
考えても理解できる。
あと、これは、「噂の真相」系のバカねたではあるが、
某音楽配信企業をめぐる
バカバカしい噂を裏付けるものでもある。
ネットやデジタルに詳しいなら、
あんなアホなハナシには乗らないのが
普通であろう。
また、すくなくとも、ネット人間においては、
内田より水野のほうが人気がある。という、わけのわからない結果も
明らかとなった。なぜ?

以上、数分間で調査できるバーニングプロダクション株式会社の
実態の一部であった。(次回へ続く)


337 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:12
ネットで@`内田よりも水野のほうが人気あるっていうよりも
全体に、内田ってもう終ってて,水野はこれからっていう
イメージだからじゃないの?
今,内田がいいって言うの,少数派じゃないかな。ヘタだし、ばかっぽいし。
顔が好き!とか、可愛い!とかいう,若くない男性ファンは健在だけども。
ほとんどは、別の子に乗り換えちゃってる。新しい子のが可愛い。

338 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:12
>315

今日の日記、いきなり文体かわってます。
もしかして、このスレみて変えてたりして・・・(だったら爆笑)

339 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:13
> 水野はこれからっていうイメージだからじゃないの?

どっちも終わってます。女子プロレスラーマニアは逝ってください。


340 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:14
結局、バーニング&水野ぼろくそスレッドになったか。
予想はしたけど。
まあ、ドラマの出来が出来だからなぁ。出演者の所属プロダクションでも
叩くしか、楽しみかたがないのも仕方ないか。


341 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:16
ユウカ(=ホリプロ)の激烈ドラマよりは面白いよ、花村大祐。

342 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:33
つーか、その検索自体信憑性ないじゃん。
俺が行ってるサイト、HITしてないし。
もちろんリンクしてるよん。

343 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 05:00
あの検索式は、まあ目安だろう。
全文検索では、常に、(ヒットするハズのHPの数)>(ヒットしたHP)だからね。
漏れがあるのはしょうがな。でも、目安にはなる。


344 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:39
暴力的弁護士役きぼーん > 水野


345 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 08:16
>341

それと同列に並べちゃおしまいだろ。
まあ、同列に並べられても仕方ないクソドラマだけどね。

346 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 13:17
バイオレンスロイヤー MIKI ってのはどうよ?
Vシネマならヒットするかも。

347 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:14


348 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:24
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=963925863&ls=50

37 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/20(木) 22:38
月刊誌サイゾー今月号によると・・・(P65)
釈由美子やワンギャルにならんで、「今が買いってこと」だってさ。

バーニングにて苦節ウン年。ようやく、ビューティフルライフにて日の目を浴びた。

だってさ。

349 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:30
>348

ふ〜ん? でもその割にはセリフ固いね。

350 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:42
まあさ、サイゾーネタだからね。
表紙とかによくバータレつかってんじゃん?
悪いことかけないんかもねぇ。

ちなみに、オレもサイゾーよんだけど、周防玲子ネタとかもあって
面白かったぞ。ちぇけら!。


351 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:43
>348
ふ〜ん?
ワンギャル・釈と同レベルね。

352 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:22
遅レスゴメン。
>316
>濱田のり子? 出てたのか?
出てたんだよ。冒頭の盗撮ビデオ画面の中の女。
中盤で花村大介が喫茶店でビデオの値段を交渉している。
つまり冒頭のエリート銀行員(だったか)をゆすっている相手が彼女なんだよ。

353 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:53
>352
そういえばそんな話あったね>ビデオ恐喝
アレ? そこからどうつながるんだっけ?


354 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:57
だれもストーリーを覚えていない。
所詮そのレベルのドラマ。


355 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:44
周防郁雄マンセー!!!。
周防玲子マンセー!!!。


356 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:47
中盤で梨花から誘われたときにね、
冒頭の事件があったから、自分もビデオ録られて恐喝されるんじゃないかと思うという、
そういうつながりではないでしょうか。
マジでユルイですが。

357 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:50
周防郁雄マンセー!!!。
周防玲子マンコー!!!。

358 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:00
>357
ゴメン、のってあげたいけど、意味がよくわかんないや。

359 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:09
(今月号のサイゾーによれば・・・という記事があったらしいことが芸能板にあった)
周防玲子は、本当は別の名前なんだけど、周防イクオがイチオシで、
んでもって、名前も周防に変えて、これから大プッシュするらしい。。。。。。
とかなんとか、書いてあったような気が。


360 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 07:55
>359

で、そのライバルが、ライジング社長から名を取ったといわれる平愛梨。

361 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 10:18
あはははは。
両者の女の好み、まる分かりだねぇ。
ケバい系の好きなバー周防郁雄。
かわいい系の好きなライジング平哲夫。


362 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 10:24
Tの小指がアレ。。。ってのはホントなの?


363 :315:2000/07/22(土) 10:42
いま、水野の日記よんで驚いた。いきなり文体かわってるぜ。
315でおれが書いたこと、反映してないか?彼女。
もしそうだとすれば、個人的には嬉しいけど・・・オヒオヒオヒオヒ。

(仮に、ほんとに読んでるとして)2CHなんてよんでるヒマに、花村大介なんとかしろって。


364 :平愛梨って:2000/07/22(土) 10:52
平社長の実娘ですよ。

365 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:21
>364

無関係だよ。カオみりゃわかるでしょ。
ただし、芸名決定にあたっては、平社長の意志があったんかもねぇ。


366 :今回の日記が面白かったので:2000/07/23(日) 00:06
とりあえずアゲとく。
だんだん、バーニング&水野スレッドになってきた。

367 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:23
いま、水野美紀のHPみたら、けっこうまともな表情浮かべてるじゃん。
CM紹介ページなんだけど、ピープルスタッフとかいう知らない会社のCM。
多分、人材派遣会社だとおもうんだけど、
こんな秘書が派遣されてきたら気合入るよな、
ユースケみたいなヘタレ弁護士でもだいぶ能力がアップするよな、的な映像。

うーん。なんで、これが花村大介のなかでは、単なる能面バカデカ女になってるんだろう。


368 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:23
>367
うーん。なんで、これが花村大介のなかでは、単なる能面バカデカ女になってるんだろう。
水野美紀はアクションが入らないと演技に気合が入らないのです。
プロレスラー呼ばわりされても仕方有りません。現日本で唯一アクションこなせる女優です
から。まあ、それだけでも他の何も芸の無いバータレよりはマシということで。

369 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:27
「踊る・・・」やBLでは、アクションのアの字すら存在してなかったけど、
がんばってたよ、彼女。
ってゆうか、本人が、普通の女優かアクション女優、
どっちに自分の方向性をおもってるかは知らないけど、
アクション無しの役ばっかりだよ、現実にこなしてるのは。

370 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:40
http://www.jap.co.jp/sunnyday/biography/cm/cm01.html

ほー、確かにね。
ここで見せてるような表情を「花村・・」でもだせば、
話は違ったね。

http://www.jap.co.jp/sunnyday/biography/cm/img/002.jpg
とくに、これなんてどおよ。てゆうか、花村・・では、
わざとでっかく映るファッションしてないか?
スタッフは何考えてるんだか。


371 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:11
チームんときもかわいかったぞ。あんまり見てる奴いないが。

372 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:16
俺も好き。「TEAM」の時の水野。
あれは「TEAM」というドラマ自体が良かったのかな。
全体的に役者がハマッてた。クサナギのオタクぶりにつきあって
やってるのがかわいい。

373 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:30
あのさあ、ここは水野個人のスレじゃないんだよ。
そんなに女子プロレスラー崩れのことを語りたいなら、
芸能板へ逝ってそこでやってくれ。

374 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:55
意見はわかるが、ドラマそれ自身はあまりにも終わってるんで、
しょうがないんじゃねえのかな。
ドラマに語るところがなくても、無理矢理見つけ出してゴタクを抜かすのが
この板の住民の特性だし。



375 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:00
今期の終わってるドラマ:
花村大介、億万長者になれる方法、20歳の結婚

どれも、事務所の圧力で仕方無しに作ったものばかりです。

376 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:08
で、結局、事務所叩きスレが盛り上がる。
花村・・・バー&水野叩き。
億万・・・バー&ノリカ叩き。
20・・・ホリプロ&ユウカ叩き。



377 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:10
>375
どれも、企画とか、脚本はけっこういいと思いませんか。
ただ、出演者が素人なので、ドラマが台無しになっているのでは?
「億万長者」室井とか、高田聖子、羽野、あたりで深夜やったら面白かったと思うんです。

378 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:49
>377
同感。
藤原ほか同じ事務所で馴れ合いでやってるヘタレどもが
見事ぶち壊してくれた。

379 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:38
>377
花村・・・は、脚本も企画もあまりにもヘタレ。
だからこそ、B叩きしかこのスレに存在しない。

ちなみに、「億万長者・・・」は、たしかに、役者えらんで、夜中にやったらいいかも。
その場合、サブなら、ノリカもOKかも。

380 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:35
バカ女、千里眼に蹴り飛ばされろ!

381 :誰も語る気がないんでしょうか:2000/07/25(火) 22:40
このドラマ、誰が主人公なんでしょう・・。
要素盛り込みすぎの浅すぎのひどすぎますね、この脚本、
とかいう話が出尽くして、水野スレッドになったんですね。

382 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:48
水飲み機さいこー

383 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:49
岡田義徳?みたことある。どんな役してた?

384 :さぁ!:2000/07/25(火) 22:51
今回の花村はどうだ!

385 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:57
誰もみてねえよ。

386 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:59
元たっきーのおねえちゃんの演技がよかった。
いろんなタイプを演じ分けられるよね、この人。

387 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:59
あっ、そういえば今日だった。

388 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:00
今日のはわりと面白かった。
1話2話3話と比べると格段に面白かった気がする。

389 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:02
バカデカい女、いらねぇ。逝ってよし。
ユースケの熱血弁護士は笑える。

390 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:02
たぁぁぁぁぁのしぃぃぃぃぃぃィィィィィィイイイ!!!
うひぃぃぃぃいイイイ!
花村大介→ジャンクSPORTSが俺のパタァァァンヌ!!

391 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:04
痴漢の裁判って被害者の言うがままなの?
こわくて電車も乗れなくなってしまう。

392 :佐藤仁美ファン:2000/07/25(火) 23:05
それはね>388
ゲストがよかったからだよ(^^)

393 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:10
>391
それは、、、実は、ある。その手の議論をするべきスレッドじゃないけど・・・。
よく、女性人権団体とかで、置換撲滅的主張のウルサイ人がいて、
その辺が、このような無茶苦茶な司法判断基準を作ってるんでしょうが、
正直、無茶苦茶強引な取り締まりをやって、
チーマーにガンくれても殴られない渋谷を作ろう的意見に感じます。



394 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:12
今日のはわりとよかった。
私のなかではね。
あと、川島がサウナ入らなくてよかった。

395 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:15
いま電車痴漢が冤罪かどうか最高裁まで行って争ってるのがあるよね。
高裁に差し戻しかもしれないし、判決が下されるかもしれない。

この手の問題はよくテレ朝17時からのワイドニュースで取り上げられてます。

396 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:17
先入観があるからかな〜 今日の話も本当にダメだと思った。
片手間に見てたんでなんとも言えないんだけど、裁判で証言するって
電話してきた男は、結局あの女とグルだったの?
そうじゃなかったら、どうやって見つけ出したんだろう?
しかしグルだったとしたら、なんであんな煩わしい事を
させたんだろうか・・・?


397 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:20
こういう身近な問題を毎回取り上げて欲しい。
勉強になります。よって殺人事件等はいらない。

398 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:22
今週から見るのやめた。

399 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:23
>396
検事が持ってた資料を盗み見て名前とか住所とか知ったんだと思うよ。

400 :結論:2000/07/25(火) 23:24
肌が汚い奴が裁判に勝つ!

401 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:26
>396
ホントに片手間に見てたんですね(笑)
検事の資料を盗み見した被害者の女が、証人のところへ行って
お金で解決させたんだよ。

402 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:39
結論:
  女子プロレスラーは弁護士ドラマには不要。


403 :396:2000/07/25(火) 23:41
>399、401
そうだったのか・・・
2回ともわざわざ公衆電話から電話したりして、なんか
アヤシイと思ったんです。だからてっきり、あの男は花村達とは
電話で話しただけで、身分を明かしてなかったのかと・・・
花村も「電話切られちゃったよ〜」とかって諦めてたよね?
それなら、検事はもちろん花村側も彼の名前や住所は知らないはず・・・

404 :佐藤仁美:2000/07/25(火) 23:51
ムーミンのミーそっくり

405 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:57
今回はけっこうまともなドラマになってたね。
脚本家が交代したんじゃねーか?

406 :うそ!:2000/07/26(水) 00:00
あの子、佐藤仁美だったの?
気がつかなかった。


407 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:10
今日のは、本当に実際にあった事例をもとにしているね。
一審有罪だったのが、自白が信用できんとのことで控訴審無罪になった事件が
2例ほど報道された。でも、被告人にされてしまった人は本当に解雇されたりして
大変みたい。


408 :396:2000/07/26(水) 00:23
>401
>検事の資料を盗み見した被害者の女が、証人のところへ行って

そんなシーンがあったのか・・・おもいっきり見てなかったです
彼女が金を払ったシーンは見てたのに・・・(;;)

>407
このドラマではマネキンを使ってたけど、実在のケースでは
CGを使って潔白を証明した事もあったみたいです。

409 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:36
それにしても、ゲスト、佐藤仁美&岡田義徳って、月8みたいだ・・。
さすが、MMJ。

410 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:17
女子プロレスラーねたすら盛り上がらなくなった・・・。
まさに、騒がれているうちが花、だね。

411 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:54
今回はよかったよ。
つーかストーリーのほうは相変わらず、今ひとつ盛り上がりに
欠ける構成になってんだけど、やっぱここぞというシーンの
ユースケの演技はいいわ。
「お見合い結婚」のときもそうやってユースケに泣かされたもんだけど、
今回の裁判のシーン(終盤あたり)で再度そう思いました。
これでもうちょっと脚本がよけりゃなー…。

412 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:56
来週は大谷みつほがゲストだね。

413 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:17
水野さんの大根ぶりには毎週驚き。
もうかんべんして。


414 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:21
まだユースケの方がマシに見える。驚愕。>水野

415 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:22
こんなの見ないで昼寝したら?

416 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:25
>411
でも、今回わりと好評なのは脚本が良かったからじゃないかな。
ユースケの演技はべつに前回までと変わってねーし。

417 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:47
夜に昼寝はできません。>415

418 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:19
お願いだ!水野をおろして、加藤あいちゃんにしてくれ! > スホーイクオさん。
そうすりゃ、毎週見る!!!。


419 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:22
同感。
芸能板では、あいかわらずアンチバーニングスレッドが
続いてるけど、このドラマで、水野を加藤にチェンジしたら、
個人的には全部許す。


420 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:59
今回、脚本はまあまあだったよね。
問題は、水野美紀。逝ってよしだね。
ちかん女の失礼な言動にキレる場面なんて、
見せ場のはずなのに、ぜんぜん面白くない。
能面女優は、はやく死にませう。


421 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 05:15
加藤あいになったらそれこそ見れたもんじゃなくなるって(笑)

422 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 05:46
そうだね

423 :10:2000/07/26(水) 06:00
昨日、始めてみたんですが、
いしだ一成の、最後のもらい泣きには爆笑しました。

424 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:02
いしだ一成の最後のあのシーンは泣くとこじゃないだろ!!
しかも、もらい泣きって・・・。
・・・笑いました・・・。

425 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:19
おもろい方だと思うけどなあ。

426 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:49
今回明らかになったこと:
ユースケ:「ユースケ」しかできない。「ユースケ」のキャラにあった役を偶然もらってただけ。でも、それも実力のうち。
水野美紀:「水野美紀」なら上手にできるタイプ。が、それ以外の役をもらっちゃうと・・・。


427 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 08:28
アンチ・バー=ホリプロ系?
業界のヒトが情報操作してるだけでしょ。

428 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:33
>427
おれはバーの体質が大嫌いだけど、ホリプロには興味ない。
決めつけるのはやめよう。

429 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:28
>428

427は、芸能板のアンチBスレから流れてきたのだろうけど、
あいつらは、なんでもBの陰謀にして喜んでるキ○ガイ。
Bの体質のイヤさもわかるけど、あいつらのほうがもっとイヤ。
もちろん、芸能界全体にのさばってる奴等と
たかが2chの1スレッドでのさばってるやつらを
同一路線では比較できないけど。

ようするに、俺がいいたいのは、アンチBはほっとけ、ってこと。


430 :ホリプロご指名秘密工作員(ウソ):2000/07/26(水) 09:31
>429

って優香ぁ、
こんなところに業界人が一人でも居ると思ってる時点で 427 は誇大妄想狂。

431 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:33
つうか、情報操作もなにも、2chでの人気や評価なんて、
普通のドラマの視聴率とはなーんも関係ないだろ。
オタ系アニメやオタ系アイドルならともかく・・・・。

432 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:45
ユースケがどんどん主役らしくない顔になっていく。

433 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:10
20歳の結婚とならび、大手プロダクションが、
いかにアホかを証明する作品。
とくに、このドラマは、ずーっと売れなくて、
BLでやっとチャンスをつかんだ水野が、
実は単なるヘタレだったことを証明しちゃった。
あーあ、バーニングってバカなんだから・・。

434 :ねこ電車:2000/07/26(水) 10:54
「合コンで相手にされなかったから…」という動機を聞いて、周囲の人間が
涙ぐんでいるのを見て、「これってギャグかなぁ、じゃなかったら、脚本家
合コンに行ったことないんだなぁ…」と思ってたら、
ユースケがラストに意味なしダンクシュート!!
くだらなかったけど、面白かったから、おいら的にはおーけー。
…あまりあのシーンについて言及はされてないね?別に普通だった?


435 :>433:2000/07/26(水) 11:18
水野とユースケは酷すぎ。
踊るに出てた同じ役者とは思えない程の精彩の欠きっぷり。

確かにこのドラマ、ギャグだろう・・・

436 :役者もかもしれんが:2000/07/26(水) 11:21
脚本も演出もひどいなー(呆)。

437 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:56
15.6%(電話した)
フジもユースケにテコ入れをはじめるみたいだからもう少し上がるかも。
月刊テレビ雑誌見たら、「お見合い結婚」「踊る大捜査線」「パーフェクトラブ」と
ユースケ出演番組を続いて再放送する模様。
でも、私としてはこういうテコ入れより脚本・演出を強化してほしいな。

438 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:06
このドラマは人情がテーマですか?
なら、合格だと思う。

でも佐藤仁美はうまいね〜〜〜〜。
って佐藤仁美ってか分からなかったよ・・・。

439 :一般視聴者:2000/07/26(水) 12:21
水野美紀ってあんなに演技が下手だったとは・・・・
もう2番手では見たくないな
その他大勢で充分です。

440 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:31
ユースケにお似合いの役を見つけたよ
……コボちゃん。花村は次回で打ち切り。
今クールの後半は、三宅Dで『コボちゃん』に。

441 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:47
花村がおもしろいのはほとんどユースケのおかげ

442 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:56
シナリオはともかく
ラストいしだが反省するシーンは
ちゃんと顔の筋肉がピクピクしてて
あ!やっぱいしだ巧いな〜って思ったんだけど
いしだの巧さがあんまり出せない役だよね〜〜〜
もったいないよ〜
いっそいしだが大介やってくれ

443 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:00
おれは気楽に見れていいと思うけどなあ。
ユースケ好きだし。

444 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:19
>434
たしかにそうなんだけど、そのレベルで突っ込む(心情的にありうるかどうか、みたいな)前に、
とにかく、寒い演技(とくに水野)と矛盾しまくったユルいシナリオでお腹いっぱいです。
正直、合コンのところは、たしかにムリがあるけど、
ほかの部分のムリに見なれた目には、
「ああ、こんなことされちゃ復讐もするかもなぁ」と共感しちゃった。
激烈ダメなのを側に置くと、ダメなのがよく映る原理、ってか?

ポン!そうだ。水野の隣に、内田か稲森だせ。名演技にみえるぞ。


445 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:29
このスレで笑うのが、
1ー3回までの放送では、評価は水野>>ユースケ・石田だったのに、
4回目でまったく逆転してること。
放送みてないからわかんないんだけど、なんで?


446 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:45
最初の三発は、もうあまりにも詰まらなすぎて評価不可能。
よって、「踊る・・」「BL」つながりで、
まあ、一応水野を取り上げるか・・ぐらいな雰囲気。
たしかに、すごく驚愕大根だったんだけど、それも、ドラマの作りがつまんなからね、と自分を納得させられるぐらいつまらなかった。

4回目は、ドラマ自身はまあ見れる。
となると、やはり、例の驚愕大根がハナについて・・・。

447 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:46
訂正。
つまんなからね → つまんないせいだからね。

448 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:28
昨日もみました。
火曜日の夜って面白い番組少なかったから嬉しいな。
内容も解りやすい。(ユースケも好きだし)
あの大袈裟な喋りがとても刺激的です。

449 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:28
とりあえず、視聴率は結構いいみたいよ。
「愛をください」と同じレベルの数字。うーん。
これで、水野、完璧に勘違いするな。

なんか、「驚愕大根のくせに演技派と思い込んでいる電波系女優・水野美紀を潰すスレッド」
とか、立ち上がりそう。


450 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:52
このドラマの主題歌。
CD買おうとまでは思わないけど
なんかいい曲だね。
誰が歌ってるか知らないけどね。

451 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 17:31
昨日初めて見た。
思ったよりおもしろかったけど、
ユースケってアップで見るとヴサイクだな。



452 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:04
おもしろい

453 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 22:23
ドラマなんだからリアリティがどうのこうのと言っても始まらない訳で。
リアリティを求めたい人はドキュメント番組でも見て下さい。
確かに何じゃこりゃあという展開ですが、割り切って見ればおもしろいドラマです。

454 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:25
しょーもないヘタレが「割り切って見れば面白い」ドラマに使われるケースが多い。

455 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 22:27
めちゃくちゃでも15%取れるんですね。
水野美紀は好きですけど、ドラマはひどいって思った。
これでスタッフが勘違いしないか、心配。
弁護士事務所版ショムニをねらってるんだ。でも、ちがうぞ〜、勘違いするな〜(笑)

456 :****中断****:2000/07/26(水) 22:42


sage

457 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 22:46
目覚まし。

458 :一般視聴者:2000/07/26(水) 22:59
15%獲ったら高視聴率ってことになるのか????

459 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:02
>458
視聴率1ケタ程度の中身しかないドラマだからね。

460 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 23:05
なんか安手のつくりでしょ。でも15%だから。

461 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:09
こんなんでこのドラマのファンが有頂天になって他のドラマをけなし出したら、とんでもないことだな。


462 :>453:2000/07/27(木) 02:24
せめて裏番組の火サスの裁判関係のドラマくらいには
作り込んで欲しい。
まあ、あっちは2時間ドラマだからその半分でも。

463 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:35
1話完結で安い作りで気軽に見れるのがよいドラマなのよ〜ん。

464 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:45
>461
それはナイよ〜。
ほめてる人ってみんな「今回は」って断ってんじゃん。
妄信者じゃないでしょ。


465 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 02:45
結局1話の裁判はどうなったの?
1話以降見てなかったんだけど、ちょっと気になる。
あの続きだけ誰か教えて下さい。

466 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 09:37
お気楽弁護士ネタがフジで2本……。

467 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:55
ユースケって、所ジョージをまじ継ぎそうで恐い。

468 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:56
川島なおみの化粧濃い
出番待つ間に直しすぎ。


469 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:18
>467

ないない。
アタマの良さが違いすぎる。


470 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:14
このドラマ面白いと思うよ。
ユースケにピッタリの役じゃん。
私的には火曜日に楽しみが増えたって感じかな。

471 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:37
もう少しつくりこんでくれたほうがよかった。

なんか安っぽい。裁判の場面とか。

ちゃんとつくれば、映画にできるのに
「花村大介 the Movie」(^o^)

472 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:38
ゲストももう少し考えて‥‥。
いまのままでは、ちょっと、売れない人を一山いくらで持ってきたみたいで。

473 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:46
>472

よく夕方のスーパーで見られるアレと同じだね。

474 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 04:50
>472,473
しかし、今回のゲストはネームバリューでいえば4話中最低だったでしょう。
にもかかわらず、ドラマの評価としては最高(4話中)。
それでいいんじゃないの?
安易にデカいタレント持ってきて視聴率稼ぐよりは、ドラマを面白くしてほしいよ。


475 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:03
ゲストは、日テレのドラマだけにしてほしいよ

476 :ア〜!!:2000/07/28(金) 05:09
マジかよ! コレ好評なの?
あまりのひどさに先週から脱落したんだけど。
尾崎将也がバケたの?!


477 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:39
>476

一時の現象です。尾崎がクソ作家なのは間違いありません。

478 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:41
尾崎の過去の作品しりたいなー。


479 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:48
>472

ゲストだけじゃなく、出演者も一山いくら、です。
B倉庫にて余ってたのをバーゲンセール。


480 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:03
>479
大物タレントを起用したらいいものができるのか?

481 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:16
>477
同感。
今回は別人が書いたか、演出段階で直したかだと思う。
ラストのスケボー×バスケのシーンを見た感じでは、
演出が頑張ってた気がするしな。

482 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:30
>480
無名でもいいが、ヘタレはヤメレ。


483 :480:2000/07/28(金) 07:04
>482
う〜ん。
出演タレントのランキングみたいなものでドラマを評価するのか?
と俺は問いたかったんだが。
君にとっては、ヘタレが出てれば、ヘタレドラマなわけね。

484 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:09
内容でもこれはヘタレドラマだろう。

485 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:25
花村大介はたしかにヘタレ弁護士だな。

486 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:09
>483
無名でもいいが、ヘタレはヤメレ。 同意見だよ。
「はぁ?ダレ、こいつ」の連続のキャスティングでもいいけど、
とにかく、面白い内容にしてください > フジテレビ様。


487 :>477:2000/07/28(金) 10:00
最新の回を初めて見たものですが、初めて見て
「なんだこの脚本は」と愕然とするほどひどいと感じました。
これでマシなんですか????

488 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:08
皆さん辛辣ですねー
でもドラマですから気負わづ見れた方が良いのでは・・

489 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:41
そんなにひどいのかなー?
脚本も良いとは思わないけど、最後にホロリとさせられて良かった。
こういった話でしっかりした脚本だとあざとくなりそうじゃない?

490 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:59
まあ、たしかに、真剣に見るドラマじゃないのは確か。
ただ、予算や撮影スケジュールが同じでも、多少脚本をマシなのに
するだけで、マジメにも見れるドラマになるかと思うと、
この板の住民的には不満爆発ではある。


491 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:02
>487
四回目のやつは、いままでのなかでは一番いいですよー。
ストーリー的にも、一応理解できるし。オチも一応楽しめるし。
法律的なでたらめも、素人のわれわれとしては気がつかない程度だし。
もちろん、専門家から見れば噴飯ものなんだろうけど、どうでもいいよ。

・・・と、まあ、以上、山田邦子とくらべれば、日本人全員芸能人並みの美女理論でした。


492 :>490:2000/07/28(金) 12:04
言えてる。
狙いは悪くないと思うだけに歯がゆい。

493 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:55
でもな、ユースケの魅力満載かといわれると、なんかな〜。
花村大介、それほど魅力的な主人公に見えなくて(ゴメンネ、ファンの方)
ユースケがカンチューハイのCMの延長で、いまひとつ、面白くないっす。

お見合い結婚がよかったけど、あれは、松たか子がよかったのかな。
眠れる森もよかったけど、あれは、キムタクと絡んでたから?
踊る〜もよかったけど、あれは織田君のノリのよさだったのか‥‥。

もっとユースケの有効利用があったんじゃないかと、ふと思うこのごろです。
こういうので視聴率取ると、これから作られる作品がどんどん劣化しませんか?
そんなこと気にしないか‥‥。

494 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:45
> そんなこと気にしないか‥‥。
われわれにとっては、難しい理屈はどうでもいいっす。
夜のTVタイムが楽しく過ごせればそれでOKです。


495 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:10
祝視聴率15%

496 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:09
>491
>法律的なでたらめも、素人のわれわれとしては気がつかない程度だし

日本の裁判もテレビとかで公開するベきなのかも。
「遠山の金さん」と「大岡越前」、その違いってなに?

497 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:10
>491
>法律的なでたらめも、素人のわれわれとしては気がつかない程度だし

日本の裁判もテレビとかで公開するベきなのかも。
「遠山の金さん」と「大岡越前」、その違いってなに?

498 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:14
昨晩、ラジオ聞いてたら、なんと、水野美紀の番組が。(最終回だったらしい)。

その中で、彼女いわく、、、
4回目の放送、視聴率あがったんだよー、みんな、ありがとー。
ラストシーン、脚本とは違うんだよね。発案はユースケ。でも、すごく面白いでしょ。
原案では、ユースケが公園でアイスくってるときにバスケのボールぶつけられて、
んで、アイスに顔を突っ込む、というラストだったらしいが、ユースケのアイディアで変更。
いまも、いっせいと3人で、(シリーズの)ラストシーンを相談してます。。。

・・・と、おいおいおい。脚本家、なにやっとんねん的主張してたな。


499 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:40
>498
え、水野美紀のラジオって昨日最終回だったの?
まじかよー。聞けばよかった。

500 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:03
>498
やっぱ視聴率は気になるんだね、特に水野はBLの後だけに
数字の落差にショックは大きかったと思う。

501 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:58
>499

彼女のHPよんだら、やっぱ、そうらしい。
ラジオの提供はNECのパソコン部門なのだが、こんど、東芝のパソコンのTVCMに出るらしい。
で、降板。・・・とか書いてあった。


502 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:00
すいぶん中途半端な時期に終わっちゃうんだね。

503 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:08
ちなみに、内容はどうしょうもない内容なんで、聞かなくてヨシ。
私も、BLでの好演 -> 今回の大根 の流れがなければ聞かなかった。


504 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 13:10
ラッキーなユースケ・水野のドラマが不調だと、フジから運が逃げていくんじゃないの?

505 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 16:12
あと、彼女はこんなコトもいってたぞ。

突然、リクエストコーナーでぜんぜん知らない曲がながれる。
絶叫する水野。なんだなんだ?なにがあったんだ。
「・・・・・これは・・・私の封印された過去なんです・・・暴かないでぇ!」
「嫌ー。これ、絶対いやー。」
「いいですか、私は役者なんです。いいですね」

詳しい説明がないんで意味がわからなかったが、
どうも、勝手に推測するに、彼女は、
弱小プロダクションからショボい歌手としてデビュー -> 鳴かず飛ばず -> バーニング再生工場で女優として再デビュー -> 「踊る・・・」でホントの意味で女優として認知。
みたいな過去を引き摺ってるんじゃないのかな。
まあ、そーゆー恥ずかしい過去は大概の芸能人が抱えてるものだし、
過去を封印するやつよりはマシだろ。




506 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:49
水野スレになってません?

507 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 07:07
まあ、毎度のことだよ。
ドラマ自身のデキがあれじゃ、水野かユースケあたりをイジるしか
楽しみがないからな。。。
で、やはり2chは男性が多いから、女のほうがイジられやすい。

508 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:28
単純明快で面白いと思うよ。
ユースケのキャラクターが十分に発揮されているしサ。

509 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:11
賛成。
明るく愉快で、痛快さというか、すがすがしさがあって
GOOD。

510 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:16
4回目は意外によかったんで、次回に期待。

511 :2ch:2000/07/31(月) 18:53
しかし1回目と2回目がアレじゃ視聴者は見逃しますな。


512 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:34
「花村大介」の主題歌を作ったのは「浅倉大介」
・・・これってウケ狙い?寒い。

513 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:34
「花村大介」の主題歌を作ったのは「浅倉大介」
・・・これってウケ狙い?寒い。

514 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:57
ちなみに、ユースケの本名は、中山裕介、らしい。

515 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:21
今日の放送が勝負だな・・・。
1話、2話、みたいなイタいドラマはもう結構。
4話をさらに笑えるようにした内容をきぼーん。


516 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:13
パラパラあげ


517 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 22:23
ゲストが下品

518 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:32
プリンプリン

519 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:48
遺産相続問題は胃酸がでるほどムカムカするような
人間の本性を剥き出しにしてくれます

520 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:57
ユースケマジックにかかっている自分がいる。

521 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:58
今回が一番面白かったな。


522 :ちと後悔・・・:2000/08/01(火) 23:04
1話目を見て、つまらなかったのでずっと見なかったけど
今日たまたま見たら、面白かった・・・

2話目以降見ておけば良かったな〜

523 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:21
5話目ともなると、細かいところに突っ込む気もせず、楽しめるようになってきた。

524 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:59
ユースケに説教されたくねえー

525 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:39
>523
そんな事言ってたらナースのお仕事なんて見られないだろ?
俺は見てないけど。

526 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:01
ダメ司法試験受験生はココロノ支えにしてたりするんだろうか?無いか・・・しかし、ユースケいいなあ。

527 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:05
いやあ、それにしても今日の台本はレベルが低かった。
毎回だけどね。

528 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:13
水野のクダまき最高


529 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:17
ユースケのどこがいいやら。理解に苦しむ。ブサイク面め。

530 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:19
>529
なんで顔の話になるんだ?

531 :名無しさん:2000/08/02(水) 03:05
今日はつまらなかった。

532 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:24
今回も中途半端に面白かったね。
尾崎将也どうしちゃったんだ?
もっとどうしようもなくつまらないドラマを期待しているのに。

533 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:34
視聴率は今週が一番いいと思うよ。
てきとーに面白かったもの。


534 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:51
肝心の裁判シーンが見てられなかった。
見てて恥ずかしくなってチャンネルかえた。
ほかのシーンは面白かったんだが。

535 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 11:44
大谷みづほは死ぬほどかわいい!

536 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:59
みづほ→みつほ

537 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:38
確実に面白くなってるね。
でもやっぱり、法廷であんな事しちゃダメだと思う。
いくら軽いお笑いドラマでも、最低限のリアリティーは保たないと、
せっかくの面白い部分も台無し。

538 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 19:08
法廷部分は毎回変だ。菓子食ったり、マネキン持ってきたり、
あのへんでガクッとくるところがあるなあ。

539 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:01
今回(遺産相続)と前回(痴漢騒動)はおもしろかったね。
第1話とかは「どうしよう…」って思ったけど。
このまま続けて見るよ。



540 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:44
友達がファンなので見てますが、花村の演技がやはりユースケにしか見えない;;
特に説教してる部分が・・・
話はそこそこ面白いと思いますが。
好きなタイプのドラマではない。
「眠れる森」とか「踊る〜」のほうがよかったような気がする・・・。


541 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:56
というわけで‥‥。みなさん、お忙しいと思いますが、これでも見て

なごんでください。                                      き  ♪  き
                                ☆ぴかっ ら  ♪  ら
                               /)_/)   っ/)∞/)っ
   /⌒~~~⌒\                      (,’ー’)    ☆(o^−^)☆
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~               _( U U) ≪≪(⊃◎⊂)
(_ ノγ U  ∩_∩)  2ちゃんキャラ集合写真   ┌───────┐   \
  α___J _J      in 顔文字掲示板    (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\        2000.08.04      /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛ 冫、.∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/  `  .(´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 ./\\う\|. (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎ _┘  └──┘.(∩∩)

542 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:19
age

543 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:42
疑問なんだが、こんなバカドラマ、なんでいつまでもあがり続けてるのだ?


544 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:17
ユースケは何の役やらせてもユースケ以外の何者でもない。逝って良し!

545 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:48
しかし、ほっとくとどんどん中身の無い馬鹿カキコになるね。

546 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:16
>545
そりゃ仕方ないよ。

547 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:30
観てねーで言ってんだもん、そりゃ馬鹿カキコになるよね。

548 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 11:52
おもしろいよ。

549 :そうかな?:2000/08/08(火) 12:28
私は眠森や踊るの真下みたいな、ユースケとかけ離れた役やってる
ユースケは好きだよ。
花村や、パーフェクトラブの福山の友人役みたいな
バラエティのユースケまんまの役は、ちょっと…

550 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:37
私は今回のドラマ好きだけどね。弁護士でこんな軽い話は
初めてだった気するしね。
でもここの書き込みみてるとなんだか求めすぎって感じを
受けるよ。もっと考えて書き込みしろよと突っ込みたくなる。

551 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:27
考えて書き込むような人間は、最早このドラマを
見ていないのでは・・・と突っ込んでみる。

>550
>でもここの書き込みみてるとなんだか求めすぎって感じを
>受けるよ。もっと考えて書き込みしろよと突っ込みたくなる


552 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:36
今回は面白かった・・・。
久々に見たけど、法律的な欠陥も最初の数回に比べれば
もう皆無に近い。素人はまったく気づかないんじゃないかな・・・。
それぞれの役者の持ち味も出てるし・・・イイです、かなり。
最初から、このレベルで作ってください > フジテレビ様。


553 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:58
>552
フジのHPにありそうな意見ですね。
このドラマ、もう少しクオリティーが高かったら
踊る大捜査線みたく大ヒットする気がします。
花村大介パートUもありそうな予感・・・。

554 :ななし:2000/08/09(水) 00:01
水野美紀を見るための番組

555 :>554:2000/08/09(水) 00:11
奇特な方ですね

556 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:37
中身はないけど、面白いと思うよ。個人的には好き。
昔ながらのドタバタ系なんだけど、最近はそういうのあまり見ないから逆に新鮮なのかな?
時には中身のないヌケたドラマも必要じゃないかなぁ…と思う。

557 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:44
>554

なんか、この板って、一人(?)熱狂的水野ファン、住み着いていません?
私も嫌いじゃないけど、あの発音はカンベン。
花村が、ハナマルって聞こえる。


558 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 05:39
ユースケって上手いなと思う。

559 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 07:39
>554
そのとおり!


560 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:41
ユースケも水野美紀もヘタ

561 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 09:44
>560
お前よりは上手い


562 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:10
あんな大きな遺影の持ち込みは許可されないんじゃないか。
でも、リアリティーを求めるドラマではなさそうだけど

>560
演技のレベルは、そろっていると思うよ。


563 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:19
視聴率10・6%。だいぶ落ちた。なんかきのうのぷっすま見て、怒ったくさなぎファンに
ざまあみろとか言われそうだな。考えすぎかな?

564 :>563:2000/08/09(水) 15:31
考えすぎだよ。

565 :>563:2000/08/09(水) 15:42
視聴率スレの581と同じ人?
関係ない事じゃん。もめさせたいの?

566 :>563:2000/08/09(水) 16:25
手の込んだアンチ草薙でしょう。ほっとこう。

567 :tarasupa:2000/08/09(水) 16:40
ぷっすまのユースケと花村大介の違いが
わかりゃんなー。

568 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:46
今日発売?のテレビジョンに矢部がかいたショットショット
が載ってるらしいがアップしてくれ。

569 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:36
つまらん

570 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 13:28
>569
じゃー見るな、いちいち書きにくるな。テメェの意見なんか聞きたくもねぇんだ。

って、熱くなれるほどおもしろくはないけど今クールの中では一番好きです。


571 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 13:50
今「お見合い結婚」の再放送をやってるけど
ユースケはお見合いのほうが断然いいね。
花村の演技はバラエティのまんまだし空回りしてる。

572 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 17:02
「お見合い」は台本いいもんね。「花村」はセリフがなんか安っぽい。
すでに聞いたことがあるような、手垢を感じてしまう。お約束な。

573 :名無しさん@一周年:2000/08/10(木) 18:17
ユースケ、がんばれよ。

574 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 21:21
ドラマの内容がだんだん「こなれて」くるにつれて、
レスがだんだん減っていくのが笑える。


575 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:59
10.6%

576 :>574:2000/08/11(金) 01:26
某フードファイトと一緒です(笑)。

577 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:29
「お見合い」よりぜんぜんいいと思うけどなー

578 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:56
>574

結局、この掲示板は、デキが、いいにせよ、わるいにせよ、
とにかくツッコむのが目的だから、、、、。
「花村」の場合、デキはよくなってるのかもしれないけど、ツッコみポイントが
なくなったんで、だれもレスをしてないんだろうな・・・・。


579 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 03:22
まさに、騒がれているうちが '花'。
2chですら相手にされないようになった
この番組は終わってる。


580 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 06:53
でも水野美紀は好きだよ。

581 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 06:00


582 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 15:58
age

583 ::2000/08/18(金) 01:36
age

584 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:09


585 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 23:02
age

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)