5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天使の消えた街」最終回

1 :よしこ:2000/06/23(金) 17:07
来週、ついに最終回を迎えるわけですが、予告を見たところ、
なんか、激しそうです。
いままでの「ほのぼの」「切ない」雰囲気から一転、
あぶない感じの展開に・・・・なってきましたね。
なんか、みんな死んじゃうの???
さて、みなさんの意見をお聞かせください。

2 :よしこ:2000/06/23(金) 17:11
輝と達郎は死んじゃって・・・

たまき(内田)は本を出して料理家として成功を収めて・・・

酒井のりこの子供がラストに出てきて・・・
名前が「輝」で、【ぐるんぱ】の絵本見てる・・・
みたいなオチかな?

それは・・・避けたいかも??
私の貧疎な相続力以上のものを望んでいます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:13
あげ

4 :帝国ファイナンスで〜す:2000/06/23(金) 18:24
が好きだったのに、殺しすぎじゃないか?


5 :よしこ:2000/06/23(金) 19:34
安原興業で〜〜〜す。
いきなり、ヤバイ展開でびびっています。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:13
大竹まことが撃たれるシーンはゾッとした。。。。
達郎死んじゃうみたいね。あのひじりって子が絡んできそう。

7 :面白い:2000/06/23(金) 21:17
コントですね

8 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 12:59
age

9 :先週:2000/06/24(土) 15:17
ヤクザ映画みたいだった。
光一はJAC(だっけ?)系だよ。
千葉真一、真田広之の後をついで、アクション専門で
お願いします。
そして、二人のように、女優と結婚して別れてみては?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:47
おいおい・・・・。
あの程度で、アクションって・・(苦笑)。

千葉氏、真田氏に失礼だってば!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 08:45
なんだかなあ・・・
こんな風に展開するなら、別に輝は自閉症って設定でなくても良かったんじゃない?

12 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:00
あげっ!!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:27
後半急に、輝が他の人と会話が通じる様に
なったのが気になる。ま、皆と接していくうちに
症状が少し改善されたと解釈すれば、理解できない事も
ないけど。最後、どうなるんでしょう?
プリン親子の逆襲は?
(やはり、例のプリンは行列して手に入れてるんでしょうね?)

14 :名無しさん:2000/06/27(火) 04:15
みんなが死んじゃうから、全部を含めて『天使が消えた街』なんだろうか・・・。
死んで欲しくは無いな。


15 :yoshiko:2000/06/28(水) 10:35
>14
確かに、みんな死んじゃいそうだよね?
>11
確かにヤクザドラマになりつつあるかも。。。
もっと、見始めたころは「ほのぼの」したドラマになって行くのかと思っていたから予想外です
ちょっと、残念、
でも、今日の最終回は楽しみにしています

16 :最終回予想:2000/06/28(水) 18:28
多分あの子が殴られ屋を続ける

17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:28
age

18 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:29
はじまるよん

19 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:31
フミヤく〜〜〜ん
好きで〜〜〜〜す

20 :インギーの腹肉:2000/06/28(水) 22:35
始まった。
「だって、お父さんの命貰ったんだもん。」

21 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:45
お父さん最後にいい人?になってしまったのだろうか?
だったら、最初から莫大な金なんか請求すんなよ〜〜〜
なにを考えていたかなんて、問題じゃないよ、
あっ。。。。。
また、金が必要になったみたい。。。世の中金かよ〜〜〜
寂しい〜〜〜〜

22 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:11
うわー、なんか納得いかなーい。
内田有紀を病院に連れていけよー。鬼だー!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:12
病院つれていけよう

24 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:13
なーんかピンとこないドラマだなー。

25 :23:2000/06/28(水) 23:14
>22
あはは、だぶりましたね。
致命傷なのかも知れないけどさーわかんないやんねぇ。
あ、撃たれた?

26 :23:2000/06/28(水) 23:19
内田有紀死に損?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:19
アニキがふみやじゃなかったらもっとよかったかも。
堂本はあそこで生き返っちゃだめ。駄作。

28 :22:2000/06/28(水) 23:20
>23
「たまきは病院に行けば助かったはずだったのに」ってラストなら、
ブラックでよかったのにー(笑)

それにしてもなんて後味の悪いラスト……っていうか、無理ありすぎ。
やくざが、共犯者殺したくらいで諦めるとはとても思えん。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:22
病院連れてかないいじょうたっちゃんが環を殺したも同じだー

30 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:24
ひじりは?どーなった?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:26
最後に、きょうこはたっちゃんに話し掛けなかった。
なぜだろう。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:27
堂本は「ハルモニア」といい、へたしたら死体遺棄だぞ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:27
犬ほったらかしでアメリカ行くのか?<兄と酒井のりこ
たまたま仮釈放の日ってのも、ご都合主義。むう。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:27
確かに警察に素直に自白して助けてもらえばよかったのにね///
でも、たまきが死んだから、、、私はうるうるきてしまいました。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:30
>28
「ブラック」がフミヤに似ていると思っていてくれた人が
いたことに感動してます。
にてるよね〜〜〜〜

36 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:31
そんなに仮出所ってすぐできるもんなの?
納得いかんぜ……

37 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:34
基本的な疑問
何の罪状で刑務所はいってたの?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:35
プリンはウケたな。あそこまでいくとあの親子はコントだよ。
達郎は撃たれて死んだのかと思った。
そう、環病院連れてけよっていうのはみんな思ったと思う。
まさかあんなあっさりしたラストだと思わなかったな〜
でも泣いたし。(笑)
良かったんじゃないかね、でももう一回見ようとは絶対思わないけどね。
それと、光一がいままでガキってイメージだったけどもう大人に
なってて何故かショック。自分も年取った気がして・・


39 :ぐるんぱしょんぼり:2000/06/28(水) 23:37
いらない部品はありません
みんな大切な部品です。
↑で、あってます?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:37
予告は、たっちゃんが撃たれてるところじゃなかった?
階段のようなところで血だらけになってたよねぇ・・・
てっきり、死ぬのはたっちゃんだと思ってたのに。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:39
>38
プリンは確かに笑ってしまったよ
あの親子は最初から終わってたもんね

42 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:41
>40
同意

43 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:42
>40
あのシーンは全然出てこなかったね。
天使が消えた街だから全員死ぬんじゃないかって言っておられる
方がいて、きっとそうだと思ったから。
まずは環か〜なんて思っていました。ちと反省。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:44
なんだかヘボいドラマに成り下がっちゃったよねー。1話見たときはいいドラマになりそうだと
思ったんだが。
輝を助けるためにタマキちゃんを犠牲にしたのなら、自分自身も先週の予告編みたいにカッコ
よく死んで欲しかったよ。っていうか、予告編が全然違うっていうのも珍しいよね。
予告編は別に撮ってたらしいけど。

>33
タツローは人間の達郎にも置いてかれちゃったみたいね。どーなってんだ一体。



45 :ぐるんぱしょんぼり:2000/06/28(水) 23:47
やっぱり、輝(ふみや)の絵は認められるのね。
そうは、予想していたけど、NYまで(世界)行って認められちゃう
なんて、やっぱドラマね。
でも、このドラマはよしとしよう。
今回は『池袋』『クイズ』と、このドラマにはまっていたんだけど、
最終回的には『クイズ』よりは全然良かったよ。
最後 うるっ とさせてもらったしね。


46 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:52
あげ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:58
環はやっぱり足引っ張りやがったな。おとなしく隠れてればいいのに。
やくざ甘く見過ぎ。
それより環刺した奴もなんで胸刺さないで脇腹刺してんだ。
達郎撃った奴も一発しか撃ってないし。
実際はそんな甘くないと思うが。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:01
>39
「みんな大事な部品です」かと思います。
違ったらごめんなさい。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:03
あれでいいのか、日テレ…。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:05
なんだか以前にも増してボロボロな脚本だったね。
突っ込みたいトコが多すぎる。
撮って出しだから、現場もどうすることも出来なかったんだろうな。
達郎、気に入ってただけに残念だわー。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:14
結末がわからない人が多すぎ
脇役もあれだけ引っ張ったんだから
もうちょっと結末見せてくれてもいいのに。

52 :ぷりん:2000/06/29(木) 00:18
このドラマの最優秀貢献賞はプリン親子に決定!!

53 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:20
天使=環?
それとも大竹・・・アアッすいません。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:20
達ちゃんは撃たれて死んだほうがよかったかも。
つーか、テルとキョウコさんと子供でNYって・・・
君達そりゃあ薄情じゃないかい?と思った。
あれって『達郎の精神的な成長があってさわやか』っぽく終わったが
結構寂しい終わりかたじゃないの?
一人で、本も雨の中置いてったんだから、捨ててったんでしょ??

55 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:22
プリン親子最高です〜。萌え〜(笑)
けど、終わりは納得行かない。
たまきを殺す必要性なし。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:27
プリンの子供を連れて名前がタマキじゃたっちゃんも辛かろう…

57 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:34
たっちゃんが生きてるのなら、たまきも行きてるべきだった。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:57
age


59 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:02
刑務所であの長髪は、納得いかんなぁ〜。
9.10話あたりから、段々と話も杜撰になって
きてたし、ちょっと残念。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:12
プリン親子は結局焼死したのかな。

61 :最終回:2000/06/29(木) 02:17
にムカって面倒だから殺されたひとの死体の山で
寂しく物語が終わった。
5話ぐらいまでの静かな感動を返してくれ。

62 :>53:2000/06/29(木) 03:42
たまきは確かに天使みたいな子だったけど、
天使=たまきってほど、重要な存在感&役割を占めてないような・・
たっちゃんにもあんまり必要とされてなかったし(ていうか気にされてなかったし)
がんばってるのに損な役割

63 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:38
なんか、トホホって感じの終わり方だな。
だいたい、人を殺しすぎだよ。


64 :今更だが:2000/06/29(木) 10:33
あれ、内田有紀じゃなかったら印象全然違うと思うんだけど。
なんかさいごに来てやっぱ日テレかあ〜と・・・
なんとなく、薄いんだよね。

65 :超初心者:2000/06/29(木) 10:38
5話までと、昨日だけしか見てないんですが
たっちゃんはなんで生きてたんですか?
あのシーンヶがしただけだったんでしょうか?
スミマセン、気になって・・・・

66 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:28
自閉症を前面に打ち出したくせして、この展開。
あざといのはさすが日テレ式。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:28
自閉症を前面に打ち出して番宣してたくせして、この展開。
あざといのはさすが日テレ式。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:06
白血病に骨髄移植もちょっとねぇ。
フミヤの頭髪もリアルすぎてちょっとひいた。

69 :>68:2000/06/29(木) 16:31
でも、あれくらいのリアルさがないとすべてギャグになるのさ(笑)

70 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:12
やっぱり、ちょっと納得いかない終わり方だよね。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:48
 序盤の頃から酒井の女カウンセラーって、自分勝手で嫌な女だったけど、
最終回酷すぎない?

 弟や環がヤクザに追われて逃亡生活しているのに、それを心配していた
様子も無いし、輝の絵が認められて金になりそうになったら一人占めして
弟はポイっ、でしょ? ラストの空港のシーンも弟が勝手に追いかけて
きただけで、酒井の方に会う気はなかった様だし。

 そもそも、輝の絵が認められたのも環が懸命に出版社に掛け合ったのが
キッカケで、酒井は何もしてないんだから、その恩恵に一人だけ預かろう
ってのは、あまりに酷いのでは…。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:12
age

73 :笑いたい方へ:2000/07/01(土) 00:11
テレビドラマデータベースの掲示板に行ってみてください。
愉快な気分になります。

>私はたっちゃんが好きでした。
>今思い出しても、涙が出そうになるほどに。

などと書いてる人がいます。
でも、見るだけですよ。みんなで楽しい気分になりましょう。

74 :どーでもいいけど:2000/07/02(日) 11:47
さもしい人ですね…>73

75 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:25
このドラマの収穫は、プリン親子のみ。
あとは学芸回レベルで、一番ひどかったのは、視聴者の意見で、安易に変わる脚本。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:47
私もプリン親子に1票。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)