5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「TEAM」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:45
って知ってる?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:05
知らない。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:07
「TEAM2」ではなくSPがいいよ。本編では描かれなかった事件ということで。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:53
「蒸れたら、蒸れたらってうるさいなぁ!」

5 :秋にあるらしい:2000/06/23(金) 10:58
スペシャル。
同じく続編じゃなくて不定期にスペシャル希望>3


6 :スペシャル:2000/06/23(金) 11:18
最近の少年犯罪、凄いからな。スペシャルやるとして、どういう作りになるんだろうな。

7 :スペシャル:2000/06/23(金) 11:24
君塚さんの腕の見せどころですねぇ。楽しみ〜

8 :TEAMって:2000/06/23(金) 21:24
ビデオ出てるよね。家の近くのレンタルビデオ屋に
おいてないんだよね。家の側がマイナーなのかな?
結構評判いいみたいだから見たいなって思ってたのにな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:31
秋のSPが楽しみ。
このドラマ、今期の放映だったら物議をかもしたかも。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:47
バスジャック事件起こした少年の供述、新聞で読んだら
「TEAM」の最終回で丹波を撃った男の子の供述と、何か
似てるなーと思った。

スペシャル、今度はどうやってあのふたりが行動をとも
にすることになるのか、その経緯にまず興味があるなあ。
もちろん、扱う題材も気になるけど。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 07:30
エンディング曲がしんみりしてて
なんかせつなくなるドラマでした。
好きだったよ。私もSP希望。

12 :>10:2000/06/24(土) 08:55
愛知で、おばあさんを殺した男の子が、最終回の「串田くん」に思えた。
風見が「どうして君は人を撃ちたくなったの?」と串田に訊いていたが、
あの時はまさに風見のこの台詞を思い出したよ。

現実の少年犯罪はあのドラマ以上の凄まじさだから、どんな題材を選んでも
「現実はもっと凄いんだ」って言われそうだな。
ただ最後の「串田君事件」はいつ起こっても不思議じゃない気はするけど。
とにかく、SPの噂が本当なら楽しみだ。

13 :題材もだけど:2000/06/24(土) 09:38
せっかくスペシャルなんだから、
今度こそちゃんと主人公ふたりの人間を描いてほしい。

14 :スペシャル秋に放送って:2000/06/24(土) 10:36
もういいのに。本編、私はダメだったから。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:47
秋にスペシャルやるって、本当なんでしょうか?
その情報って、どこから来てるの??
このドラマ好きだったから、また見れるのは嬉しいけど、
スペシャル情報が嘘だったら嫌だなぁ・・・。

16 :名無し庵:2000/06/25(日) 01:11
脚本が良かった。
ところで主題歌歌ってるのは誰?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:14
えぇスペシャルやるんですか?
でも確か最終回のが少年課での最後の
事件とかいっていたから、こんどは
捜査一課で成人犯罪で登場ですか?
そんなのチームじゃない!

18 :>16:2000/06/25(日) 01:15
CANNA(スペル忘れた)。カンナとかいう2人組。

19 :まだどこにもSPやると:2000/06/25(日) 02:22
正式発表がないから、あったらいいなの期待感で話しているだけ。
ネタスレの一種の域を出ないかもしれないけど、別に話すくらい
いいじゃない?ドラマの感想とか。14のような人は実際放送が
あるにしても観なければいいだけの事で。

20 :>19:2000/06/25(日) 02:30
いや、14のような意見がここにあってもいいじゃない。

21 :19>20:2000/06/25(日) 02:40
よく考えたらその通りだ。意見を改めます。
観る観ないは自由、ということとは別に「チーム」への色んな意見、
ちゃんと聞きます。

22 :スペシャルの根拠:2000/06/26(月) 13:22
となっているのは、テレフォンショッキングで水野さんが黒木さんを紹介する時に言った「秋にまたスペシャルでご一緒する」というような言葉でしょう。
しかも、その水野さんを「去年ドラマでご一緒した」ということで紹介したのが戸田さん。
TEAM復活を待ち望んでいる者としては期待しちゃうわけですな。
ということで、19同様、夢みるぐらいいいじゃない?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:09
好きだったからこそ続編は望まない。

それより再放送する方がいい。

24 :スペシャルは:2000/06/26(月) 17:31
マジだよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:11
有里先生と岬美由紀の再々競演ね!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:03
確かに良作だったけど、ヒットしたわけでもないし、
放送後の盛り上がりもいまいちなんだよね。
今更のSP、どうなんだろう?
それともSPの結果次第ではパート2への布石にでもするつもりかな。


27 :やる意味はあったドラマ:2000/06/27(火) 00:50
だったけどね、TEAMは。ヒットしなくても、盛り上がらなくても。
ただ、また作るにしても今脚本を作るのは相当に難しいでしょう。
これだけ未成年の犯罪が深刻化している状況ではSP実現は困難かな。
話題ループしたね、すまない、スルーして新しい話題に移って。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:59
そもそも草gくんは3ヶ月の研修ってことで少年事件課に来ていたわけでしょう?
この「3ヶ月」ってのもワンクールに合わせた無理矢理な設定だと思っていたのに、
SPなら、ましてやパート2ならどんな無理矢理なことになるのかと思うと
今からげんなり。

29 :4ヶ月だよ:2000/06/27(火) 01:15
やりすぎて、文部省から1ヶ月早く帰れコールが出たのさ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:16
たとえドラマが本編で完結してても、視聴者からニーズがあればSP化も映画化
もしてしまうのがテレビなんだな。踊る〜やケイゾクが良い例なんだな。
『傷だらけの女』をSP化したフジだから(笑)TEAMもやるんじゃない?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:41
他に売れそうなものがなければ、古いののSPとか、作るのかもね。
傷だらけの女、はきっと高島さんだから、スポンサーがついたのよ。
TEAMは、おじさんウケしそうな女優さんがいなかったよね。
いいんだけども、なんか薄味で上品なお嬢さんしかいなかった。

32 :28>29:2000/06/27(火) 13:59
フォローさんきゅ。最初に4ヶ月って聞いた時
「どーやって3ヶ月に縮めるつもりだ?」と真っ先に考えたのを思い出しました。
>30
“視聴者からニーズがあれば”っつーより
もっとぶっちゃけて“数字がとれそうなら”っつーことだよね。
TEAMはそっとしておいて欲しいのだが・・・

33 :>32:2000/06/28(水) 00:58
>TEAMはそっとしておいて欲しいのだが・・・
確かに。ドラマとしてはあれで完結したからね。
TEAMを現状の少年犯罪や保護法に対する投石にしてほしくない。
あくまでもドラマはドラマ。

34 :そうかな?:2000/06/28(水) 07:43
ドラマとしては後半シナリオが大変不満だった。
少年犯罪の実際を考えてもらうための訴えがメインの番組だと思う。
主人公二人の人間性なんて全然描けてないし。
だからこそスペシャルをやる価値があるんではないか。

35 :そうかな?>34:2000/06/28(水) 09:52
赴任時の荷物に象徴される二人の考え方の違いがちょっとずつ縮まってきて、
でも、完全には融合しないとこがよかったけど。
二人の背景(草gのいじめと西村の妹が暴行被害)の違いが
立場や哲学の違いにつながっているのも「自分はどうだろう、どっちだろう?」
なんて考えさせられたりして・・・なかなかだと思ったけどなぁ。
17歳事件ラッシュを体験してしまった今、少年犯罪を描くドラマは
なんらかの政治的メッセージを背負ってしまうから「TEAM」のタイミングは良かったし(偶然だけど)
これからは軽々しくいじれないテーマでは?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:33
「TEAM」はドラマだよ。作り話。
事件の起こった背景にはかなり無理な設定があったり、
少年を含め登場人物の描写が大雑把だし、リアリティーもなかった。
ドラマと現実の少年犯罪を一緒にしちゃだめだと思うけどな。



37 :34:2000/06/28(水) 21:24
事件の描き方も含めて、シナリオがものすごく不満。
でも、あれだけ真摯に訴えたことに意味があった。
そのためにドラマとして薄くなったのを、演出と演技が救ったと思うよ。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:52
おでこに血管うきまくりの西村の演技、また見たいぞ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:02
ツルちゃんラヴ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)