5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ショムニ■■■

1 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:33
板が移転したので、新スレ立ててみました。
来週で最終回ですが、いろいろ語って下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:29
今更だけど、今週の千夏と梅の話は良かったよね。
レギュラーがほぼ全員出てたのも嬉しかった。

アンパンマン、最終回ぐらいは通して出てね…。(涙)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:47
あずさって、結婚したのに苗字が変わらないのはなんで??

4 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:04
宝生舞はクレジットで江角の次なのにもっとフィーチャリングしてほしかった。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:35
先週、新宿歩いてたらショムニの撮影してて
メンバー全員いた。
 江角めっちゃ足長かった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 07:28
そうそう、なんでアンパンマン、最近はちょっとしか出てないの?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 07:32
>6
アンパンマンは、なんだかんだ言ってものすごい忙しそうな気がする。
CMの声とかがさりげなくアンパンマンだったりするし。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 12:02
戸田菜穂は「美園」役をいい加減卒業してシリアス系の主役級を張って欲しい。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 12:08
>8
主役やるにしては線が細くないか?

10 :>9:2000/06/25(日) 12:17
いいじゃん。別に。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:04
戸田菜穂は悪役の方がイケルでしょう、っていうかもう善人で主役なんてムリだ
だいたい「ええにょぼ」のNHK朝ドラでヒロインやった以外は
「奇跡の人」とこのショムニぐらいしか目立ってないし

12 :>11:2000/06/25(日) 14:16
>善人で主役なんてムリだ
理由はなぜ? 演技がクサイ?ド下手?

13 :11>12:2000/06/25(日) 17:04
芝居が下手だからじゃないさ
「ええにょぼ」を見てた人なら分かる。
無難な善人を演じていてもひたむきさが伝わってこない
良い人の主役としての華がないのさ。
例えば小原乃梨子は「のび太くん」も「ドロンジョ様」も演じられるけど
この人は「ドロンジョ様」を演らせてみたら以外とイケてたってタイプ

あ、あとこれは演出の上手さか、画的に江角との対立の構図がバッチリ面白かった事
息がバッチリ合ってる

14 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:19
美人だし、芝居もヘタなわけじゃないけど、存在感に乏しい。
悪役とか、なんかアクセントのある役じゃないと、目立たない。
善人の主役は、大根でいいから、花のある目立つ!存在じゃないと
なりたたない。戸田菜穂は人にあわせる演技ばかりしてて、脇役が
沁みついてしまったように見えるよ。臭さも下手さもないんだし。
どーんといるだけ!でも、皆が注目するのが主役の資格。
江角のそばで、かすむようでは、無理無理。

15 :>6:2000/06/25(日) 17:24
遅レスでゴメン。
アンパンマンは「オケピ!」(舞台)出演中だったからじゃない?

16 :6です。:2000/06/25(日) 18:35
>15
あっ、そうなんですか。
どもども、ありがとうございます。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:04
秘書課その他3人の中で
背が高くていつも一番後ろに立ってて上目づかいで、
気が弱そーにしてる娘がひとりいるだろ?
ショムニと秘書課が廊下ではちあわせした時も、
必ず最後にショムニに一礼していく娘だよ。
しゃべり方もなんかおっとりしてて、なんつーか
かなりオレ的に「萌え〜」なんだがな。
最近は秘書課が揃った時にも、杉田の演技みてるよりも
こっちの方みてたりしてるし。
誰かこの娘に注目しているヤツぁいないか?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:26
>14
お願いデーモンで、たしか主役だったような・・・。
水着とかにもなってたような・・・。


19 :>18:2000/06/25(日) 22:26
なってたなってた。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:32
>17 背が高くていつも一番後ろに立ってて上目づかいで、
    気が弱そーにしてる娘がひとりいるだろ?
私も気になってました。
結構ぼけ系のキャラでかわいいっすよね?


21 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:56
単なる「受験」に「お」をつけて、「お受験」という言語感覚、

なんか変だと思いませんか?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:26
秘書課の中の、いつもスカーフまいてる娘が
結構キレイだと思う。



23 :17>20:2000/06/26(月) 23:31
同志よ!
オレは彼女を見るために前シリーズのビデオから借りて見たぞ。
「……ですぅ」っていうしゃべり方にクーッとくるな!
彼女のメインエピソードをぜひとも期待したいところなのだが、
それにはショムニ自体があと2回くらい13話シリーズをやらないと
無理そうなのが残念。
せめて役名くらい呼ばれないものか…
(役者名もわからん 無念)

24 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:57
>23
北原一咲さんだと思います。
ちなみに、最新版?古畑任三郎で玉置が犯人役の話で
スッチー役としても出てましたよんっ。
 ところで昔噂になってた、橋爪浩さんの死亡説は本当なんですか?
結局真実は分からなかった。
 もひとつ、あの人事部コンビはあんだけ悪さをはたらいて
おとがめナシなのはおかしいぞ。


25 :23>24:2000/06/27(火) 21:42
>北原一咲さんだと思います。
うおっそうなんですか! マジ感謝っす!
さっそく古畑のビデオ借りてみるっす!

>あの人事部コンビはあんだけ悪さをはたらいて
>おとがめナシなのはおかしいぞ。
人事部に処罰を下すのは経営トップでしょうが、
彼らも人事部コンビの恩恵にあずかっているところもあるので
見せしめ目的で実害ゼロの処罰は与えてるんじゃないでしょうか?
むしろ、下からの突き上げがないのがおかしいかも。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:54
>23
役名は水落聡美(言動が可愛いですよね)。
1人は佳奈さんメインの回で、役名呼ばれてたような。(茜=スカーフの子?だったか)


27 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:59
ショムニも今日で最終回か。寂しいね。

28 :名無:2000/06/28(水) 20:48
本日最終回。満帆商事倒産!!エンディングで復活できるのか?!
それとも順風商事と合併して「順風満帆商事」誕生なのか?!(謎)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:29
最終回 面白かった。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:34
同じく。>29
それにしても、「10年に1度の万馬券」で
2000万がいくらに化けたんだか…。

>17、20
どうやら「サトミ」っていうらしいね。<あとの2人は「アカネ」と「ヒトミ」
気が弱そうに見えて実は強かった所が塚原と共通点?(笑)

31 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:46
秘書課の気の弱い女は
漫画で
一応それに相当するキャラががいる
漫画は糞だけどね

32 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:47
江角の足がいい。私服姿萌え

33 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:56
終わっちゃったねショムニ。 さみしいなぁ。
先が読めちゃうんだけどおもしろいんだよね。
次回シリーズが早くも待ち遠しい!


34 :シューター2号:2000/06/28(水) 23:51
万馬券を2000万円分買うとオッズがかなり下がりそう。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:08
>34
めちゃ、めちゃさがりますよん

36 :江角 笑っていいともに出演:2000/06/29(木) 03:13
「江角マキコさんでーす」
タモリの紹介で江角登場
江角 「今日でもう最終回なんで(とポスター持ちながら登場)」
タモリ「ああ、でもまたやんでしょ?どうせこれ」
江角 「いえっ、もう本当に今日で。終わりです」

事実かどうかは定かじゃないけど。
でもタモリ、相変わらず余計な事言う天才。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:26
えええーーー、もうやらないのかなあ。
スペシャルはやって欲しい。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:35
ショムニらしい終わり方だったね。
2000万で競馬ってあたりが・・・。(笑)

39 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 11:18
カナさんなんとなく太った?
江角顔小さいなあ。しかし胸と尻、あれはパッドなんかな?
本物だったら外人ばりのスタイルだよね。足ながーいし。



40 :>31のあほへ:2000/06/29(木) 12:28
原作のほうがドラマよりおもしろいに決まってんだろボケ!!
読んだ事ねーのか?クソが!!

41 :アンパンマンって:2000/06/29(木) 12:29
機関車トーマスもやってません?
ナレーターが井上課長で(わら

42 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:35
カナさんはご自分で今の状態を「そろそろやばい=ダイエットモード」
とおっしゃってましたわ>スマスマご出演時。でも最近の丸顔のほうが
にっこり笑った顔がいかにも「永遠の愛人」って感じ出ててよろし。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:59
スペシャルもやらないの??
フジテレビ、そんなもったいないことするかなぁ?

子会社の共同テレビの制作ってのが原因で月9決定を覆されたけど、
それほどのコンテンツをみすみす闇に葬るようなことはしないと思うが…。

全体的に低調だったこのクールの中でも、数字的には20%前後をコンスタントに
とってたわけだし…。
愚痴っぽくなっちまった…(笑)。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:34
どうも、江角さん自身がもうショムニをやる気がないらしい。
女性誌のインタビューで「ショムニはもう(今回で)おしまい」みたいな
ことを語っていたし。
 2年前の終了時にも同じようなことをいっていて、映画化に際しての出演
を断っている。当時は千夏のイメージで固定されることがいやで離れよう
としたらしいけど。
 でも、これほど視聴率およびキャストのはまり具合のいいドラマって
ないから、SPぐらいはやって欲しいものだね。


45 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:43
>でも、これほど視聴率およびキャストのはまり具合のいいドラマってないから
「ないから」ってことはないわな。
踊るとか古畑とかまだまだある。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 12:28
>当時は千夏のイメージで固定されることがいやで離れようとしたらしいけど。

 しかたないんじゃないッスか?元バレーボーラーだし。(関係ないけど)


っていうか、塚原の彼氏のエンリコを出して欲しかった。
セイン・カミュあたりで。。。


47 :ねこ電車:2000/06/30(金) 12:41
>44
フジの入社式でもショムニの格好で演説ぶったのにねぇ…。

48 :>エンリコは:2000/06/30(金) 13:35
TRFのSAMかKOOのほうがいい。レゲエぽくって(わら

49 :>46&48:2000/06/30(金) 14:46
やっぱり、塚原と青姦?

50 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:34
原作通り、エンリコが出てくるのもおもしろいかもしれないけれど、
ドラマ版ショムニ全体のムードを刷新しちゃいそうで好ききらいが
別れそうだね。他に原作通りいくとしたら、右京達海外事業部が
無人島へ…?壮絶かも(笑)

塚原と右京ってやっぱ上手くいかないかな?ちょいと残念。

51 :12:2000/07/01(土) 19:29
>13、14
なるほどね…
他にそういう系統の役者さんって誰だと思う?
男女不問で言うと。

52 :>51:2000/07/01(土) 20:57
窪塚洋介がまさにそんな感じ。
たまたまIWGPがヒットしたけど、その「安藤崇」って役自体、早くも「アクセントのある役」だし。
素の「窪塚洋介」にその存在感は、どうも、・・・ね。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 19:57
【最終回の教訓】
不慣れなガソリンスタンド、スーパーの惣菜コーナー、
おかもち、ティッシュ配り、窓掃除などを仕事にしてはいけません。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:24
http://www.fujitv.co.jp/shomuni/

55 :shela:2000/07/11(火) 05:59
江角マキコがショムニをやりたがってないのは、クリスティーヌ日向役の高橋由美子と犬猿だかららしい。」

56 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:02
>55
そうかなぁ。
仲悪そうには見えないけど…。



57 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:47
>55
 仲が良いか悪いかはわからないけれど
 江角さんは他の共演者のとのつきあいが浅いらしい。
 共演者と飲みにいったりしないと言っていたし。
  他の共演者(高橋、戸田(恵子)、桜井、京野さんあたり)は
  時間があえば一緒に飲みにいくそうな。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:45
高橋由美子は関係ないでしょ。濡れ衣はかわいそう。

一作目の時も江角はもうやりたくないと言って、イメージの違う
役をやったけどどれも失敗。もともと芝居は上手いとは言えない
から。
そんで、やりたくないけど周りで押されて、という雰囲気を作って
今回のシリーズになったと言う話です。

もうひとつ大きな理由は、江角の所属する「研音」と「ショムニ」の
原作をだしている「講談社」は例の「フライデー」の反町タカシの一件
で絶縁状態が続いている。
今回江角が「ショムニ」にでるのにフジテレビは「研音」の沢村一樹
をレギュラーでだしたり、風間トオルをゲストでだしたり、はたまた
江角に歌を歌わせたりと、気を使うだけつかって、持ち上げた。
でないと、反町や山口智子、唐沢、財前、など売れっ子たちが
使えなくなってしまうから。

江角は「ショムニ」に限らず共演者とは遊ばないと「ヘイヘイヘイ」
でもはっきり言ってた。


59 :HG名無しさん:2001/01/10(水) 18:47
アゲ

60 :名も無き静子:2001/01/11(木) 18:50
ワタクシはYahooにお仕えするうんち奴隷でござるん。じゃあな。バイ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)