5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演技派!豊川悦司&三上博史について語ろう

1 :1です。:2000/06/22(木) 20:52
新板に移るそうなのでこちらで語ろうよ!!

真の役者というのはやめました・・・何をもって真とするかが明確
じゃなかったので・・・。演技派俳優と言う事にしておきます。

2 :あけみ:2000/06/22(木) 22:38
あ、1さんどうも♪
旧スレで三上についてカキコした者ですぅ〜。
これからもよろしく(^^)


3 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:43
じゃあ何をもって演技派とするのかそこを明確にしてよ。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:05
>3
そうそう。
もし、”演技が抜群にうまい”だとトヨエツははづれるよ。
しかし、時として(笑)もの凄くいい芝居をし、
なおかつ、演技に情熱をかたむけてる、、、という定義なら
トヨエツ、OK

5 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 16:25
トヨエツは演技が上手いのかどうかが分からない・・
ただあの存在感、個性は今の役者の中でも特別なもんじゃない?
色が無いようでいて、強烈な印象を与える。
三上さんは演技が強烈(上手い)過ぎ・・
というか色が濃すぎ・・というかアクが強い印象を受ける。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 16:32
いままで、あまり関心がなかったんだけど(ファンの人ゴメン)
「兄弟」…だっけ?なかにし礼さんの役。
あれを見て「おおーっ!トヨエツやるなぁ」と思ったよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:50
トヨエツ、あのなかにし礼の役は上手かった、というより良かった。三上って単にアクが強くて、ちょっと変わったドラマに出るから勘違いされてない?演技はとか、真の役者とか。
でも三上にそんな凄い才能は感じない。いつも眼光鋭い演技ばかり・・・くどい。
幅がない。
ただ、出し惜しみというか(そんなに需要があるとも思えないが)、そういう面があるから実際より上の評価があるんではないでしょうか。


8 :あけみ:2000/06/23(金) 21:04
>7さん
例えば「それが答えだ!」を全話通して観ると
傲慢で偏狭な人間の心の変化や成長を細やかに演じているのがわかります。
第1話と最終回では目の表情も指揮による表現も違います。
エキセントリックな部分だけを指して凄いと言ってると思っておられるなら
かなりの認識不足ですね。
三上博史は人間の内面を演じることができる役者ですよ。

それから、「35才」では平凡なサラリーマンを自然に演じていましたね。
三上は、ごく普通の市井の人も演じることのできる役者です。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:52
「この世の果て」を見て思ったのですが、
三上ってほんとうに口跡が素晴しいですね。
(トヨエツとは対照的)
演技、、、といのともまたちょっと違うのです。
とにかくあのモノローグの美しさに毎回やられてました。


10 :9:2000/06/25(日) 00:55
私はトヨエツふぁんです

11 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 03:52
age

12 ::2000/06/25(日) 08:03
>8さん、
そっか、確かに三上をあまりちゃんと見ていないので、そう言われてみると自分の認識不足もあるかと反省。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:56
う〜んトヨエツ好きだけど、金田一役はイタかったゾ!
やっぱり西田や石坂にはかなわないね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:57
単なる「受験」に「お」をつけて、「お受験」という言語感覚、
なんか変だと思いませんか?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 06:01
>13
そうそう、金田一。
監督は撮影中トヨエツだけには、ほとんど何も口をださなかったそうですが。
何か言ってやれよって感じでしたよね。
トヨエツは自分がヘンてこだって分かってたんだけど、
にっちもさっちもいかなかったらしいじゃない。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:19
三上博史、昔は「トレンディ俳優」で石田純一やなんかとひとくくりに
されていた、というか私はそういうふうに見ていたんだけど、
年とるにつれていい感じになってきたと思う。

17 :>15:2000/06/26(月) 07:21
金田一の解釈って監督によって色々だしあーゆーのもありか、と。
三上金田一も見たいっす。

18 :あけみ:2000/06/26(月) 14:07
>7さん
レスありがとう。
確かに、ちょっと苦手で食わず嫌いしてしまう役者っていますよね。
もしよかったら、三上が普通の役をやった時にでも、一度じっくり観てみて下さい。


19 :ロト:2000/06/26(月) 16:51
あげー。

20 :あけみ:2000/06/27(火) 23:08
>9さん
三上のモノローグいいですよね〜
トヨエツファンの方がそう言って下さるのはとっても嬉しいです。

私も「愛しているといってくれ」のトヨエツの手話の演技の時の
手の動きは美しいと思いましたよ。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:21
トヨエツ結婚して家庭を持ってから、以前のような
シャープさが無くなったよなぁ・・
ろうあ者の愛くれ・・とかすっごくカッコ良かったのに・・
今、どっからみてもおっさん。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:20
>21
肉体のシャープさにはやや陰りが、、、
しかし、芝居はシャープになりましたがな

23 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:54
トヨエツかなり好きで「この世の果て」
ぐらいからずっと好きだったけど
「青い鳥」「危険な関係」あたりから
ぜんぜん進歩がないような気がしてきた
演技力はあるとはいえないよ
ルッキングとか雰囲気は今も好きだけど

24 :>23:2000/06/28(水) 16:35
>「青い鳥」「危険な関係」あたりから
って、ついこの間の作品じゃ・・・・ いつ進歩するんだ?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:09
21世紀から、、

26 :あけみ:2000/06/29(木) 11:42
ついさっき、テレ朝の「テレメンタリー2000」という番組で
三上がインタビューに答える映像を観ました。
眼鏡をかけた知性的な横顔が素敵だったな〜。


27 :うがっ:2000/06/29(木) 12:13
み、見たかった・・・。
インタビュー内容はどんなんでした?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:45
そういえば、三上さんは以前、
「役者はCMには出るべきではない」と言って、
全然出ていなかったんだけど、
最近ユニクロのCMに出てますよね。
心境の変化かな? それとも路線変更かな?

29 :>28:2000/06/29(木) 12:52
>「役者はCMには出るべきではない」と言って、
いつごろのお話ですか?
昔は、グリコカレーLEEや
ジャックスカード(もしくは他カード)のCMに
出てたと思ったけど。宗旨変えですかね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:01
トヨエツは日本を代表する役者です。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:08
>28
そんなこと言っていないよ。


32 :28:2000/06/29(木) 14:36
何人かの映画俳優のインタビューを集めた本(単行本)に載っていたと思う。
それ読んだとき、「なるほどなあ、一理あるなあ」という印象を
受けたので、すごく憶えているんだけど。
記憶違いかもしれないので、今日、うちに帰って調べてきます。

33 :あけみ:2000/06/29(木) 14:41
>27さん
3年前にニュースステーションで「演劇は何故儲けることができないのか」という特集があり
その中で、三上と佐野史郎と樹木希林がVTRで登場して
役者を芝居へとかりたてるものとはいったい何なのか?みたいな質問に答えてました。
今回、真田広之の舞台密着ドキュメンタリーだったので
役者論としてその時のVTRの一部が使われたようです。

「自分に、沸き上がってきたり、はみだしてくるような、
、あふれでる表現したい想いがあれば、、きっと続けていくんでしょうね、、。」
という言葉でした。



34 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:07
28@`32
>映画愛(シネマでヒーロー)じゃない?

35 :27>あけみさん:2000/06/29(木) 18:05
うが〜っ!
それ、うちの地方で数日前の深夜に、OAしてたんですよ。
見てたのに…PCしながらの「ながら見」のせいで、気がつかなかった(悔)。
レスどうもでした。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:42
豊川悦司の演技は天性のもの。素晴らしいですね。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:42
三上博史って結婚してるんですか?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:23
>36
それをいうなら、豊川悦司の肉体は天性のもの!じゃない?
決して、演技が悪いと言っているわけではありませんよ。
ただ、彼の”最高の演技”は、やはり言葉より遥かに雄弁な肉体ですよ。
”たたずまい”だけで、物語ますものね。
あ、やっぱり”豊川悦司の演技は天性のもの”ということか、、、。


39 :>38:2000/07/01(土) 03:40
あ、同感。
喋らなきゃ最高の役者、という感じです。
いや、好きなんだけどね。

40 :>37:2000/07/01(土) 03:59
してないよ。
しないだろうな。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:02
>40
え?モーホー??

42 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:10
>40
同性愛板の「ホモの有名人って?」を見てみそ。


43 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:03
トヨエツなら何をしてもかっこいい。
彼が結婚して、子供作って家庭生活を営んでるっていうのは想像つかないなー。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 17:54
>38
同感!同感!あの肉体は天性のものです。
演技派かどうかは分かんないけど(ファンの贔屓目がじゃまする)
あの目とあの肉体は演ずるために生まれた神様の贈り物です。
(ちょっと言い過ぎた・・)

45 :あけみ:2000/07/01(土) 19:50
>27さん
ほんの10秒ほどの映像でしたから、見逃すのも無理ないです。
三上は今映画を撮ってるらしいので、それが公開する頃には
インタビューに答える姿も観れるはず。
楽しみに待ちたいですね。


46 :>42:2000/07/03(月) 16:19
知らなかったー、有名な話だったのね・・。
なんかショック、

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:42
>46@`42
ほんと、びっくり!
しかも克明にあのスレには色々かいてあったね。信憑性がある。
織田裕二のモーホーはがせらしいが、、、。
ま、どうでもけど。三上好きだよ!!

48 :今日:2000/07/03(月) 18:23
昼間、昔のドラマで、鉄道警察のやつ。
(三浦洋一と植草カッチャンが出てた。)
に、とよえつらしき人物が登場していた。
別に意味は無いけど・・一応びっくりしたので
報告。



49 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:39
変な顔だけど背が高くて風情のあるトヨエツ。
天然の綺麗な顔でどチビの三上博史。
「アケミよーー」と嬉しそうに出てきた三上博史。楽しそうだった。
私は三上博史と真田広之というくくりの方がすきだ・・。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:15
トヨエツって変な顔かなあ?
まあいわゆる超美形ではないけど・・
「愛している・・」「青い鳥」の彼はとても美しいぞ〜


51 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:47
>46@`47
ひっかかるなよ。本人も笑っていると思うぞ。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:13
静謐な美しさを演出しているのがトヨエツなら
三上は自分の美しさを露悪することでより
アピールしてるいけない子。
「適齢期」では菊地桃子の彼氏もやれるということを
宣言。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:35
>51
君は、何も知らないんだね。
>52
その露悪趣味がまたそそるよ。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:45
三上博史出演のドラマでは「チャンス」が結構好きだったんですけど。
西田ひかるとか出てたやつ。
誰か見てた人いませんか??

55 :見てたよ>54:2000/07/05(水) 20:02
三上の劇中劇が好きだった。
(歌のお兄さんとか、ゴキブリの着ぐるみとか、執事とか、雑魚侍とか)

ただ、どう考えても西田ひかる演じるマネージャーに、
本城裕二が惚れるのは変だろとも思ってたんだけど。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:42
チャンスで、チャラのダンナをはじめてみた。
その貧相なイメージが今も消えない・・・。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:49
見てたよ〜>チャンス
to be continueを信じて待ってたのにな。

58 :トヨエツ:2000/07/06(木) 04:25
上手いと思ったことは一度もないんですが…
何を見ればそう思えるんですか?

59 :名無しさん:2000/07/06(木) 08:23
三上さん、ケイゾクを降板して大正解。
ケイゾクニアと自称している人たちのイタイ掲示板見てつくづく思った。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:30
>58
「愛してるといってくれ」「兄弟」
映画「Lie Lie Lie」「男達のかいた絵」

61 :>53:2000/07/06(木) 14:58
明確な理由きぼーん。
ウワサとか「友達の友達が」とかそういうのじゃなく。


62 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:59
え、三上博史ケイゾクで何の役だったの??

63 :名無しさん:2000/07/06(木) 17:28
渡部がやってた役をやる予定だったはず。
テレビジョンにのってた

64 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:29
>62
最初の企画段階で、中谷美紀から
「渡部さんとやりたい」という要望があったんだけど、
渡部が映画撮影のスケジュールが入っていてNG。
で、三上におはちが回ったんだけど、
企画を検討して三上が「出たくない」と返事。
結局、渡部のスケジュールが調整できて、
中谷渡部となった、という話。
三上ファン、ホントに良かったね。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:39
さほどとも思わない作品なので、気があってうれしいです。

66 :あけみ:2000/07/08(土) 13:54
>55
あ〜チャンスの劇中劇ねぇ〜うんうん良かった。
アイドル主演映画のチョイ役の時の本城の格好
ボサボサ髪にメガネで、完全に笑かしスタイルなんだけど
私的にはマジで「萌え〜」でしたわ(笑)
またあーゆー格好の三上が見たいぞ。
>56
出てたね〜浅野忠信。お宝映像って感じかな?


67 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:43
age

68 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:51
age。
ある業界人が「自分はいろいろな人気役者と仕事してきたけど、三上博史ほど演技も
人柄もすばらしい人はいない。一番心から尊敬できる役者だ。」って言ってました。
トヨエツについては「売れてからちょっと…」って言ってましたが^^;。


69 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:59
68さん、三上さんファンとトヨエツファンがけんかすればいいと思っているのね。

70 :68:2000/07/11(火) 21:12
>69
だって本当だもーん。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 09:52
今私の地方では「それが答えだ!」を再放送中。
「君が嘘をついた」って何年前なんでしょうか?


72 :あけみ:2000/07/12(水) 14:13
>71さん
「君嘘」は88年10月期放送です。野島伸司の連ドラデビュー作ですよね。
新人らしからぬ上手さを感じさせる作品でした。

「それが答えだ!」再放送中ですか〜はやくフジテレビでもやってほしい〜
例の「たのみこむ」のランキング、ついに2位になりました!
この勢いなら1位も近いかも…
念願のビデオ化へまた一歩前進だ〜
http://www.tanomi.com/


73 :71:2000/07/13(木) 09:43
>72
ありがとうございます。
88年なんですね。姉が大江千里のファンでいまだにビデオ
とってあります。
それが答えだはビデオになってないんですか!?
「たのみこむ」1票入れてきます!


74 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 12:32
野島伸司と言えば、「この世の果て」でお二人共演されてますよね。
三上さんの方が主役だったけど豊川さんもクールな役をとても魅力的にこなしてた。
でもあの時の三上さんの演技は凄かった!あの崩れ方・・
俳優って演技力も勿論大切だけど、その人の持ってる特別な何か・・ってのが
一番重要なんじゃない?このお二人はそれを持ってるような感じがする。



75 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:00
最初はトヨエツに花をもたせてたんだけど、最終回で
トヨエツの会社行って、なきながらよだれを流して
勝負あり・・・。
あまりのさわぎに籠の中のブルーも大興奮。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 15:56
トヨエツは日本を代表する役者です。




77 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:18
<76
ホントけ??!

78 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:54
76さんにとっては、でしょ。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 17:53
トヨエツは好きだけど・・
日本を代表する・・かあ?
ちょっと・・個性的過ぎて・・

80 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 17:56
二人とも、これっていう代表作がないのが残念。
邦画界の限界なんだろうか。
できれば、映画で素晴らしい作品を一本つくってほしいなあ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:14
ああ、そうなんだ、三上って演技派なんだ、、。
私はスワロウテイルでの三上のあまりの存在感の無さに、今まであんまり
ポイント高く無かったんですけど。
あの映画では渡部あつろーがカッコ良かったなあ。(役のせいもある)
トヨエツ&三上なら、それに渡部、椎名きっぺいはどうよ?

82 :>81:2000/07/15(土) 02:46
三上は役柄によって存在感を消せるところが凄いんだよ。
個人的にはあくの強い役が好きだけど。

83 :>82:2000/07/15(土) 02:57
うーん、でも、一応三上が主役なはずじゃなかった?
スワロウテイル、、。存在感なくていいんかい^^;;
まあ、好みの問題かな。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 04:34
トヨエツの「兄弟」は良かった。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:12
スワロウテイルでは、ひさびさ山口智子が不細工
で楽しめた。
トヨエツと三上は、ほかのひとのお芝居も引っ張る
力と余裕があるけど、渡部と椎名はまだ自分のことで
必死、という感じ。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:47
青い鳥ばんざい!!

87 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 18:26
三上は凄いと思うけど、豊悦は????だなあ。

88 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 18:35
>72 あけみさん
凄い!!!、遂に2位まで上がってきたのですね。
「それが答えだ」は私も三上氏の代表作であるとともに
無人島に持っていく(たとえビデオが見れないにしても)
タイムカプセル物の作品だと思っています。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 07:04
トヨエツって他の役者さんに比べ特に
一つの作品では分かんない役者さんだよね・・
昔からほんといろんな役演じてるけど、
これほど善と悪の両極端の役をこなせる人もなかなか無いね・・
「男たちのかいた絵」の冷酷な悪魔のような役、迫力あった。
演技の良し悪しってよりもどう料理するか興味をそそられる
役者だと思うよ。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 14:53
三上博の演技は引き込まれる感じ。
トヨエツはトヨエツ自信が役そのもの人に見えてくる。
トヨエツの出演するドラマって何故か肌に合わないけど
この人が悪役をするときってぞくぞく!ってしてていい。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:18
トヨエツはきゃあきゃあ騒がれてなければ、もちっと評価されてるかも。
三上の器用さにくらべてかなりとよえつは不器用。パワーは両者ともに大。
映像的にはえるのはトヨエツの方。スタイルが。
演技派の印象をあたえるのは三上の方。スタイルが。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:56
トヨエツはきゃあきゃあ騒がれてなんぼでしょ?
そこが良いところだと思う4

93 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:02
エロ話・・・。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:43
三上も昔はきゃあきゃあ言われてたよね。
「私をスキーに連れてって」とか、「君が嘘をついた」、とか。
トレンディー全盛期。
きゃあきゃあが持続しなかっただけだと思うのだが。
ごめん、私は三上が演技派っていうのがピンとこないんで。

95 :>93:2000/07/18(火) 03:24
笑った。
しかし、トヨエツと布袋がならんでると佐藤浩市がチビに見えた。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:22
ずっと前、まだ「たのきんトリオ」が人気を博していた頃なんですが、
マッチ主演のドラマに三上出てませんでした?
マッチの親友の役で・・・。
その時、すごいカッコいい人だ!と思った記憶があるのですが、
あれが三上だったのか気になってます。



97 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:23
>92
豊川はたけしと共演した「兄弟」ってドラマ良かったよ〜
それに「千年旅人」もなかなか・・
役者としては、これからが楽しみだよ〜

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 18:07
私、ドラマってあんまり見ないんだけど
「それが答えだ」はかなり好き。それで三上さんを好きになったよ。
でもあのドラマ以来見てないけど。最近どんなドラマに
出てたのかな。

最近「それが答えだ」のロケ地(山梨の山奥?)に友達が旅行に行った。
ドラマ放送時からいつか絶対行く、と言ってたけど本当に行ったのには笑った。
けど、とてもいい所だったらしいので羨ましいな。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:42
「それが答えだ」の後の連ドラは広末と出た月9だったよね。
「リップスティック」だっけ?
あれって最初はキムタクが出るはずだったんでしょ。
でも最初の企画とドラマの内容がガラッと変わっちゃって
キムタクが降りたという話だけど。
途中で変えられても役の準備がどーたらこーたらって理由らしいけど、
プロならどんな役がきてもこなせよ、って思っちゃいました。
でも、やっぱりあの役はキムタクじゃ無理か(ホホホ)

100 :>99:2000/07/19(水) 00:48
キムタクに来てた話は「リップスティック」とはまた別の話。
ヒロスエとのラブコメ。
モテ男キムタクがなぜかヒロスエにはメロメロという話だった。

101 :>100:2000/07/19(水) 00:58
へえ〜。そういう役をキムタクがやったら面白かったかもしれないのにね。やっぱりそういう役は嫌なんだろうか?
(スレ違いスマン)

102 :>101:2000/07/19(水) 02:54
100の話は今までのキムタク路線となんら変わらないと思うのだが、、
(結局ラブコメ路線)

103 :あけみ:2000/07/19(水) 17:13
>88さん
そう!2位なんです!ぜひ1位になってビデオ化への道が開けてほしいですね〜
>94さん
「あなただけ見えない」を観てきゃあきゃあ組は去ったかな?
そのかわり、役者・三上の演技に注目する人間は増えたと思います。
再放送等で三上の作品を色々ご覧になれば「ピンとくる」ようになるかもしれませんよ。
>96さん
はい、マッチのドラマ出てました。「ニッポン親不孝物語」ですね。
観たことはないんですが、そうですかカッコ良かったですか〜
いつか観られるといいなぁ。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:41
>しかし、トヨエツと布袋がならんでると佐藤浩市がチビに見えた。
佐藤浩市が小さく見えるって、トヨエツ―布袋って186、7cmくらいあるのかな?

三上博のものって実は見たことないので何も言えませんが、トヨエツにはかつての松田優作が演じていたような、文学作品の登場人物を演じて欲しい。
彼は、こーゆー役をして欲しい、という想像力を掻き立てられる役者だね。


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 20:00
やっぱ三上博といえば、「戦場のメリークリスマス」で坂本龍一氏かばって
「アアアアア〜!!」と突進してゆく日本兵の役が・・・

106 : 名無しさん@1周年 :2000/07/20(木) 09:28
セリフあれだけだったね、三上・・・(笑)>105

107 :名無しさん@一周年:2000/07/20(木) 12:58
           /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        /●/           \●/λ < トヨエツがいま一つぱっとしないのはなぜですか?
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
 |              λ ` ー― ´/      / /|
|               λV V V V/      / //|  + |\
|               λ|   |/      / / //|    |_λ
|                λAA/       / ///// +  | /λ⌒λ⌒λヽ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ/λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////

108 :>100:2000/07/20(木) 13:36
だから、その話が脚本家の勝手で「リップステッイク」に変わっちゃったから、
キムタクが降りたんじゃないの?
普通、オファーの段階って、放送時間とおおまかな企画や相手役が決まってるだけで、
脚本がすっかり練り上がってるわけじゃないよね。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 16:23
>108
キムタクは、香港映画出演のために「脚本が気に入らない」と難癖つけて
月9降りたんでしょ。で、急に三上に代わっちゃったから、(脚本も直さなきゃならなくて)
バタバタして撮影に入るのが遅れてしまったのさ。
早稲田入学で、注目されていた広末は、ドラマの収録を優先したために
バッシングされたけど、でも、主役だから(仕事優先は)仕方ないのでは?
本当は、ある程度4月までに収録終えていて、ちゃんと学校行くつもりだったと思うよ。

110 :>109:2000/07/21(金) 02:37
「リップスティツク」の私設HPに転載してある「報知新聞」の記事だと、
脚本家の企画変更による木村の出演辞退って順序になってんのよ。

でも、ホントの理由が映画出演のためだってんなら、正直に言えよ。
フジと天秤にかけてやっぱこっち取りま〜す、って。
自分のスケジュールの都合なのに、他のせいにしてるなんて男らしくないねぇ。
売りのイメージと違うじゃん(笑)
その映画だって時間切れで中断してるし。
売れっ子は忙しいねぇ。

まぁ、三上に替わってくれてこっちはヨカッタけどね。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:45
スレタイトルを
演技派!キムタク&三上博史について語ろう
に変えるべ

112 :ファン:2000/07/21(金) 02:58
なにいってもファンだから、ファンの視点なんだろうけどさ。
だいぶたってからなんだが、ラジオでたまたま野島ドラマ(田村常盤のドラマの話の流れから
だったかも)のの話になったとき、「めちゃくちゃな」(こんなにダイレクトだったかどうかは
覚えてない。)って表現してたんだよね。こういうこといっちゃうのもどうかと思うし、野島ファンには許しがたいと
思うが、とにかくそりゃ、リップスティックの事いってるんだろうなって思ったんだが。
辞退は映画出演の為かなって自分も思ってたし、あの事務所ならそれくらい平気でやりそうだと考えてたが、そのラジオ聞いたときから
やっぱり企画変更されたホンで判断したんだろうなって解釈したんだが。
あと、「ボクには出来ません」っていったともいってなかったっけ?
記憶があいまいですまんが。かばいすぎてるかな?うざくてすまなかった

113 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 09:36
>110
糞ジャニーズだからね。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 09:43
コメディだったらしいよね。野島ならではの薄ら寒いダジャレを
言うのがいやだったのかな。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:27
あけみさんって、別HNひで?
で、以前はコリケ?

どうでもいいけど、こんなとこでスレッド立ててさぶい

116 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 11:34
>111
じゃ、ここらでトヨエツの名前を挙げとかねば。
「新・仁義なき戦い」撮影終了、お疲れさん。

>95
佐藤浩市が「チビ」なら、哀川翔なんてどーなるよ。
ほとんど「小人」だったぞ(笑)

117 :あけみ:2000/07/21(金) 11:47
>115さん
あら?なんのことかしら〜
どーでもいいけどスレ立てたの私じゃないわよ。
なんでトヨエツとペアで立てなあかんのじゃ(笑)

戦メリの話が出ていましたが、台詞があれだけでガッカリしていた三上は
寺山修司に「楽しんでくればいいじゃない」と言われ、肩の力がぬけて
前向きな気持ちで撮影に参加したそうですよ。
出番はちょっとでも、あのロケに同行したことはいい経験になったでしょうね。


118 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 14:35
最近、古いビデオを整理してたら、
田丸美寿々が山口智子にインタビューしてるやつが出てきて
山口の出てるビデオが見たくなってレンタルビデオ屋で「undo」
とかいいうやつを借りたらトヨエツが出ていた。
トヨエツって妙な男の役が多いね。岩井のマスターベーションを
見せられてるような作品で反吐が出た。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 17:26
豊川さんって「愛している・・」でブレイクした感じで
なんかミーハーっぽく捉えられそうだけど・・
最近のドラマや映画見てたら(「兄弟」「千年旅人」)
そのワク(ミーハーっぽさ)を超えた感じ受けるけど・・
演技に対する意気込みは三上さんに負けないのを持ってるよ。
演技派って言うかは分かんないけど・・
とにかく魅力あるね。脇にいても凄く存在感あるし・・

120 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:10
そうか??トヨエツ、マンネリしてると思う

121 :というより:2000/07/21(金) 19:31
マンネリしてない役柄を見ていないんじゃないか?

122 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:49
でも三上だって役柄が自分が違っていたからと言ってケイゾク断った
じゃない。
誰だって最初聞いた時の役柄を自分でふくらませて考えていると思うか
らキムタクがリップスティック断ったからと言って不思議ではないと
思うけど...現にディレクターも謝罪していたみたいだし。

123 :キムタクなんぞ:2000/07/21(金) 21:25
どーでもいい

124 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:43
トヨエツ、自分で演出したセブンスターのCM
特におばあさんとのシーンがよかったな。格調高い映像だった。
手垢のついてない、ピュアな感性で、トヨエツがやってると知って
すごく驚いた。そのての仕事をやれるとは、知らなかった。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:18
美少女Hは?

126 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:34
たまにいい芝居するけど、トヨエツが演技派??
雰囲気のあるかっこ良い人、ならわかるけど

127 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:51
特別ファンじゃない自分も去年の連ドラで演技派を再確認したけど
ね。トヨエツ。
藤原のりかがひどすぎて本当に残念でございましたが、、。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 09:28
「愛していると言ってくれ」はセリフ無かったけど
体中から言葉を発してるような演技だった。
(セリフがない分ちょっとオーバーアクション気味かなっても思ったが・・)
「青い鳥」は主人公の雰囲気を意識し押さえ気味の演技・・
そのため、感情が表に出るシーンが圧巻だった。




129 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:55
>128
実際手話の人みると、かなりのオーバーアクションだよ。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 15:26
確かに、トヨエツって演技派の範疇には入らないだろうと思っていたが、
現在の映像役者の状況を見るに、スターかつ演技もよし、の部類に入るかなと
去年あたりから考え直している。

131 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:08
三上が好きな女優イザベル・アジャ−ニって答えた時
あなたもイッチャテル系に進んでくれと思った事がある。

132 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:06
昔、武田真治も「好みのタイプを芸能人で言うと」って聞かれて、
そう答えているの聞いたことあるよ>イザベル・アジャーニ


133 :二人とも:2000/07/25(火) 07:08
演技力うんぬんより表情や雰囲気に魅力がある。
個人的には三上にもう少したくさん仕事してほしいかも。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:17
イザベル・アジャーニが好きな人がどうしてイッチャッテル系なの?

135 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 13:59
イザベル・アジャ−ニ=名門コメディフランセ−ズの最年少で
セザ−ル賞受賞かな?デビュ−作のアデル〜からカミ−ユまで
イッチャッテル系やらせたら敵ナシ。世界中の監督から女優になるために
生まれた女と言われてる。はっきりいって年齢がわからないくらい綺麗。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:12
危険な関係で初めてみたけど、セリフ回しはイマイチだけど雰囲気やなにげない仕種なんかで、ドラマ内でその役が何を考えてるか伝えてしまうと思った>トヨエツ

137 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:27
トヨエツってセリフよりも体、動きでの表現力があるような・・
それにしてもトヨエツ、ドラマではいい仕事(数少ないけど)してるけど
映画でもっと当たりが欲しい〜
面白い素材だと思うんだけど・・・

138 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:55
トヨエツ、声がネチネチしてて好きなんだが、演技はあまりうまい気がしないねえ。クサイっていうか、直視できん。歩き方もなんか女みたい。でも、一応ファンではある。もっと変わった役、いろいろやってほしいねえ。エンジェルダストが結局私は一番だな。あまり評価高くないけど。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:43
私もトヨエツは断然ドラマ派
映画では”トイレの花子さん”なんて良かったけど。
主役でのあたりがまだ無いね。
別に映画じゃなくたってテレビでいいじゃん。
そっちの方が向いてるんだから

140 :トヨエツふぁん:2000/07/26(水) 10:49
>138
演技がクサイっていうか一歩引いた感じがいいくらい・・・
「青い鳥」「兄弟」は良かった。
でもこれから演技はもっと良くなってくるような気がする。
でもエンジェルダストって・・ちょっとしか出てなかったし・・
いまいち訳分からん役だった・・

141 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:49
トヨエツの映画、「千年旅人」はどう?

142 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:19
トヨエツ 昔田原俊彦に思いを寄せるホモ役に
誰?とひっかかり安田成美の夫役でうまいな〜と感心してからのファン。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:20
トヨエツが演技派って言われてるとしたら驚き。
うまいとも思わない。でも、ゼーッタイ美しい。劇場版の「ナイト・ヘッド」
見た時、まるでこの世の人ではないように感じた。
私にとって、「トヨエツ演技うまいなあ。」と思うようになったら彼の魅力は
なくなったてことだわ。

144 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:30
そうすると、その美しさにかげりがでてきたら
トヨエツは終わりってことね。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:07
>141
トヨエツならではの映画だね〜(ん・・良かった!)
あの世に逝き掛けてる人を上手く表してたね。
でも「男たちのかいた絵」での悪役凄かった!!
「Lie Lie Lie」もなかなか味出してたし・・
ん・・そんなに演技が下手ってほどではないんじゃない?
役者としては十分合格点だと思うけど・・

146 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:33
今度、布袋と共演するやくざ映画あるよね。
なんだか面構えとか雰囲気とか、完全に布袋の方がインパクトがある。

147 :トヨエツ:2000/07/26(水) 19:45
「危険な関係」よかったよ。トヨエツが出てるシーン、迫力あったもん。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:53
>147
トヨエツと稲垣吾郎のシーンをみて
トヨエツの鬼気迫る演技をあらためて凄いと思ってしまった。迫力あった。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:07
「兄弟」のタケシとのシーン、タケシが素人同然に見えた。
あれは、タケシには向かない役のせいなんだけどさ。演技力というより合ってないからかもしれないけど。
トヨエツは、合ってた。

150 :三上サン。今なにやってんのかな。:2000/07/26(水) 20:10
三上さんの芝居、アケミが忘れられない。
さすが、天井桟敷!と思った。

151 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:30
>145
私は「男達のかいた絵」が一番好き。
アレはまだまだ代表作って呼んじゃいけないのかな。
「千年旅人」もそうだけど、わりとマイナー作品の方がいい感じ出てるよ、この人。
それは作品そのものの力も大きいのかな?
トヨエツがってだけじゃなくて映画として一番好きなのは「12人の優しい日本人」
TVだとイメージ固定されてる感あるけど、こうやって見ると、
映画はけっこう幅広くいろんな役やってるね。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:19
>151
「男達のかいた絵」って二重人格の役だよね。
悪人と善人が何かのきっかけで入れ替わるって役。
ストーりーっていうよりあの変身ぶりは同じ人間に思えなかった。
確かにみんなの知らない(ファンしか知らない)マイナーな役の方が
役者豊川を見せてるのかも・・。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:45
トヨエツ、一番ではないがかなり好きです。
「千年旅人」ってそんなに良かった?見たいなあ。
なにせ監督はあの人なんでどうなんだろと思ってたが。

「男たちのかいた絵」は良かったね。この人は無口っぽい役のほうが好き。
だから金田一とか、「傷天」はなんか違う、という感じだった。
しゃべりまくる役って合ってないような・・・

154 :しゃべるトヨエツ:2000/07/27(木) 16:02
lie lie lie は好きだが、セリフ回しがそれほどうまくないのと(というよりカツゼツが悪い)、
演技過剰のように思わせるとこがあるので、押さえぎみの演技のほうが
見ていて安心感があるのは確か。
セリフは、三上の方が断然うまい。
豊川は、現実感のあまりないおとこの方が似合う。


155 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:15
「男たちの描いた絵」が評判いいみたいだけど、
あのラストで、思わず笑ったって奴もイッパイいるよ
映画としてもさえなし


156 :危険な関係:2000/07/27(木) 20:01
篠原涼子を殺してチャリで死体を運ぶシーン、泣けたなあ…
あれって主演女優を無視して見たらいい話なんだけど。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:19
>155
確かにあのラストいただけない・・
もうちょっとやりようがあったと思うけど・・

158 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:24
「男たちのかいた絵」ってありゃ、もともと筒井のブラックコメディだよね。
それをシリアスな方向にもってたのが中途半端な結果になったんだろう。
豊川の人格交代は見ごたえがあったが、映画としては今一つ物足りなさが残るな。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 07:26
「ラブレター」のトヨエツ良かった。
あの人が喋り出すと、なんだかワクワクした。
「こりゃあモテるだろう」と思った。
体もデカイけど、人間としても懐深そう。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:05
「女教師、濡れたピアノの下で」のトヨエツは笑った。
坊主頭でヤバイ役でした。

15年くらいの作品かな?

161 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:14
>159
そうそう、トヨエツは要するに、いい男なんだよ。
さあ、そろそろいい役者、三上の事を語ろう

162 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 15:16
>161
それは三上が最近スクリーン&ブラウン管に顔を出してくれないからさ。
早く新作求む!

163 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 16:22
三上って「リップスティック」が終わってから、
ユニクロのCM以外に、映画とか舞台とかドキュメンタリーとか、
何かやったっけ? まったく記憶にないんだけど。
結婚して子供産んだとかいう女優ならまだしも、
いくらなんでも仕事しなさすぎじゃないの?

164 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:33
そうそう久々三上見たいよ〜

165 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 05:28
age

166 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:36
トヨエツ新情報!!
今秋のSPドラマで深田恭子と共演するんだって!!
うーん、楽しみです。

三上さんはやく仕事復帰してくださーーい!!

167 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:18
>166
ふ、ふかきょん・・・。

168 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:15
豊川悦司は以前からふかきょんファンだったみたいだよ。
さすが、ロリヲタ!!

169 :三上を:2000/08/06(日) 03:17
サンフランシスコの某所でよく見かけると在シスコの友人が言ってます。

170 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:20
>166
ロリ&ちょっと肉付きのいい乳デカが好きなのかな?
小島聖といい・・・

171 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:13
ロリータって・・
一度若い彼女と付合うとすぐそんなこと言われちゃうんだね。
ドラマを作る側の豊川氏に対するイメージって・・のもあるよね〜

172 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:36
>166
ほんとに?
加藤あいに続いて深キョン!!
エツ様が羨ましい・・・

173 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:48
>171
まあ、ロリータとは言わないけど、
ホントの奥さんもけっこう若いよね?

174 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:14
奥さんとは10〜11歳くらいの差?
結婚が遅かったし、そんなもんじゃない?
でもトヨエツってそろそろ大人の女性相手の恋愛ドラマに出て欲しいよね
お子ちゃま相手じゃなくて・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)