5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽は沈まない

1 :名無さん:2000/06/22(木) 15:47
最終回だ。思う存分にオナるがよい。

2 :一番??:2000/06/22(木) 16:57
もしかして今クール一番最初に、最終回迎えるの???
いくら80分SPとは言え、なんか寂しいなぁ〜。


3 :さびしくなるね。:2000/06/22(木) 18:57
80分スペシャル・・それでもいい位だと思うっす。
とうとう自分も気になっているドラマが明日
終わり。でも、1時間にぎゅうぎゅう
詰め込まれたらイヤだなと思ってる。多分
なるんだろうな(泣)
延ばした時間内で、いいシーン1つでも
見せて欲しいね。直とセツの関係はどうなるんだ
ろう?一緒の未来はあるんかな??



4 :名無しさん:2000/06/22(木) 19:02
佐藤仁美の存在が薄い・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:03
伊勢谷さんがやっぱり執刀してたんだろうか?
ただのアイドルドラマかと思って、はじめの頃見てなかった。
医療ミスがメインだと知ってれば・・・。
これをうちの家族を医療ミスで殺した女医に見せてやりたい!!
いつか、裁かれるんだぞ!って。

6 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/22(木) 23:10
結局、どういうことなんだ??

7 :あのー:2000/06/22(木) 23:13
「もう一度、逢えますように」

って、セツの事??・・だとしたら
嬉しいんだが。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:14
結局情に伊勢谷が流されて
それが決め手っつーのが
ちょっとちゃちかったなぁ
とかいいつつ
今日は泣いたっ

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:18
いい終わり方だと思う。
直はこの裁判を一芸入試にして、法学部に進んだのかな・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:24
私はもしかして医大生になったのかな、と思った。
ラストのあれから3年のところ、あまり説明していなくて良かった。

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:32
竹下景子が死んでから、3 年 です。

12 :裁判で:2000/06/22(木) 23:37
嘘の証言をしてた看護婦や医者達は罰せられないの?
あと弁護士じゃなくてもあの場所立てるんだ。
なんか裁判物って難しい。

13 :>7:2000/06/22(木) 23:42
「もう一度、逢えますように」
は、やっぱり優香のことでしょう。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:49
あのー、最終回見られなかったの。
結局どうなったのでしょう?どなたか教えて!

15 :えーー?:2000/06/22(木) 23:49
松雪さんじゃないの?
優香だったらいつでも逢えそうじゃない。

16 :「もう一度、逢えますように」 :2000/06/22(木) 23:58
感動しました。
2回泣いた。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:00
高橋ひとみが悪っぽくって良かった

18 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:04
経営だか経済学部に合格した、
ってことになってなかった???

19 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:06
タッキーと優香の演技が未熟だったけど、まわりがベテランで
助けられたと思う。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:14
伊藤蘭の目つきが非常に悪かった。
これからもどんどん悪役やってください

21 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:14
医師免許ってあれでも無事なのか?

22 :結局:2000/06/23(金) 00:16
直って最後まで煮え切らなかったのね・・。
河辺のシーンでセツが泣いた時、抱きしめろよ〜。

23 :>19:2000/06/23(金) 00:22
山口Pはキャスティングが上手いからね。
今までの作品も脇役は演技派でがっちり固めてる。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:22
業務上過失致死じゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:24
でもおもいっきし隠蔽してたぞ。


26 :『もう一度逢えますように』:2000/06/23(金) 00:27
これはセツ、亜美、お母さん(←現実にはありえないけど)そして関わり合った色んな人達の事をさしてるんじゃないかな。
1人を限定してるわけじゃないと思う。



27 :>12:2000/06/23(金) 00:34
刑事事件の被告が獄中で勉強して、自己弁護した事例もあります。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:41
「YESならワオでお答えください」って・・・・(笑)

29 :感動したよー:2000/06/23(金) 00:48

このドラマ、最終回で初めて見たんですけど(すいません)
それでも充分感動できました。
法廷での松雪さんの涙にポロリ。最後のお母さんの「ありがとう」にポロリ。
滝沢君のナレーションも新鮮でとても良かったです。

30 :>28:2000/06/23(金) 00:49
ホントに「ワオ」で答えてるし(笑)
しんみり見てたのに爆笑してしまったじゃないか。

31 :最後の:2000/06/23(金) 00:51
滝沢くんの「お母さん、僕の戦いはどうでしたか」にも泣けました…。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:53
公園での「ごんす」がなんだかよかった(笑

33 :しかし:2000/06/23(金) 00:53
佐々木教授も災難だよな。「俺関係ねー」って(笑)


34 :>32:2000/06/23(金) 00:55
え〜?
あの亜美とのやりとりをサムかったと感じたのは私だけ?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:56
きっと君の母さんは、天国でずっと見てくれていたはずさ

36 :結局このドラマのラストは:2000/06/23(金) 01:08
よかったな。
やっぱり滝沢はきれいだな。

37 :>33:2000/06/23(金) 01:10
あははは。確かに佐々木教授は関係なかったですね。

ラスト10分はタッキーのプロモーションビデオだったし。
でも綺麗だったから許す。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:22
タッキーのフジドラは良い!ニュースの女も良かったけど
今回のも合格。中盤かったるくて見んのやめようかと思ったけど
今日はカンドー。セツとはあのくらいの関係で良かったと思う。
もう一度逢いたいのが誰だか不透明なのもまた良し!

39 :佐々木教授:2000/06/23(金) 01:47
直「あなたが、僕の母を殺したんですね?!」

・・・はぁーーーーーーーーーーーー?
だったんだろうなあ・・・直、謝っとけ。

40 :佐々木教授 :2000/06/23(金) 01:48
はぁーーーーーーーーーーーー? っつーより
真相知ってたんだからあれれれれれ?って感じかと。


41 :佐々木教授:2000/06/23(金) 01:53
なるほど。あれれれれ?いつの間に俺のせいに?って感じかな。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 02:14
伊勢谷が直達に向かって頭を下げた時に、傍聴席で小さく「ワォ」の口パクしてた
南。このドラマの影の主役は、京本政樹だ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 02:15
感動したぁ〜


44 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:46
ありがとう言う前に自分の名前を・・・

45 :最後まで:2000/06/23(金) 03:37
亜美とは中途半端でしたね。セツもいなくなっちゃうし。

まさに『二兎を追うもの一兎も得ず』

46 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:56
直の成長ドラマだから女絡みは曖昧でもいいんでしょう、多分。
それにしても。
「事件当日は朝から患者が多くて忙しくて」とセツに説明させたり、
高橋ひとみやワォ達が誠実そうに患者に接している姿を最後に写したり。
医療ミスした病院を徹底的に悪者として描くことは出来ないんだなぁ
と感じた。フジやスポンサーが日本医師会に気を遣っているのか?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:59
ワオワオ

48 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 06:30
親父のしょうもないだじゃれにリアクションしてくれるなんてやさしい家族だな。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:21
あの、私7話くらいから見始めて、京本の「ワオ」って何なのかいまいちわからないんですが。
法廷でも松雪が「YESならワオで言って」と言ったらほんとに「ワオ」って言うし(笑)、傍聴席でも「ワオ」って口パクしてるし(これも笑)。
なんか、シリアスドラマの一時のなごみ、って感じだったんですけどあのまじめな場面で出てくるってことは、笑っちゃいけないのかなー?
いったい何なんですか?ワオって。
ちょっと最後が長く感じましたが、まぁ、いいドラマでした。
最後、医療裁判に勝っても、決して日常に大きな変化があるわけでなく、現実は流れていくっていうのがリアルで良かった。
あれで、桐野もしくは優香との恋愛で締めくくってたら安いドラマになってと思う。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:18
慰謝料で楽しい北海道旅行ってことなの?
治療費の8百何十円以外には、裁判費用とかの諸経費だけなのかな?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/23(金) 09:24
口パクのワオがサイコーに面白かった。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:25
>42
南の「ワォ!」は、私達の間でも流行りました。(爆)

それにしても、京本さんの髪型って、なんかヘンじゃない?

53 :>52:2000/06/23(金) 09:27
>それにしても、京本さんの髪型って、なんかヘンじゃない?

何を今さら。。。


54 :>52:2000/06/23(金) 09:32
ウルトラマン時代に突っ込むべきですが。

55 :母親の手術シーン:2000/06/23(金) 09:44
で一瞬、床に一面に刻まれた内臓が散らばってると思って激しく動揺していたら、
「手術用の脱脂綿だよ」と家族に教えられてホッとした。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:50
私も内臓だと思ってた。
何かリアルー、とか思ってましたよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:20
>49
私も思いました。私もラスト2周しか見てないので、ちっともわかりません。

優香と滝沢の2人のやりとりで「〜でごわす」?かなんか言ったでしょ?
あれも「なんじゃそりゃ」って思った。
ウケねらいだったのか?全然おもしろくなかった

58 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:38
「ごわす」はよくOKしたと思った>監督
優香と滝沢のシーンって何の意味があったんだろう。
特に伝わってくるものがなかった。
松雪と滝沢のシーンはグっとくることがあった。
優香嫌いじゃないけど役には合わなかったと思う。
でも、最終回良かった。松雪の裁判所のシーンは圧巻。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:10
ラスト間近のシーン母親が死ぬまでを振り返る所で家族がみんな
泣いているのにも関わらずタッキーは涙ひとつ流せてなかった
あれがタッキーの今の演技力のすべてだと思う、
主演するのはまだまだ早すぎたんじゃないかな?

60 :>59:2000/06/23(金) 11:15
あれは台本通り。
直、涙をこらえるって書いてある。
泣くシーンで泣けないなら目薬を使う。
ちなみに尾藤イサオは目薬で、佐藤仁美は本物の涙。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:18
同じく最終回、ヨカッタ。

桐野さんが裁判で涙ながらに感情で訴えるところは
本当に見事だった。

裁判後、キズつくであろう直の心配をしていた桐野さんが、
結局最後は、直の方が、泣いている桐野さんの
側に居てあげた形になったところもよかった。

最後の絵馬は誰を指しているんだろう・・・。

62 :至急再放送希望!:2000/06/23(金) 11:29
一緒に見てたうちの母親さ〜、松雪映る度に「色白いねー」とか、
優香見て「この子あんまり好きじゃないのよねえー。だってさー・・・」って。
…もうーうるせーっっっつーの!! セリフ聞こえないって!!
裁判の松雪迫真の演技!のとこでも「あらホントに泣いてる」とか文句ばっか。
ちょーうるさくて、泣きたくても泣けやしない。
最終回だけでもいいから早く再放送してほしいです。

>59
結局直が泣いたのは、1話のラストのみ。でもアレで良かったと思う。
1話はホントに感動した〜! 最終回の松雪も良かった!
高橋ひとみ&京本もGOOD.
伊勢谷先生も最後は良い人でGOOD。あの俳優さん好きだから。

優香は出演者の中で一人だけ浮いてた。
次クール、ドラマ主演やるらしいけど。どうなんだか。
実は私も名前が優香で、ゆかって読むんだけどこの子出てきてからみんなに
「ゆうかって読むの?」とか聞かれてマジうざい。本名おかべひろこだろー。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:37
あの絵馬はきっと松雪宛だよね。

64 :最終回:2000/06/23(金) 11:40
視聴率教えて下さい。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:50
桐野さんの目が真っ赤だった

66 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:53
>60
泣くシーンで、一番小さい女の子は本当の涙?
ところで、あの子だけ年が離れてるみたいだけど、
3人は兄弟だよね?
ほとんど見た事ないので、アホな質問でごめん

67 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 11:55
桐野さんがセリフを言う時の上唇の動き、やけに
気になったのは、私だけでしょうか?



68 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 12:20
泣いたよ、マジで。尾藤イサオのオヤジギャグで涙が止まったの、俺だけ?

69 :>66:2000/06/23(金) 12:23
本当の兄妹です。
直が11歳の時生まれた妹ですね。
ちょっと恥ずかしかったかもね、直は(わかる年だし)


70 :20.8%:2000/06/23(金) 12:32
最終回、やっぱり数字取ったね。
良かった良かった。

71 :おぉーー:2000/06/23(金) 12:32

やっぱ強かったか。
内容も凄く感動したし、久々に泣けたドラマだったなぁ。

72 :まあ:2000/06/23(金) 12:50
最終回にこれだけ文句言われないドラマはめずらしいよね。
(ちょっと裁判には納得いかないところもあったが)
大体最終回ってどんなドラマも文句出るもんなあ。
その点では、まあまあなドラマだったんじゃないの?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:09
>49
「ワオ」はとりたてて意味は無いんだけど、
視聴者のあいだで独りでに話題になった南医師の口癖。
制作サイドの意図もうかがえるけど、
視聴者の反応を見ながら脚本の中に取り入れたんじゃないのか?

泣いてるセツの頭くらいなでるか、抱きしめてやって欲しかったな。直君。


74 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:10
昨日は松雪のいろんな服装が見れてヨカッタ。
センスいいのぉ。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:10
>60
あなた業界人?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:14
京本政樹、最高。
途中からこの人目当てで見てた。
バリエーション豊富なワォ、本当に最高。
ストーリーそっちのけで見すぎて、最終回は楽しい話の印象。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:20
結局、お母さんは、運が悪かったって事か?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:30
顔にかかる血しぶきがコワかった。

79 :ワオ!:2000/06/23(金) 13:41
が口癖の主人公として京本さんのドラマが見たいっす。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:54
昨日はドーナツさえも大映しになった。
さすが最終回。
ミスドの「オールドファッション」だったことが判明。
「ホームカット」かと思っていたが・・。


81 :名無し:2000/06/23(金) 13:59
番宣用のダイジェストと最後の2話だけ見ました。
結局、竹下景子演じる健気な母親が、あそこまで切ない話に作り上げたのでしょう。
最後の「ありがとう」から繋がる回想シーン、尾藤イサオの情けない顔、とても
良かったです。
タッキーは演技云々はともかく、役としてはハマッてたと思います。



82 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:09
セツと直の微妙な関係がよかった。
優香との恋物語は薄っぺらくてしらけた。

最後の絵馬、もう1度逢えますようにって一体・・・

83 ::2000/06/23(金) 14:53
セツの髪型がいい!
真似したいです。
美容院のお兄さんに何カットって言えばいいかなぁ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 15:04
そんなに良かったんだー。見れば良かったー。
再放送待ちます。

85 :>83:2000/06/23(金) 16:34
松雪って言やいーだろ。

86 :滝沢が・・・:2000/06/23(金) 16:41
法廷で大杉漣を追い込むサマは上手かったと思う。
イチ大学生なりに必死になってる姿や、
「どうして母は亡くなったんですか?」とまっすぐに問いかけるシーン。
直の真摯なサマがよく現れてた。ハマリ役だったね。


87 :感想:2000/06/23(金) 16:56

滝沢君と松雪さんは、溜息出るくらい美しい・・・。
ドラマの内容よりもソッチばかり見ちゃいました(笑)

88 :おかん:2000/06/23(金) 17:24
うちのおかん(51)が最終回の滝沢を見て、「この子はいい役者になるわね〜」と
目をハートにしていた。

89 :なるほど:2000/06/23(金) 17:27
「魔女」の脇脱毛機といい、「太陽」の生理用品といい、滝沢の出る
ドラマにやたら女性向製品のCMが多いのもこのスレを読んで納得できた。

90 :>89:2000/06/23(金) 17:33
それって松嶋や優香がCMしてるからじゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:57
タッキーは目の保養になったがカツゼツとイントネーションがたまにやばい。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:34
やばいと言えば優香のアップもやばかった。
カラリオのCMは好きなんだけど・・・。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:52
“北の国から”みたいなナレーション

94 :医療ミスってより:2000/06/23(金) 19:32
過失致死で刑事告訴の問題なんじゃ・・・・。>ラスト

95 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 19:34
亜美を見つめる直の目はしっかり恋する男の子の目になってた。
さすがにうらやましいぞ、優香。
しかし滝沢ファンに散々叩かれながら良く頑張った!


96 :>90:2000/06/23(金) 19:39
生理用品は優香のじゃなく飯島直子。

それにしても元剣道部員達のブサイクっぷりに倒れました。
1人1人アップにするなよ〜。

97 :結局は:2000/06/23(金) 20:31
母親の死の直接の原因はなんだったのですか?
最終回見れなかったもので・・・。

98 :>96:2000/06/23(金) 20:47
滝沢の美貌を際立だせる為にブサイクばかり集めました。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:00
太陽あげ

100 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:08
>96
そうそう、最終回でお前ら実は不細工だったのねって思った。(笑)
4人の中の二人は普通だったんだけどね。

松雪さん格好良かったね。あのスーツに弁護士バッチが光ってた。
高橋ひとみが死ぬほどむかついたけど、それだけ演技上手かったんだよね。

101 :>97:2000/06/23(金) 21:08
大福をノドにつまらせて死んだらしいよ。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:37
>97
優香父の執刀ミス。
気胸の手術中に誤って血管(あの血の出方だと動脈?)を
切ってしまった模様。<誤診やミスが重なってたから
余計に焦ってたんだと思う。

103 ::2000/06/23(金) 22:14
太陽とはって新聞にあったけど
太陽とはお母さんのことなの?
沈まないでずっと心の中で照らしつづけてくれているっていみなの?

最終回は、最近のドラマには珍しく一応納得行く終わりだった
たっきーは本当に美しかった。次も期待

104 :97:2000/06/23(金) 23:01
>102
ありがとうございます。感謝!!
101も。

105 :滝沢のナレーション:2000/06/24(土) 00:03
最初は「ウザ」って思ってたけど、
いつの間にかこのドラマの味となって、最終回ではグッときた。
あの朴訥とした感じが良かったよ。
演技もドラマ大賞の事でいろいろ言われてるけど、全然OKだと思うが・・。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:18
Quizの最終回みた後だけに、昨日の「太陽」の最終回が秀逸に見えてしまう。
裁判後も変に盛り上げる出なく、さりげなく日常に戻り、時間は流れる。セツと直も当然のように別れていく。
しみじみ。良かったです。
あー、QUIZ見なきゃ良かった。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:29
>106

まったくでごわす。

108 :そんなに:2000/06/24(土) 00:35
Quizのラスト、ひどかったの???

109 :このドラマ見て・・:2000/06/24(土) 00:40
滝沢君って、ホントにキレイな子だなーって思ったよ。
滅多にいない逸材かも知れない。あの顔は。
あと、松雪さんもきれいすぎ。
ドラマの内容も好きだけど、この二人見てるだけで目の保養になった。

110 :直の:2000/06/24(土) 00:43
『母さん・・僕の戦いはどうでしたか?』が最高だった。
真っ暗にしてナレーションだけにした演出がハナマル。

タッキーの声って低いからドシっとして良かったね。
あれがアイドル声だったら、ナレーションがキマらなかったと思う。

111 :BGMが良い!:2000/06/24(土) 00:45
久々にサントラを買いたくなったドラマ。
直が「勝訴」の垂れ幕の横でガッツポーズをする時、BGMと見事なまでにマッチしてて涙が出ました。


112 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:55
最後タッキ−が振り返ったとき
誰もいなくて本当よかった。
タッキ−綺麗だね、やっぱり

113 :橋の上で・・・:2000/06/24(土) 01:03
直が亜美を抱きしめた後の直の微笑み。
あの笑みは良かったです。男の包容力を感じました。
セツの涙が止まるまで側にいた・・というのも、直の成長が感じられたヒトコマでしたね。

でも・・・あんな子いないでしょ(笑)
理想の男性像ですね。


114 :dokodoko:2000/06/24(土) 01:53
わたしはまったくきょうみないです

115 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:52
竹下景子が良かった。
理想の母親って感じでした。


116 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 05:16
わお

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/06/24(土) 05:29
ラスト近くで、直が店のエプロンを見つめるシーン。
「些細な日常の中に〜」の台詞。
経営学部に通っているという伏線。

これらのことから考えて
たぶん、直は、お店を継ぐんだろうね。

118 :>116:2000/06/24(土) 05:35
にやり

119 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:28
わおあげ

120 :最初にレントゲン間違えた:2000/06/24(土) 09:33
「おねーちゃーん、飛行機出発しちゃうよー」と何の罪悪感もない妹看護婦は、
全く責任は問われないのだろーか。

121 :>120:2000/06/24(土) 10:55
結局病院側はミスを認めずだんまりを通したわけだから責任も問われないんでしょう。

可哀相だけど直と亜美はどう考えても再び交際しないだろうな。青春のBitter Sweet Memory
ですなあ。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:56
最初から最後まで無難な作りだったな、このドラマ。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:05
やっぱ太陽はお母さんのことだったんだろうねぇ
名前も「照子」だし・・・

124 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:01
「もう一度逢えますように」は誰にあてた言葉なんだろう?
松雪さん?優香?竹下景子さん?
最後振り返って微笑んだ相手は誰?
私は松雪さんであってほしい。
みんな優香の演技に批判的ですが、私は良かったと思うよ。
特に伊藤蘭と抱き合って泣くシ−ンなんかは。
でも松雪さんの法廷でのシ−ンの演技にはとてもおよばないけど。


125 :優香:2000/06/24(土) 19:04
演技もさることながら存在自体が物議を醸していたのでは?
茶髪でネンネのお嬢様っていうのは最後まで受けつけませんでした。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:06
沈んじゃった

127 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:22
松雪泰子がとても奇麗だった。
モデル上がりのアーティスト気取りのヤな女だと思ってたけど。
女優と呼んでもいいかもしれないと思った。
地味な格好をさせられた優香は、貧乏臭さが際立つ。
清楚なお嬢様には見えなかった。
しかし何といっても京本正樹。
ああ面白かった。ワオ。


128 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:26
京本に光があたるかな?

129 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:40
太陽は沈まないはよかったみたいだねー。
QUIZなんかに、はまらなければよかった。。。。。。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:53
松雪泰子は、もっと評価されていい女優だと改めて思ったよ。
それにしてもこの最終話、何回見ても泣けます。
最初は重たいドラマだなぁと思っていたけれど、毎週見ていて
良かった!!


131 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 20:56
>130
松雪はあの芸能ヤクザ事務所バーニングを飛び抜けた女優だからねえ。
それでマスコミが周防の目を恐れて取り上げるのを自粛してるんじゃないかなあ。

132 :130:2000/06/24(土) 21:01
「バーニング」でしたか・・・。
露出が少なくなっていたワケがわかった気がします(笑)


133 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:03
スターダストをバーニング系だと言ってた奴がいたぞ。

134 :確かに:2000/06/24(土) 21:04
初回と最終回は良かった。
でも中盤の中だるみはちょっとキツかったな。
同じシーンを何度もループしてるような気分だった。
「それは・・18の夏の始まりだった・・」
と言いつつ、あっという間に冬になったのにはちょっと笑った。


135 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:06
>133
そいつはバーヲタ。
自分が信奉しているやつが批判されていることを逆恨みして、
バーと距離を置いている事務所に八つ当たりしているんだよ。

136 :先週:2000/06/24(土) 21:37
セツが直に「髪伸びたね」と言ってましたが、その時点で既に1年以上経ってた訳で、その間に当然髪も切ってるはずでしょう?
なんだか意味不明だと思った。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:05
太陽は沈んだ。スブズブ・・・

138 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:13
太陽はとっくに沈んだからクソして寝るよ。
おやすみ。・…zzzzzz

139 :最終回:2000/06/25(日) 00:25
一番のインパクト。
友達らのブサイクさ。
今までもっと普通の子達だと思っていたのに、アップになったら唖然。
遠くから見せて欲しかった。

でも話しはとても良かったね。感動したー。

140 :ひどいよ:2000/06/25(日) 00:49
マッキーの悪口言うなんてっ。
マッキーはよーく見ると可愛いんだからね。

141 :>140:2000/06/25(日) 01:00
牧野くんの事?
確かに味のあるかわいさだね。あの子は。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:00
マッキーは謹慎処分が解けて、近々復帰CDを出す予定です。

143 :ねえねえ:2000/06/25(日) 01:18
元剣道部員の1人、「QUIZ」のラストに出てなかった?

144 :最初に映った子?>牧野くん:2000/06/25(日) 01:29
あの子は可愛かったよ。
ただ、あの4人のアップのあと滝沢君が映った時、
やっぱそんじょそこらにはいない美形だと確信したわ(笑)

145 :確かに:2000/06/25(日) 01:48
滝沢は美形だけど、あの4人、いや、あの2人は一般人と比べてもかなりヤバイと思う。まあ、味があっていいのかもしれないけど。
でもアップは勘弁・・・・。
顧問の先生は『QUIZ』のなつめちゃんのパパでしたね(今更でごめん)

146 :何言ってるの:2000/06/25(日) 02:10
マッキーはよく見ると超美形だよー。
ジャニーズファンの間じゃ、タッキーより美形って評判なんだから。

147 :>146:2000/06/25(日) 02:38
嘘ばっかぁー(笑)

148 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 02:44
え・・・?おもしろかった??


149 :うん:2000/06/25(日) 03:03
おもしろかったよ。
私的に納得いく終わり方だったし。
中盤見なかったんで機会があれば見るつもり。

150 :マッキー:2000/06/25(日) 03:04
どんなときも〜どんなときも〜♪

151 :空港で:2000/06/25(日) 07:57
看護婦か言ったセリフが理解出来ませんでした。
「・・のタイトルが解りました。」
と?バカにどなたか解説してください。


152 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:54
松雪の事務所はバーニング系では?
だから、紀香・稲森とともに、カネボウのCMに出ているんでしょ。
つまり、未だに、松雪は、周防の庇護の元にある、と。

153 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:57
>152
バーならもっとCMに出てるよ。

154 :バーバパパ:2000/06/25(日) 12:01
バーニングはテスティモの座を松雪から奪うために藤原をぶつけたんだよ。
よって松雪は降板決定。もうすぐ藤原の単独ブタCMがうざいほど流れるよ。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:22
面白かったが、優香のイモ臭さはどうにかならないのか?


156 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:44
>151
ビデオのタイトルがわかったといってたね?
私も馬鹿です。???

157 :えーーー:2000/06/25(日) 13:53
藤原紀香より松雪さんのほうがずーっと綺麗なのに・・・
そういえばこの前、めざましでテスティモの新CM特集やってたけど、
藤原が3パターンやってた。
松雪さんも稲森もいなかった。

158 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:01
藤原はFUNの司会をしている頃からとっくにカネボウの顔。
そこに、CMの少ない松雪をいれてやったんだよ。
だから、松雪のポジションを藤原が奪ったのではなく、
元々、藤原がいたテリトリーに松雪が入れてもらえた構造。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:28
>158
テスティモは藤原のテリトリーじゃないだろ。
途中で割り込んできてもともとのキャラを追い出す藤原バーニングはやっぱり汚いよ。

160 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:47
事務所の汚さはさておき、太りやすい自分の体質を気にして
すごく努力して体型を保っている藤原紀香はエライと思う。
しかしそれでも松雪さんのが綺麗だと思うぞ!演技力もあるし。
特に涙の流し方。藤原紀香の「黒い涙」には、かなり引いたもん。
泣く演技の時、マスカラ選びには要注意です。


161 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:25
CMのことは置いといて、
ドラマのことを語ろうね。
松雪さんには改めてステキな魅力を感じました。

162 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 16:56
剣道部員ちっちゃいね。

163 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:22
151ですけど、だれもご存じではないのに
この盛り上がりかたでしたか。残念です!

164 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:24
だれか、教えてやれ!

165 :ばか:2000/06/25(日) 17:27
看護婦と桐野さんの電話での会話ですね
僕もわかりませんでした。

166 :たしか:2000/06/25(日) 19:42
「映画のタイトルがわかりました。」だよね。
何話だったか、桐野さんがあの看護婦さんのとこ行って、
話してくれないときに、『タクシードライバー』の話をした時のことでしょ?
行き先を聞かれて、「10year's ago」って答えたって。
「私も10年後後悔するかもしれません」って、その流れだよね。
マジレスでごめん。

167 :151:2000/06/26(月) 11:53
>166
「ありがとう」今度”再放送”があったら
もう1度、気合い入れて?見たいと思います。

168 :剣道部員:2000/06/26(月) 12:37
伝説の教師にも出てなかった?
竹中直人の回想シーン。

169 :タッキーファン:2000/06/26(月) 13:07
タッキーファンだけどはっきり言って最終回(全話通じて)このドラマ
あんまり面白くなかった。タッキーの喜怒哀楽が見れない。以上!!

170 :>169:2000/06/26(月) 15:47
喜怒哀楽が見れないって・・・・・
それは滝沢の演技力がまだまだだからだよ。一応怒りはあったけどね。
わかりやすい表現(大声出したり、涙流したりなど)無しで
喜びや哀しみを見せるのは難しいからね。たぶん。
滝沢は役にハマってたけど演技はいまひとつだった。
優香は演技は良かったけどルックスが役柄に合ってなかった。
でもそれを含めてもいいドラマだったと思う。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:27
いい最終回で、いい脚本だと思った。安易にパッピーエンドに
持っていかなかったあの終わり方は秀逸。すごく感動したんだ
けどなんか妙な違和感があって、友人とその原因について話を
してんだけど。やっぱり滝沢の顔が綺麗過ぎたんじゃないかと
いう結論をみた。滝沢はよくやっていたけれど、たとえば堂本
剛とか若いころの筒井通隆ぐらい普通のルックスならもっと説
得力があったように思う。
松雪泰子も、石田ゆりこぐらい地味でよかった気がする。
実は中盤見てなかったんだけど、初回と最終回で充分楽しめま
した。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:37
ちょっと乗り遅れたみたいだけどやっとビデオで最終回見た。
正直、前回がなんかバタバタしてたからあまり期待してなかったんだけど面白かった。
セツの法廷での涙の尋問には感動。作戦だったのかなあ。
裁判終わってから直の前で泣いてたのも。いつもクールだからなおさら心動かされたよ。
あとは絵馬とか健康サンダルなどのキーアイテムが
最後まで効果的に使われてるのも良かった。

真崎家家族も良かったね。みんな顔似てたし。
初回の竹下景子の演技がほんとにいいお母さんって感じで同情心煽られた。
それで最後までこのドラマ見れたのかも。
最終回には満足できたので見続けて良かったです。

173 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:25
そうそう、このドラマは最終回が良かった。変に感動ストーリに仕立てなくて、淡々と日常に戻っていく(多分現実もそうだと思う)のがよりドラマの質を高めたんだと思うよ。
あれで、変にセツと直が恋に落ちたりしたら単にアイドルドラマと叩かれたでしょう。優香とも、若き日の青春の1ページとして過ぎ去り、あれだけ真剣に取り組んだ裁判も終わってみれば何も残らない。
それが余計にしんみりと心に響いたね。
滝沢くんは、大人になっていい男になるかどうかはわからないけど、今はほんとに美少年。松雪さんは、実は女優としてはまったく興味無かったのにこのドラマでは良かった。
そして、京本、高橋、伊藤、大杉、病院関係者がいいねー。

174 :滝沢くん:2000/06/26(月) 19:55
あのエッチ写真には幻滅した。
あの恋愛に硬派な真崎直はどこに?って感じ。
でも『週刊ポスト』も最終回がオンエアするまで待ってくれたんだね。
確かにあの写真見てから最終回見たら感動できなかったかも。

175 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:12
>174
エッチ写真ってどんなヤツ?

176 :タッキーのエッチ写真:2000/06/26(月) 21:31
凄いよ。

http://www.orientaldaily.com.hk/cgi-bin/nsrch.cgi?seq=101253




177 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:53
よくこんな写真撮る気になるよな〜。

178 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:16
>176
ありがとう。
で、文字化けしてて全然読めないんだけど、相手の子は誰?

179 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:02
>178
D&Dのひとり

180 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:06
上原彩ね。

181 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:08
>176
すごい・・・・・・って顔の大きさの違いが。
隣の子はブラなんですかね。これ。

182 :あまりにも:2000/06/26(月) 23:13
売りたいイメージと違うのでは?
最終回後ってのはそういう取引があったのかな。

183 :アンチもしつこいね:2000/06/26(月) 23:41
ココまでくると滝沢に同情するよ。
これはずいぶん前の写真。
ちなみに、2年半付き合った、レッキとした彼女だよ。

184 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:42
ほんとしつこい。

185 :つーか:2000/06/26(月) 23:43
ここはドラマ板だろ?
関係ない話しもってくんなよ。

186 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:43
つーか、ここはドラマ板だろ?
関係ない話しもってくんなよ

187 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:44
悪い。2重投稿だ。

188 :2年半だなんて・・:2000/06/26(月) 23:45
可愛いわ。
このドラマで滝沢君好きになったけど、ますます好きになったわ。


189 :最終回:2000/06/27(火) 00:03
このドラマって、最後の直のナレーションで全てをあらわしてたような。

「僕は、些細な日常の中にもかけがえのない時間がある事を知った」
「母さん、僕の戦いは・・どうでしたか?」
この2つで一気に涙が・・。
素敵なドラマだったね。
タッキーも松雪さんもキレイだった。

190 :直とセツ:2000/06/27(火) 00:05
この二人くっついて欲しかったなぁ。
確かにそれだとアイドルドラマと言われそうだけど。

191 :ポストにも載ってたね:2000/06/27(火) 00:07
もう直のような役をしても説得力なしなり〜。

192 :ベストショットは:2000/06/27(火) 00:07
やっぱり橋の上で、直と亜美が微笑みあったトコです。
あの時の直っていうか滝沢君の微笑みは素晴らしかった。
それに応える優香ちゃんの笑顔も。
ほんとさわやかだったなぁ。結構お似合いかも。

193 :そうかな??:2000/06/27(火) 00:09
>191
私は逆に現実味が出ていいと思うけど。
だって今の滝沢君って、あまりに人間離れしてるんだもん(笑)
単なるドラマファンとしては、もうちょっと人間臭さが出た方がいいと思ってたから。


194 :人間離れ・・・:2000/06/27(火) 00:12
確かに。松雪さんもね。
あの二人はあんなドアップでもイケてる不思議な存在だった。

195 :せっかく:2000/06/27(火) 00:14
ドラマの話ししてるのに、いい加減にしてもらえませんか?>191
タッキーが嫌いなのかしらないけど、関係ないじゃない。
上の方で話してる人達も。何か言いたいならJr板言ってよ。
ココはドラマスレです。

196 :どうせジャニオタばっかなんだからいいじゃん。:2000/06/27(火) 20:37
ポストっていつ発売の?

197 :ポストは:2000/06/28(水) 00:48
今店頭にあるやつだと思う。見てないけど。
滝沢ファンって、優香のことイメージが悪いとか
さんざん言ってたけど、もっと悪いじゃん。
調子いいよな。

198 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:33
いやいや、優香はあれの上をいってまっせ。
どっちもどっちってことで・・・。

199 :いや:2000/06/28(水) 01:56
優香は週刊誌に撮られたんだろ?
滝沢は自分で撮ったから、滝沢の方が上。
それにしてもHした後「記念撮影のつもりで」写真撮るか?

200 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 03:50
優香だって自分で、或いは歴代の男達が撮影したヤバイ写真が
ドッサリあるけど流出していないだけ。旬が過ぎたら事務所が
押さえてくれなくなるからあちこちからボロボロ出てくるよ。


201 :ワスケ:2000/06/28(水) 04:23
36才になる男ですが、久しぶりに見続けました。
そしてよく泣いてました。
一番泣いたのはやはり最終回での桐野さんの
「なんとかいいなさいよ!」
皆さんはどこで泣きましたか?

202 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 07:32
泣かなかった。ドラマで泣いたことない。

203 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 08:50
ポストを見て泣きそうになった(笑)

204 :私は・・:2000/06/28(水) 10:51
ココのリンクで写真見て驚いたけど、記事見て逆に滝沢君を見直したけどね。
真剣交際してたんだから。
まっ滝沢君のファンにはショックなのかも知れないけど。
一般の意見はそんなもんだよ。

205 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:31
>103さん
「太陽は・・・」の太陽は「真実」と言うことなのでわ?


206 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:35
やっぱり優香の色黒・茶髪でお嬢様っつー設定は無理があり過ぎ。
お母さんの蘭ちゃんはあんなに色白なのに。
滝沢君も確かにキレイなんだけど、下町のお好み焼き屋っつー風情じゃないよね。
でも真実を追求する役なので、あのまっすぐな目とちょっと端が上がった口元がよかった。
あと、松雪さんや優香と並んだ時の滝沢君の頭のでかさが気になった。
でも最近のドラマでは一番よかった〜。泣いた、泣いた。
松雪さん、ファンになりました。鼻が段鼻でもかっこいー!

207 :最終回あっての太陽は沈まない:2000/06/28(水) 18:34
だったんね。

208 :テレビジョンで:2000/06/28(水) 20:49
滝沢君が最終回は『大福』が関係ある、みたいな事言ってたけど、外れたの?
「外れたら恥ずかしい」とは言ってたけど・・・。

209 :っていうか:2000/06/28(水) 20:56
すべてはあの最終回を見せたいがための他10話って感じ。
「母さん、僕の戦いはどうでしたか?」
ただひたすら、最後のこの言葉に向かって作り上げられたドラマだったのよね。

210 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:57
テレビドラマ掲示板に太陽は沈まないの脚本家が書き込みしているよ。

211 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:05
>210
アドレス教えて。

212 :ほいちょ:2000/06/28(水) 22:13
http://www62.tcup.com/6204/rm1yfrsk.html?

213 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:14
沈まぬ太陽

214 :@山崎豊子 :2000/06/29(木) 01:45
「沈まぬ太陽・全5巻」(新潮社刊)
まだ文庫にはなっていません。
最近の本は値段が高すぎるので、もっと安くなったら買います。
民放ドラマは電気代だけで見れるところが好きです。
「太陽は沈まない」見てました。
あれならお金払っても良いと思いました。



215 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:07
ということは、214さんは大地の子も読んでいない・・・

図書館に頼めば入れてくれますよ。

216 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:43
いいドラマだったと思うよ。

217 :214:2000/06/29(木) 09:56
いや「大地の子」は文春で文庫化されてる。
多少は安くなってるが、でも読んでない。
そういえばこれってNHKでドラマ化されてたよね?
見てないけど。(だけど受信料はちゃんと払ってる)

218 :>214:2000/06/29(木) 11:57
民放のものがただって思っちゃダメ!
いろんな方法で搾取されてんだから。商品の値段とかさ。
知らないうちにとられてるから、わかんないだけ。

219 :最終回:2000/06/30(金) 02:42
話としてはまとまっててよかったと思う。感動したし。
でも、裁判物としてはカスだったね。

桐野がどう戦っていくか、どう法廷で勝つのか、すごい期待してたんだけど
本当に残念だった。
「これが現在の医療裁判の姿」と言われちゃーそれまでだけど。

全面拒否の姿勢を守っていた病院側をどう突き崩していくのかすごく期待
していただけに、あの「感情に任せてブチまける」という展開には納得できなかった。

220 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:08
太陽って、お母さんのことだよ。
一話で「テルちゃん(だっけ?)は太陽みたいな人だった」って
近所の人が言ってたから。
たまたま一話のビデオが残ってて見てみたんだけど、
「僕の戦いはどうでしたか?」についても、伏線みたいのがあった。
ビデオ残ってる人、必見!!

221 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:35
>220

私もお母さんだと思ってます
「太陽」って色々な意味が含まれてるんだろうけど、
あの一家を太陽のように照らしてた「お母さん」

そして、一家1人一人の心に生きてるから「太陽は沈まない」

・・・書いてて照れるけど(^^;


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)