5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆役所広司・渡辺謙・佐藤浩市・豊川悦司こそ四天王

1 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 10:13
反論してちょ!賛同もね♪

2 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 10:17
演技力というよりは、主役向きの華があるという意味で言えば
この4人は適当だと思う。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:36
トヨエツファンは渡部ファンと似ていますなあー(ワラ

4 :反論その1:2000/06/22(木) 12:00
トヨエツだけ、ちょっと異質なような気がする。
トヨエツって結局、熱狂的女性(主婦が多い)だけに支えられている
人気先行の俳優に過ぎないという感じ。
他の3人に比べたら、実力も場数も足りてないよ。
まあ、この3人と肩を並べているというふうに語りたがる
ファンの気持ちはわからないではないが・・・。

5 :うん。>4:2000/06/22(木) 13:44
一方他の3人は北川悦吏子のドラマの主役にはなれない。
ていうか年代も違うし。

6 :トヨエツファン:2000/06/22(木) 14:07
>4さん
>この3人と肩を並べているというふうに語りたがる
うーーむ。お見通しですな

7 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 14:15
>5
ところがどっこい、結構セイムジェネレーションなんですよう
役所 1956@` 渡辺 1959@` 佐藤 1960@` 豊川 1962@`@`@`ね!?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 14:56
いや、トヨエツってなかなかいい味した俳優だと思うけどなー。
特別上手ってわけじゃないかもしれないけど、主役のオーラはある。
トヨエツ主演の「新仁儀なき戦い」、佐藤浩市も出演するらしいのですが、佐藤はこのヤクザ役といい「ホワイトアウト」のテロリスト役といい、今の「矢野さん」とまったくタイプの違う役。演じ分けるのは凄いよね。
役所は、映画の方がすごくいい。時代劇も上手いけどね。
トヨエツと佐藤浩市はどちらでもOK・・かな。
ごめんなさい、渡辺謙は見る機会がなくて・・・。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 14:58
↑つけたし。
「どちらでもOKかな」というのは、映画もドラマもどちらも・・ということです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 15:36
芸の幅って意味では役所が格別凄くない??
静かなる男、秘めたる男もいいけど、やっぱり彼はきれた男やらせたら最高!!
シャブ極道は必見!
佐藤ももちろん良いし、
渡辺謙の『てなもんや商社』なんか見てると、ポスト金子信雄はこの人よ!って感じ。
で、唯一、きれた男ができないのはトヨエツなんだけど
彼には、いい年して、いつまでもものすごく青い感じのセックスアピールがあって、
これは上3人が逆立ちしても出せない味わい(年齢とは全く関係ないと思うよ)
北川なんとか、とは全然関係なくて。。。
でね、四天王はさておいて、、、新・仁義なき〜をこの4人でやったら面白かったかもね
日本映画完全復活のために。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:20
トヨエツだけ植物系。
あとはギラギラしてない?
トヨエツはすごいワルもできそうだよね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:59
ワルはできるけど、、、単純に突発的に怒鳴って威嚇するとか
そういうの、出来ない人だよね。必ず助走がついちゃう(わら

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:43
>7
びっくり。意外に年齢が近いんだね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:55
>10さんの分析いいですね。
そう、新仁義無き戦い、この4人の主演でやれば日本映画の大きな意味持ったのにね。
これに岸辺一徳が脇を固めて・・・。(本との新仁義〜は、役所、渡辺は出てないけどなかなかいい役者そろえてるよね。布袋は知らんけど)

>13、びっくり。意外に年齢が近いんだね。
うん、そうね。
役所―渡辺、佐藤―豊川って感じかなー。
渡辺謙って白血病克服した人だよね。?

15 :四天王(笑)・・なるほど。:2000/06/22(木) 19:06
>渡辺謙
本当、よく復活したなぁって
思った。病気直してドラマで復帰したの見て嬉しかった。
久々に「わが町シリーズ」とか見てみたい。この
四天王で刑事ものってダメ??

>役所広司
「3匹が斬る!」の頃は
まさかこんなにブレイクするとは思わなんだ。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:19
オレは信長をやった時から役所広司の将来に自信を持っていた。
それが現実になって、鼻高々だ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:43
役所はブレイクしても天狗になってないし
大物面してない気さくな人だったよ。
ま、役者としての評価には関係ないけどね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:47
>10
すげー分析
結構賛成

19 :チンピ"猿"l天王 :2000/06/22(木) 21:11
哀川翔・清水宏次朗・竹内力・木村一八

・・・いや、別の四天王も書いてみようかな、と

20 :あれ化けてるぞ:2000/06/22(木) 21:12
チンピラ四天王ね。

21 :濃い脇役四天王:2000/06/22(木) 21:33
田口トモロヲ・大杉蓮・寺島進
うーん後一人誰にしよう。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:25
>17san
そんな事ないよ。
この4人に共通してるよ。
ブレイクしても天狗になってないってのは
ま、佐藤は元々サラブレットだったわけだけど、、、
いづれにしろ芸に自信があって、何より芝居を愛してるから
きっと、その他の事はどーでもいいんだよね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:21
役所さんは「3匹」の頃から見てましたが、上手い方だとずっと思ってました。
でも正直、ここまで『大』ブレークしたのには驚きました。
渡辺さんは、「君たちがいて僕がいる」を見て、「何でも出来る方なんだなあ」と思いました。
なかなかTVでお見かけすることが少ない方ですから、ほんと、出てくるのを楽しみにしてます。
(IWGPも、今日で終わりなんだよね〜)


24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:55
四天王って並べ方、どうかな?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:32
うん、確かにこの4人はどんなに活躍してもマスコミのおもちゃになることないよね(トヨエツは小島聖とのことで追いかけられたりしたけど、彼の頑な態度がまぁ良かったのかなー)。
演技の上手さだけ言ったらもっと上手い人も脇役なんかに多いんだけど、全身から漂わさせる迫力とか、内に秘めた情熱が感じられて、また役どころもワンパターンじゃない。
ま、皆長身だし、トータルで「かっこいい」。

しかし、>19さんのチンピラ四天王(哀川翔・清水宏次朗・竹内力・木村一八)にも一票!!(笑)

26 :「三匹が斬る!」の:2000/06/23(金) 07:38
役所はすっごくカッコイイ
あれで彼を知って別の役をみた時はマジで目を疑った。
全く正反対のキャラクター演じてたのよ〜・・・
役者とはこういう人の事いうんだな、って感じ(笑)

彼の作品では「KAMIKAZE TAXI」が最高でしょ!
ペルーから出稼ぎに来たタクシー運転手役を違和感なく演じてる。
原田眞人監督作品ではあれが一番だと思うゾナ

27 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 08:43
豊川悦司はLove Letterのにやけた感じのお兄さんがよかった。あとは、いまいちです。

28 :へん:2000/06/23(金) 17:41
『兄弟』はすごくヨカッタよ。
渡辺謙はさ、ざんくろー(字がわからん)、カッコいいよね。

仁義なんかより、この4人で役所をめぐる、恋のさやあてストーリーなんてのも
楽しそう。男が惚れる男はやっぱ、役所だっちゃ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:16
渡辺謙の近作『IWGP』と『スペトラ』はいかがなもんでしょうね〜〜。
ちょっとセレクトが、、、。
>10
『シャブ極道』といい『しのいだれ』といい
役所の極道はセクシーだよね、、、
われ、なんで仁義に役所がでんのじゃ!!!


30 :いや:2000/06/24(土) 02:11
渡辺謙さんはIWGPには絶対に必要な方だったので私は満足でした。
警察側の人間にあれだけの凄味を出せる役者がいなかったら、
若者達の対立場面は締まらなかったと思う。しかも、謙さんは柔らかい
演技も自在だし、全編通して見て、横山署長は渡辺謙さんしか考えられない。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:32
渡辺謙は子供の頃見た『独眼竜政宗』の印象が強いです。
最高にかっこよかった。あの猛禽類のような容姿は日本では貴重だと思います。

ただ、病を患ってしまったのはほんとに残念。
彼を見ると将来の四番と期待されながら、不慮のケガで本来の力を
発揮し得なかった元巨人の吉村を思い出したりします。



32 :いやいや:2000/06/24(土) 02:55
これからっしょ>謙さん
でも、どっちの料理ショー・・・って・・・(汗)

33 :逆に:2000/06/24(土) 03:09
病で一時芸能界を離れたのが良かったのではないでしょうか?
発病当時、角川映画の主役やったり多忙なスケジュールをこなして
いましたね。確か30歳前後だったと思います。あのまま走り続け
ていたら、旬の短い役者で終わっていたかもしれません。
当時は松田優作や夏目雅子の死が頭をよぎって私もすごく心配しま
したが、無事に克服された今は神様がくれた休息だったのでは?と
思えるようになりました。

34 :いちおう:2000/06/24(土) 04:07

渡辺謙なら フジ系で放映していた
『御家人 斬九郎』も良かった〜

通常の時代劇ドラマでは刀を抜いてからの
殺陣が見せ場になってるけど
『〜斬九郎』第一話では、クライマックスで
残九郎が刀を抜くまでの迫力や殺気
(ここら辺は監督のチカラもあるだろうけど)
がサイコーだったなー

最終回見逃しちゃった



35 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 08:53
>32 でも、どっちの料理ショー・・・って・・・(汗)

確かに、こーゆーバラエティにはこの4人は出てはいけません!!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:07
>31
まったくもって同感
俺も「独眼竜政宗」を見て以来の渡辺謙のファンです
ああいうタイプの俳優はなかなか居ないよ、日本には。


37 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:10
>こーゆーバラエティにはこの4人は出てはいけません!!

浩市様がスマスマに出た時、こっちが恥ずかしくなって
緊張しちゃった。無理矢理出されたんだろうなあ。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:36
↑同感。
ほんと、「トーク苦手なんだからいじらないで」と中居に懇願してたね。
見てるほうがあまりにも慣れてないから、ハラハラしたね。
まぁ、今後10年で佐藤浩市のこういう場面が見られるのはまずないでしょうから貴重とも言える。


39 :佐藤さんのスマスマ:2000/06/24(土) 09:41
でも、料理に対する批評と言うか、着眼点が鋭くて、さすが!と
思いました。ボキャブラリーの豊富な人なんだなあと思った。
難しいこと言ってたんで細かいことは覚えてないんだけど・・
5年に1回ぐらいは見てみたいかな>バラエティ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:53
佐藤浩一さん、スマスマは私は良かったけど、めちゃいけが「なんで?」と思った
月9の番宣なんでしょうけど、さすがにニガ笑いしてたよね。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:27
渡辺謙さん。
時代劇が良いな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:31
御家人斬九郎って渡辺謙が白血病のときと重なってなかったっけ?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:59
役所広司、今度三谷の連ドラにでるね。
ちょっと心配。
★佐藤浩市ファンの方
彼の映画でお勧めベスト5を教えて下さい。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:16
俺はは佐藤浩市とトヨエツの「LIELIELIE」が面白いと思うけど。
どうだろうか?


45 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:18
>44
その通り!!!!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:33
佐藤さんの、海燕ジョーの奇跡。よかったが
いまどきのビデオ屋さんにはないと思う。ヤクザ映画で青春映画。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:36
佐藤浩市お勧めビデオ

1.文学賞殺人事件
内容は個人的にはイマイチですが、佐藤浩市が見たい!
ってヒトには一番に薦めます。
なにせふつーの浩市、かわいい浩市、かっこいい浩市、
怒る浩市、ハードボイルドな浩市、と
丸ごと浩市様が堪能できます。ラブシーンももちろん、
オカマまで掘られてますから。
あとは「魚影の群れ」、「トカレフ」
あたりが好きかなー。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:43
あと四谷怪談

49 :はんぐまん:2000/06/25(日) 01:13
>47
それは「大いなる助走」のサブタイトル

50 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 09:00
>46
「海燕ジョーの奇跡」は時任三郎の主演作品(84年)です。

あと
「GONIN」の本木雅弘との最期のキスシーンにはドキッと
させられた。女性との時よりセクシー。
「天恋」系の浩市さんがお好みの方には「あ、春」がおすすめ。



51 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:44
私も、佐藤浩市―トヨエツの「Lie lie Lie」好きだなー。
決して大作ではないし、地味なんだけど不思議な空気のある映画。
トヨエツと浩市氏の掛け合いもGood。ラストシーンには思わず笑みがこぼれます。
前述の「文学賞殺人事件」見たいんですけどビデオになってるんですか?
佐藤浩市は、屈折した男がよく似合うね。
「らせん」も「四谷怪談」も見て損はないよね。
「ホワイトアウト」のレゲエヘアにも注目!(地毛らしい)

52 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 10:16
「文学賞殺人事件」ビデオ出てます。

「LielieLie」好きです。
興行的にはあまり良くなかったみたいだけど、もったいない。

浩市作品では「敦煌」も外せないでしょう。
若い頃の作品ではめずらしく、あくまでも誠実な若者の役です。

これから公開される作品が3本もあって楽しみです。
「顔」「ホワイトアウト」「新・仁義なき戦い」



53 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:15
今日ひまつぶしに「GONIN」を見た。
浩市にメロメロ。他も見たくなった。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:24
はあ、メロメロって言葉がぴったりですな浩市さん。
ああいう濃いルックスの役者さんは絶対必要だ。
若手ではあんまりいないなあ。

55 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:44
ここの人達で「青が散る」に出ていた頃の
佐藤浩市知ってる人どれだけいるのかな?
あのイメージがいまでも抜けない。(いい意味でね)

56 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:21
「事件」で「誰?この人?」と衝撃を受け、
「ポーツマスの旗」で彼にメロメロになり、
「青春の門」(二本立て)を中学生の頃見に行ったオマセな私。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:21
「青が散る」の濃いファンのHPは見たことある。
ビデオ出てるんだっけ?

58 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:22
佐藤浩市スレになってるな(笑)。
でもマジで抱かれたい〜いい男だよ。まったく。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:25
ああ、浩市さんにメロメロになりたい!
今度大量にビデオ借りてこようっと。
「青が散る」に出てたんですか?
小学生の頃見てて、石黒賢しか覚えてないなあ。残念。

60 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:38
若かりし頃の佐藤浩市を見たい人は青が散るに一票。

http://www.ktplan.ne.jp/cgi/vote/tbs/vote.cgi


61 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:03
佐藤高1萌え〜〜
お父様にも萌え〜


62 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:45
佐藤浩市おすすめ映画
1.トカレフ
2.プ
3.忠臣蔵外伝四谷怪談
4.GONIN
5.あ、春

ついでに他のお三方のお勧め映画。

役所さん・・・KAMIKAZE TAXI@`Shall we ダンス?(長いけど彼は良い)
渡辺さん・・・てなもんや商社
トヨエツ・・・うん〜・・・・・love letterは映画はお勧めだが・・・

63 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:46
同じく、わたくしも浩市様にメロメロです♪
ドラマでも今の「天気予報」だけじゃなく、「横浜心中」、「恋人よ」、「アフリカの夜」・・などなどいつもモテモテ男を演じる浩市氏ですが、キレた男を演じさせても抜群。
「ホワイトアウト」の爆発レゲェヘアも楽しみにしております(笑)。

トヨエツも繊細な感じで、好きな俳優さんなんだけど、メロメロにはならないなー。

64 :トヨエツなら:2000/06/26(月) 13:55
男たちの描いた絵。をおすすめ。ズリネタ映画としても一部で評判です。
二重人格もので、表の純情くんが手も握れないでいる恋人を
裏のヤクザでサドな人格がレイプしまくる、しつこいエロシーンが売りの映画です。
なんの羞恥心もなく演じてるかんじで、かなりいい。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:25
お勧め映画
佐藤
あ、春/トカレフ/忠臣蔵外伝四谷怪談/LIE LIE LIE

役所
シャブ極道/人間合格/KAMIKAZE TAXI

豊川
LIE LIE LIE、、だけだと寂しいから、傷だらけの天使

渡辺謙
てなもんや商社

66 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:33
佐藤浩一さんてすごく活躍されていますよね。映画もドラマも・・・
夏はドラマに映画に、楽しみですね。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:54
「新仁義無き戦い」、「顔」とこれから公開の2作品にて、トヨエツ―浩市が共演。
「Lie lie Lie」の共演も良かったから期待だね。
ドラマで、この二人、共演してくれないかなー。

68 :トヨエツ:2000/06/26(月) 20:56
「UNDO」で山口智子と共演してなかった?
けっこうよかった。
犬のかわりに亀の甲羅に穴開けてひもつけて散歩させるの。
そりゃ女はおかしくなるわな。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:51
おすすめ映画・ビデオ
佐藤浩一→「阿部一族」
渡辺謙 →「絆」、火耀サスペンス劇場「わが街」シリーズ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:30
青が散る見てました。
同時期にふぞろいの林檎たちやってたんで
みんなそっち見てて友達いなかった…
あの頃の佐藤浩市かっちょよかったー。
でもらくだの人も好きでした。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 06:59
青が散ると言うと印象に残ってるのは
遠藤憲一と広田れおな。何でだろう?
佐藤浩市は俺はご先祖様から好きだけど
最近のドラマは興味をそそられる物がなくて全然見てない。
リミットには期待。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:07
佐藤浩市といえば、森村誠一原作の棟居刑事を忘れてはいけない。
まさに、はまり役。超かっこいい―。
テレビ朝日は連ドラはまるでだめだけど、2時間ものはたまにいいもの作るんだよね(日テレも)。
リミットは野沢尚かー。野沢さんのものって浩市氏けっこう出てるんだよね。これは期待。

そういえば、浩市氏の奥さんって広田れおなのいとこなんだってね。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:41
「棟居刑事」は新作を撮り終えてるらしいんだけど、放送日未定なんだって。
あのちょっと陰のある感じ、いいよね〜。
ドラマで一番良かったのは、桃井かおりと共演した「天上の青」。
殺人を犯すときの、あの鬼気迫る表情と、桃井かおりの前で時折見せる
子供のような表情・・・これは佐藤浩市にしかできないって思った。
再放送してくれないかな〜。
あとデビュー作の「続・続事件」見ていないので、他の「事件」シリーズ
と一緒に再放送して欲しい。


74 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:31
「天上の青」観てないんだな〜。原作が好きだから是非観たい。
佐藤浩市と桃井かおり、なんてピッタリな配役なんでしょう・・再放送希望に1票。

豊川悦司 作品で好きなものは、「undo」と「男たちの描いた絵」。
「undo」は、映像が美しい。「男たちの描いた絵」のSMシーンは、
劇場で居心地の悪さを感じたほど、見事にしつこい。
「lie lie lie」は、2人でスパゲティ食べるシーンが印象的。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:46
気持ち悪いなああ。

76 :>75:2000/06/27(火) 16:55
じゃあ、読むなよ。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 19:51
佐藤氏、大人気だね。悪く言う人いないのかな。
別に悪口聞きたいわけじゃないんだけど、珍しいなと思って。
渡辺謙もそうかな。

78 :私は:2000/06/27(火) 20:08
「リゲイン」で佐藤にはまりました。
それまではなんか小難しいこと言いそうに見えてた。
でも三国錬太郎の息子、であそこまで行くのって凄いね。
二世タレントでは珍しいんじゃないの。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:57
佐藤浩一は私も好きですが、周囲にも好きな人は多いです。
あの年齢ではbPかも。最近のドラマでは「アフリカの夜」が好きかな。
夏は映画に期待しています。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:11
浩市さん、周りではタラコ唇だの声がもごもごしてて嫌だの
濃すぎるだのさんざんな言われようだけど、ここに来ると
悪く言う人はいないので安らぎます。

81 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:23
佐藤浩市が出てると緊張感というかドラマにピーンと1本スジが通る。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:50
↑同感。
この人はさ、20歳くらいにデビューして、ほーんと脇役も含めていろんな役をやってきてるよね。確かに二世のサラブレッドなんだけど、彼自身が父親に若い頃は反発していたらしく、それをバネして鍛錬したのかなー。浮ついた所がないよね。
キレた男も良し、プレイボーイも良し、殺人犯も良し、普通のサラリーマンも良し。
長身で全体のバランスが良くて、狼と羊が共存してる感じが「メロメロ、クラクラ」にさせてくれますね(笑)。
あ、トヨエツも好きな俳優なんですが、浩市氏には「抱かれた―い」って思うんだけど、トヨエツにはそういう感じないんですよね。


83 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:53
確かに役所広司ではメロメロにならんな。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:59
ハハ、確かに(^^;)。
でも役所さんみたいな上司がいたら、惚れてしまいそう。

85 :えぇ〜?:2000/06/28(水) 01:00
そうか??私はなるぞ>メロメロ@役所

86 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:05
浩市さん、来週から「リミット」ありますね。
私の将来のメロメロ候補(?)北村一輝も出るし楽しみです。
単純に濃い顔とたくましいガタイが好きなので。



87 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:12
いや、「メロメロ」は浩市さんのための形容句です(笑)。
過去のカキコで始めて「メロメロ」を使った方、おめでとう!!大ヒットですね(笑)。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:15
おいおい、萌えくらべしてんじゃ…

89 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:18
「メロメロ」ってバタ臭い人に似合う言葉ね。
そういうのは10年後の長瀬君あたりに期待してます。
さっさとジャニーズは辞めていただいて。
渡辺謙さんも、良いんだけどなあ。ちょっと額の後退具合がなあ。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:21
>88
笑える。まあまあ、今まで燻ってたミーハー魂が一時的に
爆発してるだけなので、大目に見てやってくださいませんか。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:22
おいおい・・・と思いながら、なんかこのスレッドおもしろい。



92 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:24
このメンツだったらトヨエツのかわりに三上博史のほうが
しっくりこないか?

93 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:39
ここに中井貴一も入れてやりたいなあ。
数年前だったら真田広之もなんだけどね。


94 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 07:57
なんか佐藤さんのファンの方多いですね〜
佐藤さんも好きだけど・・やっぱり豊川さん良いです!
すごく魅力、個性がある。あの独特の雰囲気・・
「愛して・・」「青い鳥」の影のある役はバッチリです。
冷酷な役、だめなやつも面白い。
役所さん、渡辺さん、佐藤さんってなんか安心して見ていられる
いわゆる役者って感じなんだけど・・
豊川さんのあの不安定さと不思議な感じ、不気味さは
これからもっと面白いと思います。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:24
ワタクシも役所さんにメロメロ(?)感じます(笑)>85
佐藤浩市がでていたもので、ドラマとして好きなのは「恋人よ」。

96 :トヨエツにメロメロ:2000/06/28(水) 13:30
佐藤も役所も来月から新ドラマが始まるんだよね〜、、イイナ〜〜〜〜
とよえつー、、、ドラマでちくれ!!!


97 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:37
トヨエツには、「新仁義無き戦い」があるぞ!(これってシリーズ化されるんだろうか・・・)
ちょっと顔がふっくらしたのが気になる。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:00
トヨエツ、ほっそりしていて好きだったんだけど。この前の映画の製作発表の時は
ちょっとガッカリというかかなりショックでした。だってねえ・・・。
佐藤氏は演技派の役者さんだけど、人気があって華もあるし、でもミーハーしてい
ないから結構好きです。唇はちょっと気になるけど。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:44
浩市氏にメロメロになってる皆様〜。
ここ3ヶ月は「いい人」矢野さんを演じていた佐藤浩市ですが、次の「リミット」はお得意、屈折系の人ですね。

役所さんのドラマもとても楽しみにしてます。ただ役所さん、ドラマではいまいちのイメージがあるので、それを払拭して欲しい。
「失楽園」のあの何ともいえない色気、他でもう少し出してもいいのになー。

100 :お、100:2000/06/28(水) 18:56
age


101 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:32
トヨエツは今度はヤクザの幹部(?)でしょ?
チンピラじゃないから痩せてたら迫力ないから
ウエイトアップしたんじゃないかなあ?
MISTYで筋肉美作った人だからウエイトコントロールに関しては
キチンと出来ると思うけど・・
(そうじゃなかったら確かにガッカリ・・)

102 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:49
お好みの浩市を選びましょう。

・とりあえず正統派アウトロー浩市が見たい人
「GONIN」「忠臣蔵外伝四谷怪談」
・若すぎて青臭いけどかわいい浩市が見たい人
「青春の門」
・自意識過剰演技と批判された浩市が見たい人
「トカレフ」
・ポルノな浩市が見たい人
「蕾の眺め」
・なんだかわけのわからん浩市が見たい人
「プ」


103 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:18
ドラマも連ちゃんだし、浩市ファンサイトはさぞかしメロメロカキコで
埋め尽くされているのだろうなあと思って見に行ったら、意外と淡々と
してた。渋い俳優さんはファンも冷静なのね。我慢してないでこっちで
語ればいいのに〜(笑)

104 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:04
>渋い俳優さんはファンも冷静なのね。

それが正しいファンのあり方だと思ってるんじゃない?
でもたまにはメロメロカキコもしたいのよね〜

105 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:34
信者とか何々オタとか言われるの恐れてるんじゃないの。
愛情あるから辛口なのだという変な自意識あったりしてね。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 07:14
>104,105
いや、見たけどそんな辛口とか大げさなもんじゃなくて
「かっこいいー」って感じだけど書き込みが少ないだけ。
まああの年だから、そんなミーハーなファンも少ないのでしょう。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:16
いやいや、佐藤浩市の非公式のファンサイトがあって、そこはけっこう盛り上がってますよ。
なんといっても、メロメロの人が集まってるんで(私も)、天気予報の恋人専用BBSなんかはすごく内容も濃かった。
ただ、やはり皆冷静というか、すごく常識的というか、ミーハー的なもの極力押さえながら発言してるって感じですね
でもここもいいですね。「ミーハー魂炸裂」とか言われながらも、皆の書き込み面白い。
さて、前に出ていた「お好みの浩市を選びましょ」ですが、正統派アウトローももちろんいいんですが、ちょっとプレイボーイ風の「アフリカの夜」の浩市、これは本気で「メロメロ」になるよ。

さぁ、仕事しようっと。

ところで、トヨエツの「ちょっと太った」という件ですが、やっぱり役作りということでしょうか。
彼が、食べ過ぎたりするのってちょっと想像できないもんね。
浩市は次期組長を狙う有能な若頭で、トヨエツと対立する役らしい。浩市―トヨエツ―岸辺一徳って映画「顔」繋がりだね。
私はこの3人を日本のベスト3の役者と思ってます。(岸辺さんは渋―い脇役だけど)
役所さんんもヤクザの組長なんて似合いそうですね。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:39
ファンうちだけで盛りあがってますね。どうでもいい存在だから叩かれないんだと
思うよ。前3人。トヨエツはベスト3にするには痛すぎだあろー。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 14:27
トヨエツ、オフは酒太り

なんとな〜〜く、4人の中ではトヨエツだけ
大分タイプが違うが、じゃ、誰なのかというと思いあたらない。
三上??演劇青年くさすぎだしねー。
芝居がうまい役者なら大勢いるが、ピンでもってけるって意味では、
妥当な4人

110 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:21
>どうでもいい存在だから叩かれないんだと思うよ
そりゃあんたの認識不足だよ。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:52
↑同感。
すっごーい認識不足、というか、マスコミにいいように扱われているワイドショー的スターとか、アイドル系とかしか興味ないのかもしれないけど・・

トヨエツがこの4人でタイプ違うって話がよく出てくるけど、そんなことないと思うよ。
それいえば、役所、渡辺と佐藤もぜんぜんタイプちがうし・・。
個人的には、浩市、トヨエツ、真田が一括りになってます。


112 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:55
>108
つーかさー、もう演技に関してはベテランだし
ルックスでとやかく言われるような年でも無いし、
着実に良い仕事してるから、これといって叩くべき
ところが無いんだよね。どうでもいいわけじゃない。
なんだったらあなた叩いてみな。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:52
確実にずっと役者だけで、食べていけそうな方々だと思います。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:12
112、いいとこついてるね。

あーあ、浩市―桃井かおりの「天上の青」もう1度見たいな。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:32
特にファンてわけじゃないけど、役所・渡辺・佐藤あたりって一番
重要な存在だと思う。(トヨエツはよくわかりません。ごめん)
「どうでもいい」って言ってる人は流行り物にしか興味無いんだろね。
せいぜいジャニーズ・バーニング叩きに必死になってれば?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:34
しかし、”叩くところがない”と言ってしまっては
彼等もこれ以上成長がないわけだし(って、私は何様??)、、、。
叩くという表現は適切でないかもしれないけど、
彼等も自他ともに認める重要な存在であるならば、ただのほほんと芝居してないで、
日本映画界を活性化するような何か意識的な試みをしてくれなきゃね。

それにしても、いつまでも”ルックスでとやかく言われる”
トヨエツってある意味、すごいな。
ルックスは役者にとって重要なツールだし。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:39
ちなみに佐藤はバータレです。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:03
>117
バータレって所属プロダクションのことですよね。
佐藤浩市は「テアトルドポッシュ」で吉行和子、浅田美代子、三浦友和
とかと一緒のとこですよ。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:08
>118
じゃあ、テアトルボッシュもバーニング系ということ?
僕も以前、その話を新聞で読んで知った。
でも佐藤はバーとはそんなに近い存在じゃないと思うよ。
佐藤自身も煽りに頼らず地道に活動してる役者だから、
バー度の高いヘタレ女優もどきと一緒にしない方がいいと思う。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:11
>119
そんな事、いうまでもないよ!

121 :三國ジュニア:2000/06/30(金) 00:13
「2世」を売りにしてないとこが良い。と思ったんだけど
デビュー当時を知らないからな。最初は2世ってことでちやほや
されたりしたんだろうか。でも親父とは縁切ってるしね。好き。

122 :119:2000/06/30(金) 00:14
>120
OK。

123 :>121:2000/06/30(金) 00:14
三國が「佐藤さん」って呼んだ時、確かにちょっと痺れたよ(笑)

124 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:25
三國って、おれの会社の専務にそっくりなんだよ。
つい「スーさん」って呼んじゃう。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:37
浩市は若い頃はかなり連太郎パパには反発していたようですね。連太郎パパは若い頃は、かなり破天荒な人だったらしいから。
ま、年を重ね、自分も俳優になって父親の見方も変わっていき、雪解けとなったらしい。
浩市は2世タレントにあるレールを歩いてきたという感じがないし、作品リストを見るとほんとにいろーんな映画(マイナーなものを含めて)、ドラマと積み重ねてきたのがわかるよ。
連太郎パパとは、今はそれなりにいい関係になっているらしい(連太郎も老い先短くなって、まるくなったんだろうな)。

でも連太郎の「佐藤さん」はいいね。しかし連太郎パパは浩市の誕生日、まじで知らない(覚えていない)らしい・・・。(一人息子だろうに)


126 ::2000/06/30(金) 00:43
個人的感想でこのスレッドを汚しちゃうけど、
昔 ジャックスカードのCMに出てたときは
生意気そうな役者がいるな、と思って嫌いだった。

それが後に自分の好きな俳優と共演する事になって
仕方なく見ることにわけですが、そこで見直したという次第。
いいね!佐藤浩市は!


127 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:51
トヨエツは山ほどいそうだけど、
佐藤浩市の事、積極的にきらいな人っていないの?

128 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:52
>127

彼は地味だからねえ。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:56
>127
顔が生理的に嫌いってのは他のスレッドで見たし、
私の周りにもいるけど。それ以外の理由ではあんまりねえ。
あの控えめなたたずまいと仕事の選び方、なかなか嫌いにはなれない。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:00
というか、特徴が他の人に比べて少ないからじゃないの?

131 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:04
嫌いな人が少ないことと、俳優として他より優れていることは、別問題のような気がする。
毀誉褒貶の激しい人が後になって歴史に残る存在になることもあるわけだし。
あまりそういう議論は意味ないんじゃないかな。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:09
>131
別に127も「嫌いな人が少ない=優れている」とは言ってないんだから
いいんじゃないの?浩市氏嫌いな人の意見も聞いてみたいもん。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:13
アンチ浩市の投稿者を募集します。

134 :>133:2000/06/30(金) 01:26
募集するなら残りの四天王のファンを募集しろよ。
って浩市ファンしか見てないか。

135 :はーい!:2000/06/30(金) 01:28
アンチ浩市です(笑)

理由は・・・死ぬ程嫌いな男に似てるから!
めっさ個人的理由や・・・すまん・・・


136 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:05
↑すっごーい個人的!(笑)。

浩市って渋いし、いい仕事ずーっとしてるし、なんか女性といっしょにいて様になるから連ドラもOKだけど、マイナーな映画もこなす。
トカレフなんかかっこいいよななー。アウトローも良し(彼の本領はこっち)、いい人もやってもいいし、恋愛ドラマも出来るということで、こういう人を批判するってのは、重箱の隅をつつくようで自分の品性が疑われそう。

そういえば、永遠の仔スレッドで、椎名桔平も大絶賛だったなー。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:30
トヨエツって地味?
あの顔見れば見るほど味がある。
それにしてもあのプロポーションは絶品!



138 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:58
>136
「品性が疑われる」はいくらなんでも・・・
自分も佐藤浩市は好きだけど、そこまで言い切られちゃうと気持ち悪いなあ。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:10
>136
あなたは物凄く佐藤浩市ファンなんでしょ?
そしたらさ、何をやっても素晴しくて、批判するとこがない、、、
なんていう結論によく達するね。ファンってやつは、
それこそ、ただなんとなく見ている人なんかより何倍も
厳しくなってるし、一生懸命見ている分、いろんな欠点にも
気がついちゃうものなんだけどなー、、、。それでもファンなんだよ。
そういうものなんじゃないの?

140 :136は:2000/07/01(土) 02:12
渡部ファンの一部に通じるものがあるね!

141 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:21
佐藤浩市でミーハーな話することって今まであんまり無かったから
最初のうちは面白かったけど、こういうふうに絶賛されるとちょっと
引いちゃいます。139が言ってるように、ファンだからこそ気付く
欠点とかないのかな?私はまあまあ好きってくらいでファンと言うほど
じゃないので、その辺は興味あるんだけど。


142 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:30
>141
正面からみると鼻が丸いのと唇がやっぱ厚すぎること
かなー。それが魅力といえば魅力なのかもしれんが・・・


143 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:32
佐藤浩市って私服ダサそう。

144 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:40
やっぱ見た目の話になっちゃうのか。確かに美形ではないし、
服にも興味なさそうだね。そういうとこがいいんだけど。
たまに「美男」とか持ち上げられてるの見ると、そうか!?と思う。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:45
佐藤浩市って足くさそう。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:57
そんなに沢山見ているわけではないが、
佐藤の映画ではトカレフ、ライライライが好き。
あえて欠点を言えば、何でも卒なくこなしているが、
もうひとつ、ドバァ〜〜〜〜グワ〜〜、ドボルゲバ〜〜っつー迫力というか、
押し出しがほしいかな〜、、、復讐するは我〜の緒方拳みたいに。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:05
>145
笑っちゃった。不覚。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:06
この4人、トヨエツ以外はみんな脂多そう=臭そうだ。
中でも佐藤がNo.1だね。


149 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:43
ドボルゲバ〜〜って何だ〜?(笑)

ま、トヨエツにしろ、浩市にしろ、役所にしろさ、爬虫類みたい、とか鼻が大きいとか、目がくっついてるとか、(自分が言ってるだけか・・)容姿の揚げ足とってもなー。
皆、背も高いし、雰囲気あるし、オーラあるし、かっこいいじゃん。顔の造作だけ良い人ならモデルを探せばいくらでもいるけどさ、それだけじゃ結局3日で飽きるか、若いうちだけ。
その後の生き方が容姿に出るから、そういう意味でかっこいいと思うんだが。
願わくば、トヨエツの顔が大きくなったのは、役作りのためであって欲しい。




150 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:51
役所広司ファンです。
彼、時代劇は最高にかっこいいんだけど、民放の連ドラはどうなんだろう。
この間のTBSの(題名は忘れ)、松本明子と出てたのは何でこんなのに役所を使うんだ、と思ったが・・。
彼は、「刑事追う」みたいな渋―い役どころを見たいんだけど、フジの木10はコメディみたいだね。「三谷幸喜」ってとこがちょっと気になるなー。彼の連ドラって古畑以外面白いと思ったことないんで・・(三谷ファンの方ごめんなさい)

151 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:06
役所広司さんの映画が見てみたいんだけど
おすすめ教えてくださーい。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:21
今やってる「どら平太」なんてのはどうででょう?

153 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:37
映画「絆」のプロモで役所と渡辺が「王様のブランチ」に出たことがあったんだけど
この2人のツーショットってすんごいオーラ放ってた。
なんか画面がひきしまって見えて、いいもん見させてもらいましたって感じ。
これが反町と竹ノ内とかだったらこうはいかないでしょう(笑)


154 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:09
ぉぃぉぃ、浩市ネタが終わった途端に下がっちゃったぞ。
役所・渡辺・トヨエツファンなんか書いてくれー。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:53
役所・渡辺・トヨエツ・佐藤=四天王
これちょっと、、無理があったかもねー。
やっぱトヨエツだけ土俵が違うな。
トヨエツの真のライバルは織田なんだよ
白と黒の対決

156 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:42
いやー、役所と渡辺、トヨエツと浩市ってペアで同じ土俵にいるような気がする。
この2ペア、それぞれ共演しあってるでしょ。(トヨエツと浩市ってけっこういっしょにやってるよ。「Lie lie Lie」「顔」「新仁義無き」がトヨエツ―浩市で、役所、渡辺は「絆」。)
役所、渡辺ペアは時代劇もけっこうあるね。
どっちにしても、この4人が出てるのって見たくなる。
ついでに、真田ひろゆきも入れて欲しかった。


157 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:47
真田は、最近、ちょっとテンション落ちてない?
ちょっと前までは、文句なくNO4までに入ってたけどね、、。
しかし、立回りをやらせたら、やっぱNO1かな?いまだに。
トヨエツ、時代劇ってやんないね。ヅラ、似合わないか

158 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:01
真田ひろゆきって好きなんだけど、なんか全体のバランス悪くありませんか?
あの顔と身長が合わない。(ごめんなさい)
真田はいま、シェイクスピアの舞台で忙しいから映画やドラマには出ないんだろうな。
個人的に、トヨエツ、浩市、真田、この3人の雰囲気や役者としてのスタンスが好きです。

159 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:14
確かに真田さんルックスいいけど、身長が・・・
それに比べトヨエツは、あの体で(身長で・・)得してるよね。
あのプロポーションは日本人離れしてて・・凄いよ〜
その点佐藤さんはルックス、プロポーションのバランスまあまあいいかなあ・・

160 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:54
1回だけあげてみる

161 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:14
今日から役所の「合い言葉は勇気」が始まるね。
期待しちゃうなー。
このドラマの”ちゃらんぽらん”というキャラは本人の地に近いんだって。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:24
トヨエツ、ねえ・・。
こういちさんと一緒に並べてほしくない。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:38
今クールは、浩市の「リミット」、役所の「合言葉は勇気」これ二本しか見ないだろうな、きっと。
浩市、リミットのキレてる刑事、妙に生々しくて、良かった。
役所って、素の部分はきっとシャイで優しい人なんだろうな、と思うよ。どこかで自分のこと「カッコ悪い役なら任せてください」って言ってたけど、謙遜。だってかっこいいじゃn。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:42
いやいや、どんだけかっこ悪い役やろうと
主役の輝きを放つ自分であることを知ってのうえでの自信だよ。

165 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:39
すごい個人趣味のスレだね、ここ。
あまり魅力を感じないメンバーだねえ。
言っとくけど、アイドル好きじゃないよ。
役所、渡辺は立派ないい役者だと思うけど
すごい魅力は感じない。
四天王といわれてもね。
日本の演劇界はこいつらだけなんか?
はー。

166 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:20
ここは、ミーハーが好きな男の話をする場所なんでね。日本の演劇界
なんぞという、偉い話は関係ないんだよお。芝居の話してないのは
読めばわかるでしょ。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:24
>165
あなたがすごい魅力を感じる役者とは??

168 :名無しさん:2000/07/07(金) 00:02
その演劇界っていくらなもんなんでしょ。私は舞台は全く見ないのでえらそうなこと言えませんし、演劇好きって通の方たちで、テレビや映画に出るのはやっぱくだらなく見えてしまうのかな―。
やっぱり、舞台・演劇の世界というのは格が上なのかしらん。
ミーハーの私って・・ちょっと穴があったら入ってしまおうと思いつつ、役所さんのドラマ見ましたよ。
なんと、最後の最後にようやっと役所さん登場。それまで何度見るのをやめようかと思ったことか・・。1時間20分、待っていて良かった。長かった(笑)。



169 :演劇は:2000/07/07(金) 19:06
くさみのある演技をする役者が多いような気がする。
それから、おおげさな演技。あとしゃべり。
うまいだろーーーーっ って見せたがる印象が強いかな。
演劇界の話しはここではあんま関係ないだろう。
むしろ、映画界の方が関係あると思うよ。
しかし、トヨエツと佐藤が共演すると、なぜかトヨエツの方が主役っぽいのが多い。
なぜだ?


170 :名無しさん:2000/07/07(金) 22:08
↑この件をネットで見てみると、確かに「Lie Lie Lie」はトヨエツ、浩市のダブル主演だけどトヨエツが1番手。
これから公開の「顔」は藤山直美が主演で、浩市はしんがり(このしんがりは準主役っぽい)。トヨエツはその間みたい。
「新仁義無き戦い」は明らかにトヨエツ―布袋主演で、映画のプロモHPでは浩市はしんがりに名前があり、この場合はちょっと特別出演っぽい色合いがありそう。
まぁトヨエツ、浩市は本人が面白そうであれば、別に1番手の主演でなくても、けっこうマイナーなものでも出ている。
ただ、役所は一番手以外はもう来ないのかも・・・というか、使う方も一番手以外は使いづらいような気もする。


171 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:21
役所さんと渡辺さんはもう大御所って感じで
見てて安心感・・落ち着き(?)があります。
その点、トヨエツと佐藤さんはまだこれからどんな役をこなせるか
楽しみ!(二人とも大好きです。)
全然違う個性だから、二人の共演も面白い!
それにしても演技面で四天王に入るのかどうか分かんないけど
トヨエツには日本の映画界の中でも強烈な個性を感じます。
好きな人はめっちゃはまるけど・・
苦手な人は少しでも受け付けられないだろうなあ〜

172 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:09
トヨエツ、浩市に関しては、そうですね。好きか、苦手か・・分かれるでしょう。
役所、渡辺は万人受け、というか、キライという人はいないような気がする。

173 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:21
「Lie lie Lie」ってセリフ多すぎてあんまり好きじゃない。
佐藤浩市パーマ似合ってないし。
「トカレフ」って、自意識過剰演技って批判されたの?
私あの佐藤浩市すっごく好きだったんだけど。



174 :名無しさん:2000/07/12(水) 13:05
age

175 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:09
渡辺謙といえば、昔NHKで黒木瞳と出てたドラマ、(渡辺演じる落語家と黒木演じる胡蝶さんという亡き友人の奥さんとの悲恋)好きだったな―。
闘病前かな。
ただ、彼もほんと、男前だね〜。時代劇系は最高なんだけど、現代もののホームコメディとか、恋愛ものは想像つかないですね。
その点では、浩市・トヨエツは確かに今後もどんな役をやってくれるのか、という期待はある。


176 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:12
「合い言葉は勇気」が消化不良だったので「どら平太」見てきた。
役所さんはハズレがない役者さんだよね。安定感では一番だと思う。
いろんな監督が使いたがる理由もわかるような気がする。

渡辺謙さんはドラマでは「わが町」シリーズが好きだなあ。
でも「池袋ウエストゲートパーク」の横山もよかった。
苦労しているせいか、「俺が俺が」じゃなくて、
自分のポジションとかすごくよくわかった芝居をすると思う。


177 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:08
役所さん映画に使われすぎ。
そりゃいい役者だから使いたくなるのも当然なんだろうけど、ちょっと
頼りすぎてませんかね?モノ作る人間としてちょっと安易じゃねーかい、
と思うんだけど。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 15:57
佐藤浩市って私服ダサそう。




179 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 18:54
そうかなー。役所や渡辺の方が、まったくそういうことに興味なさそう。

180 :何となく:2000/07/13(木) 19:16
役所はともかく渡辺は偏ったセンスを持っていそうだ……>私服

181 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 20:22
あ、私、お台場で佐藤浩市見たことあります。奥さんと子供さんと一緒で、全くのプライベート。
背が高くて、遠目に見てもカッコ良かったですよ。
まーそんなことはどうでもいいんだが、今日は役所さんのドラマ第2回。先日は最後の最後まで引っ張られて、役所さんが出てきたのはほんの5分。
まったく、眠いのに11時半過ぎまで我慢したけど、今日こそは内容に期待したい。第1回目は完全な消化不良。
なんとなくこのドラマ、三谷脚本なんで、田村正和主演でもコケタ実績のある人ですから一抹の不安があります。

182 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 20:54
佐藤浩一はいい役者だと思う。連ドラで連投しているけど、
前回の「天気予報の恋人」と今回の「リミット」って髪型
も服装も同じなのに、表情がまるで別人。よく演じ分けら
れるなと感心してしまった。それに、色気があるし、華も
あるのよね。人気があるのわかるな。

183 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 21:21
佐藤浩市は、好きな人にはたまんないフェロモンがある(笑)。
トヨエツも俳優としては大好きなんだが、「薄い」よね。まぁ、またそこが良かったりするんだけど。
役所さんはさ、元々すごく上手くて、時代劇なんかやらせても最高にいい役者なんだけど、「Shall weダンス」や「うなぎ」で賞を総なめするようになってから、ちょっと手の届かないところにいる「大」俳優みたいになってしまったような・・・。
本人はぜんぜん謙虚で、それを鼻にかけることないんだけどさ。
「失楽園」の役所さん、かっこいいよなー。あーゆーシリアス系をまた見てみたい。

184 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:40
役所さんは大物だけど、面白みがない。
トヨエツは、ファンが四天王にしたがるのがコワイ。

185 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 12:27
昨日の「合言葉は勇気」、面白かったよ〜。
役所さん、さすが、という感じ。カッコ良さもバッチシ。コメディもいけるよ。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 21:28
役所さんは映画のほうが合ってるように思います。
彼を最初に知ったのは伊丹監督の「たんぽぽ」だけど、
時代劇や今のCMあたりで見るような役所さんとは全然違う
アクの強いキャラクターを演じてましたね。

私はShall we dance?でコメディもいける役者としてブレイクしたと思っています。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 21:36
昨日の「合言葉」良かったあ。まさにエンターテイナーだね役所。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:28
アクの強い役所が見たいなら
「シャブ極道」をどーぞ!

189 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:40
トヨエツは違うだろ

190 :名無しさん:2000/07/28(金) 10:42
佐藤浩市モデル欲しい
http://www.rakuten.co.jp/hikari/414916/414917/


191 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 17:10
トヨエツって暗そう〜

192 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 17:27
実物のトヨエツは関西弁でペラペラしゃべる
面白い人だと元の劇団の人が言ってた。

193 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:13
役所さんは、インタビューとかを読むとあくまでも映画(作り上げていく行程とかが)のほうが好き
みたいだね。「合い言葉」での寅さんみたいな軽妙な役も意外だったけれど、良い。
映画も良いけど、これからも良いドラマにはどんどん出て、
次週をわくわくして待つ楽しみをつくって欲しい。

194 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:03
>トヨエツって暗そう〜
そうでもないと思う。
「Lie lie Lie」見て思ったけど、トヨエツって以外に3枚目系の役、はまってるんでびっくり。
外見は典型的2枚目だけど、面白そうな人だと思う。
これから公開の「顔」。主演は藤山直美だが、トヨエツ、佐藤浩市も出演する「顔」。すごーく楽しみです。
監督は阪本順二氏。阪本作品、トヨエツ、浩市は常連だね。


195 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:48
浩市、謙さん、長瀬のファンだけど
長瀬はどっちにも似ているのに、浩市と謙さんは似ていない。不思議だ。
昨日、火サスみた?ドラマ自体はイマイチだったけど、謙さんがでているので
最後まで見た。謙さんはやっぱりスーツ姿の方がいい。
怖い顔系大男バンザーイーーー


196 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:12
>怖い顔系大男

やっぱこの年代でも2枚目路線で主役はれる人ってある程度タッパがなきゃね。
クドくて迫力のある顔ならなお良し。という意味で長瀬には将来期待。

197 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 09:03
ビデオで「タブロイド」見ました。
浩市―真田、すごい良かった。この2人の存在感は迫ってくるものがあったね。
佐藤浩市みたいな上司がいたらなー、と思いましたね。
トヨエツ、山口智子の「Undo」も借りたんですが、これは今晩見ます。

198 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:38
「Undo」…がっかりすると思うよ

199 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:31
>198
トヨエツ鑑賞するだけなら支障ないんじゃん?
映画館で見たときは「金返せ」と思いましたが。

200 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:43
確かに・・「UNDO」は山口・トヨエツファンしか見れないだろうなあ〜
私は二人とも好きだから・・我慢出来たけど・・

201 :>196   長瀬は:2000/08/03(木) 18:53
佐藤浩市と「恋人よ」で共演してます。そのとき演技にリズム感が
あって好きだ。とかなんとか言ってました。謙様とは親子役ができるくらい
お顔似ているので、この三人血縁関係にある設定で、マフィアものかなんか
やって欲しい。映画で。

202 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:58
浩市、長瀬、渡辺謙がいっぺんに画面に表れたら、濃いねー。
でも、濃い大男って何だかんだ言っても魅力あるんだよね。

203 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:06
濃くてデカいってだけでも男優としてはずいぶん有利だと思う。
長瀬君はその外見をフルに活かせるようにがんばりなされ。
歌ってる場合じゃないぞ。

204 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:56
謙さんは「鍵師」が一番面白かった。小林聰美とのコンビネーションが絶妙だったし、
頬笑ましかった。
ただ、病気される前の謙さんはよく知らないのです。ハンサムだった?

205 :>201:2000/08/05(土) 15:49
「恋人よ」見た。好きな俳優ばかりだったなあ。浩市さん、岸谷、鈴木穂奈美、鈴木京香
長瀬。もっとも、その頃は長瀬のことはよく知らなかったが。
でも、この番宣番組のことは、不思議とよくおぼえている。長瀬がビデオカメラを覗きつつ
浩市さんの楽屋に入っていくんだ。
浩市「長瀬君、両目開けたほうが、撮影しやすいよ」すると長瀬、両目開けて、うれしそうに
「ああ、本当だあ。」
長瀬「僕、左藤浩市さんに似てるってよく言われるんです。」
浩市「ほんとかあ?そんなこと言うと、中学生の女の子に石ぶつけられちゃうんじゃないか?」
とってもほほえましかった。当時、長瀬、17歳、子供達に随分と人気があったみたい。

206 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:56
「恋人よ」再放送希望。もう1度みたい。セリーヌ・ディオンだっけ?あの主題歌。
近くの本屋のBGMで時々流れていて、妙に思い出すよ、このドラマ。ちょっと昔の「金曜日の妻たちへ」を彷彿させるようなキャスティングだった。
あれから、佐藤浩市と鈴木京香のファンになった。長瀬に関しては全然覚えてないが。

207 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:57
視聴率とれなきゃどうにもならん。
どんなに芝居が上手くてもな。

208 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:19
でも、魅力があると、視聴者や制作が思えば、次の仕事がくる。
次の仕事がくるってことが、価値があるということなんでは?
60歳すぎてなお、役者をやれるかどうか。そこまで、見守るのもいいのでは?

209 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:20
60才過ぎてまで見たくない。
でもイカリヤさんは好きだ。

210 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:16
>視聴率とれなきゃどうにもならん。
キムタクぐらいじゃん、視聴率とれるの。
視聴率だけで言われたら、ジャニーズ・オンリーになっちゃうよ、ドラマ。
だとすると、30代、40代の俳優はいらなくなっちゃうのかな。

211 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:21
>207
そういう見方は、ドラマを心から楽しもうとする人のものとは思えませんね。
むしろ数字欲しさだけの粗製濫造に拍車をかけるだけです。
そういう感じの見方で私たちドラマファンが幸せになれるとはとても思えないんですけど。
あくまでここの4人はいかにして役にはまるか、いかにして役が持つ喜怒哀楽をうまく表現するかに徹してもらいたいです。
そうすれば、いい仕事がどんどん来るはずですから。

212 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:52
佐藤浩市はかなり好きだが、芝居が上手いとは思わない。
絞りだすように泣くのはやめぃ!と泣きの演技の時、何時も思う。
若いときはもっと顕著だったが、いまだに肩に力が入ってる時がある
ように感じる。ナチュラルで良かったと思うのはトカレフ位。
芝居が上手いんじゃなく、器用なんだろう。
ただ、あの黒人女性をもノックアウトさせたフェロモンは下手すると
若い時の父親以上。やっぱり得がたい役者なのだ。

213 :>210:2000/08/05(土) 21:51
この世界の何処にも、若者だけが生きている世界なんて無いよ。
30代40代の俳優には、若い人達に無い存在の重さがある。
人生の妙味が感じられる。だから、こうして、四天王のスレも
出来るのです。

214 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:00
>あの黒人女性をもノックアウトさせたフェロモンは・・・
って何?浩市が黒人女性と何かあったの?

215 :似非走り屋:2000/08/05(土) 22:10
佐藤のホワイトアウトが楽しみっす。新・仁義なき戦いなんて興味ないね
へへへ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)