5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『振り返れば奴がいる』再スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:48
何も知らないまま、大移転が行われていたようで・・・。
また盛り上がりましょう!

旧スレッドのデータは
http://2ch.pyon.org/tvd/
内の
950770031.dat
をクリックすれば見れるようですが 、どうしたら良いんでしょうかね?
のんきな初心者でスミマセン・・・。

2 :祝!お引越し。:2000/06/22(木) 23:03
7年半も前のドラマが、こんなにもアツく語られ、
しかも消えることなく新スレまで…。うれしいっス。(T_T)
さすが、織田さんが「3年分位の力を込めて演じた」と語るだけありますね。
演じるほうも、見るほうも、共にアツい・・・。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:54
今、弟がぶっ続けでビデオ見てます。
かなりハマっている様子。
時間が経っても、やっぱり面白いものは面白いのねー。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:19
あのドラマをもちあげるのはよそうよ。いいかげんにさ。

5 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:02
気持ち、分からないでもないけど…
ちょっと痛いかも…

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:01
「ザ・テレビジョン」の再放送してほしいドラマのベスト5で、1位でしたよ。
私の周りにもファンが結構います。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:44
>4 別にいいじゃん。好きな人もいるんだから持ち上げたって。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 15:07
今北海道で再放送してるんだけど、1回分消してしまったー!!(ビデオ)
たぶん6話目くらいだと思うんだけど、大丈夫っすかね?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 21:02
スカパーでよく再放送をしていると聞いて、とうとう買ってしまった。
来月もありますね。楽しみです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 22:15
うん。話がまとまったところで終了。

=============完=================

11 :↑アラシと知りつつも…。:2000/06/23(金) 22:42
不覚にも、笑ってしまった。 ===完=== …って、あーた。

  

12 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:24
これおもしろかった!
織田と鼻デカの絡みが面白かった
このドラマで石黒賢が本当に嫌いになった

13 :>11:2000/06/23(金) 23:30
初めて2chにきたのですか?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:37
松下由樹の巨乳が目障りだった。

15 :11です。:2000/06/24(土) 00:21
>13さん。いーえ。違うけど、ぼんやり眺めてたら思わず「ツボ」に
ハマっちゃったの。「終了」は見慣れてたけど「完」て断言されて…。
>12さん。は、「鼻デカの絡み」って…。また近いうち、映画で2人の
カラミが、見られるのが楽しみです。今度は「敵味方」じゃないけどね。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:23

とにかく顔が近い・・


17 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:24
織田裕二のファンて2ちゃんにはそぐわない人が多いね。
ちょっとキモイ・・・

18 :柴先生のシーンのベース音が好き(笑):2000/06/24(土) 00:24

♪ヤァーヤァーヤァー、ヤァーヤーヤーヤァ〜!


19 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:38
中村あずさとUFOキャッチャー

20 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:42
口臭に気を遣うドラマだったね
それと織田ゆーじの唇の色の悪さったら!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:13
>18
「柴」じゃなくて「司馬」でしょ。
でも音楽は良かった。たしかセンスだよねえ。
サントラ買いに行ったけど在庫も無し。うーん、残念。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 02:15
司馬「あんたも相当面の皮厚いなあ。」


================終了==================

23 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 08:36
司馬「ありがとう。いろいろ、手を回してくれて…。楽しかったよ。」
と、いうわけで  ∽〜∽〜∽ つづく ∽〜∽〜∽

>21 確かに音楽よかったね。今でもワイドショーなんかで時々流れてる。



24 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:42
>21
中古屋で時々見かけますよん。
頑張って探してくださいませ。
ちなみに私は500円で買った。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:15
あのドラマは地味だけどいい役者がそろっていたな。三谷幸喜はしぶしぶ書いた
脚本だったかもしれないけど、キャストやスタッフの熱意が伝わってくるいい
作品だったと思う。もちろん、嫌いな人もいるだろうけど(笑)。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:28
織田ファンの中でも、評価がわかれるらしいよ。
「カンチ」的なキャラが好きな人たちには、ちょっとハードだったみたい。
でも、こうやって「賛否両論」あるほうがドラマとしては楽しいよね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:39
2ちゃん、見てて思ったんだけど、織田くんほど
悪くいわれてない人って少なくない?
言われてるとすれば唇の色が悪いぐらい、、、(笑)
っていうか、ゲイにも人気抜群なんだね。
それで、東京〜を手始めに、今このドラマを見ています。
私はカンチから司馬までの彼のふり幅が好き


28 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:13
司馬「あんたも喰えない女だなあ。」


================終了==============

29 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:03
司馬「それがね、ワザとなんだよ。」

というわけで、〜〜〜〜〜続く〜〜〜〜〜

30 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:06
『振り返るな奴がいる!!』

31 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:59
「踊る」の亀Pは、このドラマを見て「何でオレにこれをやらせてくれなかったんだ」
と悔しく思ったそうです。それで、織田を使ってもっと面白いのを作ろうとずっと
考えていて、それが「踊る」にながっていったらしです。織田裕二の現在の成功は
このドラマにあると思います。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:29
>22,23
>28,29

・・・ウケちゃった(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:34
>15さん

12さんの言う「鼻デカ」って、石黒賢の事じゃなくて
中川部長の事かと思うんだけど・・・違うかな?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:38
織田ってスタッフや、作品にも恵まれているんだよ。
人徳か?でも以前映画、ニホンから来ました。のスタッフに
バッシングされてたよね。
でも吉田栄作、加勢大周、織田の3人がブレイクしていた時
雑誌で10年経っても一線で活躍できてるのは織田くんだけ・・と
よく書かれてたなぁ。そのとおりになってるけど。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:48
アイドルと俳優。業種がちがうんだぜ。
しかし、吉田も大河で、物凄くいい役やったのよ。
みごとになんにも目立たなかった。大石くらのすけの次にいい役だったのに、
まったく話題にならなかった。ヘタではなく、輝きはなく、邪魔でもなく。
織田裕二が演じていれば、誰もが注目するキャラになった可能性はある。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:41
最初ルックス的に吉田栄作のファンになろうとしていたのに、どうしても惹かれな
かったのは、演技に輝きがないというかそういうことだったのかな。「振り返れば
奴がいる」を見て、それまでサル系で興味がなかった織田のファンになり、吉田栄作
は何時の間にかどうでもよくなっていた。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:10
このドラマで放射線技師役だった人の
その後が知りたい。再放送見て一目惚れ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:06
あ、私もあの男性カッコいいなと思ってた。今もドラマとか出ているのかな?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 14:31
a

40 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:35
>38
すでに芸能界を引退。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:42
>40
悲しい。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 15:29
このドラマの最後はみんな、どういう評価してるの?
オレはハッピ−エンドの方が良かった。
最初見た時、むっちゃ後味悪かった。
三谷がマジでムカついたよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:42
石黒賢の胸毛・・おいしそう。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:53
>42
諸事情あったとは思うけど、司馬が悪事を働いた事も
確かだから、因果応報という事で、いいんじゃない??
それに、はっきりと、死んだという風には描いてなかったし。
ただ、石川はとりあえず、一旦は助かるという方が良かった。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:00
司馬「うかれやがって、馬鹿が。」


===============終了===================

46 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:15
石川「君はそれでもドクタ−か!?続けたい人がいるんだから、続けさせるのがドクタ−だろ!?」

47 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:17
最終回は泣けたな、特に最後の司馬の「石川、戻ってこい!!」って叫んだ所が。
助けてやれよ、三谷。
司馬が悪くなったのは全部あの院長のせいなんだから。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:26
ものすごく嫌いなタイプのルックス、、、織田
なのに、このドラマを見たら好きになってしまった。
顏がキライなのに好きになるって、よっぽどだよね。
それに、織田って色気もあるんだね〜〜。
司馬ちゃんに出会うまで知らなんだ
最終回、いいんじゃない。あれで。
いじらしいよ、司馬

49 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:43
司馬「いいんですか?僕は喋りますよ。」


============終了================

50 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:41
司馬「なに、イキリたってるんだよ。」
  ∽〜∽〜∽ つづく ∽〜∽〜∽
 …って、このスレではアラシさん(?)もなかなかの「通」で笑えますね。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:29
アラシさんにファンの私が忘れてたセリフを書きこまれてしまった(笑)。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:36
詳しいのね、アラシさんったら…

53 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:42
単なるひまじんだろ。

54 :名無しさん:2000/06/30(金) 22:15
「石黒が死んだのは、織田の提案。
三谷は、殺すつもりはなかった。
現場で織田が変えた。」
と、三谷が前に、雑誌で答えていた。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:53
石川が死んでよかったと思うな。
生きてたら「ありきたりのドラマ」すぎる。

56 :15>33:2000/07/01(土) 01:01
そうでした。確かに「鼻デカ」は、中川部長ですね。
織田と鹿賀のカラミは、映画「卒業旅行 ニホンから来ました」でも
観られます。こっちは「振り奴」とはまた別のイミで、濃いぃです。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:07
え?いろいろセリフ書いてる人ってアラシなの?
いっちゃんファンかと思ってた。それはさておいて、、

>54さん
なるほど、そうだったんですか。
石川も死に、司馬も死ぬ、、、。
これで織田くんが表現したかった事、ドラマとしての
メッセージって何だったんだろう?




58 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:38
尊厳死

59 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:46
「生きてる」って事と、「死なない」って事は違う
・・・印象的なセリフだったな。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 21:05
>59
私も心に残っています。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:30
>58、59さん
尊厳死はドラマ全体のメッセージですよね。
私が知りたいのは
”石川も死に、司馬も死ぬ、、、。 ”
というオーラスのメッセージなの

司馬の”死に様”は正に”尊厳死”の対局の死ですよね?
つまり尊厳死を唱えていた司馬の末路をみじめにする事で
あのドラマは最後にメッセージをうやむやにしてしまった
と感じたのですが?
もちろんドラマのムードとしてはあのラストは好きなんですが、、、。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:01
>12
絶対じゃねーじゃねーか!

63 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 04:57
石川の死によって2人の死闘が終結した後、司馬にとって本当の意味での
「刺客」が…振り返れば奴(平賀)がいる…なーんて、単にタイトルに
忠実なラストなのかと思ってた。単純?

64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:56
というか司馬も石川も生きているハッピ−エンドの方がいいって。
あのラストは後味悪すぎ。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:19
ひとつわからない事が、、。
最終回、石川の手術の直前に司馬が誰かに電話をかけて
今すぐ用意しろ!とか言ってますよね?
あれって、誰に何を用意しろと言っていたのでしょう??

66 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:23
中村あずさでしょ?

67 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:24
中村あずさじゃなよ。
確かに、あそこは変

68 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:44
中村あずさのはずなんだけど、
一体、何を用意しろと???
結局、やって来た、
あずさは何も持ってこなかったよねえ?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:29
紙袋一杯に何か持ってきてなかった?
薬みたいだったけど。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:27
うんにゃ!
ただ新商品のカタログを持ってきただけ

71 :>48:2000/07/06(木) 00:42
私も織田裕二のルックスは大嫌いで、ドラマも見ず、食わず嫌いでした。
でも出演作を見ているうちになんて色っぽい、なんて魅力的な人なのかと感動し、だんだんと好きになってしまいました。
司馬もせつなくて良かった。

今では織田裕二のライブにまで行くありさまです。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:06
司馬「君たち、安っぽいヒューマニズムだったらやめといたほうがいいよ。」


===============終了================


73 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:13
司馬「張り切りやがって・・バカが・・・。」

===========再開==============

74 :あのさあ:2000/07/06(木) 04:18
なんでそんなにここが気になるの?
>72

75 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:07
74
ほんとだねー。こんな昔のドラマでもファンがいると
いうのはわかるけど、アンチが必死になるのが不思議だ。

76 :72:2000/07/06(木) 14:11
すきなんだもん

77 :73:2000/07/06(木) 16:55
>72
そんな事わかってるよん♪

78 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:14
石川って古畑に逮捕されたんですよね?

79 :石川:2000/07/06(木) 23:16
なんでわかったんですか?
ねぇ教えてくださいよぉ。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:03
司馬「大動脈瘤、何処にあるんだろうね? 違う写真かな? いや、あってるなあ。
   女でもないしな。」


===================終了=================

81 :司馬もいいが:2000/07/08(土) 03:28
石川「僕は、認めない!!」

****************再開****************

82 :>65:2000/07/10(月) 14:14
オットー製薬(中村あずさ)に、NRDを持ってくるように
言っているのかと解釈していたけど・・・
よく考えてみると確かに変だね。
NRDが石川オペに間に合わないことは、司馬も了解済み
だったように記憶していたけど。
そもそも、NRDってなんなのさー?

いっそのこと、さっと洗えばオペ中も片手で食べられる
葡萄の差し入れだったということにしておく!?

83 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:11
こういう辻褄の合わなさこそ、あのドラマの脚本が低レベルだという証拠。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:49
それでもヒットしたのは、織田のワンマンさが
かえってよかったのかな。

85 :>84:2000/07/10(月) 20:59
そのとおり。
ブラック司馬にみんなクラクラ。
偽善者石川消えろ!と思ったものです。

86 :65:2000/07/11(火) 00:39
>83
とんでもない!
ひっじょ〜〜に、素晴しい作品だったので、
そこだけ気になった、、、あ、おしーーなーという感じ。
ところで、ブラック司馬といっても、結局は苦労人の
かなりヒューマンな奴なわけで、
いつかは、織田裕二に本当の汚れ役をやってほしいな

87 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:56
三谷幸喜の通りの脚本だったら、このドラマは織田と石黒の
マラソンドラマになるはずだったとか。コケてたかもね。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:50
こけてた様な気がします。中途半端そうで。
織田には体育会系より知性派が似合っている。


89 :geba:2000/07/11(火) 22:18
これって「ラジオの時間」そのものだったんでしょ?
司馬が死ぬのもいきなり決まり、
西村さんはいきなり、これから司馬を殺しに行って来て、
と言われたそうだ。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:29
司馬が死ぬのは織田が言い出したんでしょ。
彼は続編がいやだから提案したのに、あんな終わり方だったせいか、スペシャルまで引っ張られて不本意だったんじゃないかな。

91 :司馬先生見てると:2000/07/13(木) 02:33
最近の織田は太ったなと実感できる。
(ま、8年も経っちゃあしゃーないか)

92 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:36
一番太ってたのは「真昼の月」じゃない?
司馬がまた見たいよー!!!

93 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 11:01
しかし、司馬を演るとカラダに悪そうだなあ…。
長編だったら、コワレちゃったかも。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:42
織田って相当低血圧らしい。唇が紫だもんね。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 14:20
煙草の吸い過ぎで血行が悪いんだよ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:02
司馬「お互い、生き延びたじゃないですか。」=================終了==============

97 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:05
>96

失敗してんじゃねえよ!コピーヤローが。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:26
石川「僕は負けないよ。ガンにも、そしてあの男にも。」
  ∽〜∽〜∽ まだまだつづく ∽〜∽〜∽

99 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:12
司馬「俺あんたキライなんだよ。「


===============終了=============



100 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:16
星野「わたし、勝ち馬に乗り換えるの得意なんです」
 ∽〜∽〜∽ つづく ∽〜∽〜∽

101 :あのさあ:2000/07/15(土) 00:23
前にも書いたけど、実は好きなんでしょ。
司馬のこと。


102 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:35
織田裕二の一番気に入っている
自分のドラマって何なんだろーね。
知ってる?
しかし、、、振り奴を超えるドラマに
今後、織田は出会えるんだろうか

103 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:38
「踊る大捜査線」は一線超えてると思うんですが…
勘違いですか?

104 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:41
>102
「振り奴」以外では「予備校ブギ」とか「十九歳」とかじゃないかなあ。
「お金がない!」の健ちゃんも好きみたいだし…。

105 :お、面白い…:2000/07/15(土) 18:54
「終了」と「つづく」のやりとりが(笑)

106 :102:2000/07/16(日) 22:16
104さん
なるほど、そうなんですか。
なんかうれしいな。
やっぱり気に入ったキャラを演じている時って
意気込みが違うでしょうしね。
司馬と健ちゃんは私の中でもベスト2です。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:18
ppp

108 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:02
司馬「これは命令だ」


=================終了================

109 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:01
CUTのインタビュー読んだ??
ちょっとだけ「振り奴」にもふれてるよん
あ、
司馬「考え方の・・違いでしょう。」
===========再開===========

一応、お約束


110 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:06
おいおい!このままでは

司馬「〜」

==終了==

野郎の思う壷じゃないか!つうわけであげ

111 :=終了=さんではない:2000/07/26(水) 09:06
司馬「そろそろネタ切れかな?悔しいね〜ぇ」

112 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:16
司馬「戻ってこい!(ガシッガシッ)石川!!(ガシッガシッ)戻ってこい!」

AND DR.SHIBA COME BACK!っつーことで
http://www.netlaputa.ne.jp/~abmi/et07.html

113 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:36
>112
いいもん見せてくれてありがとう。ああ、腹痛い…(笑)

114 :ごめん、悪意はない:2000/07/27(木) 09:22
>112
司馬「ありがとぅ・・・いろいろ、手回ししてくれて」
   「あんまり細かい動き、しないほうがいいよ・・・?」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)