5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:59
そういうスレです。

ていうか誰か旧スレのURL知ってる人
私の青空スレッド作って。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 02:09
今作るから、待っててね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 02:55
ありがと〜>2さん

4 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:02
連ドラ女優ランキングそろそろ止めてくれ。
所詮、上位ランキング者のファンの自己満足にしか過ぎない。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:03
4みたいな僻み野郎は逝ってよし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:03
芸能板はいつ復活するのか?
全然行けないぞー!!!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:22
新ドラマHP(一部予想アリなのでつながらないのも)
http://www.tv-asahi.co.jp/tsugumi/
http://www.tv-asahi.co.jp/trick/
http://www.tv-asahi.co.jp/ol/
http://www.tv-asahi.co.jp/slip/
http://www.tv-tokyo.co.jp/happy2/
http://www.ntv.co.jp/food/
http://www.ntv.co.jp/okuman/
http://www.ytv.co.jp/limit/
http://www.tbs.co.jp/saimin/
http://www.tbs.co.jp/kekkon20/
http://www.tbs.co.jp/friends/
http://www.tbs.co.jp/s-snow/
http://www.tbs.co.jp/itsutsugo/
http://www.ktv.co.jp/hanamura/
http://www.fujitv.co.jp/ai/
http://www.fujitv.co.jp/busstop/
http://www.fujitv.co.jp/aikotoba/
http://www.tokai-tv.co.jp/pick_up/onnadoushi/index.html




8 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:24
age

9 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:53
//

10 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:53
TBS系の「二十歳の結婚」の番宣CMの作りは、TBS系の昼ドラマ(PM1時代の)
の匂いがしておかしいです。
ゆうかとか出演者が頭からホースの水をかぶるCMです
要するにあのCMはやる気が無いと言いたいのです。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:29
これが正しいドラマのHP!
http://www.tv-asahi.co.jp/ov/
http://www.tv-asahi.co.jp/tsugumi/
http://www.tv-asahi.co.jp/trick/
http://www.tv-asahi.co.jp/slip/
http://www.tv-tokyo.co.jp/happy2/
http://www.ntv.co.jp/food/
http://www.ntv.co.jp/okuman/
http://www.ytv.co.jp/limit/
http://www.tbs.co.jp/saimin/
http://www.tbs.co.jp/kekkon20/
http://www.tbs.co.jp/friends/
http://www.tbs.co.jp/s-snow/
http://www.tbs.co.jp/itsutsugo/
http://www.ktv.co.jp/hanamura/
http://www.fujitv.co.jp/ai/
http://www.fujitv.co.jp/busstop/
http://www.fujitv.co.jp/aikotoba/
http://www.tokai-tv.co.jp/pick_up/onnadoushi/index.html




12 :「それが答えだ」:2000/07/03(月) 18:07
うちの地域でも再放送始まったよ。
面白いよねえ。なんでまだビデオ化されないんだろう?
羽田美智子は美人だ。
吉野紗香はまだ可愛かった(;;)

13 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:35
  

14 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:13
あげ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:16
age

16 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:43
◆やはり幻だった?米のカレッジ神話◆
大学に関する神話がある。日本の大学はダメだ。入試は厳しいが、
学生は大学で勉強をしない。それにひきかえアメリカの大学はすばら
しい。学生は大学で猛勉強し、素晴らしい人材に育っていく。それを支
えているのが、教師の教育方法の優秀さであり、教師が学生から評
価されるという授業評価のシステムが高い教育レベルを生み出してい
る――。

 しかし私がいつも疑問に思っていたことがある。アメリカの大学生も
「楽勝」の講義―ほとんど勉強しなくても良い点数のつく講義―に殺到
しないのだろうか。本当に厳しい教育を行う教師にも学生は高い点数
をつけるのだろうか。

 その積年の疑問に答えてくれるのが本書というわけだが、まあ予想
通りというか、予想以上というか、長年ジャーナリストを勤めて大学教
師に転職した著者を待ち受けていた、惨憺(さんたん)たる大学の現状がここには語られている。
多くの学生には向学心がなく、授業中のポケベル、私語、ふてくされ等は数知れず。自分が努力
しないことを棚に上げて、教師の教え方が悪いと非難する。「俺(おれ)たちを楽しませてよ、先
生」という、消費者意識のみ高い学生たちに教師の人生を左右する力を与えるという不条理。厳
しい成績をつけた著者は、学生から厳しい評価で復讐(ふくしゅう)され、悟りに至る。ここを大学
と思ってはいけない。幼稚園のお砂場なのだ。そして彼は一転して、講義中に学生の機嫌を取
り、成績を大盤振る舞いして、保身にこれ努めるのである。

 著者の勤める大学は地域の小カレッジであって、ハーバード等の「向学心に満ちた」エリート大
学ではない。日米の大学神話は日本の研究者がエリート大学にしか留学しないところにもその起
源がありそうだが、それにしてもこの著者の絶望と抱腹絶倒紙一重の体験は「明日は我が身」、
他人事だと笑ってはいられない。もちろん評価の必要な教師も多いのだが……。最後に著者に
一言。やはり匿名はまずいのではないか。でも本名を出したらまた学生からの評価が悪くなった
りして……ああ、恐ろしいことだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)