5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脇役マニア

1 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:09
脇役では誰が好き?
オレは中丸新将とか日野陽仁とか石丸謙二郎とか田山涼成とか好き。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:10
俺は伊藤俊人とか近藤邦正が好きだな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:21
円城寺あや

4 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:25
>2
「チーム三谷」ね、ならオレは阿南と野仲かな。梶善も入れとくか。
相島も嫌いじゃない。西村はちょっと目立ちすぎだな。・・・つーか、
よく見るな「サンシャインボーイズ」。

5 :すすむ:2000/06/22(木) 02:04
しょっぱなから中丸新将と田山涼成が出ちゃうと、あとが続かないなあ……。
平泉成くらいか。

円城寺あやまで出ちゃってるし、だったら深浦加奈子、宮地雅子。

大マジだと、徳井優。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 02:18
いいねぇ、平泉成。いっつも部長か刑事だし。ポジション的には
河原さぶくらいか。
徳井優は、脇より、脇の脇ぐらいのほうがドラマが締まって良いね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:12
このスレ、好きだな。
私の好きなのは、伊藤俊人さん。甲本雅人さん。

8 :アナザヘヴンに出てる:2000/06/22(木) 09:28
六平直政と諏訪太郎

9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:52
やっぱ上田耕一かなー。
平泉成は河原さぶより老けて見える・・・。さぶさん童顔だからかな?
あとは塩見三省。この人渋谷で見たことある。


10 :>8:2000/06/22(木) 12:44
矢島健一と佐藤誓もいいです。

11 :>:2000/06/22(木) 15:06
岸田森

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:25
名前が出てる人
田山さん、近藤さん、相島さん、深浦さん、宮地さん。
まだ出てない人
佐戸井けん太さん、山谷初男さん、渡辺哲さん
岡本麗さん、あめくみちこさん

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:44
うーん旧板の脇役スレッドはもっと身近な名前が挙がってたけど
ここはほんとにマニアックすぎて書き込みづらいな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:53
>13
そっすか?みんな、顔見ればわかるとおもうけどなぁ・・・。
さすがに10と11はマニアック度高めだと思うけど(そうでもないか)。
渡辺哲とか六平直政はたまにバラエティ出てるね。山谷初男は「夏子の酒」で
ハナ肇が死んじゃって、その代役やってたっけ。梅津栄とかもこの系統だね。
塩見三省もよく見る。「L×I×V×E」で内山理名の父とか・・・。上田
耕一とか伊丹ファミリーもいるし。まだまだ、たくさんいるね。高杉亘はそろ
そろ出そうだから、先に書いておこ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:06
主演もするけど小林聡美。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:08
「えなりかずき」はちょっと気持ち悪い面があるけど、その存在感には圧倒される。
やっぱりこいつも名脇役に挙げたいんだよなあ。

17 :非マニア:2000/06/23(金) 00:08
顔見れば分かるけど名前が出てこないんだなぁ(ワラ

18 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:38
伊藤直人。
いつもキャラがおんなじだけどね。

19 :>18:2000/06/23(金) 00:48
何に出てた人ですか?
伊藤俊人さんじゃなくて?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:55
>17
そうそう。さすがに小林聡美とえなりかずきぐらいはわかるけど、
あとはクレジット念入りにチェックしてる人でないと
わかんない名前ばっかりだね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:56
山村紅葉

22 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:15
2時間ドラマ等で「あー!この人何て名前だっけ!」といつも思うのが
上田耕一。最後のエンディングロールで漸く名前がわかってスッキリ、
ということが今まで4回ぐらいある。

中丸新将、私も好きです。
エリートとか役人の役が多いですが、「真昼の月」で
ヤクザみたいな役をやってて、あれはあれでかなり怖かった。

今まで名前出てない人で好きなのは國村準かな。
代表作はパッと思いつかないけど……ボスジャンのCMの人。

23 :ホイ兄弟:2000/06/23(金) 03:36
渡辺哲は前スレで俺が挙げてたんだゾー
松本留美はかわいい。(パパはニュースキャスターで所ジョージのスッチー妻)
根岸季衣、角野卓造は既出だったかな?蛍雪次朗は出てたな。
深水三章はいまいちか。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:53
根岸季衣って、見るからにサスペンス顔っすね。
「沙粧妙子」に出てたっけ。
蛍雪次朗はオカマやらせたら日本一。
深水三章はいい、大好き。たまに時代劇でも見る。
塩見三省と名前がちょいカブる。
ついでに清水絋治と清水章吾も挙げとこう。
清水絋治のドラキュラが好きなので。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:23
金田明夫。
新ドラ(三谷幸喜の)に出るよね。

26 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:37
み、光石研。
ダメすか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 10:40
>26
QUIZと太陽の部顧問役の人?
OKです。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 12:15
佐藤 誓以外は顔と名前が一致出来る(笑)

私は、池田政典
昼ドラでよく見かけるんだけど、彼ってJAC出身だからなのか
激昂したときの芝居って妙にハイテンションで笑えるんだよね

>1
日野陽仁は、キャイーンのウドちゃんに似てるよね!

>21
山村紅葉ってさぁ
原作者が母親か西村京太郎以外のドラマでは、全く見かけないんだよね〜(笑)

29 :ccb:2000/06/23(金) 12:23
小木茂光。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:06
小木茂光、遠藤憲一、松重豊。

31 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:13
遠藤憲一さん、好きです。
クールで残酷な役もいいけど、三枚目もできる。
笑顔もけっこうかわいいし。
もっといっぱい出てほしいです。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:24
『GTO』のテッシー、『アナザヘヴン』の両角刑事の
井田州彦。
連続モノのゲストや2時間ドラマでちょくちょく見る。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:34
私も小木さんに一票! 佐戸井けん太さんも入れて下さい。

>8 すみません、アナザヘヴンに出てる六平直政と諏訪太って、
何役の人でしょう? 私も気になる人が「アナザ」にいるのですが
名前がわからないので、ひょっとしてその人かも、と思いまして。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 16:18
阿南建治?字がわかんなくなった。好きなのに、書けない・・。
甲本雅裕。脇から準主役になってきました。華があるんだもん。
女性だと、浜田マリ、モダチョキの歌手ですが、よかったよ。
もっと女優業もやって欲しいです。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 16:33
小野武彦、高杉亘、鈴木砂羽。

>34 準主役というくくりもあるのか。
今井雅之とか筧利夫とかは脇とは呼べないのかな。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:54
みなさん、ども。
光石研は「スワロウテイル」に出てたね。渡辺哲も出てたし。
小野・高杉・甲本・佐戸井・筧・六平・小木・松重、み〜んな
「踊る大捜査線」出演歴アリですな。
今井・高杉は「お金がない」。高杉と言えばPSダイナーのマスター。
こうやって見ると、ほとんどフジだね。

井田州彦って肩とか妙にガッシリしてて気になる・・・。
金田明夫を見るとなぜか深浦加奈子を思い出す・・・。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 06:34
>36
金田明夫と深浦加奈子の二人ってさあ、
山口智子主演の連ドラ「スウィート・ホーム」で共演していたよね〜
あのドラマで、金田明夫、深浦加奈子、段田安則らの
存在とその面白さに気付いたよ!(笑)

38 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 06:36
深浦加奈子は貴島ファミリーの一員です。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:10
阿部サダヲだっけ?
「踊る〜」で織田裕二を刺して、
IWGPで警官役やってた奴。

40 :お金がない、で:2000/06/25(日) 00:16
今井の弟分だったワイルドな彼・・・なんて名前?

41 :<40:2000/06/25(日) 00:30
高杉亘

42 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:46
阿部サダヲもいいね。「ソムリエ」とかね。
たまごクラブ・ひよこクラブ・こっこクラブとか。

今日、夕方の再放送に山下容莉枝でてたんだけど、相変わらず
サチうすそうだった。野島ドラマの常連だから「フードファイト」
出ないかな

43 :お金がない、で:2000/06/25(日) 01:09
既出でしたね。ありがとうございます

44 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:56
高橋克実

45 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 02:06
井川比左志。脇役でいいのかなとも思うが。

46 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:26
高杉亘と松重豊
「青春もの」でのシベリアとサイゴンは格好良かった。
今井雅之も良いよね。



47 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:19
大杉漣は有名すぎてダメ?
仕事が生きがいなのかいろんなのに出まくりだけど

48 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 05:55
大杉漣といえば「幕末高校生」、見てたな〜。
「踊るTHE MOVIE」は最初観たとき、どこに出てるのかわかんなかったけど・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 06:10
>42
加藤善博とか山崎一も野島ドラマ結構出てるよね。
「フードファイト」にも出るかも。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:55
ahr

51 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:36
相島一之。


52 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:16
平田満。オカマバーのママがよかった。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:27
加藤善博!!好きだねぇ。「賭事女王」で百人一首してた。
「12人の優しい日本人」は良かった。相島、梶原、近藤、
あと「ショムニ」の久保晶も。面白かったな。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:31
加藤善博といえば、「みにくいアヒルの子」のオカマ美容室店長も印象的だった。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:40
善ちゃん!(特に舞台が最高)近藤さんも伊藤さんも
相島さんもいい!

56 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:58
梶原善でた?

57 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:14

  「 神 保  悟 志 」さん、萌え萌えです・




58 :<font color=#FF0000>名無しさん</font>:2000/06/26(月) 03:22
>56 弁当の梶善。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:30
エレベーターの上に乗ってたヤツね。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 11:40
円城寺あや


61 :「愛し合ってるかい」萌え:2000/06/26(月) 13:16
宇梶剛士

62 :ccb:2000/06/26(月) 16:57
>47、48の方、大杉漣は「太陽は沈まない」の優香の父役で出ていたよ。
伊藤俊人(ショムニの野々村課長役の人)。



63 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:29
元東京サンシャインボーイズ連が強いね

64 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:36
片桐はいり

65 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:15
石橋連司なんてのはいかが?

66 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:26
>65
この人も「幕末高校生」出てた。佐久間象山役で、確か。

大河内浩と北見敏之が挙がってないので挙げておこう。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:28
平田満

68 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:14
生瀬勝久まだだよね。
田山涼成とか相島一之も好き。
女性陣は余貴美子
・・・もたいまさこなんかは?

69 :ホイ:2000/06/27(火) 01:24
>65 石橋蓮司ね。いいね〜

小林聡美がでてたから室井滋、もたいまさこ もね。
阿知波ナントカ(女性で30後半位、ちょっと顔でかいアゴ辺りにホクロある人)
踊るさんま御殿にも何度か出てる。下の名前なんだっけ?

70 :名無しさん@一周年:2000/06/27(火) 01:38
甲本雅裕。脇が光る!

71 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:16
白井晃さん。小粋で軽やか。

72 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:38
原ひさ子。かわいい!

73 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 05:50
今井雅之と遠藤憲一に一票・・ってそういうスレじゃないのかな?

甲本雅裕がハイロウズのヒロトの弟だと知った時はびっくりした。

74 :>69:2000/06/27(火) 06:14
阿知波悟美さんだよん。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:05
>73
今井雅之さん私も好きです。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:57
戸田恵子なんかは?
「ラヂオの時間」の千本のっ子名前だけで笑えたぞ。


77 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:35
「ラヂオの時間」に出てた「古畑3」の落語の師匠、誰だっけ?
「今夜、宇宙の片隅で」にも出てた人。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:28
大杉連さん、ご近所なんで1票。(電車で撮影に通ってる模様)
あと、春田純一さん最近見ないけどどうしてるかなー。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:00
>78
なんかかわいいぞ、大杉連の電車通勤。

80 :ホイ@流行りの赤:2000/06/28(水) 02:11
>74さん 阿知波悟美、サンクス。

奥村公延さん、小田急線でスタジオ通いだそうです。
おしゃべりしちゃいました。
朴訥として、こもった声質の三角下がり眉のおじいちゃんです。

篠原涼子、不思議と良いんだよね〜。時々名前挙がるよね。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:59
菅井きん!

82 :ccb:2000/06/28(水) 16:53
きたろう。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:54
>82
きたろう!ナイス!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:57
>77
梅野〜さん?(ごめん名前わからない・・・)
「金融腐食列島」にも出てたよね。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:59
梶原善はほんまよかぁ〜!今日のショムニに出とった。
相島一之もよかよか。

86 :ccb:2000/06/29(木) 11:56
大竹まこと

87 :名前わかんないんだけど:2000/06/29(木) 12:47
ショムニ人事部のメガネかけた人。
あと大竹まこと。

88 :おっぺけ:2000/06/29(木) 20:24
脇役っつーより準主役かもしれないけど、山本 耕史と岡田 浩暉かなー。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:43
出てないよね?角替和枝さん。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:21
成田三樹夫!
死んじゃったけど。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:37
平田満萌え

92 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:51
西田健

93 :名無しさん@1周年 :2000/06/29(木) 23:36
美人なので森口瑤子

94 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:01
小林隆さん。「古畑任三郎」の向島君。なんかいかにも脇役ってカンジがスキ。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:52
王様のレストランの太ったシェフの人。監督とかもやるんだよねぇ、確か。


96 :ファルコンの定理:2000/07/01(土) 01:15
↑田口浩正ね。「フードファイト」にも今度出るよ。


97 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:27
カルビッビッビッ、クッパッパッパ♪
焼肉食べ放題〜の人だっけか?
元テンションの田口浩正。あんま、おぼえてないなー
でも、いい味出してるひとだな、確かに。
Shall we danceの監督のお気に入りだね。

98 :おっぺけ:2000/07/01(土) 04:10
あー、懐かしい!「ファンシィダンス」の‘品田ちんらい’の「剣の舞」!!

♪かっかっかっかっかっかっかっカルビッビッビッビッビッビッビッ
 クッパッパッパッパッパッッパッパッ
 タン塩 カクテキ ホルモン ビビンバ、やっきっにっくったっべっほーだい!
 パぁ〜あ! パぁ〜あ!(←ここでヘンな振りが入る)♪だったよね!


99 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:56
↑マニアだね〜

100 :サルベージ:2000/07/16(日) 03:12
フードファイトに宇梶剛士出てたね。
(金貸しのちんぴらの役だった)

101 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:15
やっぱり桜井幸子出るのね>フードファイト

102 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 14:55
筒井康隆

103 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:28
既出だけど、大杉漣・筧利夫・高杉亘・・・。
こうやって見ると私は悪役経験者が好きなようだ、どうも。
あと、山西惇・西牟田恵(だっけ?)こないだ『リミット』出てた。
山西惇は田中美佐子に足刺された教師、西牟田恵はレポーターの役で。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:34
水島かおり  サスペンスドラマ脇役の女王

105 :名無しさん:2000/07/17(月) 19:51
既出だが阿部サダヲ
10年後は田口トモロヲのポジションにいることは間違いないだろう

106 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:11
寺田農

107 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:14
白井晃さんに一票。
うちの大学の仏教学の講師は彼の従兄。
白井さんに瓜二つの容貌で話の内容は面白い。
だから白井さんの映像が流れる度に仏教学の講義内容を思い出してしまう。
パブロフの犬♪

108 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:33
温水洋一、好きです。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:09
升毅(?)今リミットで山本未来の夫役で出てる人。前にマゾの変態犯人の役
で見たとき・・ズキンとするくらいはまってました。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:50
>108
「恋のバカンス」見てた?
ああ、ナン男…

111 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:48
「バスストップ」の予告編に中丸新将が出てたあげ。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 08:47
深浦加奈子大好き!見てるドラマにたまたま出てくるとトクした気持ちになる。
あと風吹ジュン、小木茂光、佐渡井けん太、斉木しげる。

名前わからない人も多いんだよねー。
遊眠社出身でちょっと上品おっとり系の女優さんて「山下容莉枝」でいいのかなー
(昔陣内版の明智で犯人役やってた)
あと、ドコモのCMでねずみとりにかかった広末に声かけてたサラリーマンの名前が
知りたい。なんか怜悧な顔つきの人。よく見るんだけど…

113 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:39
篠井英介がやるアヤシイ役(笑/「TRICK」のミラクルミツイとか)は
なんかツボつかれます。。

>112
山下容莉枝がやる犯人役は良いッスね。

114 :>112、113:2000/08/11(金) 01:21
映画「12人の優しい日本人」見ました?
山下さんのトボけた演技に何度も爆笑しました。

「む〜〜ざいです!」に爆笑!
見てないなら、是非!


115 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:31
篠井英介はオカマちゃん系の役多いね。
「12人の優しい日本人」は山下容莉枝とか大河内浩とか加藤善博とか久保晶とか、たまらないね。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:16
この前のトリックの化粧した篠井英介は銀粉蝶に似てると思った。
というわけで銀粉蝶にも一票。
篠井英介は女形の人だと思っていたので、普通の?男の役(『FIVE』とか)
で出ると新鮮だった。でもミラクル三井までアヤシいのも久々かも。



117 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:18
ぎんぷんちょう、名前あやしすぎ

118 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 03:56
なんか舞台経験者が多いような…。

119 :>109:2000/08/11(金) 04:18
OLヴィジュアル系見てるか?
升毅はエロ課長役で部下の尻さわりまくってるぞ。
ずきんとするぐらいハマっている。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:46
このスレ、いいね。
森口瑶子って美人だねー。QUIZでも良かった。この人って昔トヨエツと噂あったね。

脇役といえないけれど、岸辺一徳。この人の仮面を被ったような優しい雰囲気とちょっと狂気をかもし出す妖しさがたまんない。


121 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 00:56
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)