5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気予報の恋人の予告観た?薄っぺら稲森消えろ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 17:41
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=953557880

2 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 18:01
さーて最終回はどうなりますかね?楽しみですね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 18:15
スレッドのタイトル変えれば良かったのに。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 18:33
薄っぺら稲森はマジで消えて欲しい。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 19:01
ところで、矢野さんがジュネーブでも猫に話しかけてたら笑えるね。

6 :助演女優賞:2000/06/21(水) 19:27
良かったふかっちゃん。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:19
>5
面白い。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:42
>5 ざぶとん2枚

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:43
“天気予報の恋人の予告観た?薄っぺら稲森消えろ”
スレ・タイ、変えてほしかったよ〜。
“天気予報の恋人”でよかったのに。

10 :\:2000/06/21(水) 20:54
>9

これでいいのだ!


11 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:03
矢野っちはジュネーヴ行きの正式な返事をまだしてないから、
日本に残るという可能性もわずかだがあるんじゃないだろうか。

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:26
ねぇ、1さんはどうしてそんなに稲森いずみをけなすの?
彼女、そんなおかしな女優でもないし、いい味だしてるよ。深津絵里の熱狂的ファンだから?
それともバーニングどうこう?けっして最初に言われてたように稲森いずみが良いところばかり取った役でもないし、なんだか稲森いずみを正当に評価しようとしている「天気予報の恋人」ファンとしてはちょっと悲しいスレッドのタイトルだね。

>5 ところで、矢野さんがジュネーブでも猫に話しかけてたら笑えるね。
最後にこのオチがついてたらすごい面白い。あんがいアリだったりして。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:19
ザテレビジョンのドラマアカデミーに記者票 審査員票に
まったく名前が上がらない
これが稲森の実力なのではないでしょうか
ドラマは散々でも演技がしっかりしていれば深津のように
助演賞はゲットできるのですよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 15:00
あらあら、このドラマ「散々」な出来じゃないよ。
よく見てるとなかなか渋い佳作で、今クールのドラマでは一番きちんと作られた心にしみるドラマでしたが。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 16:31
いよいよ最終回ですね。久々にドラマをきちんと見ました。楽しみ。
でも視聴率通り、周りの人は誰も見てない。う〜ん。やっぱド派手な
車爆発シーンとか銃撃戦とかが無いとダメなんだろうか(笑)
私は祥子派なので、とりあえず前回で終了と言う事で。告白のシーン、
「告白したよ」とさちに言うシーンの深津の表情が上手すぎ。
あといっけいさん。魚釣りのおもちゃは数十年の愛用品なんだろうか・・
(ちょっと前の話し)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 16:36
いくちゃんさん、美人に変身(?)
実際の生活でも、眼鏡とかコンタクトに変えたり、髪型変えたり
されるとドキッとする事ありますよねえ。はい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:16
奇をてらわず丁寧に作っているところが良かったですね。
普通の人たちが普通に恋して悩む話。そして少しばかりのおとぎ話的なスパイス。
(ラジオのパーソナリティーや、シングルマザーが普通かと言われると違うかもしれないけど、
 人物そのものの性格・キャラクターはごく普通の人ですよね)
背を伸ばせば届きそうな、すぐそこにある幸せだから、
見ているこちらも感情移入しやすいんでしょう。

猫ネタ、意外に評判良かったので驚いてマス(笑)。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:59
私も、このドラマずっと見ています。
最初は、嘘をいつまでも引っ張るなーって思ったけどね。

19 :名無しさん:2000/06/22(木) 19:57
でも深津と稲森が泣きじゃくるシーンはえらい幼すぎる気がした。
特に深津のあの泣き方、おもちゃを無くした幼稚園児みたいだった。
ファンにしてみれば、あれが可愛いのかもしれないけど。

20 :深津ファンだが:2000/06/22(木) 20:22
>おもちゃを無くした幼稚園児みたいだった

さすがにあれにはちょっと引いた


21 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:36
>さすがにあれにはちょっと引いた
あ〜やっぱりそう思ってる人いたんだ。
自分だけじゃないとわかってちょっと安心。
でも15さんの言うように、「告白したよ」の演技は最高だったので
プラマイゼロ。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:26
>深津と稲森が泣きじゃくるシーン
>>さすがにあれにはちょっと引いた
確かに。祥子が早知の胸で泣くところだけで十分だったのでは。
稲森さん、泣くとロンバケに戻ってしまう。

藤田弓子と深津絵里、そういえば似てる‥‥。
桜井センリと稲森いずみ、そういえば似てる‥‥。
「そういえば似てる」シリーズの配役、うまいね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:45
名作だから、あげときましょう。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:37
佳作ですよね。
佐藤浩市はこんなに屈折してない役ってめったに無いし(笑)、今控えてる映画は、地毛でやったというレゲエヘア・テロリスト役の「ホワイトアウト」、「新仁義無き戦い」でも暴力団の若頭らしい。

最終回、どんな形のハッピーエンドかが楽しみです。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 08:44
最終回、楽しみだよ〜、と言いながら上げときます。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 08:46
>24
佐藤浩市はリゲインのCMキャラとかぶってます

27 :>24:2000/06/23(金) 12:44
でもさすがに「いい人」浩市に飽きてきたな・・
次は感じ悪〜い男の役みたいだから、また新鮮な気持ちで見られる(笑)。

しかし誰も言わないので、あえていいますが、彼、ちょっとオーバーアクション
ではないですか?そんな時にそんな顔しないでしょ・・と思うことがしばしば。
若い子が見る時間帯のドラマだから、分かりやすくしてるのかな?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:08
月9で最終回延長がないのは何時振りでしょうか?(笑)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:31
>28
思わず調べちゃったよ・・・(笑)

去年の福山雅治と木村佳乃の
「パーフェクトラブ」(1999年7〜9月)以来

ちなみにその前に無かったのは、
観月ありさ&瀬戸朝香主演の「ボーイハント」(1998年7〜9月)

30 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 19:28
VTRにスッキリ収まる方がうれしい。
BLのように残り時間を計算したり気をつかわせるドラマは困る。
「やたらと延長しないで」とツッコミを入れたくなります。

31 :>30:2000/06/23(金) 19:30
負け惜しみにしか聞こえないのでやめときましょう。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:16
そうそう

33 :>27:2000/06/24(土) 00:40
オーバーアクションなのは笑いの場面の時(田口とのカラミとか)
じゃないですか?あの大袈裟な表情好きなんです。

でも、悪い男。やって欲しいですね。おもわず「むかつくー」って
投稿したくなるような。(笑)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:43
いつだったか、気象庁の窓際の鉢に水をやりながら、田口の方をふりむきながら、笑った佐藤さん、なかなかよかったですよ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:20
あげておきます。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:52
最終回に期待

37 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 06:27
まわれまわれメリゴーラウンド

38 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:48
あした 最終回

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 09:47
佐藤浩市の存在感がひかるけど、
ストーリーはだらだらしてて好きじゃないなあ。
稲森は一生懸命やってるけど、滑舌が悪くて舌ったらず。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 10:22
今、外は曇り空ですけど、最終回は晴れで終わると良いですね。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 11:44
>39
途中でいいかげんあきちゃったよ。
今日最終回だそうだからあげときます。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:49
そうかなー、あのゆったりモードと雰囲気が大好きです。
今日で最終回なんて、さびしくなるなー。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:35
昨日夢に稲森が出てきたよ。キスしちゃった。
あと深津も出てきて俺とキスした。
リアルだったなぁ・・・。
かみさんとダブルベットで寝てるから、ホントに寝ながらキスしちゃったのかな。
今までは深津さんの方が好きだったけど、夢を見てから稲森もいいナって思い始めました。

あっ、やべっ、ウンコしてくる。でた

44 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:06
始まってます

45 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:08
最終回


46 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:13
いい感じですよ。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:15
ふぁ〜出たよ!
米倉、メガネとって髪おろしたらいい女…。
少女マンガかっつーの!

48 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:15
スーパーで早知と矢野、すれ違う。
矢野さん、気づく

49 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:17
少女マンガですよ、ハハハ。こういうパターンじゃないと
郁ちゃんは‥‥>47

50 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:18
矢野さん、元奥さんとジュネーブ話し。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:19
離婚の理由。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:20
奥さんに、責められてますね‥‥。

ぜんぜん変わってない。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:21
つい考えちゃうわけですよ。相手のことを。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:21
私はね、私なりにやったんですから。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:25
矢野さんの出発、7月1日。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:25
おいおい、また泣いてるよ

57 :名無し@さん1周年:2000/06/26(月) 21:28
郁ちゃんとファックスくん、唯一いらいらしないで応援してるよ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:39
おいおい、ぜーんぶ、しゃべっちゃったぞ

59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:45
矢野さん、力持ち。早知を抱いてスーパーから退場。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:45
さて、祥子は‥‥。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:46
よかった、よかった、(^ー^)

62 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:47
あとは、郁ちゃん、田口かぁ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:47
やっぱ、こういうもんかな。

64 :名無しさん@:2000/06/26(月) 21:48
「愛ト青春の旅立ち」デシタ


65 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:48
うふふ、君のために君の好きな雨を降らせたいって

66 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:48
降ってる、降ってる、あはは、もう完全にお約束の雨

67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:49
オチがつきます。田口、郁ちゃん。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:50
よかったね。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:50
しょぼぉ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:51
少なくとも「QUIZ」よりかはいいだろう

71 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:51
や〜な予感はしたけど・・・「愛と青春の旅立ち」だけは
避けて欲しかった。佐藤浩市が好きな私もちょっと気恥ずかしくて
正視できませんでした・・・


72 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:52
なんか11回やんなくても2時間で収まると思った。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:53
QUIZ、伝教より、いい。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:54
うーん、えがったなぁ…

75 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:55
最後は祥子の写真が看板に出て終わり。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:55
よかった〜。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:55
ホッとした

78 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:56
おとなしい、ラストで、このドラマらしい。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:00
QUIZを見たあとだから、何でもOKだよ。

80 :名無しさん@:2000/06/26(月) 22:00
みなさん、おおむね好意的な感想ですね。


81 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:04
結局、男は顔で選ぶんだ。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:05
何?実況してたんだー。
どう思いました?最終回。
私はけっこう満足でした。リンゴ落としてお姫様抱っこはちょっと・・・・
って感じだったけど、唯川幸のラジオが矢野さんを後押したってのは良かった。
ラジオ局にFAX殺到したところで泣けたな。なーんか。
ラストもほのぼのしたコメディタッチでけっこう好きかも。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:07
よかったね。ほっとした。これでいい。(笑)

天気予報の恋人の予告観た?薄っぺら稲森消えろスレッド
も Happy End

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:09
うーん、稲森って、最後まで存在感なかったね。
魅力が少しも伝わってこなかった。
深津サイドに撮れば、きっと面白かっただろうに。


85 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:12
エンディングで流れてた曲って例のチャゲアスの曲ですか?
知らないので全然違ってるかもしれませんが

86 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:20
なんだか最終回始めて涙流したのは私だけ?
祥子のラジオの語り、けっこううるうるでした。川村Pも泣いてたけどさ。
お姫様抱きも浩市氏だから許す。
元妻と矢野っち、なんか親友って感じね。いろーんな意味で一番分かり合っていて、あーゆー二人は恋人や夫婦でいなくても思いあってるんだろうね。
ま、ハッピーエンドで良かった。

QUIZの欲求不満も、少し解消されました。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:27
小品かもしれないけど最後は大団円だった。
登場人物全員にスポットが当っていたし。
今回はすべてが矢部っちを後押ししてくれた。
達也くんの背負ってた馬のリュックサックが象徴的。
Age’35で瀬戸朝香が背負ってたリュックを思い出す。

ひさしぶりにカタルシスを感じる(大げさか)作品に出会えた気がする。


88 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:28
元妻の発言もなかなか良かった。
天気予報の恋人ってそういう意味だったのね、納得、という感じ。
矢野さんは天気予報だけの恋人から抜け出せたわけねぇ。
良かった良かった。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:29
YOKATTA!


90 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:32
ふかっちゃん、かわいかった。

一番のクライマックスに
『三宅島噴火のきざし』の速報が・・・。



91 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:36
>90 警報を出してるの気象庁なんだよね。
矢野さんの担当じゃないけど。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:47
お姫様抱きで連れ去るっつう少々
恥ずかしくなるようなクサさ(それはそれで別にいいんだけどね)を
郁ちゃんと田口のエピソードを最後に持ってくることで
いい感じに中和されたように思う。いい終わり方だった。

なんだかこれから田口が郁ちゃんのケツを追いまわす姿が目に浮かぶよ…ハハハ

93 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:06
渡辺いっけい・川村Pの着メロが「よろしく哀愁」
だったのには笑った。


94 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:10
スーパーでだっこは、非常にかっこ悪い。


95 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:15
あのお姫様抱きは浩市氏以外の男ややってはいけません(笑)。
祥子のラジオでのトーク、潤子の矢野さんに言った言葉には本気で泣けたよ。決してお涙頂戴のドラマでも、感動ストーリーを狙ったわけでもない、淡々としたロマンチックコメディなのに、はまったなーこのドラマ。
でも、雪美ちゃんって可愛いなー。ちょっと気の強いお嬢様って感じでさ、きっと近い将来、ちょっと優柔不断な矢野パパを説教するくらいになるんでしょうね。
誰かのため、って言って誰も傷つけないようにしてきた矢野さん、結局は一番楽な道って元妻に言われてたけど、これ分かるなー。
相手が離婚したい、別れたい、って言ったら「そうか、そう言うなら・・・」って諦めてきた矢野さんみたいな人っていますよね(外見は無理でも)。



96 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:39
壮行会をぶっちぎった矢野さんに
おとがめはなかったのでしょうか?


97 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:11
祥子は、自分の名前の祥(さち)をとって唯川幸にしたのかな。

たぶん4大卒でインテリの祥子のような女の子と、たぶん高卒、
ひょっとしたら中卒かもしれない原田早知みたいな子とが、あんなにいい
親友みたいになれるんだろうか。実際のところ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:54
無理でしょう。なったとしても、矢野をはさんですぐに
決裂するくらいの友達にしかなれないと思う。


99 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:01
川村P外伝希望。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 06:03
「天気予報の恋人」
結局チャゲアスのためにやったドラマでしょ?
でも視聴率低いからだめか。

101 :>100:2000/06/27(火) 06:58
稲森のためとか、浜崎のためとか、
いろいろな見方をする人がいるけど、
「チャゲアスのため」と考えたのは、
たぶん日本中であんただけだと思うよ。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:04
>93 ひょっとしたら中卒かもしれない原田早知
前、噴水の所で、高校時代のことを早知が話していたので高卒でしょう。

ところで、4大卒の祥子と合うのかということだけど、女性の場合、ぜんぜんOKでしょ。
まぁよっぽど学歴意識の高い人、もしくは学歴コンプレックスの4大の人(2チャンネルに多いね^^;)ならともかく、祥子は特別いい大学とも思えないし、男性のように権力要求や出世要求がない分学歴は大きな壁にはならないんじゃないかなー。
頭の良さ、は学歴で図れないところがあって、早知には祥子にはない鋭さみたいなものがあったしね。
ただ、男の人は社会人になるとこのパターン、無理かもしれない。
私自身が某4年生大学卒ですが、仲のよい友人たちの学歴なんて気があって、ほんとに信頼できればぜんぜん気にしないけどな。ただ、高卒の人とは合う機会がないんだけどさ。

103 :結局:2000/06/27(火) 09:16
「男はきれいな女が好き」といってるドラマだったような気が
しないでもない(屈折?)


104 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:20
↑ちょっと屈折してないでもないけど、まぁ一理あるかなー。
ただ、顔だけよくてもそれはまるでダメで、矢野さんとサチはさ、雨をキーワードに感性がピタリと一致したからね。

最後、祥子もすごくいい顔してたな。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:35
矢野さん、何も壮行会抜け出してサチ迎えに行かなくても
良かったと思うんだけどー。終わってから行けば良かった
じゃん!どうせもうサチは逃げようがなかったわけだしさ。
あれじゃあんまりにも、あんなに好きだった仕事をバカに
してるよ…(笑)

106 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:33
お姫様抱っこは、けっこう力がいるんですよね。
矢野さん、家でブルーワーカーでもやってるシーンを入れておくと
よかったです。ふだん「アリストテレスは〜」とか話している
気象庁のヒトが、早知を持ち上げて、スーパーの店内をずーと歩いていく
なんて。あとで腕が痛いじゃないですか‥‥。
自分の気持ちが言えない矢野さんが、なぜ力持ちなのか、伏線をはっておくべきですよ(^ー^)

107 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:00
視聴率出たー?

108 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:19
浩市さんのスーツ姿、いいなー。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:51
お姫様抱っこのせいで気分が台無しになった

110 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:38
>109 俺も
第一回は新鮮な空気があって、いいドラマかなっと錯誤したけど、
話を引っ張りすぎてつまんなくなった

111 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:16
嘘がばれるまで長すぎたけどいいドラマだった。
5,6話でまとめればもっとよくなるとおもう。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:52
いやー、最終回は泣いたよ。
ま、ちょっと少女漫画的なシーンもあったけど、それを補って余りあるいい気分を貰いました。
決して派手ではないけど、心に残る作品です。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:33
こういう感じでジャリタレの出ないドラマを今後もつくってほしい。


114 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:35
同じくバータレの出ないドラマも作ってほしい。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:57
今、生まれてはじめて、願ったんだ
       雨が降ってほしいって……君のために、
       君の好きな雨を……降らせたいって」

「一緒に……行こう
 ……どうしても、一緒に来てほしいんだ
 来てくれるよね
 今、生まれてはじめて、願ったんだ
 雨が降ってほしいって……君のために、
 君の好きな雨を……降らせたいって」

 ついに!……ついに、言ってくれたねぇ、矢野っち・
 一度は、潤子(原田美枝子)にジュネーブへの同行を切り出し、「あなたはいつでもそうなのよ、すぐ誰かのためとか、誰かがそ
う望むんならそうしようとか、そればっかり。だってそんなの逃げてるだけなんだもん、楽なのよね」と言われた矢野(佐藤浩市)
だったけど……最後は、祥子の勇気が矢野にも伝わったんだね。

恋がくれた勇気──。

 矢野と早知(稲森いずみ)、そして祥子はきっと幸せになることでしょう。それに潤子&雪美(寉岡萌希)母娘や、郁子(米倉涼子)も
これで幸せに向かって、新たなスタートを切れるハズ。残るは問題児・田口(矢部浩之)ですが……、彼にも“唯川幸”がいれ
ば、きっと大丈夫でしょう!?

とにかく、素敵なラストシーン
みなさんの期待以上のものになったのではないでしょうか

次は……みなさんの番です

恋をしようよ
結果なんて気にしないで、恋をしようよ
恋をすればいろんなことが違ってくるかもしれない
違う自分になれるかもしれない
シンデレラだって恋をしたから、変わることが出来たんだから
だから、あきらめないで恋をしよう
たとえ、いくつになっても……



116 :ヘンなヤツ2人、ウザイ↓:2000/06/27(火) 21:59
113 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/27(火) 21:33
こういう感じでジャリタレの出ないドラマを今後もつくってほしい。
114 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/27(火) 21:35
同じくバータレの出ないドラマも作ってほしい。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:03
>116
いちいちギャーギャー書くおまえもうざい。

118 :なな氏:2000/06/27(火) 22:22

ジャリタレドラマも面白いやつは好きだけど
そればっかりじゃね〜
大人の役者が中心のドラマも増えてほしいね。

119 :大人のドラマ:2000/06/27(火) 22:52
最終回の矢野さんとサチさんは、とても大人に見えなかったが。
つーか、どうして恋愛ドラマって仕事はないがしろなの?
矢野さんは、あんなオフィシャルな席で出ていったら
責任とってジュネーブ行きがなくなってもおかしくない。
サチもスーパークビになってもおかしくない。
まあ、情熱が人を大人気無くさせるのだという意図なら見事だけど。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:07
恋愛ドラマだから仕事がないがしろになるんじゃないですか。
仕事描くなら職業ドラマだし。
ドラマなんて非現実的なのが当然であるし
それにぶつくさ突っ込み入れながら見るのも楽しかったりするのです。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:31
そうそう、ドラマで夢を与えてくれるんですから。これいっちゃー、恋愛ドラマ以外のものでも成り立たなくなるよ。
でも、矢野さんが最後サチを迎えにいくのに飛び出したのは壮行会で、あとできちんとした謝罪をしたでしょう、きっと。
相手が「別れたい、いっしょに行きたくない、合いたくない」と言われて、「じゃ、仕方ない」と相手の為にすぐ諦める矢野さんの気持ちはすごく分かりますが、最後にはじめて相手のためで無く「自分がこうしたい」という行動を取ったんですよね。
元妻、祥子、田口、郁ちゃん、皆に後押しされて壮行会を後にする矢野さん、(途中元妻と雪美ちゃんと眼を合わせながら)歩いていくシーン、カッコ良かったな―。
お姫様抱っこも美男美女がやってるんだからいいでしょ(笑)。
こーゆー大人のキャストのドラマを、1クールに1つまた作って下さることを希望しまーす。


122 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 07:09
矢野さんと同じような年齢の男の人は、このドラマどう見たのかな。
私は祥子を応援してたんだけど、社会的地位もあるおじさんから見たら、
無邪気で可愛らしい早知の方が魅力的なのも当然かな、と思えてくる。

中年のおじさんに夢を与える内容だったのに、そのへんの視聴者を
あんまりとりこめなくて、結局見てたのは若い人だけだったような・・・

123 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 08:06
中年のおじさんは民放ドラマ見ないでしょう。
それに佐藤浩市はどうみてもその辺の中年のおじさんと見えないんで、中年おやじの恋とは見えないよね〜。
現実にあんな素敵な40歳ならさ、恋でもするでしょうに!

124 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:43
ひとことでいうと、けっこうよいドラマだったのです。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:49
2chはしつこく罵るのがいてウザい。
罵るヤツってだいだいユーモアもないしね。
ストレスがたまっているのかも知れないけど、
気に入らなければ、ドラマも掲示板も見なければよいわけで――。

きっと、しつこく、この下におまえもウザい、とか、氏ね、という
レスがつくと思いますが(笑)
言ってもムダでしょうけど

126 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:00
最後に雨が降るっていうのは、
いくら矢野さんが「初めて願った」からと言っても、
どうなんでしょうか。
それに雨が降ってきたときに、早知の子供が2人の周りを
グルグルと回ってるし。
あまりのワザトらしい演出に引いたよ。
全体的にはよく出来ていたとは思うけどねぇ。

127 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:28
>125
とか言いつつ、ここに来てカキコする奴
どうせ、コメントも全部呼んでいるんだろう。
バーニングの関係者かな?今回は中山美穂様が出演でなくて本当に良かった

128 :名無しさん2:2000/06/28(水) 12:31
このドラマ、一部では以外と評判が良かったから、
美穂ちゃん怒っちゃう!

129 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:57
最終回、18.1%だったそうですね。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:18
月9で最終回が拡大じゃなかった時点で終わってる。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:21
>99
同感!
このドラマって脇が個性的で愉しめたんだけど、
中でも川村Pが最高だった(笑)

脚本の岡田惠和が、大河を見ているのかわからないけど
渡辺いっけいって、葵では「本多正純」っていう武将を演じていて、
この武将って後に秀忠の手によって改易されて島流しになるんだけど、
その出来事っていうのが「宇都宮釣り天井事件」っていうんだよね

早知が保母さんに、不幸の電話を川村Pにかけさせるシーンがあったけど、
その時、天井からスピーカーらしきものが落ちてきたじゃん!
あれ見たとき、この事を思い出しちゃったよ(笑)


しかし、三宅島の噴火情報には腹が立った!
非常事態だし、地元の人たちの事を考えると不謹慎なのかも知れないけど、
チャイムを鳴らすのだけは勘弁って感じだった

こういう場合、NHKは視聴者に配慮しているのか
テロップは流してもチャイムは全く鳴らさないんだよね〜

この点は、フジも見習って欲しいよ!

132 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:47
最終回VTRを見直してみて、やっぱり最終回もよかった。よくできてると思う。
稲森さん(早知)がシンデレラだったわけね。
スーパーで働く早知のシーンを見て、そう思った。
話しのなりゆきとはいえ、このドラマ、けっこう雨のシーンが多かった。
だいぶ水を撒いたんだなぁ、とヘンなところで感心した。
深津さんはなぜ祥子役を引き受けたのかわからなかったけど、やっぱりうまい。
地味な役を楽しんで演じているみたいだね。ファンになりました。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:26
>131 岡田恵和さん、きっとNHKを見てるでしょう。
来年、たしか、NHKの朝の連ドラを担当するんです。NHKを見ないわけにいかないですよ。
個人的にどんなドラマになるのか楽しみにしてます。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:29
>130 月9で最終回が拡大じゃなかった時点で終わってる。

そうかなー。福山―木村よしのなんかの月9もドラマも拡大してなかったらしいし、従来の若手アイドルの出ていない月9っていうのにもの凄く不満持っている人がいるみたいだけど、そういう若手の軽いドラマを好まない層だっているんですから、いちいちつっかからなくてもいいんじゃなーい?
ドラマ自体の批評とかはいいんだけど、バーニングだの、月9だのを批判して煽る人って・・なんかなー。


135 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:53
最終回で良かったのは
冒頭、稲森に振られて雨の中愕然とたたずむ
佐藤の表情のみ。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:00
>134
だって、マスコミが月9やバータレばかり煽るんだもん。
形だけのレッテルを押しつけられるのはウザイんだよねえ。

137 :>134:2000/06/28(水) 22:04
福山と佳乃のドラマは完全な失敗作です。

あと、このドラマが延長なしで偽恋が延長ありというのも納得いきません。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:11
第2弾は「噴火予報の恋人」できまり。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:29
>136
ドラマを見る人は必ずしも煽られて見ているわけじゃないんだよね〜。
みんなが見てるから、という理由で見る人もいるかもしれないけど、
基本的には自分が見たいからだよ。
見たくないものをムリして見たりしないからね。

134さんの言うように、
いちいち月9やバーニングでつっかかるのはなんでかな?
そんなに不満だったら、2chでグチってないで、
フジの公式HPにメールでも掲示板でも投稿すればいいんじゃない?
テレビ局は案外視聴者の意見を気にするよ。

このスレに現われるアンチ月9、アンチ・バーニングは1人か2人だと思うけど、
決めつけてばかりで、しつこいよ。
2chはどうしても荒れちゃうけど、
書き込みしやすいから、ここでドラマの話しをしてる人にとって
迷惑だと思うよ。
なんかなー、ヘンなところにエネルギー使ってるな〜、って感じ。

ドラマを楽しんでる人を「バータレ」扱いするとは、
お偉いですねぇ。(笑)


140 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:30
>139
いちいちムキになるな。
字数が多くて目障り。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:36
>139のあなた

テレビ局の体質をまるでわかっていない、
おめでたい御仁なんですなぁ・・・
あきれた・・・

142 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:39
>140、141
もう、あなたのご発言にはめちゃくちゃ感動してしまいました。
ああっ、なんて素晴らしいご発言なんでしょう。ほんとに
心が洗われる思いです。こんなに素敵なご発言にめぐり合
えるなんて、私はなんて幸せ者なんでしょう。こんなに素晴
らしいご発言にレスができるなんて、あなたは本当に
素晴らしいです。きっとあなたは頭脳明晰・容姿端麗な聖人
君子のようなかたなんですね。本当によくわかります。
もう、自分がいかに小さい人間かがよくわかりました。私は
あなたを見習って生きていきます。いくら頑張っても、あなた
の足元にも及ばないですがそれでもいつかあなたのよう
な素晴らしい人間になることを夢見て生きていきます。本当に
ありがとうございました。

143 :>142:2000/06/28(水) 22:43
バイバイ。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:45
確かにアンチバーニング超うざうざ、何なの?ずーっとドラマ板に張りついてるみたいだけど
日テレの土9だってジャニーズの御用達なのにあの枠にはあんなにヒステリックに文句つけないのに
どこがスポンサーについてようがどこの事務所のタレント使おうが
見る人が見て面白いと思ったら別にいいんじゃないか
確かに稲森いずみ個人好きじゃないから(藁 実のところ結局稲森がヒロインだったのは気に食わないんだが・・・
だからって別に事務所がどーとかはどーでもいい
それよりとにかくウザいアンチバーニングは消えてくれ

145 :>144:2000/06/28(水) 22:54
いちいちレスつけるのがマズイんじゃないの?
うざいといっても意見は意見なんだから、
全否定するようなレスつけたらそりゃ反撃食らうでしょ。
実際、反バー派の人の言うことも分からないわけじゃないからね。


146 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:11
ジャニーズは少なくとも誰が見ても明らかなようになっている。
でもバーはひたすら自分を隠そうとし、なおかつプロモは不思議なほど山ほどやらせる。
はっきりしない集団が露出過剰になってるあたりに、反発買う原因があるのでは。

月9にあそこのタレントを押し込めば数字を取れるといった時代は終わったんだから、
フジはもう少し驕りのない売り方を考えた方がいいのでは。
裏のことでいろいろ言われるのもその辺に原因があるような気がする。
せっかくこのドラマがさわやかな佳作になっていただけに、残念だ。

147 ::2000/06/28(水) 23:27
反バーとか、ジャニーズとか、業界の問題でしょ。
見る側にも自由があるから、煽られてるとか、バータレとか、
気にしないで、面白い・面白くないという基準があると思うけど。

バー批判してるのは、業界のヒトなんじゃない?
ふつうのヒトはやり過ごせばいいよ。
このスレでも確かにしつこくて、
書いているヒトはよほど思い入れがあるらしいけど、
私には関係ないもん。
ドラマのスレにつぶしを入れてるつもりだと思う。
確かに天気予報〜はこういう人たちに煽られてスタートしたドラマ
だけど、ほっとけばいい。ドラマの話しができれば、
それなりに掲示板は機能してることになるし、現にこのスレだって
最終的にファンがちゃんと書き込みして面白い意見を書いてくれたじゃん。
145みたいに、対応するしかないよ。いちいちレスつけずにやり過ごそうよ。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:32
>147

だから、余計なこと書くなよ。
今度はあんたが攻撃されるよ。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:34
このスレは反バーニングなんだよ!
薄っぺら稲森消えろ!

150 :>147さんへ:2000/06/28(水) 23:35
私は業界とは全然縁がないけど、日頃からドラマのキャスティングの偏りには疑問を感じていますよ。
あまり決めつけたような反論はしない方がいいんじゃないかしら。
怒りたい気持ちはわかるけど。。。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:38
なんでバーニング系ファンの人ってむきになって言い返すのかな。
本当のことだから否定できずについカッとなってしまうんだろうね。
そういう反応ばかりしてるとせっかくの女優さん本人の演技も見てもらえなくなるよ。
ちなみに、稲森さんは抑えた演技が結構出来ていたと思う。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:50
攻撃する側の方がえらい
という考えかたは、変じゃない?
そうすると、煽った方が勝ちってことでしょ
私はドラマの話しで行こうという147の方が“まとも”だと思います



153 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:02
バー批判はそれ専用のスレでも
新たに作ってやったらどうですか?
天気予報も終わったことだし、仕切り直しってことで。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:02
>152
偉いなんて誰が言った? のぼせるんじゃないのっての。
ドラマの話したいならいちいちウザイ言い返しなんかするなよ。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:04



===============休憩===============



156 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:33
なんか、バーニング論議になってる・・。
一般の人はバーニングなんてぜんぜん知らないと思うんだけど。私もここに来るまで知らなかったよ。
ただ、バーニング以前にバーニングだから攻撃するんじゃなく、本人を見てあげたら?稲森は、ちゃんと役に取り組んでたし良かったよ。
反対に、前回の中山美穂「2000年の恋」、あれはどうみても中山のプロモーションビデオだし、あの出来はひどいと思う。あれを見せられると「バーニング」うんぬんも実感があるんだけど、何でもかんでも攻撃すればいいってもんじゃないと思う。
「天気予報」のドラマについて、素直に感動したり、批判したりするのはいいんだけど、そこに何の脈略もなく「バーニングが出てるから」と無意味な攻撃する人って・・・(これ以上は書かないことにします)

157 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 14:50
ウルサイやつは放置。
それよりも「天気予報」の話をしようぜ。


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 19:00
リアルタイムで見たときは、最終回は11回までと少しトーンが変わったのかなと思ったけど、
もう一度見なおすと、まぁ、つながってる。全体の雰囲気はなんとか保たれているという印象だ。
佳作として、ときどきまた見たくなると思うよ。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:44
ようやっとビデオで最終回見ました。は〜、最終回で始めて泣きました。
何でだろう。別に悲しいことも何もないんだけど、じわ〜っとうるうる。
最後はハッピーエンドで、こちらまで幸せな気分になったね。
壮行会の壇上から矢野さんが降りてきて、元妻と雪見ちゃんと眼をあわせながら歩いていくシーン、元妻に送られてサチの所に行くって言うのも矢野さんだからなんだろうーな。
見事にいやな人が出てこないドラマで、皆いい人だからこそ、素直にしあわせを願ってしまう。優しい気分になれるドラマでした。


160 :削除依頼出てるけど、馬鹿?:2000/06/29(木) 20:09
以下の発言を削除してください。
(1)削除依頼対象を含むスレッドのURL (必須)
天気予報の恋人の予告観た?薄っぺら稲森消えろ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=961576870

(2)該当する発言の番号
#4@` #10@` #13@` #114@` #117@` #127@` #140@` #141@` #146@` #148@` #149@` #150@` #151@` #154

(3)理由
いわゆる「アンチ・バーニング」といわれる発言者(おそらく1人か2人)の
発言を削除すべき理由。
旧スレからしつこく「バーニング系」「月9」批判を繰り返すだけでなく、
ドラマの話題を掲示板に書き込むファンにいちいち恫喝的な発言を繰り返しているため。
「バーニング系」と称する俳優、フジテレビ「月9」、および女優・稲森いずみに対する
異常な敵意を他者に強要する発言は、素朴にドラマの感想を書こうとしている人々に
目障りになるだけでなく、迷惑をかけているため。
恫喝的は発言が多く、ドラマを楽しもうとする人々にわざわざ不愉快な思いをさせて
喜んでいる犯罪的な態度が甚だしく、まことに卑劣きわまるため。
自分の意見に同意しない者に対して、しつこくレスをつけ続け、ドラマを楽しむ人々
に害悪を与えているため。
ドラマ関係者にとって名誉毀損的な発言を繰り返しているため。

ドラマのほかのスレにも登場し、ひたすらアンチ・バーニング発言を繰り返し、
周囲の発言者を恫喝しているため。
→まず、このスレからアンチ・バーニング発言を繰り返している偏執狂をなんとかなくしていきたいと思う。

以上、よろしくお願いします。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=962274728より


#長文ご苦労さん。でもこんな理由じゃ消されないよ。もしかして馬鹿?


161 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:12
>160

結局その削除依頼をしたやつって、自分に相手を説得できるだけの自信がないからああいう行為に出たんじゃないのかなあ。
多分、ああいう理由で削除されたら、今度はここの運営姿勢そのものが批判されかねないと思う。
おれはこのネタについては議論で歩み寄れる余地があると思うよ。
議論自体を否定する前にやることがあるんじゃないのかな。これは156を書いた人にも言えることだよ。

162 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:12
ところでこのドラマ、ビデオ化されるんだろうか?
ビデオ化してほしい…

163 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:30
>160の気持ち、分かる。他のスレでも見かけるけど、全く根拠無くただバーニング系のタレントだから攻撃するというのは、ほとんど偏執狂だと思う。
いったい、こういうこと書いてるひとってどれだけ業界のこと分かってるのか、ただ煽ってるだけ?それでいて、ほんとはそういうアイドル系のタレントが大好きなんだろうね。
こんな人は無視したほうがいい。いちいち反応してるだけ時間の無駄ですね。
もうやめましょう。それに160さんの言い分で、もし削除されるようだったら、161さんのいうように2CH自体が機能しなくなってしまいそうですので、削除して欲しいけどそれをしたらここは終わり。
人権問題のところなんて、最初に削除の可能性を管理人から示唆されながらもっと過激なこと(具体的地名)が出ていても削除されない。



164 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:35
削除するしないは別として「バーニングはダメ」って
決め付ける発言を見ると、最近、げんなりして来る。
否定するなら、その女優を違う角度から分析して欲しい。

#バーニング派でも、稲森派でもないよ。
ただ、あまりにも、バーニングの女優バッシングが続くと
反作用的に、彼女達がかわいそうになってきた。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:57
削除依頼を全文転載するっていうのもなー。
この人って、削除依頼をいちいちクリックしてチェックしたわけだよね。
それを含めてしつこくアンチバーニングを書くのと一緒で怖い。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:13
>164
それも一つの議論のうちだよ。
バーニングに関する稲森の問題を指摘したらすぐピーピー言うから、
いつまでたっても議論にケリがつかないんだよ。
純粋にこのドラマを楽しむ向きには違和感ある議論かもしれないけど、
このスレッドはこのドラマに関するあらゆる議論を排除するものじゃないんだよね。
そのことを考えたら、うざいとか可愛そうとか言うばかりじゃなく、
まともにテーマの一つと認めて議論していくことが不可欠だよ。
そうじゃないから批判が増しているんじゃないの?

167 :>163:2000/06/30(金) 20:16
もうやめましょうと言いながら、
前のレス同様の不満を書いてるね。
そういうことをしてるから、
いつまでたってもこの手の疑問がぶつけられるんじゃないの?

バー議論をうざいという人たちは、
もっとレスの仕方を考えたらどうかな。

168 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:14
バーニング問題は、芸能有名人スレでやってはどうだろう?

169 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:37
このドラマはなんというか大人のおとぎばなしみたいな話だったんだなあと
おもう。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:29
荒らしても無駄。バーニングは永遠に不滅です。

171 :天恋ファン:2000/06/30(金) 22:30
>170

そんなこと書くからスレが荒れるのよ。
いいかげんにして!!!

172 :ヒロヒト(顔面神経痛) :2000/06/30(金) 22:52
あっ、そぅ。

173 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:59
ドラマが終わると始まる恒例バーネタだね
まあ主演稲森はバーの看板なんだから仕方ないか・・・

174 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:05
>172
非国民な固定ハンをつけやがって。
氏ね!!!!




175 :バーバーラ・寺岡:2000/06/30(金) 23:06
バー、バーってほんとウザイ。

176 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:10
>175

だって、ここはバーバーのドラマなんだもん。しょうがないじゃん。

177 :>174:2000/06/30(金) 23:12
ヒロヒト氏ね!ってか?

178 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:17
いや、172はヒロヒトをかたるクセモノです。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:19
ヒロヒトって誰?

180 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:21
バー関係の問題は別にスレッド立てて議論したら?
天気予報とバーニングの関係だけを批判してるわけじゃないんでしょ。
ドラマ一般のキャスティングとバーニングについて言ってるみたいだし。
ここでやってもぐちゃぐちゃでまともな話にならない。
批判したい人や興味ある人だけが来てすっきりするはず。
芸能板のバーニングスレはけっこう面白かったし。
新しいスレ立てて言うほどのことでもないんだったら別に良いけど
・・・この様子をみるとそうとは見えない。

181 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:26
>180
同じことを何度も書くなよ。
おまえがいちいちそんなこと書くから話が変わらないんだよ。
それとも、放っておけないということは、やっぱり月9におけるバーニング問題を語ってほしいということ?

182 :名無しさん○暴:2000/06/30(金) 23:29
バー関連は暴に闇ガネが流れてるから見過ごさない。

183 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:33
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=962372847

184 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:59
2チャンネルに来る人は、バーニング熱狂ファンが多いんだね。
そんなの、ここでしか通用しない話題だと思うんだけど・・。別スレ作ったらすぐに1000件突破するんじゃない?
他のドラマでもしょっちゅう「バーニング」って見かけるから・・

185 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:04
>184
挑発レス? そういうこと書いてるからドラマの話題が進まないんだよ。
いいかげんにしてよ!!!

186 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:06
でもここは「薄っぺら稲森消えろ」というタイトルだから、
アンチ稲森スレッドでもあるんだよね。
でもこの人はファンもアンチも少なそうな気がする。
もうトップ女優とはいえないかもね。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:17
183のスレたいして盛り上がってないね。もっとがんばれ。
たぶんこのスレでバーニング叩きしてるのは
バーニングをマジで批判してるというよりもそれに反応してくるのを楽しんでるんだね。
ドラマ終わっちゃったしドラマの話題も進まなそう。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:20
>187
ここのバー叩きに文句を言うのも、
反論するというよりもそれに反応してくるのを楽しんでるんだよね。
ほっときゃいいのに、ファンもバカだよ。

189 :名無しさん:2000/07/03(月) 13:12
稲森と深津の次のドラマは何?
佐藤浩市はリミットでしょ?
矢部ちゃんもウッちゃんのようにドラマにまた出るかな?

190 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 13:37
浩市は働くな―。
映画もまだ、公開が2本控えてるし、「新仁義無き戦い」にも出るらしい。
どれも、矢野ッちとはまるで違う役だね。

191 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:49
このドラマ好きじゃなかったけど、バスストップに比べればマシ

192 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:11
実は浩市のやさ男ってピンとこなかったんだ。
リミットみて、あ、やっぱこういうのが合ってると思った。

193 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:37
浜崎あゆみの「Seasons」、カネボウ化粧品のCMで流れてる。
ドラマの主題歌で使ってからCMソングというのはありなのか?

バスストップをみながら「天気予報」はよかったとおもう今日この頃。

194 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:42
どっちも公務員・浩市も良いけど
天気とリミット、髪型も服装も全く一緒だからなんかおもろかった
間を置かずいきなり人格変わっちゃって

195 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:36
永遠の仔はビデオになるらしいが、こちらはどうなんだろう・・

196 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:43
>194
天気とリミット、って撮影重なったりしなかったのかな。
まるで違う役、というか、浩市はもともと一匹狼のアウトローが多いから、矢野の役は割と珍しかった。
またしばらくこんないい人の役は来ないだろう。(笑)

197 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:19
「天気〜」の単行本がでてるけど読んだ人いる?

198 :名無しさん@一周年:2000/07/23(日) 21:13
アンチ・バーって、しつこいよ、ほんと。
ドラマの余韻、むちゃくちゃ。

199 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:26
>198
「二千年の恋」の時もそういうこと言ってる人いたけど
雑音を排除してドラマの余韻に浸っていたいなら
しばらくここへ来ないほうがいいと思うよ。
余韻が醒めた頃にあらためてスレッドでいろんな意見を読んで
冷静に評価すればいい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)