5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唯一の真の役者、渡部篤朗!!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:21
>超人気俳優であり、識者からも絶賛される超演技派、渡部様!!!
>唯一の真の役者、渡部篤郎様!!!

盛り上がってたんで(笑)ひっぱってきました

過去ログ
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=960947001&ls=50



2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:33
ウソだろ…

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:11
>1
ばっかじゃねーの。
やめろよ。
さげ。

4 :>3:2000/06/21(水) 00:18
下げるならsageを使えっての。
アホ!

5 :sageると見せかけて:2000/06/21(水) 16:11
あげシュウマイ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:33
sage

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:36
タイトル変えりゃいいのに

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 21:06
sage



9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 10:10
sage

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 10:11
なんでこのムカツクタイトルのままなんだ…

11 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:40
渡部って、自分で、こう思っていそうだね。
ま、ファンは豊川ファンと同質程度じゃないの?
前のスレでも、豊川を想定しているとか、電波ってたじゃん。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:38
もー!!こんなおかしなファンばっかりだから、
外見だけが好きでも好きって言えないよー!!
渡部はCMだけ出ていてくれればいいよ。アメリカンホームダイレクト。

13 :お陰で:2000/06/22(木) 13:51
中谷にも変なファンが表面化してきた。
渡部ファン=真山ファン=柴田ファン=中谷ファン。をぇ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:39
旧板のこのスレにかいてあったけど
北村一輝さんが渡部篤朗を嫌っているってほんとうですか?
そしてその理由は?
御存じのかた教えてください

15 :通行人:2000/06/22(木) 17:59
ヘンなカキコして、ヒンシュクをかってるのは、
渡部さんのファンの中の、ごくごくごーーく一部の方なんでしょう。
渡部さん自身はとっても良い俳優さんだと思うので、某のファンの
いち通行人としても、なんだか残念な気がします。
彼のファンの人たちの為に、そしてなにより渡部さんの為に もうちょっと
冷静な書き込みをしたほうがいいんじゃないかな。老婆心でした〜 (^^ゞ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:24
>14
映画の撮影中にトラブったらしい。本人があちこちで語ってるらしい
けど直接聞いたわけじゃないんで。でも北村が地方誌のインタビューで
今までの共演者のこと色々聞かれて、他の人のことは褒めてるのに
渡部の時だけ「あの人とは合わない。芸能人って感じ」と答えて
いたので笑えた。わかりやすい人だなあ。北村も大人げないけどね。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:55
まだあったの?このスレ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:58
真の役者というより、芸能人って感じ。なんといっても奥様が・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:07
サクセス効いてねーんじゃねーか!?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:20
昔はいい役者になるかと思ったが、結局全然成長しないまま、
変な癖と邪魔な奢りを身に付けてしまった感じ。
周囲に演技派演技派と持ち上げられて、ケイゾクなんかでブレイク
しちゃったのが駄目だったか...
今じゃ芝居よりキャラを売り物にした流行のタレントになってしま
った。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:30
中途半端に女受けするルックスで人気出ちゃった奴の宿命だな。
ほんとは映画なんかろくに見たことなくって、顔でファンになったくせに
「私は演技のことがわかるのよ」的馬鹿ファンがウザすぎ。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:34
真の役者シリーズ、やめよう。
こんな持ち上げ方することないよ。
渡部は渡部で、いいじゃん

23 :>22:2000/06/22(木) 22:05
シリーズなの? これ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:11
な〜んだ。真の役者は聞き取り難い話し方をしなくちゃいけないんだ。
な〜んだ。真の役者は目を見開いた表情しかしちゃいけないんだ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:35
あのルックスでファンになれるのか……。
変わった美意識の人がいるのう。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:52
>25
そう?こいつルックスだけじゃん。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:56
北村一輝は渡部と共演した映画で
前歯抜いて(自分で勝手にだけどね)まで頑張ったけど
あんまそれが話題(脇だし)にもなんなかったので、ちょっとヒガんでんでしょうよ。
で抜いた事後悔してんでしょうよ。


28 :>26:2000/06/23(金) 01:12
ええ?外見で好きになる程のルックス?
(いや趣味はそれぞれだろうけど、2枚目とはいえない)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:34
ぱっと見、女の子受けするルックスだろうなとは思う。
ヒョロッと背が高くて顔が小さくて。最近はどうも違うっぽいけどな。
北村、だんだんのし上がってきたじゃん。いいじゃん。
渡部なんか抜かしてやれ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 03:04
RICAKOがそーとーイタイ。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:16
sage

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:53
えええ〜あれ、女の子受けする顔だったんだ…いや、最初から「キモい」と思ってたんでちょっとびっくり。マジで。

…もしかして私が今まで渡部だと思った輩は別人なのか?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:09
>16@`27@`29
レスありがとうございます。
北村さん好きなんですよ、頑張って渡部抜いて欲しい。
まずは普通の役もさらりとこなせるとこ見せて欲しいです。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:57
渡部・中谷ってよく対談してるよね。中谷は渡部がいるのといないのとでは、現場の
雰囲気が全然違うとかなんとか言っていたけど、他のキャストやスタッフのことは
どう思っているのかな。私の好きな俳優とはこの二人は絶対に共演してほしくない
な。渡部が唯一真の役者だなんていったら、他の役者にあまりに失礼!

35 :電車で..:2000/06/23(金) 17:19
今日電車のっていたら女子高生がこんな会話していた。(実話..)
「渡部さん好きじゃない、っていってたあの女いるじゃん。
ビデオ借りさせて一晩中見させたらさ、渡部さん、いいですね、だってさ。」
「わかるの遅すぎんだよ。ばっかだよね、あの女!」
「渡部さんて、凄いじゃん?わからないやつって遅れてるよね」
「そーそー。でさ、遅れているくせに
渡部さんのこと何だかんだ言ってるやついるじゃん?
なんかむかつくよねー。」
...以下略。
なんか恐かった。
ビデオかりさせられて一晩中見せられて、いいと言わされた(?)子、
かわいそう...。
でも実際ネットいろいろみても、渡部ファンてちょっと恐い気がする。
そんなファンだけじゃないと思うけど、そういう人を多くみすぎた..。


36 :>35:2000/06/23(金) 17:31
読んでて私もこわくなった。
渡部さんのファンて「信者」って感じ。周りが見えていないっつーか。

>そんなファンだけじゃないと思うけど、そういう人を多くみすぎた..。
同感です。ネットに出入りするファンのおかげで、
渡部さんを見る目がすっかり変わってしまったもんなあ。

37 :>35:2000/06/23(金) 17:34
こわーー!!!怖すぎる…良かった回りに渡部オタがいなくて…

しかし渡部の魅力が分からないことが「遅れてる」って何だそりゃ。やっぱ単なるブームか。早く過ぎないかなーうっとおしいから。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:36
私もネットの渡部信者のせいですっかりアンチ渡部。なんで自分達の言動のせいでファン減らしてることに気付かないんだ、渡部オタ・・

39 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:37
そうか〜?なんかそう言ってればみんな納得するみたいで
ファシズムっぽい。



40 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:37
渡部のファンも渡部も、、へん、、、って思わせるのを
狙ってんだろうね。。。渡部もな、、、かわいそ
しかし、華もないし、それほど演技派でもないじゃん

41 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:39
ていうか馬鹿ファン以外で一人ぐらい、渡部の長所について
冷静に語れる奴はいないのか。俺はできんが。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 19:29
カルト・アクターだね。

43 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:12
これまでもあんまり仕事を選んでなかった渡部は
ともかく、中谷の方が気の毒。
せっかくアート系のイメージを植え付けるべく作品を
選択してきたのに、
ヲタクのオモチャというイメージになりつつある。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:58
打開策として、渡部はファンでも思わず引いてしまうような
汚れ役をやってくれ。それこそ前歯でも抜いてさ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 08:53
Y掲示板の渡部トビのビデオとりおき騒動
みて心底怖くなった
はじめはずいぶん親切な人だなと思ったけ
どそのあとの切れ方が・・・
あれ見れば引く人多いよ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:28
ヤフー掲示板見ました。すっげえ怖い!
28歳の相手を「この子」と呼んでいるあたり、かなり
いい年してますね。その年で俳優にのめりこんでる人って
そういうの多そうだ。ネットも初心者なんだろうな。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:36
>渡辺篤郎さん!わたしも好きです。今まさに旬の人ですね。演技も日1日お上
>手になって来られたし、スタイルはいいわ、顔はいいわ、奥様も素敵。でも私
>だけでしょうけど、篤郎さんのくちびるがどうも・・・“タラコくちびる”と
>いうのでしょうか!それも波打ってて。画面がアップになると思わず引いてし
>まいます。同じ大くちびるでも、佐久間良子さんは、あまり気にならないので
>すが、ご本人が気にされていて、いつも唇が小さく見えるように、口紅を書い
>ていらっしゃいます。人それぞれでしょうが、芸能人は爪の先まで、すべてが
>見られますので大変でしょうね。

その人の別の発言。妙なとこにこだわる割には「奥様素敵」とか
言ってるし。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:50
渡部はいま旬の俳優だというのは認める。
30代で一応演技ができて主役レベルを
はれる人って少ないでしょう。

俳優で怖いのは「レッテル」がついたときだと思いません?
結局、渡部も中谷もいまだに「ケイゾク」に縛られている。
と、いうかファンが縛っちゃうんだよな。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:43
私もあのビデオ取り置き事件にはちょっと。最初から少し親切が押し付けがましい
というか、そんな感じはしましたけど。

50 :Y掲示板:2000/06/24(土) 13:50
田辺誠一トピックも、ちょっと荒れてて面白いですな。
俳優ごときにそんな入れ込まんほうがいいって。

51 :YAHOOのおばはん:2000/06/24(土) 14:01
あの年齢(文章から察するに40歳前後?)でネット始めたような
人って思い込みが強くて怖い。「こんなにやってあげてるのにどうして!?」
って思うんでしょうね。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:08
くわばら くわばら・・・

53 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:31
>49
同感。
よけいなことするから、お互いにいやな思いするんだよ。

54 :>51:2000/06/24(土) 18:12
佐久間良子なんて出てるから、50前後かもしれませんよ。ゾッ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:51
その後本当に電話をしたかしつこく聞いたって・・・
一番かわいそうなのは巻き込まれたお店かも。


56 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 12:01
キネマ旬報に載ってた渡部と中谷の対談、内容薄いくせにカラーで4ページも
とるな。しかも渡部の「俺ってすごい」発言。どうにかしてくれ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:47
キネ旬はひいきにしているのかな?「アクターズファイル」も堂々と
2番目にでてるしな。リカコまで載っててまじ引いたよ。単なるタレ
ントじゃん!

58 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:50
渡部よりもリカコの「私があげまんなのよ」って態度がムカツキませんか?

59 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:38
リカコ主演の舞台、客が入らずに公演が一日キャンセルだってよ。
そりゃ誰が見に行くんだよの世界だな。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:44
ヤフーは基地外投稿者がいっぱい。
同じ荒れ方にしてもここよりはるかに陰湿。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 14:56
ヤフー観に行ったら面白かった。
渡部信者は怖いね。

渡部は役者としては好きだが、顔がイイとは思えないな。
ただ、コロッケみたいに、役によって
美男風、キモイ風、下町風などと使い分けられるタイプだと思う。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 17:17
>61
映画だとテレビみたいに顔ばっかりはっきり写さないから
「あ、美男かも?」って思う瞬間もあったんだけど
最近さすがにキツいな。キネ旬の写真見て、顔のパーツ、たたずまい
白髪混じりの頭、すべてにおいてダメな感じが漂っていた。
まだ32歳なのにおっさん臭すぎ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:38
渡部ってストーカ演じてた時はすっごくいいと思ったけど
結構クセ強いよね!
それが個性といえばそうなんだけど。
誰かも書いてたけど、渡部程度だったら他に演技派役者はたっくさんいるよ。
なんかこういうスレって思い込み強くておっかしいね。
悪いけどちゃちゃ入れたくなるんだよね。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:31
>63
まあこのスレは煽りだろうけどね。つうかファンサイト覗いてみたけど、
そんなに痛いファンっていなさそうだったけどなあ。痛い人が活躍してる
のって「永遠の仔」の掲示板だけ?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 12:13
>62
激しく同感!
いまだかつて、彼をいい男と思ったことがない。

66 :通行人:2000/06/26(月) 22:38
ここで渡部の批判を書いてるのは、きっとほんの数人なんだろうな。
たくさんいるように見えるけど…。どう、スッキリした?
渡部は別に好きでも嫌いでもないけど、そこまで書かなくても
いいのに・・・って感じがするよ。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:49
>ここで渡部の批判を書いてるのは、きっとほんの数人なんだろうな

そうか?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:40
活舌わるすぎ

69 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:44
肩幅が狭いと思う。
保険かなんかのCMで見たら、顔だけこっちに迫ってきてるみたい。
でも好き。

70 :>66:2000/06/27(火) 02:01
逆じゃないの?


71 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:08
>68
滑舌だよ

渡辺、いい役者だけど、華がない

72 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:00
演技がくさすぎ。わざとらしい。
いかにも頑張って演技してます、って感じが鼻について嫌だ。
本人の話ぶりも嫌だアー!
しかし、なぜこうも過大評価されるかなあ。理解不能。
いろいろあるという噂は聞いたけど。
ただ、女性がカッコイイと言うのはわかる。背の高さは七難隠す。
女は背の高い男みるとすぐカッコイイというからね。
渡部が背が低かったらどんなだ?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:40
渡部はどうも好かん。中谷も渡部効果でいやになりつつある。

74 :>72:2000/06/27(火) 16:58
あんたの100倍はかっこいいとは思うヨ。155センチの渡部。

75 :>1:2000/06/27(火) 17:04
どーでもいいけど、スレッドの名前、間違ってる。
渡部篤朗ではなくて、渡部篤郎。
誤字が気になるタチなので・・・。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:18
役者はさ、性格が最悪だろうが素行が悪かろうが、仕事さえちゃんと
やってればいい、と思う。
ただし・・・
あくまで自らがプライベートは売りにしない、語らない場合のみ。
仕事だけでなくトータルなキャラクターで売りたがってる役者だった
ら、こちらもトータルで見て判断する。
で、トータルで見た場合、渡部をあまり評価できない。
ま、役者としてもとりたてて騒ぎ立てるほどの役者じゃないけどね。
”天才扱い”はちょっと大仰すぎるんじゃないか>渡部オタの人

77 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:46
渡部ファンの「天才扱い」発言てどこで見れるのさ。
このスレッド悪口しか無いんだけど。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 19:29
>76さん、
役者はさ、性格が最悪だろうが素行が悪かろうが、仕事さえちゃんと
やってればいい、と思う。 ただし・・・ あくまで自らがプライベートは売りにしない、語らない場合のみ。
仕事だけでなくトータルなキャラクターで売りたがってる役者だった
ら、こちらもトータルで見て判断する。

意見合います。この考え方、大賛成。


79 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:16
>76
私も賛成。
渡部はプライベートも思いっきり売りにしてるよね。
まぁ、奥さんがりかこじゃ仕方ないか。
でも、やっぱり渡部がここまで売れたきっかけはりかことの結婚だと思う。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:00
そうかなー。私は始めて彼を知ったのは3年くらい前のNHKドラマ。松下由樹と夫婦役だったんだけど、そのとき「この人誰だろう」って思った。
名前をちゃんと知ったのは「ラビリンス」。ピアソラの音楽と槙原の曲が良くて見てましたが、渡部ってかっこいいなぁって当時はホントに思ったんだよね。
でもその後、リカコのだんなと知りちょっと幻滅して、「ケイゾク」ファンの渡部―中谷絶賛パレードにうんざりして、今はなんだか好きではなくなった。
なんかなー、渡部さんのファンってさ、このスレッドのタイトル「唯一真の役者」とか、渡部さんだけがいい俳優のように言う人たちが眼についてしまい、それも原因なのかな。
別にもっとすごい俳優、いるでしょって感じになってしまった。
「永遠の仔」も苦手だったな。

81 :ホイ@流行りの赤:2000/06/28(水) 03:02
俳優の好き嫌いは演技以外の部分も入れて決まるけど、
役者として好き嫌いは、演技のみで判断してる人もいるよね?
だからプライベートまでも売りにしてても評価はかわらず、好きな役者に
成りうる。私の場合いい例が、菅野美穂。
写真集を出した時は、変な娘だなぁって思ったけど、
今でも良い役者だと思っている。

演技力は変わらないのに、プライベートで幻滅するなんて、
飯島直子を安らぎオネーサンCMで好きになちゃうのと変わらないレベル?
語る次元が人それぞれ違うようですね。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:07
俳優と役者って違うの?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:33
話題にはなっているけれど、どこがそんなに良いのかなといつも思っている。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:45
全員に好かれる俳優なんてイマドキ死滅してるでしょ。
視聴率40%なら、60%が無視してるってことだしさ。
まして、85%以上が無視のドラマにばかり主演してるんだもの、
マニア人気です。いいじゃん、オタクが偶像崇拝してるくらい
無視しろよ。いちいち、叩いて面白いのかな?

85 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:54
この人、そんなにプライベート売りにしてるっけ?
中途半端にバラエティ出たり、歌出したりするよりは
よっぽどいいと思うけどな。いい仕事してるし。
渡部のことは好きじゃないけど、論点がズレてる気がする。
でも
>84
ここはテレビドラマを語る板なので、そういう意見は無意味。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:52
歌は出した事があるらしいですよ。詳しくは知らないけど・・・違って
いたらごめんなさい。ほとんどの役者さんは歌を出すか、出したいとい
う願望はあるらしい。でも、ほとんどの場合うまく続かないとか。ずっと
続いている人はごくわずからしいです。で、渡部さんですが例の掲示板は
恐いです。まだ、続いています。渡部さんの演技は上手いかもしれないけど
私はずっと見つづけるのはつらいものがあります。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 07:25
ヤフー掲示板、ビデオ時間のおばさん登場。
なんかこの人、実は確信犯だったような気がしてきたな。
マジで言ってるのなら怖すぎるよ。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:43
渡部さんって、しゃべりがダメ。



89 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:44
やふー見た。怖すぎ。アレは渡部ファンがどうのっていうより彼女が特別電波なんでしょう…

90 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:32
話すこととか聞いても,態度見ても,
渡部さんは自分でも凄い役者だ,と思っているようですが,
演技もにじみ出る性格というかそういうものも
どーしても好きになれない。
演技,わざとらしい。
こーいうふうに考えてこーいうふうに演技しているんだな,って
こっちにすぐわかってしまう。演技しているんだなあ,と思って
入り込めない。
それがこの人の持ち味で,演技してるんだーということに酔える人は
いいけど,ドラマ自体を見たい者にとってはイライラさせられるんです。
ファンは確かにコワイ人が多いと思う。
電波系のコワサだけではなくて。
渡部を特別扱いしないと許さないっている人もいる。
でも世の中に評価されているみたいだから,本人やファンが得意になっても
仕方ないのかな・・。


91 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:11
真の役者だって・・・。クスクス(笑)

92 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 14:10
永遠の仔の芝居はどうしても駄目だった・・・好みの問題だけど。
嫌いとか好きとか特に意識したこともないけど、永遠の掲示板
関係を見てて、ちょっとイメージ悪くなったなあ。
ファンの絶賛の声が押し付けがましく感じて不快な気がしたし。
登場人物を離れて、中谷・渡部の相性の良さを得意げに話してる
のを読んでるとうんざりして、「この役他の役者のほうが良かっ
たなあ」と思った。
いや、ファンが感じ悪いからって本人を嫌うのは大人げないと理
屈では分かっているんだけど・・・気持ちが拒否してしまう。
少なくとも、自分の好きな役者とは共演してほしくないかも。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 14:41
単にRIKACOのだんなでしょう?いっつも思うんですが、
演じる柄がみんなかぶる・・・普通のおにいちゃん役でも
ちょっと変・・・なかんじがする。わるくは無いのですが
殺されちゃうかな?

94 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 16:29
>自分の好きな役者とは共演してほしくないかも。

それが中谷美紀でした・・・(;;)

95 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:19
>自分の好きな役者とは共演してほしくないかも。

はい。つくづく思いしらされました。 (by椎名ファン)

96 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:24
プライベートを切り売りしてると言う意味では
CHARAと浅野忠信のほうがすごいけどね。
リカコだから駄目なんだろ。


97 :名無しさん:2000/06/29(木) 19:46
中谷と渡部を一緒にしないでよ。
中谷ファンにだって、渡部嫌いはいるんだから。(わたし)
中谷ファンの中では、なかなか言いにくいんだけど。
中谷は早く渡部と離れた方がいい。
大体渡部は傲慢!なにさま
BLでキムタクに擦り寄ったりして、いやらしかった。
キムタクと二人のところをわざわざカメラマン呼んできて
撮らせて、次の雑誌にカラー1ページでいいから載せて
と言い放った。実際載ったけど。
あの「H」の企画だって、もともと渡部の発案。
中谷とのコンビだったら載せてもらえると思ったのだろうが。
もうやめてくれ。
ケイゾクももうやらない方がいい。
プロデューサー気取りのあの態度、むかつく!

98 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:06
>プロデューサー気取りのあの態度

実際に自主映画をプロデュースしちゃってるからね。
拳銃でドンパチ撃つだけの、しょーもない映画だったけど。

99 :>97さん:2000/06/29(木) 20:16
>中谷ファンの中では、なかなか言いにくいんだけど。

心中お察しします。
現在表面に出てきている中谷ファンは「ケイゾク」からだから仕方ないよ・・・。
私も渡部とセット販売にされているのを快く思っていない中谷ファンの内の一人です。
そういう人たちも細々と集っていますので、
どうかひとり寂しい思いをなさらないで下さい。

100 :>99:2000/06/29(木) 20:49
↑読んでて、しみじみしちゃったよ。
しかしこうなると、ケイゾクってホントに罪つくりなドラマだったのね。
私も柴田&真山は好きだった(今でもこの2つのキャラは好きだし)から、
終わってしばらくはセットのように感じていたけど、
今はもう、そういう気持ちはないよ。
たぶん、私と同じような人も多いと思うんだけどな。


101 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:52
>97 「H]は渡部の発案だって本当?

102 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:56
中谷とのセットも取り敢えず今のキネ旬で終わりだろう。
いつまでも拘ってるのはアンチの方かもね。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:58
案外渡部って、少しでも話題になったり当たったりしたら、めざとく自分が
のために精一杯利用するって気がする。リカコとの結婚といい、中谷とのコ
ンビといい。それと、BLのときのクセのつけ方は、少しでもキムタクより目
だってやろうという魂胆のようで、見ていてひいた。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:57
渡部って同性の友達少なそうだ・・・

105 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:00
私も、真山&柴田は好きですが、渡部さんはあまり好きになれない
中谷ファンです。ケイゾク2をやってほしいという意見をよく聞き
ますが、私は映画で終わりでいいと思ってます。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:49
でもさぁ、中谷自身が何かと言うと「渡部さん、渡部さん」って言ってないかい?
永遠の記者会見でも「渡部さんの胸を借りて…」って(もう一人の主役の立場は?(^ ^;))
教授のコンサートにも渡部が来てたっていうし(中谷はゲスト参加)
まずは中谷自身が渡部から離れなきゃ駄目なんじゃないの?
あとさぁ、
>中谷とのコンビだったら載せてもらえると思ったのだろうが。
これも結構傲慢な意見だよなぁ…
いや、個人的に中谷は嫌いじゃないんだが。


107 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:49
Hの発案は2人ででしょ?

渡部さんが監督した中谷さんの新曲のPV見ましたか?
すごくシンプルな映像だけど、中谷さんがとっても自然な
美しい笑顔を見せてくれています。
(泣き顔の方が多いけど・・・)
2人の信頼関係が垣間見れるような気がしたんだけどなぁー。

セット販売なんて言い方、中谷さんに対しても失礼だと思うけど。


108 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:12
>86

歌なんて出してないよ。
映画で歌手の役やっただけ。劇中で歌ってたけどなかなかいい声してた。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:15
あれ、渡部のマジファン流入してきたね。
ここ、どっかで宣伝されたのか?


110 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:31
>渡部さんが監督した中谷さんの新曲のPV見ましたか?

見てねーよ、そんなもん。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:07
渡部さん今度、CDデビューするらしいじゃない?
なんか誰かとデュエットって話しだよ。

112 :97:2000/06/30(金) 03:50
>97さん、105さん
ありがとう。私一人じゃあないと思うと心強いです。

「H」の発案の件ですが、「cut」の編集長だった人と渡部が懇意で
(cutには何回か渡部は登場してる)、その人が「H」にうつること
になった時、渡部から切り出されたとのこと。もちろん、その前に
中谷の了解はとりつけてあったから、二人からという表現になると
思うけど。これ、本当。その出版社の関係の人から聞いた話。



113 :97:2000/06/30(金) 04:03
↑間違え  (自分に礼言ってどうする)
>99さん、105さん です。
すいません。


114 :でもさあ:2000/06/30(金) 11:55
企画は100歩ゆずってどうでもいいとして(笑)
「永遠の仔」放映中に掲載させる神経ってのもね。



115 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 12:45
>114
思いっきり同感。
こんな企画ケイゾク中にやっといてくれ。

116 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:35
渡部のCDデビューの話、本当?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:50
>116
かみさんだけでもいたいのに、恥の上塗り。やめとけ!

118 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:59
人気があるうちに出しといた方がいいかもね。歌いたそうだし・・・

119 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:01
>112

そんな事 関係者から聞かなくたって、編集後記に書いてあったよ。
中谷も同席しての食事の時にって。

>114・115

掲載時期は出版社の都合なので渡部に文句言われてもね〜。
出版社が「今が売れる」って判断したんでしょう。

120 :111:2000/06/30(金) 20:04
>116
ごめんなさい。ウソつきました。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:45
あっ!今CSで美紀ちゃんのPV流れてる・・・。
美紀ちゃん、きれ〜い!!

122 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:30
あ〜そーいやー
中谷の方が「渡部さん、渡部さんっ」と言ってるのは同感。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:23
確かに。
ケイゾクは良かった。
でももういいかもな。

124 :名無しさん:2000/07/01(土) 03:56
渡部のあのくせのありすぎる演技が苦手。
感情移入しようっていうんじゃあなくて、いかにキャラをつくるかに
全精力つぎ込んでる感じ。
早くこの変なブレイクさめないかな。
大体こんなスレがたつほど、注目される俳優じゃあない。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:35
なんか安っぽい男だ。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:08
>124
「変なブレイク」してるからこんなスレッドが立つんだよ。
この騒ぎが落ち着いてからの渡部に注目しようと思う。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:11
昔はきらいだったけど今では大ファン。
たしかに癖があるので好き嫌いがハッキリ分かれるタイプですよね。
今の変なブレイクがさめて欲しいというのには賛成。
もう少しカルト的な方がいいな。



128 :突然ですが:2000/07/02(日) 23:05
なんかよく知らんが渡部信者もよくもまぁそこまで渡部篤郎のことを誉められるもんだ。
自分でも好きな役者or芸能人をそこまで誉められんのに。
うん、すごいね。
別の意味で
はくす〜

129 :名無しさん:2000/07/02(日) 23:08
ま、あんまりケナさない方が…。
渡部信者ってほんと執念深いですから。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:14
良識派渡部ファンって今のブレイク状態をどう思ってんの?
ミーハーちゃんたちと一緒になって喜んでるってわけ?

131 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:26
もういいよ。同じ話題が延々ループしてるだけ。
過去ログ読んだら?>124@`128@`130
渡部絶賛してる奴なんかここにはいないよ。

132 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:26
マジファンですが、ベタ誉めする気はありません。
ケナされるのがいやだったらここにこないしね。
アンチ派の意見もそれはそれで面白いし。
(執念深いファンばかりではない事も知って欲しかったので…)



133 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:37
荒れてる(?)とこスミマセンが渡部さんとリカコ夫婦が出てる車のCM(ぱぱリバティ〜♪ってやつ)
あれ見てると本物の夫婦に見えないのですが・・・・・・・・
こんな私は「逝ってよし」ですかねぇ・・・・・・・

なんか煽りっぽい発言でごめんなさい。


134 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:05
バカモン、三上博史なんか「イメージつくの嫌だから」って理由だけで
CM全部断ってるんだぞ!夫婦でにやけてるCMに出てるやつなんか
三上の風上にもおけねえよ!

135 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:18
ユニクロのCM出てたじゃん、三上。
言ってることとやってることが違う奴の方が情けない。

136 :>135:2000/07/03(月) 03:25
激しく同意。

それに渡部のほうが客観的に見て演技上手い。

137 :>136:2000/07/03(月) 03:31
いや、どっちもどっちでしょう。クドくて疲れる演技。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:45
あああまたけなしあいスタートですか?
琉球以来のファンですが、「好き」と「優れてると思う」は全然別で
しょう。つーわけで別に渡部が優れてるといわれよーが、ダメだと
いわれよーが何とも思いません。好きなままです。
ちなみに演技が好きなだけなのでイタタな嫁さんがいても言ってることと
やってることが同じでも別でもどーでもいーです。
ていうか私もしかしてファンじゃないのかな?(雑誌のチェックも
してないし、かかさず見てるわけでもない) でも好きなんだよ。一応。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:43
134.135は,渡部ファンの計画的カキコです。
自己保身のためにカンケイない人を貶める。いいかげんにしたらどうですか!


140 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:51
人気もすごくあり世間でも認められ賞をたくさんとっている。
CMでもひっぱりだこ。一番演技が上手い。
ーそう言われれば
ああそうですか凄いですね。という感じ。
確かにアンアンの人気投票でも上位だしTV誌でも賞をよくとっていますよね。
でも自分的にはそれだけ。それで?それがどうしたの?って感じ。

141 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:56
ことさら芝居がうまいとも思えないけどね、、、、。
ルックスにさしたる魅力があるわけでもなし、華もなし、、、。
しかし、、売れてはいるようだ、、、。
ま、自身のマーケティング能力はあるのかもね

142 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:20
上昇志向が強烈ですね。
演技より本人の上昇志向のほうが印象的。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 11:29
あの年代の他の役者のレベルが低いから
ちょっとコマシな彼の演技が注目されてしまうのでは?

144 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:02
あの年代にはもっとレベルの高い、いい役者がたくさんいる。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:19
初めてここのぞいてみて・・おどろきました。
・・すみませんが、一言言わせて下さい。

三上さんは、「役の邪魔になるものはできれば避けたい。
CMもどうしても役の邪魔になってしまうと思うから、しなくていい
ものなら、できればしたくないと思っている。」
と言っていたまでです!
(ファンは、ドラマ掲示板なんかでも、大丈夫だからCMに出て欲しい
と懇願していた。)

ユニクロのCMは、現代を生きる様々な人が出るパターン。
普通のCMとはちょっと違う。
三上さんも21世紀を生きる一人として、いろんな人に混じって
役者編として出ていただけ。
しかもデニムキャンペーン中の、わずか2ヶ月あまりの間だけ。
(こういうあり方に納得したから出たのだろうと思う。自分としては
いろんな意味でCMにももっと出て欲しいと思っている。
欲がなさすぎるよ・・。)

三上さんの名誉のために、これだけは言っておかねば気が済まなくて
書き込みました。失礼しました。


146 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:44
そうそう、三上、欲がないよ!そこだけ渡部を見習え

147 :>145:2000/07/03(月) 15:01
>普通のCMとはちょっと違う。

つーか、作り方がほかのCMとちょっと違うだけでしょ。
CMはCMだよ。同じ。
まあファンにしてみれば、「違う」って思いたいんだろうけどね。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:00
>147
無意味な(あるいは意図的な)詭弁か?
CMの作り方や露出の仕方がが違うというのは非常に大きいよ。あたり前だろう。
これが全てでしょうに。
145が言っているのは、「CMはできるだけ控えたい」と言っただけ、ということと
ただ大勢の他の人と同じように、インタビュー受けて個人として数秒話すというのと
積極的に宣伝するのと、CMはCMでも持つ大きさが違う、
ということでしょう。

誰も渡部がCMに出るのが悪いとは言っていない。
出ればいい。売れっ子の証拠なんだから。どんどん出て稼げばいい。
渡部が一番素晴らしい、それならそれでいいじゃないか。
関係のない人やそのファンを貶め攻撃するのは
見ていて感じが悪い。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:24
148
渡部がこれだけ攻撃されるのは、ファン(多分一部)が他の役者
とかをこき下ろしてでも、持ち上げようとするから他の役者の
ファンから逆襲されているんじゃないのかな。私は最初全然興味
なかったけど、私の好きなある俳優をこきおろされて(中谷信者
も)大嫌いになった。

150 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:50
>149
そういう行為は中山美穂ヲタの得意技でもある。
そんな形だけの女のヲタと変わらないような行動は、
渡部ファンにはとってほしくない。

151 :147:2000/07/03(月) 20:52
詭弁と言われてしまった・・・。
言い方が悪かったんなら謝りますけど、
でも、しつこいけど、やっぱりCMはCMじゃないの?
商品を売るために、自分の持っているイメージを
切り売りしているってことには、何ら変わりはないと思う。

私はべつに渡部さんがCMに出ているのを擁護するために
レスしたんじゃないよ。
三上さんがCMに出るのも悪いことじゃないし、
渡部さんが出るのも悪いことじゃない。仕事だもん。
ただ、同じことをやっているのに、
「あっちとこっちとではこんなに違う、全然違う」
みたいな考え方って、なんか無理矢理な気がしただけ。
これもやっぱり詭弁なのかなぁ。


152 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:02
>151
「無理矢理」なのはそちらでしょう。しつこいよ。いいかげんにしたら?
CMにもいろいろある。
それにしてもCMはおいしい仕事だからみんなできるだけ多くしたがるよね。
渡部家はリカコもよくCM出ているね。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:06
>149
俺もある俳優をほめたら渡部ファンにひどい目にあった。
もともと好きではなかったが、ますます好きではなくなった。
渡部は中谷と共演していればいいんじゃないかな。
「2人芝居」が一番。それが世のため人のため。


154 :中谷ファン:2000/07/04(火) 07:11
>渡部は中谷と共演していればいいんじゃないかな。

勘弁してくださいよ(-_-
ケイゾクコンビはケイゾクで完結しておいて欲しい。
あれもこれも共演息ぴったり、なんて面白くもない。


155 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:51
>154

でもそのほうが他に害が及ばなくて助かる・・・
嫌いな人は見なきゃいいんだし、好きな人は見ればいい。
下手に自分の好きな役者と共演されるとなぁ・・・


156 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:59
>155
私の好きな役者と共演したことがある。
渡部ファンに「渡部さんにくわれてるよ」と貶された。

157 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:08
私は「永遠の仔」を「ケイゾク」の延長線上で語らないでくれ、
って言ったらひどい目にあったよ。痛いところを突かれたんだね。
あのふたりには自分の好きなスタッフの作品には絶対出てほしくない。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:29
>157
同感だね。


159 :名無しさん:2000/07/04(火) 11:58
ケイゾクオタって堤監督の演出が「良いドラマ」の基準だからね。
ドラマの演出は「カット割り」だけじゃないんだよ(笑)

160 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:20
そういえば、中谷渡部信者が
「永遠の仔」も堤監督に演出してほしかった、
なんて言ってたなあ。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:04
今度のキネ旬、渡部中谷対談だそうな。
やっぱ、この二人はずっとひとまとめなんだろうな。

>「永遠の仔」も堤監督に演出してほしかった

渡部中谷信者にはもう勝手にいっててもらおう。。。
そういえば、某ミステリー小説の映画化にあたって登場人物の
キャストアンケートをしたところ、主演コンビは渡部中谷が
トップだったそうな。。。。。(ため息)

162 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:50
>153「二人芝居」が1番。
激しく同感。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:32
相当たたかれてますが、実力があるのは確かだし、人気があるのも確かでしょう。
あの年代の役者の中では一歩抜けてると思います。
アンアンの人気投票でも上位に入ってましたし、それにこの人より上位を見ると、
役者で売ってる人ではなくてタレントばっかりだったでしょう?
役者として人気実力共に兼ね備えてるという意味では彼が一番でしょう。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:43
>163
実力?普通じゃない
ちょいと、浅野、永瀬あたりの匂いのある俳優が
テレビにいっぱいでてくるから、目立つぐらいの感じ
ただ、ファンは凄いと思うよ。あんな平凡は俳優をここまで
盛りたててるんだからさ。良く盛り上げてるかどうかは別として

165 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 15:55
寒い、寒い。

ワタストなんてカルトHPだな。

166 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:40
ファンも感じ悪いが渡部自身も感じ悪い。
誰か安っぽいと言っていたが、悪いけど俺もそう思う。
外見はミーハー受けするタイプだが
(こういうと自分は「通」だ、ミーハーではないと得意になっている
ミーハー女から反論くらうだろうが。)
どーも中身がねえ。
(こーいうとまたミーハー女が、ぎゃーぎゃー言うだろうが、
話している内容、話し方から大体どんな人間かわかるもんなんだよ!)
演技に薄っぺらさがあるのも、そこらへんによると俺は思っている。
(「薄っぺらいなんて、渡部さんの凄さが分からない人が言う資格ない!」などと
またまたぎゃーぎゃー言われそうだが、悪いけど底が見えるんだよね。
いらいらするほど。)

中谷も渡部同じ色に見えてきたが、ファンはそれでいいんかい?
中谷の渡部への傾倒ぶりはなんだろうねえ。
キネ旬もこのケイゾクコンビをえらい持ち上げているが、なんなんだろうねえ。
渡部は自分は一流の名を成し遂げた映画俳優だと得意になっているんだろうな。
目に浮かぶようだ。

167 :予言者:2000/07/04(火) 18:01
>161
その某ミステリー小説の映画化の主演コンビは渡部中谷で決まりだな。

168 :予言者:2000/07/04(火) 18:53
ハンディカムの渡部・田中律子夫妻はお似合いだ。

169 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:56
渡部は「映画なんてドラマと一緒。むしろスケジュールに余裕がある
から映画のほうが楽」などと言っていた。別にドラマより映画のほうが
偉いとは俺も思わんが、やってる側がそんな意識でいいんか。
ていうかそんな発言をする渡部をプッシュするキネ旬もよくわからん。

170 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:57
はっきり言って中谷ファンでケイゾクも好きだけど、ケイゾクで中谷ファン
になったわけじゃない俺としては、ケイゾクファンの数々の発言で中谷を
嫌いになる人が出て悲しい。ケイゾク2なんて頼むからやってくれるな。
ケイゾクが嫌いになりそうだ。中谷にはこれからもっといろんな役を演じて
もらいたい。とても力のある役者だと思うから。

171 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:25
>170

中谷はもっといろんな役が出来る女優だよね。
TV局は彼女の潜在的魅力をもっと感じとって、
等身大ラブストーリーとか風変わりなキャラのコメディとかで使ってほしい。


172 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:31
>171

そう、コメディまたやってほしいよ。長男の嫁2のかおりなんて
最高じゃない?とりあえずいったん渡部とは離れてもらいたい。
ケイゾクって罪作りな作品だね。

173 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:57
>163
こういう渡部オタが一番きらいなのよ。渡部より上位がタレントだのなんだの
渡部が一番タレント野朗だよ!
それから、あの年代で渡部より抜きん出ている俳優なんてたくさんいるよ。

174 :名無しさん:2000/07/04(火) 21:11
最初はいいなって思ったけどもう飽きた。
どの役も、同じような演技で。
目を開いたり半開きしたりするのを繰り返して狂気を演じる感じが
少々うざく感じるのです。
関係ないが、嫁もうざいです。

175 :そうなんだよね>170:2000/07/04(火) 21:54
ケイゾクはケイゾクでいい。ファンも好きならそれでいい。
けどいつまでもケイゾクを求めるのはどうかと思う。
「女医」の時にケイゾクの共演者が出演しただけで
大騒ぎするような連中だよ。
第何話か地面に仰向けに横たわるシーンがあった。
それを見て「柴田だ」なんて言ってるんだよ。呆れた。

ケイゾクコンビファンの声が大きいから
制作側もそれを狙ってしまうんじゃないの?

渡部ファン中谷ファンだからといっても
いつまでもケイゾクを見たいファンばかりなわけじゃない。

176 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:07
俳優オタがイタイのは多かれ少なかれみんなそう。
ただ、「ケイゾクオタ」&「渡部・中谷オタ」&「植田Pオタ」は、
みんなが書いているように、他のドラマにまでその話を持ってくるから
ウザイ。
「永遠の仔」「QUIZ」。この二つのスレはドラマそのものではなく
「ケイゾク」の話を持ち出して来たおかげで荒れた。
「ケイゾク」キライではなかったが一連の出来事でウンザリした。

渡部は、他のドラマ(「ストーカー」「BL」「ベストパートナー」)
などでもいい演技をしているのに残念だ。

177 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:10
某ミステリーって何?

178 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:39
>第何話か地面に仰向けに横たわるシーンがあった。
 それを見て「柴田だ」なんて言ってるんだよ。呆れた。

俺も呆れた。言われなければそんなこと思いもしなかったよ。
中谷=柴田としか見れないのかな。渡部=真山も同様に。
役者って変にはまり役が無い方がいいのかもしれないね。


179 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:16
http://www63.tcup.com/6310/ramble_fish.html
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/hikichi/madara.html

ケイゾク私設掲示板。
鶴橋監督オタの私はマジギレしそうになりました。

180 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:20
>アンアンの人気投票でも上位に入ってましたし、それにこの人より上位を見ると、
>役者で売ってる人ではなくてタレントばっかりだったでしょう?
思わずananみなおしちゃったよ。
比べてどうのってのは置いておいて,(ここで比べると同じ穴の狢になるから)
すくなくとも渡部より上位にいる浅野,椎名,織田あたりはタレント<俳優な
んじゃないかな〜。


181 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:20
>179
一番上の書き込みだけ見ても、まるで2ちゃんの典型的煽りの
ようなわかりやすさですな。

182 :ひえぇ:2000/07/04(火) 23:36
>179の2つのBBS
呆れた。
まあ感想なんかどう思おうと個人の自由だけどさ。
ケイゾクというフィルターを通さないと見れなくなってるのは不幸だねえ。

183 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:37
>179
この掲示板初めて見たけど、イタすぎ。
ある意味2ちゃんよりすごいよ。
2ちゃんは匿名で一応IPばれないことになってるから好き勝手
書いているわけじゃん。
なのに、あそこの人たち、コテハンでしかもアドレス付で
よくあんな恥ずかしいこと堂々と書いているな。

ケイゾクファンでも、あそこに出入りしてない人たちは、
同じ目で見られるのイヤなんじゃないか?

184 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:45
>179
あの四●って人は、某大手の掲示板で、
「もう永遠の仔については文句ばかりになるので書きません」
と書きながら、その直後にまた、文句書いてて呆れた。

しかも、植田P信者で、みんなが読む掲示板に
お笑い芸人がどーのこーのと私信みたいなタッチで書いてて
さらに呆れた。

わたしも鶴橋さん好きだけど、
あの四●って人は相手にするほどじゃないよ。
落ち着いて落ち着いて。

185 :その掲示板:2000/07/04(火) 23:50
自分達のセンスの良さ(?)に酔いしれてるんだろうね。
ある意味哀れ。


186 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:54
>184

別に名前伏せることないよ。
堂々と名前をはっきり書いちゃえ。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:56
結局 エヴァオタと変らん感じですね。

188 :>184さんへ:2000/07/04(火) 23:56
179です。
ありがと〜(泣)。
ずっと鶴橋監督が好きだったんだけど、
堤監督もマイナーな頃から好きでした。
だけど今、ケイゾクを必死に応援していた自分が恥かしい。

189 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:58
>179
面白い掲示板を教えてくれてありがとう。
こんな面白い掲示板、みんなに教えてあげたいなー。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:01
わーいしばらくこの掲示板ネタで遊べるね。

191 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:04
「永遠の仔」関係のBBSでもあんな感じだったのかなあ。
せっかくの柴田真山コンビがあれじゃあ駄目だとか。
まあ、見に行く気にもなりませんが。

192 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:13
>188@`179
そうかー、ケイゾクファンだったのかー。かわいそうになー。
普通の渡部ファン、中谷ファンが熱狂的なケイゾクオタのせいで
白い目で見られるのと同じように、あなたも一種の被害者だね。

>191
前に永遠の仔のBBS見に言ったら、あのケイゾクオタのせいで荒れて、
一時期は閉鎖になりそうな勢いだったよ。

193 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:19
暇つぶしに179さんが書いてるBBS見たんですけど。
いや〜ん北村一輝さんが勝手に映画で「篤郎の舎弟」だったことにされてるぅ。
そんな役柄じゃなかったのに。渡部ファンどうでもよかったけど初めてムカついた。

194 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:23
他のドラマの出演者達が全てケイゾクの役目で呼ばれている・・・

195 :>194さん:2000/07/05(水) 00:26
ま、ケイゾクの掲示板だからそれはいいとしても、
余所に行ってまでそれだと迷惑だよね。

196 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:27
ケイゾク絡みの関係者はみんな持ち上げて、関係無いのは「あいつ」
呼ばわり。そんなんあり!?

197 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:29
>194
役目ではなく、役名の間違いです。ごめんなさい。

198 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:37
四谷だよな。
前にこのスレで話題になった永遠の仔BBS でも相当痛かった、コイツ。
本人は評論家きどりで冷静に書いてるつもりか知らんが、端から見てて
もうムキになってあら探ししてるとしか思えなかったなあ。
渡部中谷VS椎名という図式をケイゾク繋がりで論じてる(?)のも
「いい加減にしろ」という感じだった。
そうか、有名な電波だったんだな…

199 :やっぱり:2000/07/05(水) 00:38
個人名あげていうのはどうかと思う。

200 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:58
>179
その掲示板に書いてあること間違ってるんだけど。
っていうか、理屈にあってない。
あと、その人が投票したっていう大手の掲示板見てきたら
そこでも書いてあることが意味不明。
しかも長文を一人で2連続投稿してて。(そんな人、他にいない)
あの掲示板にのりこんでいって論理矛盾指摘したいなぁ。

201 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:38
渡部本人だってあの掲示板に集うようなファンに好かれるのは
イヤじゃないかな。
永遠の仔だって本人が承諾したから出たんだろうし。

202 :名無しさん:2000/07/05(水) 06:31
あげ

203 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:27
まじであそこ、ものすごい電波ちゃんの集まりだ。
しばらくROMらせてもらおうっと。皆さん荒らしに行かないで
ひっそり見守りましょうね。

204 :名無しさん:2000/07/05(水) 09:06
鶴橋監督の演出方法が他人の褌ですもうとってる、ってやたらと
あそこの人たち書いてるけど、演出家歴で言うと、
断然、鶴橋さんの方が長いんだから、影響を受けているのは
若手の方でしょ。

まるで、「何やっても田村正和にしか見えない田村正和の芸風って、
キムタクが何やってもキムタクにしか見えないのと一緒。
キムタクがウケているからって田村正和までその芸風をマネするなんて
他人のふんどして土俵をとるみたい」 って言ってる感じ。
(イマイチのたとえかもしんない。ごめん)

205 :名無しさん:2000/07/05(水) 09:09
>203
そうだね。第一、あそこの人たちは電波ちゃんだから
正論言っても通じないと思うよ。

大体、キャスティングって演出家じゃなくて
プロデューサーがするものなのに、そんなことも知らないで
何を逆恨みしとんじゃ、あの電波ちゃんたちは。

206 :名無しさん:2000/07/05(水) 10:26
サントラが見岳章ってだけでケイゾクのパクリかよ。
「木曜日の怪談」も「ハッピーマニア」も見岳さんなんだよ!!


207 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:42
リミットって単純にドラマとして面白いのに。
「ケイゾク的であるか否か」だけでしか判断できないのってかわいそう。
別にケイゾクファン同士で盛り上がるのはいいけど、
わざわざ他を落とそうとする発言ばかりなのがほんと虫酸走るね。


208 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:43
彼らはケイゾク原理主義者なのでふ。

209 :名無しさん:2000/07/05(水) 11:08
ふーむ。
「エヴァの褌で相撲をとってる」ドラマってなーんだ(笑)


210 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:10
さっき見に行ったら「他人の褌」発言した人が、掌を返したように
鶴橋擁護に回ってたよう。ここ見てんじゃないの?

211 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:46
>188
>だけど今、ケイゾクを必死に応援していた自分が恥かしい。

全く同じ気持ちです。
一時期、あんなヤツらといっしょにケイゾクを応援していたんだ・・・、
と思い返すと、もう穴があったら入りたいくらいに恥ずかしいです。
堤監督だって、こんなふうに偏向したヤツらに評価されたって、
ぜんぜん嬉しくなんかないと思う。
第一「リミット」と「ケイゾク」ってタイプの全く違うドラマじゃん。
いったいどこからそういう発想が出てくるのか・・・。
頼むから、もう恥の上塗りみたいな発言はやめてほしいです。


212 :ここ見てる?:2000/07/05(水) 13:18
鶴橋監督を評して、他の作品にケイゾクテイストを盛り込めば盛り込むほど、
自分の評価を下げているとおっしゃってますが、変なこじつけで彼の
評価を下げてるのはあなた達だけだと思うんですけど。
音楽を担当してる人が同じだからパクリだなんてちゃんちゃらおかしい。



213 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:02
監督が悪者にされているんだね。私は永遠の仔初回しか見ていなかったど、
渡部、中谷じゃ数字は取れないんだなと、単純に思っていた。


214 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:13
>211
自分も堤作品を「金田一」以降見てて、「ケイゾク」もその流れで見てたんですけど、
179の方が書かれた掲示板の書きこまれてる人は、考えが偏向してますね。
堤監督の手腕は、確かに自分も評価しますが、ああいう人達に評価される
(他の監督さんを非難する考え方)のは、堤監督としても嬉しくないでしょう。
というか、堤監督がそこまで考えて撮っていない描写でも、何かと詮索しそう
ですね。179のリンク先の掲示板に書きこんでる人は・・・。


215 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 15:52
>179
見に行きました。いやぁ、すごい掲示板だ。
「捜査官クリーガン」って、イギリスの刑事ドラマだぜ。
しかも、それほど新しい(90年代ではあるが)ものでもない。
それを「ケイゾクテイスト」といいきる自信はすごい。
あの作品は「ブリティッシュ・ノワール」という
アメリカのサイコ・スリラーから影響を受けてでてきた流れのもの。

この掲示板の人にかかると、下手したら「羊たちの沈黙」や
「ハンニバル」さえ「ケイゾクテイスト」といわれそう。
レクターを渡部、クラリスを中谷・・・。想像したくない。


216 :もういやだ…:2000/07/05(水) 17:25
ケイゾクのコンテンツを、サイトから消してしまいたい…

217 :もとケイゾクファン:2000/07/05(水) 17:55
なんでこんなふうになっちゃったんだろう・・・(ため息)

218 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:22
>217
いや、ケイゾクファンが痛いわけじゃない。
ケイゾクが全てだと思ってる奴らが痛いんだ…


219 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:56
なんか Limitの音楽が見岳さんということで、ケイゾクテイストを盛り込めばその分
評価を下げることになるっておしゃってますが、
ケイゾクのスタッフはケイゾクにしか参加しては駄目ということなのかな。

220 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:59
×:ケイゾクファン・ケイゾクヲタ
○:ケイゾクニア

221 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:09
>219
スタッフがどうのこうの言っているんじゃなくて、
ケイゾクのスタッフが少しでもかかわっている作品があると、
すべてケイゾクの亜流みたいに解釈したがる、痛ーーいファンがいる、
っていう話です。

>220
ケイゾクニアって何よ?


222 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:12
「ワタスト」に集う渡部ファンなんて、まだまだ可愛いもんだったのね。


223 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:53
>218さん
わたし217さんじゃないけどそう思ってもらえると
ちょっとうれしい。
ケイゾクっていう作品自体は好きだったけど、わたしもファンはだいっ嫌い。
ケイゾク一番!渡部最高!!
それがわかんない奴は、みんなクズ、わかってる俺って最高!!!
的な発言は見ててマジ、ムカつく!
だんだん「そこまですごいドラマじゃないよ。」って思えてくるから不思議。
まともなファンは、ケイゾク離れしてくと思う。

224 :こわひ:2000/07/05(水) 21:07
以前、好きな役者が堤さんと仕事をしたんだけど、
179の掲示板を見て、もう一緒に仕事をしないで欲しいと思ってしまった。

ケイゾクファンの人にこんな感じで貶されたんじゃたまらん。

225 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:23
ケイゾクのDVD買ってきました。
おまけの映像がついている。
みやびちゃんってかわいいんだね。

226 :と言うより:2000/07/05(水) 22:43
あんだけ大ポカをやらかした某ドラマ「Q」のオタクプロデューサを
いまだに「最高です!」と言って養護し続けるのは辞めて欲しい・・・
まじで新興宗教みたいで怖いです
かく言う私もTVシリーズまでのケイゾク好きではありますが、
ケイゾクニアには到底成れそうにもありません

227 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:46
すごいよ。179の掲示板は。
渡部ファン、中谷ファン、ケイゾクファンと、
人前で言いにくい状況になってしまいましたな。
ある意味、隠れキリシタンのような状況。

228 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:46
2つのBBSの議論は「リミット」スレッドに移行したようです

229 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:52
鶴橋のジジイ呼ばわりしていたのに、今度は「鶴ちゃん」だって。(藁)
やっぱ、ココ、ロムってるのかな。 メールアドレス消してるし。

だったら、言っとくけど、渡部さんは読売テレビには「ストーカー〜逃げ切れぬ愛」
で、ゴールデンの連ドラ初の主役をもらって恩があるの。
「ケイゾク」より先なの。
(「ストーカー」見て、この人、スゴイ!って感心したもん)

鶴橋監督が演出家になったのも、堤監督よりずーっと前なの。
カメラマンや照明が同じ人じゃないと映像派って言えない、ってどういうこと?
誰がカメラやろうが照明さんが変ろうが演出家の個性出せるっていうのは
演出家のカラーが強いと言えるんじゃないの?

 注)堤さんをおとしめるつもりはないです。
   逆に、あんな人たちに好かれている堤さんがかわいそうです。
   堤さんは、金田一の頃から演出法に注目してました。

230 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:41
http://homepage1.nifty.com/motoi01/ever/eien_bbs.htm

○谷のイタい発言がここにも…

231 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:53
>230
例によってダラダラとくだらんこと書いてたけど、
端的に言うと、人前に発表した物には批判していい、ってことだろ?
ってことはトーゼン、あの掲示板の発言も批判していいわけだな。

それにしても、もちっとわかりやすく短く書けんのかね。

232 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:36
>230

自分が原作をきちんと理解できてない…という前提は全く思いもしないことなのだろうか。

233 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:49
あの掲示板の一部ファンの言動見てると、
ケイゾクにかかわった俳優やスタッフが
気の毒になってくる。



234 ::2000/07/06(木) 04:26
スレのタイトルが痛いです。


235 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:35
彼等の発言のせいで2chにリンクされるHPの管理人って
糞塗られるようで最悪な気分でしょう。
発言はどーあれ、あんなトコロと言うが、あれがネットの醍醐味よ。
どこからともなくマニアが集まるのが面白い。

こんな書き逃げのトコロで、えらそーに言ってないで
あそこ行って反撃してくれば・・・と言いたいがやめとく。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:34
あそこはIPがでるから嫌。

237 :名無しさん:2000/07/06(木) 08:26
>235
それすると、荒らされたとかなんとか絶対言い出すもん。
大体、ここで言っているようなことをわかってたら、
あんなこと言わないでしょ。
 (プロデューサーが決めるキャスティングを演出家のせいに
 してるんだから)
それに、あそこに書かない方がイタイ発言見て笑える。

238 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:20
179がケイゾクファンのイタイ掲示板を紹介してくれたんでよかったねえ、
渡部ファン。
早速巧みに利用して、矛先をそっちに向けようとしている者もいるようだね。

239 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 11:35
>229
藁なんて使うとは、さすが渡部ファンの王道を行っているな。
生え抜きの渡部ファン、という感じだ。

渡部信者の女が、ケイゾクで「死ね、生ゴミ!」と言って
人を殺す時の渡部が最高だとか素敵だとか言っていたが、
こういう感覚も渡部ファンに多い気がする。


240 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:49
179が紹介した掲示板、リミットスレでも話題になってる。
あっちの怒りはハンパじゃないぞ。

241 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:50
元ケイゾクファンの人も、239が言っている渡部ファンと同じに、
やっぱり「死ね!生ゴミ!」と人を殺すの、かっこいいとか
思っちゃうんですか?

242 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:55
渡部ファンの女が、「中谷と結婚してほしかった」と言っている。
リカコも心配だろうなあ。
最近くぎをさすような発言してきたし。
リカコと渡部って、出会ってすぐにベッドイン〜したそうだが、
渡部ファンの女が「運命的出会いよね、すてき。」だとか
「リカコ、いい人見つけたよね。」と言っていた。

243 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:00
>238
鋭い!そのとーり。
しかし、痛いケイゾクファンて、渡部ファンに似ている。
同質の匂いがぷんぷんするぜ。

244 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:31
>239
同感、同感!しかし俺は229はいつか使うと思っていたぞ。
これから渡部ファンの女を「藁の女」と呼ぼう。
(「わらのおんな」知ってますかー。)


245 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:02
こんなスレッド立てるから、嫌われるんだな、渡部は・・・

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 15:34
「ラビリンス」がよかった。

247 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:56
179さんが紹介した掲示板、鶴橋監督に関する暴言が削除されてしまいました。
さすがにマズイと思ったのか?
今さら何を、って感じですけどねえ。

248 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:10
ね〜、なんで?なんで?なんで〜?
渡部ごときにこんなに盛り上がってる(?)わけ〜?????

249 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:56
本当に今更ながら、ネオ麦のせいで2chに痛い厨房が多すぎ。

250 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:11
トリックを見て。堤さんにまた使って欲しいです。
でもその時は中谷さんとは別の相手役で・・・
(中谷さんが嫌いなのではなく、ケイゾクニアが嫌いなんです・・・)

251 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:14
渡部さんとリカコってどうやって知り合ったの?
当時、リカコの方はメジャーだったけど、渡部さんってまだマイナーな
ポジションだったよね?

252 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:57
中谷美紀は、外国人に恋人がいると、先日、週刊誌に出てたけど
あれは、レズ疑惑と渡部疑惑をカムフラージュするためだったのでしょうか?

253 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:08
友人との会話
「この人の奥さんって、田中美佐子だよね?」
「ヲイヲイ、それはtake2の深沢だろ」

254 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:23
>252
わざわざ「疑惑」なんて言い方しなくてもよいのでは?
もしレズビアンでも別にかまわないと思うよ。
ただ、渡部とはいいかげん離れてほしいけどね。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:45
>251
確か何かのドラマで共演したらしい。
多分渡部のほうからアプローチしていったんだろう。
そりゃあ、あの頃の渡部じゃあ相手の知名度がなければ全然
話題にすら上らなかっただろうからなあ。
どっかの掲示板での渡部ファンの発言。
「りかことの結婚は売名行為であって欲しい。そしてそろそろ
別れて、中谷と結婚して欲しい。」
やっぱり渡部ファンは…

256 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:17
リカコには、結婚を前提とした恋人がいたのに、渡部が奪ったらしい。
前に、リカコ本人が言っていた。

257 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:56
私が聞いたのは建築家の婚約者とわかれた後
荒れて飲んだくれて朝気がついたら渡部篤郎が
隣に寝てたってそれが最初って聞いたけど

258 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:01
渡部夫妻はワゴンに一生ひきこもって
ケンタッキーでも食べてて下さい。

259 :名無しさん:2000/07/11(火) 09:58
RIKACOうざすぎ。しわしわババアの主張なんか聞きたかねえんだよ。


260 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:31
リカコ、子供産んであの年の割にはスタイルがいいと思う。
でも、パンのコマーシャルをした時、おでこのシワが異常に目立った。
スタッフも画像処理でしわを消してあげればいいのに。

261 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:42
あんなかみさんじゃ可哀相だな。
自分は常に正しいという調子だし
ウザすぎる。

262 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:03
日経エンターテイメントの”演技派男優”でダントツの一位でした!
こんなところでごちゃごちゃ悪口言ってる奴なんて放っておけばいい。
ちゃんと見る人は見てるんだから!

263 :>262:2000/07/12(水) 14:21
だったらわざわざ書き込まなくても(笑)。
これだから渡部ファンって…

264 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:25
>262
ああ、「脇役演技派ランキング」ってやつね。
たしかに脇役では光るよねこの人。

265 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:48
脇でおとなしくしていてください。

266 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:17
リカコ最悪・・・
昔、Bro.KONと、付き合っていて、別れて、しばらく(1年くらい)
仕事しないで、麻薬にハマっていました。恵比寿のクラブや、GOLDで、
偉そうに「おねえ」とか、言われて、和田アキコ状態で威張っていて、
めちゃウザかったよ。

267 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:56
RIKACOがダメだからといって
中谷とくっつけようとすなよ!>柴田真山ファン

268 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:02
どっちもどっちの女だな。

269 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 22:32
なんかTBSで松嶋と共演するらしいけど、
なんで松嶋如きといっしょに仕事せにゃならんの。
絶対納得いかん。

270 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:35
>269

同感。

271 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:36
中谷はまがりなりにも女優と言えるけど、
松嶋のは演技のうちに入ってない。
ロバ女はあまりいい共演者とはいえないね。

272 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:38
今度は松嶋に矛先が向きましたか。
よかったですね渡部ファン。

273 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:04
age

274 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:11
松嶋は批判されても仕方ない面があるよ。

275 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:12
こりゃ
松嶋ファンも大変だな。
どうせ
中谷とじゃないと
やっぱり
しっくり来ないなんて
言い出すんだぜ。
ナム〜。

276 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:17
冬月ちゃんと鬼っちはお似合いだよ

277 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:19
>275

松嶋ヲタ?

278 :275>277:2000/07/12(水) 23:21
いや。アンチワタベ中谷ヲタです。

279 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 23:32
>やめて、やめて、お願いやめて。
>ああ、クセになりそう。私はあなた達のメスブタ。
>ダメ、今日は私が上になる。
>ブブブブブブブ。ああ空気が入ってる。聞かないで。クネクネ。

上記は松嶋がかつてとんねるずの番組のコント「宇宙警察072」の
ナナ隊員役でしゃべった台詞である。

こんな下品な女と共演したら渡部の芸歴に傷がついてしまう。
なんとかならなかったのか。

280 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:34
ここぞとばかり必死だね。渡部オタ

281 :>279:2000/07/12(水) 23:36
まぁ渡部はAVにも出演してたからね。

282 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 00:14
…やっぱり、自分の好きな役者は渡部と共演してほしくない(しみじみ)

283 :>282:2000/07/13(木) 00:21
誰のファン?

284 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:42
まだ言ってるよ、コイツ。

http://bbs.iruka.ne.jp/cgi-bin/b2/iruka.cgi?motoi

285 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 06:01
そこまで言うほどかねえ?<渡部> まあ、どうでもいいがヽ(´ー`)丿

286 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 14:00
松嶋ファンもかわいそうに・・・

287 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:06
今後の心配。
「堤・見岳」つながりでの、様々な俳優との共演。
ある若手俳優のフアンなんだけど、このつながりでいつか共演しそうで嫌だ。
でももしそうなったら同人オタは、さぞ喜ぶんだろうな。
あ〜今から心配だよ・・・。もう。


288 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 18:11
>287
ある若手俳優って誰のこと?
怖くなければ教えて(笑)

289 :287です:2000/07/13(木) 21:52
>288・・・あの〜IWGPの。殿様(笑)これでわかりますか・・・?
準主役だった人のフアンなんです・・・。
なんか、このドラマで同人オタが色々妄想を働いてるらしくって。


290 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 21:55
俺、渡部のモノマネできるよ。

「ホシャホシャシャシャ。ア"シサ。」


291 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:01
>286
松嶋は氏ね。

292 :植草悠@芸能評論家:2000/07/14(金) 04:17
彼は露出は多いのに女性誌などであまりとり上げられない。おしどり夫婦のイメ
ージで売れたくせに、“RIKACOのダンナ”の肩書がうっとうしくなって取
材を受けないんじゃないか。身長が180センチ以上あってカッコいいかもしれ
ないけどあまり魅力がない。しかもマスコミの評判が悪く、たいして売れないう
ちから“オレのことは作品で評価してくれ”と大物ぶってたとか。もともと性格
が悪いのか不器用なせいかわかりませんが、マスコミ受けが悪いのは俳優には命
取りです

http://gendai.net/contents.asp?c=071&id=688

293 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 07:31
>292
そのリンク、おもろいなあ。このスレッドで話題になったような
ことが全部書いてある。180cm以上もあるんだ。童顔だから気付かなかった。
年取ったらキツそうだね、この顔。確かに映画に出てても渡部の印象
ほとんど残んない。かっこつけすぎ。

294 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:25
マスコミに嫌われているのは違うだろう。その反対。今や渡部さま。
ビジネスだからわりきっているんだろうけど。
マスコミに力があるから、あれだけ雑誌で持ち上げられるんだし、
賞もたくさんとれるんだし(賞レースはいろいろ裏ありらしいからね。)
大手ばっかりCMに出れるんでしょう。

292のリンクだって結局ほめてる。そんなに人気あるんかー
そんなに背高いんかー、そんなに演技うまいんかー、ってね。
やっぱ、こういうこと一応書いとかないとこわいんじゃない?
でもさ、幅広く人気があるからCMに、っていうのは逆なんじゃないか?
「パパママリバティ」や「ハンディカム」でファミリー層を取りこみ、
「サクセス」「ロッテガム」で若い男女を取りこむ。
その効果は絶大だろう。
大手スポンサーがつけば、何かと強い立場になれるしね。
金と権力への魅力が大手企業のCMにはあるんだよ。


295 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:26
ここにもアイツが・・・
http://www61.tcup.com/6106/3210.html

296 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:29
>IWGPのキングなら、渡部を食うんじゃない?
美形で背が高いよねえ。

297 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 12:53
>295
前のところよりさらに強烈だ。。。
刑事ってラ王のこと?

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 04:37
原作のファンだが、295のあげてる掲示板には殺意を覚えた。

「東電OL殺人事件」を読んでの感想が、

>この本を読んでいると「柴田ならどう解くか?」とか
>「最後に真山がどう荒れ狂うか?」とか生き生きと
>目に浮かぶ気がします。
>でも、謎解きじゃなくて・・・漆黒の闇が広がっている
>んです。被害者や関係者の内側に。怪談丸山町。

これじゃ、作者が可哀想すぎる。

渋谷にあるのは「円山町」だし。

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 04:42
298だが、原作とは「永遠の仔」です。

あまりにもひどい書き込みが多いので
どれがどれといえない・・・。

300 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 04:45
この人のファンと称する人間、特に30過ぎの女には
不快な手合しかいないのでsage。

301 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 09:14
というか30過ぎでやたら俳優に入れ込んでる女はみんな不快。
普通のファンなら問題無いけどあの手の掲示板でぎゃあぎゃあ騒いでる女ね。
でも男はもっと不快。

302 :名無しさん:2000/07/17(月) 08:32
ケイゾク系のページを見たら、オフ会で、女は看護婦のコスプレをしていた。
「永遠の仔」の中谷のつもりらしい。

303 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 11:35
>301
たとえ入れ込んでいても、その俳優を静かに応援してる大人だっているよ。
ぎゃあぎゃあ騒ぐ奴は何のファンであってもそういう態度なんだろう。
で、そういうタイプが集まりやすい俳優の一例が渡部なんだなきっと。

304 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:39
>302
ほんと?なんか気持ちの悪い集団だ。

305 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:42
>渡部篤郎様!!!
渡部さんファンだけど・・・ケイゾクファンだけど
様はちょっと・・・。


306 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:12
>304
http://www.page.sannet.ne.jp/kames/mayama-ofukai-sennyuu.htm
http://www.ibj.co.jp/~kameyama/mutti.html

だけと、コスプレの名前は、優希ではなく、柴田になっていた。
永遠の仔も やはり、ケイゾクの番外編にしか見えなかったのだろう。
優希を熱演しようと頑張っていた中谷がこれじゃかわいそうだな。

307 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:13
今日、伊東家の食卓見たら、リカコは長い爪に真っ赤なマニキュア。
あれはどうみても、家事をする手じゃないな。
永遠の仔も終わって、渡部、家にいる時間が増えただろうに
外食、又はお手伝いさんの食事ばっかだろうな。

308 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:37
>>307

渡部だって中谷とよろしくやってんだから
RIKACOだって面白くないわな。

309 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 06:46
>308
渡部と中谷ってドラマ以外でも仲いいの?
それとも、それを望んでいるファン?

310 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:04
この二人、何考えてんだ?

↓ここに雑誌Hの写真が載っていた。ギャラリーってとこ。
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/l-boogie/

311 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:29
渡部が反感買うのはわかる。
性格の悪さがにじみ出てるじゃん。
で、世の中うまーく渡っていくのが上手なタイプ。
成り上がり志向が強烈な、ウソくさい奴。
こいつ見ると、「げーのーじん」だなあーとつくづく思うね。
Hの写真もなあ・・あきれたね。(少しリカコに同情したよ。)
これ見て喜んでいるファンが寒すぎ。ぞぞっ。
この設定、ドラマで必要にせまられて、ってわけじゃないだろ?
それなのに、このセックスシーン。
つまり渡部も中谷も、こういうのを望んでいるんだよ。
渡部はクールぶってるけど、頭悪いし、自分が自分が、という、やな奴だと
前から思っていたが、最近では中谷についても、渡部とお似合いだと思うようになった。

渡部と中谷は、まさしくバカップル。

312 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:37
↑へたくそな中傷。エロで妄想竹はえまくりの、坊ちゃん?

313 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:45
↑渡部オタのお嬢さん、いたいとこついてごめんねえ。


314 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:49
312のお嬢ちゃんにお聞きします。
Hの写真、お好きですか?キヤーステキ!と思いましたか?
正直なお気持ちをうかがいたいものですな。


315 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:52
追加で312のお嬢ちゃんにお聞きします。
どういう点がへたくそな中傷とお思いになりましたか?
また、なぜ妄想していると思いましたか?
あの二人がいやいや写真を撮ったとでも、お思いですか?
具体的にお教えください。

316 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:09
>311
同感!前から感じていたこと全部書いてくれてありがとう。

317 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:48
>310
そのリンクの写真、いつごろ?
髪の長さ的に、永遠の仔前後かな?

318 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:36
 渡部篤朗の演技は、隙が無いんだよねぇ。悪く言えば「おもしろみ」が
無いと言うか....。
 視聴者の感情移入がし難い役者なんだよねぇ。
 悪く言っちゃえば、「器用貧乏」って感じ。落ちることもなければ、これ以上
伸びることもないね。

 以上

319 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:19
渡部も中谷も「永遠の仔」がコケたのかイタかったね。
だけどもしも当たっていたら、ケゾクニアがまた大変
だっただろうな。二人を持ち上げて。

320 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:28
真の役者の規定が難しいけど、渡部がやってはまる役って結構限定
された種類のものだと思うんだよね。ちょっと危ないような人物の役に
キャスティングされることが多いけど、ああいう役は決してA難度の
役とは言い難いと思う。少し上手い人にとってはむしろやりやすいん
じゃないかな。シリアスな役ができてなおかつコメディーもこなせる
俳優がいれば、俺的に言えば俳優の理想像に近いような気がする。
渡部は割と好きな俳優ではあるけれどコメディーはこなせそうにないな。

321 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:38
ゴミだよこいつ。

322 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:47
このスレ、タイトルが寒い…


323 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:53
>322
アンチがからかってわざとつけたんだと思います

324 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:33
>318
器用小金持ちぐらいにはなったんじゃないか?

325 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:42
どこかのスレで読んだけど、渡部が中谷を「永遠の仔」に
ひっぱりこんだんだそう。真の役者が「ケイゾク」のコンビ
が話題になっていた時に、そんなことするかあ?
なんかこの人、発想が短絡的な気がする。

326 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:31
この人、女とコンビでないと売り出せないのかね。
最初は里佳子、次は中谷。
ケイゾク熱が収まらない間は中谷で事足りるけど、その後はどうかな。
また適当に相手を選ぶのかな。

327 :名無しさん@1周年 :2000/07/26(水) 20:11
>326
だから次は松嶋なんだろ?
使い捨て名人としては。

328 :なんかさー:2000/07/26(水) 20:28
「ラビリンス」の渡部、見てない人多いんだね。
ドラマはハズレたかもしれないけど、あれ、凄いかっこよかったんだよ。
ニヒルで、クールで、裏表のあるエゴイストの、二枚目役。二枚目ってのは
顔じゃなく、スタンスと華だって、この人見てわかったよ。
金狼@`松田優作のやった役をリメイクできそうな唯一の日本人に思えた。
ま、ドラマ自体は、途中からつまんないんで、お奨めしないですが・・・。

329 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:06
私、とりあえず見たけど、渡部全然華がなかった。ついでにどうしても
インテリに見えない。それと、松田優作ってそんなにりっぱかな?
ま、あの程度なら渡部も狙えるかもね。

330 :>328:2000/07/27(木) 18:01
>二枚目ってのは
>顔じゃなく、スタンスと華だって、この人見てわかったよ。

華はわかるけどスタンスって何さ? 何に対してのスタンスさ?
わけわかんないので、ちゃんと説明して。

331 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:30
>328
何で「ラビリンス」見てない人が多いと思ったの?
私、見てたけど。
見た上で「この人は主役やるには華が足りないな」と思ったよ。
松田優作になれるかどうかは今後次第でしょう。


332 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:55
>331
平均視聴率、11%くらいだった(泣)

333 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:06
ここで渡部誉めるのは勇気がいることだと思うのでその点で
328さんはエラい。だけどその人を小バカにしたような書き方が
嫌われる原因なんだよ渡部ファン。「私だけはわかってるのよ」
みたいなさあ。

334 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:31
>333
オモエモナー

335 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:57
「ラビリンス」って「眠れる森」を越えたいとか作品紹介のところで
書いてあったので、第1回は見た。だけど、渡部と内藤に魅力が全然
なかったので、脚本の良し悪しを判断する前に見るのをやめてしまった。
だけどあの二人、なんかの雑誌でドラマことで対談していたけど、視聴
率が伸びなくてつらそうだったな。


336 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:57
以前ここで話題になったヤフーのおばさん、
今度は田中実トピに登場・・・。
何事もなかったような顔してるよ。

337 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:48
すみません、
アメリカンホームダイレクトのCM
『ビューティフルライフ』の「お、おにいちゃんは」の人
RIKACOの旦那
ですか?

338 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:09
りかこって誰?

339 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:08
この人、どうしてこんなに主演賞とか助演賞とか、とれるんですか??
同じクラスにファンがいて、鼻息荒く自慢する。
ネットでも、ねたんでいるばかな奴は無視しよう、とファン同士言い合っているらしい。
賞をとっているのは事実だから、渡部さん側の勝ちなのでしょうけど。
渡部さん自身も、賞とれるのが当然テ感じだけど、世の中こんなもの??

340 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:15
>337 そだよ。

341 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:20
渡部って何か賞とってるの?全然聞いたことない。

342 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:35
渡部本人はさておき渡部信者はキモい。sage。

343 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:59
テレビジョンのドラマアカデミーで「ラビリンス」の渡部が
主演男優償を取ったときはホントびっくりしたよ。あとあの
償で、「踊る大捜査線」が作品償を取ったとき、Pが「必ずし
も視聴率がbPというわけじゃなかったけど、皆さんのおかげ
で・・」とか控えめなコメントをしていたけど、それは納得
した。でも、あの低視聴率の「ケイゾク」がなぜか作品償を
とったとき、当然のようにしていたから腹が立った。もっと
いい作品がたくさんあったのに。


344 :ナナシ:2000/07/30(日) 10:33
>343
「ラビリンス」の時はたしか審査員票が1位渡部だった。
読者票のほうは憶えてないけど、渡部ファンは投票に熱心だから
そっちもポイント高かったんじゃないの?

345 :>343:2000/07/30(日) 11:26
主演男優償とか作品償って何? 償いってこと?

ドラマアカデミーでの「ケイゾク」のPコメントは、たしか
「言葉では説明できないようなドラマだったので、評価していただけたのがうれしい。
ハードな現場で頑張ってくれたスタッフやキャストには足を向けて寝られない」
てな内容のコメントだったと記憶しているけど。
これのいったいどこが「当然のようにしていた」ってことなの?
343さんが曲解しているだけじゃないの?

346 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:12
>339
ねたんで悪口を言われていると思うのが、あさはかだよなー。(笑)
君もそんなやつ無視していなさい。(笑)

347 :渡部…:2000/07/30(日) 13:02
あの人の演技で、まぁいいかって思ったのは、
時代劇くらいだ…

348 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:06
私はあのドラマアカデミーで「ケイゾク」が作品償を取ったときから
バカらしくて、見ていません。渡部の主演男優償は、きっとキムタクや
織田裕二が出ていなかったから、取れたんだろう。



349 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:17
>343=348
だから「償」じゃなくて「賞」でしょ?
アンチ意見を書き込むのはべつにいいけどさあ、
せめて字は間違わずに書きなよ。

350 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 03:55
>349
うん、おもしろいね。
345で一度、突っ込まれてるのに、348でも間違えるとは・・・
自ら、同一人物だと表明しているようなもんだ。
漢字変換の学習機能にヘンな覚え方させてるんだね、きっと。


351 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:40
大体雑誌のドラマの賞貰ったのを自慢にしなきゃいけない程度の役者なんて
ろくなもんじゃないだろう・・・

352 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:44
>351
同感。情けないやつ。

353 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:57
渡部のとった賞って、
テレビジョンドラマアカデミー賞と日本アカデミー賞新人賞だけ?
どっちもしょぼい賞だもんな・・・。
せめてキネ旬の男優賞(一応、歴史はある賞なので)でもとってから
自慢したほうがよいのでは?

354 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 16:50
キネ旬読者には圧倒的な人気があるみたいだけど、まだ男優賞取ってなかった
のか。。。
人気はあっても実力は。。。って感じなのかなぁ。


355 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:03
>354
作品自体の評価が高くないとキネ旬男優賞は取れない。
渡部はまだそういう映画には出ていないみたいだね。

356 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:20
ここ数年でキネ旬男優賞取った人をリストアップしてくれると
評価基準がよく分かるんだけど・・・

357 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 19:34
>356
1998年度の主演男優賞は、柄本明(カンゾー先生)。助演男優賞は、大杉連(HANA−BI)
1999年度の主演男優賞は、高倉健(鉄道員)

それ以外は思い出せないっす。中途半端ですまん。

358 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 19:41
1999年度の助演男優は椎名桔平(呪縛)じゃなかったっけ?
(違ってたらごめん)

359 :357:2000/08/01(火) 19:48
>358
そうだ! 思い出したです。確かに椎名さん、助演賞でした。

360 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 21:29
なぜ、キネ旬は渡部を持ち上げるんだろう?あの雑誌もようわからん!

361 :渡部は結構好き:2000/08/01(火) 22:00
賞とってるかどうかで判断するなんて権威主義者ですか?
スポーツなどのようにハッキリと勝ち負けが決まるもの
でもないのにね。

362 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:40
>360
キネ旬は最近俳優の本に力を入れているね。やはり売らなくてはならないから
「今が旬の人気者、演技力もある」という俳優を取り上げようと考える。
2、3年前ならトヨエツあたりが真っ先に取り上げられてただろう。

363 :>362:2000/08/02(水) 01:13
浅野忠信、石橋凌、渡部篤朗・・・あと誰の本が出てましたっけ?
ちなみに浅野の本は持ってます。昨年「御法度」を観た勢いで本屋で
速攻ゲットしました。石橋さんのは座談会のゲストに北村がいるので
立ち読みしました。

364 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:37
>361

賞を取った!って大騒ぎしてるのは渡部ファンのほうなんだけどねぇ(笑)

365 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:52
>361

賞を取った!って大騒ぎしてるのは渡部ファンのほうなんだけどねぇ(笑)

366 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 03:13
あげ

367 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 09:21
>361
おまけに共演者をことごとく吊るし上げ、「渡部さんにはかなわない」
「渡部さんにくわれてる」とあたかも勝ち負けのように論じているのも
渡部ファン(笑)

368 ::2000/08/02(水) 10:45
うはははは。
まさにその通り!
ある程度は認められてるのに何故まだ勝ち負けにこだわるのか不思議。

369 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:36
渡辺篤史の方が好きです。

370 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:26
ところで、今度はいつドラマにでるのかな?
フジの水9なんかに出てほしいな。あの枠のドラマは
渡部が主役をはると随分よくなると思うけど。職業物
とか。

371 :362:2000/08/02(水) 14:28
>363
まだそんなにいろんな人のは出ていないけど
アクターズ・ファイルというシリーズの第1弾が浅野、第2弾が渡部で
これからも読者のリクエストが多い俳優を取り上げていくみたい。
その他に「男優倶楽部」という本も定期的に刊行するよう。
まあこういう本が出ること自体は良い傾向だと思う。

372 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:33
「女優倶楽部」はよく本屋で見かけるけど「男優倶楽部」はすぐに
売り切れる。やはり女性の購買欲のほうが勝ってるんだろうなぁ。

373 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:57
>370
今コマーシャルやってる松嶋ななこ主演のドラマに出るそうです。
勿論重要な役どころみたいです。
でも主演松嶋ななこであんな大きな企画、大丈夫なんでしょうか。
まぁ松嶋さんは奇麗だし、渡部さんと並んでも美男美女でお似合い
でしょうけど。

374 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:07
渡部が美男ってのがいまだにどーしてもどーしても理解できない…いやマジで。私の感覚がおかしいんだろうか

375 :>374:2000/08/02(水) 18:18
好みの問題ではないでしょうか?
いや、私も美男だとは全然思わないんですけどもね。

376 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:00
ゲジゲジみたいで、きらいじゃー。

377 :素朴な疑問:2000/08/02(水) 21:16
渡部が美男に見える人って、世間で美男と言われている俳優のことは
逆にイマイチの顔だと思っているのかな?

378 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:13
>373

>でも主演松嶋ななこであんな大きな企画、大丈夫なんでしょうか。
ここは同感なんだけど

>まぁ松嶋さんは奇麗だし、渡部さんと並んでも美男美女でお似合い
ここはどうしても賛同できない(笑)

379 :じゃあなにか?:2000/08/03(木) 00:26
また 共演が中谷なら納得するのか?

380 :じゃあなにか?:2000/08/03(木) 00:28
また 共演が中谷なら納得するのか?

381 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:57
渡部って美形とはいえないけど、まあぱっと見れば顔小さいし
背高いし今風かもなと思う。好きだという人がいるのもわかる。
でもこういうのは年取ってからが辛いね。あ、すでに辛いのか?


382 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:03
肩幅の狭さが気になるうぅぅぅっ!
永遠の仔でのスーツ姿が似合わなくて……

383 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:14
>374
顔は好みだから、仕方ないよ。
あの手の顔も今はOKだってことだよ。

384 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:22
松嶋ななこお気の毒。

385 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:57
>384
でも松嶋もそれほど美形ではない、いわゆる「雰囲気美人」。
だから「雰囲気二枚目」の渡部とお似合いって気もする。

386 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:34
>381
確かに顔小さいし、背も高いんだけどね。
でも何故か立ち姿が奇麗じゃないんだよね。
奥さん元モデルなんだからアドバイスしてあげればいいのに。

387 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:49
>386
絵になることが一番大切であるスター俳優と違って
渡部の場合は職人役者ってやつだろうから
立ち姿が綺麗かどうかよりも
役になりきることが最優先なんだと思うよ。

388 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:23
TVLIFEで助演賞。主演も助演もとれるスターとして誉められています。
テレビジョンでも助演、主演賞、どちらもとっていて、常連ですね。

389 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:30
作品で評価しろ、と言っているのだから、ハンディカム先輩の内藤みたいに
バラエティにまで出てみればいいのに。
そこまでしてから、作品で評価しろ、演技で評価しろ、とはじめて
言えるのです。
いいとこどり。CM大量に出て稼ぎまくったり、好き放題することの言い訳
に使っているだけ。
まだ内藤のほうが、人間的にかわいい。
(実際、渡部と違っていい人らしいし。)
なりきったふりだけの表層的演技も、かいまみえる人間性も吐き気がする。


390 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:32
出た! またしても賞取り自慢。過去レス読んでないのね。>388
それにしても渡部オタって、ホントに賞に弱いのね。
しかも、しょーもないクズTV雑誌の賞なんかを自慢してるし。
みっともないからやめなって。

391 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:18
>387
役者としてよりも外見で売ってる人だとしか思えないんですけど。
だから役になりきる云々より立ち姿やファッションを優先してるんだ
と思ってました。

392 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:21
ぶっちゃけた話、ルックスも演技も両方そこそこいけてると思います。
(アンチからは反論あるだろうけどまあ抑えて(笑))
それが裏を返せばちゅうとはんぱとも言えるね。

393 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:47
スタイル悪い。顔気持ち悪い。でも、ミーハー。
えらそうなことよくほざいてるけど、頭悪そう。
ホントに賞取り常連役者のファンは、好きな役者が
その手の賞を取っても話題にもしないよ。

394 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:23
>391
同感。ファッション優先、イメージ優先でしょ。
だって、ドラマや映画の現場に、
自分の専属スタイリストを持ち込んじゃう人だもん。
普通、役者(特に男優)って、衣裳関係は
ドラマ全体を統括する衣裳スタッフにおまかせしないか?


395 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 12:33
スタイリストの持ち込みは構わないと思う。衣裳部のセンスが古いと感じるときも
あるから。ただし、あくまでも作品の仕上がりを主体としてスタイリストの知識や
センスが必要なときに限る。モデルじゃないんだから、いかに自分がカッコ良く
見えるかを演出するためのスタイリスト持ち込みなら賛成できないかも。

396 :ねこ電車:2000/08/04(金) 13:08
>>389
バラエティは鬼門。
切り売りはしないでしょうなぁ。

>>394
専属スタイリスト付けてる人って割りといるんじゃない?
そう言えば、浅野ゆうこも…。


397 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:11
>396
うん。女優はもちろん男優でも主演クラスは専属スタイリストつけるよ最近。
ただ、外側から役を作り込むために衣装にこだわる人と
単に自分をカッコ良く見せたくて衣装に凝る人とに分かれるだろうね。

さて、渡部ははたしてどちらか…


398 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:02
売れない頃は芝居頑張ってるなあという印象だったけど、売れ始めて
からは芝居よりイメージ、キャラ売りになってきたと思う。
いい仕事よりも、目立つ仕事を選んでるような気がする。
結構演技派になるかと思って期待してたのに残念。
今では自主制作の映画なんて目じゃないんだろうなぁ、この人は。

399 :渡部は:2000/08/04(金) 19:48
真の役者だ。私が保証する。間違えはない。

役者渡部に栄光あれ!!

400 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:59
>398
でもね,最近共演した某俳優は99年出演した
3本の映画のうち,2本はマイナーな自主映画
系の映画だったの。
そのうち1本はビデオにもならないくらい。
ファンとしてはそういうのに出られると追いかける
のが大変だからそこそこ大きいのにでてくれた
ほうが良いともいえなくもないよ。
(といっても結局おいかけてるんだけど・・・)

401 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:50
>400
確かに〜。400さんの言ってる人とは違うけど、メジャーじゃない
映画に好んで出る俳優を追っかけてる身としては、
渡部の状況が羨ましかったりする。いくらたくさん映画出られても
地方では観られないのがほとんどだったりすると辛いぜ。


402 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:35
>400
もしかして◯王様のことでしょうか(^ ^;)
だったら99年出演した映画は4本で、そのうち2本がビデオになってない…
どっちもぎりぎりの制作費でギャラさえまともに貰えてないかも。
でもどっちもいい映画だったよ。本人も時には裏方みたいなことまでしなが
らやっと出来上がったみたいだけど(^ ^;)
確かにそういう人のファンやってると大変だよね。

*違う人だったらごめん!無視して。

403 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:43
>402
○王の99年出演映画は3本(BY赤いページ)
キツネと旅人とMOF担。←こう並べると変;;
海賊版はぎりぎりで98年じゃないかな。
ちがってたら失礼!

ここの主役の話題にもどりましょう。
今度マツシマさんと共演ですね〜。
100年3代を演じるそうですが
渡部さんはどういった役柄なのでしょう。
やっぱり3代演じわけるのかなぁ。。。

404 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:46
渡部さんは最終話のみの出演でしょ。
ボクサー役だって聞いたけど・。

405 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:36
↑えっ,そうなんですか?

今がんがん流してるコマーシャルでやたら
でてきてるからずっとでるんだと思ってた。
主演も二人の名前だけでてるし・・・

406 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:53
所詮、その程度の俳優さ。

407 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 20:51
8月の「百年の物語」は3部作で、松嶋の相手役は全部違う。
初日の「大正編」は山口祐一郎(劇団四季)、2日目の「昭和編」は大沢たかお、
そして最終日の「現代編」が渡部篤郎。3人を見比べてみるのも面白いかもね。

408 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:32
>407
「百年の物語」は3話とも脚本・演出が違いますんで、
単純に比べられるかどうか…
渡部が出演する3話は土井Dなんだけど、
だったら大沢たかおに3話に出演して欲しかったなあ。

409 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:26
初日の大正編、松嶋と山口のペアでやるのか。二人とも大根じゃきっついなぁ。
やっぱり2日目が一番見たい。大沢は本当に良い役者だ!
現代編?どうでもいいや(笑)

410 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 10:18
山口は歌唱力は抜群らしいので
台詞は全部歌ってしまえばいいのに。

411 :それって:2000/08/08(火) 10:40
すごい提案!>410
でもチョット見てみたい気もする。


412 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 11:11
>410
第1部はミュージカルかぁ(笑)
確かに山口の歌は凄い!!

413 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:59
大正篇は橋田脚本。
出演者には菅野美穂の名前があったよ。

414 :123:2000/08/09(水) 02:32
所詮3流女のリカコの亭主でしょ

415 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 09:38
バカップル。反町&松嶋、木村&工藤との違いは結婚してるってだけ。

416 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:20
リカコって何気にCMに出てるよね。
カルピス
ケンタッキー
サラサーティ
シエロ
パパママリバティ
なんでなんで??

417 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 08:18
上げるベ上げるベ

418 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 11:44
下げるべ下げるべ

419 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 12:50
上げっぺ上げっぺ

420 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:06
芸能有名人版にリカコのスレがあったとき読んだけど、
リカコって、独身のころからコワイ系のバックがいるらしいね。
これで、渡部がリカコとすぐに結婚した理由がわかったよ。
渡部が急にメディアに出たり大きな作品に出始めたのは、リカコと
結婚してからだろ?
今も変に持ち上げられているしさ、大手企業のCMに、リカコ同様
でまくっているしさ、そーいうのは、マスコミを牛耳っているバック
がついているからだよ。
強烈な成り上がり志向の渡部にとって、リカコは利用価値のある女。


421 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:31
↑これは、よく聞く話。
ネット以外でも聞いたことがあるよ。
このふたり、まさに、ザ・芸能界。

渡部は計算高いよ。リカコとの結婚だけじゃなく、利用できるものは
とことん利用していく。
無理にでも利用し、のしあがっていく。
渡部は共演者とかも利用してなんとかメディアに出ようとしていた。
主演だった人とかを利用して一緒に写真に写ろうとしたり、一緒に
記事に出たり。いろんな策をろうする人。
今じゃ、キネ旬から本も出たし、ほくそえんでいることだろうなあ。
芸能界なんて、裏の力がものすごい。


422 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:44
実情はわからないけど、それよくわかる。「アクターズファイル」
も、最初に話を持ちかけたときは「え?ぼくがですか?」みたいな
控えめさだったのが、次に話を持っていったらちゃんとシナリオま
で出来あがっていたってさ。渡部が全部やったらしいよ。
計算高いけど、ミエミエで頭悪そう。

423 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:46
今の30代っていい俳優さんが多くて、頻繁にアイドルのように露出するわけじゃなくほんとにいい作品に地道に出て活躍してるひとが多いんだけど、渡部って30過ぎてんのに何かミーハー的なんだよね。
ミーハーでもいいんだけど、それを隠して本格派のように振舞うから反感を買いやすいんだと思う。リカコ共々、この夫婦っていかにも「芸能人」って感じだね。

424 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:58
ワタストがうざい。まじやばい。妄想はじめて賛成派と反対派が仲間割れのようす・・。
ま、気になってみちゃってるあたしも痛いけどさ〜。
なんであんな恥ずかしいことに夢中になれるんだろ。不思議で仕方ない。

425 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 05:31
>>424

のほほ。仲間割れって本当ですか?そりゃ楽しみだわい。
賛成派と反対派ってミーハー派と古参派ってところですか?

織田スレにもあったけど大きくなると亀裂が生じるものなのよね。

426 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 07:19
どんなファンサイトでも、大きくなってくると必ずもめごと起こるね。
しかも「なんでもめてんの?」ていうどうでもいい理由のことが
多いのね。今回のは管理人に同情する。


427 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 11:52
しかも今回はその企画を違う担当者みたいのがやってるからタチ悪い。
偉そうにレスしてたりして何者?!
あーゆー状況で反対派の人が掲示板に書きこむのってそれなりの勇気必要じゃない?
いいわけばっかじゃなくてもうちょっと考えてやればいいのに。

関係ないのに見てて不快になった。

428 :名無しさん:2000/08/11(金) 14:21
見に行くには面倒なので、事の顛末をもうちょっと詳しく希望。


429 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 15:34
仲間うちならいいけど、ファンも渡部さんも、関係のない人を
貶めるのは、やめてくださいね!!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)