5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年春ドラマ総括

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:36
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=960507721&ls=100

上のサイトの続きです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:57
旧スレの1です。移動して下さってありがとうございます。>1さん
・・・今週は、「それぞれの段崖」「太陽は沈まない」「IWGP」「QUIZ」「伝説の教師」が最終回を迎えます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:49
なんだか、この春は、いつもの時期よりたくさんのドラマを
見つづけている気がするな。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:13
永遠の仔が最終回に向けてヒートアップしている。

5 :てれびじょんのドラマアカデミー:2000/06/20(火) 17:02
最優秀作品賞
IWGP
主演男優
滝沢
主演女優
ともさか
助演男優
KING
助演女優
深津
新人俳優
優香
主題歌
SADS
ベストドレッサー
まっちゃん
脚本
クドカン
監督
つつみん、伊佐野、金子
劇中音楽

キャスティング
IWGP
タイトルバック
IWGP
特別賞
まっちゃん、中居

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:10
へ〜。「IWGP」すごかったんだね。

7 :なんですと:2000/06/20(火) 19:37
・・・たっきーが主演男優賞ですか?
さすがドラマアカデミー賞(笑)

8 :>7:2000/06/20(火) 19:56
新人賞も優香に最初から決まってました。
滝沢と優香はテレビジョンに連載を持ってますからね。

9 :特別賞:2000/06/20(火) 20:33
…ってなに?
ドラマ内のFTへの賞だったりするのか?(苦笑)

10 :滝沢か…どうせなら:2000/06/21(水) 04:13
長瀬にやればいいのに。滝沢主演男優賞取れるほどの演技か?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:49
>10
そのへんは政治的配慮じゃないの?

ところで2chアカデミーは?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:00
>10
滝沢ヲタどものハガキ投票行動といったら、凄いものがあるそうだよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 09:45
>8
そう言うのって、いやだなー。
だいたい、「ザ・テレビジョン・ドラマアカデミー賞」って、
ドラマが終わる1ヶ月も前に、投票が終了してしまうんだもの。
それに、言われて見れば、今までの受賞者も、連載がらみいるよね。
なんか、釈然としないな。

14 :だいたい:2000/06/21(水) 10:10
最終回前に投票、発表って事自体、間違ってる…

15 :>12:2000/06/21(水) 16:42
いやいや読者票は2位なんだよ。
記者票が高いんだな。
つまり雑誌社の意向が強かったってことかな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 17:14
作品賞も記者票1位は「太陽」だしね。
やたら押してる。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:21
地味だけど、「天気予報の恋人」は良いドラマだよ。
期待してなかったけど、今クールでは一番ちゃんと作られているように感じた。
「太陽」も好きなんだけど、なんか足りないんだよね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 17:23
「太陽が沈まない」はJ事務所への
政治的配慮が大きいでしょう〜。
いつもは何かと立場の弱いTV誌としてねぇ。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:00
池袋が、当初8部門を受賞するはず(公式HPで発表していた)だったのが7部門になったのは、
主演男優賞を長瀬から滝沢に変えろとJ事務所から変更要請があって、
急きょTV記者票を操作して数合わせをしたのではないか?
という説もあるけど・・・。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:17
地味だけどNHK金曜21:15〜からやってた
「晴れ着ここ一番!」単純だったけど結構おもしろかった。
脇役陣も豪華だったし。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 19:42
>19
ほんまかいな?

22 :>19:2000/06/21(水) 20:08
ジャニーにとって出涸らし気味の長瀬とまだまだいける滝沢・・・
いかにもありそうな話だ・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:13
長瀬が上手いとは言わないが、滝沢にそんなに票が集まることが
不自然だと思うな。
彼って、そんなに上手くないと思ってみていたんだけれど・・・。



24 :滝沢が取れた理由:2000/06/21(水) 20:30
>23

ジャニヲタの組織票&票数を公表しない角川の裏工作

25 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:31
長瀬か滝沢か松本だろうなと思ってた。
まああんな賞自体には権威なんてかんじてないけど。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:41
なんだ、J優先なんだ。
そういう賞って、話題にする価値あるのかな。
昔、民放で乱立していた歌謡曲の音楽賞みたいだね。

27 :まだ:2000/06/21(水) 20:51
ザ・テレはいいほうかも。
日刊はもっと面白い結果になるだろうよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:59
>27
同感。楽しみだな。

29 :主演男優賞・滝沢は予想通り。。。:2000/06/21(水) 21:11
読者票・・・連載→ファンが雑誌購入→応募券あり=ゆえに高得点
審査員票・・・審査員5人中2人が滝沢のファン(麻生とカトリーヌ)=ゆえに高得点
TV記者票・・・連載持ち&ジャニ事務所のプッシュ=ゆえに高得点。

この事から考えて滝沢主演男優賞は間違い無しでしょう。
(私個人としては長瀬にとってほしかったけど、滝沢もアリかなと思うよ)

30 :>27:2000/06/21(水) 21:13
私もそう思う。別にテレビジョンの賞に権威なんか感じないけど、
それでも日刊スポーツよりは信頼していいような気がする。
Hanakoの賞も面白い。座談会で言いたい放題してるんだけど、
意外に納得できる発言が多い。
守りに入って新しいものが出てこないフジより
テレ朝のほうがエライとか(笑)。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 21:21
Hanako面白いよね。
窪塚くんについても、「主役を張るには押しが弱いかも」」「彼には重要な脇でいって欲しい」とか、他の雑誌じゃ言わないような事言ってるし。
滝沢の演技の成長を認めつつも、まだまだだからって切り捨てたり。
まるっきり、記者の主観の賞なんだけど面白い。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 21:59
ラブストーリーが割と好きな私にとっては、
Hanakoのアンチ恋愛ドラマぶりが大嫌いです。
偏見にも程があります。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 22:53
>32
でも「恋愛中毒」は評価高かったよ。
あれもラブストーリーじゃないの?


34 :ドラマ大賞:2000/06/21(水) 23:28
TVぴあだっけ。
ちゃんとドラマ終わってからやるやつ。
あれがいちばん好きだ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 23:39
>32
アンチ恋愛ドラマなんだ?<Hanako
だから、今回、「君が教えてくれたこと」がふれられてなかったんかな。
好きなドラマだけにちょっと寂しかったんだよな。

36 :TVぴあは:2000/06/21(水) 23:57
他のドラマの50倍以上の得票数で今のとこ天使〜が
1位です。
おそろしい・・。

37 :TVぴあ:2000/06/21(水) 23:59
天使1000票近くに対し2位は100票ぐらいじゃなかった?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:03
TVぴあこそジャニヲタのたまり場だよね。

それと、Hanakoのアンチ恋愛ドラマ体質には私もすごく抵抗を感じる。
ちょっとでも華を感じさせるものを極端に毛嫌いするのよね。
特にマルコムとかいう選者は異常。

39 :じゃあ:2000/06/22(木) 00:19
BLもケナされてたの?>Hanako

40 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:30
マルコムは役そのものへの嫌悪感をそのまま役者にぶつけていて議論をごっちゃにしていた。
こういう一方的な見方をされちゃ、役者もやってられないわよね。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:10
>39
当然。ロンバケもWITH LOVEも愛くれもto heartも、みーんなケチョンケチョン。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 02:06
やっぱり優香の新人賞はおかしい。
「伝教」の松本か、「IWGP」の佐藤隆太(マサ)が相応しいだろ?
インパクトやドラマ初出演で主役張って視聴率に直接貢献した松本が
選ばれないのは不自然だ。優香はお嬢様にしては赤すぎる髪の色や、
茶髪にしては不自然なまでにネンネな性格、丁寧すぎるセリフなど最後
までチグハグな感じがぬぐえず見ていて違和感に苦しんだ。


43 :助演女優賞の:2000/06/22(木) 02:09
ノミネートにさえ、佐藤仁美の名前が無かったのはどういうことか?
優香や松雪なんかより、ずっと演技で光っていたぞ。
ホリプロはプッシュすべきタレントのプライオリティーを間違えている
のではないか?

44 :う〜む@1周年:2000/06/22(木) 03:55
佐藤仁美はなんだか不憫だよねえ。
忍耐強く経験を積んで、いつかはパッと花開いて欲しいな。
でも若いうちにしかできない役もあるしなあ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:19
>29
すごく納得。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:25
>43
佐藤仁美って、ホリプロなの?
力のない事務所にいる人達って、ものすごく大変だろうなと思うけれど、
大きな事務所の中でも、選別ってあるんだろうな。
佐藤って、上手いかも知れないけれど、地味な感じだもんね。

47 :ごめん・・:2000/06/22(木) 10:31
佐藤仁美って何に出てたの?
確かに佐藤って地味だよね・・・。
2年前、生で見た時はすごく可愛かったけど。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:04
佐藤仁美って一応、ホリプロのオーディションでグランプリとってんだよね?
確かその時の特別賞が新山千春。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:18
IWGPよりはQUIZだろ?
キャスティング以外

50 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:57
>49
アニオタ発見!!

51 :>47:2000/06/22(木) 12:53
佐藤仁美は映画「バウンス koGALS」で主演やった。
役所広司を相手に、迫力ある芝居をしてたのが印象に残っている。

テレビは山ほど出てる。CXとテレ朝が多い。
でも脇役ばっかりなので、あんまり印象に残らないのかも。
作品は「イグアナの娘」「ビーチボーイズ」「羅刹の家」「ボーダー」
「ボーイハント」「あすか」などなど。

佐藤仁美は若いのに巧い。でも、なまじ巧いもんだから、
同じように若くて未熟な主役を脇でフォローするのにちょうどイイ。
要するに、使い勝手がイイから便利に使われて、さらに無駄な使われ方も多くて、
結局いつまでたっても目立たないんだと思う。
ちょっとかわいそうだ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:15
優香の新人賞は最初から決まっていると
ドラマの始まりごろから噂が出てたので
私もあ〜やっぱりって感じがした、インパクトからしたら
伝教の松本でしょ、優香の演技は語れないぐらい下手だったしね

53 :>52:2000/06/22(木) 13:19
松本の演技もどうかと思うけどね。


54 :教えて君:2000/06/22(木) 13:30
Hanakoのドラマ大賞載ってたのっていつの?
今店頭のには載ってないんだけど・・・。

55 :>54:2000/06/22(木) 15:59
発表はまだこれから。そろそろ各賞が決定している頃なので
ところどころ結果が洩れ伝わってきている様子。
自分が聞いたところでは新人賞はIWGPのマサらしい。

56 :>54:2000/06/22(木) 16:40
ありがとー!
見落としちゃったのかとドキドキしてたので一安心。

57 :>55:2000/06/22(木) 16:54
もう発表されてるよ。
少なくとも東京で売ってるのは。

58 :>54:2000/06/22(木) 17:04
えっ? もう店頭に出ていますよ。>Hanako(東京版)
きのうの水曜日に発売された号(ラーメン特集の号)です。
かなり後ろのほうのページにあるので、もう一度確認を。

ちなみに作品賞(池袋)と助演男優賞(窪塚)はテレビジョンの結果と同じ。



59 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:25
>57、58
見てみようっと。
教えてくれてありがとう。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:32
日本も意外と広いんだなぁ・・・。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:24
太陽最終回なのであげ

62 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:52
ジャーニーズ系が受賞の中心だと、結局、こういう賞はあまり意味がないような気がしますね。
最初からジャニを集めて、女性アイドルと組ませればよいわけで、
ドラマがアイドル中心になるだけで、〜賞みたいなのがドラマを滅ぼすことにならないかな。ほら、一時期、
音楽番組がテレビから消えたことがあったでしょう。そういうことがドラマにも起こるかもね。
ジャニーズ事務所やホリプロ系の横槍が通る賞というのは、有害なんじゃないでしょうか。
どう思います?


63 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 09:13
>62
そうそう。あまりに同じ顔ぶれが、3ヶ月ごとに相手を変えてドラマに主演するんじゃ、
ドラマ自体の質も落ちるよね。

それに、本当に実力がある人達がきちんと評価されてこそ、「〜賞」ってのは価値が
あるわけで・・・。


64 :でもさあ:2000/06/23(金) 09:51
なんだかんだ言っても
ジャニタレとかアイドル女優の出ないドラマって視聴率取れてないよね。
(年配向けは除く)
視聴者も結局はキャストでしか見てないんじゃないかなあと最近ちょっと思ってる。

65 :滝沢秀明:2000/06/23(金) 10:24
>62・63
だからそんなに大した賞じゃないって〜!
そこまでゴチャゴチャ言われてまで欲しいものじゃないよ。
ほんとに返すよ、これ。
で、誰に渡せばいいの?大沢たかお?高橋克典?


66 :>65:2000/06/23(金) 11:32
まあまあ滝沢君、そんなに怒らないで。
確かにあの選考の仕方には「?」というところもあるが、滝沢もそこまでむちゃくちゃに酷評される程じゃないと思うが。
本当にたいした賞じゃないしね。目くじら立てるものじゃない。
気楽にいこう。



67 :Hanako連ドラアウォード:2000/06/23(金) 13:22
作品賞 1位 IWGP 2位 太陽は沈まない
主演男優賞 1位 長瀬智也 2位 滝沢秀明
主演女優賞 1位 財前直見 2位 松雪泰子
助演男優賞 窪塚洋介
助演女優賞 1位 優香 2位 森下愛子
新人賞 IWGPチーム、永遠の仔の子役3人
特別賞 TV朝日(アナザヘブン、29歳の憂うつ)




68 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:24
なんか、あんまりジョンと変わらんね。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:39
というよりテレビジョン以下だよ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:32
>65
おもしろい

71 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 16:05
テレビジョンやテレビぴあは、購読者で、ちゃんと応募してる人のためのお祭り。
雑誌を買わない、投票しない人間は、文句をいうのは違う気がする。
買う気が起らない雑誌の賞だから、どうでもいいよ。
ともさかはよかったな。財前さんは、最終回をみてから感想いいたい。
男優は印象薄い。一生懸命主役やるだけで、いっぱいいっぱいな感じ。

72 :>71:2000/06/23(金) 17:12
テレビぴあのランキンは100%ジャニファンに占領されちゃって、
さすがの編集部も困ってしまって、次号から投票方法を変更するらしい。


73 :ジャにファンっていうか・・:2000/06/23(金) 17:14
光一ファンね。
「天使〜」ばっか。あそこまで露骨だと見苦しいよ。全く

74 :光一ファン:2000/06/23(金) 17:21
雑誌買って売上に貢献してるのよ〜。

75 :優香:2000/06/23(金) 18:46
助演女優賞って無理矢理すぎねぇーかー?
「サラ金2」の沢口靖子なんかも頑張ってたと思うぞ。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:26
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-FAUTH=%94%A9%92%86%96%CE%8E%F7&RECNO=1&HITCNT=010

77 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:29
がんばれ、滝沢?
第二のキムタクだ。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 20:29
↑ 皮肉?

79 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:10
>IWGP
面白かった。
>QUIZ
最悪。

80 :なんつーか:2000/06/24(土) 01:11
終わり良ければすべてよし、ってのは本当だな。
って事で79に同感。
あと、太陽は沈まないもよかった。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:16
>79
私も同意見。

クイズにはがっかり。

82 :>79&80&81:2000/06/24(土) 03:24
気分は一緒っス

83 :>79:2000/06/24(土) 03:27
同意。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:30
QUIZサイコー!!!!^O^えがったー!

85 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:47
最終回を見るまでは、ベスト1ドラマだったのにな…>くいず

86 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:06
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( `∀´) <  TBSは悔い改めよ!!!!!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ _/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从ETBS東京放送Γ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | 从Γ ΓΓ 从从ΓΓ| |   从へ从  从へ从 从へ从
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|Γ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |



87 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:09
>86 気持ちはわかるが壊したら「ワンダフル」見れなくなる。

88 :ふと思った:2000/06/24(土) 07:21
どうせなら「テレビブロス」で
ドラマランキングすればいいんじゃない?
あ、でもある意味で偏った物になるか。
そして、その前にあそこの読者はドラマを真面目に見てなさそうだ。

89 :>88:2000/06/24(土) 07:44
あいつらは、TVを斜に構えてみている自分のことが好きな
やつらばかり。だから視聴率のいいドラマを良くは言わない
から相当偏りが出るだろうね。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:49
IWGPの最終回を見たら、マコちゃん長瀬が主演男優賞でも良かった
のではないかと改めて思った。>ザ・テレビジョン
各ドラマの最終回を待たずして、各賞を発表してしまうテレビ雑誌の
在り様に前から疑問。デキレースといわれても仕方ないよ。実際そうだし。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 10:38
QUIZは最終回ゆえに失敗作に‥‥。

92 :ところで:2000/06/24(土) 11:26
「ナースのお仕事3」が余り話題にのぼらなかったけど
人気ジリ貧だったのでしょうか?

93 :>90:2000/06/24(土) 11:35
テレビジョンの結果見て、
なんで長瀬のファンって、もっと投票してやらないの?
って、思った。ここ一番がんばりどきでしょう。
って、そういう読みができるファンじゃないのかな。
ファン気質知らないのでなんとも言えないが、なんか気の毒。
太陽の最終回視聴率アップは、やっぱり滝沢くんが主演男優賞
取ったからでしょう。うちらの間で、やっぱり話題だったもん。
見ておこうってさ。
私は、それまで見ていたから、そうなると思って見なかったけれど
ま、関係なかったんだ。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 11:43
どう見てもテレビジョンの主演男優賞は選考ミス。
長瀬っきゃないだろ。


95 :長瀬ファンってウザイね。:2000/06/24(土) 12:17
何処言っても長瀬長瀬って(笑)
コッチから見たら、滝沢も長瀬も一緒だよ(笑)

96 :>93:2000/06/24(土) 12:19

なら、作品賞とか総ナメした「池袋」の最終回は、
20%越える訳だね(苦笑)
主演男優賞ごときで視聴率アップするなら。
凄い理屈だなぁ〜その理由は。

97 :同感:2000/06/24(土) 12:21
>95
椎名とか渡部とかなら分かるが、長瀬なんかがとっても不満が残るだけ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 12:24
そう。やっぱりラ王が一番。

99 :長瀬ファンですが・・・:2000/06/24(土) 12:25

滝沢君で良かったと思いますよ。
長瀬は単独主演ではあっても、実際は主な主人公達全員が主役って感じでしたけど、
滝沢君は本当に単独主演って作りだったと思いますから。

私も主演男優と聞いて、どんな演技するんだろう?って最終回見てみました。
等身大の自然な演技で良かったと思います。
ミスなんて言われるほどの演技じゃないと思いますよ。役にハマってましたし。

100 :発表前から:2000/06/24(土) 12:27
主演男優賞は、滝沢か長瀬だろうなと思ってた。
この二人なら納得。
堂本光一なんかが取ったら、雑誌社に文句言ってやるとこだが。

101 :ドラマHPで:2000/06/24(土) 12:29
主演男優は光一が妥当みたいな事抜かしてる光一ファンがいたぞ。
思いっきり笑わしてもらった。

102 :太陽の最終回の:2000/06/24(土) 12:35
視聴率が高かったのは、もちろん内容が良かったのかもしれないけど、
他の番組を見終わって(私はダウンタウンDXを見ていた))から流れてきた
視聴者も大量にいたのではないかと思います。
裏はニュースばっかりだったし。内容も、初めて見た人が(私)、つい
見てしまうような、事件の解決編てな感じの場面でしたから。
11時またぎを使った、編成の勝利では。

103 :>102:2000/06/24(土) 12:37

いや、瞬間視聴率表では、前半の方が高いのだよ。

104 :ラスト見たら:2000/06/24(土) 13:07
やっぱり長瀬がもらうべきだったと思う。長瀬ファンじゃなくても
そう思ったよ。ただ賞なんかもらわないマコトのほうがいい。って
長瀬とマコトを混同してるか。
とにかくタカシとマコトの今後が見たい。


105 :もう分かったって:2000/06/24(土) 13:18
はいはい。主演男優は長瀬で決定。
誰が取ったってどうでもいいよ(笑)
いつまでもいい続ける奴ラがウザイ。

106 :長瀬って:2000/06/24(土) 13:19
そんなに上手いか?
ファンだけだろ。そんな事思ってんの。ラ王なら一致だけどな。

107 :長瀬にやるなら:2000/06/24(土) 13:21
断然、窪塚にやるね。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:21
ラ王にはベストヌーディスト賞をぜひあげたい。

109 :長瀬君は:2000/06/24(土) 13:59
天才なり〜〜。文句ゆーな!!

110 :ちがーう!:2000/06/24(土) 14:11
松岡君が天才なり〜〜!

111 :>109:2000/06/24(土) 14:11
HANAKOでそう書いてあったけど…。ここで煽りに
使うのはやめてください。

112 :ここは:2000/06/24(土) 14:22
総括スレなんだな。長瀬ファンもアンチもさっさとジャニ板に
引き上げてくれ。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:37
長瀬ファンマジウザイ。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:42
長瀬アンチもマジウザイ。IWGPに文句あんのか〜?

115 :名無しさん@1周年 :2000/06/24(土) 15:12
IWGPなんぞ見てないし長瀬に全く興味はないが長瀬ファンはウザイ。


116 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:17
なんだかんだで、春ドラマも残す所、最終回のみ。
私は、もともとドラマ大好きなんだけれど、この春のドラマは、脱落することなく
ずいぶんいろいろ見たと思う。
飛びぬけて秀作があると言うよりは、佳作が揃っていたという感じではあるけれどね。


117 :難しいね:2000/06/24(土) 16:21
長瀬を褒めると短絡的にジャニーズファンだと思われる。
だからお気に入りのドラマにジャニーズの人が混じると
扱いが面倒なんだよ。賞にしたって「なぜ長瀬のファンは
投票してやらないの?」とこられても、組織票でどうこう
しようなんてジャニヲタ内の感覚でしかないわけで、一般
のドラマ好きにはピンと来ないんだよね。

118 :長瀬に主演男優賞!:2000/06/24(土) 16:28
って言ってんのは別に長瀬ファンじゃないだろう?
今までも長瀬が主役のドラマはあったが、賞とれなくっても
こんなに紛糾なんぞしなかったろうに(笑
IWGPのマコトが良かったら押してるだけだろうが

つーか、俺から見ると自分の押してた役者が賞とれなかったと
僻み根性で焚き付けてんのが五月蝿いよ。
特に光一ヲタと裸王ヲタ!

俺なんぞ、今期1番に期待してたドラマの最終回が、あれだったんだぞ・・・
まぁ、どこの雑誌も賞の対象にしてなかったところは納得というか、先見の明が
あったというべきか・・・むかつく!!

119 :アレですね。「Q」:2000/06/24(土) 16:51
心中お察しします。確かにあれはないと思った。途中までは良かったのに。
あんなオチでは、何のために濃い役者を揃えたのかと残念でなりません。


120 :サンキュウ 117>118:2000/06/24(土) 16:59
118のレスは的を射ていると思います。IWGPファンにとっては
あくまでも真島マコトなんですよ。でもって、マコトをあれだけ魅力
のあるキャラにしてくれたのが長瀬であった、それだけ。
あんなに濃いキャラに囲まれても存在を潰されずに主役の存在感を
発揮出来たのは大したものです。キングにボコボコにされるシーンも
あの二人の役者の陰陽のバランスが絶妙だったからグッときたのだと
思います。マコトは確かに存在感だけでなく演技も良かった。

121 :>120:2000/06/24(土) 17:16
その通り。
マコトにはベタ惚れだけど
たまにバラエティーで長瀬を見ても特にいいなーとか思わない。普通。

122 :>121:2000/06/24(土) 17:55
へへ、ごめん。わたしゃIWGPでマコトから長瀬にころんだよ。
ジャニーズなんて馬鹿にしてたのに。初めてメントレなるものまで
見てしまった…

123 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:08
んまあ、良くも悪くも今はジャニーズあってのテレビ界だしな。
ジャニーズ絡みは当分続くから・・・


124 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:22
まあ滝沢が一番人気あったんだろう。
雑誌の賞なんかどうでもいいじゃん。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 18:57
>>92
2クールだからじゃないの?

126 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:00
ナースのお仕事3
医療ミスが多すぎる

127 :>126:2000/06/24(土) 19:06
リアルでいいじゃん(笑)。

128 :今期のドラマで見たのは:2000/06/24(土) 19:10
一弦の琴
晴れ着ここ一番
パラダイスサーティー
…マイナーなドラマばっかしだ。



129 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:12
「太陽は沈まない」再放送きぼーん。
わお編集ビデオを作りたい。



130 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 19:27
「わお」は流行語になったよ。(爆)

131 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:28
「伝教」はどう思った?
このドラマ(?)は、なんでもありなんだね。
こんごも、コントとドラマのアイノコみたいなのがまたつくられるかもしれないな〜。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:47
>131
「ドラマ」という枠を外そうとして取り組んでみたが、
結局「ドラマ」の枠で自分の首を締めた駄作。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:13
>131
脚本が、ものすごく古臭かった。
現代人の言葉で書ける人が書くべきだったと思う。同じ内容でも
使われる言葉によって、もっと血の通った話になったはず。
特に永作など、主演2人以外の人間がね。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:51
そうだな自分はちゃんと最後まで見たのはIWGP、QUIZ、
晴れ着ここ一番、六番目の小夜子、伝説の教師だけだったな。
ああそうそう忘れてたアットホ−ムも最後まで見たよ

135 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 06:37
伝説の教師はすごく古いと思った。むかーしの青春モノのようなクサいセリフ。
そういうセリフがあるのはかまわないけど、ドラマのなかで生きていない。
笑いの部分も、とくに面白いという感じがしない。中居・松本の怒鳴り合いも馴れ合い。
ラストの俯瞰も、スペシャル・続編用のつなぎカットだよ。
ジャーニーズ・吉本連合軍は視聴率や話題性で勝利をおさめているから、
ビジネス的には成功。浜田・木村をゲストにしたなりふりかまわぬ
日テレ式視聴率獲得作戦には脱帽。
でも、個人的な感想として
とくに面白くないなぁという感想。

以上、伝教の総括でした‥‥。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 07:20
>131さん
>「伝教」はどう思った?このドラマ(?)は、なんでもありなんだね。
>こんごも、コントとドラマのアイノコみたいなのがまたつくられるかもしれないな〜。

131さん以降のレスとか、伝教スレとか読んで
思い出したけど、こういう何でもありのハチャメチャのって
前にも幾つかあったじゃないですか。『ムー』とか、私は
余り見なかったんだけど、たけしのドラマとか(大体、TBSだ…?!)。
でも松本のドラマほど影響力もなかったみたいだし
期待感とかもなかったみたかったね…。

伝教スレでマジレスほしがってる人が居るようなので
sageにしときます。QUIZも新スレ立てたので
sageでも何でもいいので、よろしく。

137 :だいたいが:2000/06/25(日) 14:47
最終回だけダメなドラマなんてどう考えてもおかしくないか?
第一、「QUIZ]ははじめからダメダメ臭をまき散らしていたんじゃないかい?
サブカル臭くて、じめじめっとしてて、学生映画みたいな。
みんな初めからつまらんって思ってたんだろ?突然最後になって批判し出すなよ。
最後まで責任持てよ、ほんと。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:12
それにしてもさ、「永遠の仔」ってもっと評価されていいのでは・・・
《非・ジャニーズ》は損、こーゆーこと?

139 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:19
いやー、永遠の仔はさ、「ねぇ、本格派ドラマだよ。評価しない人、見ていない人はいいんです、わかる人には分かってもらえます。」という暗黙のの雰囲気が嫌い。
製作側もなんか力は入りすぎで3回でOUT。その後も見ようと思ってチャンネル合わせても10分しか持たなかった。
シリアスドラマであればレベルが高いなんていうのは、まちがいです。
心に訴えるものがない。


140 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:51
>139 まあそう言えなくもないが、ジャニ系ドラマはさ、
まずキャストありきだから。雑誌の過剰なヨイショも癪に障るわけよ。

141 :>137:2000/06/25(日) 17:52
QUIZは10話までは佳作。
最終回でドキュンドラマ化。これほんと。

142 :>139:2000/06/25(日) 18:33
同感。でもずっと見続けているけど、「永遠の仔」はそれほどの本格派ドラマじゃないと思うよ。
キャスティングからして、けっこう数字狙いのスケベ心が見えているし、宣伝の仕方もあざとかった。
演出も脚本も正統派というよりは、「失楽園」ふう。スタッフ同じだからしょうがないけどね。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 18:59
>137
激しく同感!
QUIZは1話の途中でチャンネル変えた。
最初から脚本ひどいし、Pが植田だったからな。
何がやりたいのかなんて、大体想像ついたよ。
自分のアニメ好きを、ドラマに持ち込むのはもういい加減
やめてくれ、ほんと気持ち悪いから。


144 :>138:2000/06/25(日) 20:35
でも逆に「どうせジャニドラマだから」と言われる事もある。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 20:40
「永遠の仔」のメインには、ジャニ、バーニング、ホリプロが
いないから、テレビジョンとかでは賞がとれないのでは?

146 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 20:42
>145
テレビジョンはあまりバーは関係ないですよ。
事実、バーのへたくそどもはあまりこの賞を取れてないもん。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 20:49
「永遠の仔」のあのキャストで、数字ねらいはないと思うけど。
要は内容がシリアス過ぎたということかな。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:58
「永遠の仔」初回は17%取っていたんだから、内容が受け入れられなかったんだろうね。
月曜の夜からテーマが重すぎるし、一回見逃したら訳わからんしね。

149 :ぶーたろ:2000/06/26(月) 08:06
永遠の仔最終回楽しみです。b(^●●^)

150 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 08:25
>145
「永遠の仔」の連中は賞を取れる力を持つツワモノぞろいだけど、
あと1歩のところで及ばなかったんだろうね。
中谷にしても、渡部にしても、ラ王様にしても、DA賞を取ったことあるもん。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 11:59
「永遠の仔」は、小説読んだだけでたくさんって感じ。
月曜にやったのも間違い。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:22
「永遠の仔」番組最初の、ナレーション(前回のあらすじ、みたいな)
ものすごーく浮いてなかった?
女性の声なんだけど、そんなあっけらかんとしゃべるなー!
ドラマが重いのがよけい目立って気持ち悪かったよ。

最後の方、もーわかったわかった、つらいのね、悲劇ね、
ってなんか投げやり気分で見てた。
解決の糸口がなにもないって思いこんでるのが、
こっちから見ててだんだんうんざりになってくる。冷たい?

153 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:34
冷たいのはそう思う視聴者じゃなくて、ストーリーの方。
傷ついた登場人物に寄り添ってるふりして、全然そうじゃないんだもん。


154 :>152:2000/06/26(月) 14:39
いや、自分も原作読んだときからずっと同じ事感じてたよ。
何て言うかな〜・・私はこんなに不幸なのって顔してる
主人公に全然感情移入できなくてね。
そういうのって大人としてマナー違反だろって思ってた。
ドラマにしたところで面白くなるわけがないから
回を追うほど役者が気の毒だなーってさ。
今日の最終回で不満がでたとしてもドラマのせいじゃないよ。
はじめから原作がつまらないせいです。


155 :>153:2000/06/26(月) 15:07
>傷ついた登場人物に寄り添ってるふりして、全然そうじゃないんだもん。

ああっ、初めて同じこと感じている人を発見!! 嬉しいっす。
「悲劇」ばっかりてんこ盛りにして、肝心の「人」を描いていない、
こんなドラマでは泣けるわけないっす。


156 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:09
他人の不幸なんか見ても感動できません。

157 :名無しさん:2000/06/26(月) 15:32
>ナースのお仕事3
1,2が好きだったのでどおしても見てしまうけど、
つまらな過ぎ。

158 :永遠の仔:2000/06/26(月) 15:36
馴染めなくて途中で挫折。どうしてだろうってずっと思ってたけど
151からの書き込み見て納得。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:55
うれしい、永遠の仔にたいし同じ意見の人がいて。
私もあーゆー不幸寄せ集めドラマがとてもイヤ。それを本格派とか演技派がやるドラマと勘違いしてる視聴者、製作者、俳優がいてそれがお仕着せがましくこちらに向かってくる感じがして・・。
原作も私はちっとも感動しなかったけど、ドラマも心には何も響かない。

160 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:03
うわ、なんか一気に不満が爆発(笑)
なんというか児童虐待、とかいわれると弱い人多いからね〜。
別にそれが題材だって面白けりゃいいんだけど。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:05
>157
ナース、続くんだよねえ、はあ・・・・

162 :名無しさん:2000/06/26(月) 18:50
全然話変わるけど、月9、相変わらずサエないねえ。
天気予報のナントカっつーのもその部類だし。
もう局側が投げてる感じ・・・

163 :ななしこ:2000/06/26(月) 19:16
>162
天気予報、好きな人だっているのに
その言い方は失礼なんじゃないの?

164 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:18
>163
「好きな人」=「私」だろ?
正直に言えよ。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:00
なんかさ、月9って2CH的には、中山美穂、松嶋ななこ、竹之内、常盤、反町、キムタク、藤原ノリカ、広末が主演じゃないとみーんな地味とかさえないって言われるんじゃなーい?
それはさ、流行役者意外評価しないっていう人たちの意見で、今上げた人たちの悪口いいながら実は好きで気になってしょうがないっていう人なんでしょうね。



166 :ななしこ:2000/06/26(月) 20:11
>164
いや、天気予報自体はどうでもいいの、見てないし。
ただ、視聴率が悪いだけでバカにする人種ってムカツクんだよ。
それとも、内容を批判してるの?
それだったら見てないから何とも言い難い。

167 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:52
太陽が沈まない、これは最終回で株上げたねー。
QUIZ、これってネットですごく盛り上がってたけど、案外ネットを見ない人にはあの最終回で満足だったのかも・・・。
しかし、ネットのBBSを楽しんでたものにとっては、あれはないでしょう、って感じだね。怒りすら覚える

168 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:32
天気予報、よかったよ。
満足した。

169 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:38
QUIZは、もういいよ。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:51
>166
それは2ch的な見方とは違うよ。
ヤフー的とかテレビドラマデータベース的と言った方がいいぞ。

2chはもっとシビアだぜ。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:55
>159

演技派って、せいぜい主要キャストのなかでは渡部篤朗くらいでしょう。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:10
>171
渡部ヲタ?

173 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:51
いつもはぜんぜん楽しめるドラマがなかったり、あっても1つくらいでしたが、今回は「天気予報」に大満足で、「太陽が沈まない」も楽しませてもらいました。
ただ、その分、「QUIZ」でものすごいパンチを食らったけど・・。
最終回は、木曜日「太陽」でしんみりと納得し、「QUIZ」の最終回で打撃を食らい、月曜日「天気予報」でとても幸せな気分を貰ったので、良しとしましょう。

174 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:32
今日終わった「ショカツ」結構面白かった。


175 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:39
天気予報の恋人、わたし的には、今期のドラマで一番です。楽しめました。
他のも、いいのがあったと思いますけど、ちょっと重かったなぁ。

176 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:33
あ、ショカツって最終回だったんだー。見逃してしまった。
今期は、「QUIZ」が期待はずれの終わりだったけど、「天気予報の恋人」と「太陽が沈まない」がよかったので満足。
ショムニってなんか2クールするって勝手に思ってたのですが、今日が最終回って新聞みてびっくり。
結局、2回くらいしか見なかった。見れば楽しめるんだけど、何が何でも見たい!って気にさせられなかった。

ショカツ見たかったな―。良かったようですね。

177 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:02
>176

あんた、フジドラマヲタ?


178 :名無しさん:2000/06/28(水) 18:36
つーか、173と176って同じ人?
フジドラマしか見てないのかな? もったいない。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:46
>171
冗談でしょ?だよね??

180 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:17
上げ。

181 ::2000/06/28(水) 23:19
もう、あなたのご発言にはめちゃくちゃ感動してしまいました。ああっ、なんて素晴らしいご発言なんでしょう。ほんとに心が洗われる思いです。こんなに素敵なご発言にめぐり合えるなんて、私はなんて幸せ者なんでしょう。こんなに素晴らしいご発言にレスができるなんて――あなたは本当に素晴らしいです。きっとあなたは頭脳明晰・容姿端麗な聖人 君子のようなかたなんですね。本当によくわかります。もう、自分がいかに小さい人間かがよくわかりました。私はあなたを見習って生きていきます。いくら頑張っても、あなたの足元にも及ばないですがそれでもいつかあなたのような素晴らしい人間になることを夢見て生きていきます。本当にありがとうございました。

182 :180:2000/06/28(水) 23:26
まさか、たった2文字にそこまで感激していただけるとは夢にも思いませんでした。
天にも昇るほどの感激です。

183 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:36
「永遠の仔」は子役の女の子がいかにも不自然。
中谷は大好きなんだが、みんなが言うほど上手くないよ。
ラ王は収穫だったし、いいシーンもあって、たっぷり泣かせてもらったが、
完成度からいえば次の2つには負ける。
「ショカツ」と「ショムニ」。
何と言ってもこの紛らわしい2本でしょう。


184 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:39
諸葛孔明

185 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:44
永遠の仔が一番良かったかなー。完成度が高いというか。
天気予報もなんだかんだ見ちゃった。佐藤さん好きだし。
>183 永遠の仔の中谷はまだ発展途上な感じ。
声の抑揚とかあっても泣き顔の表情とかパターン少ないし。
若いしもっとこれからなんじゃないかな。

186 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:46
おれは中谷すげーよかったと思うけどなあ。
泣き顔も見せ場たくさん合ったし。
もちろんこれからの女優だけどね。

187 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:52
180〜182>
 何かかわいいぞ!(笑)

見ていたドラマはQUIZ以外は大方満足でした。
ただ、私的に面白かったのには小説原作ものが多かった。

188 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:24
「『踊る〜』のパクリ?」「地味すぎ」「タイトルが紛らわしい(苦笑)」
などと言われていましたが・・・
結果的に一番良かったと思うのが「ショカツ」でした。
ひたすら地味だったけど、そこが良かったな〜〜。
あの終わり方だと続編等はちと難しいだろうけど、
せめてビデオ化はして欲しいですね。

189 :おでん屋:2000/06/29(木) 00:26
◎ショカツ
○永遠の仔
▲ショムニ
△葵
これしか観てねえんだな。


190 :名無しさん:2000/06/29(木) 11:30
「Quiz」最低の終わり方だった。植田Pどうしちゃったの?
「I.W.P.G.」堤さんはのりにのってますね。長瀬ははまり役だったけど
あの肩に力入った演技がみてて苦しかった。
「永遠の仔」第1話はよかったけど、前半は失敗だったね。脚本が悪いのか
演出が悪いのか。後半盛り返して、ラストはじーんときた。
もともと、感情移入しにくい登場人物ばかりだから、難しいドラマだったな。
でも鶴橋監督にはむかついた。もっと、せめて最終回くらい演出したら?
中谷美紀はよかったよ。優希役は誰がやっても難しかったと思うけど
見事はまってた。優希の泣きの演技もいろいろみせてくれて、
ワンパターンとは思わなかったけど。それに他の役の泣きの演技とは
明らかに違っていた。もちろん、まだ若いしこれからの女優だけど。
椎名桔平もよかった。実に自然な演技だった。36歳だけど若いね。
「太陽〜」脚本がよかった。滝沢も今までのどの役よりよかった。
これが一つの転機になるかな。でも、滑舌は悪い。
松雪泰子はかっこよかったね。うまく滝沢をサポートしてた。
彼女も主演でなにかやらないかな?

191 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:00
初回と最終回は素晴らしかったけど、途中は手抜きでたるみ切っていた「太陽は沈まない」
途中はけっこう盛り上がったのに、最後に自分の手でべったりと泥を塗った「QUIZ」
終盤で無理に決着つけようとして、作品の雰囲気を変えてしまった「IWGP」と「天気予報の恋人」
「泣けよ、感動しろよ」と押しつけがましさ&あざとさ垂れ流しのまま終わった「天使が消えた街」と「永遠の仔」

頼むからさあ、12回続ける力がないんなら、NHKを見習って6回くらいで終わってくれ。
そのほうがまだ見られるよ。

192 :>191:2000/06/29(木) 12:04
>12回続ける力がないんなら、NHKを見習って6回くらいで終わってくれ。
それ賛成。
前からずっと思ってたんだ。
3ヶ月続けるために入れなくてもいいエピソード盛り込むより、
必要なとこで区切った方がナンボかマシになるってもんだ。

193 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:09
「天使が消えた町」って最低。
なんだあれは・・・。

194 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:11
字、間違ってるよ

195 :>191:2000/06/29(木) 18:19
同感!!
ただし、「永遠の仔」のコメントを除いて…
すみません、鶴橋監督のファンなんです。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 18:47
ドラマだからねぇ。

197 :>195:2000/06/29(木) 19:36
鶴橋監督って初回しか演出してないんじゃない?
あとは花堂という人で。

最終回も、
冒頭のテロップは演出:花堂になっててあれれ?と思ったけど。

198 :>197:2000/06/29(木) 20:25
あ、もちろんわかってます。
ただ、EDという肩書きで(実際よみうりではその肩書き
なんだけど)最後まで名前だけは出てましたからね。
しっかし最終回くらいは撮ってくれると
思っていたんだけどなー

199 :>198:2000/06/29(木) 20:37
鶴橋監督については「永遠の仔」スレでも話題になっていた。
EDってエグゼクティブティレクターってことだと思うけど、
具体的にはいったい何をしていたの? 知っていたら教えて。

200 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:01
200件目ゲット!
ショカツ最高!!!

201 :out:2000/06/29(木) 22:06
今クールの連ドラ、見ていたのは7本。
1位・「永遠の仔」
2位・「IWGP」
3位・「ショムニ」
4位・「伝説の教師」
5位・「君が教えてくれたこと」
最終回見逃した・・・「天気予報の恋人」
問題作・「QUIZ」


202 :個人のランキング書きたきゃ:2000/06/29(木) 22:28
某掲示板の方逝ったら?

203 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:31
場の雰囲気を読めない人が増えてきたよねえ (ヲプ

204 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:35
君が教えてくれたこと


205 :out:2000/06/29(木) 23:07
>202さん
こんばんは。
>203さん
こんばんは。”空気”は変えることができますよね。

206 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:06
永遠の仔スレより転載

>103 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/29(木) 04:17
>池袋は、堤監督の回だけ、新聞のテレビ欄に「演出、堤幸彦」
>と書いていた。
>やはり、堤さんの名前をのせると、集客が違うから、
>フィーチャーしたかったのだと思う。
>(TBSは局員のDが多い中、製作会社のDだけ目立たせるなんて異例)
>もちろん、経験の浅い金子Dをフォローしていた面もあると思うが。
>また、池袋の原作者も、堤さんの登板を期待していただろうし。

>だから、池袋における堤さんの立場と、永遠の仔における
>鶴橋さんの立場は似ているのでは? (鶴橋さんは局員だけど)
>若手の演出家のフォローや、原作者や視聴者へのアピール以外に、
>トータルの演出とは、映像の撮り方、色使いなどといった
>タッチを決める、 という意味も含まれているのでは?

鶴橋さんも堤さんも、春夏、連投。
視聴者&原作者に人気がある演出家は大変だね。

207 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:53
演出家によってそんなに視聴率って左右されるもん?
気にしてるのって一部マニアじゃないの?
大多数の視聴者は演出家より出演者で見るもんじゃないの?
かく言う私も演出家なんてあまり気にしたことないなぁ。
あ、三谷幸喜くらいになると別格だけど。

208 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:02
>207

でもシナリオの仕上げのうまい下手は演出家の腕によりけりだからねえ。
視聴率を動かすようなこともあるんじゃないかな。

209 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:33
>207
そうですね。同感です。映画は映画監督が見る決め手なんかにする人もいますが、
TVディレクターが「見る」決め手になる時代もそろそろ来ると思う。
>206
そうですね。「トリック」の宣伝でも堤監督フィーチャーされてますし。


210 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:37
209です。
>207を、>208に変更。すまんです。

211 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:52
>207
多くの演出家のことは確かに、一般視聴者は気にしないと思う。
でも、一部の脚本家(野島伸司・倉本聰・山田太一……)などが
テレビ番組欄に出演者より上に書かれることがあるように、
演出家の一部も、視聴者の興味を惹いていると思う。
それと、

>かく言う私も演出家なんてあまり気にしたことないなぁ。
>あ、三谷幸喜くらいになると別格だけど。

って書いているのは、テレビドラマではなく、
舞台の「オケピ」や映画の「ラヂオの時間」のこと?
三谷さんは、テレビドラマでは基本的には脚本家だよね。

212 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:19
昨日終わったけど、「君が教えてくれたこと」良かったと思うな。
安心して見ていられたし、見終わった後、ほのぼのと優しい気持ちになれた。

213 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:50
今回、スタッフで人気が急降下したのは、
「QUIZ」の植田Pと、「アナザ」の飯田さんだな。
彼らにとっては寒い春だった。

214 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:01
大沢がかっこよかったです。

215 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:46
ショカツ、そんなよかったかなぁ・・・
田中美佐子ってあんなのばっかじゃん。
次は犯人役だよね、確か。

永遠の仔、わたしは1位かな。
なんだかんだ言っても、やっぱ良かった。
異常に重い作品で感情移入とかはできなかったけど、
けっこう泣いた。

216 :名無しさん:2000/07/01(土) 08:41
>215
田中美佐子のファンなんだから仕方ありません

217 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:36
「ショカツ」「君が教えてくれたこと」「IWGP」が良かった。
今日のサラ金が終わると、春ドラマはほぼ終了か?

218 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:32
昨日のサラ金はそんなに悪くなかった。
まあ、QUIZに比べれば、という話だが。

219 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:53
サラ金の最終回の視聴率は17.9だって

220 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:22
QUIZの最終回はココで楽しめた

221 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:29
バーネタ、しつこかった。
業界関係者かな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)