5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「永遠の仔」ラストスパート

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:04
過去ログ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=955373687&ls=100

うわー、汚い背中!
何なんだ、あのブツブツは?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:05
今日は10時30分スタート!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:28
ラ王、行けーー!!!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:19
今ビデオ見終わったとこ。

後半はずっとソフトモードなラ王様です。
優希達と再会してどんどん変わっていったということでしょう。
最終回の予告では、第1回とは別人のように穏やかなラ王様が
いましたねぇ。あ〜あ、本当に来週でお別れなのか…

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:08
ラ王様好き好き〜なんだけど、今日のところは
渡部に10点差し上げる。
ところで、ラ王様の上司が中谷のアパートに乗り込んだ時
ちょっと独り言系語りモード入るじゃないですか?
あれって原作にあんの? つーか好きな映画の似たようなシーン
思い出しちゃったのさ。
あと中谷のバック(かばん)がかわいくて、バックばかり見てた。
その頃ラ王様はYシャツにダサイ毛布にくるまってて、キャー、素敵。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:31
月曜日のドラマは野球放送延長が無いと思って、気抜いてたよ。
まさかこの時期に珍プレイ好プレイがあるなんて思いもしなかった。

ふぅ。。。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:44
過去ログはこっちだね
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tvd&key=955373687&ls=100

今週は半分しか見れなかった人が多いんじゃなかろうか。
ラ王の出番は後半だったんだけどね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:18
>5

>ところで、ラ王様の上司が中谷のアパートに乗り込んだ時
>ちょっと独り言系語りモード入るじゃないですか?
>あれって原作にあんの? つーか好きな映画の似たようなシーン
>思い出しちゃったのさ。
あるよ。
原作では上司がお骨も床にぶちまけちゃった(ぶつかってね)
様な気がしたがそこまではやらなかったか。
優希が上司に「二人に謝って下さい」って台詞があったんだけど
それもなかったな。


9 :>6:2000/06/20(火) 16:57
野球やってた…?
追悼番組やってなかったけ?

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:06
>9
もともと野球の特番をやる予定だったのを、皇太后追悼番組に切り替えたみたい。
30分時間延長は、前からの予定通り。
視聴率が低迷しているから、裏のスマスマと30分ずらして数字を取ろうとしたのでは?

それにしても昨日は、
<前半の渡部&中谷のツーショット芝居V.S.後半の椎名&中谷のツーショット芝居>
ていう感じでしたね。
椎名と渡部とどっちの芝居がすごいかより、中谷のリアクションが気になって仕方なかった。
この人、椎名に触れられるのもイヤみたい。そんなふうに見えたのは私だけか?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:56
>10
私もそう見えた.....
ラ王のほうは一生懸命芝居してるのに、あの中谷の態度はあんまりだ〜
可哀相なラ王.....(;_;)

12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:37
>11
いや、むしろその方がラ王にとっては攻めがいがあると思うよ。
抵抗されるほど、挑発されるほど、あの男は燃えるからなあ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:20
>12
な〜るほど(笑)。
確かに最初はケイゾクコンビ中心で、ここのメインスレでも無視されていたラ王様
でしたが、今じゃすっかり盛り返しましたもんね。
でもちょっと時間が足りないかも…(あと1回)

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:36
ラ王様、萌え燃えーーーー!!!!!!

15 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:10
確かに中谷は冷たすぎる。
渡部に会って一番に切り出した話題が金の話。
普通あの3人の関係からすれば真っ先にラ王のこと相談するだろ.
上司の話聞いてる時も全然心配そうじゃなかった。
あれじゃあまりにラ王が不憫だ・・・(泣)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 12:27
http://www.ytv.co.jp/eien/

17 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 07:54
来週最終回です。

18 :dokodoko:2000/06/24(土) 01:57
しょうじき俺は裸王よりもわたべさんのふぁんです

19 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 21:29
寛大な心をお持ちのラ王様から、渡部ファンへお知らせ★

……モウルの子役がポカリの新CMに
六番目の小夜子と一緒にでてないか?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 10:41
明日、最終回なので、age!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 22:12
あげあげ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 22:22
ラ王さまの最後の踏ん張りを応援します。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 11:59
>18

ふ〜ん。
で?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:13
今日10時から最終回だぞ。
燃えよ、ラ王ティンボ!!
萌えよ、中谷の花弁!!

25 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:41
最終回なので、あげ。

26 :最終回:2000/06/26(月) 18:50
ここの人たちの書き込みは好感持てますね。
やふーは自分の身の上の不幸自慢はじめちゃう人から
人生論語りはじめちゃう人まで・・・もううんざり・・・

27 :>26:2000/06/26(月) 19:35
やふーだけじゃなくて、このドラマのファン掲示板には、
「私も虐待を受けました」っていうカミングアウターがわんさかいて、
それに応えてカウンセラーを気取ったヤツが、心理分析とか始めていたりもする。
自己憐憫と傷のなめ合いっこと意味不明な心理カウンセリング・・・。
すごいよ。コワイよ。


28 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:53
虐待を受けてましたという人が現れると、
自分なんかなにも言えなくなっちゃうなあ。
実際に周りにそういう人は居なくて、どう接していいか分からないし。

話は変わるけど、主演の4人は演技が達者すぎて:-p
かえって不自然に見えたね。一生懸命演じていますってぷんぷん臭ってくる。
色の付いていない、いわゆる無名の俳優が演じた方が良かったのでは、と思う。
まあそれでは商売にはならないかもしれないけどね。

29 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:54
>27
そうじゃないBBSもあるんだな、って思って読んでると
渡部中谷オタの集いだったりするし(笑)

30 :>29:2000/06/26(月) 20:03
ちなみにここはラ王オタの集いだ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:57
感動のハッピーエンディングの始まりです!!

32 :疑問:2000/06/26(月) 22:08
あの、渡部の病気って何ですか?
結核……?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:08
三宅島噴火!チャンネルチェンジ!

34 :MACオタグレート(正体はテリーマン):2000/06/26(月) 22:18
>32
煙草の吸い過ぎです。
どのみちピーしちゃうんだから
病気の設定は蛇足かと。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:44
お母様告白中。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:48
ラ王さまが泣いています。。。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:52
終わっちゃった・・・(泣)

38 :横山あきお:2000/06/26(月) 22:53
しまいでおじゃる

39 :kyo:2000/06/26(月) 22:56
生きていてもいいんだよ

・・・泣いた

40 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:58
ラ王の表情良かったね。
あと優希が子供を介抱しているときの表情のやさしいこと。
老人を相手にしていた時は、やさしそうに見えて実はギスギスしてたもの。
この違いが、さすが。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:59
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ^∇^)<  逝きてよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

42 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:00
>41

かわいい。

43 :おお:2000/06/26(月) 23:01
ギコキャーまで悟ったのか!

44 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:02
>42
そうなんだけど、だからこそ、この感動と別世界な気がして
カクっときちゃったよ

45 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:04
ジラフがリュック掘り起こしてモウルに話しかけるところは
もっと泣けてもいいはず。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:06
最後のラ王様、図的にビッグティムポじゃん!と思った。スマヌ。
こんな私ですが感動したよ、よかったよー(涙)

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:06
なんかうまく言葉にならないよ。
ちょっとまじめな気分だね

48 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:06
うん、介抱しているときの笑顔が良かった。
泣いた。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:08
映像がよかったね。
海で物語りが始まり、そして終わる・・・。
最初に戻れた・・・。


50 :>41:2000/06/26(月) 23:08
ごめん・・・笑っちゃった・・・うっかり・・

51 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:09
ショウイチロウってとことんかわいそうだった・・
生き残ったほうもつらいだろうが・。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:10
モウルが最後に母親とお花見(?)をしているところは
もっと泣けてもいいはず。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:13
最後の診療所で見せたあの笑顔をもっと見たかった。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:17
岡山の高校生はどうしてるんだろう。
瀬戸内の海を見ているのだろうか?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:29
しっとりとしたエンディングだったね。


56 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:40
>41
最高!!
あなたも逝きてよし

57 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:41
よーし、俺も明日から逝きるぞ!!!

58 :32:2000/06/26(月) 23:41
おお、お答えどうもありがとうございます>34
闇に返ろうとしたモウルには泣けてしまいました。
ラストはよかったけど……。モウルが可哀想。

59 :>58:2000/06/26(月) 23:45
モウル、
罪を犯したのはお前の責任だ byラ王

60 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:02
最終回は、原作に忠実やったの?
ショウイチロウはお母さんにてっぽで撃たれて死んで、優希は立ち直って
有沢くんはショウイチロウの骨あずかって、田舎帰って。
台詞や状況など、本と違うとこってあったんだろうなって。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:05
原作に忠実かどうかは、「永遠の仔BBS」ででもやってくだちい。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:17
>60
人に聞く前に、原作読めよ(立ち読みくらいできるだろう)。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:17
私は原作読んだけど、優希はいつからモウルを好きだったのか
いまだにわからない・・病院にいた頃はそんな余裕なかったって
梁平に言ってたけど。

   

64 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:26
モウルなんか好きじゃない、優希は。


65 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:00
ラ王のティンポが好きなんだよ!

66 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 01:59
ふむ…皆さん真面目なので私も真面目に。
モウルが死ぬ場面は原作ではもっと泣けたけど。
わざと大袈裟な演出を避けたのだろうか?中谷の表情が物足りなかったような。
(泣いた顔が全部一緒だよ)
ラストは原作とちょっと変えてあったけど、TV版のラストもなかなか良かった。
締めの台詞が優希の声で、ジラフの姿にかぶせた辺り原作より前向きな終わり方
だったと思う。ラストの優希とジラフの表情はほんと良かったな。
ラ王スレなんでラ王に話を移すと…
前回は何だか損な役まわりだったけど、今回は良かったなあ。
やっぱりジラフ役はラ王で正解だったね。

終わっちゃったんだなぁ…


67 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:48
>64
テレビガイド系の雑誌に、ジラフとやっちゃうけど、
優希が本心求めてるのはモウルだって書いてあったよ。
それは、好きってことでしょ?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:12



69 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:14
>66
いいとこついてるね。2ちゃんじゃあないみたい。
モウルが死ぬ場面、あのテンションで抑えたのはさすがだと思う。
あの3人が揃い踏みして、大げさにやったらみんなひいちゃうよ。

ラストの演出、感心した。永島さんの語りも中谷さんの語りも実によかった。
そして、その声に梁平の姿をかぶせる。
梁平の姿をみながら、3人の双海病院時代を回想させる。
なんかじーんときたな。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:52
久々に一度も欠かさず見たドラマ。
ほとんど毎回涙した。
でも、第1回目が一番ひきつけられたなあ。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 04:56
主演3人もよかったけど密かにモウルの母親役の藤真利子もよかったよね。
アルツハイマーの演技、毎回かなり迫真の演技だと思ったよ。

72 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:46
前向きなラストで良かった。
ラ王様がモウルのお骨と一杯やってるのも好きだった。
46さん、私も「ラ王様、ビッグティムポ!」と思ってしまいました。
最後まで見てて良かった!ラ王様万歳!

73 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:44
くだらんドラマ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 07:46
のぼらんドラマ。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 10:28
最終回は良かった〜
泣いた泣いた!
ラ王様、お疲れさま〜
次は舞台だ!!

76 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:19
>テレビガイド系の雑誌に、ジラフとやっちゃうけど、
>優希が本心求めてるのはモウルだって書いてあったよ。
>それは、好きってことでしょ?

この説明が間違っているような気がする。
恋愛云々という話ではないから、この話。

でも、きちんと作っていた。
できれば原作通りにラ王で締めくくって欲しかったけど、
あのラストもありですね。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:58
視聴率はいまいちなんでしょ?

78 :視聴率:2000/06/27(火) 15:50
最終回は11.1% 平均は11.8%

79 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:51
主役3人のわざとらしさがいやだった!!

80 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:07
藤真利子は確かによかった。
彼女の演技がかわいらしい故に、
母親を憎むめなくなって死んだモウルの気持ちが切ない。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:55
2chらしくないけど、なんだかつい真面目な気分にさせられてしまうドラマでした。
あのラストシーンは原作と違うけど、たしかにアリな演出でしたね。
風景と役者の表情がよかった。
欲を言えば、もう少し時間をかけて、台詞で説明させないようにして描ければと思ったけど、
それは欲張り過ぎかな。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 19:58
最終回にありがちなこれまで放映されたシーン使いまくり、という姿勢は
みじんもなくその制作側の矜持に乾杯。

83 :ただ:2000/06/27(火) 20:04
原作の力にかなり頼ったドラマなのは間違いないですね。
あまりに原作に忠実で、文句つけようがなくした、ていうか。
こんだけちゃんとドラマにしたんだ、感謝しろ、みたいな。


84 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:06
でも最近はそれさえ出来てないドラマ(映画)も多いんだから。
今回は評価してあげるべきじゃないかな。
製作者というよりは出演者にね(主役3人だけでなくすべての出演者)

85 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:41
最後,主題歌が尻切れで余韻もへったくれもなかったなぁ。
どうせならあの変な歌じゃなくてサカモトの音楽で
ゆっくり閉めてほしかった。。。
いきなりリミットの予告なんだもん

86 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:55
藤真利子にはもっと期待したんだけど。
凄みのあるいい女優だと思ってるだけに。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:18
第一話と最終回は良かったと思う。
途中ちょっと中だるみしたのと、脚本が雑だったような気がした。
原作があれだけの分量なだけに、どの部分を残してどの部分を切り
捨てるか、もうちょっと絞って欲しかった。
でも昨日の最終回、ラストは本当に良かった。
笙一郎の幻影でも浮かびあがらせるかと心配したが(笑)、そんな
下手な真似をしなくても中谷と椎名の演技だけで笙一郎の姿を思い
浮かべることができた。
終わりよければ全てよし、ということで個人的には納得できた作品
だったと思う。

88 :(・x・):2000/06/27(火) 21:38
思い出のクスノキが切られてなかったね。
こっちのもいいかも。


89 :>88:2000/06/27(火) 22:05
あの樹は立派だったねえ。森を美しく映したドラマでした。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:15
第1回目と最終回だけ鶴橋監督なんでしょ?
原作どおりなのは、天童さんの意向。

91 :>88:2000/06/28(水) 01:09
うん、私も思い出のくすの木がばーんと画面に出てきた時感動したよ。
原作の終わり方も良かったけど、ドラマのほうも良かったね。

しかし、前半のラ王様は思いっきりハードボイルド(笑)
格好良かった!

92 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:53
第1回目が一番良かった。
終盤はやはり心理面の描写はできなかった。
最終回、「ジラフ〜」の台詞が欲しかった。

93 :原作読んでなかったので:2000/06/28(水) 02:34
優希のお父さんを突き落とした犯人、QUIZの犯人より意外だった。
実は足を滑らしただけの事故なのでは、と思ってました。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:19
>90
>第1回目と最終回だけ鶴橋監督なんでしょ?

えっ!?それ本当?知りませんでした。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:03
第1回目は鶴橋監督だけど、最終回は花堂監督になってましたね。
鶴橋監督はトータル的な演出をされてたみたいです。


96 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 11:00
さっきビデオ見返して、また泣けてきた……。
今クールのドラマで納得いくラストだったのは、
これと「ショカツ」くらいだ。次点でIWGP。

97 :>95:2000/06/28(水) 12:29
トータル的な演出って何?
結局、鶴橋監督は次作の「リミット」に入れ込んでいて、
何もしなかったって話だけど。


98 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:47
それは聞き捨てならない

99 :>鶴橋監督:2000/06/28(水) 15:38
トータルな演出なんて有名無実なポジションではなくて、
せめて最終回だけでも撮るべきだったのでは?
だって、原作の天童さんは「鶴橋監督の演出だったら」ということで
映像化OKしたんでしょ?どっかの掲示板に載っていたよ。

同じように春(池袋)〜夏(トリック)と連投の堤幸彦監督は、
ぎりぎりまで池袋のロケ地で頑張っていたぞ。
局のDとフリーDとでは立場が違うから、一概には比較できないけどね。



100 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:57
>90・95
鶴橋監督が撮ったのは初回と、第二回ですね。
白川監督が撮られてた回には、エグゼクティブディレクター
というよくわからないクレジットのされ方になっていましたが。
もしかして、それが95さんのいうトータルという意味?。
>97
そりゃあ、単発もので何作も組んでた野沢尚脚本ですから、そっちを
優先にしちゃうんでしょうね。まあ、原作者の意向により撮ったという
感じですから。形としては、「小市民ケーン」における星護、「ショムニ1」
における鈴木雅之みたいに、初回・2回のみの演出という結果でしたが。
>99
それでも、堤監督、スケジュールがキツかったのか、ラスト3話は、
金子文紀監督と共同演出になっていましたが・・・。


101 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:18
原作を読んだことないんだけど、
ドラマは見てた。でも結局よくわかんないで終わっちゃったカンジ。

102 :おでん屋:2000/06/28(水) 23:50
最終回を録画し忘れて見損なった。
まあ、よくあることだ・・・


103 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:17
池袋は、堤監督の回だけ、新聞のテレビ欄に「演出、堤幸彦」と書いていた。
やはり、堤さんの名前をのせると、集客が違うから、
フィーチャーしたかったのだと思う。
  (TBSは、局員のDが多い中、製作会社のDだけ目立たせるなんて異例)
もちろん、経験の浅い金子Dをフォローしていた面もあると思うが。
また、池袋の原作者も、堤さんの登板を期待していただろうし。

だから、池袋における堤さんの立場と、永遠の仔における鶴橋さんの立場は
似ているのでは? (鶴橋さんは局員だけど)

若手の演出家のフォローや、原作者や視聴者へのアピール以外に、
トータルの演出とは、映像の撮り方、色使いなどといったタッチを決める、
という意味も含まれているのでは?

104 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:27
今やっと録画しておいた最終回を見ました。
うん、良かった!感動した!
最初は「やっぱりドラマ化は失敗だったか」と思ってましたが、
後半だんだん盛り返し、最終話は期待以上の出来でした。
12回のドラマでこれだけ伝えられれば十分十分。
出演者もみな好演してましたね。
特にラストを締めくくった2人は見事見事(^ ^)
さて、原作読み直そうっと。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:00
>局のDとフリーDとでは立場が違うから、一概には比較できないけどね。

それもあるけど、年齢も違うから体力的に同時進行はキツイかも。
だから、それを解消するには、早く読売テレビが
鶴橋さんを超える演出家を育てることだね。



106 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:52
ラ王は次はどんなドラマに出るんですか?

107 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:30
確かに、エンディング直後、余韻に浸っているところで
安田成美「リミット」はキツすぎた。
っつーか、やんないだろ、普通。

108 :>106:2000/07/01(土) 05:35
次は舞台だよ。根津甚八と伊藤高史と3人で「オーファンズ」
10月には地方のうちの方にも来るからしばらくドラマはないかもね。

109 :名無しさん:2000/07/01(土) 08:39
>107
普通、終了直後、次のドラマの予告やるよ。
今まで連ドラの最終回、見たことないの?
場合によっては、しっとりとした後で、コメディ風のことさえあるよ。
また、明るいCMが入ることもあるし。

85のサカモトの歌でしめて欲しかった、という意見には同意。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:03
ラ王殿は2000年は永遠の仔とオーファンズしか大きな
仕事はいれないといってました。
誕生日にお店オープンさせるからそっちの方が忙しいので
は?(お店がラーメン屋さんじゃないのが残念です・・・)

111 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 09:29
>110
何の店? ティンボトレーニングセンター?

112 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:46
ラ王様は既に次の舞台のお稽古に突入された模様。
かなり入れ込んでいる作品だそうで、しばらくはそちらに全力投球
されることと思われます。
次にTVでお姿を拝めるとすれば、親友高知殿と一緒にオーストラリア
をハーレーで旅されたということですので、そちらの放映になると
思われます(未定)。


113 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 03:15
実家の焼肉やをラ王プロデュースのふれこみで
カレーとコーヒーの店にする模様。
オープン初日には兄弟で店に現れる予定とか。
店の名前もKip’sに変更。
最近兄上の人気も一部ではすごいので
兄弟そろってみられるとファンはもり
あがってますな。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:36
遅いけど最終回やっと見た。
ラ王が渡部の遺骨と飲んでるときの
エンジ色ジャージ切りっぱなし風短パンが良かった。
あとデカイ樹のところで渡部のリュック見つけて
泣き笑いのラ王は最高でした。泣けたな。

ところで結局優希はショウイチロウが好きだったの?
なんで好きなのかいまいち理由がわからなかった。
子供時代男前だったから?

115 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:19
リミットを観てたら、もし、ラ王が刑事としていたら・・・
と考えてしまった。
子供大事、のラ王は、絶対に臓器売買や子供への変態行為なんて許さないもんな

116 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:03
ビデオいつ出るんでしょうか?

117 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:13
>116
9月21日発売らしいです。

118 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:16
>117
ありがとう! でも、結構、先なのね・・・
毎回ビデオに撮ってはいたんだけど、発売になるヤツはきっと
メイキングとか入ってそうだから楽しみにしてたんだ。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 08:54
>ところで結局優希はショウイチロウが好きだったの?
>なんで好きなのかいまいち理由がわからなかった。
>子供時代男前だったから?

笙一郎=渡部だったから…(笑)


120 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:55
藤真利子はしょせん
一時うようよ映画界にわいて出た
「脱いだから演技派」「汚れ役やったから演技派」のひとり。
ろくな演技力などありません。

ところで、こんな番組やってたの?

121 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:24
渡部スレを見たら大変なことになっている。
よかった、ラ王様は「ケイゾク」に出てなくて。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:30
>121
あれ見て、これからはラ王様を応援しようと心から誓いました。


123 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:43
ほんと、凄いなぁ>渡部スレ
あそこに出てた掲示板行ってきたけど、何だありゃ…
まぁ、勝手にやっててもらえばいいんだけどね。

>122
同じく。あんだけあからさまにのけ者にされても全くひるまず、我が道をゆくラ王
に感動したんだよなぁ(しみじみ)


124 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:10
ラ王はよくやったよ。あのケイゾクコンビの中で。
中谷なんか「渡部さんの胸を借りて」などと言っておったんだぞ。
ふたりで無人島にでも行け。渡部のロッテガムのようなガム島でもいいぞ。
ま、ラ王もゆり子がいたから頑張れたんだろう。
CMブロイコンビ。
むっ、ということは、「ケイゾクコンビvsブロイコンビ」の対決だったんか!

125 :名無しさん@10周年 :2000/07/07(金) 00:45
若い頃のラ王様が見たい人は、北の国から帰郷を観てみよう。
本名で出ています。純が働いている工場の先輩役です。
工場のシ−ンになったら、よく眼をこらして観てみよう。見逃すかも知れないほどの
チョイ役ですから。



126 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:18
それにしても、ケイゾクコンビって新興宗教の教祖にでも二人でなったらいいかもしれない。
ケイゾクオタクってさ、この二人とケイゾクを応援している自分に酔ってるんだよね。そんな思いが行間から匂いたつもん。
「永遠の仔」も結局この二人中心に語られ、2CH以外では椎名は忘れられてしまってるのかもしれない・・

中谷―渡部、この二人は永遠にケイゾクだけ演じていてください。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:35
俳優は次に進もうとしてるのに、あほなファンが足ひっぱるの典型。
いろいろな役柄を演じていて、そのひとつにすぎないのに
ひとつだけを崇めつつ、おもちゃにしてるのは、なんか変。
中谷は、ハルモニアのヒロインがよかったな。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:04
>127
次に進もうとしてるか?あの二人。
いつまでもコンビで仕事してんじゃん。雑誌とかさ。

ま、どうでもいいや。そんな話は渡部スレでやってればいいことだ。。。

129 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:29
中谷渡部信者の狂騒ぶりに辟易して、
このドラマも渡部も中谷も、すっかり大嫌いになってしまった。
ネットなんか知らないで、ドラマだけ見て一喜一憂していた頃に
戻りたいけど、もう戻れない。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:32
>ネットなんか知らないで、ドラマだけ見て一喜一憂していた頃に
>戻りたいけど、もう戻れない。

ああ、わかる、わかるわあ。
だから私はファンサイトを巡回するのはやめにしました。

このスレッドを見て相変わらず痛いファンが暴れてるんだなあと
呆れてる次第です。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 21:09
なんで2chは「ファンがイタくて嫌いになった」って奴が多いんだろ。
イタイ奴らは厨房だと思って、相手しなけりゃいいのに。
ぶわっかじゃない?

132 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:31
それも一理ある

133 :名無しさん:2000/07/07(金) 22:36
確かにそうなんだけど、イタイファンがあまりにもしつこく
書いてくるから、ホーチするにも限度があるんだよ。
ここの前のスレの時には、まともなネタ書けない位の勢いで
のっとったんだもん。
あと、現在削除された例の掲示板は
イタイという一言ではくくれないほどのヒドサだった。


134 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:04
ビデオ、9月21日にでるんですかー。
読売テレビのドラマってあんまり再放送しないからビデオに期待。
どうせなら、DVDだと画質劣化がないからいいんだけど。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:53
このドラマの放送後、本もまたすごく売れてベストセラーになったって。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:04
本は面白いよ。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:16
原作本あの厚さで2冊だからすごいボリューム

138 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:59
えっと、だんだんずれてきたようですので・・・
ここのスレッドは中谷渡部を語るところではなかったはず。
本家に追い出された(主に)ラ王ファン達が集い、馬鹿話に
花を咲かせて楽しむ、非常に和気藹々としたところでしたよ。
だからさ、本家がなくなったからってここで中谷渡部の話題
(悪口も含む)はあまり見たくないなあ・・・(個人的には)

139 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:22
>138
全く同感

140 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:56
>1
もう終わったけど、だれも突っ込んでないので。
おいおい。厨房!何見てきたんだよ!
背中の火傷=「ジラフ」の由来なんて初っ端に説明されたじゃん。
こんな重要な事見落とす馬鹿は、恥ずかしいからスレ立てるなよ!


141 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:12
途中で突っ込んでる人いるよ
もう一度みてごらんな。

142 :名無しくん@1周年:2000/07/10(月) 21:24
ラ、ラ、ラッホーーーー!!!!!!

行けー、ティンボパワーだーーーー!!!!!

143 :名無しさん:2000/07/11(火) 21:19
ビデオには、メイキングや放送できない秘蔵映像が入っているハズ。
ひょっとして、ラ、ラ王の・・・モザイクはあるかもしんないけど。

144 :名無しさん:2000/07/13(木) 04:19
よほどドラマ「永遠の仔」が嫌いらしい。
http://bbs.iruka.ne.jp/cgi-bin/b2/iruka.cgi?motoi
こんなにも色んなところで、否定論を未だに、しかも長文で言いつづけるパワー
ってある意味、すごいな。
こういう人に嫌われないようにしないと。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 08:42
>144
まだ言ってんの?この人。いいかげんしつこい。

>>椎名さんの熱心なファンではないけれど・・・

良かった〜(^_^;)

146 :>144:2000/07/13(木) 10:22
凄まじいネガティヴパワー。
私怨を理論武装するとこうなるのか…の見本ですねえ。
しっかし友達いないだろーな。

147 :名無しさん:2000/07/14(金) 06:48
>146
私怨って言っても、イチ、ドラマファンだよね。
別に、「ケイゾク」のスタッフではなくて。
好きな原作や、好きな俳優が嫌な使われ方するとここまでやるとは、おぉコワッ。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 09:20
ラ王様〜、ハッピーバースデー!!!

149 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:04
え? 今日が誕生日なの?

150 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:11
ラ王ティンボ萌え燃えーーー!!!!!

151 :名無しさん:2000/07/16(日) 04:05
ラ王って結局幾つになったんだ?

152 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 06:30
30代だよな。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 10:24
御年36歳にあらせられます。

154 :本読んだよ:2000/07/16(日) 15:39
色々細かい事が分かった〜。

ドラマの最終回まで観て、「さすがにこの本はクソの心配は
ないだろう(「アウト」はクソで泣かされたので警戒中)と
思って読んだけど、良かったよ、原作。

キッペイさまの「どうだ〜」は、ティムポではなくて
ティムポ周りの傷跡を見せてたのね。読んで初めて分かった。



155 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:08
>153
えっ!そんな年なの...知りませんでした。
中谷美紀と10歳違うんだ。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 05:45
中谷・椎名・渡部
みんなで29歳の役だったんだねぇ
しみじみ。。。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:28
age

158 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:17
>155
中谷と椎名は干支が同じ。一回り、つまり12歳も違うんです。
それが同い年の設定をしていたんだから、そりゃ無理も出るわな。

159 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:34
>同い年
私には結構見えたな……同い年。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:42
渡部のほうが老けてみえたのは
きっと痩せてるからだな。。。
ラ王どのは笑うとできるけど
普通にしてると顔にしわ寄らない
ね。とくに口のまわり。


161 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 08:47
ラ王様がage35の時、田中美佐子と同い年、というのに無理を感じました。
どうみても、田中美佐子の方がフケてました。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:57
永遠の仔のキャスティングは、先に渡部が決まっていて、
渡部が中谷を協力に推したらしいです。
だから、年が離れてても無理矢理彼女になったそうです。

163 :名無しさん@一周年:2000/07/22(土) 09:08
画面のつくりもなつかしいっす。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:49
>163
それは永遠の仔のこと? それともAge35?
Ageは黄色のフィルターがかかってて、ノスタルジックな映像になってたね

165 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:31
リミットを見ているとラ王がなつかしい。


166 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:29
>165
同感。今年はもうドラマに出ないってね。
さみし。。。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:36
ラ王、萌え〜〜!

168 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:58
中谷っていくつ?23くらい?

169 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:00
中谷は年女でしょ。

170 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:24
>169
え? そんなに若いの? フケてる

171 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:13
ラオウってだれ?

172 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:59
>171
椎名拮平

173 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:27
今夜の不夜城にラ王さまが出る模様

174 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:30
その不夜城で、ラ王様は金城武と撮影外の時に大乱闘を演じたそうです。

175 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 06:12
落武者ラ王にふるえた。

176 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:33
芸能人のとこでも演劇のとこでもラ王さま単独スレは
すぐにすたれるのにここだけは息がながいのが不思議。
タイトルに名前が入るとだめなのかしらん?
・・・主役のはれない人!?

177 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 01:23
高島れーこのダンナとラ王がハーレー乗って
イイ旅ゆめ気分みたいな事やってた。
ラ王の関西ベンはじめて聞ーた。
行動がおとな気なくて素敵だった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)