5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の役者の定義とは何か

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:32
仕切り直しでーす。

2 :その1:2000/06/18(日) 22:35
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:14
最近の流行語(笑)"真の役者"の定義を皆さんで
議論してみましょう。
2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:17
鼻水を垂らして泣ける。ことらしい。
3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:19
じゃあ、ラ王も真の役者だね。
4 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:20
ちょっと見たくなかったなぁ
5 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:30
鼻血を垂らして涙を流せるのも、真の役者?
6 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/16(金) 19:57
イタイ誉め殺しファンを持つ事なのでは(笑)
7 名前: 佐藤慶 投稿日: 2000/06/16(金) 20:01
演技でセックスが出来るのだろうか?と思ってヤッテみました、白日夢。
8 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 04:03
あ、佐藤慶オレ大好き。白日夢は見てないけど
あの役、確か殿山泰治にもオファーがいったらしいん
だけど殿山泰治は自信無くて断ったんだって。
>1
このスレの趣旨、画期的(とは、ホメ過ぎ?)で、
おもしろいので、サーバー移転したら、またタイミングみて
やりましょう!
9 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 05:52
「役者一本でやってきている」というのは定義に入りますか?
10 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 07:48
>7@`8
その話、知らないんだけど興味あるので詳しく教えて下さい。
>9
入ると思う。というかそうであって欲しい。
あ、「役者→監督」という流れはありかも。
サーバー移転するんですか?じゃあまだ深い話しないほうが
いいのかな。

3 :その2:2000/06/18(日) 22:36
11 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 12:55

本当に、「真の役者」って、わからないな。12 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:15

真の役者はCMなんぞに出ないものです。
せいぜい実働1本に抑え、あくまで映画ドラマ舞台で勝負すべし。13 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:25

真の役者はCMでも圧倒的です。
昔の一発が永遠にファンの記憶に残ります。
森光子の味噌汁CMみたいに。14 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:32

>13
だから1発勝負ならいいんだよね。
バカの一つ覚えのように取っかえひっかえ出まくり
同じツラをいつまでもさらすのはどうもいかんなあ。15 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:38

商品をたくさん売れる人=スポンサーのつくTVタレント
だけが、望まれるのがTV界だと思います。
そうであることと、役者として素晴らしいこととは別の次元のことです。
CMにでるからダメ、などとは子供のいいがかりに思えます。
まったく別の区切りなのではありませんか?16 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:39

和田勉は大原麗子のことを
CMしか記憶に残らない女優と言ってた。
彼女には「少し愛して、なが〜く愛して」だけしかないって。
17 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 13:54

>15
まったくダメだとは言ってないじゃん。
でもCMはあくまでクライアントオンリーのための仕事。
しかもCMはイメージを固定させがちだからその後の役作りに支障をきたす。
だからCMばかりに出るのはいかんと言ってるんだよ。
18 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 14:11

じゃあ、CMばっかり出ててダメになった役者って
具体的に誰?19 名前: 渡部篤郎 投稿日: 2000/06/17(土) 14:58

>13
いつかは俺の『アメリカン・ホーム・ダイレクト』のCMも
森光子の味噌汁CMのように、、、。20 名前: >18 投稿日: 2000/06/17(土) 15:05

役者じゃないけど斉藤なんとかってアラレちゃんのような
メガネの女の人(斉藤ゆうこ?)はCM出すぎてスポンサーのからみで
出れない番組が増えて消えていったらしい。

4 :その3:2000/06/18(日) 22:37
21 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 15:21

>18
ズバリ、藤原紀香22 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 16:28

藤原さんは、CMタレントが本業。ドラマが副業。
今のモデル出身の美人は大半がそうでしょう。
アイドル歌手で、女優で、CMタレントが今の本業といえば
小泉今日子。23 名前: 9 投稿日: 2000/06/17(土) 16:30

>10
やっぱり定義に入っちゃうんでしょうか
それなら他のスレで何度か出てきている田口トモロヲは
真の役者の定義に当てはまらないという事になっちゃうのかなぁ
結構好きなんだけど・・・
皆さんはどう思いますか?24 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 17:31

>22
そういうのって、
女優をナメてるね。25 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 19:16

自殺する人。26 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 19:19

宗教団体に入らないひと。
27 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 19:20

テレビで売れてきたからといって劇団を辞めない人。28 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/17(土) 20:38

売れてきたとたんに、態度が大きくならない人。
偉そうな発言聞いていると、演技以前に、その人間性を疑う。
一人芝居が出来る人を除けば、たいていたくさんの人に支えられてする
仕事だと思うから、演技力があることは絶対条件ですが、
スタッフや、共演者に好かれるってことも大切なのでは・・。29 名前: >27 投稿日: 2000/06/17(土) 20:39

三宅裕司発見!30 名前: >28 投稿日: 2000/06/17(土) 22:21

同感!
自分一人がすごいような発言って、ムカツク。31 名前: 8 投稿日: 2000/06/18(日) 01:23

自分一人がすごいような発言って、はっきり聞いた覚え
無いから分らないけど、一生の仕事として役者やるんだったら
そのくらいの自信持ってた方が…とも思うけど、周囲を傷つけたり
したら、まずいよね。あと、自分が支持する役者だけがすごい、
というような発言するファンもそれ以上に感じ悪いね。

>10さん
「白日夢」の話は詳しい人が居ると思うので、新しい板でまた
話、ふって下さい。私も調べられたら調べ直しておきます。32 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/18(日) 10:06

>31
同感ですね。
あまりに偏った見方をするファンの発言によって、
その役者さんまで嫌いになりそうな気がすることがあります。
役者さんはファンを選べないんですから、気の毒になります。
33 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/18(日) 13:28

>32

そういうファンって、中山美穂に特に多い。
というか、こいつを役者に入れること自体が「役者」と言う言葉に対して失礼か。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:42
あ、コピペしてきたらめちゃくちゃになっちゃった。
まあ適当に流れを汲んでください。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:55
>5
ごくろうさまです。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:28
うーん、難しいテーマだ。

8 :前の板のスレの、8:2000/06/20(火) 01:15
>1・7さん

やっぱり、1の本文に、「最近の流行語(笑)"真の役者"の定義を皆さんで…」
とないと、7さんのように難しく考えてしまいますよ…。
(私は、その1の本文が、「画期的」だと思ったのに…)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:54
本当に、難しいね。
定義がハッキリしないから、実際に誰がそれに当たるかって言われても
名前を挙げるのも難しい。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:43
ま、渡部と豊川にしておけば、マルクおさまる

11 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 12:14
いつの間にかすごい嘲り言葉に意に変ってたりして(笑)>真の役者

12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:21
キネ旬でムックを発行される役者こそ、真の役者。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:01
売れてて芝居がうまいにきまってんじゃん

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:23
>11
同感!(笑)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:56
真の役者…かぁ。
う〜ん、イっちゃってるファンが、とりあえず静かになったとき、
それからが、勝負じゃないかな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:53
.

17 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:41
ファンが自分の好きな俳優に思ってればいいんじゃない?
結局主観的なものがとうしても入っちゃうでしょ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:01
たとえ、誉め殺しのファンを持とうと、冷静に自分の実力を判断できて、
ヘンに調子に乗らない人。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:04
>10
激しく同感!(笑)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:32


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:18
「存在感」「力感」「華」がある事がスターになれる要素。演技は二の次だ。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:14

そうね、三船なんて正にその代表だもんね。
でも、それだけでやってくには、いい監督との出合いが不可欠

23 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:06
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)