5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CI☆5

1 :奥さまは名無しさん:01/09/04 18:01 ID:NWIcteTw
70年代のドラマ、CI☆5って知ってますか?
いちおう、MI6と張るぐらいの精鋭集団らしーんだけど、
ほとんど部長と部下2人の合計3人で何とかしちゃうんですよねー。
毎回のように若い女性をくどく場面が出てくるけど、
その相手は毎回ちがう。
今見ると、クルマやファッションのセンスがファンキーでイカス!

2 :奥さまは名無しさん:01/09/04 18:44 ID:NWIcteTw
おーい、誰か来てくれよー(藁)。
諸君は、主要人物3人の誰が好きかな?
コーレー部長は、ちょっとお年だし、演じてた俳優さん、もう亡くなったし、
二者択一になるか。
しかし、カーリーヘアと、もみあげの二者択一って・・・。

3 :奥さまは名無しさん:01/09/04 18:58 ID:ZF2Bzq0E
俺は好きだが、いかんせん作品が古すぎる。
ここにもスレあるはずだが全然レスつかんよ。
吹き替えの声優陣が渋くて良いんだ、これがまた。(若本マニア)
スカパーで再放送やってんだからちょっとは盛り上がって欲しいモンだね。

4 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:08 ID:M7tV8TJM
ああ…微かに記憶している…。
リチャード・ハリスだっけ?

5 :奥さまは名無しさん:01/09/05 08:36 ID:qNFta7xY
CS放送のミステリ・チャンネルでやってるよ〜。
続編は女もメンバーに入ってるらしい。
それなら日本のなんとかレンジャーのほうが好きだなぁ。

6 :奥さまは名無しさん:01/09/05 09:28 ID:bLcN.r62
よく見てたよ。
コーレー部長にドイルにボーディ。

7 :奥さまは名無しさん:01/09/05 11:29 ID:qNFta7xY
3の意見を参考に探してみたが、みつからなかった・・・。
スレ作った本人さえ、リアルタイムで見ていなかったんだ。ふっるー。
ドラマの作りは、なんかアメリカものっぽいんだけど風景や小道具がイギリスっぽい。
これとシャーロック・ホームズとポワロを見ると、イギリスに行ってみたくなる!

ドイルの役の人は、ロマン・ポランスキー監督の映画「マクベス」で、
準主役を張ってたんだって。意外。

8 :奥さまは名無しさん:01/09/05 17:14 ID:qNFta7xY
イギリスものは、アメリカものよりも評価高いよな。

9 :奥さまは名無しさん:01/09/07 08:28
これって、「昔なつかしい海外ドラマについて語りましょう」のスレッドに
入れるべきかもしれんが、見に行ったら同人誌のように札幌ワカメラーメン
だったので、作ってしまった。
本命はポアロなんだが、スレッドを立てようとしたら、もう多すぎて立たん。

というわけで、ここではポアロについて語っても構いませんよ、モナミ。

10 :奥さまは名無しさん:01/09/07 08:35
あのー、よかったら
CI5 - The Professionals
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=982201058
で続けるというのはどうでしょう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)