5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックファンの証明・・

1 :奥さまは名無しさん:01/08/30 13:14 ID:X2OuwdAA
 私は会社のエレベーターに乗る際,3階の食堂に上がる時は「バーラウンジ!」
一回の作業室に降りる時は「機関室!」と声を出している。
 ボタンを押しながらが悲しい;。
 ブリッジに相当するのは4階の電算室であるが,そこはIDカードを持っているものしか入れない。
 私はブリッジクルーではないと思うとまた悲しい;;。
 ちなみに同乗者がいる時は小声でささやくようにもしている。

2 :奥さまは名無しさん:01/08/30 17:37 ID:qr5GPLSI
下っ端クルーはすぐ死ぬから気をつけたほうがいいですよ。

3 :奥さまは名無しさん:01/08/30 18:01 ID:0PQkMPtM
ナイター中継が大っっっっっ嫌い!

4 :奥さまは名無しさん:01/08/31 12:58 ID:/XglEB7s
 携帯は何回買い換えようと二つ折り・・・。

 かける用もないのに<カパッ>っと開き・・
 「カークからエンタープライズ!」と声を発するも虚しさがつのる・・・。

 時々トリコーダーとしても活用。

5 :奥さまは名無しさん:01/08/31 13:11 ID:/XglEB7s
 音を出すイベントに<LCARS>のホームページからダウンロードしたコンピューターボイスを割り当てています。

 しゃべるコンピューターにビックリする同僚に微笑を返すものの,心の中では,

 (そんなこともしらねえのか,この原始人!)と蔑んでいます。

6 :奥さまは名無しさん:01/08/31 15:49 ID:Zx/NDSHc
相変わらずトレッキーはくだらんスレを立ててるな〜と思うトレッキーの俺

7 :7:01/08/31 16:20 ID:mleSli5c
私のパスワードは
NCC*****

8 :奥さまは名無しさん:01/08/31 16:37 ID:ewESMASU
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

9 :奥さまは名無しさん:01/08/31 16:41 ID:kQEYwvpo
「〜は無意味だ」が口癖。

10 :奥さまは名無しさん:01/08/31 21:49 ID:qpLEGXJc
それは非論理的です

といつも思っている

11 :スターフリートより:01/08/31 22:56 ID:o3okaN3I
今の2ちゃんの現状でこんな軽率にスレを立てて
更にトレッキーの厚顔無知を露出する者は非トレッキーと認定する。
よってこのスレはトレッキーの名誉の為にも以後は書きこみ禁止とする。

12 :奥さまは名無しさん:01/08/31 22:58 ID:QAeI8adE
>>11
通信終了

13 :奥さまは名無しさん:01/08/31 23:12 ID:./e061k2
VOY派は引きこもりが多いから
TNGの様々な人間関係や哲学や政治を見ても興味がないんだよ。
それより、漫画ぽっいキャラ同士の関係をみて萌え萌えしたいのさっ

14 :奥さまは名無しさん:01/08/31 23:27 ID:/5OTY8Hc
そもそも状況設定が違うのに、VOYをTNGと同じ眼鏡
で見る方がどうかしてる。

TNGはろくすっぽ宇宙探検なんかしちゃいないのに、
"To Boldly go where no one has gone before."
を恥ずかしげもなく掲げてる。

15 :奥さまは名無しさん:01/08/31 23:59 ID:./e061k2
>>14
ああ そうだな
故郷、故郷と言ってるわりには
故郷のルールーを無視して自分たちの好き勝手にやってるのと同じか

16 :スターフリートより:01/09/01 00:15 ID:WutrahwA
だから、これ以上トレッキーの恥を上塗りする前に
やめろって。
なんでスレ乱立してても平気な顔してられるのかなあ…ふぅ〜。

17 :奥さまは名無しさん:01/09/01 01:40 ID:VA4y4Se6
11の荒らし方はなかなか巧妙ですな。
非常に巧みにファンの神経を逆撫でし、
それ以後の書き込みを不毛なものに誘導しています。

(トゥボックの口調で読んで下さい)

18 :奥さまは名無しさん:01/09/01 01:49 ID:Z.WtuNV.
くじけそうな時・・・。

 「我々はボーグだ!」と心の中でつぶやく。

19 :奥さまは名無しさん:01/09/01 02:04 ID:u97oo/Ds
 車を発進させるとき,「エンゲージ!」と叫び
テレビをリモコンで付けたりするときは「オン,スクリーン」
と言ってみる.
 部下に報告させるときは「リポート!」と言いたいが我慢する

20 :11、16:01/09/01 03:10 ID:WutrahwA
>17
いや、別に荒らしじゃなくてさ…。
真面目に言ったんだけど…。
ただでさえSTシリーズのスレは多いし
これ以上、スレを乱立させたら(しかもこれ駄スレ系だし…)
STファンが周りから顰蹙買うだろうと思ったんだよ…。
もういいです…なんも言わんから。楽しんでください…。

21 :奥さまは名無しさん:01/09/01 05:33 ID:WFuTgaUM
オレのID

22 :奥さまは名無しさん:01/09/01 06:54 ID:drIYdSoY
>>19
車ネタを先にやられた!(><)。
 サイドブレーキを戻す時はとりあえず「係留解除」。
 ローギアに入れた時は「インパルスパワー1/4」
 以後速度が10キロずつ増すたびに,ワープ1・ワープ2と計測。
 高速では100キロでワープ10なので,追い越し車線を140キロぐらいで追い抜いていく車に「バカヤロ−−亜空間に歪みを作るんじゃねえ!!」ととりあえず一括。

 私は部下ではなく上司に「言いたい事があるなら休憩室へ出頭しろ!」と言ってしまった。

23 :奥さまは名無しさん:01/09/01 07:10 ID:eLn4zdgo
>>22
ネタじゃないなら、マニアというよりは単に頭がおかしいだけだな。

24 :奥さまは名無しさん:01/09/01 09:50 ID:9c.Ltdk6
>>23

 他人の批判はいいから,ちったあおもしろいネタを書き込めよ。

25 :奥さまは名無しさん:01/09/01 10:36 ID:JQvXF1Nk
海外テレビ板はネタを披露するための場所ではありません
STファンの一人として言わせてもらいますが
恥さらしな真似はホントに止めてください

26 :奥さまは名無しさん:01/09/01 12:50 ID:HucNc84c
>>24
オマエモナ

27 :奥さまは名無しさん:01/09/02 00:37 ID:to1.fq1Q
科学アカデミーの卒業証書を持っていること。CD-ROM初回特典で。

申し込み用紙、名前に制限事項があったりして、びびりつつ慎重に記入。
スペルミスもなくめでたしめでたし。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/02 00:52 ID:jRlshNyk
イタいトレッキー自慢てのも面白かもしれん
そんな映画もあったし

29 :奥さまは名無しさん:01/09/02 01:01 ID:Q.9s44Tg
もしかして一人だけで書き込んでんのか?
トレッキーの面汚し野郎め、いいかげん腸煮え繰り返るぞ。
もうよせ。

30 :奥さまは名無しさん:01/09/02 01:10 ID:UDnBbEU2
また、SF板の住人か
あそこは妄想好きが多いからな

31 :7/9:01/09/02 16:29 ID:aypzOFSg
 眉毛をそって吊り上げ気味にしてミスタースポック。

 粘土を耳につけ先っぽを尖らせてミスタースポック。

 (25年前の話)

32 :奥さまは名無しさん:01/09/02 17:22 ID:bSI.CcR6
>>22
つうか車ネタなら、ナンバープレートは「17-01」がデフォだと思われ。

33 :奥さまは名無しさん:01/09/02 19:28 ID:unWATfaY
まだやってんだね…どうしようもないな…。
なんか勘違いしてんじゃない?SF板でやればぁ?

34 :奥さまは名無しさん:01/09/02 19:31 ID:8LsMdSdE
コンゴウの集会に出て、しつこく岸川靖にくだらない質問をしまくり嫌がられる。
コンゴウのサイトhttp://www02.so-net.ne.jp/~paw/kongo/
次の集会は9/8だってさ。

35 :奥さまは名無しさん:01/09/02 22:43 ID:EEyGO5kA
キモイスレだ。

36 :奥さまは名無しさん:01/09/02 23:09 ID:VDyz9n4M
このスレはもういいだろ・・。
ただのヲタ自慢になるよ・・

37 :奥さまは名無しさん :01/09/02 23:53 ID:DMBTmZUc
車を発進させるときは「エンゲイジ」と言ってます。こんなタクシー運転手はダメ?

38 :奥さまは名無しさん:01/09/03 01:33 ID:H.VBZNWE
もうやめてくれ・・・頼むから・・・恥だっつーの。
海外テレビ板でやることじゃないよ。ちょっとは周りを見て行動しろよ。

39 :奥さまは名無しさん:01/09/03 02:15 ID:NrzZ0Kr.
なんだかヤケに絡んでくる人がいますけどナニ者なんでしょ?
「我こそはトレッキーの良識派」とか思ってる、ちょっとイタイ人ですか?

それとも私が煽りにまんまと引っかかってるバカですか?(^^;

40 :奥さまは名無しさん:01/09/03 03:19 ID:v.FkxaR2
 関係ないところに出てくるエンタープライズやトレックという言葉にピクッと
反応してしまう.スポック博士の育児書はトレッカーの書いたパロディもの
だと思っていた.

41 :奥さまは名無しさん:01/09/03 04:01 ID:BA3Ic0xs
関係のない番組でスタートレックの曲が使われてると
「あ、コレ○○の曲じゃん!」とか思って嬉しくなるが
その嬉しさを共感できる相手が周りに全然いなくて悲しくなる

42 :奥さまは名無しさん:01/09/03 04:10 ID:sum/8xCE
最近、マジで厨が多いのは何故?
sage

43 :奥さまは名無しさん:01/09/03 04:47 ID:5cUX/poc
私はここに書き込むほどのトレッキーではないが、
皆さんの見てて楽しいですけどね。
ここを「恥だ」とか何とか言ってたら、2ちゃんのスレの
大半は恥の極みだと思う。
というわけで、皆さんもっと笑わせてね。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/03 04:50 ID:6RPGDSBw
バルサンを焚くとき,我々はボーグだ.抵抗は無意味だとつぶやく.

45 :奥さまは名無しさん:01/09/03 05:10 ID:civdfMJQ
TOSの女性乗務員の制服の型紙を持ってる。

46 :奥さまは名無しさん:01/09/03 06:00 ID:/JHcBjRQ
 居酒屋で「ビールでいいよね?」と言われた時,ひそかに(ロミュラン・エールを)という言葉が脳裏をよぎる。
当然お通しにはガーグが出てくる事を期待している。

47 :奥さまは名無しさん:01/09/03 06:28 ID:oL6s4myA
 アールグレイをホットと紅茶好きに目を剥かれる注文をする.
ある紅茶好きに聞いたところ,イギリスでアールグレイをホットで
出されたらイヤガラセと思えとのことだった.そういう描写が小説
などに出てくるそうだ.

48 :奥さまは名無しさん:01/09/03 07:25 ID:uwX5vUBI
>42
しょうがねーよ、トレッキーって
こういう、つまんないネタを主張したくて仕方ない奴がいっぱいいるんだもん…。
なんでわざわざやるかなあ…と思うぜ。SF板ならともかく。かっこわる…。

49 :sage:01/09/03 07:33 ID:l0mOjkzo
海外テレビ板は
ネタ披露の場じゃないってことも分からない
板の主旨をはきちがえて好き勝手やっても平気
そんな人がトレッキー

50 :奥さまは名無しさん:01/09/03 07:43 ID:5uhvYtU2
やるならsageでやりたまへ

51 :奥さまは名無しさん:01/09/03 09:26 ID:K.cc1COc
私もこのスレはあまり好ましくないです。2チャンネルが非常にやばい状態なのに。。。
ここはネタ披露の場ではありませんのでご勘弁を。。。

どうしてもやりたいのなら sageてください。。
宜しく。

52 :奥さまは名無しさん:01/09/03 09:52 ID:ImLbzYAo
●新宿で9月16日に「スタートレック集中講座2001」開催!●
場所:東京新宿・歌舞伎町 ロフト・プラス1
日時:9月16日(日)午後6時半開場 7時半開演です。
入場は無料です。(ただしライブハウスなので 飲食費はかかります)
予定される内容:
9月全米スタートSTシリーズ最新作「ENTERPRISE」放映開始記念集会。
「宇宙大作戦」から最新作までの総括とSTのライバルであるSFTVを
解説しつつ、ST史の大まかな流れを紹介。
※2大SF番組「バビロン5」と「アンドロメダ」の先取情報も公開。
ゲストに沢海陽子。

ロフト情報ページ
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/plusone.html

53 :奥さまは名無しさん:01/09/03 13:51 ID:o1CofM8s
お医者さんに会うと、
とりあえず触ってホログラムでないか確かめる

54 :奥さまは名無しさん:01/09/03 14:29 ID:hgSt3RIY
似合わないコスプレを平気でする。

55 :奥さまは名無しさん:01/09/03 16:01 ID:X6.UqCnc
 居酒屋で「とりあえずビール頼もうか?」と言われた時(ロミュラン・エールを)と思いつつも口に出せない自分が歯がゆい。
 お通しにはガーグが出てくる事を密かに期待している自分がいとおかし。

56 :奥さまは名無しさん:01/09/03 16:10 ID:QQfA6MsY
なあ、なんでこれだけ言われてるのにしつこく続けるんだい?
今の2ちゃんで、よく好き勝手に駄スレ続けられるね・・・
感心するやら呆れるやら・・・
お前らみたいなのが、そのうちこの板をも閉鎖させることになるからな
トレッキーがこんなに自分勝手で非常識だとは思わんかったよ

57 :奥さまは名無しさん:01/09/03 21:41 ID:E90BzYc2
>>56
こんなスレかわいいもんだよ(ワラ

なんか2chの主旨を勘違いしてる人が多いねえ

58 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:06 ID:Et9vp8VE
いったい今までスタートレックの何を見てきたんだ?
いままでスタートレックを見てきて、そんなことしか自慢できないのか?
だからVOYを見てもヲタ向きの番組ってことが気づかないんだろっ
ヲタぽっくなって喜んでいる奴らがいるのが またイタイ・・・
ロッテンベリーが今まで構築したスタトレ意義も、こんなファンが受け継いだんじゃ
スタートレックがだんだん腐っていくのは当然の結果(w

59 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:20 ID:v5A/lLfE
>57
主旨うんぬんよりも今の2ちゃんの状況を考えろってこと。
駄スレを建てていい状態だと思うか?

60 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:22 ID:n09.PoAY
 電子レンジでカレーを暖めるとき,
コンピューター,カレーをホットでと言ってしまう

 しかしなんだか異様に絡み続ける粘着の厨房がいるね
海外ドラマであるスタトレに関係あるスレだからここで
良いじゃない SF板でも良かったけど,別にここに立っても
罵倒されるほどでもない まあこういう粘着くんがいるのも
2chらしいけど 鯖の負担で言えば,この板のように非常に
住民もアクセスも少ない板ではたとえ駄スレがいくつかたとう
と全然関係ない このスレが駄スレとは思わないけど
 住人もアクセスも多いニュース速報板あたりにはそれこそ
駄スレがたくさん立っているから,2chの今後が心配なら
そういうのを注意にいけばよいのでは それにネタで遊ぶ
のは悪いことでもなんでもない 自分の価値観を他人に押し
つけないことをスタトレで習わなかったのかい?
 まあsageでやるのは良いかも

61 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:33 ID:Hz79A7S2
>60
周りがみんな駄スレを立てただしたらどう思います?
他の人達は、分別があるからこーいうことしてないんですよ。特に今はね。
錆の負担についてどうこう言ってんじゃないですよ。
あなた、すごいこと言ってますね…自分さえよければそれでいいタイプですね。
まあ、これからはsageでやってくださいね。

62 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:37 ID:/ieIcZHM
お前は異文化をもった宇宙人か?
同じスタトレファンを名乗るなら
同じファンらしく公共性を守れよ。
おまえのやってることは、トレッキーズに出てくる痛いファンなんだよ
価値観が違うからって好き勝手にやることが お前の考え方か?
もう少し周りのファンのことも考えろっ!!
みんな嫌がってんだよ、掲示板は一人でオナニーをするところじゃない。

63 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:49 ID:fgruIvAM
ギャラクエは涙無しには見れなかった

 煽るほうも煽りに乗るほうもイタイかも
とりあえずはsageでやればいいと思う

64 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:52 ID:DgZHHxFA
あれ?

65 : ◆QKuLM7Tk :01/09/04 00:08 ID:fqPIsFM.
テスト

66 :奥さまは名無しさん:01/09/04 02:02 ID:3k5xb36c
「沈黙の戦艦」を見て
やはりオブライエン(役名で覚えているのがミソ(藁))は辻新八さんだよね〜。
納屋六郎さんは「ウェイン」が一番!と心の中で思ってしまう。

67 :奥さまは名無しさん:01/09/04 03:40 ID:JxwJi5mo
スタトレ以外に出演しているカーク、スポック、ピカード、オブライエンたちを
見るとわけもなくうれしくなる。 ああ頑張っているんだなと。

68 :奥さまは名無しさん:01/09/04 06:00 ID:Pb0gxQCA
はい 自作自演
sage進行で行くんだろ

69 :奥さまは名無しさん:01/09/04 06:36 ID:3J1vv5e.
文句あるならあげるなや!タコ!

70 :奥さまは名無しさん:01/09/04 11:53 ID:dytI1ZBI
 お風呂から上がって扇風機のスイッチを入れる前に「コンピューター,ソニックシャワー!」と一言言う。
 これは結構へこまない。(笑)

71 :奥さまは名無しさん:01/09/04 13:31 ID:dEZm9oEA
>>58の人、煽りじゃないとしたら凄くイタイなあ・・
煽りだとしたら・・ウマいなあ・・

72 :奥様は名無しさん:01/09/04 23:48 ID:wGrtmvuI
TNGのLDを全部持ってる

73 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:07 ID:P6Yw5gLY
えー もう >>1 以外はどんなことがあっても書きこまないように
もう、ほっとけばいいよ こういうのは無視にかぎる。

あと、レス表示がおかしいからって「テスト」とか書かないように

74 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:12 ID:V7UYQ3o6
お前は異文化をもった宇宙人か?
同じスタトレファンを名乗るなら
同じファンらしく公共性を守れよ。
おまえのやってることは、トレッキーズに出てくる痛いファンなんだよ
価値観が違うからって好き勝手にやることが お前の考え方か?
もう少し周りのファンのことも考えろっ!!
みんな嫌がってんだよ、掲示板は一人でオナニーをするところじゃない。

75 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:42 ID:aMMqAWEs
私は1じゃないので少なくともこのスレがオモロイと思った人間は2人いることになるが、
否定してる人はなんでそんなに必死なのか?

76 :ガラック:01/09/05 00:42 ID:CIiTza6E
職業を尋ねられると”私はただの仕立て屋です”と答える
ほんとにただの仕立て屋の私。

77 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:17 ID:HOKpNIU.
>75
本当にしつこいよな
近親憎悪ってやつじゃないのか

78 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:19 ID:V7UYQ3o6
 私も1じゃないがいくつかネタを書き込んだので
このスレが面白いと思っている人間は少なくとも
3人はいることになるね
 最近スカパーに入ったのだがTOSはやらない
のかな?過去にやったことある?今さらLDを買う
気にはなれないし

79 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:30 ID:yLkeseF.
このスレの粘着さん、マジに言ってるのかと思ってたんだけど
他スレにもコピぺしてるね・・
煽りにのってしまって恥ずかしい・・

>>78
過去にやってますけど、またそのうち始まるんじゃないでしょうか

80 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:37 ID:V7UYQ3o6
私の今の愛車TOSのシャトルに形が似ているので
ガリレオって名前にしています
別名はケーニヒスティーゲル

>>79
サンクスこの先TOSをやる可能性が高いんだね

81 :奥さまは無しさん:01/09/05 05:33 ID:ZPCNFg7E
僕は >>1 ではありませんけどこのレスは面白いと思います。
粘着さんが、他のレスにコピペして荒らしているのは非常に迷惑ですけど
ここではマータリしていきましょうね。

82 :奥さまは名無しさん:01/09/05 05:40 ID:Lp8Gw0pk
エレベーターに乗るたびに「ブリッジ」
ファンの証明というより、ドキュソの証明

83 :奥さまは名無しさん :01/09/05 08:13 ID:bLcN.r62
新しいメアドを取るときに、わざわざSTの洋書を出してきて
考えてしまう。

はじめてのPCはFM7。
理由はALL CAST STAR TREKがしたかった為。

84 :奥さまは名無しさん:01/09/05 12:25 ID:5QCXTiNY
 私はズラ。
 ズラを取ると頭皮にデーター少佐の陽電子マトリックスが書いてある。
 光らないのがやや不満。

85 :奥さまは名無しさん:01/09/05 13:12 ID:viDFJUFM
何気なく読んでいた活字の中に「スタートレック」という文字を見つけて一瞬喜ぶが
よく見ると「スターレット(車)」でガッカリした事がある。

86 :奥さまは名無しさん:01/09/05 13:15 ID:VEdDoOvI
関係ない話題ですみません。
スレッド一覧を開くと、文字化けした画面が出てしまいます。
皆さん、それでも書きこんでいるようだけど、いちいち書き込みたいスレを
検索なり、お気に入りで呼び出して「レスを全部読む」で開いて、
チェックしているのでしょうか?
何か、もっと効率のいい方法があったら教えて下さい。

87 : :01/09/05 13:20 ID:viDFJUFM
方法はあるけど
この際、かちゅーしゃをお使いください。便利だよ。
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

88 :86:01/09/05 13:47 ID:r9aripFM
>>87
早速、ダウンロードしてみました。
今、このkatjusha2102とかいうソフトで書きこんでいるのですが、
マジで素晴らしいです、。
荒らしとかいわれたら、どうしようとか思っていましたけど、聞いて良かったです。
やっぱスタトレ・ファンは親切な人が多いッス。
本当にありがとうございました!!

89 :奥さまは名無しさん:01/09/05 14:43 ID:xn27BqYg
閉鎖騒ぎでしばらくこの板来てなかったけど、久しぶりにみたら
こんなスレたってた。ここ、おもしろいね。
各レス指さして笑っちゃった。楽しませてもらってます。
2chはどうなっちゃうんだろ…という不安の中、なんかホッとしたよ。

じゃ、自分もファンの証明ひとつ。
TV等のリモコン使うとき、なんとなくフェイザーガンかまえてるような
気がしています。ってそれじゃテレビ壊れるじゃんよ > 自分

90 :奥さまは名無しさん:01/09/05 17:26 ID:HOKpNIU.
良スレあげ

91 :奥さまは名無しさん:01/09/05 20:32 ID:r9aripFM
何事も話し合いで解決しようとする・・・・が、いつもうまくいかない。

92 :奥さまは名無しさん:01/09/05 23:01 ID:naEObv66
>>89
確かアメリカにはフェイザーガン型の汎用リモコンが
売っているのではなかったでしょうか
 私もリモコンを構えるとき「フェイザーを麻痺にセット」
とか言ってしまいます

93 :奥さまは名無しさん:01/09/05 23:08 ID:yLkeseF.
>>91
うまい!

94 :奥さまは名無しさん:01/09/06 06:39 ID:cqh85gno
スタトレファンの懺悔
今ははまっているが最初にTNGのピカード艦長の頭と名前を聞いたときには
大笑いしてしまった
正直スマン

95 :奥さまは名無しさん:01/09/06 09:31 ID:Y5mvbUjY
みんなやってると思うが……
新車を買った時、ナンバーは当然「1701」にしてもらった。

96 :奥さまは名無しさん:01/09/07 13:12
http://www.aopen.co.jp/company/news/2001/ax4bsmy.htm
7of9の声で出してくれ〜

97 :奥さまは名無しさん:01/09/07 15:26
 「下がってよろしい・・・」

 この一言を言うために今日もまた部下を自室に呼んで説教してしまった。

98 :奥さまは名無しさん:01/09/07 22:23
>>97
ヒデェ上司だ(ワラ

99 :奥さまは名無しさん:01/09/07 22:57
>>97
わらた

100 :奥さまは名無しさん:01/09/08 10:12
 夜,布団に入る際「再生サイクル実行・・」と一声。
 朝,目覚めた時良く寝られたら「再生サイクル完了!」寝不足の場合は「再生サイクル不完全終了!」
 最近は後者の事が多い(><)。
 ちなみに人間は立って寝られないと言う事は実証済みである。

101 :奥さまは名無しさん:01/09/08 13:02
>100
寝起きでそんなコト言ってる余裕があるなら
十分寝てると思われ

102 :奥さまは名無しさん:01/09/08 17:47
とりあえず毎週見りゃファンの資格十分なんじゃない?
少なくともヲタみたいな真似は俺には出来んよ。

103 :奥さまは名無しさん:01/09/08 20:09
たしかに毎週○曜日(放映日)を楽しみに日々を過ごしていれば
そいだけで、資格は充分だろうね。

ただ、日常レベルで、ふと自分がトレッキーだと自覚する瞬間、
なんてのもあるわけで。102さんはそういうのもない?

104 :奥さまは名無しさん:01/09/09 14:10
 車に乗っていて,いい感じの上下動をともなったカーブを通過している時,
 映画「スタートレック3」でエクセルシオがエンタープライズを追撃するシーンが一瞬頭をよぎる。

105 :奥さまは名無しさん:01/09/12 12:02
 NASAが惑星探査船を打ち上げるたびに

 「あ〜〜〜〜〜あ!!」

 と思う。

106 :カークよりエンタープライズ:01/09/13 09:45
フリップ式の携帯電話を使うときに
「キュキュキュ……キュキュ」
と効果音が出ればいいのにと思う。

107 :奥さまは名無しさん:01/09/13 09:51
夜中に珍走団に遭遇した時は非常警報が鳴り響きます。
頭の中で。

108 :与六:01/09/13 12:53
クライスラーのボイジャーって、いくらぐらいするのかな。

109 :奥さまは名無しさん:01/09/13 13:08
ライカー副長のおかげでジャズに目覚めた。
キム少尉には影響を受けていない。

110 :奥さまは名無しさん:01/09/13 21:35
>106
着メロに設定しては?
最近は録音出来るのもあるし

111 :カークよりエンタープライズ:01/09/13 23:42
「キュキュ……」という音は、発信する時なので。
ちなみに、着信音は船内通信機の呼び出し音(笛みたいな音)にしております。

112 :カーク,ヒアー:01/09/14 00:34
>>111
 あの「フイーヨー」って呼び出し音ですか.
あの音は良いよね.「クィクィクィ」の音もツグミって鳥の地鳴き
みたいで好きなんだよなあ〜.

113 :奥さまは名無しさん:01/09/14 13:40
 自動ドアの開け閉めでは「シュッ!」と効果音を入れる。

114 :奥さまは名無しさん:01/09/14 14:28
>113
あ〜・・私の中ではソノ表記は違うなあ・・(ワラ
いや、じゃあどう書くかって言われると困るけど、あの音

115 :奥さまは名無しさん:01/09/14 14:32
ここの場合、「逝ってよし」は「転送」っすか?

116 :奥さまは名無しさん:01/09/14 22:52
シュコッ!
は、どう?自動どあ〜

117 :奥様は名無しさん:01/09/15 12:41
自分のパソコンの確認音などを
TNGのコンピューターが出す反応音(ピピププとか鳴るヤツ)を
テレビから取り込んで設定している。

118 :奥さまは名無しさん:01/09/16 17:00
>116
近い!

>117
イイ!>ピピププ

119 :クワーク:01/09/16 19:33
 株をやっている連中に「金儲けの秘訣」を聞かせてやっている。
 どうも地球人ってえのは飲み込みが悪くてイライラするぜ!。

120 :奥さまは名無しさん:01/09/16 19:44
なりきり板にセブンが登場してる。

前途多難と思われ。(爆)

121 :奥さまは名無しさん:01/09/17 06:54
 イニシャルDを見て,分太→チャコティー副長,デンジャラス慎吾→ドクターベシア,などとスタトレの声優も頑張っているな〜〜って嬉しく思ってしまう。
ところが先日たまたまアニメのエロエロビデオをリアルプレーヤーで見ていたら,データー少佐役の声優さんが女の子のバイブを開発するエロ博士の役で吹き替えをしていた。
思わず(少佐!・・そんな事やめてください;;)と心の中で泣いた。

122 :奥さまは名無しさん:01/09/17 07:01
>>121
データ=大塚ホウチューさんて今やトップクラスの声優だよね。
そんな人でも下済み時代には色々やってたってことかな?(w

123 :無イン:01/09/17 07:51
>>117
SEだけでCD出てるよ、
"STAR TREK SOUND EFFECTS" [K30Y-2139] 3000円
購入して鮮明な音声を入れろ(w

124 :奥さまは名無しさん:01/09/17 10:50
 テレビから取り込むのが趣があっていののさ^^>123。
 なんでも簡単に済ませていると頭悪くなるよ(V

125 :奥さまは名無しさん:01/09/17 11:00
CDを買ってもいいけど、このへんにあるのをダウンロードするのも吉。

www.stinsv.com/
www.fedplace.de/

漏れのPCは
www.fedplace.de/lcthmsse.htm
の壁紙&アイコン&サウンドで揃えてます。

126 :奥さまは名無しさん:01/09/17 13:46
>121
それは自業自得・・

>122
トップクラスになった今でも色々やって・・いや、なんでもない

127 ::01/09/17 14:18
バイト先のラーメン屋にバルカン人ヘアの
おっさんが来ました。顔もビミョ〜に
スポックに似てました。

128 :奥さまは名無しさん:01/09/18 13:48
 彼女の部屋に行くといつもアロマテラピーのロウソクが点けてある。
 (あっ・・ベイジョーの発光体だ!)って思うのだが,一度それを言って「なにそれ?」とぶっきらぼうに言い放たれて以来言葉にしていない。

129 :奥さまは名無しさん:01/09/18 14:26
>128
火事にきをつけて

130 :与六:01/09/18 16:20
ゼータ、ダブルゼータのヤザンとデータも違い過ぎますね。

131 :巨乳セブン:01/09/20 10:45
深夜帰宅途中、ドキュソに絡まれた時に一言
「てんそう」

132 :非論理的です:01/09/20 11:46
>>123
色々と活用中。
システムエラーは、アラート音。
ゴミ箱を空にするは、転送の時のスイッチ音。
エクスクラメーションは、船内通信機の呼び出し音。

Windows3.1の時は、市販のスクリーンセーバーも使ってた。
Windows98版や2K版が出ないかな。

133 :ファンの証明:01/09/21 02:17
今度のまるごと26時間が初放送でないにも関わらず全部録画しながらオンタイムで見る

・・てか、最初の頃の「まるごと」が段々時間増えてたとき
「そのうち、TNG全話一挙放送とかなったらどうしよう、ドキドキ」とか
ちょっと本気で考えて困惑しつつも期待していた自分・・

134 :奥さまは名無しさん:01/09/21 02:35
>>133
 えー!26時間ずーと見続けるの?
オレは全部録画してなるべく見続けるつもりだが
さすがに26時間連続は無理!

135 :133:01/09/21 02:40
>134
いつも「つもり」はある!
それがファンの心意気!
でも挫折するんだけどね(^^;

136 :奥さまは名無しさん:01/09/21 02:49
「伝説の時空へ」だけは絶対オンタイムで見ると心に決めている。

137 :奥さまは名無しさん:01/09/21 11:17
テロあった日、関西では、ボイジャーの放送日で、『テロの特番よりボイジャー放送しろ!』と関西テレビにTELしたが『無理です!』と軽くあしなわれた自分

138 :奥さまは名無しさん:01/09/21 13:41
>137
思うまではオレもだが、実行はしてくれるな!
視聴者層の印象が悪いと放送されにくくなるからさあ・・

ってか、関西ではかわいいほうか?(ワラ

139 :奥さまは名無しさん:01/09/21 13:43
>>131
ワラタ

140 :奥さまは名無しさん:01/09/22 11:36
おなかがゴロゴロ鳴ると,体内にホストがいるような気がするが,トリル族になった気はしない。

141 :巨乳セブン:01/09/22 13:15
路駐した愛車がレッカーに引っ張られそうになった時
レッカー運転手に怒りの一言。

「今すぐ、トラクタービームを解除しなさい!」

142 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:52
ドアをノックされたら

 「入れ!」

 と行ってしまう。

143 :巨乳セブン:01/09/25 13:55
車中、後部座席の奴が屁をこいた時に一言。
「フォースフィールドをはって!」

144 :奥さまは名無しさん:01/09/26 03:22
カラオケ屋に行ってステージに立つと、
ついついコンソールをいじる振りをしながら
「転送」と言ってしまう。

全体的に暗いカラオケ屋だと雰囲気満点。

145 :奥さまは名無しさん:01/09/26 13:52
「円」を「ラチナム」に言いかえるクセが抜けない。

146 :奥さまは名無しさん:01/09/27 14:36
 潜水艦を題材にした韓国映画「ユ・リョン」を吹き替え版で見ました。
悪役艦長にデーター少佐,それと戦う士官にキム少尉の声優さんが吹き替えをしていました。
日本に10発の核弾頭を発射しようとしていたのですが,九州二ヵ所,関西二ヵ所,中部一ヶ所,関東二ヵ所,東北二ヵ所,北海道一ヶ所(間違ってたらごめん)がそれぞれターゲットになっていました。
でも,そんなとこ狙ってどうするの?^^;・・って場所も中にはありました。
 千葉県。
四国はどこも狙われていなくて,笑ってよいやら悪いやら。
キム少尉,大活躍の映画です。
後味は悪いです。

147 :奥さまは名無しさん :01/09/27 15:38
まじ、ここのスレうけた。
会社だけど、笑いと止めるのが大変だったよー。

あたしの彼は、カチューシャを目の前までもってきて
・・・だれだっけ???

148 :奥さまは名無しさん:01/09/27 19:41
>144
俺はステージで歌ってるヤツが下手クソなときに
心の中で「転送」と叫んでいるYO!

149 :奥さまは名無しさん:01/09/28 00:16
>147
何のコトかと思えば、本物のカチューシャね
ラフォージ少佐(で良かったか?)だよ

150 :奥さまは名無しさん:01/09/28 08:06
 BSでマリナーズの試合を見ていると,ふと「ロンドン・キングス」の事が頭をよぎる。
最後は大リーグがイギリスだけにあったってこと?@@。

151 :奥さまは名無しさん:01/09/28 13:17
アンドロメダのためにAXNの契約しようかどうか悩んでいる・・


原作やってるとは言うものの・・内容的にどうなんスか?

152 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:30
この夏,トカゲを見かけると「ガラック」や「デュカット」の事を思い出した。

153 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:54
>19 同様!
原付だけど「エンゲ〜ジ!」は欠かせません。
もちろん手の動きも(ピカード風)。

154 :奥さまは名無しさん:01/09/30 15:45
>>152
私は、ただの仕立て屋です。

155 :奥さまは名無しさん:01/09/30 20:58
>153
 手の動きをピカード風にするならタクシーに乗ったときは使えるね。(笑)
 運転手さんに命令しているみたい。^^;

156 :巨乳セブン:01/10/02 17:48
若い頃の話をする時、
つい「アカデミー時代は・・・」と言ってしまう。

157 : :01/10/02 18:59
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20011002207.html
『スタートレック』新シリーズ開始:ファンたちの反応は?

早く見たいよ〜。

158 :奥さまは名無しさん:01/10/04 02:13
セブンがVGRでつけているボーグのインプラントが欲しい・・・・。

159 :奥さまは名無しさん:01/10/06 23:30
 イチェブがVGRでつけているボーグのインプラントのほうが欲しい・・・・。

160 :キャスリンLOVE:01/10/07 01:21
4桁の番号と聞かれると、『8472』がまっ先に浮かぶのは私だけじゃないハズ?!

161 :奥さまは名無しさん:01/10/07 02:09
>>160
8823

162 :kito:01/10/07 06:02

新シリーズ「エンタープライズ」の第1話「BROKEN BOW」をゲット!なかなかの秀作
です。

163 :kito1942:01/10/07 06:07

新シリーズ「エンタープライズ」の第1話「BROKEN BOW」をゲット!なかなかの秀作
です。

ちなみに時代設定はコクラン博士がワープドライブを発明した32年後で、エンタープライズは第一号機。
とはいえカーク船長のモノとは全くの別ストーリーで、全くのリ・クリエーション作品。ま、映画「猿の惑星」みたいな感覚です

164 :奥さまは名無しさん:01/10/07 09:21
>>163
それはこけるという意味にとればいいの?

165 :奥さまは名無しさん:01/10/07 10:44
>>160
1701だけど何か。

166 :kito1942:01/10/07 22:39
>>164

163です。こける・・・と言う意味ではなく、純粋に「まったく新しい内容」という意味です。
作品の質はなかなかのものです。オープニングもこれまで「宇宙空間を船が飛んでいく」といったものではなく、アポロの打ち上げシーンや今、NASAなんかが実際に建造している宇宙ステーションなんかの映像を多様したなかなか凝った映像になっています。しかも今回は歌つき。

167 :シスコ:01/10/07 22:51
>>163
キミキミ、何をとち狂っておるのかな?
「猿の惑星」は人類の愚かさの結末を描いた映画。
「スタートレック」は人類の希望を描いたテレビシリーズ。
まるで違うスタンスなんだけどね。

168 :奥さまは名無しさん:01/10/07 23:15
>>166
歌うのか。
往年のSF劇場を思い出すな

169 :奥さまは名無しさん:01/10/08 08:24
>>168
なんかアルマゲドンみたいだった。
もちろん悪い意味で。

170 :奥さまは名無しさん:01/10/08 11:25
>>169
悪いんかい!(w

171 :巨乳セブン:01/10/08 14:38
携帯電話の発信ボタンを押す時、
つい「亜空間通信起動!」と言ってしまう私。

172 :貧乳セブン:01/10/08 15:20
 携帯電話の切りボタンを押す時
はっきりと「通信終了!」と言ってしまう私。

173 :奥さまは名無しさん:01/10/08 16:01
>>169
歌が同じエアロスミスだからね。
ファンにはたまらんと思うが・・・

174 :奥さまは名無しさん:01/10/08 16:04
>>171
折り畳み式の携帯をカパッと開けて、
「カークからエンタープライズ!」
もしくは「チャーリー、転送しろ!」

175 :巨乳セブン:01/10/08 16:59
来週放送分からケスが帰ってくるらしい。
なんでまた戻ってくるのか不思議だ。

ところで新シリーズは、もう日本でやってんの?

176 :奥さまは名無しさん:01/10/09 20:45
>>173
エアロスミスではなくロッドスチュワートの曲では?

177 :奥さまは名無しさん:01/10/10 19:18
・ソファなどゆったりめの椅子から立ちあがった後
 意味なくシャツのすそを引っ張る。
・挙手をしたとき中指と薬指が微妙に離れてる。
・変な形の缶切りを見ると血が騒ぐ。

こんなとこ。

178 :奥さまは名無しさん:01/10/10 19:54
>>177
最後がわからん。
トレッキー失格か?

179 :奥さまは名無しさん:01/10/10 20:18
クリンゴン人が持ってるバトラかな?>缶切り

180 :177:01/10/10 21:29
>>179 そゆこと。わかりにくくてスマソ。

あとは・・・
・鯵のぜいごを見るとベイジョー人を思い出す。
・がいしゅつだけど、アールグレイのホットを飲む(割と気に入ってる)。
・「小林」を妙なアクセントで言いたくなる。
とか・・・

181 :奥さまは名無しさん:01/10/10 23:50
タケイと言う名字の人に親類縁者について聞きたくなる

182 :名無しさん:01/10/10 23:55
WOWOWで米国のスタトレファンのドキュメンタリーやってるよ

183 :奥さまは名無しさん:01/10/10 23:57
>>167>>163の言いたいことの意味がよく分かってないと思う。

184 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:30
>>182
まさしくドキュソメンタリーだな・・・

185 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:37
レッドデータを25ドルで・・・うらやましい。

186 :奥さまは名無しさん:01/10/14 14:05
 毛むくじゃらのちっちゃい動物を見ると「トリブル」を思い出す。

187 :ブースビー:01/10/15 03:00
ホームセンターに苗や資材を調達に行き「園芸」という文字が目に入った時には
「園芸〜ジ!」といいたいのを必死でこらえております。
もちろん、自宅で庭仕事を始める前には思いきり叫んでおります。

188 :奥さまは名無しさん:01/10/15 03:00
 例えば「中島」という苗字のやつを「中島ーマン」と呼ぶ。

189 :奥さまは名無しさん:01/10/15 14:03
>187 >188
なんか末期的になってきた(ワラ

190 :奥さまは名無しさん:01/10/17 02:01
空き缶が立方体にプレスされてた塊をみてボーグキューブを思いだし、
庭にひとつ欲しいと思った(庭ないけど)

191 :奥さまは名無しさん:01/10/17 05:19
 ここ数ヶ月セブン・オブ・ナイン口調で友達と接していたら携帯への着信がずいぶんと減った。

192 :奥さまは名無しさん:01/10/17 17:50
じゃ、次からはニーリックス口調で逝ってみよう

193 :奥さまは名無しさん:01/10/17 20:52
艦長、ほら、あれ見てくださいよ。あのエラの張った奴等……。
あいつらが悪名高いマン星の奴等ですよ。
昔イルボン星に占領されていた時代のことを50年も経つというのにまだ根に持っていて、
いっつも謝罪と賠償を要求してくるっていう始末に終えない民族……。
惑星を2つに分断して同じ民族同士で紛争を繰り返しているんですよ……

194 :奥さまは名無しさん:01/10/17 23:39
>191
トゥボックの口調でもっと減らそう

195 :奥さまは名無しさん:01/10/18 00:25
ガラックの口調にしたらどうなるんだろう。

196 :奥さまは名無しさん:01/10/18 01:16
ラクサナでもイイかも

197 :奥さまは名無しさん:01/10/18 09:18
銀行のATMのタッチパネルを操作する瞬間がイイ。
当然両手で触るのだが、同時に2ヶ所以上触れても
反応しないのが悲しい。

198 :巨乳セブン:01/10/18 12:55
イグニッションキーを回しても車のエンジンが、かからない時に険しい顔で一言。
「コンピューター、現在の状況を説明して!」

199 :奥さまは名無しさん:01/10/18 13:09
ジョイスティック持ったらとりあえずライカーごっこ

200 :奥さまは名無しさん:01/10/18 13:26
>>195
これはこれは。会えて嬉しいですよ。
お昼でもご一緒にいかがです?
え、いやはや参りましたね。もう食べたんですか・・。
困りましたね。私はあなたとご一緒できると思って
食べずに待っていたのですが。

なんて友達に言われたらすごくイヤン

201 :奥さまは名無しさん:01/10/18 18:08
>>198
damage reportですか?
statusですか?
私はdamage report!です。(藁

202 :奥さまは名無しさん:01/10/18 18:50
商談の前に「金儲けの秘訣」を復唱してから行く。

203 :奥さまは名無しさん:01/10/18 22:41
>>198
被害報告!!と怒鳴りたい

204 :奥さまは名無しさん:01/10/19 17:22
セブン・ファンのみなさまにプレゼント!


 http://muvc.net/osaka/7-1.jpg

 http://muvc.net/osaka/7-2.jpg

 http://muvc.net/osaka/7-3.jpg

205 :奥さまは名無しさん:01/10/19 18:29
>>204
チェッカーにかけたが、ブラクラじゃないみたいだな。

206 :奥さまは名無しさん:01/10/19 22:55
>>205 おおお!神!!

207 :206:01/10/19 22:59
レス先間違い、神は>>204。鬱氏。

しかし2枚目はシリコン臭いかと思たが3枚目は(・∀・)イイ!
経産婦のくせになんでこんなに体型崩れんかね。

208 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:39
コラじゃないか?

209 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:28
うん、なんかコラくさい。
2枚目と3枚目、乳首のタイプ違うよ。
環境や照明での違いには見えない。
カラダのバランス不自然だし。

210 :奥さまは名無しさん:01/10/20 10:25
 キラとオドーは結婚すればいいのにね!。

 するかもね!!。

211 :奥さまは名無しさん:01/10/20 10:47
>210
キラとベシアが結婚したんだろ 

212 :奥さまは名無しさん:01/10/20 15:38
>>211
子供は、ひどく不細工らしい。

213 :奥さまは名無しさん:01/10/21 19:02
 ガラックとジアルは結婚すればいいのにね!。

 するかもね!!。

214 :奥さまは名無しさん:01/10/24 02:58
 最近酔っ払ってクリンゴンの歌をうたえるようになった。
 もちろんブラッドワインを飲みながら。(実は赤球ハニーワイン)

215 :奥さまは名無しさん:01/10/25 01:06
このスレ面白い。
携帯電話の事は、コミュニケーターと呼ぶ。末番号は1701。

部下には、「ご苦労だった。」と言う。
エレベータでも言うし、車でも。
みんな似たような人いるんですね。

216 :奥さまは名無しさん:01/10/25 01:10
>>215
部下に「逝ってよし BY ジェインウェイ」とも言いますか?

217 :定番か?:01/10/25 09:24
番号を1701に指定したばかりに
「登記の関係で、当初の予定日までに納車ができなくなりました」
とディーラーの人に言われてしまいました。
納車日を楽しみに待っていた家族に叱られました。

218 :奥さまは名無しさん:01/10/25 13:40
GCのクレジットカードの暗証番号を1701にするのを思いとどまった私はトレッキー失格ですか?
だって、拾われたら絶対最初に試されるよ・・

219 :奥さまは名無しさん:01/10/25 14:42
私のメアドはncc1701@xxx.ne.jpだ

220 :とよぴー:01/10/25 17:06
面白くて一気読みしてしまいました。
途中、このスレの賛否両論がありましたがおさまったようですので
書き込みさせて頂きます。

以下、鉄拳風に・・・
・パソコンの壁紙がピカードのコンピューターと同じだ。
・ルートビアを見つけて即購入、即試飲。うげっ、マズい。
・猫の名前はスポットだ。
・ケイコという名前の女を彼女にしている。
・怒って額の血管出ている友人を見てチャコティと呼んでしまう。
・トロイの木馬と聞くと、胸元を思いだし半起ちになる。
・双子がいるとどっちがローアだ?と突っ込んでしまう。
・テロリスト役のコーム=ミーニーを見て死ぬまでセガールの味方になると
 信じていた。
・Xーメンの中にデータを探してしまう。
・サングラスを外して白目を剥いてラフォージですと言う。
・シルバーアクセサリー教室でTNGのコミュニケーター作り。で、失敗。
・眉毛をそってスポックです。(即出)日に焼けてトゥヴォックです。
・加藤という友達をミスター加藤と心の中では呼んでいる。
・スコッティという外人を心の中ではチャーリーと呼んでいる。
・密かにスターウォーズ(以下S/W)に嫉妬している。
・S/WのR2D2、C3PO(こんな名前だっけ?)を見ると技術力で勝ったと
 内心、ガッツポーズ。
・肩もみしている最中、バルカン挟みをついヤッてしまう。
・忘年会で行った旅館の宴会場に飾ってあった鹿の角の置物でバトラフごっこ。
 →酔ってふすまを破ってしまった。
 →しかもその時は浴衣の帯をたすき掛けにしてウォーフになりきっている。
・TNGのユニフォームを求めてアメリカのユニバーサルスタジオへ行ってしまう。
 捜しまわったあげく時間切れ。アトラクションは一つしか乗れず、そこでのゲット
 品はTOSのステッカーだけだ。
・ベイジョー人みたいなピアスを作製!右耳につけていたらホモ疑惑が浮上。
・「釣りの餌は何ですか?」と聞かれ「ガーグです」と、つい答えてしまう。
・女の子生まれたら「ナオミ」と命名しようと思っている。
 →その時には額にイボイボが無いか不安だ。
・披露宴が終わって最後の新郎新婦への挨拶は常に「長寿と繁栄を」
・PCや銀行のCDに話しかけている太った老人を見るとチャーリーを思い出してしまう。
・軽食の自販機を見るとフードレプリケーターみたいと心の中でニヤついている。
 →故障中の場合、ラフォージかオブライエンに修理を頼もうかと考えてしまう。
 →ベラナだと文句が多そうと深読みしてしまう。

・こんな話しを周りでしても誰もうけない。

221 :奥さまは名無しさん:01/10/25 17:11
>>217
それはさすがにまずいと思い私もやめました。(藁

222 :奥さまは名無しさん:01/10/25 17:11
>>221
誤爆>>218

223 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:24
>>220
あんた、面白いよ。
加藤という人はつい、ミスター加藤と呼んでしまうのにはワラタ。
実際、呼んでいるもので

224 :艦長好き:01/10/25 23:23
>>220
すっごく面白かったし、共感出来た(^-^)
私の周りは、スタトレネタが分からない人ばかりなので、スタトレネタに共感してもらえないのは寂しいんだよね…(;_;)
私も、Xメンでデータを探した1人です(^O^)/

225 :奥さまは名無しさん:01/10/25 23:52
>220
他はともかく、4番目のヤツは彼女に知られない方がよかろう・・(w
偶然ならいいけど

226 :奥さまは名無しさん:01/10/26 05:13
アカウントやIDをSEVEN_OF_NINEで取ろうとして既に取られていた時・・。
仕方なくSEVEN-OF-NINEで取ったが正直敗北感はぬぐえなかった;;。

227 :奥さまは名無しさん:01/10/26 05:21
出張でアメリカに出向いた際、
自社製品がボーグキューブに同化された上、通路にディスプレイしてあった。

その付近のパーティションにエンタープライズがぶら下げてあったが
本場のトレッキーはなんだか怖い気がして、声が掛けられなかった意気地無しな自分。

228 :奥さまは名無しさん:01/10/26 05:42
>>220
さすがにネタと分かってても、そこまで書くとキモイ…

229 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:17
1701に絡むID、アカウント(ncc1701dとか)は何につけても
すでにとられている。
YAHOO、WinMX等・・
レギュラー陣もほとんどダメ
あまつさえデータの飼い猫さえも!!

230 :とよぴー:01/10/26 14:30
>>224
艦長好きさんへ
共感してもらえて光栄でっす!
まわりの人にわかってもらえないし・・・肩身の狭い思いというのか、自分の
一部を押し殺して生きている感じです。
ここの板ならと思ったのですが・・・。


>>228
キモイっすか・・・すみません。
STを見はじめて十数年だからちょっとの事でもつい敏感に反応してし
まうんです。普段の生活でついつい心の中に出てきませんか?
私の場合、まだまだあるのですが・・・(藁

コテハンにて永住するつもりでした。
ここも私の居住区ではないのかな?

と言う事で、自分のさらなる居場所を求めて出ていきます。
「発進!」(こーいう時にも頭の中には音楽と「Space, the final frontier」
という言葉が・・・)
スラスターレベルの推進力で出ていきますぅ。

スキャンはするので私のような同士を見つけたらワープ10にて戻ってきます。

231 :奥さまは名無しさん:01/10/26 14:39
さよーならー。

232 :艦長好き:01/10/27 04:13
とよぴーさんへ
私は、きもいとは思わなかったです。むしろ、トレッキーらしいなって思ったけどな…(・∀・)
こう思う私も、<228さんに言わせると、きもい事になるのかしら(^^;)
板が、『ファンの証明』で、スレ違いって訳じゃ無いんだから、良いんじゃないかな?!
また、トレッキーらしい、心の声が聞きたいです(^-^)
あ、<225さんも聞いてた、4番は偶然ですか?私も、ちょっと気になるもんで(^^ゞ

233 :奥さまは名無しさん:01/10/27 10:29
>>230
おもしろいよ
気にするな

234 :奥さまは名無しさん:01/10/27 14:02
 トムとベラナは結婚すればいいのにね!。

 するかもね!!。

235 :奥さまは名無しさん:01/10/27 14:21
>>234
あの・・・し・・・いやいやするかもね!

236 :奥さまは名無しさん:01/10/27 14:28
>234
そして別れるかもね!

まあ、現実だったら確実に別れるでしょうなあ、あのドキュソカップルは・・

237 :奥さまは名無しさん:01/10/27 15:56
いまさら>>210-213のネタを持ってくるなよ(w
すさまじい乗り遅れ様にワラタ。

238 :奥さまは名無しさん:01/10/27 17:26
>私の場合、まだまだあるのですが・・・(藁

とよぴーさん・・
じゃんじゃん書き込んでくだされぃ〜〜^0^。

239 :奥さまは名無しさん:01/10/27 17:50
六本木や米軍基地の近くで黒人男性を見かけると思わず
「シスコ司令官!」と声をかけてしまう。

240 :奥さまは名無しさん:01/10/27 17:54
健康診断の血液検査で,注射で血を抜こうとしていた看護婦さんに
「なんだよ・・ハイポスプレーじゃないの?」
と言いたいのを必死に我慢している。

241 :奥さまは名無しさん:01/10/27 17:56

次回は「俺は可変種じゃねぇ〜〜!!」
と言うとよろし。

242 :奥さまは名無しさん:01/10/27 20:15
↑ガウロンが?

243 :奥さまは名無しさん:01/10/27 21:04
抜くヤツもハイポスプレーって言うの?

244 :奥さまは名無しさん:01/10/27 22:00
もう、ハイポスプレーみたいの実用化されてるのな!
このまえテレビのニュースで見てビクーリしたよ。

245 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:03
ところで、CGのスタトレクレジットカードだけど、入会したのはいいものの
1円たりとも使ってないが、いかがなものか・・・?

246 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:34
>>245
使わないと惑星連邦からの
クリスマスプレゼントが届きませんよ!

247 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:40
>246
トリブル欲しかった・・・(T_T)

248 :奥さまは名無しさん:01/10/28 16:18
夜中に犬の散歩に出かけるとき,懐中電灯の持ち方が明らかに変わった。
肘を立てて耳の横に懐中電灯を持って犬の散歩をしている私を見かけたら,
ひと言注意して欲しい(注意かい!^^;)
もちろん・・X-FILEからの影響がないとは断言できない。

249 :奥さまは名無しさん:01/10/28 16:35
マグライトを2本袖口に挟んで照らそう(w

250 :奥さまは名無しさん:01/10/28 17:39
自転車用のハロゲン小型ライトを使うと、それっぽくなる。
ただし電池すぐ切れるけえど。

251 :奥さまは名無しさん:01/10/29 07:27
 野球の試合の前に円陣を組んで

 カプラ!!

 と叫んでいるのは俺だけ(・・)。

252 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:41
日南学園の寺原、前髪そろえてるし、眉毛細くしてるし
バルカン人だな(w

253 :奥さまは名無しさん:01/10/30 02:22
>>252
のどの奥の小骨がとれた思いだ(w
今後の彼の身の振り方でロミュラン説もありえる。

254 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:55
久米宏に
「お前実はバルカン人ちゃうんか」と
小一時間くらい問い詰めたい。

255 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:10
周りを見回すとき、ちょっと首をぎこちなく動かしてみたり。

256 :奥さまは名無しさん:01/10/31 05:28
太った中年おばさんはみんな「カイ・ウィン」^0^

257 :奥さまは名無しさん:01/10/31 12:24
アキラというやつのあだ名が髪型の関係で、
ズバリ「丸尾くん」だったが、
強引に「Mr.アキラック」と改名したのは私です。

258 :奥さまは名無しさん:01/10/31 13:41
>254
あんな論理破綻した者をバルカン人とは認めない

259 :巨乳セブン:01/10/31 13:48
禿げ頭を見ると、つい「ドクター」と言ってしまう。

260 :奥さまは名無しさん:01/10/31 18:10
>>253 巨人に逝ったらロミュランか・・・

261 :奥さまは名無しさん:01/10/31 18:56
こいつはクリンゴンタイプ、あいつはフェレンギタイプ、
ん・・・こいつは一体・・・・生命体8472と分類しておこうと
知り合いを異星人に心の中でたとえる。

262 :奥さまは名無しさん:01/10/31 21:12
なんにでも「無意味だ」をつけて妙に納得する

ダイエットは「無意味だ」
この仕事は「無意味だ」
等々

263 :艦長好き:01/11/01 03:30
満月を見たら、手の甲を3回叩きたくなる。しかし、何度チャレンジしても、あんなドアをノックしてる様な大きな音はしない私...

264 :奥さまは名無しさん:01/11/03 00:58
緊張したら耳の後ろを軽く叩く

265 :奥さまは名無しさん:01/11/04 14:33
懐中電灯使う時は、やっぱ例の持ち方だよね!!

266 :奥さまは名無しさん:01/11/04 14:49
ただのコーヒーなのに「ラクダジーノ」という名前を(家庭内で)普及させようと日夜奮闘している。

「う〜〜〜ん^^・・いいラクタジーノのにおいだ」

「おっ・・今日はスーパーでラクタジーノが安い!^0^」

「なんだよ?・・ラクタジーノ切れちゃったの?」

妻はこの件に関して一切返答を返さない。

道のりは険しい。

267 :奥さまは名無しさん:01/11/04 14:55
>266
ただの赤ワインをブラッドワイにも挑戦してくださいな

268 :267:01/11/04 14:56
「ン」が抜けました

269 :巨乳セブン:01/11/05 14:47
巨人の松井が打席に立ち、首を右水平に二度クイッ、クイッと
動かしているのを見るといつも思ふ。

「お前はデータか」

270 :奥さまは名無しさん:01/11/05 14:54
スタートレック食べきりスレッド@食べ物板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1004936774/l50

271 :ミスター・スポック:01/11/05 14:58
上司とあられを食う。

272 :奥さまは名無しさん:01/11/07 19:51
    

273 :奥さまは名無しさん:01/11/08 17:20
 シスコとキャシディーは結婚すればいいのにね!。

 するかもね!!。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)