5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE X-FILES Part2

1 :奥さまは名無しさん:01/08/27 21:42 ID:.cT6jEQE
10月5日より「X-ファイル エイト New Stage」順次レンタル開始。
CS、FOXチャンネル,BS朝日でもそれぞれ過去シーズン放送中。

前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=960823976

2 :奥さまは名無しさん:01/08/27 21:59 ID:kyjhrm4M
これからシーズン8.9と進んでいくだろうが
スモーキングマンだけは殺さないでくれ!

3 :奥さまは名無しさん:01/08/27 22:32 ID:YH.ciOz2
いまのところは死んだことになってるんじゃない?>CSM

4 :奥さまは名無しさん:01/08/27 22:38 ID:1obfclbo
2チャンネルの使用サーバーへの転送量が膨大になっているため
存亡問題が起きています。
レスへはハイパーリンク >> をやめて>などのレスを返すように
してくださいね。
また、リロード回数も減らすようにしましょう。
リロード回数の多い方はかちゅ〜しゃを使用するなどしてくださいね。

8/25〜26未明にかけて数多くの板が閉鎖され、UNIX板に集ったプログラマーの方々が
応急プログラムを組んでくださっていますが、まだまだ予断は許されません。
一人一人の努力が必要となっています。
コピペで広めてくれたら幸いです。ご協力ください。本当におねがいします。

詳しくは
ttp://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm
をご覧ください。

5 :®名無しさん:01/08/28 04:33 ID:EZZ.RIv.
>1
おつかれ〜

ところでSeason3のDVD-BOXは9月じゃないのかな?
Season2が6月だったよね?

6 :奥さまは名無しさん:01/08/28 22:12 ID:VZFiKF12
あげとこう

7 :奥さまは名無しさん:01/08/28 23:53 ID:5712th6w
Season3のDVDコレボは
2002年1月25日発売『予定』。

8 :み山:01/08/29 09:37 ID:BJkX5gvk
≫2
私もスモーキングマンは好きでしたが…モルダーも出ないとなると、流石にもう出てこないかも…。
“最後”はちょっと格好悪かったですね…。

9 :奥さまは名無しさん:01/08/29 11:22 ID:ZgXs9v/c
http://gaws.ao.net/main.html

みんなはここの動画とか画像とかどうやって見てる?
いちいちダウンロードするのがめんどいねんけど・・・
どうやったらダウンロードソフト使えるの?

10 :奥さまは名無しさん:01/08/30 19:49 ID:YDgibbgE
今日、某デパートのセール会場にてXFシーズン6とシーズン7の
ビデオを発見しました。
しかも!!半額!!(一本600円くらい)
でも、シーズン6&7ってビデオ発売してましたっけ?
これってヤバイビデオ(ってどんなビデオなんだか・・)?
シーズン5までしか観た事無い私・・これは“買い”かなぁ?

11 :奥さまは名無しさん:01/08/31 11:12 ID:b8FRGU82
>10
それはレンタル落ちしたやつでしょう。
置き場所があるなら買い。ないならDVD化を待とう。

12 :10:01/08/31 20:38 ID:UZdKTWyA
>11
DVD待ちます。
個人的にスキナーファンなのですが・・
ちなみに、シーズン6&7の中に彼のエピソードって有るのでしょうか?
(確か前のスレに6の方は有るってどなたか書き込んでましたが・・
 7も有るのでしょうか?)

13 :®名無しさん:01/08/31 21:59 ID:93WqAu3g
>7
情報ども。暫く出ないんだね。

14 :奥さまは名無しさん:01/09/01 12:04 ID:y72vMYeM
ネット通販で帰る中古ビデオで、シーズン1〜5まで全巻セット4000円っていうのがあった。
6,7は6000円だったかな?

15 :奥様は名無しさん:01/09/04 23:35 ID:4wiuyNTc
シーズン1のDVDってFOX(ネット上)で販売してないんですよね?
近所のお店まわってみたんだけど どれもNG!!
一体何処で手に入れることができるの?
・・ってゆうか、もう無い?(がぁ〜ん)

16 :奥さまは名無しさん:01/09/05 22:49 ID:RAv9l2M6
>15
FOXはどうかしらんがツ○ヤやH×Vとかのサイトは
あたってみた?

17 :奥さまは名無しさん:01/09/06 19:50 ID:yaSa6oXk
>15
今日、有楽町のビックカメラで6セット置いてあったよ。

18 :15:01/09/07 22:00
≫16さん
 Tsuta○ いってみました ネットで販売してました。
 ありがとうございました。
≫17さん
 有楽町・・ちょっと遠いかも・・
 関西にも“ビッグカメラ” 有るのかなぁ?

19 :奥さまは名無しさん:01/09/12 00:35
今日の吸血鬼のエピ、ユーモアたっぷりで良かった。
スカリー、面白〜い。

しかし細かな台詞がウマイね。それに撮影や音響が良くできてるから、
安心してみれるね。

20 :奥さまは名無しさん:01/09/12 00:46
米国防省がッ!ペンタゴンが!!エライ事に…
ところで映画放送はいつでしょうか?

21 :ぺんたごん:01/09/12 00:47
>20
今何処の局でも放送してるだろ。(笑)

22 :奥様は名無しさん:01/09/12 02:21
>>20

23日の「日曜洋画」で、15分延長で放送。
もしかすると、風間モルダーが 聞けるのは
これが 最後か?


23 :奥さまは名無しさん:01/09/12 02:38
>19
おもしろかったよね。
客観的に見てスカリーの方が事実に近い気がしたけど、
モーテルでわめき散らしてたとこはきっとモルダーの方が正しいんだろうなあ。
それにしてもモルダーはスカリーの事
「すっげえいつも威張って僕を馬鹿にしてる」って感じてるんだね〜

24 :奥さまは名無しさん:01/09/12 03:28
うわ、吸血鬼放送観れなかったー
あのエピ好きなのに。モルが馬鹿全開で(w

25 :奥さまは名無しさん:01/09/13 04:59
>>23
スカリーはスカリーでモルダーが自分のことを女子供扱いしてるって
思ってるんだね。
南部の田舎町に行くからモルダーが冗談でそういうキャラクターを少し加え
ているだけかと思ったら、モルダー版のモルダーはそうでも無かったから。

26 :奥さまは名無しさん:01/09/13 05:12
最初にモルダーが杭で殺してしまったのは何?
途切れ途切れ見てしまったので誰か教えて

27 :奥さまは名無しさん:01/09/13 09:22
ピザ屋のおでヴさんだよ

28 :奥さまは名無しさん:01/09/13 18:44
今ニュースでFBIがどうのこうの言う度にときめいてしまうのは自分だけでしょうか。
不謹慎で申し訳ないけど、あのビル崩壊がthe MOVIEの冒頭とダブって仕方ない・・・

29 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:08
今月FTFの放送あるじゃない?
冒頭にテロによる連邦ビル爆破シーンがあるんだけど大丈夫かなぁ・・・
明日の「ダイハード3」は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に変更になったし。

30 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:48
>29
ちょっとタイミング悪すぎるよね…中止じゃなくて延期かなぁ
もっと後にでもいから落ち着いた時に深夜放送希望。

31 :26:01/09/13 23:11
今、放送始まったけど、やっぱり見逃しているところは
なかったみたい
なんで初めに殺されてんの?
いまいちわかんないので教えて

32 :奥さまは名無しさん:01/09/13 23:32
>30
同意。

XFってテレ朝でTVシリーズを放送してる時にも
神戸で起こったサカキバラ事件のせいで「グロテスク」が
放送中止になっちゃった経緯があるのよね。
2度目のバッドタイミングだ。

33 :奥さまは名無しさん:01/09/13 23:43
>>30
ネタ? それとも本当に分からないの?
観てたらナンも分かり難いところ無いと思うけど・・・

34 :奥さまは名無しさん:01/09/14 01:07
31の間違い?

ファイルは好きだし、映画地上波放送もずっと待ってたけど
やっぱり娯楽として楽しむ時期では無いですね。
…だから自粛して欲しい気持ちの方が強い。残念だけど映画はいつでも観れるしね
事件前に放送があったとしても…複雑だっただろうな。

35 :奥さまは名無しさん:01/09/14 08:20
>31
いや・・だからさ
あの子を殺しちゃった後で、二人して「おいおい、どーするよ?
スキナーになんて言う?二人で口裏合わせとこうぜ」って事になって、
一人ずつ「私はこう見ました」ってやってったんだよ。

>25
そういえば一度「私の机がない」ってグレて刺青入れたりしてたね。
使いっぱ扱いされてるって気にしてるんだろうね。

36 :奥さまは名無しさん:01/09/14 20:27
新作映画の宣伝や撮影も色々中止になってるね・・・
ところで何度も記者会見に出てくるアシュクロフト司法長官て
CSMに似てる・・・とくにうつむいたところなんてソクーリ

37 :奥さまは名無しさん:01/09/15 06:35
30と31間違えました。30さん、すんません。

35の説明の通りですよ。他の部分が分からないのかも知れないけど。

>>35
そうなのよそうなのよ。折角素敵な男と出会ったと思ったら、こんな仕事押し付
けられた。モルダーは自分の好きな仕事にほっつき歩いてるのに、キィーって感じ。
ふてくされて解剖やってるスカリーの動き、表情、台詞が面白かったよ。

38 :奥さまは名無しさん:01/09/15 18:11
>>28
どっかの掲示板でも同じようなことばっかりいている人が居たな。
モルがスカのために侵入したペンタゴンが〜とか逝ってたやつ。

39 :奥さまは名無しさん:01/09/15 21:56
age

40 :奥さまは名無しさん:01/09/15 22:04
質問があります。
The truth is out there 真実はそこにある
と普段は出ますが
シーズン7?で「汝の運命を愛せ」というのが
あったと思います。
これの原文を知りたいのですがどなたか判る方
いらっしゃいますか?

41 :奥さまは名無しさん:01/09/15 22:08
>>40
AMOR FA TI
じゃなかったっけ?うろ覚えなので詳しい人カモン

42 :奥さまは名無しさん:01/09/16 01:15
この前の2時間放送で、人の心が読める男のコ、結局どうなったんでしょうか?
ビデオ予約ミスで、最後が切れたみたいです。
男のコが車の後ろにいるのをスカリーとモルダーで連れ帰って頭の包帯とって・・・って
ところまでみました。どうなったんでしょうか。

43 :Cowboy:01/09/16 03:42
>>40 >>41番さんのおっしゃる通り、Amor Fati(Love of Fate)で合っていると
思う。今まで15、6回ほど変わってるよね。オープニングの文字(遭遇すると「おっ」
と嬉しくなる)。ちなみに、Amor Fatiは第七シーズン第二話。
既出かも知れないけど、今週号のPeople誌、ベスト・ドレッサー、ワースト・ドレッサー
特集だったんだけど、ジリアン・アンダーソン、どこかの授賞式に、腋毛を生やした状態
でタンクトップ姿で登場したらしく、ワースト・ドレッサーの一人に選ばれていた(涙)。
People誌のサイトに行ったら画像あるかも(探してみたんだけど、重くて諦めた)。
(以下ちょっぴりネタバレ)
ところで、第九シーズン、そろそろ始まるけど、あの「アナザー・カントリー」、
「シャドウ・オブ・バンパイヤ」のケリー・エルウィースがセミレギュラーとして登場
するそうだ(ネタバレではないことを祈りつつ)。なんだか楽しみな様な心配な様な・・・。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/16 06:44
age

45 :40:01/09/16 06:48
>>41 >>Cowboyさんありがとうございました!
ずっと判らなくてスッキリしました。

46 :奥さまは名無しさん:01/09/16 09:30
モルダーがゴミ箱を足でガンガンつぶしてる姿にワラってしまった。
ああいうモルダー好きだなぁ

47 :奥さまは名無しさん:01/09/16 22:59
さっきエボリュ―ションの宣伝でドゥカブニーでてたね テレ朝
日本語をカンペ読みながらしゃべってたよ
来週は映画版やるしね

48 :奥さまは名無しさん:01/09/16 23:02
>47
FTF、予告したの?
延期or中止にはならなかったんだ?

49 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:30
FTFってモルダーとスカリー、たしかテロ対策課(?)に移動になって
なんかのビルが爆破されるんだよね。しかもそれ政府の陰謀だし。
もろ事件を連想させるんじゃ・・・。

50 :奥さまは名無しさん:01/09/17 02:21
もうテレビではやらないの? ビデオは吹き替えの声違うね

51 :奥さまは名無しさん:01/09/17 02:45
デヴィッド・ドゥカヴニーはトイレのマナーが悪い?

コメディアンでトークショー・ホストとしても有名なゲーリー・シャンドリング
によると『X−ファイル』のスター、デヴィッド・ドゥカブニーはトイレでの
マナーがナッテナイという。トイレで小の方の用を足していたゲーリー。
彼の背後で順番を待っていたドゥカブニーは、ズボンはもちろんパンツまでも下ろし、
下半身スッポンポン姿で立っていたというのだ。
最新映画「エボリューション」でお尻を披露して話題になったドゥカブニー。
そんなに自分のヒップを他人に見てもらいたいのだろうか・・・?

52 :奥さまは名無しさん:01/09/17 14:16
そうしないとできない人っているよね
加藤茶とかダチョウの竜ちゃんとかってどこでも全裸にならないと
大ができないらしいし 服が当たってると気持ち悪いらしいね

53 :奥さまは名無しさん:01/09/17 14:18
>>50
再放送?なら4シーズンが俺んとこでは深夜にやってるけどね
確か規制が多くて5や6以降は日本では無理とか聞いたことがあるな

54 :副島隆彦:01/09/17 16:38
グローバリストage

55 :奥さまは名無しさん:01/09/17 17:40
下痢ーとデビッドは超なかよし!

56 :奥さまは名無しさん:01/09/18 00:28
age

57 :奥さまは名無しさん:01/09/18 10:56
そういや昨日もちゃんと再放送で放映されたけどよく自粛しなかったと思うよ(藁
シーズン4のMAXの後編(10日が前編)
よく考えたらかなりやばい内容だよね いきなり飛行機が墜落するし
モルダーやマックスを追って一緒に飛行機に乗ってきた連中は
「大儀のために飛行機が落ちることも辞さない」みたいなこと言ってるし
名古屋テレビが見られる東海のアメリカ人はどう思っただろうね(藁

58 :名無しさん:01/09/18 15:19
「吸血鬼」で、モルダーから見た現地の警察官が
出っ歯だったのは、やっぱ嫉妬してたんですかね。
(男としてというより、パートナーとして。)

59 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:29
age

60 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:45
9月23日・映画版放送

61 :奥さまは名無しさん:01/09/19 15:51
ge

62 :奥さまは名無しさん:01/09/21 14:22
ファウリー捜査官逝ってよし

63 :奥さまは名無しさん:01/09/21 18:23
クライチェックひさしぶりだ〜!
あんまり久しぶりなんでツングースカって出るまで
誰だかわかんなかったYO!
確かもう片腕になっちゃってるんですよね。

64 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/21 18:42
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

65 : ◆e54OonTI :01/09/22 00:36
神話系好きだけど
顔のない反逆者の目的はなんだった毛な。
two fathers と one son みたらよくわからなかった。
赤と黒あたりを
もっかい見直そう。

66 :奥さまは名無しさん:01/09/22 00:41
『X−ファイル』スペシャルサイト オープン

10月5日(金)からスタートする『X−ファイル』
第8シーズンのビデオレンタルに伴い、
『X−ファイル』スペシャル サイトが9月19日(水)オープンした。
http://www.excite.co.jp/event/xfiles/

同サイトは新メンバー、ジョン・ドゲット捜査官を含む
キャラクター・キャスト紹介、エピソード・ガイド、
掲示板など充実した内容となっている。
現在は『X−ファイル』グッズ・プレゼントや
『X−ファイル』第8シーズン プレミア試写会招待など
プレゼント企画も実施中。

67 :奥さまは名無しさん:01/09/22 04:51
age

68 :奥さまは名無しさん:01/09/22 20:47
明日のFTFどうなる?週間テレビ番組欄にはしっかり記載されてたぞ。
マジかよテレ朝・・・

69 :提供:名無しさん:01/09/22 22:54
ムービー放送やめろよ!!!

70 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:53
あげ

71 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:08
「X-FILES」もさぁ、「スタートレック」シリーズみたいに、今のは終わらせて、
同じ世界で、レギュラー、設定を一新させた新しいシリーズを始めればいいんだよな。

72 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:09
>>66
情報サンクス。
試写会に応募しちゃった。

73 :尻たがり:01/09/23 21:20
今日のは、一度地上波でやってますか?

74 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:21
映画板で実況スレやっているぞ! ただちに移動!
「X−ファイル ザ・ムービー」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1001236426

75 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:24
ビル爆破シーン、見事にカットされたね。

76 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:28
スカリーの声はどっち?

77 :尻たがり:01/09/23 21:29
>>74
どうもー。

78 :奥さまは名無しさん:01/09/23 21:29
>>76
マチルダさん

79 :奥さまは名無しさん:01/09/23 23:17
age

80 :猫眼姫:01/09/24 11:11
あの、モルダーとスカリーは結局今までキスとかってした事あるんですか?
あたしは全部は見ていないんですけど、いい感じになっても
いつもキスまではいかないので・・・。
ちょっと気になったので教えて下さい!!

81 :奥さまは名無しさん:01/09/24 11:36
1回目、人工呼吸キス+廊下での未遂(共に映画)
2回目、ミレニアムキス(第7シーズン)
3回目、(第8シーズン)
頬やデコには第4シーズン以降には結構ある。

番外編その1、第4シーズン「メメントモリ」。唇にキスしたが
CCの陰謀にてカット。映像はネット上にあるし、今度アメリカで
発売されるDVDに特典映像としてつく。

番外編その2、映画版にて廊下での未遂シーンがあるが別テイクとして
モルダーがスカリーを壁に押し付けて激しいキスをするというのが
あったが、これもCCの陰謀でカット。これは流出しておらず、噂だが
このフィルムはCCの金庫に厳重に保管されていると言う。

82 :奥さまは名無しさん:01/09/24 14:02
>81
そのCCの金庫にあるっていうヤツ、みてみたい。
でも金庫にしまうなら何で撮ったんだろう。
ハズカシ失敗作なのか、それとも陰謀か…。

83 :奥さまは名無しさん:01/09/24 14:58
偽スカリー(スカリーのそっくりさんだっけ?)に
モルダーがキスするのってなかった?
時代がいったり来たりする話で・・・。

>82
禿同。見たい。

84 :奥さまは名無しさん:01/09/24 15:10
「X-ファイル エイト New Stage」試写会ってなにの試写やるのでしょうか?
レンタルと同じ?なんかおまけつきなのでしょうか。気になる
ってか8もうすぐだー♪

85 :奥さまは名無しさん:01/09/24 15:25
もし、亀スレならす漫画。
あの、スモーキングマンの声って誰がやってるか知ってる?
メチャ渋いんですけど。1stのころから
あの人のファンでねー
国防総省歩くところなんか、スゲー好き。

86 :奥さまは名無しさん:01/09/24 16:50
>85
声優はわからんけど
CSM好き。
やっぱ裏の主役は彼だな。

87 :猫眼姫:01/09/24 17:26
「奥さまは名無しさん」さん
どうもありがとうございました!!
あたしもCCの金庫に保管されてるの見たいです!!
あの・・・おはずかしいんですけど
「CC」ってなんですか?(@O@;)


88 :奥さまは名無しさん:01/09/24 17:32
>>86
でしょ。やたらかっこいいんですよ。
詳しいこと知らないが、CSMが肺ガンになるって話なかった?
CSMなんか外国の放送局みたい。

89 :み山:01/09/24 19:52
>87
クリス・カーター(プロデューサー)だと思います。
多分…。

90 :奥さまは名無しさん:01/09/24 21:49
>83
81です。そうです、それ抜けてました。ありがとー!
第6シーズンの「トライアングル」ですね。
1939年版のスカリーでした。

91 :提供:名無しさん:01/09/24 22:47
ん?

92 :奥さまは名無しさん:01/09/25 08:15
すかりー萌え

93 :奥さまは名無しさん:01/09/25 08:50
偽モルダーとスカリーがキスしそうになってる(というか偽モルダーが
スカリーに乗っかりそうになってる)ところに、
本モルダーが乱入ってのもあったよね。

94 :奥さまは名無しさん:01/09/25 14:03
>90
タイトルとか全くわかんなかったの、ありがと!

>93
ポテトがつくタイトル・・・何だっけ?
尻尾のある赤ちゃんが何人も産まれてってヤツだよね。

95 :奥さまは名無しさん:01/09/25 14:59
スモールポテトじゃなかったか?

96 :奥さまは名無しさん:01/09/25 19:16
BSも見れないビデオを借りるのもひーひーの貧乏人の俺には地上波が救いだったのに・・・・
深夜で何とかならないかねー

97 :奥さまは名無しさん:01/09/25 19:39
やってほしいね〜。(テレビ版の吹替えの方が好きだから)←小声で。
テレ朝よりABCの方が可能性あるかもなあ。

98 :奥様は名無しさん:01/09/25 22:29
地元(福岡)で、第3シーズンの再放送が 始まった。
記憶が 確かならこれが テレ朝でした最後のシリーズ
だったと思ったけど・・・。

99 :奥さまは名無しさん:01/09/26 01:34
そういや
1st〜3rd支持派と
4th以降支持派ってわかれない?
あと
単発エピか陰謀エピか、とか。
コメディエピがいいとかイヤとか。
だから
「X-ファイルって何がおもしろいの?」って聞かれたら
「見ろ」って言うしかない。

100 :奈々氏:01/09/26 07:23
 ドゥカブニー降板!知らなかったよ〜なんで?「モルダー」のイメージ固定が嫌
なのかしらん?風間杜夫の声も大好きなんスけど。新シーズンの前半は行方不明で
後半から出るの?なんだソレ?しかもT-1000がお次の捜査官だなんて!

101 :奥さまは名無しさん:01/09/26 09:55
101番
やっぱドゥカブニー降板か!
なんか今更変えなくてもいいと思うけどナー
まぁスモーキングマンが変わらなければいいが

102 :奥さまは名無しさん:01/09/26 13:22
降板したがいずれ戻ってきそうだ

103 :奥さまは名無しさん:01/09/26 13:58
たしかギャラ云々でもめたという話を聞いたが
ありがちな話だ

104 :み山:01/09/26 21:28
レンタル開始は10月5日だそうで…やっと観れます、ドゲット。

105 :奥さまは名無しさん:01/09/27 03:22
>101
??とっくにいなくなったじゃん?

106 :ACNクルー:01/09/28 03:37
モルダーがいないX-FILEシリーズって正直イメージできないなあ。
全てはモルダーの周到な調査による思い込みが真実に繋がってる話しだから。
ツインピークスにでてきたFBIとはまた存在価値は違うだろうしねえ。

107 :奥さまは名無しさん:01/09/28 03:44
>>85
>もし、亀スレならす漫画。

今思い出したけどX−ファイルのマンガあったよな、確か竹書房?
坂田靖子のやつだけ持ってる、坂田靖子が描いてるから(w
今も手に入るの?

108 :奈々氏:01/09/28 04:31
ホントにモルダー無しのX-FILESって??
でもT-1000のシリーズも新しい味があって良いんだってサ。
それはそれで別シリーズにでもしてくれりゃいいのに。
ボクはモルダーの変人さ故にカッコイイと思ったのになあ。

109 :奥さまは名無しさん:01/09/29 00:15
8シーズンのラストがきれいにまとまってたら、それで見切りをつけようと思ってるんだけど、
実際はどうなんだろ?まとまってんのかな?

110 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:59
モルダーはスプーキーにみえるだけで、
じつはいつも正しい。
その事実が世間一般には理解しがたいので
モルダーがスプーキーに見える。
かつて優秀な捜査官であった彼に
出世の道が閉ざされたのも政府の陰謀によるものとする説が1stであった気が。

111 :奥さまは名無しさん:01/09/29 02:01
「トライアングル」の未放送?CM拾って観たけどかっこいいね。
tonight just three words will change their relationship...forever
ってやつ。とても期待させるつくりになってる(笑)

112 :奥さまは名無しさん:01/09/29 04:06
シーズン8、レンタル開始初日にゲットするためには
何時ごろレンタル店(ちなみにツタヤ御用達)に行けばいいんだろう?

113 :MM:01/09/29 04:07
> 81
>番外編その1、第4シーズン「メメントモリ」。唇にキスしたが
>CCの陰謀にてカット。映像はネット上にあるし、

遅レスで恐縮なんですが、これは何処に行けば見つかるでしょうか。
一応自力で探そうといろいろ回ってみたのですけれど探し方が悪いようで
見つけられません…。すみません、分る方教えて下さい!

114 :MM:01/09/29 04:09
あ、上のは「ネット上のどこに」という意味で…。言葉たりなくてすみません。

115 :奥さまは名無しさん:01/09/29 18:08
>>112
TSUTAYAだったら発売日当日にしか店頭には出さないだろうから
オープンと同時にお店に行けばいいかと。
もしかしたら、10月5日午前0時にお店に出す可能性もありますけど。
その他のお店は結構、フライングで出すことがあるので、
10月4日には店頭に並んでいる事があります。
その場合は、前日の午前中までに行けばかなりの確率で借りられますよ。

116 :奥さまは名無しさん:01/09/29 18:25
>113
例えばここ。「MEMENTO MORI」をクリック!!
ついでに他のエピのアウトテイクもあるでよ。

ttp://frenzy.xfroadrunners.com/bts/

117 :奥様は名無しさん:01/09/30 00:31
>116
113ではないが感謝!回線込んでたらしく十数秒に一回の割合でブチブチ切れましたが
(お蔭でムードも何もなし)いいもの見せて頂きました。

118 :AA:01/09/30 00:35
モルダーとスカリーはいつになったらくっつくんだ??

119 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:39
ちゃんとしたキスはMillenniumが初めてになるのかな?

120 :奥さまは名無しさん:01/09/30 09:38
デコチュー確率は結構高いよ

121 :奥さまは名無しさん:01/09/30 11:22
おたく美青年と恋に疲れた女が恋愛モードにはいるまでを描く
大長編恋愛ドラマでもあるね。
誇大妄想捜査官が政府の陰謀を暴くミステリーでもあり、
いなくなった妹を探すクロニクルでもあり、
馬鹿馬鹿しくもグロテスクな怪物を楽しむホラーでもあり。
この幅の広さがたまらない。

122 :奥さまは名無しさん:01/09/30 16:30
>>121
あんた上手いな。

123 :奥さまは名無しさん:01/09/30 21:51
恋に疲れた女?

124 :奥さまは名無しさん:01/09/30 22:13
>117
ハードにダウンロードすればブチ切れもなくしかも何度も見れるよ。

125 :奥さまは名無しさん:01/10/01 00:38
>123

ref. 「レクイエム」

126 :奥さまは名無しさん:01/10/01 01:05
テレ朝のビデオプレゼント応募すんの忘れてた…。

127 :MM(113):01/10/01 02:04
>116
ホントにありがとうございました!!
いいものを見せていただきました!(*^_^*)

アウトテイクの唇キス、見てみたら思っていた以上にさらっと自然な感じだったので、
これくらいだったらOAすればいいのに〜とか思ったりはしましたー。
CCはロマンス(笑)はあんまり好きじゃないのかしら。

128 :125:01/10/01 18:59
違った all thingsだったよ。

129 :奥さまは名無しさん:01/10/01 21:06
シーズン9 で生まれたスカリーの子供は盛るだーの子供だって
もっぱらのうわさだお(買い外 BBS)

130 :奥様は名無しさん:01/10/01 21:30
≫129
 ってことは・・・二人は そーゆー関係?
 その様なエピソードって 出てくるのでしょうか?
 (ストレートな表現じゃなくても、そーゆー雰囲気とか)

ところで、今 スカ○ーにてOA中の “エックスファイル”って
もしかして ファースト? どなたか、教えてください。

131 :130:01/10/01 22:54
またまた質問ですが〜 10:00からス★パーでやってた“エックスファイル”の
中で モルダーがタバコ吸ってるし 左手の薬指にリングが!!
これって 未来のお話? (顔もちょっと違うような気が・・。)
わかんないコトだらけで すんません。

132 :奥さまは名無しさん:01/10/02 00:02
>131
それは多分、第5シーズンの・・・エピ名忘れた。スマソ。
そのモルダーは過去モルダーです。
薬指の指輪は放送当時、結構物議をかもしだしたものでしたが
単にDDが見せびらかしたかった(当時結婚したて)のでは?という
ことに落ち着いてるようです。

133 :奥さまは名無しさん:01/10/02 00:06
>131
それは多分、第5シーズンの・・・エピ名忘れた。スマソ。
そのモルダーは過去モルダーです。
薬指の指輪は放送当時、結構物議をかもしだしたものでしたが
(モルダーは結婚暦あるのか?とかダイアナとの??とか)
単にDDが見せびらかしたかった(当時結婚したて)のでは?という
ことに落ち着いてるようです(?)

134 :奥さまは名無しさん:01/10/02 00:07
132は無かった事に・・・

135 :125:01/10/02 01:07
>133
エピ名は「旅人」。モルダーが煙草も吸うんだよね。

>130
シーズン7に出てきます。
ヤッたのね、ってシーンが。なんとなく見てるほうが照れる。

136 :130(131):01/10/02 07:21
≫132〜135
 ありがとうございます!
 昨日のスカ○ー 21:00〜23:00は エックスファイル2本連続放送でした。
 21:00〜のは ファーストだったようです。
 7シーズンのシーン ビデオでみてみようと思います。
 22:00〜の5シーズンのモルダーちょっと痩せて見えました。(気のせい?)
 タバコ吸ってるのを見て、DDってプライベートでもすうのかなぁ・・。
 と、考えてました。(スキナーはプライベートではヘビースモーカーだとか)

137 :129:01/10/02 10:09
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/998916169/l30
ごめんなさい、シーズン8だった。
みなの意見では All Things以降、二人はそう言う関係になったのではと
いうのが大多数.non- hybrid の男の子で、モルダーの父の名前から
ウィリアム。 このへんは 公式WEB読むと出てます.
ttp://www.thexfiles.com/episodes/season8/8x21.html
って、ここはねたばれ禁止?

138 :SEXfile:01/10/02 14:09
ネタバレ禁止
http://fakeplaza.babesnation.com/gillian_anderson/gillian_anderson020.htm

139 : :01/10/02 18:03
>>101
つーか、肺ガン男演じてた役者さんって亡くなったんじゃ?
ガセか?

140 :奥さまは名無しさん:01/10/02 19:39
>>139
えぇっ?まじっすか??

141 :Cowboy:01/10/03 06:06
>>139 ガセだと思うよ。確かにシーズン8には一度も登場しなかったと
思うけど、CC自身、CSMに関しては再登場の可能性がないわけではない、
と彼らしいコメントを残しているからこれからいきなり復活ということもあり
えるかも知れないよ。
余談だけどIMDBを見ていて、このCSMを演じているウィリアム・B・デービス
のクレジットにSmoking: Why Can't I Quit?っていうテレビ番組があってちょっと
笑ってしまった。

142 :奥さまは名無しさん:01/10/03 23:46
age

143 :み山:01/10/04 09:10
モルダーがいなくなると、CSMも存在意義が薄れるような…。
個人的には、再登場して欲しいですけどね。

あと、彼の息子は死んだことになってるんでしょうか?

144 :奥さまは名無しさん:01/10/04 13:07
>>143
スペンダーだよね?
確かCSMに撃たれた、、、はず
っつーかアイツ超嫌い

145 :奥さまは名無しさん:01/10/04 14:55
やっぱ
モルダーと仲良く手をつないで映画版で再登場っていうのが
一番イイと思うよ。

146 :み山:01/10/04 17:44
CSMも、組織が無くなってからは言動に一貫性がなくなったのが残念。
スカリーとのエピソードなんか割と好きだったのですが、
その後のクライチェックとの絡みでは ただの嫌な奴になってましたし。

>144
ビデオの順番だと、撃たれた後のエピソードに何事もなかったかのように出てたので、
生きてるんだと思ってました。
…放送順とは違うのかなぁ?

撃たれたといっても、効果音のみで、撃った場面ははっきり見せない描写だったのが怪しい…。
ちなみに私も彼はあまり好きじゃないです。

147 :奥さまは名無しさん:01/10/04 19:43
>>146
シーズン6のビデオのリリース順と米国の放送順は違いまふ。
実際は、CSMに撃たれた後は登場していません。

個人的には、ファイト・ザ・未来パート1&2が早く見れたので許せたけど
正直ムカついたよ。

148 :???:01/10/04 20:29
切ねぇよ〜。
モルダー帰ってきてやれよ〜。
スカリーが、スカリーが、、、。

149 :奥さまは名無しさん:01/10/04 20:53
>148
スカリーは、ドゲットとラブラブになるから
別にえ〜んじゃね〜?

つ〜か、スカリーの子はドゲットが父親だし

150 :奥さまは名無しさん:01/10/04 21:03
>144,146
でも、「紫煙」で若CSMやってた時は良くなかった?
あの煙草の吸い方が!

>149
つーか、「レクイエム」でスカリーに妊娠知らされたときの、
スキナーの反応!一瞬かれが父親かと思わなかった?
あんなにうろたえなくても・・・。

151 :奥さまは名無しさん:01/10/04 22:02
3ー4年?前にテレビでやっていたシーズンで
森に変な集団がいて、地下に洞窟が出てくるファイル?
知っている人、教えてください!!
当時はかなり恐かった・・ 久しぶりに観たいと思ったのでお願いします

152 :奥さまは名無しさん:01/10/04 23:36
>>149
マジで!!!!!????
>>151
それはファーストシーズンの『性を曲げるもの』じゃないかな?

153 :奥さまは名無しさん:01/10/04 23:38
>149
みっともない嘘はつかないで頂戴ね♪
スカリーは妊娠してからドゲットと初対面だったのよ♪

154 :奥様は七誌:01/10/05 03:41
TVシリーズ、TV特番枠モノ、映画、書籍などの全ての
シリーズの正確な順番がリスト化されてるメモってさ、
どこかに発表されてないかな?

155 : :01/10/05 04:16
なんかさぁ、相沢恵子の時のスカリーって、松雪泰子に雰囲気似てない?

156 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:30
今週再放送した「スモールポテト」見たけど、ラストの
スカリーに迫るニセモルダーなシーンは「いやーん」だね…
ドゥカブニーの目のやらしいことやらしいこと(w
あの回面白いけど2度と見たくないって気もする…

157 :奥様は名無しさん:01/10/05 08:21
スカ★ーにて、今日放送の “Xファイル特別版”『モアシークレット』って
ナニ??? DD、GA、CCとかのインタヴューが出るって有るけど。
本編と違うお話とかやるのかなぁ・・?

158 :み山:01/10/05 08:59
特番は視聴率高かったのかな…?
通常シリーズも、またテレビ放映再開して欲しいです。

>150
俳優(名前分かんない…)は嫌いじゃないですよん。
ただ、“スペンダー”があんまり…なだけです。

若CSMというと、JFK暗殺のエピの時ですよね。
X-FILESの趣旨からはちょっと外れてた感もありますが、結構好きですね、ああいう話…。

159 :151です:01/10/05 10:07
>>152 レスありがと〜!
 今日探してきま〜す♪

160 :奥さまは名無しさん:01/10/05 17:01
レンタル開始age

161 :奥さまは名無しさん:01/10/05 17:04
畜生!1巻と2巻がレンタルされてた!
いきなり3巻見るはめに・・・
しかもモルダーは帰ってこないのかYO!

162 :奥さまは名無しさん:01/10/05 17:17
>>161
漏るダーなら
一巻で
ドリルアタックされるは腹切られるはで死にました。
繰り返しますご臨終でふ。

163 :奥さまは名無しさん:01/10/05 17:22
今日借りてさっき観終わったよ
1巻だけだけどね。
なんか、スカリー強え〜しカコイイしサイコーだね。
それに比べてモルダーは、下半身不随になってイヤ〜ン

164 :モル:01/10/05 17:36
>>158
やっと小説採用された時、禁煙しようとしたのが
印象的だった。

165 :161:01/10/05 18:19
早く1,2巻見てえぇぇぇ!
今、200円キャンペーン中だから明日までの辛抱か・・・
3巻から見た私は逝ってよしですか?

166 :奥さまは名無しさん:01/10/05 18:57
>>162
あれはスカリーの想像です.

167 :すかたん:01/10/05 20:00
「旅人」にはダレン・マクギャビンがでてる。「事件記者コルチャック」は、
X-Filesの原点、って言われてるからね。ちょっとくすっと笑ってしもうた。
でも、声優さんが大塚周夫さんじゃなかったのは残念だったな。

168 :奥さまは名無しさん:01/10/05 20:21
>>166
実際やられとるよ。
死んではないけどな。

169 :奥さまは名無しさん:01/10/05 21:51
1巻はゲットできなかったから2巻から見た。
ドゲットとスカリーなんか、顔の系統が同じ。
眉間にしわx2。
ドゲットの家にチャリがあったけど、ドゲットが乗るんだろうか?
に、似合わない…。

170 :奥さまは名無しさん:01/10/05 22:22
ちょっと〜シーズン9のプロモ写真見た!?
スカリーが感じかなり変わった。萌えた。

171 : :01/10/05 23:05
>>156
ただ、モルダーさえその気になれば、
スカリーはふたりがそういう関係になることに対して、
やぶさかでない事の証明だとも思ったよ。
モルダーちょっとふてくされてたけど、ものは考えようだよね

172 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:00
>>170
オフィシャルサイトのやつ?
俺もハァハァしたよ。

173 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:21
9thのプロモ写真、見てきたよ。
スカリー、別人みたいだ。綺麗だけど。
何か、雰囲気が全然違うね。明るいしオシャレになっちゃって。
集合写真見るとXFというよりアリーとかみたい。
今までのXFが遠く感じられるよ。

しっかし何であのタコ野郎まで写ってるんだ??

174 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:42
>>173
タコ野郎ってカーシュの事か?

関係ないけど、スキナーも最初の頃は糞ムカついたよ。
正直、「早くキエロ」って思ってた。
でも今は...

175 :奥さまは名無しさん:01/10/06 01:11
>> 161
モルダーは、14話まで帰ってきません。
まあ、出るだけなら、8話と13話にも出とるんだけどな。

176 :奥さまは名無しさん:01/10/06 10:27
プロモ写真13枚目誰?男前や…

177 :奥さまは名無しさん:01/10/06 10:35
13枚目がタコ野郎でしょ。>プロモ
いつもよりカッコイイと思うの私だけ?

178 :161:01/10/06 15:56
モルダーが還ってきたらジョンはどうなるん?
それより吹き替え版しかおいてなかった!

179 :奥さまは名無しさん:01/10/06 19:46
>>178
ドゲットはどうもなりません。
モルダーが帰ってきてもX-FILE課でがんばりまふ。

180 :み山:01/10/06 21:09
わ、忘れてた…。>レンタル開始

>164
そういえば、喫煙・禁煙のきっかけ話もありましたね…。
私もあのエピ好きです。
スカリーとのエピでも禁煙の話がありましたが、結構CSM主役のエピって印象的なのが多いです。
(私がCSM好きなだけって話もありますが(笑))

181 :モルダー:01/10/07 01:43
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo1.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo2.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo3.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo4.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo5.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_ingo6.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_tea1.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=dave_tea2.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny01.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny02.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny03.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny04.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny05.jpg
http://www.flix.co.jp/gallerydata.jsp?gtid=E0000048&nm=david_duchovny06.jpg

182 :奥さまは名無しさん:01/10/07 04:35
>>181
嫌いじゃないけど、モルダー見ても楽しくないね。

183 :奥さまは名無しさん:01/10/07 08:06
今もっともハァハァできるのはスカリー姐さんだ。

184 :奥さまは名無しさん:01/10/07 11:51
シーズン5で暗殺される
アシュクロフト司法長官に似ている謎の男?
の名前誰か教えて!!

185 :161:01/10/07 16:59
2巻見たYO!
スカリーったら妊娠してんのに背骨に変な生物挿入されて大変だな。
1巻が早く見たい!

186 :奥さまは名無しさん:01/10/07 18:43
背中に寄生虫入れれる話、正直ひきました・・・

スカリー好きの私としては・・・

取り押さえられる時の必死さを見ていると、悲しくなりました。

187 :奥さまは名無しさん:01/10/07 19:55
>>186
だから何?

アブダクトされて人間風船にされるより、脳のガンになるより
エイリアンウィルスに感染して氷漬けにされるより
妊娠したせいでエイリアンが改造した改造人間に命を狙われるはマシだと思うが。

188 :奥さまは名無しさん:01/10/07 20:19
>>187
改造人間?何巻くらいに出ます?

189 :奥さまは名無しさん:01/10/07 21:45
>>186
スカリー好きだからこそアノエピは楽しめたよ。
キモティワルィーー
ってオモタけど。
スカリーかっこいいじゃん。かっこいい女ってスキ。

190 :奥さまは名無しさん:01/10/07 23:50
>>188
とりあえず、シーズン8の最後の2話には出てくるよ。
モルダーが帰って来る3話にも出てたような気もするよ。

191 :奥さまは名無しさん:01/10/08 00:52
>>188
ここのエピガイを読めば○分かりだよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/9024/

俺的にはあいつが改造人間になって、スカリー達を襲うはショック...

192 :奥さまは名無しさん:01/10/08 09:21
>>191
thx

193 :188:01/10/08 09:23
改造人間って首に突起のあるやつか?
つーかウィリアムはモルダーの子?
↑も漏れの書き込みね。

194 :奥さまは名無しさん:01/10/08 10:51
>>193
8の1話と2話でモルダーがやられてたのと同じ改造手術を受けた人達の事だよ。
今まで出てきたハイブリットとはチョト違う。

195 :奥さまは名無しさん:01/10/08 11:15
改造人間とは○#ー・□★△@のことだよな?
T2のT1000(ロバパト)みたいな技あるんだよな、確か。

196 :奥さまは名無しさん:01/10/08 19:31
頼むからその辺の女がスカリーのコスプレするのはヤメレ。
所詮その辺の日本人が赤毛にしても似合わないぞ!

197 :161:01/10/08 20:35
やっと一巻みたよ。
出世街道から外れてまでXファイル課に入ったドゲット萌え。

198 :奥さまは名無しさん:01/10/08 21:56
チキショーどこも貸し出し中だYO・・・
でも中古でセカンドシーズンのDVD買ったよ
入植2のスキナー萌え〜〜

199 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:50
1〜3巻見たけど、今シーズンのスカリーちょっとうざいな。
つーか無理してるっぽい。

200 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:58
今日のナヤゴビレテの放送ってNステ延長でずれるよね?
何時くらいかな?教えて栗

201 :奥さまは名無しさん:01/10/09 00:04
http://www.vidiot.com/XFiles/

202 :奥さまは名無しさん:01/10/09 01:35
>>200
今やってるYO!

203 :奥さまは名無しさん:01/10/09 01:43
>>202
見ながら録画してるYO!
つかスキナー(禿)主役?

204 :奥様は名無しさん:01/10/09 07:26
こっちではXFの放送を見る為にはスカパーしかないのですが・・・
関東や東海の方ではTV(地上波)放送してるんですね。
ところで、なご★TVでは今 どのシーズンのどの辺を放送してるのでしょうか?
やっぱり、一番最新のお話を見るにはFOXTVかなぁ・・?
(いま、5thシーズンの真ん中辺りやってます)他の放送局はどうなのでしょうか?

205 :奥さまは名無しさん:01/10/09 08:55
ナヤゴビレテはシーズン4。しかもテロの前日、翌週とマックスの
飛行機墜落の話(飛行中に誘拐されるやつ)を変更ナシで放送してるし。
とてつもなく挑戦的です(w
あの話はすごいね、飛行機の墜落をもくろむ政府の人間が
「大きな目的の為の犠牲など些細なことだ」みたいなことを言って
搭乗してるし(笑)よく放送したなーあれ

206 :奥さまは名無しさん:01/10/09 13:37
北海道ではseason5が地上波で観ることが出きる。
先週は「THE RED & THE BLACK」を放映。
でもあめりかではseason9まで進んでる
もうテレ・コンワールドは放映中止にして
その枠にX-FILESの放映きぼ〜ん。
早く追いつけ。

207 :奥様は名無しさん:01/10/09 20:26
いいなぁぁ・・皆さん、地上波でXF見れて。
ものすご〜く前にABC放送(近畿です)にて放映してたのを見たっきりだぁ。
あの時のXFって1シーズンからどのシーズンまでだったかさえ思い出せない。
(余談ですが、最後に見たシーズンの主題歌 Bzだったなぁ・・。)

208 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:22
>(余談ですが、最後に見たシーズンの主題歌 Bzだったなぁ・・。)
これって1stじゃないの?

209 :奥さまは名無しさん:01/10/10 09:16
1stは大黒まきじゃなかったケ?

210 :奥さまは名無しさん:01/10/10 15:06
1stはラブファントムじゃなかったっけ??

211 :奥さまは名無しさん:01/10/10 16:46
1stがB'zで、2ndが大黒摩季。
で、3rdがTWO-MIXだったかと。

212 :奥さまは名無しさん:01/10/10 20:09
B'zしか印象にないな。

213 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:31
♪いっらな〜い、なに〜も〜、すってってしまおぉ〜♪
という奴ですな、B'zのは。
私もB'zのが1stだったと覚えております。

214 :奥さまは名無しさん:01/10/11 01:40
一気に頭の中で流れ出したさ。

215 :奥様は名無しさん:01/10/11 02:13
いいなぁ〜、X−FILEなつかしぃよぉ
前にABCで放送してたけど、録画しとくべきだった

今度、ビデオ借りてこよっと!

216 :奥様は名無しさん:01/10/11 06:58
大黒摩季は『アンバランス』 B'sは『ラブ・ファントム』
順番は思い出せない。今やってる他の地域の放送にも日本のミュージシャンの歌
付いてるんだろうか?
ナゼに関西だけXF 見れないのか??・・・
こっちでも、地上波でやって欲しい。

217 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:18
TV版のモル&スカの風間杜夫と戸田恵子はなんか違和感(特に風間)あるなあ。
やっぱりビデオ版の小杉十郎太と相沢恵子(…だったかな?間違ってたらごめん)が
ベストだと思うんですが。既出ネタでしたらすいません。

218 :奥さまは名無しさん:01/10/12 04:41
そのネタは荒れちゃうのでやめた方がいいんじゃ…と思ってみたり。
私はテレビ版声優の方が好き。

219 :奥さまは名無しさん:01/10/12 07:34
ロバート・パトリックって”特別捜査官”顔、んー。
http://www.thexfiles.com/s9gallerly/doggettsolo.jpg
http://www.thexfiles.com/s9gallerly/doggettreyes.jpg

220 :奥さまは名無しさん:01/10/12 07:39
スマン。
http://www.thexfiles.com/main.htmlから入らないと未練話↑↑の画像。

221 :奥さまは名無しさん:01/10/12 09:32
海外ドラマに日本の曲を当てるっていうのはいまなら考えられないね(w
しかもラヴファントムって・・・
アンバランスも懐かしいなぁ
♪アンバランス アンバランス 青い鳥が飛んでゆく〜 って。

222 :奥さまは名無しさん:01/10/12 15:14
このスレはマニア向け?なので
初心者向け馴れ合いスレッド立てました↓
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1002592968/

223 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:30
ドラマ放映時、まったく興味がなかったのを後悔してる・・・
うへ?テーマ曲B'z、大黒摩季にtwo-mixだったの?????
イメージ浮かばん。

224 :モルダゥ:01/10/13 01:08
とうとう宇宙人のいるところがわかった
スカリー、これから調査にでかける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011011-00001054-mai-soci

225 :奥さまは名無しさん:01/10/13 05:28
昨日、近所のレンタル屋へシーズン8を借りに行ったが、
入荷の予定はないと言われた。2軒目も然り。
3件目でようやくvol3だけ借りられた。
1・2軒目は同じfoxのダークエンジェルも大々的に置いていたのに、
なぜX-Filesだけなかったのか?店員に聞いても理由は分からなかった。

226 :奥さまは名無しさん:01/10/13 14:20
>>223
テーマ曲は全部、怪しげな雰囲気を無理に出してましたよ。
まぁ、大きくハズれてないから、悪くはなかったですけど。
ただそのテーマ曲が流されたおかげで、
微妙に本編がカットされたのにはムカついた記憶があります。

227 : :01/10/13 18:50
今7シーズンの途中なんだけど、なんかグダグダじゃない?
6までは面白かったのに・・・

228 :奥さまは名無しさん:01/10/13 21:40
シーズン8の4〜6っていつ出るかしってる?

229 :奥さまは名無しさん:01/10/13 22:01
4〜6      11月02日
7〜9      12月21日
10、11 02年02月

ちなみに3rdのDVDコレボは1月25日(予定)

230 :つまんねえ!!:01/10/14 00:12
シーズン8見たけど物足りない!T1000じゃ所詮スモーキングマンの手下の人相だ!
カイル・マクラクランくらいのレベルの奴だせ!ジェイムズ・スペイダーでも可。

231 :奥さまは名無しさん:01/10/14 00:18
>T1000じゃ所詮スモーキングマンの手下の人相だ
うまいこと言うね(w
でもカイル・マクラクランだと
雰囲気がモルダーと被りすぎてないかい?

232 :つまんねえ!!:01/10/14 00:35
カイル・マクラクランでしかもクーパー捜査官で出演希望(偶然同じ名前で)
作品としてはドゥカブニーとはツイン・ピークスつながりで話題性もあると思う。
そもそも物語的にはサマンサを見つけることだったのに簡単に死なされ
モルダーの存在理由が薄くなってきてたからね。

233 :奥さまは名無しさん:01/10/14 02:02
>230
ジェイムズ・スペイダーが出たら
モルダーの時よりもモト萌え。

234 :228:01/10/14 16:09
>>229
ありがとう。11月が楽しみだよ。

235 :奥さまは名無しさん:01/10/14 19:10
>>230
いや、俺はおもろいと思った。→Season8

ロバート・パトリックの演じるドゲットは、
生真面目で常識的で、型にはまったFBI捜査官だと思った。
その彼がThe X-Filesに困惑されつつも、怪事件を解決しようと
奮闘する様は今までにない新鮮味がある。
また彼は、「自分はあまり優秀じゃない」と認める謙虚さも兼ね備えている。
見た目は地味だが、実に味わい深いキャラクターだと思う。

236 :奥さまは名無しさん:01/10/14 22:38
>>235
同感。ドゲットはよいです。
あと紳士的だと思いますです。
スカリ-に対する態度が。

237 :奥さまは名無しさん:01/10/14 22:50
ドゲットの職歴: 海兵隊軍曹→NY市警刑事→FBI特別捜査官

FBI捜査官としてはやはり標準的なのかも。

238 :奥さまは名無しさん:01/10/14 22:54
ドゲットが、IDカードの顔写真で微笑んでる・・・

239 :奥さまは名無しさん:01/10/15 01:10
>238
チョト笑った。チェクきびしーの。

240 :奥さまは名無しさん:01/10/15 01:51
>232 クーパー捜査官で出演希望(偶然同じ名前で)
に、笑ってしまいました。
モルダー以上の変人捜査官として、大活躍希望。

241 :つまんねえ!:01/10/15 03:10
とにかくドゲットは地味すぎだ!3巻の2話目(つまらん)ではターミネーター2で
サイバーダイン社(でよかったのか?)で技師してた爆死野朗が登場して萎えたよ。
なんか盛り上がりにかけてるよ最近のXファイルは!レンタルビデオ屋の扱いもスミの方へ追いやられてる。
ドゲット出すくらいならミレニアムのフランク・ブラックが登場のほうが作品としては面白いと思うよ。
ちょっと前にシンクロしてるしさ〜〜〜〜〜ところで影の政府(FEMA)の生き残りはストラグホールド(だっけ?)
だけなのか?彼も死んだのか?熱い展開を希望するよ!

242 :つまんねえ!:01/10/15 03:42
ほんとに頼みますよ〜ファーストシーズンの三角フラスコや
サードシーズンのペーパークリップのような名作が見たいんですよ。

243 :つまんねえ!:01/10/15 04:40
と思ったらシーズン8の後半には期待がもてますな。
ゼウス、ブラックオイル、タリサ・クミの・・・・・・

244 :奥さまは名無しさん:01/10/15 06:36
シーズン8は、つまり「The Doggett Files」 なのです。

245 :み山:01/10/15 21:53
個人的には、思ってたよりも良かったですね。>ドゲット
普通のエピも結構新鮮に観れました。

“少年”とモルダーの関係をカーシュがどうして知っていたのか、とか考えると、
陰謀物もまだ続きそうな感じですね。

246 :奥さまは名無しさん:01/10/15 23:51
ドゲットはんへ

スカリーはんみたいなblieverにならず、
いつまでもパンピー捜査官のままでいてくらはい。

247 :奥さまは名無しさん:01/10/16 00:59
1〜6シーズンのblooper(またはギャグリール)揃ってるよ。
やはり7は出回ってないんだね。というより流出を恐れて製作を止めたのか?

ttp://www.xfjesouhaite.com/bloopers.html

248 :奥さまは名無しさん:01/10/16 21:12
>>216
関西でもX−FILE始まりますよ。シーズン5が。
1年前にシーズン4やって今はニキータ2やってる日曜深夜の枠で。
一応10月28日開始ですが。このあいだニキータがテロで飛んだので1週ずれるかも。

249 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:39
それって、やっぱりテレビ版声優で?
ぐは見たいー。4月に大阪から上京したばかりなのに。

250 :奥さまは名無しさん:01/10/17 03:07
>249
1年前放送してたやつはビデオの声優さんだったよ。
だから今回もそうなんじゃない?
風間&戸田でわざわざアフレコしなくても、
ビデオの吹き替え版をそのまま放送すればすむわけだし。

251 :奥さまは名無しさん:01/10/17 03:20
今日の放送面白かった。

252 :奥さまは名無しさん:01/10/17 08:06
>>250
なんだ、ならいいや。

253 :216:01/10/17 09:32
≫248
 ありがとうです。 TV放送時では3シーズンまでしか見てないんで
 4シーズンをビデオで借りてこなければ・・。
 これで関西も仲間入りできる。(でも、また5シーズンで止まっちゃったら
 ??)

254 :奥さまは名無しさん:01/10/17 15:45
ロバート・パトリックって、shipperに苛められているらしい・・・

255 :奥さまは名無しさん:01/10/17 23:09
>>254
ロバパトってshipperには人気ないのかねえ。
そういや『パラサイト』って映画にでてたね。

256 :奥さまは名無しさん:01/10/18 01:11
風間&戸田の方がいいなー・・・
なんか今の声優さんたち、コブシ効き過ぎなんだもん。

257 :奥さまは名無しさん:01/10/18 01:13
スカリーってしんじゃうの?やっぱ宇宙人に治してもらうの?

258 :モル:01/10/18 01:16
>>257
これからのこと?

259 :1:01/10/18 01:22
↓1000万円ゲット!!↓
http://fruit.gaiax.com/home/akira3094/main

260 :奥さまは名無しさん:01/10/18 10:46
FBI特別捜査官は地味なのが標準仕様。
ロバパトのドゲットは、まさにハマリ役。

261 :奥さまは名無しさん:01/10/18 12:09
ドゲット、いつか笑ってくれ...。

262 :奥さまは名無しさん:01/10/18 17:50
声優ネタは荒れるっつーに・・・といいつつ
テレビ版から入ってるファンは風間戸田が好きなのが多いね。

263 :奥さまは名無しさん:01/10/18 18:51
>>260
そういや、日本語吹き替えの声優もなかなかイイネ

264 :奥さまは名無しさん:01/10/19 00:06
シーズン8、いつもレンタル中でなかなか借りられないけど
人気あるんだなと思うと嬉しい。

265 :み山:01/10/19 18:26
有線で、X-FILESのメインテーマをアレンジしたような曲がかかっていたのですが、
誰か知ってる人います?

266 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:31
≫265:み山さん
うへっ??
なんですかそれ??超聞きてぇええええええええええええ

267 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:43
アレンジしてある曲って何曲かあったような。
テクノバージョンみたいなやつ。

268 :み山:01/10/20 09:15
>テクノ
だったかも。
数日前の記憶なのにもう曖昧な記憶…。
曲調の違う曲の合間に、時々X-FILESのメインテーマのフレーズが入ってくる感じの曲でした。

269 :奥さまは名無しさん:01/10/20 09:34
モルダゥの映画
http://www.eiga.com/review/evolution.shtml

270 :267:01/10/20 09:51
>>268
CDを出してきてそれらしきものを調べてみました。
XFのメインテーマをアレンジしてある数曲です。
お力になれるかどうか・・・

1・「X-ファイル オリジナル・スコア・サウンドトラック」
  品番WPCR-478 発売元潟潤[ナー・ミュージック・ジャパン

↑の21曲目に収録の「THE X-FILES THEME (FLEXIFINGER TERRESTRIAL MIX)

2・「THE X-FILES THEME」
  品番AMCY-2917 発売元イースト・ウェスト・ジャパン

↑は5曲だけ収録されているマキシみたいなやつです。
これは「エクソシスト」のテーマ曲とMIXされたバージョンもあってカコイイよ。

他にも何バージョンか存在するのかもしれませんが、とりあえず分かる範疇は
こんなもんです。

271 :奥さまは名無しさん:01/10/20 15:22
DVDの3rd、2月8日発売決定!!(HMVサイトより)

272 :奥さまは名無しさん:01/10/20 22:57
>124
遅すぎるんですけど
ハードにダウンロードするって
どうしたらいいのでしょうか?
教えて下さい!!

273 :奥さまは名無しさん:01/10/20 23:21
右クリックして「対象をファイルに保存」

274 :奥さまは名無しさん:01/10/21 11:07
忙しくて、やっとシーズン8を見始めた。
ドゲット、スキナーに忠告されてたのにレポートにエイリアンとか書いてしまって
長官代理に左遷させられ、行った先のXファイル課ではスカリーに
モルダーと比べられてちくちくイジメられて…
モルダーと対照的な性格なよーなので早くキャラ立ちして欲しいってゆーか、ガンバレ

275 :み山:01/10/21 19:37
今後スカリーが居なくなる?ことを考えると、やっぱりちょっと行く末が不安…。

>270
レンタル店をあたってみます。
普通のCD屋だと、映画のサントラしか見たことないので…。

276 :奥さまは名無しさん:01/10/22 03:12
レッドラムは面白かった。

277 :奥さまは名無しさん:01/10/23 07:16
ファーストシーズンの“性を曲げるもの”で犯人に襲われちゃうけど生き残る
男の人って アノ、クライチェックなのでしょうか?何回見ても彼に見える。

278 :奥さまは名無しさん:01/10/23 09:18
>277
正解〜♪

279 :最近大阪に引っ越した人:01/10/23 23:46
>277
最近東京に引っ越した人?

280 :奥さまは名無しさん:01/10/24 09:41
ク・・クライチェック何してんだあ!(藁

281 :奥さまは名無しさん :01/10/24 14:31
クライチェックの奇行ぶりにはいつも驚かされます。
未だにモルにキスしたのかがわからん…餞か?

282 :奥さまは名無しさん:01/10/24 18:31
質問です!!
あの、第6シーズンの「トライアングル」で
偽スカリーにモルダーがキスすることなんですけど
あの偽スカリーは、スカリーなんですか?
それともスカリーのそっくりさんですか?
教えて下さい!!

283 :奥さまは名無しさん:01/10/24 22:06
私も質問です。 ファーストシーズンの“変形”に出てくる
トスカニ保安官って・・・『ツインピークス』に出てきた
保安官じゃぁ?? 
≫282
 あのお話しに出てくるおなじみメンバーさん達って
 時空の歪みみたいなモノの住人って設定じゃないのでしょか?
 船内の中でスカリー(現在)がモルダーを探す場面で
 なかなかお互いが会えないってゆう場面でそんな感じを受けたのですが。
 (スキナー&CSMコンビがアノ姿で出てくるトコでも
  そう感じました。)

284 :奥さまは名無しさん:01/10/24 23:39
>282
どっちもGA

285 :奥さまは名無しさん:01/10/24 23:45
シーズン8の7〜9巻観たけど、
1〜6巻より面白かった。
ストーリー自体に進展があるし。
やっぱりGAの方が演技力があると実感。

286 :もるだあ:01/10/25 16:29
 だ〜いすきなのは〜 ひ〜まわりのたね〜

287 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:10
>285
まだリリースされてないんだけど
もしかしてサンプル品?

288 :世界@名無史さん:01/10/25 22:00
モルダー帰ってきたらドゲット死ぬに5000

289 :285:01/10/25 23:05
>287
そう。
ビデオ屋やってるから。

290 :奥さまは名無しさん:01/10/26 12:03
ドゲットさん、金属男の話で「そんなのが起こるのは映画の中だけだ」って・・・

291 :マクロン:01/10/26 12:08
X−FILEの1024×768の壁紙の
ある所教えてください。

292 :奥さまは名無しさん:01/10/26 12:39
やっとあきらめたか・・(w

293 :奥さまは名無しさん:01/10/26 21:28
>286
チョット面白い(w
「吸血」ビデオ。また借りてきちゃったよ…好きだなぁこの話。

294 :奥さまは名無しさん:01/10/26 21:42
ドゲちゃんシブーイ

295 :奥さまは名無しさん:01/10/26 23:55
エイトやっとみれた。
思ってた以上に、ドゲットいいじゃんとか思った。
(shipperに散々いぢめられているという話を先に聞いていたせいもあるかもしらんが)
モルダーとかぶらないキャラ立てがいい。
でもストーリーがよくないと見ていてつらいのでどうなるのかなーと思っていたが
285のカキコみて、後半も期待できるかなとちょっと安心。

296 :世界@名無史さん:01/10/27 00:09
レッドラムってあの月曜日だったか?銀行強盗の話に似てるな

297 :奥さまは名無しさん:01/10/27 01:40
「キル・スイッチ」がなんとなく好き。

298 :奥さまは名無しさん:01/10/28 02:11
>>296
たしかに似ているね。

299 :奥さまは名無しさん:01/10/28 13:05
CC本人が書いたエピソードでは虫関連のものは名作が多かったな。

300 :奥さまは名無しさん:01/10/28 13:22
>291
ttp://axfp.co.uk/home.htm

上の方にある「downloads」→「TXF desktops」といけばいくつかあるよ。
ここの壁紙は画質がキレイで好き。

大きさにこだわらなければ下にも沢山あるで。

ttp://www.stardesktop.com/tv/x/xfiles/xfileswallpaper.htm

301 :み山:01/10/28 19:39
DVDのX-FILESのムービーに、テリーオークイン(でしたっけ? ミレニアムのワッツの人)の
作品登場履歴って入ってるんでしょうか?

302 :奥さまは名無しさん:01/10/28 22:45
OSのトップページ、左上にあったモルスカがとうとう消えた・・・

303 :奥さまは名無しさん:01/10/29 20:25
大阪朝日放送系で昨日から始まったシーズン5の声優さんは
VIDEO版と同じですか?
それともモリダーとトダリーでしたか?

304 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:39
>>303
え?昨日だった?昨日はニキータ最終回だったんじゃ・・・・

305 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:47
CS・FOX シーズンX(10/29第19話幻妖) 月曜22;00〜
北海道HTV シーズンX(10/26第17話万霊節) 金曜25:15〜
名古屋テレビ シーズンX(11/12開始) 月曜25:04〜
大阪・ABC シーズンX(11/4開始) 日曜24:25〜
福岡・KBC シーズンV再(2本立て) 金曜26:16〜
BS朝日 シーズンX再(11/1第6話クリスマスキャロル) 木曜21:00〜

過去ログ見て調べてみた。名古屋は今日シーズンW最終回。北海道はこのままシーズンYに突入するのか?
もう他にやってる地域はないのかな。

306 :奥さまは名無しさん:01/10/30 01:24
BS朝日は、昨年12月からシーズン5→シーズン6→シーズン5ですね。
今度はシーズン7まで放送してほしい。

BS日テレのミレ二アムもセカンドシーズンで終わりみたいだし

307 :奥さまは名無しさん:01/10/30 01:25
いやー、ちょうどシーズン5ビデオで借りようと思ってたとこなんだよ
ありがたい

308 :奥さまは名無しさん:01/10/30 01:46
終わらなくてよかったー、今4最終回見てるところ。

309 :奥さまは名無しさん :01/10/31 03:35
基本路線はシーズン8でも変わらず、取りあえずは安心している人が多いのでは?
ドゲッド捜査官もどことなくT−1000のイメージがついてるけど結構渋かっ
たが・・・。同じ渋いのであれば、出来ればミレニアムのフランク・ブラック&
スカリーを見たかったが、このコンビもなかなかの物か?
ただ、シーズン8で降板が決定しているモルダーの存在はやっぱり大きかったと言
える。SF路線まっしぐらのモルダー&現実路線まっしぐらのスカリーという基本
構図でX−ファイルは成り立っていたのだから、これが崩れるとやはりどことなく
違和感が・・・。モルダーの役割をスカリーが、スカリーの役割をドゲッドが演じ
ることでモルダー&スカリーの基本路線を守ろうとするのは理解できるのだが。
シーズン8後半からはモルダー復活そしてシーズン9への布石となるもう一人の女
性捜査官の登場と4人の捜査官がX−ファイルの主役として活躍することに。
今シーズンで抜けるモルダーの穴をドゲッド&モニカ(もう一人の女性捜査官)の
二人で埋めることが出来るだろうか?
ちなみに11月11日からは米国でシーズン9が放映開始になるとのこと。
スカリーも少しイメチェンして(米国シーズン9CFより)登場する模様。
スカリー&ドゲッド&モニカで新X−ファイルの体制が確立できるか?
現地では今シリーズで終了もささやかれているらしい。
ジリアン・アンダーソンが当初の「シーズン8で契約終了」から「シーズン8以降
も契約続行」となったためFOX側がX−ファイル続行を決めたらしいので、モルダー
が完全に姿を消すことになるシーズン9の出来が以降の番組継続か終了かに掛かっ
てくることは間違いないだろう。
とにもかくにも、日本ではシーズン8を米国ではシーズン9を我々X−ファイルの
ファンは楽しむことにしよう。

310 : :01/10/31 11:29
<309
<出来ればミレニアムのフランク・ブラック&スカリーを見たかったが
激しく同意。このコンビならシーズン8も見る気がするが。

311 :奥さまは名無しさん:01/10/31 22:42
おいおい9thのクリップが放送前なのに出回ってる。
ネタバレOKなので見たが、まずオープニングロールが大幅に変更された。
何と!スキナーがスカ、ドゲ、モニの次にクレジットされている。
苦節8年。スキナーが報われた瞬間を見たよ。

ちょいネタバレとして、タイムラインは8thフィナーレから48時間後という
ことになっている。

312 :奥さまは名無しさん:01/11/01 12:13
>>309
 長いーー(笑)

モルのいないS8はどうしてもレンタル争奪戦に参加する気に
なれない。ドゲットもそれなりに良いけど、シワが多いし・・・

エボリューション、あさって公開!

313 :み山:01/11/01 18:05
良かった、スカリー居なくならないんだ〜。

ランスおじさんが駄目でも、エマ・ホリスがまだFBIに居たはず…。

314 :奥さまは名無しさん:01/11/01 21:04
ドゲは別にいても構わないけど、
モニがウザイ。
スカ&ドゲで、たまに+スキで充分な気がする。
GAが降板する時に、シリーズを終了してほしい。
ドゲ&モニのコンビで続けるのは勘弁。

315 :奥さまは名無しさん:01/11/01 23:36
シーズン9誰かネタバレして!

316 :奥さまは名無しさん:01/11/02 01:02
DVDって出てるのかな?

317 :奥さまは名無しさん:01/11/02 02:51
え。?スカリー契約続行?
わ、わー…い??ファンだから喜びたい…
今の所、モルが抜けたのは大きい穴。でもまだ8観てないのでこれから観ます

318 :奥さまは名無しさん:01/11/02 07:44
フランク・ブラックとスカリーのコンビって良いと思うのになあ。
彼ならモルダーとはまた違った路線で、
スカリーをリードしてくれるよね。
ハーシュレルムでもたいした役じゃなかったし、
ランス様もっと出てきて欲しいよう。

319 :Cowboy@祝!スキナーレギュラー入り!:01/11/02 08:17
>>314 激しく激しく激しく同意。
>>315 ネタバレに関してはこのサイトが物凄く充実してると思う(画像、
映像もあり)。英語だけど。
www.idealistshaven.com/spoilers/

320 :奥さまは名無しさん:01/11/02 09:09
漏れもスキナー萌え!!!クライチェクはどうよ。

321 :クライチェックの睫に萌え:01/11/02 10:40
シーズン3のDVDは、1/15なの?2/8なの?

322 :奥さまは名無しさん:01/11/02 22:59
>321
借りて来たエイトの4・5・6巻では1月って言ってるから1月かな?
映像特典って未公開映像ってどんなんかなー。

323 :奥さまは名無しさん:01/11/03 02:32
エイトの4〜6見た。
NO.807の「第三の目」、スキナーに「何が現実やら夢やら分らない」と
訴えるドゲットが、なにげに涙目に!
真剣にどきどきしているらしい彼のいたいけさに萌え(W

324 :323:01/11/03 02:33
ちなみに3rdのDVDは、ビデオのCMでは1/25発売となっていたよ

325 :奥さまは名無しさん:01/11/03 08:26
810のドゲットのギャップにワラタ。放送順とちがうからな。
シーズン9にモルダーでねえってか?もしかして全然でない?
どのようにしていなくなるかきぼん

326 :321:01/11/03 12:19
私も8のビデオは見たんだけど…。

 271 :奥さまは名無しさん :01/10/20 15:22
    DVDの3rd、2月8日発売決定!!(HMVサイトより)

と書いてあったので…どっちかなって…。

327 :321:01/11/03 12:20
1月は「予定」で2月は「決定」だったから…。

328 : :01/11/03 16:05
>318
フランクは(FBIじゃないが)ミレニアム・セカンドの頃ララ・ミーンズと
ペア組んで捜査してたけど、若い女性との組み合わせもけっこう絵になってた。
スカリーと組ませても結構さまになるんじゃないか、絵的にも。

ただ年寄りフランクと組むとまたスカリーのフケ専癖が出てくるかも・・・

329 :奥さまは名無しさん:01/11/03 17:13
米国専門誌からの噂(?)話
極めて信憑性が高い物から眉唾物まで集めてみました

1:デビッド・ドゥカブニー(以下、DD)はX-Fileに飽きていたらしい。
2:DDの降板の本当の理由は放送回数によるギャラの変動制をFOXとDDが契約していたにも関わらす
  FOX側がその放送回数を誤魔化していたことにDDが激怒したことによるらしい。
3:ジリアン・アンダーソン(以下、GA)は第9シーズンは出演しない意向だったが、FOX側の説得
  により第9シーズンへの出演契約を結んだ。但し、第10シーズンについては番組そのもの存続
  がFOX首脳陣の間で見解が分かれているため、契約続行は未定とのこと。
4:GAもDD同様にX-Fileを降板したがっているらしい。
5:ドゲッド&モニカのコンビで新X-File(第10シーズン)が製作されるらしい。
  GAはゲスト出演で登場か?
6:既に第10シーズン製作は決定しており、何とDDが再契約をFOXと結んでモルダー再登場???

330 :奥さまは名無しさん:01/11/03 17:17
個人的には第10シーズンについての話は全て眉唾物かと。
実際のところ、番組続行の可能性は半々くらいでは?
というのが現地のファン達の見解。

331 :奥さまは名無しさん:01/11/04 13:59
これから8の1巻見るよ。
シーズン6,7って観てないけど。

332 :331:01/11/04 17:46
1巻見終わった。結構いいんじゃないすか?
2巻借りてくる。

333 :奥さまは名無しさん:01/11/04 20:21
>331
S6、7も見て欲しい。超駄目エピも満載だけど、
個人的にはSein und Zeitが全シーズン通じてのベストエピなのだ。

334 :奥さまは名無しさん:01/11/04 22:19
本日深夜0:50よりX-file 5 はじまるよ〜〜〜

335 :奥さまは名無しさん:01/11/04 22:20
ABCテレビ(大阪)でな〜〜〜

336 :どうでもいいけど:01/11/05 00:18
シーズン8 4・5・6 って全部単発エピソードかよ

337 :奥さまは名無しさん:01/11/05 00:58
こ、声に違和感が・・

338 :奥さまは名無しさん:01/11/05 01:07
第5シーズン見てるけど、あいだがあきすぎてこれまでのあらすじと
そのつながりが思いだせん。
スカリーの癌ってなんだ?(^_^;;)

339 : :01/11/05 02:16
いい加減スッキリと終わって欲しい。
ファイルNo.501って501話目ってことですか?
信じられましぇ〜ん(笑)

340 :奥さまは名無しさん:01/11/05 06:48
>339 違うよー。第五シーズンの第一話目ってことだよ〜。
500話なんてもう二十年もやってることになっちゃうじゃん。

341 :奥さまは名無しさん:01/11/05 13:04
DVDはCD屋で売っているの?
もう遅いのかな?知っている人いたら、教えてください。

342 :奥さまは名無しさん:01/11/05 14:36

DVD売ってるCD屋さんならね。
TSUTAYAとかにあるYO!
…でも店には置いてないかも…ON LINEで買うとイイかも。

343 :み山:01/11/05 18:34
レンタル店に置いてある「パーフェクトガイド」(Season8)って見た人います?

344 :奥さまは名無しさん:01/11/05 21:17
>343
はい(挙手)、ここに一人。

345 :奥さまは名無しさん:01/11/05 23:39
名古屋地方の5シーズンっていつからですか?
今日だけナイナイナSPなのか…

346 :ばか:01/11/06 00:25
8−5巻は ターミネータ 対 Z武 くん!!

347 :奥さまは名無しさん :01/11/06 00:40
ドゲさんの子供はどこに?

348 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:07
今日っていうかもう昨日、FOXで10:00からワクワクして見たら
最近見た話だった。シーズン4(だっけ)は終わったの?
続きはいつ見れるの??

349 :奥さまは名無しさん:01/11/06 04:40
>343
その「パーフェクトガイド」って情宣用のレンタル無料のとかですか?
うちの近くのビデオ屋はシーズン8をちゃんと置いてくれているが、
そういうのは見かけなかったなあ。
>344
もしよかったら、報告・感想きぼんぬー。

350 :奥さまは名無しさん:01/11/06 10:38
>349
ただの「今までのあらすじ」
ナレーションが変だった。
数年前、映画公開にあわせてレンタルされた無料ビデオの方が良かった。

351 :349:01/11/06 11:44
>350
そうなんだー。探さなくていいや。サンクスでした。

(ちょいシーズン8ネタバレ)
>347
あの話の流れからするとお亡くなりになっている
ということなのでは?<ドゲお子さん

352 :奥さまは名無しさん:01/11/06 14:19
↑宇宙人に誘拐されたってことないか・・・
男の子は誘拐されないんだっけ?

353 :奥さまは名無しさん:01/11/06 22:47
≫348
今のFOXは5シーズンの終わりのトコですよ。
(4シーズンは既に終了) も少しすると6シーズンに突入。
来週辺り 6シーズンに入るのかも?
昨日のは“ジ・エンド”(5シーズン最終回)で来週が
“ビギニング”(6シーズン最初)・・・だったと思う。

354 :奥さまは名無しさん:01/11/07 17:14
>>342 1個だけ残ってました・・アリガト! でも2がないYO!

FOXのページでページエラーが起こるのは僕だけでしょうか?
ブラウザが駄目なのかな〜??

355 :348:01/11/07 17:47
>>353
そうでした、最近はシーズン5をやってたんですね。
ガイドブックにも12日からシーズン6が始まるって書いてありました。
良かった〜。 ありがとうございました〜。

356 :奥さまは名無しさん:01/11/07 20:07
S8第2弾争奪戦にはあっという間に敗北。
ところでモルダーはどのエピから帰ってくるのでしょうか。
早く元気なモルダーを見たい。

357 :奥さまは名無しさん:01/11/08 02:08
>>356
S8の7〜9巻でストーリーに進展がありますよ。
モルは7〜9巻の中で戻ってきます。
その前に、回想シーンとかでも結構出てくるけど。
2〜6巻でマンネリを感じたとしても、
とりあえず7〜9巻は見たほうがいい気がします。

358 :み山:01/11/08 19:15
>349
>レンタル無料
そうです。
私も折を見て借りようと思ってたのですが…。
と言うわけで、344,350さん、どうもでした。

359 :奥さまは名無しさん:01/11/08 19:25
sexfileて知ってる?

360 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:28
映画版2企画進行中!!
CCがFOXと交渉中だそうでっす。
上手くいけば02年後半に撮入、03年暮れに公開予定とな。
出演予定にDDも入っているとか。
これよこれよ待ってたのは。

361 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:36
う、嬉しい〜。

362 :『X−ファイル』モルダーとスカリーが銀幕に帰ってくる?:01/11/10 01:10
人気SFドラマ『X−ファイル』の映画第2弾のウワサが飛び出した。
主演は、ドラマ版『X−ファイル』を降板したデビッド・ドゥカブニーと、
アメリカで現在放送中の最新シーズンを最後に降板するジリアン・アンダーソンに
なるという。
現時点では映画第2弾の制作が正式に決定されたわけではないが、
映画化計画は制作者の間で続行中だそうだ。
実現した場合、
モルダーとスカリーがどんな形で『X−ファイル』に再登場するのか楽しみだ。

363 :奥さまは名無しさん:01/11/10 01:54
>360,362
trust no one! 特にCCは。
でも期待せずにはいられない。悲しきファン心理。

364 :奥さまは名無しさん:01/11/10 07:09
ほんとに?ほんとに?
うんうん、期待しすぎちゃいけないよね、いろんなことをね。
CCにもね。
でも…うれしい…。(じんわり…)

365 :Cowboy:01/11/10 09:59
映画の話はプロデューサーのスポットニッツが言ってたことだから
案外信憑性はあるのではないかなあ(と期待している俺)。
アメリカではいよいよ日曜日に第九シーズンの開始だ。

366 :奥さまは名無しさん:01/11/10 10:56
まだ元ネタ見てないひとのためにyahoo!から引用

Josef Adalian
「真実はそこにある」-- 再び

「Xファイル」クリエーターであるクリス・カーターは彼のロングラン、ヒットTV
シリーズに基づく映画の2作目について20世紀FOXと交渉に入っている。1998年の
映画と同様、クリス・カーターはフランク・スポットニッツと共に脚本と製作を行
うだろう。

出演者についての交渉はまだ行われていない。しかし、このプロジェクトはモルダー
捜査官とスカリー捜査官についての独立した作品になりそうであり、従ってディヴィッド
・ドゥカヴニーとジリアン・アンダーソン主演のオリジナルシリーズがスタートする
ことになる。二人とも映画の続編については復帰の意志があることを以前から示して
いる。

ドゥカヴニーは既にFOXテレビのシリーズには出演しておらず、アンダーソンも
日曜にスタートする第9シーズンの終了後に番組を去りたいという意向をかねてから
表明している。従って、映画のプロットは「X」ミソロジーの世界に浸ったものでは
なく、一話完結型の作品となりそうだ。

カーターとスポットニッツはここ2,3ヶ月のうちに台本を書き始めたいと考えている。
監督の採用(一作目ではロブ・ボーマンが監督)と正式な製作の許可を待って後、
2002年の後半に撮影を始めることになるかもしれない。映画の公開は最短で2003年
のクリスマスになる模様。

映画の一作目は米国内で8400万ドルを稼ぎあげ、ビデオ化されている。ライセンス料
やグループの収入も合わせると、全体として「Xファイル」フランチャイズでFOX
ニュースグループ親会社は番組が1993年の秋に始まって以来10億ドル近く稼いでいる。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)