5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エド 〜人生のスプリット〜

1 :幕府:2001/08/23(木) 05:50
http://nbc.com/ed/
http://us.imdb.com/Title?0247091

決して面白くない訳ではないけど、
まだ先に進められるプラクティスを一旦休止して
コメディ弁護士ものを放送するのはどうか。
いや面白かったから結局観るけどね。
取りあえず第1話録画しておいた俺の判断は正しかった。

他の人はうまいけど三石琴乃の演技力だけは何とかして…
あと『人生のスプリット』って邦題はいいよーなださいよーな、微妙。

2 :1:2001/08/23(木) 15:33
気付かれてない気がするのでage

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 15:40
プラクティスのほうが面白いが、見れないわけではなかったね。

MBSの深夜洋ドラ枠の番組選択眼は今のところ、一番信用してるよ。
一番、信用失墜はWOWOW洋ドラ枠かな、なんとかエージェントマン見たときは
金返せと思ったぜ。

ただ、WOWOWは有料ということで、こちらの気持ちにも少しでも元をとりたいと
思ってるのでちょっと、厳しい目で見ちゃうけどね。

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 15:48
知らない人もいるかと思うので一応放送時間を。
関西にて、MBSで、水曜日深夜放送中。

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 15:53
見てたけど途中で断念してねた。
プラクティスの泥沼からまだ這い出てないので、
とにかく軽すぎる。

6 ::2001/08/23(木) 16:02
「今どんな海外ドラマ日本で見れるの?」スレで、「エド」についてふれています。
29,30,31,32,33,37,39,40,41,42,45,46です。
またまた、知らない人もいるかと思うので、参考までに。
↓ここです。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=995648739

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 17:32
アッ!
エドスレたってる〜
「今どんな海外ドラマ日本で見れるの?」スレでパイロット版のこと質問した者です。
あの最初のあらすじ紹介のような部分で一話ちゃんと見たいよ〜
アメリカでも同じはじまり方だったらしいので無理なんだろうけど・・
まぁプラクティスから急にああいう路線と言うのは最初とっつきにくいかもしれないけど、
長〜く放送して欲しいな

8 ::2001/08/24(金) 00:12
>>7
私はそのスレで、「今日からの新番組に思えません」っていう意見に同意したものです。
たぶん>>7さんのすぐ後にレスつけたのが私だと思います。

こっちに引っ越してきて、の〜んびりとエドのみについて話せるのが楽しみ。

9 :7:2001/08/24(金) 01:33
>>4(8)さん
そうですね!ゆっくりのんびりエドを見守りましょうね!
昨日はあまりにも始まり方が腑に落ちなかったもので、慌ててその前に話題が上がっていた
「今どんな海外ドラマ日本〜」で慌てて質問してしまいました・・
個人的には「プラクティス」もすごい好きだったしぜひ第4シリーズも観たかったのですが
最近ほのぼの系があまりなかったようなので結構楽しみにしてました。
これからどんどん面白くなっていって欲しいです。
サブキャラも個性派っぽいし期待!

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 10:27
次週は野球中止時のみ放送。

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 14:48
一応弁護士つながり??

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 14:57
弁護士つながりでクロスオーバーしないかな…

13 :4(よん):2001/08/24(金) 22:33
>>9
私もドラマの初っ端(しょっぱな)があんなんだったから、「ほえ〜?」って思って、
番組欄の「エド」のところの『新』って文字を何回も確認して、
それがその日の新聞だってことも確認してしまいました・・・
(新聞の日付けとカレンダーを見比べて)
ビックリさせんとってよ〜、NBCさ〜ん。

でもドラマは楽しめたし、これから更に期待です!!

14 :よん:2001/08/24(金) 23:22
>>10
それって放送される確率ひっくいですねぇ。
よし、じゃあその日は雨乞いをしよう!(笑

15 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 09:32
7デイズとエドで毎週青山穣デイ。

16 :奥さまは名無しさん:01/08/29 00:30 ID:xQhMOA5M
なんか、忘れられそうなのでage

17 :よん:01/08/29 00:43 ID:NZyn6W5Y
>>16
忘れてはないよ〜。次回の放送楽しみに待ってるし。
ただ、まだ1回しか放送してないからネタが思いつかへんの。
登場人物もあんまりよく覚えてないし。
次放送したらストーリーネタ書きます。

18 :奥さまは名無しさん:01/08/29 07:34 ID:W6Hd8a/o
そんなに期待してなくて、とりあえずビデオに録画しておいた。
一昨日やっと見ました。う〜ん結構いけるかも。
出だしにはちょっと面食らったけど・・・
それにしても5月に終わったばかりの超新作なんてめずらしい。
地味な大人のラブコメ?って感じかな?
でもほんとはピケットフェンスの最終シーズンを放送して欲しい・・・
NYPDの続きとか・・・・

19 :奥さまは名無しさん:01/08/29 13:23 ID:R2XK5ZZU
今日は、野球の為にお休みやネ。
なんかちょっと(最初やからしょうがないけど)消化不良・・・

20 :奥様は名無しさん:01/09/03 13:45 ID:8IzxBSDg
EDはスカパーのFOXで
FOXの番組全般のCMで映っていたので放送する予感があります・・・。
本国のERを見ていたから、
EDのことは知っていたけど、何か退屈そうな番組って感じが・・・。

21 :1:01/09/04 07:23 ID:EEzJUnxw
2週間はなげえなあ。
退屈そうっつーか、映像が牧歌的だからのんびり思えるのであろう。
第1話の印象では、のんびりはイメージだけで中身自体は結構詰め込んでたと思う。
アリーみたいにアクが強いから、要は合うか合わないかってことだね。

22 :奥さまは名無しさん:01/09/05 06:29 ID:Irt5YClY
ようやく放送日あげ。
ってもまだ板直ってないみたいだけど。

23 :奥さまは名無しさん:01/09/05 16:46 ID:BnVPdQB6
今日は、裏でアリーの再放送もあるし大忙しだ!

24 :奥さまは名無しさん:01/09/05 17:03 ID:Irt5YClY
アリー観てエドと7デイズ録る。
ABCではAFIを録る。

25 :奥さまは名無しさん:01/09/06 00:54 ID:GJxqF6/2
そうだ!
AFIもあるし、家中のビデオ大活躍の巻

26 :24:01/09/06 03:58 ID:DYlov1.E
まだ観てない。これからホミサイドの再放送がある(w

27 :奥さまは名無しさん:01/09/06 12:01 ID:7tbihGZI
エド4話見たよ、手品師の話まあまあ良かったが、他はそれほどでもなかった。
変人が多いが、まだネタフリ段階であるならまぁ我慢できるがね。

28 :奥さまは名無しさん:01/09/06 12:27 ID:jEnMeTdA
あと3週ぐらい我慢して見ようかな・・
まだ今の段階で判断できないわ

29 :よん:01/09/06 23:56
フィルのキャラが面白かった。
フランス人になってみたり、塩の出かた確認の方法なんておいおいって感じで、
塩コショウ入れを5000個注文するなんて半端じゃないヤツや。
細かいジェスチャーとか、体の動かし方みたいなのちょっとクネってとこがあっていい。
けど「フランス語しかわっかりませ〜ん」て無理があるやろ、フィル!

あと、法廷で、キャロルが”B・M”は”バッドマン”だって答えた後の
エドの笑い方がすっごくってこっちまで(爆)だった。
今回で一番笑ったのはここだったな。

話の流れは、う〜ん、まだ始まったばっかりやからなんとも・・・
これからストーリーにはまれるように期待!

30 :奥さまは名無しさん:01/09/07 06:38
翻訳台本が結構うまいね。
フィルのしょうもない言い回しとか。
平和なドラマもたまにはいいだろ。

31 :奥さまは名無しさん:01/09/07 18:29
なんかユルいドラマだなぁ。
マ、そこそこ面白いけどね。

32 :奥さまは名無しさん:01/09/12 18:03
で、今夜の放送はどうなの?
まあABCのAFIもNHKのアリーも潰れたから
観ながら録画出来るけど。

33 :よん:01/09/13 01:55
今日の放送は30分遅れで、2時20分からだって。
ビデオ予約してる方は大丈夫ですか〜
とにかく、放送することが分かってホッとしながら、
今8万長者見てます。
ではまた。

34 :奥さまは名無しさん:01/09/13 04:41
AFIちゃんとやってたなあ。録れてよかった。
いつも面白さが平均値を保ってるねえ、
みんな友達を失わずに済んでよかった。
観てると幸せな気分になるよ。

予告にちょっと出た人ってバーク先生じゃなかった?
『ふたりはふたご』のパパ。

35 :奥さまは名無しさん:01/09/15 03:57
エドの友達夫婦がなかなか良い味でてるかも。

赤ん坊の夜鳴きなで、だんながからかわれてるところは面白かったな。

36 :よん:01/09/20 01:59
始まったね。
ageときます。

37 :34:01/09/20 08:04
ひょっとしたらモリーたんがエドラヴになって行くんではと思ってるんだけど。
やっぱしバーク先生だった。あ、殺人課のガーティも出てたね。

ところで未放送のパイロット版はCBSに向けて作られたそうだが、
やっぱし絶対観られない?

38 :奥さまは名無しさん:01/09/20 09:10


39 :奥さまは名無しさん:01/09/20 12:21
初回見たときはヒエーって思ったけど
プラクティスの記憶がうすらいで逝くにしたがって
はまってきた。
ボーリング場のマネージャー・フィルのキャラがいいです。

40 :奥さまは名無しさん:01/09/20 13:39
夕べ、裏番組の「PS〜」が新番組で始まったので
エドをビデオにとってゆっくり見ようと思ってたら、
なんか、勘違いで6チャンを録画してた・・・
くやしい〜コマーシャルの時とかチラチラチャンネル変えてたんだけど
明日ゆっくり見られるからいいや!って思ってたのに・・

41 :奥さまは名無しさん:01/09/20 17:10
PSっておもしろいの?

42 :40:01/09/20 20:48
>>41
うん!
面白かったよ。
ちょっと違うかもしれないけど、「ブルームーン探偵社」っぽいっていうのかな
男女ペア(刑事と詐欺師)がケンカしながら事件を解決していくって感じ・・・
エドと関係ないのでさげ

43 :1:01/09/21 20:27
http://www.tvgroove.com/news_d/news_d.cgi
>2001年09月21日(金)
>FOX 10月新番組続々スタート
>さらに、映画「ED TV」のドラマ版、『エド〜ボーリング弁護士』

『EDTV』のドラマ版っておいおい。
しかしサブタイトル〜人生のスプリット〜でスレ立ててよかった
劇中では確かにそう呼ばれているが幾らなんでもこれは。
放送始まったら結局ボーリング弁護士でスレ立ったりするのかな。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/22 20:44
ケーブルの番組表のFOXの広告ではエド〜ボーリング弁護士というタイトルになっ
てたよ。

45 :qqq:01/09/23 05:19
テレビ神奈川でも10月9日から放送するようです。

46 :奥さまは名無しさん:01/09/23 06:10
ボーリング弁護士って・・・・(汁)。
いくら何でも本筋からハズしすぎだろ。

そんな事言ったら、
アリーは「〜基地外弁護士」だし、
7デイズは「〜基地外タイムトラベラ−」
じゃねぇかよ。

47 :奥さまは名無しさん:01/09/23 19:34
>エド〜ボーリング弁護士
英語では
ボーリング・アレー・ロウヤー
だから,ボウリング場弁護士の
はずだが。

48 :EDED:01/09/25 01:26
毎回10ドル賭けて遊ぶのが楽しみ!弁護士と医者なのに・・・

49 :奥さまは名無しさん:01/09/26 13:26
MBS・・・NYPD放送してたとき、
順番何回も間違えた。講義の電話して平謝りだったくせに、
次の放送分も順番入れ違いまくり。
MBSの深夜海外ドラマはおもしろいのが多いのにそれ以来なんだかな。
プラクティスのつぎにいきなりエドだった日には、
なんだこの口元にしまりのないおっさんは!って思ったよ。
スレ違いぎみだが一応ageで。

50 :奥さまは名無しさん:01/09/26 15:39
近鉄優勝時特番あり
近鉄に負けて欲しいとは思わないけど
自粛ムードだからどうせビールかけ無し
インタヴューと試合の映像でマターリトークだろ。
エドの方が面白い。

51 :奥さまは名無しさん:01/09/26 19:23
同感!
なんでこの枠のドラマはいつも野球のトバッチリを食うんだろ、まったく…

52 :奥さまは名無しさん:01/09/26 20:39
>>50-51
まったくだよ。下手したら1ヶ月くらいなんやかんやで飛ぶし。
しかしやっぱり深夜の海外ドラマは毎日放送が1番いいのやるんだよ。
ロージーまたやらないかな。
今日はどうやらエドありそうかな?

53 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:43
ありゃ近鉄優勝しちったねぇ。

54 :奥さまは名無しさん:01/09/26 22:56
う〜まさか優勝するなんて・・・
まぁ劇的だったし、最近明るい話題がなかったし、良かったけど
今日は「エド」なしに決定かぁ・・
裏の「ps〜」は時間遅らせてもやるみたいだし、
「アリー」も多分あるから、まぁいいっか・・

55 :よん:01/09/26 23:24
まさか、逆転サヨナラ満塁ホームランなんて!
あうー。
ほんじゃ私も「PS〜」また見よぉっと。
「アリー」はビデオに録ることにする。

56 :肉棒さん@お口いっぱい:01/09/27 07:54
優勝のしかたとしては申し分ないけどね。<逆転満塁ホームラン。
途中見たとき負けてたから今日は優勝はないなって思ってたのにさー。

57 :奥さまは名無しさん:01/10/02 12:50
今週は放送するはず!

58 :奥さまは名無しさん:01/10/03 13:42
放送日あげ

59 :よん:01/10/04 02:49
始まってるよage

60 :奥さまは名無しさん:01/10/04 02:59
ブエノスアイレス・・・

61 :奥さまは名無しさん:01/10/04 03:06
なんでも慣れればいいモノだと思う。
エドの最終回に1は激怒しているかもね。

62 :奥さまは名無しさん:01/10/04 03:10
TVKばんざい

63 :奥さまは名無しさん:01/10/04 03:20
http://www.tvk42.co.jp/tvmovie/

64 :1 ◆ImJxJQmw :01/10/04 04:28
>>61
えっ?いま一番面白いドラマだと思ってるけど。
1と証明出来ないけどいちおうキャップ。
三石琴乃は慣れた。

65 :よん:01/10/05 20:26
こういうのんびりしたドラマもいいなーって思う。
ドンパチとか拳銃、警察、秘密工作員、殺る、殺られるとかに無縁で、
安心してのほほんとした気持ちで見ていられるドラマもたまにはね。
「口説いたっ!」「口説いてないっっ!!」で争ってるくらいやもん、
平和でいいよな〜 (^^)

66 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:22
私もプラクティスから気持ちが切り替わるか心配でしたが、今となっては楽しみで仕方ありません。

67 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:34
同意!
プラクティスに未練はあるんだけど、
エドはエドでいい味出してるしね〜
でも、どうして水曜日は面白いのが重なってるのかなぁ〜

68 :奥さまは名無しさん:01/10/06 21:41
今日からFOXでの放送がスタートだね。

69 :奥さまは名無しさん:01/10/07 00:29
エドなかなかよかった、主役の男はどこにでもいそうな感じで普通ぽいのがよかった
。最近シリアス系とかちょっと疲れるのでこんなドラマ楽しみです。

70 :奥さまは名無しさん:01/10/07 01:05
TVKは今度の火曜から?
それとももう1回目やっちゃったの?

71 :奥さまは名無しさん:01/10/07 04:58
「ボーリング弁護士」で重複スレが立つに1票
でもまあMBSいずれFOXに追い抜かれるだろうからいいか。

72 :奥さまは名無しさん:01/10/07 05:05
TVKばんざい

73 :奥さまは名無しさん:01/10/07 05:08
なんか久々にマッタリしたドラマで中々良かったよ

74 :奥さまは名無しさん:01/10/10 03:54
TVKで始まったから見たんだけど、途中からスタートっぽいです。

いきなりエドが登場し、弁護士をクビになり、奥さんの浮気現場を目撃。

この始まり方で、あってますか?

75 :奥さまは名無しさん:01/10/10 04:52
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/nbcpresstour01/slide3.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/nbcpresstour01/slide4.html
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/nbcpresstour01/slide5.html

76 :TVK:01/10/10 05:12
あ〜8:52「から」だと思ってミスった。
「まで」だったのに・・・。

で、おもしろかった?

77 :奥さまは名無しさん:01/10/10 23:12
>>76
とりあえず来週も見ようと思う。
あらすじはTVKのサイトに載ってたから未見ならどぞ。

78 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:00
>>76
私は、まあまあ。

79 :ストーリー:01/10/11 02:59
>>76
http://www.tvgroove.com/ed/index.html
ニューヨークで弁護士をしていたエド・スティーブンスは、
ある日とんでもない不幸にみまわれる。
職場をクビになった上、妻の浮気も発覚!
傷ついたエドは故郷、スタッキービルに帰る。

故郷に戻った彼を待っていたのは、ニューヨークでは得られなかった真の仲間たち。
高校時代みんなのマドンナ的存在だったキャロル、親友出医者のマイク、
彼のナンシーなどだ。
エドは地元のボーリング上の一画を購入。そこを弁護士事務所として開業する。
そこを訪れる個性的な町の人々とのこう流やトラブルをとおし、
エドは自分を取り戻していく。

80 :「ED エド 〜人生のスプリット〜」:01/10/11 03:12
http://www.tvk42.co.jp/tvmovie/
毎週火曜日 よる 8:00〜8:52 関東地上波初放送
CAST : トム・カヴァナー、ジュリー・ボーウェン
ジョッシュ・ランダル、ヤナ・マリー・ハップ、レスリー・ブーン

エド・スティーブンスはニューヨークの高給弁護士で、
美しい妻をもっていました。
しかし契約書のコンマの打ち間違いから会社をクビになり、
妻を郵便配達員に寝取られてしまいます。
失意のどん底に落ちて故郷のスタッキービルに戻ったエドは、
そこで高校時代の憧れの女性であったキャロルに出会い、
再び彼女に惚れこむようになります。
そこで彼はさびれたボウリング場を衝動買いし、
友人夫婦の家に居候してスタッキービルで暮らしていこうとします。
さらにはスタッフの提案から
『3ゲーム投げた人には無料で法律相談をします』
というサービスまで始めるようになり、
すぐに彼は町の人々の相談役になるのでした。

彼にとっても意外なことにエドはその新しい仕事を気に入り、
新しい生活を故郷ではじめ、
意中の人であるキャロルのハートをつかもうと決心します。
しかしキャロルはすでに、作家のボーイフレンドがいたのでした。
はたしてエドの第2の人生は成功するのでしょうか?
人はいいのだけれども、何となく抜けたところのあるエドを主人公にした
コメディ・ドラマ。
都会を舞台にした作品とは一味違った味わいを与えてくれる作品で、
アメリカでは放送開始から高い評判をよび、
すでに第2シーズンの放送も決まっている。

81 :奥さまは名無しさん:01/10/11 03:19
君のハートにストライク!!

82 :奥さまは名無しさん:01/10/11 12:20
最初、キャロルってなんて嫌な女なんだろうって思ったけど
回を負うごとに可愛く見えてきたわ・・・

83 :奥さまは名無しさん:01/10/11 13:54
マイク・スターって案外あんな役はまるなあ・・
一見ごついけど、おだやかで、間抜で・・ でも「張り込みプラス」を傑作だと
思ってるのはイタイ・・

84 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:06
あひるまつりよかったですね!
フィルのキャラは今週のはちょいくどかった。
あそこでストライクなら良かったのに。
(MBSね)

85 :奥さまは名無しさん:01/10/11 17:26
オープニング曲が気に入ったのでアマゾンでEDで検索してみると無数に出てしまう。
サントラ欲しいなー。

86 :あっぷるたん(TVK) ◆pm5J9YP6 :01/10/12 01:03
ゴルァ!1!
おいらは三石琴乃も上手くなったなぁって思ったぞ。
つうかTVKのこの充実ぶりは、一体どうしたんだ?
日曜日:スクールウォーズ
月曜日:特になし
火曜日:シンプソンズ、エド、LA大捜査線
水曜日:シンプソンズ、NYPDブルー
木曜日:シンプソンズ、プラクティス

人によってはスターゲートとかも観ておるじゃろう

87 :奥さまは名無しさん:01/10/12 15:22
来週10月16日(火)から北海道の地上波TVH(テレ東系)でもやるね。
8:00P.M.〜8:54P.M.だそうです。
おいおい平日のゴールデンにやるのかよー
しかもキー局の番組蹴ってまで…

88 :1:01/10/12 18:33
>>86
スマソ。

89 :奥さまは名無しさん:01/10/12 19:27
現実がドラマ以上に殺伐とした今では
こういうノホホンドラマ見るとなんだかホッとするな。

90 :奥さまは名無しさん:01/10/12 19:28
言えてる!

91 :奥さまは名無しさん:01/10/12 22:12
http://www.nbc.com/Ed/photo/1.html
エドの顔。ホッとするかな?

92 :よん(ちょいネタバレ注意!):01/10/13 17:06
>84
フィル、今回は日本バージョンに暴走してたね。
ピン6本倒した時は、「中〜途半端やな〜」って吉本のちゃらんぽらん(だったっけ?)風に突っ込んでしまった。

フィルがアヒル祭りのビラ配ってたシーンで、
「ドナルド」って日本語のセリフになってたけど、
英語音声では”POKEMON”だった。
NHKでもないのに何でそのまま「ポケモン」って訳さへんのかなって思ったんやけど、
これってテレビ局が違うからかな?って思いました。

それから、FOX・TVK・北海道の放送を見てる方のためにも、
ネタバレは何処までOKなんですかね?
エピソードは一話完結ものだからいいのかな?
(と言いつつ書いてしたったんですが)
OKならもっといっぱい書きたいことがあるんです。
どうしましょ。

93 :よん:01/10/13 17:10
>74
(遅レスごめんね)
その始まり方であってます。
MBS(関西の毎日放送)でも同じ始まり方です。
途中からって感じですよね。何か気持ち悪いよ。

94 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:25
今週(FOX第2話)もなかなかおもしろかった。

95 :奥さまは名無しさん:01/10/15 06:00
>94さん
ほんとおもしろかった。
フィルが楽しすぎる!

96 :奥さまは名無しさん:01/10/15 07:43
ノーザンエクスポージャー系マターリだね
超久々にギスギスしてないドラマ見た感じ

97 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:19
MBSで今も放送してるの?
ケーブルではじめてみて、私は結構気に入った。

98 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:20
ケーブルでは「エド〜ボーリング弁護士〜」
だけどおなじだよね、、、、、

99 :1:01/10/15 21:34
ケブールのボーリング弁護士は予告がないとかなんとかかんとか。

100 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:50
確かに予告は無かったような気がします。

101 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:51
>93
米国での初回放送が1時間を超えるスペシャルだったのかも。
日本の海外ドラマの扱いを考えると、そう思えるのですが。
現地に住んでいられる方で誰か見てないかな?

102 :奥さまは名無しさん:01/10/15 21:59
だから幻の未放送パイロット版があるんだって。
ネットで調べたらCBS向けだったらしい。

103 :奥さまは名無しさん:01/10/15 22:03
>>102
パイロット版はCBS向けに作られていたんですか、このドラマ何となく
NBCよりはCBSのカラーに合っていそうな雰囲気。
結局NBC放映時にはパイロット版はオープニングの数分にコンパクトに
まとめられたんだね。

104 :奥さまは名無しさん:01/10/15 22:21
あのパイロット版が異常に面白そうだったんだけど・・
みてぇ〜

105 :奥さまは名無しさん:01/10/15 22:34
ttp://carol.virtualstuckeyville.com/

このサイト結構情報満載だよ。

106 :奥さまは名無しさん:01/10/18 02:06
アリー終わったからチャンネル変えて、今こっち見てる。

107 :奥さまは名無しさん:01/10/18 03:52
今度は予告にホミサイドのギャフネー警部出て中田?と
思って調べたらやはり。"Walt MacPherson"は8話に。話数もぴったり。
http://us.imdb.com/Guests?0247091

いい友達がいていいなあ。
日本語訳してる人うまいなあ。

108 :奥さまは名無しさん:01/10/19 07:19
http://tv.zap2it.com/shows/features/slideshows/peopleschoice_01/slide13.html
賞取った事あるの?

109 :奥さまは名無しさん:01/10/19 19:02
TVKで2回目の放送見たけど、マターリしてていいな。
どうもエドがブレア首相に見えてしまう。

110 :奥さまは名無しさん:01/10/19 22:55
夕べのMBSの分、ビデオで見た
やっぱりいいわぁ
フィルが最高なんだけど、他のメンバーもいい味だしてるね。
今の放送はMBSが一番進んでるの?
ネタばれって程じゃないけど、内容の感想はどこまで書いていいのかな?

111 :奥さまは名無しさん:01/10/20 11:40
今夜のFOXの放送は第三話「ただの友達」、日本語のサブタイトルが地上波と違って
いるのはどうしてなんでしょう??

112 :奥さまは名無しさん:01/10/20 14:35
>110
各局放映日時の開きはそんなにないしキャパ内だと思うから、ここが良い悪いの感想はアリじゃないかな。。
シーズン全話の内容のネタバレはやだけどね

113 :奥さまは名無しさん:01/10/21 03:12
FOXで今日はじめて見た。
おもしろい。エドかわいい。

114 :奥さまは名無しさん:01/10/21 06:28
コナン・オブライアン・ショー出演あげ

115 :奥さまは名無しさん:01/10/21 09:48
今週も面白かった、エドもいいけど親友のマイクも何となくよさそう。

116 :奥さまは名無しさん:01/10/21 09:49
この番組の吹き替えってどんな人がやってるの??FOXの放送では
日本語版キャストのクレジットとか出ないのでさっぱり分からない。。

117 :1:01/10/21 19:08
エド   山野井仁 『トータル・リコール2070』ヒューム
キャロル 三石琴乃 セーラームーソ
マイク  高瀬右光 『P.S.アイ・ラブ・ユー』コーディ・パウエル
          『7デイズ 時空大作戦』クレイグ・ドノヴァン
ナンシー 相沢恵子 『X−ファイル』スカリー
フィル  青山穣  『ホミサイド/殺人捜査課』ペンブルトン



118 :奥さまは名無しさん:01/10/21 19:12
エドの出たコナン・オブライアン・ショーは今夜0時と3時に
再放送あるよ。日経CNBC。

119 :奥さまは名無しさん:01/10/21 20:26
FOXと地上波の吹き替えは一緒?

120 :奥さまは名無しさん:01/10/21 21:51
モリーかわいい

121 :奥さまは名無しさん:01/10/21 21:55
FOXと地上波の吹き替えは一緒?

122 :奥さまは名無しさん:01/10/21 22:06
FOXでみてるけど、面白いと思えんのう。
エミー賞受賞ってホントかいな

123 :奥さまは名無しさん :01/10/21 22:21
パイロット版が以下の部門でノミネートされてるみたいです。
Directing for a Comedy Series
Writing for a Comedy Series
Casting for a Comedy Series

>117
日本語版キャストの紹介ありがとう。
名前を見れば何となく分かる気もします。三石琴乃はベイウォッチに
相沢恵子はシルク・ストーキングスに出てたなぁ。

124 :奥さまは名無しさん:01/10/21 22:30
何故パイロット版…

125 :奥さまは名無しさん:01/10/21 22:32
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

126 :奥さまは名無しさん:01/10/21 23:05
↑これはなんですか?まだ踏んでないけど。

127 :奥さまは名無しさん:01/10/22 00:37
>>123
パイロット版・・・
確かにアレは面白そうだった・・・
受賞しても日本では見られないのかな?

128 :奥さまは名無しさん:01/10/22 02:13
もしかして日本語版作ってるのってムービーテレビジョン??

129 :奥さまは名無しさん:01/10/22 03:48
青山穣のフィルはどーも、ペンブルトンのイメージが抜けん・・・

フィルがはじける度に「無理するなよ・・・」と思ってしまう。  

130 :奥さまは名無しさん:01/10/22 07:35
>>129
そうか?もともと幅広いよ。変人が多いけど。
今までの変人役では『コン・エアー』のスティーヴ・ブシェーミが頂点かな。

131 :奥さまは名無しさん:01/10/23 00:48
君のハートにストライク!
って言う名言はFOXにはないの?
いや、予告がないってあったから・・

132 :奥さまは名無しさん:01/10/24 04:27
地上波では予告の時に毎回「君のハートにストライク!」って言うの??
FOXは予告ないよ、本編終わってエンディングのクレジット(オリジナル)が流れて
ワールドワイドパンツとバイアコムのロゴが出て終了。アメリカで見た時にはプラスNBC
スタジオのロゴも出てたみたいだけど。。。FOXでは出ないな。

133 :奥さまは名無しさん:01/10/24 07:52
地上波の放送時間教えて下さい。当方関西です。

134 :奥さまは名無しさん:01/10/24 12:45
FOX11月放送分

11/3 「前進」
11/10「故郷はあひるが集う街」
11/17「守るべき伝統と忘れるべき過去」
11/24「偽り無き人生」

135 :奥さまは名無しさん:01/10/24 13:55
>>132
毎回予告のたびに言ってるよ
「〜してさぁ大変。〜君のハートにストライク!」てな感じで・・
結構ベタで笑えるよ。
CS入ってるのすごくうらやましく思ってたけど、
予告はチョット優越・・(ごめん)
>>133
関西では毎週水曜日深夜1時50分前後毎日放送でやってるよ

136 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:13
>>135
地上波の放送ってオリジナルのエンディングクレジットも流れてる??
それカットされなくって予告も出ているのならすごく羨ましいよ。
予告かエンディングクレジットだとぼくの場合エンディングクレジット
の方が優先度高いけど。。。
こっちでは民放でやっていないのでFOXで放送されなかったらこんな
楽しい番組見られないところだった。

137 :奥さまは名無しさん:01/10/24 18:52
>>135
ありがとうございます。ということは今日放送ですね。

138 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:02
地上波の話しは遅れてるの?

139 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:06
>>139
地上波では大阪の毎日放送が1番進んでいるみたいだよ。
テレビ北海道はまだ始まったばかりらしい。

140 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:36
ゴールデンタイムに放送してるのは、北海道だけ?
びっくりしたよ〜。

141 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:44
FOXと地上波の吹き替えって一緒?
どっちでも見れてる人教えて下さい。

142 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:46
>>141
FOXでしか見られないけど気になるな。多分どっちも同じ気がするけ
ど。。。

143 :奥さまは名無しさん:01/10/24 21:49
ありがとー。
昔、NHK教育でやってた海外ドラマが、
今ケーブルでは違った吹き替えになってるから、気になって・・・。
ありがとうねー。

144 :奥さまは名無しさん:01/10/25 08:18
>>141
同じでした。

145 :奥さまは名無しさん:01/10/25 08:42
「正直じゃない方がいい場合も」って
やっぱり
モリー
エドラヴなのかな
モリー萌え

146 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:17
駄洒落の吹き替えに相当な苦心の跡が…
でも努力が報われて無いくらい駄洒落コーナーになると冷めちゃう

147 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:44
吉野家でねぎだく頼んだら10$やるよ。

148 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:54
>>136
遅レスゴメン135です。
自分の見ている毎日放送ではオリジナルエンドロールはないわ・・・
かちょいい?
見たいなぁ〜

149 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:58
>>148
特にかっこよくはないけど(黒の無地の背景にクレジット出るだけなので)
チョイ役の俳優とかの名前はエンディングに出るのでこの部分チェック入
れてるだけなんだ。。。

150 :奥さまは名無しさん:01/10/25 15:00
>>143
最近の海外ドラマの吹き替えは
様々な媒体(CS・地上波など)で流すことを前提に作ってるみたいだから、余程のことがない限りキャストは一緒だよ。
地上波キー局の洋画劇場だけは別格らしいけどね。

・・・既出か?・・・

151 :奥さまは名無しさん:01/10/25 16:07
お迎えがくるような年になってほもに走るじいさんたちの心情を
もうちょっとちゃんと描いてほしかった。

152 :奥さまは名無しさん:01/10/25 17:14
地上波のはムービーテレビジョン配給のをそのまま受けて放送しているので、エンドロールがどうしてもカットされちゃうよね。(ムーテレのはこのパターンが多い)

153 :奥さまは名無しさん:01/10/25 23:41
キミのハートにストライク
生でみれて感動だった。昨日。

154 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:21
私も次は地上波で見ようっと。

155 :奥さまは名無しさん:01/10/27 07:42
キャロルって確かに可愛くない女だ・・・。

156 :奥さまは名無しさん:01/10/27 16:48
>>155
どの放送局で見ているかによるけど、
(自分はMBS)だんだん可愛くなってくるような気がする。
>>145
モリー気になるね〜
(メール欄)だったりして・・

157 :奥さまは名無しさん :01/10/27 18:12
FOXは今夜が放送日、今から楽しみだな。

158 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:17
エドいい男
っつーかフィルおもろいー

159 :奥さまは名無しさん:01/10/28 06:01
エドは、いい男じゃないと思う。

160 :1:01/10/28 12:57
MBS前回の話、ボーリング下手なキャロルの後ろ姿のシーン萌え。
昔のマンガの様なエドのラブアタックにいちいち笑いながら
付き合ってくれる女、リアルに羨ましいんだけど。

161 :奥さまは名無しさん:01/10/28 17:15
「ボーリング」に違和感。

新聞でも雑誌でも、boring と bowling は
ボーリングとボウリングで書き分けてるよね。

162 :奥さまは名無しさん:01/10/29 04:26
エドは顔は好きだが、あんな風につきまとわれるのはね…。
面白いけど。

163 :奥さまは名無しさん:01/10/29 07:58
>161
ボーリング はねぇ変だね

164 :age:01/10/29 23:16
age

165 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:30
FOXと地上波のどっちが話し進んでる?

166 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:43
>>165
地上波(関西の毎日放送)

167 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:53
>>165
地上波のTVK(神奈川放送)だと思うよ。

168 :奥さまは名無しさん:01/10/29 23:57
>>167
TVKの方が進んでたんだ、毎日放送って海外ドラマのファーストランが
結構多いのでてっきりここかと思ってたよ。

169 :167:01/10/30 00:15
>>168
おっと、違うかも。
168さん=166さんですか?
毎日放送は、何曜日放送で、今は、何話ですか?

170 :奥さまは名無しさん:01/10/30 01:09
>>167
168じゃないんだけど、毎日放送では
8月22日深夜(正確には23日)からです。
途中野球で一回飛んだぐらいなので、多分8話目か9話目だと思います。
このスレの最初の方に、「今日からTVKでもやるよ」みたいな書き込みがあったので
多分毎日放送が一番進んでるんじゃないかな?
だからどうした?って話なんだけど・・

171 :奥さまは名無しさん:01/10/30 11:29
今日13時から
千葉テレビでも
はじまるような。

172 :奥さまは名無しさん:01/10/30 11:39
次第に放映局が増えてるね、この番組結構評判いいのかなぁ??

173 :奥さまは名無しさん:01/10/30 12:20
都内在住なのに、TVKの受信画像が悪いのが悲しいヨ。

174 :ななし:01/10/30 14:34
>173

電気店のAV機器のコーナーで売っているブースター
(TVに入る前の信号を増幅する機械:5000円くらい。
接続は誰でもできます)を使ってみたらどうでしょう。
かなり画質向上しますよ。

私も都内なんですが、ブースター接続前は、ほとんど
うつらず声だけが聞こえる感じでした。ブースターを
つけて、なんとか、最低限、見ることができる状態に
なって、今は、TVKを楽しみに見ています。

175 :奥さまは名無しさん:01/10/30 20:53
フィルのギャグが最近わかりやすくなってきてツボ!
もーさいこー!!!
顔もかわいい。

176 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:19
age

177 :eggo:01/10/30 22:20
ハンバカ・・・。

178 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:53
マイク結構好きなんだけどあまり話題にならないね。

179 :あっ(゚∀゚)ぷるたん ◆845O1Bbs :01/10/31 05:00
シーラたん…(;´Д`)ハァハァ
なにげに今一番気になるドラマだゼ(゚∀゚)

180 :奥さまは名無しさん:01/10/31 19:31
MBS本日放送あげ
今日はマイクと何で10ドルかけるんだろう?
何気に10ドルって1200円ぐらいだから結構な額だね
(大人だからいいけど、冗談でやるときってアイスとかタバコとか安いので賭けない?)
ところで、よんチャン最近きてる?

181 :pob:01/11/01 01:50
女教師に勝手に惚れ込んでいる生徒って、
ギャラクシークエストに出てたオタク少年だね

182 :奥さまは名無しさん:01/11/01 06:37
予告のエドの父親はちゃんと星野充昭だ。
先週電話で喋ってた通り。

183 :奥さまは名無しさん:01/11/01 10:31
次週予告で流れてる曲もフーファイターズだよね?

184 :奥さまは名無しさん:01/11/01 11:43
>>183
あの曲 何年か前に、化粧品かなんかのCMソングで
流れてたと思うんだけど・・・なんて曲なんだろう ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
洋楽板 逝ってきます・・・

185 :奥さまは名無しさん:01/11/01 12:48
昨日(MBS)の話良かったよ。
ウォーレンって馬面って思ってたら
エドも馬面だし、わざとかな?(意味わかる?)
私も人生ちゃんと生きて今が幸せって胸はって言えるようにしよう!

186 :奥さまは名無しさん:01/11/01 14:24
ウォーレンのシーンは見てて痛かったな。
悲しくて正視に堪えなかった。

187 :奥さまは名無しさん:01/11/01 15:53
今までのエドの中じゃ革新的に悲しさの漂う話。
トロイも哀愁キャラだったし、オチも別段救いもないし。
しかし判事がエアコンを待たされた経験があって良かったよな(W

>昨日のプラクティス観た?

お前らが枠を乗っ取ったんだRO!許すけど。

188 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:36
>>167
この前、
ホミサイドのステュー・ガーティーが出てた

189 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:40
>>183-184
LEARN TO FLY

190 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:42
ウォーレンの話し方のオドオド感が切ないね。

191 :奥さまは名無しさん:01/11/01 16:44
>>190
あれ吹き替えの岸尾大輔うまかったよ。

192 :奥さまは名無しさん:01/11/01 17:09
>>187
>昨日のプラクティス観た?
>お前らが枠を乗っ取ったんだRO!許すけど。
ワロタ
結構昨日の話はどよーんとしてたけど、
キャロルの「もう一度高校時代に戻れたら〜」
も台詞は良かったよ。
自分もエド達と同じくらいの年齢になちゃったけど、
昨日の話はじわーってきたよ。

193 :奥さまは名無しさん:01/11/01 23:29
いい話だよね、毎回。
それにしてもエドって結構やり返す男だな…。

194 :よん:01/11/01 23:54
>>180
はっ、呼ばれてる!
最近はロムってただけで書き込んでなかったぁ。すまそ〜
忙しくてビデオまだ見てないの。どんどんたまっていく・・・
皆のカキコ読むと見るのめっちゃ楽しみになる。
昨日の話は何か・・いつもとは違う感じなようで・・・(ドキドキ
早く見よ♪

私も$10も賭けるのは、高ぁ〜って思ってた。
ジュースとかそれくらいやろ、って。

195 :184:01/11/02 08:17
>184です。
>>189さん レス、どうもありがとうございました!感謝いたします。

196 :奥さまは名無しさん:01/11/03 11:43
今夜はFOXの放送日、最近1番楽しみだな。

197 :奥さまは名無しさん:01/11/04 05:59
エドとキャロル何となく仲直りしたね。(FOXの昨夜の放送)

198 :奥さまは名無しさん:01/11/05 09:55
エドってエミー賞受賞作品なんだよね。
いつ受賞したかご存知の方いますか?

199 :よん:01/11/05 20:17
先週のMBSのビデオ見ました。
せつなぁ・・・、ウォーレン。
頑張ったんだけど、しんみり。

エドは敵に回さない方がいいってことを今回確信。
リベンジの仕方が、第二の“なすび”!(オエ〜
(電波少年のね←雷波だったかな?忘れた)

今回のタイトルの”YOUR LIFE IS NOW"っていう意味が初めはピンとこなかったけど、
段々としっかりと重たいものだっていう事がわかった。
「プランAがダメなら、プランBで!」っていいね。

200 :名無しさん:01/11/05 20:36
EDをみてるとトム半クスとW。
でもアメリカではEDみたいなキャラが実にもてるのだ。
ただかっこいいだけではだめなのよ。ユーモアがないとね。

201 :奥さまは名無しさん:01/11/05 22:03
バーガーマン

202 :奥さまは名無しさん:01/11/05 22:16
よんちゃんお久しぶり!
第一回目の放送で突然の始まり方に慌てていた物です。
先週の話良かったね〜しんみり
改めてEDを見続けようと思っちゃいました。

ところで、MBS以外の放送の方々
どのぐらいまで話し進んでるのですか?
今のところ、MBS>FOX>TBK>北海道
って感じなのかな?

203 :FOXのバカ・・・:01/11/05 22:18
>>198 >エミー賞

いいところに気づいたっ!

アレは大間違い(ノミネートのみ)。

いいドラマだけに、あの間違いは痛い・・・

204 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:07
>>203
なんだ、ノミネートのみだったのか。
でもノミネートされた事が大事。

FOXもガセネタながしちゃぁいけないよなー

205 :道民:01/11/06 19:49
北海道の皆さん もうすぐ始まりますよ〜

206 :道民ですが何か?:01/11/06 20:13
「あなた、地雷踏んじゃったわね」
なんて2ちゃん的なんだ

207 :道民ですが何か?:01/11/06 20:47
こういうダメ男の話が好きだ
20時台は見るもの無いから丁度よかった

208 :道民ですが何か?:01/11/06 20:48
趣味でメガネっ娘を選ぶようなものか

209 :道民ですが何か?:01/11/06 20:50
君のハートにっ、ストライクっっ!!(藁

210 :奥さまは名無しさん:01/11/07 08:06
結局エドとキャロルはむすばれるんかねぇ。

211 :奥さまは名無しさん:01/11/07 21:52
本日MBS放送アゲ
それから、来週分のザ・テレビジョン(今日発売)に
ほんのちょっとだけエド載ってたよ!(CSのページ)

212 :無知なヴァカです。:01/11/08 00:05
スマヌ
この番組って映画「EDTV」のテレビ版なんのねぇ〜〜
オ〜〜〜恥ずかしい。。。

213 :奥さまは名無しさん :01/11/08 00:13
映画「EDTV」のテレビ版という番組紹介が間違ってるんだYO!!

214 :奥さまは名無しさん:01/11/08 01:34
>>212
エッ?どこにそんな事かいてあったの?

215 :よん:01/11/08 03:09
ん〜、もし私が$2000万当たったら・・・・って考えながら今日は寝よう。
絶対にあんな大胆なことはできないけど。
久し振りにリアルタイムで見たな。

バスケの話は今後もでてくるかな。
キャロルと部員の成長具合とかが見たい。
それにしても昨日のイタリア戦はおしかった。くやしいよ。
でもいい試合だったね。期待がますます膨らむ。
あぅ、エドと関係ない話でスマソ。

216 :よん:01/11/08 03:27
>>202(遅レス&連投ゴメソ)
ども!
あの始まり方は日本中どの放送見てる方でも驚いたね。
私もかなり慌てふためいたし。
あの頃よりは、今何倍もエドを楽しめててすっかりはまってる。
実は初めの頃、翌週も見ようかどうかちょっと迷ったりしてたから。
(ごめんよ、エド〜)
来週も楽しみ!なにやら新たな恋の予感!?

217 :ACだったっけ:01/11/08 12:08
覚せい剤やめますかそれとも人間やまめますか、これ笑えた。
来週は何だ、キャロルが焼きもち焼くのかモリーが怒るのか。

218 :奥さまは名無しさん:01/11/08 12:33
>>214

最近発売された海外ドラマ紹介系の雑誌に載ってたよん。

219 :奥さまは名無しさん:01/11/08 22:28
エドの顔が単に好き。

220 :ガイシュツ?:01/11/09 00:09
最初にかかる曲は誰ですか?
マシュースイートと見てるんだけど。

221 :奥さまは名無しさん:01/11/09 01:21
>>220
フーファイターズ…?

222 :奥さまは名無しさん:01/11/09 03:25
>>221
 正解。
 フー・ファイターズの "Next Year" です。

223 :奥さまは名無しさん:01/11/09 12:52
確か、初回のベッドシーンでBGMにビトインザシーツが流れてたけど
あの曲は他のドラマとかでも同じような使われ方してんのかな。
それともこのドラマ的な小ネタなんだろうか。

224 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:51
「君のハートにストライクぅ〜!」
この時間 テレビ北海道では3分に1回予告CMが流れてます。 (;´∇`)

225 :奥さまは名無しさん:01/11/10 03:08
吹き替えでは「ハンバカ」
オリジナルは「バーガーメン」

226 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:10
今夜はFOXの放映日「故郷はあひるが集う街」

227 :奥さまは名無しさん:01/11/10 13:54
>>226
エドのハッタリが大爆発!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)