5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロウ-天国への階段-

1 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:16
これ見てる人いるかな?最近始まったんだけど、
主人公の人が、クロウにかわった時の顔が
ちょっと笑っちゃうんだけど。。。
でも、とってもカッコイイのよ!お話しましょ。

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:42
見てます!まだ始まったばかりだから、見てる人少ないかもね。
エリック役のマークは日本語、中国語、フィリピン語、
スペイン語、アイルランド語が話せるんだって。
そんで、カンフーやってるって書いてあった。
だから、あんな動きができたのね。スゴイ!

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:46
大阪では、もう終わってしもたがな。

4 :2222:2001/08/23(木) 01:28
見たけど、どうだろう?
映画で十分って感じ。
主役も、やっぱりぶらんどんりーの方がよかった。
ただ、ドラマの方の刑事は、無条件で味方してくれるほど
単純じゃなかったのでそこは好き。

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 03:14
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=976423127

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 23:55
>>4
つうかさー、映画見てない人いるのにさー
十分とか言ってるよ。海外ドラマの話だっつーの。



7 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 08:23
>>5
いきなり最終回のネタバレやってるし〜。
このスレは「ザ・クロウ−首都圏専用」とでもしておいた方が良かったな。

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 18:01
昨日初めて見たYO!
つーか昨日から始まったのか?それとももう何回かやってるの?
訳わからずなんとなく見てたら結局最後まで見てしまった・・・
来週も見よっと!

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 18:03
テレビだから敢えてそうしているのかも知れないけど、一度死んだ人間には見えないね。
でも天国っていい所らしい。

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 02:07
今週の木曜でたぶん2回目だと
カッコエエでしたあの動き…あの研ぎ澄まされた体…
一瞬で化粧するなんて只者ではないので面白かったです。
カラス殺したら主人公も死ぬのかな…

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 02:10
5 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:2001/08/23(木) 03:14
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=976423127

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 03:37
1です。ここは関東版の『クロウ-天国への階段-』専用デシ!
関西とかではもう終わってるらしいので。。。
もう1個の方では、関西版らしく、ネタバレやっててつまらないので・・・
ここは関東版です〜!!ヨロシク(^*^)キッス

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 03:41
主人公のエリック最高でした。とってもイイ体・・・
それにしても、アメリカの俳優さんって
イイ体の人が多いですよね。

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 08:38
マーク・ダカスコスは、母親から日本人の血も受け継いでるよ。

15 ::2001/08/25(土) 09:22
>>10
>一瞬で化粧するなんて

ワラタyo!

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 10:20
クライング・フリーマン(映画)に主演だったので
その印象の方がつおい

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 14:56
カラスのメイクの方がカコイイと思った私ってヘンですか?

18 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 18:51
>>17
じゃあ、私もヘン?

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/26(日) 02:57
>>14マーク・ダカスコスは、母親から日本人の血も受け継いでるよ。
そうなのかーだから日系人の役をやった映画があったのね。
なんて題名だったか忘れちゃったけど、
前に深夜映画でやっててちょっとカッコイイな――って思ってたんだよ。

>>17 >>18
私も変?(笑) カラス変身メイクかっこいいよ!最初は笑ったけど。。。

20 :17:01/08/26 15:38
いや、もちろんスッピンのマークもイケますよ。

21 :奥さまは名無しさん:01/08/26 20:58 ID:KYDRs79c
刑事役の声優、昔ならかなりの確率で玄田哲章(もしくは大塚明夫)だと
思うが、そうではなかったので時代の流れを感じた(笑)。

22 :猿米藷ん?:01/08/26 23:56 ID:SRxpWMBI
TV版やってくれてるTBSに感謝ですが、できれば次回予告もやって欲しかったです。
DVD化することになったら是非収録して欲しいです。

23 :奥さまは名無しさん:01/08/27 00:52 ID:cgbs6d/A
英語に切り替えて見たんですが、エリックの声がハスキーでカッコ良かった。
年齢けっこういってるけど、あの体!しびれちゃいましゅぅ〜

24 :奥さまは名無しさん:01/08/28 16:25 ID:xX06lD56
頼め、頼む。
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=10400

25 ::01/08/28 17:15 ID:fg8wRGME
私、先週偶然(途中から)見ていいじゃん!って思いました。
最初エリック?の顔(主役の男の人)見て「イマイチ」って思ったのですが
終わる頃にはすっかり「かっこいー」になってしまいました。
大好きだった海外ドラマが終わってしまって、つまんなかったのですが
楽しみが増えて嬉しいです。

26 :奥さまは名無しさん:01/08/28 21:25 ID:EW2E4LPc
そうなのよね〜
私も最初の時は「へんなの」だったんだけど、だんだん「いいナ」って思いはじめて今ははっきりいって「はまって」ます。

27 :ドラみちゃん:01/08/29 00:00 ID:9AgiTI.k
どっかにファンサイトとかあるんですか?
シーズン?で完結なのぉ??

28 :奥さまは名無しさん:01/08/29 01:35 ID:oEKaYpsc
>>27さんへ!
この間クロウのサイトを探していた時に、見つけました。
海外のだと、英語がわからなくて??だったんですが、
日本でのサイトを見つけたので、行って見てはどうでしょうか?
http://isweb24.infoseek.co.jp/animal/tomomiki/kaigaidorama1.htm

29 :27:01/08/29 19:37 ID:qoKpM5dg
>>28
情報ありがとうございます(^o^)丿
これから早速いってきまーす!!

30 :奥さまは名無しさん:01/08/30 15:36 ID:tg1rcZ2E
私も皆さん同様最初はエリックヘンなカオ・・・とか思ってたのに見慣れると
カッコ良く見えるから不思議ですよね。
エリック役の人実年齢はいくつなんでしょうか?
そういや今日放送だ。しかし夜遅いのがちとキツいですね。

31 :奥さまは名無しさん:01/08/31 00:01 ID:ZWoUlJt2
>>30
エリック役のマークの年齢は、1964年2月26日生まれです。
ってことは、今は36歳ですね(*^^*)ケッコウ年齢いってますよね(笑)

あと、1時間50分ではじまりますね!楽しみじゃぁ〜

32 :奥さまは名無しさん:01/08/31 00:09 ID:3B1K18.w
皆どうしてます?
ちゃんと録画保存してます?
標準で(w
なんか今日はリアルタイムで見ようと頑張ってるけど、眠い。。

33 :奥さまは名無しさん:01/08/31 05:24 ID:qdXBGiI6
げー、見損なった。
カサンドラは今日も出てましたか?

34 :奥さまは名無しさん:01/08/31 07:43 ID:sClay26w
今日つまんなかったな。

35 :奥さまは名無しさん:01/08/31 14:45 ID:dGyDRWSc
ひー、昨日飲み会で帰ったの午前3時すぎ・・・
すっかり忘れてたYO!

36 :奥さまは名無しさん:01/09/01 01:53 ID:T/BWhNpw
ちょっとお茶目なエリックがみれて、楽しかったなぁ〜
リアルタイムでも見たけど・・・
何度も見たいからビデオ撮ってたのに、
30分しか映ってなかった。なんでじゃ?

37 :奥さまは名無しさん:01/09/02 23:35 ID:b9FaLNkg
来週はどんなストーリーかにゃぁー

38 :奥さまは名無しさん:01/09/03 09:48 ID:Mp23kYM2
海外のHP
ここはTVドラマがメインだよ。
http://jadecrow.virtualave.net/

39 :奥さまは名無しさん:01/09/04 00:32 ID:/yEykKdU
英語じゃ読めねー(ムキッ

40 :奥さまは名無しさん:01/09/04 20:55 ID:yir.M7SY
↑海外のって書いてあんじゃん。あとExciteにさ翻訳サイトがあるからさ。

41 :奥さまは名無しさん:01/09/07 03:09
あの部屋って月750ドルもするのか〜。
俺んとこの家賃より高いぞ。

42 :奥さまは名無しさん:01/09/07 08:50
クロウってたまにホロってくる話あるよね。

映画も好きだけどTV版も結構好きだな。
でも、裁判にかけられる話しは面白くなかったな。。。

43 :奥さまは名無しさん:01/09/07 09:34
>>42
>裁判にかけられる話しは面白くなかったな。。。]

俺は面白かった。裁判が終った直後の話はいまいちだったけど。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/07 16:21
DVDで『ウィッチクロウ』と言うのを見つけました。
でも、吹き替えが違う・・・。
ご覧になった方、これって違和感あります?

45 :奥さまは名無しさん:01/09/07 18:43
USのsiteだけど、こんなとこもあったよ。
って、Yahooに載ってるぐらいだから、みんな知ってると思うけど。

http://www.thecrowsloft.com/crowtv/

ネタバレのepisodeリストもあるので、注意。

46 :奥さまは名無しさん:01/09/07 22:15
>>44
吹き替えが合ってない&「エリック・ドレヴン」は痛い。

47 :奥さまは名無しさん:01/09/14 01:56
あげ

48 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:15
見てますか?

49 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:23
はい、観てます。

50 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:28
サラは女の子に見えない・・・。

51 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:40
え?
コレってカマ?

52 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:40
まるでジョーカーだ

53 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:48
終わったね。

54 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:49
毎週見てるけど、盛り上がりに欠ける

55 :奥さまは名無しさん:01/09/14 03:14
…これは、、あえて放送する意味あるのだろーか。

56 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:23
>>55
あります!おおいにあります!

57 :関西で見たけど:01/09/17 00:52
だんだん分けわかんなくなるんで辛いと思いますよ

58 : :01/09/17 02:04


59 :関西人:01/09/17 04:06
>>52 時々そう思う。

60 :奥さまは名無しさん:01/09/17 04:07
>>55
確かに・・・

61 :奥さまは名無しさん:01/09/17 04:19
ビデオのクロウ・ザ・リベンジがこのTVシリーズ!?
クロウシリーズが分けわからないです。
飛翔伝説→2で一応流れとしてはおしまい?
TVシリーズは飛翔の延長ってとこかな??

62 :そのとうり:01/09/17 04:23
>>61
クロウ3がTV版の第一話。
クロウ・ザ・リベンジが2話以降。DVDのみ
ウィッチクロウもTV版。

63 :奥さまは名無しさん:01/09/17 05:34
うあ。ウィッチクロウもTV版だったんですか!
だったらTVでの放送をまとう・・・。
TV版の吹き替えに慣れてるし。

64 :猿米藷ん?:01/09/17 22:32
>>61
劇場作品1→2の流れはあれで終わりみたいです。
TVはまた別の流れと見るか、強引ですが1→TV→2って見ることも可かな?
3作目は全然違います。といってもあらすじはいつも通りですけどね(^_^;)。
4作目はラッパーが主人公らしい......勘弁。

>>62
おしいです。
クロウ3は1話+2話
クロウ ザ・リベンジ(完全版)は3話〜12話
ウィッチクロウは15話+19話
です。
残りはTV放送に頼るのみです。

65 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:05
へ〜、そっかぁ。
実は私。ビデオもDVDも持ってるのです。(でもデッキもってないからDVD飾ってる。)

66 :そのとうり:01/09/17 23:15
>>64
詳しい訂正ありがとう。

67 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:52
マーク・ダカスコスが好き!ただそれだけ。

68 :ななこ:01/09/19 01:32
アザーズの方が良かったかな〜?
でもこの番組も好き。

69 :    :01/09/19 06:12
エリックって,「クライング・フリーマン」の主役だったよね?

70 :奥さまは名無しさん:01/09/19 12:20
>>69
うん、そのとおり!

71 :奥さまは名無しさん:01/09/20 19:46
今日はやるの?

72 :奥さまは名無しさん:01/09/20 19:54
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

73 :奥さまは名無しさん:01/09/22 04:09
今週のも強かったなークロウ!

74 :奥さまは名無しさん:01/10/02 12:48
今週も楽しみ!
放送するよね。

75 :奥さまは名無しさん:01/10/03 17:26
エリックってなぜか体育座りが多いね。

76 :奥さまは名無しさん:01/10/03 17:46
夜中に偶然見てから好きになってしまった
スレ見つけて嬉しいです
応援します

77 :奥さまは名無しさん:01/10/03 19:10
>>75
うん、いつも「体育座りかわい!」って思ってしまう。

78 :奥さまは名無しさん:01/10/04 02:05
>77
「ほっといてくれ」って感じもするし「かまってくれ」
と言う風にもとれて、なんだか良いですよね>エリック体育座り

79 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:34
何でこんな時間が海外ドラマの激戦区になっているんだ?

80 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:35
今週から放送時間変更?>クロウ

81 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:06
いつもの通り起きて待ってたのだけど時間が変わったようで。
で最初の15分しか見れなかった、起きたらクロウ終わってたし(涙
今日に限ってビデオ撮ってないし・…
あのぉ、すみませんが今回の内容教えてください!

82 :奥さまは名無しさん:01/10/12 16:49
>80
何時からになったの?
関東じゃないので分からないんです。

83 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:28
エリックって渡辺いっけいに似てるね

84 :奥さまは名無しさん:01/10/13 02:21
>>83
昔の『ファイト!イッパァーツ!』って栄養ドリンクにでいていた
渡辺裕之(字これだっけ?名前もあやふやだけど)
その人に、似てるなぁーって思ってました。

85 :83:01/10/13 04:10
>84
「ファイト!いっぱあつの」方の渡辺も似てるけど
いっけいの方が似てる度は高いと思います。
「クロウ」の前にやってる「格闘王」にちょうど渡辺いっけいが出てたので
90分「クロウ」をやってた気分だった。

86 :奥さまは名無しさん:01/10/18 11:07
2人とも知らない・・・(渡辺&いっけい)

87 :奥さまは名無しさん:01/10/19 02:34
なんとなくここのスレに書き込んでしまふ・・。
とりあえずビデオ録画してるけど今回、なんか
ほのぼの展開。あー眠〜。だめだ、途中で寝るかも。

88 :奥さまは名無しさん:01/10/19 02:53
>>83>>84
ちょっと前の村上宏明だろ!
クリソツだよ。

89 :奥さまは名無しさん:01/10/19 03:16
今夜の放送分、エンディングロールが白バックだったけど
なんか意味あったのかな? いつも黒だったよね?

90 :奥さまは名無しさん:01/10/19 05:36
泣いてしまいました

91 :奥さまは名無しさん:01/10/19 09:29
最初みたときは何かへんだと思ったが、だんだんやみつきに。
太眉がイイ!!

92 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:08
前回あたりからクロウでの活躍が少ない〜。
もうちょっとアクションがみたいなぁ。

93 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:11
>>92
ほんと!アクションもっと見たいよね!
クルクル回ってくれ―――――――クロウ!

94 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:25
そういや、前回の前世の話だけど、
あれって無くなってたクロウの力がエリックにもどったということなんでしょうか?
ラストではエリックの肩にカラスが来たし。

95 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:45

         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< 先生、エリックは不細工すぎです!
        |:|_):∵:(    このドラマつまんないです!
        \:∵:∴:\ \_________________________
          |∴:∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|

96 :奥さまは名無しさん:01/10/21 00:45
>>94
私もちょっと謎でした。うぅーん?どうなんだろう?

97 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:31
新展開なのか

98 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:47
前にも見たなこのディスコ

99 :奥さまは名無しさん:01/10/26 03:00
芹香先輩みたいな人なら良かったのにな

100 :奥さまは名無しさん:01/10/26 03:02
今だ!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.htm

101 :奥さまは名無しさん:01/10/26 03:09
やはりこういう戦いがないとな

102 :奥さまは名無しさん:01/10/26 03:12
ついに窓を塞いだか

103 :奥さまは名無しさん:01/10/27 01:28
>>100は何ですか?

104 :奥さまは名無しさん:01/11/02 00:16
今日やるね!ルンルン!!!

105 :奥さまは名無しさん :01/11/02 02:28
放送開始あげ

106 :奥さまは名無しさん:01/11/02 02:31
あげ

107 :奥さまは名無しさん:01/11/02 02:35
またこの店か

108 :奥さまは名無しさん:01/11/02 03:14
何ぃッ!

109 :奥さまは名無しさん:01/11/03 00:37
エリック捕まっちゃったね・・・いやーん!エリックゥー
それにしても刑事さん、エリック逮捕する時に
あんなに目をおっぴろげなくても。。。怖かったぞ ワラ

110 :奥さまは名無しさん:01/11/10 03:41
来週も捕まったまま?
アクションが見たい!

111 :奥さまは名無しさん:01/11/10 04:11
マークについてもっと知りたい、年齢やら
アクションをどう身につけたのか とか

112 :奥さまは名無しさん:01/11/10 05:25
36なんだ、二十代後半かと思った・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)