5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療関係者によるERのあらさがし

1 :まほまほ:2001/08/22(水) 15:58
医療関係者の方どんどんあらさがししてください!
ちなみにわたしのは、緊急上部消化管内視鏡でモニターが白黒だった!
白黒で診断できたらすごい!

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 16:00

                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   ____
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/ (# ノノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|ノ
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|ノ
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ am/pm 彡彡彡)  ∀ノ彡
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)松屋 ))
 / (__‖     ||)ノ| LAWSON|.......| マクド命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    ||
[]__ | | 吉牛命 ヽ. |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (     .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、 ̄ ̄´(_)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E)ERファンクラブOFF(ヨ) ̄´
 |KFC..........|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|すき家 |:::::|.......M......ト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 03:41
スレの方向性は2で決まる!

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 08:36
点滴をやるシーンでいつも角度が血管を串刺しにするような角度だ。
だれか指導しなのかなあ?

5 :ほまほま:2001/08/23(木) 12:04
あらさがしするよりもどらまをたのしめ>1

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 12:29
2chでドラマのあらざがししている医療関係者の人は
転職してください。そんな人に診察して欲しくないから。

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 01:28
>>5-6
まぁまぁ、落ち着いて・・・

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 01:48
ここに来てる医療関係者って>>1だけじゃない?
テレビの前で「ERのあらさがし」を勝手にしててくれ。

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:00
医療関係者だが何か?
確かに粗はある。
だからって、書く程でもない。
ドラマは現実ではない。演出して作られたものだし、メインのキャストも演技だし。多少の違いは当然。
医療技術だって、日進月歩で変わりゆくし、個人差だってある。
それに、メディカルコーディネーターが演技指導してるだろうし、本物の医療に携わっている人が出演して聞いてるし。
それほど気にはならないが。気になるのもある。

10 :まほまほ:2001/08/24(金) 12:10
>>9 書くほどのことはないでしょうが、それが本来の意味のあらさがしです。
書いてやってくださいませ。

11 :シカゴ・ホープ:2001/08/24(金) 19:26
関係ないと思うが、俺はシカゴ・ホープの方が好きだ。文句あるか!

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 19:34
>>1
ここでやっても集まらないよ、きっと。
「医歯薬看護」板でやったら?

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 20:56
素人だけど、ちょっと聞いてみたいなあ。
別にけなすつもりじゃなくて、ちょっとした好奇心。

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 21:28
病院にはあんなに美男美女はいないし、あんなに頻繁に事件は
起こらない。

15 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 21:42
>>4
自分もいつもそれ思ってた。
筋注なんか「ブスッ」て聞こえそうなくらいまさにブッ刺してる。
もしかしてアメリカはああなのかも。

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 21:43
>>14
病院でなくても美男美女ばかりの職場はない。これ現実。

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 22:51
美男美女って誰のことだ?

18 :ヘレエ:2001/08/24(金) 23:08
17さん、呼んだ?

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 23:19
どの病院にも一定の割合でDQNな医者がいる。

20 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 04:21
>>17
アメリカに行ってみそ。
TVや映画に出ているのは美男美女だと実感するから。

六本木あたりに出没しているパンピー外人は本国のレベルよりずっと
上だからね。

21 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 04:23
実際には説明的な独り言をブツブツ言ってると病気だと思われる。

22 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 04:24
ERで治療の甲斐なく死んだはずの人が次の週スタートレックに出ていた。

23 ::01/08/28 13:55 ID:ebImuB0I
ホログラムドクターね。

24 :奥さまは名無しさん:01/09/01 14:55 ID:gfeK/VOw
救急処置の場面で、せりふをいっていない役者のてもとを見てるとおもしろい。
結局、なにもしてない。まあそこまでせめるのは酷ですが。

25 :奥さまは名無しさん:01/09/01 20:50 ID:Z.swSXws
13さんに同意です。
このスレ、フッっと笑ってしまうことが多い。

26 :奥さまは名無しさん:01/09/01 21:24 ID:VsvKvXlc
>14
UKに"Casualty"というERのイギリス版ドラマがあった(今もある?)けれど、
十人並の容姿の俳優ばかり。
ドラマの内容はともかく、あれはあれでつらかったです・・・。

27 :奥さまは名無しさん:01/09/02 00:05 ID:JrCSKVW6
しつもん。このスレとか関係なくてすまん。

ドラマの病院って、University of Illinois at Chicago
のメディカルセンターですか?

28 :奥さまは名無しさん:01/09/03 04:03 ID:BA3Ic0xs
これも関係ないんだけど、CTだかMRIだかの中で
SEXしてて腹上死したバカップルがいたのはERでしたっけ?
シカゴでしたっけ?

実際の医療現場ではMRIのなかでのプレイってのは
結構ポピュラーなんですか?

29 :名無し:01/09/04 03:27 ID:t6hEGDJY
5の最後のほう、コーデイとベントンが手術前に
手を洗ってるシーンで、洗い終わって手術室に入るコーデイの
指にまだだいぶ石鹸の泡がついてたよ。
いいのかな。メス落っことしたりしないのかな?

30 ::01/09/04 09:09 ID:wwv6iArg
お前バカ?

31 :奥さまは名無しさん:01/09/04 12:11 ID:g3WD/1dU
ERにおける電気ショック(正式名称分からん)での
蘇生率が高すぎるという論文が発表されたらしい。

32 :奥さまは名無しさん:01/09/04 13:34 ID:dEZm9oEA
>>29
30のバカ呼ばわりはヒデェと思うが、ソレは消毒液の泡やろ?
手術が始まる前に拭き取るハズだし、そもそも素手でメスなんか
もたねえじゃん

33 :ドクターは名無しさん :01/09/04 13:46 ID:EyYf/grg
>31
ERにおける電気ショック=除細動

34 :奥さまは名無しさん:01/09/17 04:48
で、どうなったの?

35 : :01/09/17 10:35
(藁)だから結局シロートが無知をさらけ出すだけのスレになっちゃったじゃん。

36 :無知:01/09/19 12:51
無知age

37 :いのげ:01/09/19 19:22
くも膜下出血をMRIで診断してた、、、
まあ できないことはないが、、

38 :奥さまは名無しさん:01/09/20 00:36
>28 シカゴのほうだと思う。

39 : :01/10/31 01:32
本当はドクター(博士)取ってはじめて医者になるのに
日本の医者って殆ど取ってないよね?それってオカシクないの?

「日本の医者は米に比べてなるのが楽でかつ高給取りだって
知り合いの教授と雑談してて聞いたから・・・ちょっと気になって。
医療関係の方、実際どうなんでしょう?
日本医師会って自民党のスポンサーだから絶対制度は変わらないんだろうけど・・・
板違いだったらスマソ

40 :奥さまは名無しさん:01/10/31 05:48
>>39
あんたそれは逆だよ。
学歴板とか言って見てきなよ。
米ではドキュソでも医大入れるし、
そんなドキュソ4大→ドキュソメディカルスクール卒の人間が東大医学部に講演にきた
っていうのも書いてあった。

41 : :01/11/01 01:46
聞いたオレが馬鹿だった

42 : :01/11/03 02:51
>40のことね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)