5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グース・バンプス

1 :1:2001/08/22(水) 15:41
トワイライトゾーンみたいな内容で
「カバンを持った男が町の中を歩いていて影や看板が動き出したりして
最後は丘の上みたいな所でカバンが開いて中の書類(ストーリー?)が飛び出していく。
」オープニングの番組。
30分位のショートストーリーでまとめて何日も放送してたような気がする。
ハロウィンの話や古城の話機械人形のホラーハウスのはなしとか色々。
2〜3年前にNHKでも放送されていたと思う。海外版「世にも奇妙な物語」ってかんじ。
ビデオは手に入るのかとか、番組の内容とか語るスレにしよう。

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 16:23
これ確か俺ビデオ撮ってたんだよな
あのビデオ何処へしまったんだろそういわれると見たくなっちまうよ

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 16:37
“TALES FROM THE CRYPT”もよろしく!
またFOXでやってくれないかな〜〜〜

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 16:42
幽霊が出る屋敷に女の子と入って行って主人公だけ幽霊に出会って
幽霊と友達になって学校にまで着いてきちゃう・・・みたいな話があったと思うんだけど
最後どんな結末だったか思い出せない。知ってる人教えてください。

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 18:16
確かノヴェライズ版が日本語でも何冊か出てた気がする。

6 :qqq:2001/08/22(水) 20:37
ビデオならamazon.comとかで売ってます

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 22:56
ズラッピィ-

8 :000:2001/08/22(水) 23:14
あげ

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:43
腹話術の人形の話あったよね?
>>3のtales from the cryptも好き。

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:46
ロンドン塔に観光に来た、いかにもアメリカ人てかんじの姉弟。
塔の中で血なまぐさい中世にタイムスリップして
死刑執行人に処刑される寸前の王女と王子に変身してしまい・・危うし!
って話ありましたよね。
肝心の内容もさることながら、自分達の「前世」に気づいて
いつのまにか衣装も変わる、それと同時に
「いっしょうけんめい英国人アクセント」で話しはじめる二人が
メチャメチャ印象に残った。

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:49
TALES FROM THE CRYPTってたまにアニメあったでしょう。
救いようのない「3匹の子ブタ」とか。
内容は対極の極みだったが。

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 12:17
age

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 12:45
引っ越した先の町の住人が全員ゾンビのお話って
グースバンプスだったけ?
あれの三つ編みの女の子(ゾンビの方)がめちゃ好みだった。

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 23:59
ビデオって海外版字幕とか葺き替えないのかな?

15 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:34
NHKでやってたのは吹き替えだったよね。

16 :奥さまは名無しさん:01/08/27 12:41 ID:OPnp9.m2
吹き替え版がみたい〜〜〜〜再放送してくれないかな

17 :奥さまは名無しさん:01/08/27 16:51 ID:CCr4q3xk
「悪夢のキャンプ」とかいうやつが秀逸だった。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/09 02:04
TALES FROM THE CRYPT、という番組のはずなんだけど・・・
地上波で深夜やってて。酔っぱらって帰った時、なに気に見たのですが

本を出したりしてる有名なカウンセラーが、大屋敷に住む老婦人の
「あの子は何時も家の中で遊んでて・・・」というような虚言癖?
の真相を暴こうとその家に行くんですね。で、本出してるっていっても
けっこうでっち上げみたいなうさん臭い系統の人なんですけど
で、その老婦人の娘。実際に生きてればもう60代で、なのにちっこくて
超ロリファッション。こども全開。で、そのカウンセラーもどきも
一応階段を見上げたらその子が踊り場を横切ったりする、と。
でもその時に老婦人はいない、なぜか。そこでカウンセラーは
老婦人が子どもに扮している、二重人格だ、と判断するのですが・・・

クライマックスでその老婦人と娘、見事にツーショット
顔真っ白で皺しわ、ロリータファッションの娘が見た目で怖かったです
話の内容よりも。

ちがったかなぁ・・・酔ってたし。地上波だし。
たしかストーリーテラーのようなピエロが冒頭に登場してました

19 :奥さまは名無しさん:01/09/11 21:59
あげます

20 :奥さまは名無しさん:01/09/18 04:29
  

21 :奥さまは名無しさん:01/09/18 05:02
あたし、夕方やってた頃からこの番組好きで、 深夜に再放送されたのは全部録画した。 あのB級具合が良かった!

22 :奥さまは名無しさん:01/09/18 05:32
小人が動きだすのは怖かった!
あとは覚えてないな。

23 :奥さまは名無しさん:01/10/01 11:04
ageさして

24 :奥さまは名無しさん:01/10/20 22:14
深夜やっていたのを初めて見て、最初バカバカしいと思いつつ見てたら、
夜中一人で見てたこともあって(しかも部屋の電気を消していた)、
とても怖く、だけど面白かった。あのなんともいえない音楽も良かった。
再放送(実は再々放送)されるか予定をNHKに尋ねたら、ないとの答え
だった。
ビデオは発売されてないと言っていた。
ただ、直輸入とかその他のことは知らないです。

25 :qqq:01/10/20 23:18
スペルバインダーIIというドラマでキャシーがグースバンプスのビデオの棚にわざとぶつかるシーンがあった。オーストラリアでも売ってたみたい。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/21 01:08
タイプライターで打った事が現実に起きたり、あとは・・・ゾンビの町(シルクハットの人、タートルズっていうバンドのボーカルに似てる)、
姉弟の前世のやつが印象に残ってるよ。
>2
同じく、録ってたのになくなった・・・。観ーたーいー!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)