5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブ・ボートって

1 :船長@ハゲ:2001/08/10(金) 15:31
地方の深夜枠でやってました。
(20年位前)
客船が舞台のドラマ。
誰か覚えてますか?

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:05
基本的に1話完結のハッピーエンドなメロドラマ風コメディーですな。

あちらで見てました。

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:06
アテンダントの女の人の萌え〜

4 :1年くらい前に:2001/08/10(金) 16:49
日本テレビで再放送してました。
なかなか、良質のドラマだったよね。
ジュリーっていう接客係の女性がキュートでよかった。

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:58
船長萌え

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 00:51
良質とは思わなかったけど、ドラマとバラエティーの中間という感じで
ユニークだった。
船医役の人、このあいだの「チャームド」に出てたね。
アーロン・スペリングつながり、かな。

7 :ジュリー萌え:2001/08/11(土) 03:48
一回の話しに3つのエピソードがうまく盛りこまれていたよね。
恋愛もの、ほのぼのものとクルーのトラブル(ただしコメディ)ものと。
どのエピソードも最後はハッピーエンドなのは、お約束でしょう。

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 05:07
日本のどこかに寄港したエピソードがあったよね。
おもいっきり勘違いの日本文化がてんこ盛りだったよ。

9 :Cowboy:2001/08/11(土) 07:20
今でも主題歌はソラで歌えるよ。頻繁にゲスト出演していたラテン系の
ギター弾きの歌手「Charo」が好きだったよ(笑)。
ちなみに、数年前にロバート・ユーリックが主演で新シリーズが出来て
ニシーズンぐらい続いたと思うけど、やっぱり打ち切られてしまった。
(そうそう、オリジナルシリーズでゴーファーをやった人はあの後米国
の下院議員になったんだよ。)

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 08:43
今、日本の「ホテル」ってドラマは「ラブボート」に似てると思った。

11 :ジュリー萌え:2001/08/11(土) 23:36
実際にパシフィックプリンセス号、日本にきたこともあったよね。
番組用じゃなくて、チャータークルーズだったらしい。

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 07:05
>>9
そういえば、ありましたね。
Love Boat: New Wave って
いうのがUPNで。

13 :奥さまは名無しさん:01/09/11 03:25
>>4
その時期、ここに前の「ラブボート」スレが立って、
向こうの「非」公式HPがリンクされました。
そのアドレスはお気に入りに入れたんだけど
HD壊れた時に消えちゃった・・・。

14 :奥さまは名無しさん:01/10/01 10:37
あ、こんなマイナーなドラマでもスレ立ってるんだ。
時々しか見なかったけど、悪くなかったなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)