5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『名探偵ダウリング神父』

1 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 02:20
NHK放映。憶えてる人いる?
"It's a long story, Steve!"

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 03:00
覚えてるよ!!
シスターステファニーとかマリアとかプレストウィック神父とか(名前うろ覚え)
また再放送して欲しいドラマ発見(笑

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 03:46
ステファニーはシスターにしとくのが勿体無いいい女だと思った。
俺当時リアル厨房だったけど(w

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 23:44
東野英心さんの棒読み吹き替え、また聞きたいなage

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:01
当時はステファニー役のトレイシー・ネルソンの
弟の双子・ネルソンのファンだったので、つい
顔も似ている姉さんのドラマを楽しみに見てたよ。

6 :奥さまは名無しさん :2001/08/10(金) 00:24
TVとB級映画専門か…。>シスター・ステファニー
ttp://us.imdb.com/Name?Nelson,+Tracy

余談だけど、ヒュー・グラントの映画「9ヶ月」のなかで、
ストーリー後半でヒューを誘惑する、チョイ役の金髪美人がステファニーに似てた。Mia Cottetとかいう女優さん。
染めたっぽいブロンドの童顔で、ちょっと安っぽいけど清楚な感じも失ってない……。弱いなーこういうの。

7 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 01:37
なつかしいのでage

8 :田森:01/09/01 18:49 ID:90UC9aJw
放送当時、中学生だった。夕方これを見るために
部活はしなかった。うち、ビデオデッキなかったし。
DVD化希望!

9 :プレストウィック神父:01/09/10 13:37
オープニングの曲好きだったなあ。

10 :ななーし:01/09/10 14:47
>8 同意!
こういうファミリー向けの作品のDVD化って、まず、無理なんだよね。
下らない映画なんかDVD化するくらいなら、NHKで昔から放映していた
人気のある作品を、手堅くDVD化した方がよっぽど良いのに。
私は、アレックスとか、スペルバインダーとかも好きだったなー。

11 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:09
パイロット版エピソードの"fatal confession"、ビデオ売ってたよ。
アメリカで。ステファニーの髪型がなんか違う。

12 :5:01/09/17 01:10
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

13 :まりー:01/09/17 13:55
NHK海外ドラマ名作シリーズとか名前つけて
アルフとかと一緒にDVD化して欲しいage

14 :奥さまは名無しさん:01/09/30 13:17
age

15 :名無しさん:01/09/30 13:33
「天使にラブソングを」を見たとき、気が弱くて純情そうなシスターに既視感を覚えた。
彼女はちょっとシスター・ステファニーに似てるよーな

16 :奥さまは名無しさん:01/09/30 17:10
なつかしいの発見。
昔撮ってたビデオ無くなっちゃったかなぁ。
また見たいのだけど、
日本でビデオとか手に入れられないんですかねぇ?

17 :奥さまは名無しさん:01/10/05 09:35
俺、ビデオ持っているよ。

18 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:17
よく覚えていないがビューイックかなんかのボロいステーションワゴンに乗って登場するオッサンと姉ちゃんだよな?
俺は私立探偵ハリーは好きだっったがダウリングはあんま見てねえな。

19 :まりー:01/10/16 23:41
下がり気味だね。再放送なんかがあればあがるんだろうけど。
まあ、いまのところ話題もないし、しゃあないわな。

20 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:49
なつかしい。
「ジェシカおばさんの事件簿」とか外国の推理物、昔よくやってたよね。

21 :名無しさん@1周年:01/10/16 23:53
あれだけ行動的なシスターというのもどうかと思うが(^^;)
じゃんじゃん髪の毛出してるし、変装のとき。

22 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:37
Father

23 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:37
最初のころは荒井注でしたね<ダウリング神父

やる気のなさがたいへんよかった。

24 :奥さまは名無しさん:01/10/31 23:20
ダウジングだと思ってた

25 :奥さまは名無しさん:01/11/02 21:49
主人公の神父役をやってたのは往年の名優、ウォルター・マッソーだったよな? たしか。
ジャック・レモンとのコンビでビリー・ワイルダー監督の映画に出てた人。

26 :奥さまは名無しさん:01/11/02 21:53
↑スマソ、俺の思い違いだった。
よく似てたから今までてっきりそうだと思い込んでたよ。

27 :奥さまは名無しさん:01/11/02 23:08
↑、確かトム・ボスレーっていう人。
ジェシカおばさんの事件簿で、ジェシカさんの
友達の警察署長やってた。

東野英心さんも荒井注も死んじゃって悲しい・・・。

28 :奥さまは名無しさん:01/11/03 10:55

主演はトム・ボズリ(ボズリー?)だよ。

http://us.imdb.com/Name?Bosley,+Tom

29 :奥さまは名無しさん:01/11/03 11:39
トムは今スーパーchでやってるすてきなサンディーにも出ているよ。
さすがにダウリングの時よりもかなり若い。

30 :ミル:01/11/08 03:39
さいほうそうみたーい。
今からNHKにメールだそう。
確かそういうフォームがあったよね。再放送希望の。
しないかなあ。れっつごー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)