5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎馬警官

1 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 18:32
BS2 毎週火曜日 23:00〜23:47
http://www.nhk.or.jp/kaigai/kiba/index.html

ベントン・フレイザー/ポール・グロス/小山力也
レイ・ベッキオ/デイビッド・マルシアーノ/阿藤海
ヒューイ刑事/トニー・クレイグ/真実一路
ガルディーノ刑事/ダニエル・カッシュ/俵木藤汰
イレーン婦警/カトリーヌ・ブルヒア/田野聖子
ウェルシュ警部補/ボー・スター/穂積隆信
ロバート・フレイザー/ゴードン・ピンセント/大塚周夫

ヴェテラン声優も居るからフォローしてくれそうだし、
俳優の吹替には多少楽観的になってます。
期待半分不安半分ですが、果たしてどうなりますか。

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 18:47
ハア?

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 18:57
>>2
なにが ハア? なんだよ?

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 22:42
もうすぐだよ!

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 22:51
ERではロス役だった小山氏の役がベントンなのでちょと笑った。

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:05
お。主人公登場。小山さんの声良いね

7 ::奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:41
狼がカワイイ。

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:50
あんまり面白くなさそうなので、見るのをやめました。

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 00:09
まだ確信は持てないんですが、何となく主人公に萌えそうな予感がするので来週も見ます。
女心をくすぐるキャラだ。
たぶん、あの秘書も、そのうち同じ気持ちになるんだろう(笑)。

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 00:30
悪くない。適度にコミカルな感じも。

11 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 01:07
要するに「いなかっぺ大将」と同じで、都会にでてきた田舎者の行動
を見て笑うことがツボになってるドラマか?
いなかっぺ、お約束で石頭。都会の行動様式をまったく真似しようと
いう気がない、たとえ仕事に必要そうに見えても。
「警部マクロード」を思い出すな。

12 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 01:10
主人公は今どきめずらしいキレイな顔してると思ったけどね。
ホモに追いまわされるエピソードを入れたらリアルになりそ(W

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 01:43
いなかっぺ大将よりはかっこいいと思う

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 02:06
相棒役のおっさんの落ち武者なみに薄い頭髪と
異様にダサい服が…

15 :1:2001/08/08(水) 05:24
阿藤海もまあ、長門裕之を思えば苦痛じゃない(w
しかし主人公が最初っからあのスーパーマン振りで
完璧すぎるキャラでどう展開するかと思ったら、
いなかっぺ大将ね、なるほど。

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 12:02
ペットが狼ってありかよー!
検閲通るんかよー

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 12:38
予約録画を11時45分までに設定していたもんだから途中で切れていた・・・。
はぁ〜、次回から気をつけよう。

18 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 12:39
いなかっぺというより、くそ真面目で冷静な部分がお笑いになるんでしょうな。
アメリカ人から見たカナダ人て、あんなんなの?好きだけど(藁

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 14:02
Due South、もう5年も待ってたのに、ようやく放映開始。
わたしゃうれしい。

20 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 14:59
>>16
ウケタ(ワラ
一応録画しといて良かった

21 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 15:06
やたらと暗い警官ものはもうちょっと辟易してたので
このくらいのほうが安心して見れる。
来週も見るよん。

22 :奥さまは名無しさん :2001/08/08(水) 23:03
あまり期待してなかったけど、おもしろかったよ。
イタリア系の刑事さんも笑えた。

23 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 00:04
「騎馬警官」って邦題は地味すぎないかい?
なんか、ドラマとは思えないよ。

24 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 00:24
この題って直訳なの?
センスが・・・(ゴニョゴニョ)

25 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 02:46
前編だけのせいか、ちょっと一話だけじゃ、魅力がわからんかった。
後編でおもしろけりゃいいなぁ。

26 :エヌ・エッチ・ケイ:2001/08/10(金) 02:55
>>23
地味ではありません。それが何か?
>>24
直訳ではありません。それが何か?

27 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:08
原題はDue South、直訳すれば「真南」です。

28 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 06:05
途中から、これはひょっとしてコメディなのかとオモタヨ。

29 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 07:39
候補
「狼連れ巡査」
「カナダから来た警官」
「シカゴに来た森林警官」
「ウルフポリス」

30 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 09:00
えっコメディじゃないの?
邦題からかなりシリアスな内容を想像してたんだけど…
出てくる人がみんないい人ばっかりでいいね。
まったりドラマって感じ。
秘書の人も超いい人だ!

31 :23:2001/08/10(金) 11:51
>30

私もコメディだと思ったけど。ほのぼの系コメディ。いいですよね。
「騎馬警官」って、新聞欄で見たとき、一瞬ドキュメンタリーか何かかと思った(笑)。
だから地味だと言ったんだが、なんか、26さんのカンに触ったみたいだね。ごめん。
でも私にはそう感じたんだから、しょうがない。

32 :奥さ:2001/08/10(金) 13:09
まあ普通に楽しめそうだわさ。

33 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 13:43
「きばけいかん」と聞いたとき
「騎馬警官」じゃなくて「牙警官」と頭の中で誤変換しちまった。

34 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 07:05
放送日age

35 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 23:50
第二回終了。
いやー、やっぱりええドラマだわ。心地よし。

36 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 00:11
何で来週休みなんだ、ゴルア。

37 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 01:09
http://www.paulgross.org/
これって、1994〜1998の4年間も続いたんだね。

彼は、手負いの狼をかついだまま空港まで行ったんでしょうか?
「もっと北に行ってもらう」「ロシアですか?」大ボケだ(−_−;;)

38 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 08:12
もう犯人死んじゃったよ。
これからどーなるの?
ゼネコンと対決するのか?

39 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 08:13
今回は007ばりのハードアクションだったな。

40 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 18:12
ゲストなのに料理を運ばされる主人公萌え。

今回放送されたのは、所謂パイロット版なんだろうか?
37さん、ファンサイト情報ありがと。
ゲストブック見ると、いろんな国で放送されてるみたいだね。
最近はユーゴスラビアで大人気のようだ。

41 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 20:58
>>40
最初の2回はパイロット版の放送だったみたいだね。
http://epguides.com/DueSouth/
http://www.duesouth.com/

42 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 07:39
テキサスレンジャーとかマクガイバー系の
家族で観られるアクションドラマってことか。
楽しいよ。

43 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:07
>>41
あ、本当だ。やっぱりパイロット版か。
通りでキッチリ完結してるわけだ。

44 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 06:49
んで本編の舞台はどこになるわけ?
カナダ?
シカゴ?

45 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 12:25
やっぱメインはシカゴなんじゃない?
しかしそうなると、「騎馬」はどうなるんだ……。
今の部署だと、馬になんか乗りそうにもないし。

46 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 13:04
ふぇ〜〜ん。
こんなに面白いのに肝心のはじめのほう見逃してしまった〜〜〜。
どなたか教えてください。
どうしてイギリス王宮の衛兵みたいに直立不動の姿勢で立ってるの?

47 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 16:04
>>46
特に仕事がないから、お荷物扱いで、ああいうことさせられてるんじゃなかったっけ?(女性刑事の嫌がらせも兼ねて)
うーん、ごめん、詳細覚えてないや。違うかもしれない。
助け船求む。

48 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 13:58
1秒まって礼儀正しく。

49 :46:2001/08/19(日) 11:43
>>47
ありがとうございます。なんか笑えてしまった。
アメリカにとって、カナダは一番近いイギリスなのかなって。
(あ、もちろんフランス文化圏もあるけれど…)

50 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 00:27
おもしろかったですね。
主人公、ハンサムです。
見た直後にサントラを予約しました。
ポール・グロスも歌っているようですね。楽しみです。

51 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 00:30
Mountieっていってるけど、
最初、いぬぞり乗ってたし…。
おもしろいからいいんですが。

52 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 10:27
もしかしてシカゴにも騎馬警官隊が存在して、主人公はそれに加わるのか?

53 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 11:20
NHKはシカゴもの多いね。
ERとかアリーとか。
WOWOWはニューヨークが多い。
フレンズ、フェリシティ、Sex and the city。

54 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 11:45
>>53
「アリー」はボストンよーん。

55 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 20:04
わかった!飼い狼のDiefに乗るんだ!
シカゴを駆け抜ける狼(に乗った)青年、フレイザー。
「シカゴの平和は僕とDiefに任せて安心!」「わん!(?)」

56 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 13:07
馬には乗らないはず。警察権をどうのようにクリアしたかは不明だが、
シカゴでおとーさんの幽霊と殺風景なアパート暮らし。
レイの車で動くんじゃなかったかな。RCMPの制服着て。
どこかに昔とったビデオがあるはずだが...全部英語だし。当然。

57 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:35
>>56
おあとーさんの幽霊って、まじですか?!
そんなファンタジックな設定がからんでくるとは思ってもみなかった。
でもなんか面白そうなんで期待。

58 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 22:15
お父さんの幽霊?
そんなんじゃ、安心して女の人つれこめないね。
主人公かわいそう…。

59 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:31
あのベントンが婚前交渉するとは思えん。

60 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 19:01
いや、彼はああ見えてやるね。(想像)
シカゴに来たのも、「お父さん殺害犯人をとっつかまえるため」
ではなく、昔の彼女がうざくなったから。(妄想)
新しい女をシカゴで見つけるつもりだね。(感想)
よし、来週も見逃せないぞ!

61 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 19:08
出張で海外に行ったときTVで放映しているのを偶然見て、
日本で放送しないかtまっていたんですが・・・。
タイトルが「騎馬警官」じゃわかんないよ〜。
1、2話見損なったじゃないか!NHK。
"Due South"じゃ日本で判らんていうのは理解できるが。
タイトルの中に残しておいて欲しかった。

62 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 19:25
"Due South−僕は騎馬警官−"
"Due you have a pen?−ベントンとレイのおもろい仲間−"
"走れ!騎馬警官!真南へ!−Due south−"
"ケニーが死んじゃった!この人でなし!!−Due South Park−"
この中からお好きなタイトルをお選びください。
来週からは、皆さんが選んだタイトルに変わります!!
…、え、ない?

63 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 19:55
モゴモゴモゴ、モゴ(意: Due South Parkがいいな)

64 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 21:00
迫って来る女性に対して、
ベントン「いや、君はもっと自分を大切にしないと……」
とか言って、一応抵抗を試みるが、
結局、女性に押し切られる(押し倒される)。
そんなところでしょうか。
もしくは、女性に対しては思いの他、ワイルドに接するタイプかもしれん。

どっちにしろ、すてきだ。

65 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 21:29
先週の放送で、レイ宅にいた彼の妹
フランチェスカが怪しい。
彼女の目は、獲物を狙う鷹のごとく輝いていた。
ベントンの純潔はシカゴで散る!!
来週をお楽しみに!!

66 :奥さまは名無しさん:01/08/26 20:08 ID:GVZfTrWU
火曜日がとっても楽しみ。

67 :奥さまは名無しさん:01/08/27 17:34 ID:ZJSt3Dxo
ほのぼの系でいいですよね。先週は放送なかったから、明日が楽しみ。
狼ちゃんがかわいい。
でもホントは狼じゃなく、ハスキーとか、マラミュートなんだろね。
ベントンは騎馬警官の制服姿でハンサム度2割増しって感じ。

68 :奥さまは名無しさん:01/08/27 18:56 ID:mMHj2hPM
>>67さん
そうですよねー。
制服に萌えます。ベントンのあの無垢な笑顔も、イイ!
あと、レイさんの胡散臭げな洋服も、イカス!
あれは、アルマーニですかね?
前回、レイさん宅にて登場の肝っ玉母さんもすてき。
「レイモンド!」と一喝していってきますのチューをさせるお母さんに
惚れた。
もうすべてが面白そうだ!!!明日楽しみですね!!

69 :奥さまは名無しさん:01/08/28 08:59 ID:4yR.925M
おとーさんは困ったときにのみ出てきた様な記憶が有るので、
きっと、連れ込みは可能。
でも、部屋の中は異常に殺風景だったぞ。

ネタばれになるからやめるけど、と言うほど記憶は残ってない。
放送はうれしい。

70 :奥さまは名無しさん:01/08/28 13:54 ID:UHWbmbew
いやー、それもなんかベントンらしい<殺風景
物欲が極端に薄いんでしょうな。

71 :奥さまは名無しさん:01/08/28 18:35 ID:xX06lD56
つーかオヤジの霊ってモーレツア太郎…

72 :奥さまは名無しさん:01/08/28 23:14 ID:W9iyzXDo
おい犬が金網登ったよ!

73 : :01/08/28 23:54 ID:C7wUJBUc
第3回終了。
パイロット版の五割増しくらい笑えました。
フレイザーすてきすぎ。
掴まっていたパイプの留め金が外れたとき、冷静に驚いていたのがツボでした。

74 :奥さまは名無しさん:01/08/29 00:05 ID:yLwb2QTM
馬!馬!馬に乗ってたね!!
"Ray Ray RAY!!"って3回言うの、面白い!

75 :奥さまは名無しさん:01/08/29 00:07 ID:4CqD4e6k
むちゃくちゃだったけど面白かった。
弁トン、キャラよすぎ。

76 :奥さまは名無しさん:01/08/29 00:20 ID:yLwb2QTM
子供が戻ったときの、レイの顔が好き。
「えへー」って感じで。

77 : :01/08/29 00:21 ID:zYFuv2N6
うちのアパートにも引っ越してきてくれないかな〜〜〜。
ため息。

78 :奥さまは名無しさん:01/08/29 00:32 ID:BkVNiw5A
犬を「かわいい」と女性警官にほめられ、
「白いでしょう」
とベントンが言った瞬間、我が家大爆笑。
久々に家族で見て楽しめるドラマです。

79 :名無しさん@1周年:01/08/29 00:53 ID:XXMmcgYY
えにぇーっちけーに「4年間分全部放送権買い取ってきて放送しなさい」
と要望だしとくべきかな?
久々のヒット作の予感。

彼にはシカゴでもらった赤い制服とカナダから持ってきた制服と、
下着一式しかお着替えが無いのか?帽子に穴あいたら替えが減って
困るよなあ。
そして・・いいかげん両替しとけよカナダドル!(−−;)

80 :奥さまは名無しさん:01/08/29 01:53 ID:3WPtXlic
BSのあの枠でシリーズ続けられてるのってERとビバヒルだけ?
他はなんか使い捨て感が強いのだけれど、、、

81 :名無しさん@1周年:01/08/29 03:46 ID:1GU2X8x6
笑えるドラマだね。あの馬車はどこにおいてあったんだとか、つっこみもできそう。
好印象をもった。

82 :奥さまは名無しさん:01/08/29 09:23 ID:jzDnvLDw
金網をよじのぼるディーフ、ちょーかわいかった!
モコモコしてて、犬ずきにはたまらん!

83 :奥さまは名無しさん:01/08/29 11:27 ID:0mFzZg6s
最近のNHKのドラマ、なんか作りが安っぽいというか、薄っぺらいのが多いけど(それはそれで好きだけど)
これは久々に、しっかりとした印象を受けました。
全シリーズ放送して欲しい!!あと、再放送も。
NHK運営の騎馬警官のサイトに、ご意見フォームとかあるし、気に入った人は、「シリーズ続けて」ってお願いの意見送ろうよ!
実現するとは限らないけど、なにごとも一歩からだし。

84 :奥さまは名無しさん :01/08/29 12:49 ID:CkBi3jwE
「動物とおまわりさん」ってのは?
主人公がなんかハムテルとかぶってしまう

85 :奥さまは名無しさん:01/08/29 14:57 ID:iLr54XSQ
ERとかより放映権安そうだから次シリーズも
ぜひ放送して欲しい。
NHK、なんとかしてくれ。

86 : :01/08/29 18:23 ID:PquHI/E2
パイロット版で出てきた、フレイザーにライバル意識燃やしてた女の人って
どうなっちゃったんだろう?
パイロット版のみのキャラクターなんだろうか。
てっきりこれから、ベントンを巡る恋の鞘当てに加わってくるんだろうと想像
してたんだが。

87 : :01/08/29 22:24 ID:q66gCktw
マジで面白いな。
脚本が良いんじゃない?
「白いでしょ?」うちも大笑い。

88 :奥さまは名無しさん:01/08/30 01:04 ID:SWKn2ozg
>>81
直前に車の脇を通り過ぎてったんだけど気づかなかった?

89 :81:01/08/30 04:04 ID:2SmtsjmE
そうでしたっけ。すいません、気がつきませんでした。次週は、気を入れて見ます!
馬のウンチはどう処理しているのかとか、いろいろ心配で。で、面白いドラマだよね。

90 :81:01/08/30 04:13 ID:2SmtsjmE
実は、リモコンでチャンネルを切り替えていたら偶然ひっかかったのさ。
犬が金網を上るシーンは、笑えた。あれはSFXなのか。

91 :奥さまは名無しさん:01/08/30 04:16 ID:Esq3qmbE
パイロット版より、3話の方がよかったかな。
まぁ、リアリティはあまりないが、コメディタッチの警察者ってかんじかな。

犬も可愛いし。

92 :奥さまは名無しさん:01/08/30 09:54 ID:ueZEgkw6
>>90
SFX?!そんな高度なシーンだっけ??

それにしてもあの犬(つーか、狼?)は、本当に可愛いですよねー。

93 :奥さまは名無しさん:01/08/30 11:09 ID:GVqYQmIM
金網を上がるシーン、アタマから離れない!

94 :奥さまは名無しさん:01/08/30 12:12 ID:geq9WZ0Y
モーガン(女銀行強盗犯)に銃を突きつけられるレイ。
フレイザーは「ごめんねー、債券はお互いの信頼によって云々…」
といって去っていこうとする。
レイ「彼女に債券を渡せ!」
モーガン「3つ数える間に渡さないとこいつを撃つよ!1!」
フレイザー「ごめんねレイ」
モーガン「2!!」
レイ「彼女にくそったれ債券を渡せってば!!」
フレイザー「できない。僕債券をもって出てくね」
モーガン「そう。こいつ(レイ)は死ぬわよ」
フレイザー「申し訳ない」
…みたいな会話で大爆笑。
というか、フレイザーはもしかして、よほどの馬鹿か冷血漢か。
その後のレイとフレイザーの会話。
フレイザー「君は友達だよ。いや、いうなれば親友かな」
レイ「俺が?親友?…って、おい、お前には何人親友がいるんだよ!」
みたいな会話。
奥手に見せかけて、なかなかしたたかなフレイザーにこうご期待。ミタイナ。

95 :82:01/08/30 16:18 ID:a/KNTFMk
>93
でしょでしょでしょ!

96 :奥さまは名無しさん:01/08/31 01:48 ID:EOzTLB6.
犬好き!

97 :奥さまは名無しさん:01/08/31 22:03 ID:9fsf.zyY
捜査権のないまま
ずっと活躍を続ける気かい?
タダ働きじゃん。

98 :奥さまは名無しさん:01/08/31 23:49 ID:MXIYAIuk
コソーリとやるのさ。
彼にはきちんと領事館の前で「彫像」になる仕事があるし。

99 : :01/09/01 01:02 ID:1h6LHpMk
チャイムの音とともに彫像から人間に変化するのはみごとだった。

100 :奥さまは名無しさん:01/09/01 01:36 ID:YPn/uwwo
パイロット版では、車の上やいぬぞりに乗り、
先日の「ちびっこ〜」ではとうとう馬に乗ったね!!
この調子で女にも…。
ベントンは童貞だと思うので初めては経験豊かな
可能姉妹の姉みたいなのきぼんぬ。

101 :奥さまは名無しさん:01/09/04 10:29 ID:yNR.Hqwk
今週は今夜0時から、明日の夜じゃないよ。
水曜0時からを明日の晩と勘違いしていたのは俺だけじゃないはず。

102 :奥さまは名無しさん:01/09/04 16:39 ID:/x3A/RXE
>101
えっ、そうなの!!!! 先週の予告見て「なんで来週は水曜なの。
秋から水曜になるのかな」と思っていた。
ありがとう、うっかり見逃すところでした…他の人のためにも上げとこう。

103 :奥さまは名無しさん:01/09/04 22:48 ID:ogUGxpTw
あげまひょ

104 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:07 ID:n0f2ecwI
名狼ディーフな話か

105 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:15 ID:n0f2ecwI
色々遊び歩いてきたあげく、そしらぬ振りで戻ってきました

106 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:35 ID:VMf.yihA
録画予約忘れ、録画失敗、阿藤海。
今からでも見た方がいいか迷い中。

107 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:05 ID:M7tV8TJM
なんだよあのブスな女の子は…。

108 :名無しさん@1周年:01/09/05 02:30 ID:2epQeNm6
いくつかの謎がとけた。
そうか、領事館の警護しかできない身なのね。だから勤務中は律儀に私語もできない、と。
給料もカナダドル払い(/_;)
あのアパートは共同バスルーム!アメリカにもそんなんあったとは!

狼相手にいろいろ言い訳してたシーンは笑いました。

109 :奥さまは名無しさん:01/09/05 08:57 ID:8K5AlH4w
しまった、みそこねたよ。
寝てしまった。それまでは録画セットしておこう、と思ってたのに

110 :奥さまは名無しさん:01/09/05 17:51 ID:uRapt7H.
ろくな女が出てこないドラマだな……。
なんであんな地味顔ばっかりなんだろう。

111 :奥さまは名無しさん:01/09/05 18:39 ID:Tch2ZxQw
昨日の記者の人は、「明日があるなら」のトレーシーの人でしょ?

112 :名無しさん@1周年:01/09/05 23:19 ID:H/W1pnqg
>>110
推測するに、ディレクターかプロデューサーがホモなのではないかと(−。−;)
だから女は大人も子供もブスだけ採用、婆ちゃん多数採用。
ホモの人には制服フェチも多いよ。

113 :奥さまは名無しさん:01/09/06 02:32 ID:f43wLYTU
ボクシングはプロ級で読唇術まで出来るとは…
ちょっとスーパーマン過ぎないか?

114 :奥さまは名無しさん:01/09/06 03:01 ID:.UvTXMe.
普通あれだけスーパーマンだと嫌味、もしくはアホらしくなるけど、
正義感と人の良さも馬鹿馬鹿しい位突き抜けてるんで微妙にバランス
取れてるよね。その辺の設定はうまいとおもう。

115 :奥さまは名無しさん:01/09/06 11:58 ID:4IDj/5yQ
それに単なるいいひとじゃなくて、結構裏で計算してる部分もあるみたいなんで
(記者と気付いてるのに黙って情報仕入れようとしたこととか)、出来過ぎ感を
軽減させてるような気がする。

116 :奥さまは名無しさん:01/09/08 13:42
げっ。こんなにおもしろいんなら最初から見とけばよかった。ショーック!!!
ベントンと犬・・・じゃなくって狼に萌え。

117 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:32
脱獄という事でディーフが探索ですか?

118 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:46
10人もの警官を殺した犯罪者

119 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:49
先輩騎馬警官

120 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:52
誰も見てないの〜?
報道特別番組も入らないで放映しているのに

121 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:54
>>120
えっ!今日放映してたの? テロ関連ニュースみてて見逃した。

122 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:55
今日は遅れて始まったからまだやっているよ

123 :奥さまは名無しさん:01/09/11 23:57
ディーフ大発奮

124 :奥さまは名無しさん:01/09/12 00:05
それでもタクシーなのね

125 : :01/09/12 00:05
今出てるのレスリー・ニールセンか?

126 :奥さまは名無しさん:01/09/12 00:17
見れば見る程ニールセンにそっくりだ

127 : :01/09/12 00:18
やっぱしレスリー・ニールセンだったのね。
しかしマジ演技見るの初めてだったよ。普通にやればそれなりに二枚目
なんだね。カコイイ!

128 :奥さまは名無しさん:01/09/12 01:10
しまった見逃した!
死のう…

129 :奥さまは名無しさん:01/09/12 01:16
最後はダブルで馬だぞ!

130 :奥さまは名無しさん:01/09/12 04:20
つーか放送するとは思わなかったよな。
報道の方が気になってザッピングしながら観てたよ。

131 :奥さまは名無しさん:01/09/12 13:31
録画してたけど、途中で切れてるっぽい。
番組表よりも放送開始時間が遅かったのかな?
私も死のう

132 :奥さまは名無しさん:01/09/12 13:36
夕べは1230からに時間が変更されました。

133 :奥さまは名無しさん:01/09/12 14:01
>>132
サンキュー。
ちょうど半分くらい切れてるな。死ぬ前にNHKにお願いしてみよう。

134 : :01/09/12 16:22
二人がタクシーに乗り込んだ後、最初に出てきた二頭の馬はどーなったんだ?
……とかいうことを考えてはいけない番組なのかなぁ

135 :(゚д゚)ウマー:01/09/12 18:20
そんなことは気にしない
レスリーニールセン渋かったなあ・・・

136 :奥さまは名無しさん:01/09/12 18:35
なんか、「このキャラは次回からレギュラーになるのかな」と思わせるキャラが
一回きりで消えてるんだが、またいつか出てくるんでしょうか?
3回目の黒人少年って、ディーフの散歩係なんじゃないのかぁーー!!

137 :奥さまは名無しさん:01/09/12 23:05
ああ、あの少年は、あの話から4日後、
ちびっこギャングの抗争に巻き込まれて行方不明です(゚д゚)

138 :奥さまは名無しさん:01/09/13 01:13
↑リアルな推測だ……

139 :奥さまは名無しさん:01/09/13 04:31
狼たんがベットで寝てて、ベントンたんが床に寝てたよ。
交代制なんか?
地味に笑ってしもた。

140 :奥さまは名無しさん:01/09/13 23:13
ベニたんが寝小便をしたので、
罰として床に寝てしまったのですね。だめだぞ、ベニたん。

141 : :01/09/14 23:15
たんはやめれ。

142 :奥さまは名無しさん:01/09/15 03:54
結構おもしろいね。

ただ、アクションシーンが多いのだが、いわゆる銃の玉は当たりませんタイプなので
リアリティはないが、まぁ日本でいうと時代劇的なお決まりなのでしょうね。

ボクシングでプロ級の主人公がただの悪役の下っ端相手に苦戦するところなんか、あんまり
設定とかそういうのも気にしてないところもおおざっぱだが、さっぱりしてて良いのかも。

143 :第2話 「国境を越えて PART2」:01/09/15 04:37
フレイザーとレイは容疑者ドレイクの元妻に聞き込みに行くが、
教えられた隠れ家には罠が仕掛けてあり、 レイは負傷、フレイザーは越権行為で
ある捜査をしていたことがばれ、帰国して処分を受けることとなる。

父親の殺害現場近くには巨大ダムがあり、帰国したフレイザーはそのダムの秘密を
知る。
それは、地元では周知の事実で、フレイザーの上司であり父の親友でもある
ジェラードは、フレイザーの父も口止め料を受け取ったというのだ。
父の潔白を信じるフレイザーは、国とジェラードに挑戦状を叩きつける。

144 :奥さまは名無しさん:01/09/18 08:06
今日の騎馬警官は、午後11時25分からの放送予定です。

145 :奥さまは名無しさん:01/09/18 19:49
今日は見逃さないぞ!

146 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:26
はじまったい!
トマトもびっくり!

147 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:36
寄生虫とは

148 :奥さまは名無しさん:01/09/18 23:39
ドーナッツを食べる狼

149 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:06
ディーフ鼻鳴らしすぎ

150 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:15
馬ってあんなに安いのか
それにしちゃ日本の馬刺は高いぞ!

そういえば、狼はデフでいいんだっけ?
犬にしかみえないけど、かわいいぞ

151 :150:01/09/19 00:56
ディーフか!
ごめ〜ん
>>149が出る前から書きかけでのんびりしてたもんだから知らなかったんだよ〜

152 :奥さまは名無しさん:01/09/19 12:41
ディーフは狼の設定だけど、演じてるのはシベリアン・ハスキー。
でもかわいいから許す!

153 :奥さまは名無しさん:01/09/19 15:23
>150
あ、なんだ、ディーフはデフdeafか?ってきいたんじゃないのか。
でもたしか、左だか右だかが聞こえないんだよね。
だからどっちか側から話しかけるとわからない、って言ってなかったっけ。

ドーナツぱくん!はかわいかった〜〜〜。

154 :奥さまは名無しさん:01/09/19 16:17
フレイザーが出掛けるのを見計らって窓から飛び出し、
子どもと一緒に滑り台で遊んでたりして、可愛いよね、ディーフ。
犬好きにはたまらん・・・。あ、設定上は狼だけど。

155 :奥さまは名無しさん:01/09/19 16:46
レイの声って阿藤海なんだ!とエンディング見ていつも驚いてしまう。

あ、ディーフの耳片側は聞こえるんだ?
両耳聞こえないのに何故ベントンは話しかけるんだ?と不思議に思ってた。

156 :奥さまは名無しさん:01/09/19 19:25
「ステイ」と言われてるのに
必ず見計らって飛び出てきて悪者に飛びかかるディーフ萌え〜〜。
独立独歩の犬…狼だな。

157 :奥さまは名無しさん:01/09/19 22:09
嗅いだ肉もとに戻すなよw

158 :奥さまは名無しさん:01/09/19 23:43
ディーフってなんかもっと長い名前の愛称だよね?
なんていう名前だったっけ?

159 :奥さまは名無しさん:01/09/20 02:15
Diefenbaker
何て読むんだろ?でぃーふぇんべいかー?

160 :奥さまは名無しさん:01/09/20 02:59
http://www.m-w.com/home.htm
で調べれば?発音付きだよ。

161 :奥さまは名無しさん:01/09/20 08:09
>>159
ありがとう!!そうそうディーフェンベイカーだったと思うよ。

162 :奥さまは名無しさん:01/09/20 08:24
フレイザーの後姿を距離を取りつつ追ってるんだよね>ディーフ。
で、フレイザーが着たくする直前に窓から戻って、
さも、一日中退屈しつつ一人(?)で留守番してましたぁ、みたいな顔して。
もおおおお、可愛い!!
親の留守中に『ダメよ』といわれていたおいたを散々しておいて、
親が帰ってくると、ぱぱっとそれを隠して何食わぬ顔をしている幼児の様。

163 :奥さまは名無しさん:01/09/21 12:11
ベントンの部屋にあるベッドはディーフ用?
今週の放送でも、ディーフがベッド使ってたねー。

164 :奥さまは名無しさん:01/09/21 19:22
しかしベッドに寝ているディーフ、ハァハァ言って暑そうだったぞ。
アリ型迷惑だったのではW

165 :奥さまは名無しさん:01/09/21 20:37
暑そうっていうか苦しそうに見えた。
大丈夫かディーフ!!!

166 :奥さまは名無しさん:01/09/24 14:46
今週の騎馬警官
第7話 「おとり捜査も楽じゃない」
宅配ピザ屋のレニーは、配達中に車を盗まれる。車を追っているうち、
レニーが車を買った中古車店にたどり着く。店頭には、色を塗り替え、
ナンバーも登録番号も取り替えられたレニーの車が並んでいた。

フレイザーはレイの妹フランチェスカに頼み、その中古車店で車を購入させる。
彼女が車から離れたとたん、案の定、車は盗まれた。 しかしフレイザーは尾行に
失敗、盗まれた車のトランクに隠れていたレイは、犯人逮捕に出ようとするが
トランクが開かず、逆に、犯人に気づかれてしまい、車ごと湖に沈められてしまう。

167 :奥さまは名無しさん:01/09/25 07:24
今日は23:00スタート予定。

168 :奥さまは名無しさん:01/09/25 17:07
う〜〜〜ん、アクションシーンがちょっと我慢できないなァ、見てて嘘っぽいのが
わかっちゃうよ〜〜。

すまんが、視聴中止だ。

169 :奥さまは名無しさん:01/09/25 18:00
いいんだ。犬が見られれば。(本末転倒)

170 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:02
犬じゃなくて狼だ。おお追跡。

171 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:07
ディーフ〜!
ど、どこまで追いかけてったんだ?

172 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:27
始まって以来の危機に

173 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:28
有閑マダム御用達のおとり捜査官かよ!

174 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:34
どういうコードネームだ

175 :奥さまは名無しさん:01/09/25 23:50
今日わかったこと。ディーフのための貯金がある。

176 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:15
妹むかつく

177 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:22
>>168
この番組に求めるものが間違ってるYO!
ドラマの内容全てが嘘っぽくて、なおかつそれを笑うのが楽しみなんだってば。

178 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:38
ん。ちょっと「クロコダイル・ダンディ」に似てるよね。

179 :奥さまは名無しさん:01/09/26 14:05
ディーフィーと呼ぶこともたまにあり。

180 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:23
警察権もないくせにようやるわ…

181 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:25
>>177
ほのぼのコメディーだもんねー

182 :奥さまは名無しさん:01/09/26 23:34
ディーフィー貯金って、何の目的なんだ??
フレイザー「ディーフ、僕にもしものことがあったら、これで食べて行くんだよ」
レイ「狼がどうやって金使うんだよ!」

183 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:01
何かあったときに、レイへ託すんだよもちろん!
「この貯金でディーフの面倒を見てくれ。よろしくレイ。」

184 :阿藤海は?:01/09/27 10:07
レイのネタバレを知ってチト鬱。

185 :奥さまは名無しさん:01/09/27 12:50
俺はまだ見るね、ただイマイチのアクションシーンは録画だから早送りだけどね。
これが結構、時間で見ると10分以上やってるときもあるんだよな。さすがにうんざりするけどね。

たしかに、アメリカでもそれほど評判は良くなかったが、カナダでは人気があるはず、カナダ人は
アクション見なれてないからね。これで十分なのよ。わかったか?

186 :奥さまは名無しさん:01/09/27 13:10
>184
レイのネタバレって何?

>185
イギリスはBBCが放送してたみたいだしね。なんとなく納得(w

187 :奥さまは名無しさん:01/09/27 23:32
以前、おとーさんの幽霊が出てくるって話が出てたけど、なかなか出てこないね……。
楽しみに待ってるんだけど、もしかしてあれってネタか……?
だったらかなしー。

それにしてもディーフは可愛い脳。こいつのためだけでも見続けるぞ!

188 :奥さまは名無しさん:01/09/28 00:40
なんか犬(狼)好きが集まってるみたいだね。

189 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:41
だってディーフかわいいんだもん♪

190 :奥さまは名無しさん:01/09/29 19:38
>187
10月30日放送予定の「天国から来たおやじ」の回で、
幽霊のベントンパパが登場するよ〜。

http://www.nhk.or.jp/kaigai/kiba/story.html

191 :187:01/09/30 01:31
>190
ありがとう!
疑ってスマソ。

192 :第8話 「チャイナタウンに日が暮れて」 :01/10/01 00:58
チャイナタウンで食事中、フレイザーは悲鳴を聞きつける。
誘拐事件と直感し聞き込みを開始するが、チャイナタウンの人々は口をつぐむ。

マフィアのウォンの仕業だった。勢力拡大を図るウォンに反対運動をしている
レストラン経営者リーへの嫌がらせで、誘拐されたのはリーの息子だった。
リーはフレイザーを頼るが、捜査はFBI担当となる。レイとフレイザーは独自調査を
始める。

193 :奥さまは名無しさん:01/10/01 11:43
このドラマの良いところは、フレイザーが町の人たちとの軽妙な会話が面白いところかな。
捜査シーンも悪くないね、既出しているが、肝心の犯人逮捕のシーンは日本の古い刑事ドラマ並
のところがある。どうもそれには製作者サイドは気がついてないようで毎回やるのでちょっと
困りもんだ、これでがなきゃ大分評価は変わったのかもしれない。おしいなぁ!!

194 :奥さまは名無しさん:01/10/01 20:23
次回の内容について書き込むの止めてくれ〜

195 :奥さまは名無しさん:01/10/01 21:38
まぁ、アクションだって西部警察あたりよりはましと思われるが、いかが?

196 :奥さまは名無しさん:01/10/02 07:45
放送日だからあげ。

197 :奥さまは名無しさん:01/10/02 08:09
今日は時間が少しずれてるね。

198 :奥様は名無しさん:01/10/02 09:14
えっ、何時から?
新聞とってないからわかんない。11時じゃないの?

199 :奥さまは名無しさん:01/10/02 09:21
23:15スタートです。

200 :零の人途中で交代:01/10/02 10:06
ディ−フが撃たれるエピがあったらマジで泣くだろう。儂。

201 :奥さまは名無しさん:01/10/02 10:39
西部警察よりずっといいが、現在に日本人の目に耐えられるかというと
ちょっと厳しいかも。 できれば犬もっと活躍してほしい。

202 :192:01/10/02 11:33
>194
スマソ。エピガイはダメなのね・・・。

203 :奥さまは名無しさん:01/10/02 11:53
>202
ネタバレになってないから、私個人は別にいいと思うけど……
でもまぁ、嫌な人がいるなら仕方ないよね。
気を落とさないでね。

さて、今日もディーフィーに会える!
って、ここでのディーフィー人気、フレイザーの立場は……(笑)

204 :194:01/10/02 16:34
>202
確かにネタバレではないんだけど、私はまっさらな状態(笑)で
楽しみたいって主義なのさ〜
さぁて今日はどこから事件を拾ってくるんだ、フレイザーって感じで。
まぁ放送前にこのスレをみなきゃいいんだけどさ。

気を落とされたなら、スマソ。

205 :奥さまは名無しさん:01/10/02 17:55
>192
NHKのサイトにある情報だよねそれ?
リンクぐらいにしておけば。

206 :202:01/10/02 20:05
>203,204,205
おっけー。そうだね、リンクくらいにしておこう。
ところで直リンしてよいのかな?h抜かした、ttp://〜でリンク貼るほうがよい?

207 :奥さまは名無しさん:01/10/02 20:46
ttpでいいんじゃない、サーバ負荷考えたら。

208 :名無しさん@1周年:01/10/02 23:27
ワンワンが可愛いい〜(TT)

そして、中華を食うときぐらい制服はやめろベントン。
こないだ中古車売ってたときは普通の服着てたじゃないか。

209 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:29
犬じゃなくて狼だというのに

210 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:50
本名はディーフェンベイカーって言うのね

211 :奥さまは名無しさん:01/10/02 23:51
この悪役の声は…グリーン先生?
ほんとerに縁があるなあ。

212 :ラッサート:01/10/02 23:53
いたりや系の声すかん。吹き替え。

213 :奥さまは名無しさん:01/10/03 00:00
うなずく狼

214 :奥さまは名無しさん:01/10/03 00:03
あれアイス喰ってたの?
アイス目当てで話聞いてただけ?

215 :奥さまは名無しさん:01/10/03 01:12
アイス喰う狼.....今週もかわいいぞ

216 :奥さまは名無しさん:01/10/03 02:06
愚痴が聞こえないからアイス目当てで
聞いてるふりをしてたんだろうなあ

217 :奥さまは名無しさん:01/10/03 07:26
今日はディーフの出番が少なかった気が・・・(/。\)

218 :奥さまは名無しさん:01/10/03 14:33
>211
やっぱりグリーン先生だったよね。
途中から気になっちゃってしょーがなかったよ!
それと、ディーフが警察で何やってるのかも気になっちゃったよ(w

219 :奥さまは名無しさん:01/10/03 17:05
ところでディーフって女の子?男の子?

220 :奥さまは名無しさん:01/10/03 21:18
女の子かな。
そうそう、NHKのサイト見てたら、もうすぐディーフ大活躍のエピが
あるようですよ。
これ以上詳しくは書けないけど、私はそれを読んでもう、
実際に見る前からその回のディーフの姿を想像して
エントロピー高まってます。ほんとにかわいいよね〜〜。

221 :奥さまは名無しさん:01/10/04 08:26
>220
うんうん、ディーフ大活躍エピあるよね。私も楽しみにしてる!
ディーフがあんなことしたりこんなことしたりするのかなぁ〜?って妄想(w

222 :奥さまは名無しさん:01/10/04 12:27
>187
おいらが親父幽霊のことかいたのだが、ネタではなし。
ただし、本国放送の頃あちらに住んでいて、全部英語で
みていてので、細部のことはよくわからん。
困っていると出てきていたが...
まだ困ってないから出てこなかったんじゃないかしら。
当時も飛び飛びにしか見てなかったし。
(あっちのドラマって、突然休んだり、再放送が挟まったり
良く分からん。ちゃんと英語では説明されているのかもしれないが)

223 :奥さまは名無しさん:01/10/04 13:20
>222
アメリカは、再放送を挟みながら1シーズンが成り立ってるみたい。
(視聴率の取れなさそうな頃に再放送を流してると聞いた)
日本のテレビに慣れきった我々には理解できない放送サイクルだわね。

困ったベントンも楽しみだ!

224 :奥さまは名無しさん:01/10/05 08:43
>223
そうそう、へんな放送体系なんだけど、撮影に時間がかかる様で、
役者の拘束時間もいろいろ有るみたい。
ナッシュブリッジスの撮影現場を見たこと有るけど、フィルムで
回してるし、大変そう。

新作が始まる頃になるとseason premierとか言ってしきりに宣伝
していた。

225 :奥さまは名無しさん:01/10/05 20:04
>>178 クロコダイル・ダンディーに似ているが、アーノルド・シュワルツェッネガーの
「レッド・ブル」にも似ている。ソビエトがカナダに置き換わった感じ。

226 :奥さまは名無しさん:01/10/05 20:37
>222
俺も幽霊オヤジ見ました。
知っているのはサンタクロースの強盗(だったか?)が出てくる話だけですが。
その回のBGMに使われたFiggy Duffの曲がよかった、それだけのためサントラ買ってしまった。

>225
レッド・ブル、そういえば、あれもシカゴだったかな。

227 :奥さまは名無しさん:01/10/09 08:14
今日、お休みだね。

228 :奥さまは名無しさん:01/10/09 11:42
ほんとだ、ラテ欄に「騎馬警官」の文字がないじゃねーか。
ディーフが見れないなんてショックぅ。

229 :奥さまは名無しさん:01/10/09 11:48
NHK海外ドラマHPのトピックスにすら予定変更のこと載ってないよー。

230 :226:01/10/09 12:20
幽霊オヤジ登場は12話の様子
ttp://www.nhk.or.jp/kaigai/kiba/story.html
しかしタイトルの「天国から来たおやじ」って。
そのままじゃねえかw。

231 :奥さまは名無しさん:01/10/09 23:07
今日はお休みなのねT_T

232 :奥さまは名無しさん:01/10/10 03:46
う〜ん。十年前なら楽しく観れたかもしれないな。
今のオレにはちょっと軽すぎる。
歳は取りたくないもんだ…

233 :奥さまは名無しさん:01/10/11 14:01
今週放送がなかったから下がりまくってるな〜。

234 :奥さまは名無しさん:01/10/16 09:39
age

235 :奥さまは名無しさん:01/10/16 21:20
ディーフ活躍祈願!

236 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:12
初回以来の続き物

237 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:20
ブルーオイスターかよ

238 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:25
誰か首輪をお持ちの方はいませんか?

239 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:36
ディーフまだ出てないよ!

240 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:42
追跡ならディーフィーにやってもらえばよかったのにな

241 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:47
初めて次回予告が

242 :名無しさん@1周年:01/10/16 23:49
で、マッチはどうなんのよ?

243 :奥さまは名無しさん:01/10/16 23:52
ディーフ出番なし(TT

244 :奥さまは名無しさん:01/10/18 20:14
風邪引いて見れなかった。
ビデオは途中で切れたらしい。
忙しくて見るひま無し。

245 :奥さまは名無しさん:01/10/19 13:40
今回のディーフはオープニングに出て終わりだったね。
寂しい。・・・かわいかったけど(w

246 :奥さまは名無しさん:01/10/22 17:24
うわ、下がりまくってる。
明日は後編の放送なのでage

247 :奥さまは名無しさん:01/10/23 11:50
今日は23時〜の定時放送age

248 :奥さまは名無しさん:01/10/23 23:01
マッチ

249 :奥さまは名無しさん:01/10/23 23:07
ディーフはまだ出番なさそう

250 :奥さまは名無しさん:01/10/23 23:11
キャーあぶない後ろよ
やっちまえ!

251 :奥さまは名無しさん:01/10/23 23:17
公務員ってこういう趣味の奴が多いのか

252 :奥さまは名無しさん:01/10/23 23:38
何でマッチ持ってんだっけ?

253 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:01
ペット用品買うのにブラジャー売場行ってどーすんだよフレイザー(TT
結局おみやげ買わずか?

254 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:01
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

255 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:40
寝起きのフレイザー、下半身確かめてた・・・。
やっぱ女性経験あるのか?

256 :奥さまは名無しさん:01/10/24 02:17
何か間違いをやらかしたことがあるのかフレイザー

257 :レイチェル:01/10/24 02:18
>>255

ハァハァ、、、しゃぶりたいの・・・

258 :奥さまは名無しさん:01/10/24 07:41
子供相手でも心配なんだ、フレイザー。
ディーフは家でおとなしくしてたのかなー。

259 :奥さまは名無しさん:01/10/24 07:45
338 名前:心得をよく読みましょう :01/10/14 22:17 ID:5r0xorkP
ひろゆきもそろそろ管理人としての姿勢を見直すべき
珍走団がひろゆきに土下座をさせたのは、荒らしの責任を取らせたのではなく
あくまでも、ひろゆきの電話での態度について落とし前をつけたまで
日本生命やINSIのように、安全を確信できる相手には、イキガッテみて、
珍走団のように理屈の通じない相手には遜って土下座までするようでは
あまりにもカッコワルイ

260 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:54
>255
そのシーンと(ディーフの名前呼んでたよね!)、
ペット用品買いにブラジャー売り場に行ったところで
ディーフ女の子説を確信。

261 :奥さまは名無しさん:01/10/25 15:35
>260
「やめろディーフ…」
とかだっけ?いったいどんな夢を見ていたんだフレイザー!

262 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:07
>261
ディーフに犯されそうになる夢。

263 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:12
ていうか、普段二人で(一人+一匹で)何してんだろう、
と思わせる会話が垣間見られるよね。

264 :奥さまは名無しさん:01/10/26 23:53
>263 なんか一方的にフレイザーがしゃべってる気がする
ていうか普段フレイザーは何してるの?仕事は立ってるだけなの?

265 :奥さまは名無しさん:01/10/27 00:10
立ってるだけでしょう。

266 :奥さまは名無しさん:01/10/27 11:14
ラクかしんどいかわからん仕事だのう。

267 :奥さまは名無しさん:01/10/27 18:46
ディーフの名前とジョン・ディーフェンベイカー
元カナダ首相は別に関係ないんだろうか?
あの首相の名前からとった名前だと俺は勝手に信じていたんだが…。

268 :奥さまは名無しさん:01/10/28 15:52
俺もそうかと思ってた
でもディーフは女の子だと思う

269 :奥さまは名無しさん:01/10/29 13:48
ディーフの名前はカナダの大統領からとったんだよ。
当たりだよ、そこのあなた!

270 : :01/10/29 17:31


271 : :01/10/30 01:01
明日はディーフ大活躍っぽいタイトルだね。
録画セットしとかにゃ

272 :奥さまは名無しさん:01/10/30 10:33
今日は23時の定時スタート

273 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:55
ディーフ活躍祈願上げっ!

274 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:05
今回は早くも出ていますよディーフェンベイカー

275 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:18
ディーフ耳が聞こえないはずだよな

276 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:45
ディーフィー大活躍

277 :奥さまは名無しさん:01/10/30 23:53
アメリカのドラマにしてはストーリーの展開が簡単な気が・・・。
ディーフィー目当てで1話から観てるけど。
今日はディーフィーの出番が多くて嬉しかった♪

278 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:58
>277
まぁ、簡単でいいんじゃない?気楽に見れるっしょ。
ここ読んでる「騎馬警官」ファンは「騎馬警官の犬」ファンだし(藁

リアルなドラマもいいけど、「作り物」なドラマも必要ってもんよ。

来週はとうとう親父の幽霊エピだね〜。

279 :奥さまは名無しさん:01/10/31 01:16
ディーフィー男の子だったのか〜
あのダンナ、ディーフィー見てすぐ狼ってわかったの?
実は狼好き?

280 :奥さまは名無しさん:01/10/31 15:59
みんな犬だと思うのにね・・・ダメ旦那だけどすばらしい洞察力(w
ディーフ大活躍で大満足♪

来週の予告に出てきた少年、ライアン・フィリップだったね。

281 :奥さまは名無しさん :01/10/31 16:01
子供を売ろうとしたお父さんが、モーテルで夜中裸で寝てて、
腋毛に萌え〜〜

あの腋毛を思いっきり舐め回したいYO!!

282 :奥さまは名無しさん:01/10/31 19:00
ディーフィーにスリスリされててウラヤマシかったよ!(ちょっと違うか)
ふかふかなんだろな〜ディーフィーラブ〜

283 :エディー:01/11/05 12:07
ディーフ=ハスキー犬ですか?

284 :奥さまは名無しさん:01/11/05 12:37
ハスキーっぽいよねぇ。

285 :奥さまは名無しさん:01/11/05 17:46
演じているのはハスキーです
確かパイロット版と今のディーフは別の犬のはず

286 :奥さまは名無しさん:01/11/06 11:18
やっぱりハスキーなのね。
パイロット版はもさもさした犬だったよね。今のディーフと全然違う。
もさもさ犬の毛を刈る→ハスキー犬ディーフに変身!だったら驚くなぁ(w

今日も23時からの定時。やっとパパの出てくるエピだね♪

287 :奥さまは名無しさん:01/11/06 18:51
>>285
あっ!やっぱり!!!
初めの頃のディーフは鼻が白っぽいピンクのような色してたけど
最近は黒い鼻づらだよね〜
それにパイロット版のディーフは目つきもするどかった(ような気がする)から
うっかり太めな狼を使ってるんだな〜〜〜と思ってました。

288 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:15
ら、ライアン・フィリップが出てる!

289 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:49
始めの20分見逃した(鬱
何か楽しいことは起こってましたか?

290 :奥さまは名無しさん:01/11/06 23:51
ディーフィとはりこみ...いい
じゃなくて、あの、カーチェイスっぽいとことか
倉庫だかにむかうあたりのBGMってなんだったんだろ?
だれか知らない?
気になる....

291 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:03
>290
私は先週の赤ん坊連れて親父が車を走らせてるシーンの歌が気になる。

フレイザーのボケっぷりは親譲りと今回判明。

292 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:05
レイのお父ちゃんも幽霊だったの?!

293 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:11
息子「父さん!元気?」

父「死んでるよ。わかってるだろ?」

息子「一応きいてみたんだ」

父「疑問をぶつけてみるのは大切な事だ」

...親父、是非レギュラー出演してくれ。

294 :奥さまは名無しさん:01/11/07 02:04
オヤジも天然だったのか・・・

>290>291
サントラに入ってるんじゃないの?4枚くらい出てる

295 :奥さまは名無しさん:01/11/07 14:57
>290
まだ、録画したビデオ見ていないんでどの曲か判りませんが、下記のどれか。

----------------------
STEAMING
Performed by: Sarah McLachlan
Written by: Sarah McLachlan and Darren Phillips
Published by: Nettoverboard/Darren Phillips
Courtesy of: Nettwerk Productions and Darren Phillips
From the Album: "Touch"

HENRY MARTIN
Performed by: Figgy Duff
Arranged by: Pamela Morgan and Noel Dinn
Published by: Amber Music
From the Album: "Weather Out The World"
Also available on the Due South Soundtrack

RUMBOLT
Performed by: Figgy Duff
Written by: writer's name
Published by: Amber Music
From the Album: "Weather Out The World"

296 :295:01/11/07 16:18
>291
見たけど録画していなんでどれか判りませんが下記のどれか。

ちなみにソースは
http://www.duesouth.com
のSquad Roomの中のCase Filesから。
エピソードガイド、BGM、出演者の情報などもあります。
---------------------
FEAR
Perofrmed by: Sarah McLachlan
Written by: Sarah McLachlan
Published by: Tyde Music/Nettoverboard
Courtesy of: Nettwerk Productions
From the Album: "Fumbling Towards Ecstasy" (07822-18725-2)
Available in the USA from: Arista Records, Inc.

L'ESTRALLA
Performed by: Dave Wall
Written by: Andrew Whiteman
Published by: Walt Whitman Publishing
Courtesy of: Hypnotic Records c 1993
From the Album: "Lozenge" (713561013-2)

WORLD'S AWAY
Performed by: Northern Pikes
Written by: Jay Semko
Published by: Northern Pike Songs
Courtesy of: Virgin Records Canada
From the Album: "Neptune"

297 :奥さまは名無しさん:01/11/07 16:42
昨日のエピのどっかに、サントラの曲が使われてたよ。
多分、カーチェイスのシーンじゃなかったような・・・。
ビデオ見てみないとわからん(w

カーチェイスシーン、意外と迫力あったように見えたね。
今回のエピ、かなり良い出来だったような気がします。
さすがプロデューサー自らが書いたエピだけある。

298 :奥さまは名無しさん:01/11/07 16:44
ライアン・フィリップはハマり役だったから、見てて気持ちよかった!

299 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:40
きのうの歌は「ヘンリー・マ〜チ〜ン」と歌ってたから
その一覧から選ぶならHENRY MARTINダネ

300 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:40
ところでヘンリー・マーチンってダレ??

301 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:24
レイってフレイザーしか友達いないのだろうか。

302 :295:01/11/08 00:28
>299
Figgy Duffの曲だと、CD入手したいのならばはサントラ買うのがてっとり早いですね。
それ以外は入手が難しいです。
www.amazon.co.jpで買えますよ。
>300
よくわからんDeth。
曲自体はアイルランド民謡らしいので民話の登場人物なんじゃないでしょうか。
そっちの方面の板で聞けばわかるかもしれませんねぇ。

役たたずですみません。

303 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:52
>302
民謡なんですかー
てっきりフレイザーかオヤジの親戚とか友達かと

フレイザー役のポール・グロスって歌うの?
小山力也の声しか思い浮かばないんですけど
どんな感じかな

304 :奥さまは名無しさん :01/11/08 00:57
だれか、フライザーの勃起したおちんちの画像を見せて!!

305 :奥さまは名無しさん:01/11/08 01:24
そういうのはなしね

306 :291:01/11/08 01:44
>295

さんくす。
女性ボーカルだったから、二番目はないな..。

ここ二回ほど、特にキャッチーとは思わないけど気になる曲が流れる。
サントラって4枚もあるのか...(鬱
で、しかも日本未発売だろ..?(鬱鬱

307 :奥さまは名無しさん:01/11/08 01:47
>304
この番組の主役の名前すらまともに言えん奴は放置させていただきます。

308 :奥さまは名無しさん:01/11/08 02:57
サントラ1と2
ポールグロスが歌ってるらしいアルバム
ポールグロスが歌ってるらしいシングル

これで4枚
まぎらわしくてスマソ

309 :奥さまは名無しさん:01/11/08 07:18
サントラ1にもポールが歌ってる曲あり(作詞も自分らしい)。
あと劇中のセリフまんまかな?ポールがしゃべってるのもある。
サントラ2にもポールの曲あるし。
既出だけど、サントラ1・2はAmazon.co.jpで入手可能。
全曲視聴可能なので、それでポールの声も確かめられるよ。
小山力也のイメージしかなかったから違和感あったんだけど
でも聞いてるうちに慣れて来た。

私もポールのCD2枚が気になってる(w

ディーフは男の子だったんだよね。

310 :奥さまは名無しさん:01/11/08 10:29
やっぱり、サラマクラクランだったんだー
カナダ出身だもん。

311 :奥さまは名無しさん:01/11/08 20:34
みゅーじっくびでお も出てるよ
実は音楽メインなの?

ポールのシングル曲はアルバムの方に収録されてるから
結局1枚ってことか
しかしamazonでも買えないのはコマタ
NHKで人気が出れば輸入してくれるカナ?ムリ?

312 :奥さまは名無しさん:01/11/10 01:55
今回のお話良かったなぁ。
見るとすごく面白いし、癒されるんだけど
なんか見る前は見る気がいまいち起きないんだよね。
タイトルのせいかなー。
逆にプロビデンスはタイトルがなんか面白そうで
見なくちゃいけない気にさせられる。

313 :290:01/11/10 03:05
みんなThanks!
PC直って来てみて感激。
早速注文します。

314 :奥さまは名無しさん:01/11/10 05:36
>>312
あのタイトルロゴがどうしようもなく見る気をそいでいる気がする
プロビデン巣も動物がカワイイ

315 :奥さまは名無しさん:01/11/10 06:32
馬はいつでてくるの

316 :奥さまは名無しさん:01/11/10 15:12
ウマ?馬車?レスリーニールセン?もっと別のウマ?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)