5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーイ・ミーツ・ワールド part2

1 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 07:16
毎週水曜日18:45〜19:10にNHK教育にて放送中。

前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=965820451
NHK海外ドラマホームページ
http://www.nhk.or.jp/kaigai/

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 07:21
ボイミツファンの皆さん、こちらのスレでよろしくお願いします。

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 08:49
しっかりとしたスレ Thanx。
このサイトも貼っておくわ
http://www.ontvjapan.com/edit/foreign/world/index.php3

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 08:52
virtualaveポップアップ出ちゃってうじゃいけど、ここも
http://mybmw.virtualave.net/index2.html
前スレで既出のHP

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 09:51
今週の『偽りのヒーロー』
用務員のおじさん出番なかなか多いyo

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 09:51
声優が変わってからOPも変わったけど
なんつーか、新しいOP見てるとコーリー達の成長を如実に表してる感じがするね。
人間関係の比重が家族→友人になってきているような気がするよ。
MY DEAR FRIENDSの辺りなんか見てて結構感慨深いものがあったりする。
あのOPってやっぱNHKが製作してるんだよねぇ。
だとしたらNHKも結構良い仕事している気がしないでもないと思う。

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 09:53
と,異質スレに流れた貴重なご意見レス>>6救ってみた

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 10:21
とりあえず、ようやく声には慣れた(笑)

9 :1:2001/08/04(土) 10:25
OPでモーガンだけカットしてあるね

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 18:06
水曜日は残業ナシで帰ってる

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 18:23
来週からビデオ録りは気をつけなきゃならんね
また巡ってきたか、高校野球が・・・

12 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 22:51
去年から…そうか一年が経つのね。
小学生時代面白かったな

13 :毎週:2001/08/05(日) 22:51
>>10
同じくそんなカンジ

14 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:52
>>11
えっ? 放送お休みになるの?
それとも、時間がずれる可能性があるってこと?

15 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 08:36
>>14
最大で約30分のずれor中止になる可能性があるので、
タイマー録画などには最大限の幅を持たせるといいでしょう。
自分は高校野球も嫌いじゃないので、上手く付き合おうと思ってます

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 12:38
>>10-13

イジョウ

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 00:02
そうか、高校野球の季節だね。気付かせてくれて有り難う。
ボイミツだけじゃなく、あの時間帯の録画予約を注意しないと
いけないな。

18 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 15:46
こういう日本語版ロゴデザインって・・
この番組に限ってはいかにもNHK教育なセンス
http://www.nhk.or.jp/kaigai/banner/banner_boy.gif

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 15:51
新モーガンいつ頃出てくるんだろう  そろそろハァハァ

20 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 18:47
野球延びてるよーゥ 注意

21 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 18:51
今日アルのか?

22 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 18:53
中止age

23 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 18:55
いやぁぁぁぁあぁ

24 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 19:02
野球実況アナウンサーの言い方が。
「今日放送予定の、ボーい、ミーつ、ワールドは …」
ボーい(下がり調子)ミーつ(上がり)ワールど(下がり)

25 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 19:05
なんとも・・・
あっけなく潰されたねぇ・・・ (T_T)

26 :てすと:2001/08/08(水) 20:40
今週は野球で中止だ。ミンカス出ねーかなー。

27 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 00:06
中止を早めにアナウンスしてくれて良かった。
「繰り下げてやるのかな?」と思いながら待つのはイライラするからね。

28 :14:2001/08/09(木) 22:21
>>15
そっか、ありがとう。
時間ズレor中止なんだね。
「ボーイミーツワールド」見るのは習慣になってるから、
そういうのは結構困るけど、
真っ黒になって汗かいて頑張ってる球児たちを見てると、
応援したくなるね。

でも早くコーリーに会いたいぞ。

29 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:01
野球に興味ないので
ただただウザイだけの坊主頭ども

30 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 15:43
これだから野球は嫌いだ。

31 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 03:24
高校野球っていつ全部終わるんでしょう。
新学期始まるまでには、終わるやろうけど、
ってそんな悠長なこといってられへんわ!
早くみたいよ〜、コーリー!

32 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 03:35
たかが子供の野球に公共の電波を使うな

33 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 04:04
あんまり露骨な嫌悪もそれはそれでウザイよ

34 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 18:40
>>33←こういうレスもウザイ
無視できないところがイタイ
おれもなー
でも野球なんて面白いと思わん者にとったら本気で迷惑
受信料払ってないけど

35 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 18:41
まさか二週連続かしら(゚д゚)

36 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 18:45
NHKしね

37 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 18:47
50分から!やるぞ! 

38 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 20:35
今日は放送あったのでしょうか?

39 :チュー:2001/08/15(水) 20:50
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

jyjuyjuyjuyj

40 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:12
見逃した……。今日やったのか?
中止だったら野球マンセーなんだが。

41 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:20
今日に限って出かけてたんだけどー(泣)
野球でどうせつぶれると思ってビデオ予約しなかった、、、
もしやってたらショック、、、

42 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:32
今日はブタが主役でした

43 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:36
最後の5分で、ビデオ切れてました(野球延長、涙)
すみませんが、子豚を引き取りに来たところで、ビデオが
終わってましたが、あのあとどうなったかどたたか
教えてくださいませ。ショーンはあの子豚を諦めたのですか?

44 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:39
ショーンは豚を飼いましたメデタシメデタシヽ( ´ー`)ノ

45 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 21:39
私、全く>>41さんと同じ状態で、同じ心境なんだけど。
今日放送したの?

>>42
ブタってだれ?
本物のブタ?
どういうことなの?
教えてくださいませ。

46 ::2001/08/15(水) 22:03
> ブタってだれ?
> 本物のブタ?
本物のブタのことです。

ショーン君が突然ブタを飼いだし(名前はリトル・コーリーと命名)
その飼育方法を巡って、コーリー、トパンガとのやり取りがメインテーマ。

47 :45:2001/08/15(水) 22:31
>>46
ありがとーう、そっかぁ。
すっごくおもしろそう。
見逃すなんて、バカぁな私。

48 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 23:28
動物管理局マンセー

49 :チュー:2001/08/15(水) 23:43
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

bvfbfbfbv

50 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 00:24
ちくしょう!見れなかった。
どうせ、高校野球延長だとおもったからね(-_-;)
NHKも中途半端にやるなよな

51 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 01:10
ここのスレのおかげで30分余計に予約入れておいたので
チャンと撮れてた!サンキュ〜

52 :奥さまは名無しさん :2001/08/16(木) 02:58
結局、ビデオ最後の5分とれてなかった。

動物管理局が豚リトルコーリーを引き取りに来たところでブツ。。。
あれから、どうなったのか、簡単に結末教えて下さい。

53 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 23:55
>>52
その後豚が見つかって、トパンガが来て
「管理局に電話したのは知り合いの人の行方不明のペットだからです。見つかってよかった」
見たいな事言って知り合いに成りすました先生が来て
管理局の人がしぶしぶ納得して帰って、先生はショーンに豚を渡してよかったねって結末。
んでトパンガは貴方(ショーン)もおさなじみだから親友よって言って抱き合って終わり。
分かりにくくてすまん。記憶も適当です。間違ってるかも。
あと最後、兄さんがオペラにはまってました。あのシーンはワラタ。

54 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:52
このシーズンになってから、エリックはすっかりボケ役になってしまったね

55 :奥様は名無しさん:2001/08/17(金) 03:09
>>53
ありがとうございます。
お兄さん、オペラにはまったんだ。最初は嫌そうだったのに。
知ってる音楽がかかってたからだっけ?

56 :奥様は名無しさん:2001/08/17(金) 03:57
子豚コーリーの買主はたーなーせんせいになったってことですか?
子豚は、来週もレギュラーなのかな。
それとも、今週だけ?

57 :ひと:2001/08/17(金) 07:22
トパンガはトパンガローレンスっていう名前なんだ。
生まれも育ちもいいんだ。性格もいいんだ。コーリーの恋人で、ショーンの友達なんだ。

58 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 20:12
なんとモーガン役の子の出るシーンは削ってあるそうです

59 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 22:45
なんですと!

60 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 15:09
>>55
ワーグナー(?の曲を
バックスバニーのアニメでかかってた曲だったらしい(w

61 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 16:22
>>60
ワルキューレだっけか

62 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 00:05
コーリーの顔の変化についていけない。。。
実の兄ちゃんも今はこんな顔になっているんだろうか?

63 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 23:51
今週の放送は絶対の絶対に見逃さないぞ、っと。
明日だぞ、っと。
高校野球はどうなるかな、っと。

64 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 01:36
えりっく、どんどんおかしい人になっていってますね。
彼が出てくると、もうそれだけで笑うモードになってる自分がコワイ

65 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 18:25
放送20分前age

66 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 18:49
放送始まったよ〜

67 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:01
実況してない(藁

68 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:08
エリックは脳みそが動いてないんだって

69 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:10
バドたんよかった。。。

にしても兄さんホントにボケ役まっしぐらだなぉぃ。。。

70 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:10
>>62
コリーの実の兄って有名な人なの??

71 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:24
あれ?スケートの夢はちゃんと憶えてなかった?(笑)

72 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 19:27
>>70
「素晴らしき日々」のケビン役の子じゃなかったっけ?
違ったらすまん。

73 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 20:23
>>72
そうなんだ〜
ありがとうッス!!

74 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 20:47
あのじいさんには全然同情できないんだが・・・

75 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:08
最近面白くないね・・・

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:17
オレには面白いが

77 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 00:44
>>72 マジ?あれが?

78 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:50
72じゃないけど、そうだよ。

79 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 18:23
うわあ 今週見逃した ショックでかい(;´A`)
>>74あのじいさんって,フィーニー先生?

80 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 20:54
主事さんだよ

81 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 22:02
>>75
少年時代はよかったね!!
まぁ、今も面白いけど・・・

82 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 23:51
うわ〜〜〜〜〜
昨日の放送、ビデオがいかれてて録画されてない〜〜〜〜〜〜!

83 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 23:55
だんだんつまらなくなってきたね。
早く結婚式が見たい。

84 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 03:21
バドおじさん?ってあのじいさんかなりいい人だと思わんぞ
職務放棄して競馬ってクビにするべきだと思った
それに真実を伝えるのがメディアだろ

85 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 17:54
>>82
同志よ・・

86 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 23:25
2001/07/18(水)放送の ”恐怖の言葉「愛してる」” について

ビデオに撮っておいて、今見たんだけど、アメリカではホントにそうなんですか?
つまり、恋人同士で男が「愛している」って言うと以下の問題が発生するってこと:
・以後、相手の女性は口を利かないことがありうる。つまり振られる。
・男性優位が女性優位に逆転して、男は奴隷的になる。
本当なんですか?

87 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 04:03
そんなことないだろう
だってアメリカ人は言葉を大切にするからしょっちゅう愛してるって言わなきゃ
ダメなんじゃなかったけ?たしかここが変だよ日本人でアメリカ人とか他の国の人も
言ってたぞ

88 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 19:19
>>87
離婚の原因にもなるよね
「愛してる」と口に出して言うのって、向こうでは重要ファクターみたいね。

89 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:02
そんなことをいちいち真に受けるな、あれはドラマなんだから。
実際は日本人とたいして変わらんよ。
告白された方が優位に立つのは日本でも同じでしょ。

90 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:03
今週の、折り紙名人って、映像無かったけど
キワモノ日本人だったんだろうか?
エリックは道化師役だね

91 :奥さまは名無しさん:01/08/27 20:16 ID:9xExwG3.
>>87-89
それ(87-89の投稿内容)は夫婦の場合でしょ。
恋人同士の場合は「愛してる」と口に出して言うのはコーリーのように問題があ
るんじゃないかなー。

92 :奥さまは名無しさん:01/08/29 19:54 ID:QJYn7Ou2
「Wパーティーは大騒動」
コーリーがめかしこんだ

93 :奥さまは名無しさん :01/08/29 20:59 ID:z5cQcG1k
いとこと付き合うのって、そんなにおぞましいことなの<エリック

94 :にんげん:01/08/29 22:08 ID:T3UbiIgk
>93
そりゃーそーさー。なにしろ、近親婚はタブーやからのー。アメリカでも日本でも同じサー.

95 :奥さまは名無しさん:01/08/29 23:30 ID:exAPsGcA
近親婚って、いとことは結婚できるはずだよ。

96 :奥さまは名無しさん:01/08/30 01:33 ID:uoWwGWpk
今日はまともだったな、エリック。時々壊れたけど(笑)

97 :奥さまは名無しさん :01/08/30 03:24 ID:ggFpKGA.
アメリカって、いとこ同士の結婚、きんしだったっけね?!
日本はOKだから、アメリカ人から、気味悪がられてた。

98 :奥さまは名無しさん:01/08/30 07:09 ID:soz2L8Ro
ショーンの出番が少なくてガッカリ。

99 :奥さまは名無しさん:01/08/30 07:56 ID:Y5W5Q9Ig
ホントだねー>ショーン

100 :奥さまは名無しさん:01/08/31 01:05 ID:H/nQVBqE
どうでもいいけど、エイミーさんスカート短すぎです

101 :奥さまは名無しさん:01/08/31 01:39 ID:Jx9QEm2A
ほほぅ どれどれ(テープ再チェキ

102 :奥さまは名無しさん:01/08/31 03:30 ID:tW6OSdno
がはッ見過ごしたッ

103 :奥さまは名無しさん:01/09/01 21:03 ID:Z.swSXws
私も最近見逃し気味だぁ。
高校野球の頃からこの調子。

104 :奥さまは名無しさん:01/09/05 01:41 ID:OsDt.TWQ
今日放送だね。
楽しみage

105 :名無しさん@1周年:01/09/05 01:50 ID:8JJUuN.k
身内の結婚ってなんでダメなん?
自分は別にしたいとは思わないけど。

106 :奥さまは名無しさん:01/09/05 02:00 ID:Vqc2W86w
>>105
障害を持つ子供が生まれる可能性があるから。詳しいことは生物板ででも
聞いて。

107 :名無しさん@1周年:01/09/05 02:13 ID:8JJUuN.k
>>106 いま、検索して調べました。
奇形児?が生まれてくる可能性が高いそうです。
へぇ。いやだぁ。

108 :奥さまは名無しさん:01/09/05 17:56 ID:tWasxqKY
ん?何故に近親相姦トーク?先週見てないから分からん。
さて、後50分age

109 :奥さまは名無しさん:01/09/05 18:50 ID:tWasxqKY
はじまってるよageしときます。

110 :66:01/09/05 21:08 ID:DXWLtNTk
トパンガか〜い〜なぁ♪

111 :奥さまは名無しさん:01/09/05 21:22 ID:3xtzV.Hc
エリックは本当にオバカチャラになってる!!

112 :奥さまは名無しさん:01/09/05 21:40 ID:82UYNT1s
最近のエリックは「ブロッサム」のジョーイを思い出させる

113 :奥さまは名無しさん:01/09/05 23:32 ID:IhuThYFs
妹どこいった??

114 :110:01/09/05 23:40 ID:bVFet.8.
昔のデータが出てしまった。66じゃないです。
混乱させてゴメンなちゃい。
今回の話、彼女のいる男がモテルって
前にも似たような話なかったっけ?
あれは別のドラマか?

115 :奥さまは名無しさん:01/09/06 00:10 ID:5iB5VoY6
>>114
いや、自分もこのドラマで見た憶えが・・・

116 :奥さまは名無しさん:01/09/06 10:07 ID:m7T69g5A
オープニングに使われてるシーンが結構出てきたね。
見逃してしまった週ってオープニングの場面がどういうシーンなのか
分からないままになっちゃうのが寂しい。

学校廊下で全員が床に一斉に伏せるシーンってもう出てきたんかいの

117 :奥さまは名無しさん:01/09/08 18:54
全然詳しいわけじゃないんだけどさ。
主役の子のお兄ちゃん役、超好みなんだけど。
彼は今、何歳くらいになっていて、何をしてるの?
なんとかサヴェージとかいう、主役の子が今20代位だからもうけっこう
年いったのかな?!
かっこいいなぁ・・

118 :奥さまは名無しさん:01/09/09 07:17
エリック役のウィル・フレーデルは1976年8月11日生まれだそう。

119 :117:01/09/10 01:01
>>118
サンキュウ♪って事は今25かぁ。

120 :奥さまは名無しさん:01/09/10 01:26
エリックって日本の声優さんも合ってるけど
英語の方で聞いてもイメージ一緒だった。
吹き替え版よりもノリが良くて
何言ってるのかわからない所があるのに面白いよ。

121 :dd:01/09/10 17:18
ボーイミーツワールドの英語台本(スクリプトっていうの?)のサイト
があったら教えて!!!
Thank you in advance(前もって「有難う」と言っておきます).

122 :奥さまは名無しさん:01/09/12 18:46
始まったよ〜

123 :奥さまは名無しさん:01/09/12 19:10
終わったよ〜
今日も面白かったよ〜

124 :奥さまは名無しさん:01/09/12 21:30
見逃したよ、そうか今日は面白かったのか・・・
最近パッとしないから、つい忘れてしまうよ。

125 :奥さまは名無しさん:01/09/12 22:34
ちょっとコーリーむかついた。

126 :奥さまは名無しさん:01/09/12 23:23
今日もあまりおもしろくないだろうと思ってなんとなく見なかった。エリック萌えなのにー!この前ファンサイト見たら超おっさんくさくなってたぁー!ショック!

127 :スーパー厨房:01/09/12 23:46
ダニエルふぃシェル萌え

128 :奥さまは名無しさん:01/09/13 00:58
今日はエリックの出番が多かったよ。

129 :奥さまは名無しさん:01/09/13 08:00
フィーニー先生の車内広告萌え〜(w

130 :奥さまは名無しさん:01/09/14 18:14
みそこなったぁ〜
萌えそびれ(;;

131 :奥さまは名無しさん:01/09/15 15:01
エリックはいつからあんなにあぽな子になったの?
あんまりじゃん

132 :奥さまは名無しさん:01/09/16 23:55
3人兄弟(妹)の真ん中が顔がよくておバカ
というパターンを見事に崩してくれた。。。
でも、顔がよきゃいいのさ。
エリックもいいけど、ショーンもいいなぁ。。。
やば。。。ショタになりつつある。。。

133 :奥さまは名無しさん:01/09/17 12:47
ステフは顔はいいけど妹の猿ほどおばかじゃなかったぞ。
ジャン/ヤンシーはブスでスージー/マーシャにやきもちやいてたぞ!

134 :奥さまは名無しさん:01/09/17 17:17
何か私的には前のほうがおもしろかったと思う。
トパンガともまだ付き合ってないとき。

135 :  :01/09/19 19:40
放送日なのになぜあがってない?
今日もおもしろかったよ。
フィーニー先生よかったよ〜

136 :奥さまは名無しさん:01/09/19 20:30
今日もビデオが作動していなかった。
作動したりしなかったりするビデオなんて嫌いだぁ!(涙)

137 : :01/09/19 21:32
ギャハハハハ

138 :奥さまは名無しさん:01/09/20 00:04
>>136
うわ〜ん。
気の毒すぎて言うべき言葉が見つからない・・・

139 :ターナー先生の奥様って:01/09/20 02:32
いつ頃なくなったのですか(病死?)
ビデオ途中で切れてよく結末もわからないのでごめんなさい。

140 :奥さまは名無しさん:01/09/20 07:33
>>132
シーバー家もこのパターン。
あぽなエリックらぶり〜

141 : :01/09/21 00:08
http://search.ebay.com/search/search.dll?MfcISAPICommand=GetResult&SortProperty=MetaEndSort&ht=1&query=danielle%20fishel

142 :たこやき:01/09/25 21:43
妹の情報下さい。
何かあったの?

143 :136:01/09/25 23:42
明日はビデオが上手く作動しますように。

144 :奥さまは名無しさん:01/09/26 00:37
もう出なそうだね妹は

145 :奥さまは名無しさん:01/09/26 19:08
今日のチョト切なかった・・・

146 :奥さまは名無しさん:01/09/26 19:11
久方ぶりに見たから、今日が最終回だと思っちゃったよ。

147 :奥さまは名無しさん:01/09/26 20:25
はたして143さんのビデオは今週はきちんと作動していたのでしょうか。
143さんの運命やいかに!

148 :たこやき:01/09/26 20:53
モーガンなぜでない・・・?

149 :奥さまは名無しさん:01/09/26 20:57
モーガンどうしたんだろうねぇ。
何かあったわけじゃないと思うけど、
かわいかったのにね。

150 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:03
今日の放送、学校から帰ったら終わってた(1時間勘違い)
どういう内容だったのですか?
簡単にUPして下さると嬉しいのですが。もし、次回誰かが
見忘れたとき自分が見てたら、絶対にUPしますから。。。お願いします。

151 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:18
フィーニー先生がマンハッタンで行方不明になります。

152 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:24
この頃安定したお付き合いのコーリーとトパンガ。
週末もまったりテレビを見たり、お買い物をしたり。
2人の愛読書は既婚者向けの雑誌?カップル。
そんなコーリーをみて、エリックはやばいと助言。
コーリーはショーンに相談しました。するとショーンは…

153 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:28
>152
ショーンは?まさか、横恋慕?
(同じく見忘れぐみ)
焦らさないでお願いします(涙

154 :奥さまは名無しさん:01/09/26 21:29
他校のダンスパーティーにコーリーを誘う。
そこで大乱闘になりみんな死んでしまいます。

155 :143:01/09/26 23:16
コーリー、いい旦那さんになりそうだな。トパンガの尻に敷かれるけど。

>147
ビデオは水曜日に関しては、ほぼ2分の1の確率で作動するようです。
水曜より、月曜の方が確率が高いのは何故だろう?

156 :奥さまは名無しさん:01/09/26 23:37
そう、他校のダンスパーティーに誘われます。
運悪くトパンガとの約束があったコーリーは
勇気を出してトパンガに
「男友達との約束があるから」と言い出そうとしますが言えません。
ところがなんとトパンガの方から
「女友達との約束があるから」と言われ晴れてショーンとパーティーへ
行けることになりました。

157 :奥さまは名無しさん:01/09/26 23:39
パーティ会場入り口のチェックで止められるふたり。
しかしショーンが「ショーン・ハンターだけど」と言うと
何故かコーリーがショーンと誤解されてしまいます。

おしまい。

158 :147:01/09/26 23:52
>>155
そうですか、今日は無事にとれてたんですね。
気まぐれなビデオ君、来週も作動してあげてね。

159 :たこやき:01/09/27 00:06
今日はオチなかったね〜(シリアス苦手)

160 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:07
>157
ありがとうございます。どういして、これが
切ないエンディングなんでしょうか?
ちょっと不思議。コーリーとトパンガは結局どうなったの?

161 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:09
今日のは今までで一番切なかったよ。
昔のコーリーやトパンガ、すっごくかわいかったな。

162 :157:01/09/27 00:25
>>160
ごめんなさい。
頑張って書いたんだけどちょっと疲れちゃったので簡単に。

そのままショーンにショーンのふりをさせられるコーリー。
ショーンは有名なので女の子にモテモテでいい気分。
すっかりなりきって、「スリルがあっていいね」とノリノリ。
そのうちフランス人の女の子が来ていると聞いて声をかけにいく。
男の子に声を掛けられている後姿のフランス人の女の子…と思いきや
なんとトパンガ。
最初はお互いびっくりしていたけど、色々と話し合った結果
トパンガが「憎みあって別れるようになる前に別れたほうがいい」と言い出す。
コーリーは最初拒否していたけど、そのうち納得して了承。
2人は別れて反対方向に歩いて画面から消える。
しばらくするとトパンガが「コーリー!やっぱり…」と走ってくるが
コーリーがいないのを見てしょんぼり戻って行く。
その後今度はコーリーが走ってくるがトパンガがいなくて
しょんぼりと椅子に座って終わり。

163 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:26
>>160
違うんだよ、>>157に書いてあることは本当だけど、
ここで話が終わるわけじゃなく、ここからが面白くなるのだ。
皆、ネタを小出しにしすぎ(笑
あ、ごめん、私もか。

164 :157:01/09/27 00:36
>>163
ごめん、書いちった…(笑

165 :163:01/09/27 00:53
>>164
いやいや、謝らないでー。
丁寧なレポだ。御疲れさま。
見てない皆さん、これが本当のストーリーですよ。
あー、悲しい、別れちゃうなんてね。
でも少し離れていた方がいいのかな。

166 :奥さまは名無しさん:01/09/27 01:58
最後のバラードが流れる中の回想シーンに、しんみり。
最初の方、番組を見てなかったので、貴重なシーン満載だった。
コーリー・トパンガ・ショーン、みんなかわいい!!!

167 :  :01/09/27 02:09
オレ、最近観始めたので、
あんな小さい頃から放送されているとは知らなかった。
随分長いのね。

168 :奥さまは名無しさん:01/09/27 03:58
>162 & 他の皆さん
丁寧な解説ありがとうございます。
すごく見逃して残念でした。
残念。

169 :奥さまは名無しさん :01/09/27 15:35
ひさびさに昔の映像見たけど、みんな成長したね〜。
毎週見てるとあんまり気が付かない(笑)

170 :162:01/09/28 00:02
>>168
わざわざどうも。
実は全部私が書きました。(笑
他のことしながらだったので、じらしてごめんね。

>>163=165
最後のすれ違いがまたせつないよねぇ。
でもまたいつかくっつきそうな気がする。

171 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:19
今週のはミーナ・スヴァリ(「アメリカン・ビューティ」のバラの娘)が
出てたのに全然話題になってないのね。

172 :奥さまは名無しさん:01/09/29 16:39
ミーナ、かわいい!
でも前回出たときと役柄一緒?
なんか、違うような....でも、ビデオさがすのめんどうだし

173 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:33
ミーナって誰?
わかんないよ、どんな役で出てた?

174 :奥さまは名無しさん:01/09/30 13:40
あぁやっぱそうだったのAビューティーのチア娘。ごまんといるタイプの娘だから
金髪で顔立ち似てるなぐらいしか。(それにしてもオーラの無い女)
化粧さらに念入りになった程度か>AB

175 :奥さまは名無しさん:01/09/30 14:38
あんなガチャ目の胸なし女そんなにいね〜よ、ヴォケ!

176 :奥さまは名無しさん:01/09/30 17:59
このまま別れちゃうのかなあ。切ないよ。

そういえばミンガス役の子はなんで降りたの?切られた?

177 :奥さまは名無しさん:01/09/30 23:29
トパンガって、昔の性格だと
ああいうパーティ嫌いそうだったのにね。
普通の女の子になっちゃったなぁ。

178 :たこやき:01/10/01 11:34
ミンカス君いい味だしてたのにずっと出てないね・・。

179 :奥さまは名無しさん:01/10/03 18:46
始まったよ〜
二人が女装してる・・・

180 :奥さまは名無しさん:01/10/03 18:48
で・・でかい親子。

181 :奥さまは名無しさん :01/10/03 18:50
あのお父さんってベイダーなの?

182 :奥さまは名無しさん:01/10/03 19:02
ベイダーってなあに?

183 :奥さまは名無しさん:01/10/03 19:11
プロレスラー
皇帝戦士ビッグバンベイダー

184 :奥さまは名無しさん:01/10/03 19:13
>>183
はっ、そうだったのか。
知らなくてごめん。(恥

すっごくかっこいい名前だねぇ。
ヒーローみたい。

185 :奥さまは名無しさん:01/10/03 20:43
>>182
プロレスリングノアに参戦中

186 :奥さまは名無しさん:01/10/03 23:22
トパンガとエリックって、映像的には似合ってるかも。

187 : :01/10/04 00:36
エリックかわゆし
 ∧ ∧  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´D`),__カタ_< 自分に1票。来年もジーニストだ!
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
 (,  |\|| くさなぎ  │
     '\,,|==========|

188 :たこやき:01/10/04 16:59
やっぱりあの父さんはビッグ・バン・ベイダーでしたか。

189 :奥さまは名無しさん:01/10/04 17:26
んーもうつまんねえから見てない
モガーン出たら見る

190 :奥さまは名無しさん:01/10/07 02:39
>189
んじゃ、モーガン出たら教えてあげるよ。(w
モーガン、しばらく見てないからだいぶ大きくなってるだろうね。

191 :奥さまは名無しさん:01/10/08 01:25
モーガンのシーンは全てカットして放送している、とかいう
話が前の方にあったような・・・

192 :奥さまは名無しさん:01/10/08 19:12
今度モーガン出てくると、このこになるのか?
www.geocities.com/Hollywood/Cinema/7411/linrig.html

193 :奥さまは名無しさん:01/10/10 18:50
モーガンでてるよ!!

194 :奥さまは名無しさん:01/10/10 18:54
すっごく久し振りだね。

195 :たこやき:01/10/10 19:17
あのモーガンは納得できない。
でも、来週も見るんだろうな・・。

196 :奥さまは名無しさん:01/10/10 21:12
コーリー トパンガ
友達として当分 仲良くするのかな

197 :奥さまは名無しさん:01/10/10 21:45
モーガン久しぶり!
って、おいおいネタにしてるのかよ。。。
英語でも同じようなこと、言ってるのかな?

198 :奥さまは名無しさん:01/10/10 22:23
モーガンって、なんでそんなに人気あるの?
あまり重要な役柄とも思えないけど(途中参加だから、素朴な疑問です)

199 :189:01/10/10 22:48
ガ−ン・・・すげえショック・・・
見ればよかった・・(泣)

>190たんありがとう
次からは見るよ

200 :奥さまは名無しさん:01/10/10 22:51
200!
このスレってすごくマターリしてていいね

>198
妹萌え(´ー`)y−~~

201 :奥さまは名無しさん:01/10/10 22:57
前モーガンがとにかく可愛かったからな
確かに役はパッとしなかったけど

202 :奥さまは名無しさん:01/10/10 23:34
>197
ネタにしてたのかよ・・・(藁

203 :たこやき:01/10/11 18:59
>201
めちゃめちゃ同意・・。

204 :190=193:01/10/11 20:14
>199さん見てなかったんだね。
今度はもっとでっかい声で教えてあげるから(w
(PCの前にいればね)

205 :奥さまは名無しさん:01/10/11 22:03
モーガンって、出番ないよね
で。なんで、交代したの?

206 :奥さまは名無しさん:01/10/12 01:09
>>205
前スレから話題になっているけど、結局理由は分からずじまい。

207 :たこやき:01/10/12 20:41
ミンカスも理由不明ですか?今後でないの?

208 :エバンズjp:01/10/13 22:14
ミンカスが出ない理由:7年生になるとき他のクラスになったとか転校したとか。おいらの独断です。
モーガンが長く出なかった理由:モーガンは祖父母の家で暮らしていた。理由は不明。おいらの独断です。

209 :エバンズjp:01/10/13 22:40
それにしてもエリックのやつ、ボリス大学に合格したって喜んでいたけ
ど。そんな大学ないよ。ボリスエリツィンとも関係ないし。
そんな大学、モーガンもへーれらー(入れるぜ)。
コロンビア大学が南米コロンビアにあるって?何言ってるんだろな。
USAにあるのに。United States of Americaにあるんだ。
サッチーもへーった(入った)し。

210 :>209:01/10/14 08:01
英語では、デューク大学って言ってましたよ

211 :エバンズjp:01/10/14 08:55
>>210
ほんとか?じゃあ、いまから英語ヴァージョンでvideo再製して
確かめるよ。ヒヤリング(最近ではリスニングっつ-の?)練習にもなるし。

212 :エバンズjp:01/10/14 08:55
再製→再生

213 :奥さまは名無しさん:01/10/14 16:09
この前副音声にしてビデオ撮ったんですけど、
再生してみると日本語でした・・・
>211さんの言う英語ヴァージョンでvideo再製って、そういう
機能がついてるんですか?

214 :エバンズjp:01/10/14 16:22
>>210-211
英語バージョンで再生してチェックしたけど、日本語バージョンと同じ
のボリス大学だったよ。210さんは誤りと判明。まあ、どうでもいい事
だけどね。

215 :エバンズjp:01/10/14 16:36
>>213
英語バージョンで再生するためには以下の条件が必要:
・ビデオ録画器(デッキ)はHIFI。(ビデオデッキに内蔵されたチューナ
ーで録画するならわざわざ副音声にしてビデオ録画しなくてもよい。自
動的に2カ国語で録画される。)
・テレビは音声多重でなくても可(ただしその場合は一方の端が3本のA
V線でもう一方の端が2本のAV線で接続)。または、2ch接続(首都圏の
場合)でビデオデッキのアンテナ出力とテレビのアンテナ入力をアンテ
ナ線でつないで2chで見る。
・再生するときは音声切り替えボタン(通常はリモコンについている)
をおして副の音声モードにする。

216 :奥さまは名無しさん:01/10/14 17:01
>214
ボリス大学はボリス大学ね
コロンビア大学をDuke Universityといってました
聞き違いならごめんなさいね

217 :奥さまは名無しさん:01/10/17 15:55
>215さん
ありがとうございます!聞けました

218 :奥さまは名無しさん:01/10/17 18:48
「ショーンは彼氏失格?」←今日のエピソードタイトル

219 :204:01/10/17 18:52
199さん!!
モーガンでたよ!

220 :奥さまは名無しさん:01/10/17 18:52
あ、やっと妹が出てきた…
ブスになってる…

221 :奥さまは名無しさん:01/10/17 18:56
>219
見てるよヽ( ´ー`)ノ

222 :204:01/10/17 19:00
>221
あっ、よかった。(^◇^)

223 : :01/10/17 19:04
モーガンって何に出てたっけ・・・?

224 :奥さまは名無しさん:01/10/17 19:06
今日出てる女の子ってお任せアレックスの子じゃないっけ?

225 :奥さまは名無しさん:01/10/17 19:08
なんぢゃあのダサいコートは??

226 : :01/10/17 19:10
>>224
でしょ?
ラリサ・オレイニク?

227 :奥さまは名無しさん:01/10/17 19:16
>226
あ、書いてあった?
かわいいなあ

228 :名無しさん@1周年:01/10/17 19:50
いじめっ子二人組とハーレーって
お払い箱になったのかな。あと
ナード2名もすぐいなくなったね。(w

229 :名無しさん:01/10/17 20:05
やっぱりあの子、おまかせアレックスの子だったんだ。懐かしいー。

230 :かわいい:01/10/17 23:09
俺も今日みて、びっくりした、たしか勉強のため
アレックスこうばんしたのに・・・・・
あんまかわってなかった
これからもでるの?

231 :奥さまは名無しさん:01/10/18 02:01
どうだろ?ゲストキャラかな

232 :奥さまは名無しさん:01/10/18 04:18
Larisa Oleynik、若くなかった?
おまかせアレックス最終シリーズより前に収録されたのでわ。

つーか、かわゆすぎ。

233 :奥さまは名無しさん:01/10/18 11:19
Q:トパンガっていつから変わり者キャラから脱したの??昔、変な服装でヨガみたいな変なことしてたよねー

234 :奥さまは名無しさん:01/10/18 13:02
ラリサはショーン役のライダーと仲良いらしい
http://www.hidecnet.ne.jp/~kugaya/alex.htm#Larisa%20Oleynikってこんな子!!
いい感じだったしね

235 :奥さまは名無しさん:01/10/19 21:41
IMDBで見たら、アレックスを放送したのが1994〜98、
BMTのゲスト出演が...96年
あ、ラリサ来週も出るぞ!
そのあと第5シーズンまで出ない。

トパンガが普通になったのって、3シーズンめからじゃなかっったっけ?
2シーズンまでは、やっぱり変な奴だった....

236 :奥さまは名無しさん :01/10/24 18:39
そろそろ始まるね、今夜はエリック・ネタみたい。
お天気キャスターやるのかな。

237 :奥さまは名無しさん:01/10/24 18:48
「エリックはお天気兄さん」←今回のタイトル

238 :奥さまは名無しさん:01/10/24 19:30
珍しく今回のエピ、エリックがマジになってたね。

239 :奥さまは名無しさん:01/10/24 23:45
見 逃 し た ー 。

240 :奥さまは名無しさん:01/10/25 00:05
>>239
お な じ く ー 。
何故か曜日だけが土曜になってた…

241 :奥さまは名無しさん:01/10/25 01:44
ベンの実のお兄さんフレッド・サべージは
スタンフォード大らしいけど
ベンも実際、頭いいのか?

242 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:08
あのー今さら何を、と怒られそうだけど・・・
ショーンって、お父さんが帰ってくるまでの間だけ
タナー先生の家にいるって話だったよね?
いつになったら帰ってくるの、お父さん・・・
途中見逃したら、話わかんなくなってもうた。

243 :奥さまは名無しさん:01/10/25 04:36
>>242
たしか来シーズンはジョナサンやイーレイって出ないからそのうち家に戻るんじゃないの??

244 :奥さまは名無しさん:01/10/25 07:17
またまた、ビデオが仮死状態だった(泣)
よりにもよって、エリックネタの時に。。。
エリック、かっこよかった?

245 :tokumei:01/10/25 19:29
エリックめちゃめちゃかっこよかったですよ〜!
昨日は全体的にエリックがメインのストーリーで
エリック好きの私にとっては大満足でした!
やっぱエリックは最高です!

246 :奥さまは名無しさん:01/10/26 14:14
エリック髪切ってなかった?前からあの髪型うっとおしいと思ってたからよかったよ。
でもコーリーとかの声が変わる前のほうがおもしろかったね。今は食事中にアツいキスシーン
とか出てきて家族で気まずいんですけど・・・。

247 :奥さまは名無しさん:01/10/26 20:05
家族で見てんすか。

248 :奥さまは名無しさん:01/10/26 20:42
家族で見てる・・・というか食事の時間帯だからそうならないか?
親はニュースを見たそうだが・・・でもまぁけっこう楽しそうに見てるよ。
が・・・ラブシーン&キスシーンは困るね!

249 :奥さまは名無しさん:01/10/27 22:47
基本質問ですが.
アメリカでは、義理の兄妹でも従姉妹でも
恋愛対象としては、ゲーって感じなの>ショーンたちの反応

250 :...:01/10/27 22:49
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

251 :奥さまは名無しさん:01/10/28 02:13
......みんなそんなに早く夕飯食うのか....
おれも親父も絶対家に帰り着いていないぞ.....

252 :奥さまは名無しさん:01/10/28 02:14
早くトパンガとコーリーの結婚式が見たい!!

253 :奥さまは名無しさん:01/10/31 18:14
ええっ!?やつら結婚すんのかい。

254 :奥さまは名無しさん:01/10/31 18:49
「フラミンゴ・パーク・キッド」←今日のタイトル

255 :ドレミファ名無シド:01/10/31 19:10
ショーンってあんな環境だったのか。初めて知った。何か重い…

256 :jjjjj:01/10/31 22:35
ショーンの家族は近所にいっぱいいるけど、本当の家族は親友のコーリーさ。
真の家族、それはコーリー。いくら家族ってたって不良はもはや家族なんかじゃな
い(怒り)!!!そんな奴らは警察に突き出すんだ。
コーリー、それは本当の家族。真の家族。
エリックは骨董趣味を持つようになったけど、いい仕事してるねー――(笑い)。
モーガンは小生意気になったねー。
コーリーのお母さんよ―。エリックの骨董趣味を利用して、屋根裏かたずけさせたなー。
悪いやっちゃ。
トパンガどうした。今回は出ないなー。フランス人のフリしてディスコで逆ナンぐせがついたりしてー(笑い)。

257 :奥さまは名無しさん:01/11/01 04:18
ショーンって親戚たくさんいるよね、変人のおじさん・おばさんの
ネタ多かった記憶。
みんな、トレーラーパークに住んでるの?

258 :奥さまは名無しさん:01/11/01 12:54
ショーンに兄貴がいたてんだね、結構年が離れていそう。
エリック今週はいつものバカっぽいキャラに戻ってたね。

259 :奥さまは名無しさん:01/11/03 00:53
コーリーパパが今日のアリーに出てたよ。

260 :奥さまは名無しさん:01/11/03 03:16
>>259
ほんと!?
どんな役で出てた?
名前わかる?

261 :奥さまは名無しさん:01/11/03 09:59
>260
アリーの恋人、ついでに彼の息子もアリーと付き合ってて
親子でアリーに二股掛けられてた
パパさん、老けてたよ、びくーり。でも、笑顔が素敵な
いい感じの中年男でした

262 :奥さまは名無しさん:01/11/03 17:16
たぶん、来週のアリーにもコーリーのパパ出てくると思うよ。

263 :260:01/11/03 17:34
>261
ありがとう。
アリーに二股・・・かわいそうに。

>262
うわー、絶対見よっと。

264 :奥さまは名無しさん:01/11/03 21:52
ボーイ・ミーツ・ワールド・・・小学生の時の方が面白かったなぁと思う。

265 :奥さまは名無しさん:01/11/04 00:25
キミもコーリーと一緒に成長すれ

266 :奥さまは名無しさん:01/11/04 16:46
いまジャスコのテレビCMでフィーニー先生(声)がパソコン宣伝してるね

「サポートさぽーと♪」言うてはる あのまったり声で

267 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:49
フィーニー先生の人CMに出てるんだ〜、知らなかったよ。でもそのCM見たこと
ないなぁ・・・。

268 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:11
中村さんの声はテレビ一日付けっぱなしにしたら
必ずCMのナレーションで聴ける。

269 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:11
http://au.geocities.com/newyorksnk

270 :奥さまは名無しさん:01/11/07 14:04
中村さんって誰だ?

271 :奥さまは名無しさん:01/11/07 14:08
あ〜コ―リ―のパパだったのね。
どっかで見た顔だと思った^−^

272 :奥さまは名無しさん:01/11/07 18:54
久しぶりに見てるんだけどいつのまにか
ショーンよりコーリーのほうが背が高くなってる・・・

273 :奥さまは名無しさん:01/11/07 19:29
なんかいい話だったなぁ今日も、、
またしても柄にもなくこの番組でジーン…
最後の不良と向い合ったショーン カコヨカタ(・∀・)

274 :奥さまは名無しさん:01/11/07 19:31
もちろんコーリーも。
てかここ数週,就職の話とか生活階級の話とか勉強の話とか
真剣な題材が続いてますな  見てよかったと思う。

ところで「パラパラ」には驚いたが

275 :jjjjj :01/11/07 20:01
パラパラはUSAでは流行っていないんじゃないのー。欧州系ロックを日
本で手振りの踊りを交えて流行ったやつだよねー。
トパンガとコーリーの関係ももとのおさな友達という関係に戻ったね。
その方がいーやねー(いーよねー)。
期末テストの日程があまりにもきついので,コーリーが代表してフィー
ニーに掛け合ったんだ。その時のコーリーとフィーニーの会話:
昔フィーニー先生の家のゴミをコーリーが飲み込んだ時、フィーニー先
生は必至でそのゴミをコーリーののどから取り出したんだよね。そう言
う関係だからそこを何とかしてくれってコーリーがテストやりかたの撤
回を頼んだんだけど,フィーニー先生はこう行ったんだ。「ゴミを取り
戻したかっただけだ。」だって。ゆー(言う)じゃねーかよーフィー
ニー。
フィーニーのこのジョークはつまらないけど,以前すごく面白いジョー
クをフィーニーは言ったよ。それはね:

ショーンのお父さんが学校に来た時なんだ。ショーンのお父さんは
「俺は校長のフィーニーだ。」って学校内で言いふらしていたんだ。
そうに言えばこの学校でえらそうにできるから。そしたら本物のフ
ィーニーがやってきたんだ。その時の会話が以下のとおりなんだ。
これは英語でなければジョークにならないので,英語で書くよ。
ショーンのお父さん: Are you Finie, too?
本物のフィーニー: No, I'm Finie ONE.

276 :奥さまは名無しさん:01/11/07 20:12
パラパラではなく、●●だった。●●に入る言葉募集

277 :jjjjj:01/11/07 20:43
トパンガは水素・ヘリウム・ベリリウム、なんて言いながら,電波よろしく歩って
たし,フィーニーにテープレコーダーを持っていって、テストの問題の範囲を脅
迫的に聞き出したりして。以前の電波系トパンガに復帰したのかな?

老いぼれた恐竜だって,教師としては世界一だい(怒り)。
年は取ってるけど,初心を忘れてない若々しさは一番だい。
歴史や地理の知識で人生を教えるんだい(怒り)。
今年退職なんかしないで,生徒が死ぬまで教師だい(怒り)。
いや、死んでも教師だい(怒り)。

278 :奥さまは名無しさん:01/11/07 22:10
>>277
>以前の電波系トパンガに復帰したのかな

したねえ  今日のトパンガのノリは面白かった
jjjjjさんとやらもかなり個性のある喋り口だけども。

コーリーはいつもの通り、正義感のある素敵な少年じゃった。
でも個人的にはショーンがラスト、フィーニー先生を馬鹿にする不良共に
言ってやったセリフ。あれが格好良くて、ショーンに最後持ってかれたような
気がしてしまった
うむ、今日はマジよかったですわ。

279 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:41
今日は久し振りに見忘れたぁ!
すごく面白かったみたいだね・・・ああ

>278
そのカコイイセリフどんなんだったの?
データ整理に夢中で見忘れた私にどうか教えてください。
何ヶ月ぶりだろう、見逃すなんて。

280 : :01/11/08 00:42
http://www.nhk.or.jp/kaigai/boy_meets/index.html
このドラマって、結局どういうエンディングになるんだろう?

281 :あのね:01/11/08 23:31
アリーにアランパパが出てたのよ!
ちょつと、老けてましたが。。
見つけるとちょっと嬉しい。。。。

アリーのスレにも書いたけど皆 気付かなかったのかな???
もしかして、、わたしの間違え???でも、名前同じだったよぉ

282 :奥さまは名無しさん:01/11/08 23:55
>281
うん、そうみたいだね。
私は気付かなかったけど>>259さんが教えてくれた。
教えてもらってからアリー見たら、あーなるほど、って思ったよ。
私も嬉しかったよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)