5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホミサイド追悼 2

1 :名波:2001/08/02(木) 00:11
泣いちゃったよ。

2 :ゴミ箱キック:2001/08/02(木) 00:15
頭がなんかボヤーっとしてる。虚脱感から抜け出せない。 

3 :/:2001/08/02(木) 03:15
すごいわ、このスタッフ。
あのラストは思いつかなかった

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 06:19
ジャデーロ警部よ永遠に…
と思ってMBSのプラクティス観たら
ジャデーロ声の変人判事が相変わらず
ムカツキキャラとして出てて萎え。

アディーナ役の子
当時のオリジナルキャストより幼くなってない?

5 :お盆なので追悼リンク祭り:2001/08/02(木) 07:23
「ホミサイド」最高@前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=960399661
ホミサイド/殺人捜査課@スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/line/homicide/

●本国サイト
In Plain Site@劇中のベイリスサイト
http://www.inplainsite.com
Barry Levinson Online@制作者レヴィンソン&フォンタナ
http://www.levinson.com
IMDb@ホミサイド/殺人捜査課
http://us.imdb.com/Title?0106028
IMDb@ゲストスター
http://us.imdb.com/Guests?0106028
IMDb@ホミサイド/ザ・ムービー
http://us.imdb.com/Title?0226771

●関連ドラマ
Law & Order@ホミサイドとのクロスオーバー
http://www.nbc.com/Law_&_Order/
Law & Order: Special Victims Unit@ジョン・マンチのスピンオフ作品
http://www.nbc.com/Law_&_Order:_Special_Victims_Unit/
Oz@レヴィンソン&フォンタナのドラマ
http://www.hbo.com/oz/
The Beat@レヴィンソン&フォンタナのドラマ、マンチのゲスト出演あり
http://www.upn.com/shows/beat/


○おまけ@ホミサイド関連たのみこむ
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=1363
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=11193
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=11160

6 :☆☆☆☆ネタばれ注意☆☆☆☆の奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 09:36

・ボスが仲間のところにやってくる。
・仲間に歓迎されて加わる。
・真上からのアングルで終わる

って事は、あのポーカーのルールは
「ファイブスタッドポーカー、ワイルドカードは無し」だよね、たぶん。

# 関東ではこの間フジテレビでSTTNGが終わったばっかり。

7 :匿名希望さん:2001/08/02(木) 10:02
きりんを持って表れたブロディ。
なんかちょっとなごんだよ。

最後のバーでの乾杯シーンで、監察医シャイナン先生いたよね?
なんかぐったりしてたが…。

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 10:11
ラッサートとギャフネーまた声変わったね

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 10:21
キリンの縫いぐるみを見舞いに持ってったって、
何かのエピソードのセルフパロディだよね。
ボーが撃たれて入院中にメルドリックが縫いぐるみを持って逝ったんだっけ?
そーいえばガーティが銃創を見せるのもクロセッティがやったし
結構探せばセルフパロディあるかもな。

それにしても第1シーズン第1話のサブタイトル
「永遠への出発(たびだち)」ってすげえ。
このエンディングの為に付けたみたいだ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 15:40
ふつう、一度見ると十分なんだけど
いろいろな物がたくさん詰め込んであるから
二度見てもすんごく良い。たぶんもう一度くらい見る。

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 19:25
あ〜、フランク・ペンブルトン。
もう一度、第一話からじっくり見てやる。

12 :anonymous:2001/08/02(木) 20:17
ベルトアワーで再放送きぼんぬ

13 :306:2001/08/02(木) 20:36
ファルゾンは変わったね。髪形と髭で印象が全然違ったよ。

ところでベイリスは捕まったのかな?自首したのかな?またまた謎だ。

バーでルイスが
「ところでベイリスの奴は掘られてるか掘ってるのか?」
聞いていたが俺はルイスの奴がファルゾンを掘ってる気がするぜ。
奴らやけに仲いいし。役者どうしでも掘ってる気がする。

14 :306:2001/08/02(木) 20:43
ルイスはクロセッティを掘って、それを苦にして、クロは自殺。
ケイは普通のがイイので逃亡追跡課に逃げた。
ケラマンはルイスに掘られ、自暴自棄になって、ルーサーを射殺、退職。

15 :306:2001/08/02(木) 20:47
ところで、ムービーで一番ギャラの高い奴は誰だろう。
マンチか、ペンブルトン、ケラマン、ルイス、ベイリス?、警部補はのぞいて、考えると、
ベイリスよりルイスが高い、ルイスよりケラマンが高い、?
ルイスよりペンブルトンが高い。マンチはどうかな?

16 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 21:55
ラストのポーカーをやるシーンで「4人目はどうした?」
ってくだりがあるけど、その4人目になるのは・・・・

17 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 22:01
自殺したベイリス

18 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 22:05
>>17 正解か・・・
ボードに青字で書くのは
犯人が他界していた場合だったような。

19 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 23:50
>>18
そうだっけ? 青で書くのは「過去の事件」、
単に「いったん捜査を終了した」事件だと思うけど・・・
捜査中に犯人が死亡した時は黒で書いてたと思うけど。

>>10
同意。むしろ2回目3回目の方がいろんな発見あるよね。
ボスの命令に不満そうな顔してるヤツが後ろの方に1人だけいたり、とか。

とにかくヌルいドラマに慣れてしまったらこのテンポの速さについていけないので1回だけだと見落としが多いよ。

20 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 16:01
前スレの終わり頃から痛い奴が増えたような気が…

赤字が未解決で黒字が解決済み。
基本的にはこの二つで済むけど、それ以外の場合が存在するから青字では?
「過去の事件」だけではないような。

21 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 16:47
>>20
一旦凍結された事件ってことね

22 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 19:55
>>20
そういうあんたも、文末を「ような。」で締めているぜ。
確証もないくせに、些細なことで誰彼を「痛い」と切り捨てる
やつの方が「痛い」な。

23 :316:2001/08/04(土) 16:06
movieのラストでかかってた曲名を知ってる人はいらっしゃいませんか?

24 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 16:15
>>23
http://epguides.com/HomicideLifeontheStreet/season7.shtml#tvm01

25 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 21:58
青ネタで引っぱって申し訳ないが、
ボードに青の名前が登場したのってファルゾンの少女殺害事件が初出?
それ以前にもあったっけ?

26 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 12:58
マンチ担当の事件。
確か、別の事件で事件が浮上したとか。

27 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 21:57
8月の検証ファイルスペシャルでホミサイド声優陣のインタビューがあるそうだ。

28 :25:2001/08/06(月) 01:27
>>26 教えてくれてありがとう!
そういえばマンチが白骨死体の事件の時「オレはいつもこんなのばっかり」って言ってたよね。
再放送でチェックしときます。感謝。
>>27 ジャデーロ役の方が楽しみかも。外来語発音できてないところがステキ。
ガーティのこと「ガーテー」とか呼ぶしカワイイ。

ところで以前「スタトレまるごと〜」で声優インタビューやってましたが、
微妙に作品を理解してない発言が多くて苦笑してしまった・・・
ホミサイドはそんなことないとイイなー。SFじゃないから大丈夫だといいなー。

29 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 11:55
ホミサイドの声優は、意外にもと逝ったら失礼だけど、ベテランが多い。
その中で誰が最もキャリアがあるんだろう?
フェルトン役か、ジャデーロ役かも?

30 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 15:54
>>29
シュワちゃんの
「バトルランナー」見てみれ!

31 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 16:29
ジャデーロが、女に振られた時に漏れは怠け物の黒人のイメージ
そのものとか言ってたけど、実際ジャデーロ役の人って
ホミサイド初期・それ以前の作品では怠け物のイメージそのもの。

ホミサイド中盤から貫禄付いてきたけど。

32 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 02:14
前スレより下がってるのはどうかと思うので
ついでにDVD化希望しつつアゲ。

33 :備忘録:2001/08/10(金) 13:38
ホミサイド・ザ・ムービーリピート放送:
8月13日(月)よる9時
8月14日(火)ひる2時
8月25日(土)深夜0時
8月30日(木)深夜1時

8月16日(木)よる7時
『池田憲章の海外TVシリーズ検証ファイル8月号』
ホミサイド声優陣インタビュー

34 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 15:12
>>33
ありがとうage

35 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 15:44
今週はリピートがあるから上げとこうか

36 :ヘレエ:2001/08/12(日) 15:46
まあ、しょうがないでしょ。ほっときましょう
仕事、仕事。

37 :hoe:2001/08/12(日) 16:10
まだみてないんだ。明日みるからあげ

38 :hoe:2001/08/12(日) 16:17
しかし、これが終わったら本当に終わりだ。
どうしよ〜

39 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 02:50
「007死ぬのは奴らだ」見てたら若き日のジャデーロ警部が!

40 : :2001/08/14(火) 03:10
九月からは再放送か。
当然、全話収録しちゃる。何話あるんだっけ?

41 :DOE:2001/08/14(火) 10:51
120分テープ3倍で16本ぐらいかな

42 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 11:44
122話+ムービー、120分の標準では62本、かさばる…
真剣にDVD保存を考えたほうがいいかもね。

43 :hoe:2001/08/14(火) 14:55
昨日みたが、私も青ペンの意味がわからなかった。

誰かブランドンを誉めよう(w

44 :hoe:2001/08/14(火) 14:58
あともひとつ分からないところが。
集団自殺事件って、放送したっけ?
イマイチピンとこなかったが。

45 :hoe:2001/08/14(火) 15:09
しかし、マイクの突き飛ばしには驚きを感じた。

46 :hoe:2001/08/14(火) 15:13
それから、ブランドンが、ベイリスとペンブルトン、ガーディに
追い出されて、コーヒーをいれにいった。
その後、ギャフネが、ガーディに謝罪を求めたじゃん。
あれは、ブランドンがガーディにちくったのか?
そしたら、ヤな奴だなーーー

47 :hoe:2001/08/14(火) 15:16
>あれは、ブランドンがガーディにちくったのか?
じゃなくて、
: ブランドンが、ギャフネにちくったか、という事。

48 :与六:2001/08/14(火) 15:46
天国でのポーカーが三人のままであることを祈ります。

49 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 17:17
昨日が2度目の観賞。
マイク・ジャデーロがオッサンを張っ倒してるのを
もの食いながら見物するケラマン。BGMもかっこよかったし、
あのシーン感動。あれこそがホミサイドとケラマンの
暗い部分を象徴している。

50 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 17:23
フランクは漢だな。自分はマンチ寄りなんで見習いたいよ(w

51 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 16:50
>>36
ここはシカゴの病院じゃないよ(笑

>>39
ノストロモ号ではエイリアンと闘ってるよ。
「ミッドナイト・ラン」ではジャデーロにちょっと似たキャラクターで出てる。

>>44
オンエアしたよ。第5シーズンの“Narcissus" 。
ビルに籠城する黒人の運動組織と殺人課が対立して、
そこへさらにハリス本部長の過去の謎が……って話。

52 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 09:39
今日は19時から「検証ファイル」で
HOMICIDEの声優さんへのインタヴューがあるんだよね、上げ。

53 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 11:31
>>47
俺もよく間違えるよ(w

54 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 18:48
検証ファイルageage

55 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:21
声優インタビュー観た。ジャデーロ役の人、雰囲気が似てて笑った。
でもなんでブランドン役の声優さんが視聴者へのメッセージまで言ったのか
わかんなかった。やっぱスペシャルゲスト扱い?

56 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 06:27
残りの声優インタヴューは来月あるのだと自分に言い聞かせる。

57 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 11:00
ガーティの声の人はいろいろなキャラやったからぜひ話しをききたかったなー。
>>55 私もワラタ
和製ジャデーロ。骨格似てたら声も似るっていうけどね、ナイスキャスト。

58 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 12:10
亀井三郎さん、前にスーパーチャンネルの何周年だかの記念番組で
出てたよね。で、そのとき特別にジャデーロの声でお祝いコメント言ってた
んだけど、地声と全く変わらなくてワラタ記憶があるよ(w

59 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 19:39
>>57
最初はフェルトンじゃなかった?
たしか、アニヲタで知らない人間はいないという有名な声優さんだと思うんけど。

60 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 18:11
ブランドン役の声優よりも、ケラマンの声優
のインタビューが見たかった「検証ファイルSP」。

スーパーCh.のHPでは、インタビューの内容を
載せてたけど、ここでもブランドン役の声優に
違和感を感じた。

61 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 19:18
スパチャのピラ紙プログラムでもブランドンの扱いのデカさは
異常。写真サイズは他のメンバーの倍だし。まるで主役だ。
出演者覧みても一番上に名前載ってるしな。アルよりも前だよ。
そして全員で撮った宣伝用写真。ルイスの表情に爆笑。
あんた正直もんだ。(笑  

62 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:21
ブランドン目当てにホミサイド観る奴がどれ程いるんだろ…。

63 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 01:42
ビバヒルファンはビバヒルファンで
本編の扱い観て怒んないのかな? 

64 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 16:16
話題変えてスマソ。
ケイ役の人、「ヤングライダー」に出てた
って聞いたことあるけど、本当?

65 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 18:02
芝居になってるかすら怪しいジョー・ペリーですらいい役なのに(w

66 :名無しさん:2001/08/20(月) 23:15
>>64
ヤングライダーのファーストシーズンから出てたよ。
ライダー達の住んでいる家で世話をするいわばお母さん的役割だった。
でも途中のシーズンで保安官と結婚して突然街を去って行くという
ホミサイドでの去り方と同じような消え方をしてしまいました…(w

67 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 01:19
>>66
ありがとうございます、64です。
こんなに早く情報が頂けるなんて
思ってもみなかった、ウレシイ。

68 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 04:29
ペンブルトン役のAndre Braugherが
「オーロラの彼方に」という映画に出演してます。
今、レンタルビデオで出てますんで、よろしかったら・・・

ちなみに、やっぱり刑事役でした。

69 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 14:40
シティオブエンジェルは石塚運昇さんであったが
オーロラは誰が吹き替えておるかねえ(別に期待してはいない

ギデオンズクロッシングは日本で放送されるか判らんけど
プラクティスのクロスオーバーの回では青山さんがいいなあ。

70 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 17:44
来月の番組ガイド届いたので早速確認してみたら
月〜金AM0・AM4、日曜のTHIS WEEKにホミサイド確認 えへえへ

辿り着けばアラスカも再放送されるし、またスーパーチャンネル漬け
になるのかなー

71 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 17:53
>>70
週5回は標準で録れないよ、とふところが言ってる。
頑張って観続けるのも無理っぽいしな。

72 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 21:17
はりきってDVD録画か??と思ったら
デッキが売り切れ中。生DVDも高ぇぇぇ!何あれ??!!! 

73 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 03:49
>>71
俺も全話録画挑戦しようかと思ってます。(VTRの3倍で・・・)
「L.A.ロー」は全話撮りました。長いシリーズものはかなり
面倒な作業ですけど・・・

74 :   :2001/08/25(土) 03:57
DVHSで全話収録に挑戦の予定。

75 :ところで:2001/08/25(土) 03:59
ホミサイドって全何話?

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 05:17
前に計算したら確か3倍で17本程度だった様な気がする
漏れも録画したいけど途中引っ越しで穴あく事になるから挫折しとく

77 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 09:30
>>41-42参照
俺は今回は保存録画見送りで三年後あたりの再放送までに
DVD+HDレコーダーをどうにか調達しておく。つもり。

78 :奥さまは名無しさん:01/08/31 02:16 ID:C9mvDy5A
最早懐かしあげ。多分今放送中。

79 :DOE:01/09/05 00:27 ID:npYFyd0E
第1話放映日につきいちおーあげておくが、このスレタイはどうよ。
ま、いいか。

80 :奥さまは名無しさん:01/09/07 06:44
この頃のホミサイドはなんか鬱屈した情熱が無闇に爆発してて
日常会話が支離滅裂だったりするのがいい。
吹替の敬語関係がまだいまいちなのは法律監修が付いてないから仕様がない。
けど今思えば付けるべきだったね。

ムービーのケラマンと、初期ベイリスの田坂秀樹の演技を比較したら
それなりに巧くなってる気はする。いまひとつだけど。

81 :奥さまは名無しさん:01/09/08 00:56
第3話、
警部補って滅茶苦茶汗っかきなのね。
ペンブルトンってクールなのね。
ハワードってホント世話好きなのね。

マターリとした真夏の夜の良い話だった。

82 :奥さまは名無しさん :01/09/08 23:06
イエーーーーーーーイ!
ベイリスの吹き替えが戻ったァァァァ!!

83 :奥さまは名無しさん:01/09/09 16:57
やっぱりファーストシーズンはいいよな。

この時代のホミ見てなかった人は逆に違和感を感じるかも。

84 :奥さまは名無しさん:01/09/09 17:33
クロセッティてあんま記憶に残ってなかったけど、中々美味しい
キャラだったのね。。
何故かジャデーロと対等に話してるし、ルイスとのコンビもイイ

85 :奥さまは名無しさん:01/09/09 22:53
みんな、若いよね、とくにペンブルトン、後半に比べるとえらい、やせている。

86 :908:01/09/10 12:15
バガ―・ヴァンスの伝説に出てる判事はガーティですか?

87 :奥さまは名無しさん:01/09/11 17:03
クロセッティは暗殺ネタが尽きたので殉職したって説があるのだが

88 :奥さまは名無しさん :01/09/12 14:05
ボーが意外とカコイイ!!!!

89 :奥さまは名無しさん:01/09/12 15:30
>88
兄も弟も二枚目の俳優だからね。

90 :奥さまは名無しさん:01/09/17 00:20
兄弟そろって汗っかきなんでしょうか?>ボールドウィン・ブラザーズ

91 :奥さまは名無しさん:01/09/18 22:45
第一シーズンの制服警官にギャフネーいなかった?
第4話の、アラバーの家の家宅捜索の時とか、
第9話の、厩舎での自殺事件の時に馬をつれてきたりとか。
ベイリスやマンチがえらそうに指示している様がなんか違和感。

92 :奥さまは名無しさん:01/09/19 00:51
今、10話見てたんだけど、ロビン・ウィリアムズ出てるよねえ?
むかーし地上波で見てたときもそう思ったんだけど。
被害者の親の役。

93 :奥さまは名無しさん:01/09/19 12:20
>91
そうだっけ?

>92
エミー賞をとった作品だと思う。

94 :奥さまは名無しさん:01/09/19 19:01
>91
ギャフネーは身元不明課(?)みたいなとこで働いてたから
違うと思う。

95 :奥さまは名無しさん:01/09/22 19:29
2ndシーズン終了あげ

96 :奥さまは名無しさん:01/09/23 01:37
ギャフネーは最初、名無し制服警官で登場(ギャフネーじゃないか)
その後、ラッサートシフトの刑事に昇格。
しかしすぐに身元不明課(?)へ。
ギャフネーって落ち着きの無い奴だ。いろいろと。

97 :奥さまは名無しさん:01/09/23 07:35
エドにガーティ出てた

98 :奥さまは名無しさん:01/09/23 08:00
>92
ロビン・ウィリアムズは被害者の夫の役でしたね。
アイオワから来た家族の夫の役だって。(エピガイより)

99 :奥さまは名無しさん:01/09/23 13:29
ホミサイド再放送始まってからまだ3回しか見れてないよ。。。
日曜のthisWEEKも爆睡で見逃し。鬱だ。

100 :DOE:01/09/23 14:17
うちも全然見られない。
CNNつけっぱで。

101 :奥さまは名無しさん:01/09/26 11:33
サードシーズン突入age
もうすぐ「クロセッティ」もあるぞ

102 :奥さまは名無しさん:01/09/28 13:39
みんな見てないのか?
今日は見逃すな!

103 :奥さまは名無しさん:01/09/28 14:14
見てるぞ、一日二回。
激しく寝不足!

104 :ななし:01/09/28 21:23
このスレ見かけて
「ホミサイドって何?そんなのしらなーい」とか思って
丁度再放送が始まるというので、
何気に見てみたら、やぁー!ハマっちまった!今ごろになって。

毎日録画して、かかさず見てます。
みなさんより出遅れてしまったけど、ホント知ってよかった。
ドモアリガト。

105 :奥さまは名無しさん:01/09/29 00:49
向こうの人って葬式出るのにグラサン掛けるの?

106 :奥さまは名無しさん:01/09/29 04:41
ワタシも再放送でハマった!
ファイナルシーズンはちょっと見たけど人がよくわかんなくて挫折。
こー毎日(×2回)やってもらえるとちゃんと人も覚えられるぞ!
おもしろ〜〜〜〜〜い。

もぉ!ペンブルトン!!
泣かせるじゃないか!!!

107 :奥さまは名無しさん:01/09/29 12:57
>105
あの人はソーマン巡査といいファーストシーズンに勤務中銃撃
を受けて失明してしまったのです。クロセッティはソーマン巡査
の元上司という設定で2人は物凄く仲が良かったです。
奥さんも旦那に合わせてサングラスしていました。

ルイスの「自殺だ!」とペンブルトンの敬礼のシーンは何回見て
も泣ける!

108 :奥さまは名無しさん:01/09/30 02:56
ABC放送再開するね〜。
楽しみ

109 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:19
2ヶ月ほど前のFOXでX-File 見てたら
マンチが刑事役で出ててビクーリ
確か劇中名も「マンチ刑事」だったと...
ローンレンジャー秘話の巻。
#ガイシュツならスマソ

110 :奥さまは名無しさん:01/09/30 03:30
>>109
ローン・ガンメンね。ワッフー!

111 :>108:01/10/01 05:45
>>108 マジですか?喜ばしいことです。
どこの衛星放送にも入っていないので。

112 :ななし:01/10/01 07:08
再放送の何話か前で
「トイレットペーパーを10センチ残しとけば
自分は!取り替えなくていいと思ってるのかぁー!」と
マックロなボスが部下達に怒りまくってたのは
大笑いだった。

自分も同じことをして、よく家族から
怒られるので。だってメンドクサイんだもん。
外人さんも、同じなんだね。

113 :anonymous:01/10/01 13:07
>>112 それは真っ黒なボスではなく、ボランダーがフェルトンに言ってたセリフ。
個人的に名言だと思ふ。「コーヒーを底に申し訳程度、残しておけば、自分は作らな
くて良いと思ってる。誰が作ってると思ってるんだ!」
まったくその通りだよね! ウチの職場にもいるんだよ、そんなヤツが。

あ、でも、こんな日常的なことをドキュメンタリーっぽく撮ってるドラマなんて
ホミサイドくらいじゃないかな。ああいう1場面1場面のひとつひとつが赤裸々で
リアルで良いよね。カッコつけてないところがいいよ。

114 :奥さまは名無しさん:01/10/02 00:10
ホミサイドは見てた。最終回、及びムービー。
でも今日18話。初めてだ。フェルトンが殺人現場にいたなんて。奴は殺人課刑事なのか?

115 :奥さまは名無しさん:01/10/02 01:06
クロセッティは何でいきなり降板したんだろ。
あの唐突さは、当初からの予定の降板とは思えないし。
好きなのにぃ、クロセッティ。

116 :ラッサート:01/10/02 03:53
わるさした。

117 :ななし:01/10/02 09:03
>113
112です。
あ、ボランダーという人なのか。ありがとう。

118 :ペンブルトン:01/10/02 14:30
劇中では時にファーストネームで呼び合っているんでまだまだ顔と名前が一致しません。
特にクロセッティはもう自殺しちゃったんでどんな名前だったんか気になります。
誰かフルネーム知ってる人いたらおせーて

119 :グラハム・カー:01/10/02 14:43
お前さん呼ばれてるよ、スティーヴ!

>>118
……というわけで、スティーヴ・クロセッティ/Steve Crosettiなのです。

120 :ペンブルトン:01/10/02 14:53
どうもありがとう
敬礼!

121 :奥さまは名無しさん:01/10/02 15:31
>114
ロビン・ウィリアムズの出た回は事件担当してたよ

122 :奥さまは名無しさん:01/10/02 15:36
>115
いきなりというか、クロセッティは3rdシーズン
の開始時からいません。(最初は休暇扱いだが)

123 :123:01/10/02 17:36
3rdシーズン開始時からいなかったのはフェルトンと
ボランダ−だとおもいますが?

124 :奥さまは名無しさん:01/10/02 17:46
 

125 :奥さまは名無しさん:01/10/03 13:03
>123
それは4thシーズンです。(ケラマン登場の回より)
2ndシーズンはロビン・ウィリアムスゲスト出演の回から
ベイリスが皮ジャンプレゼントされる回までの4話です。

126 :123:01/10/03 17:17
>125
失礼しました。認識あらためます。

127 :奥さまは名無しさん :01/10/03 17:21
ナインインチネールズとホミサイド・・・合ってますなぁ。
たまらんよ。 

128 :奥さまは名無しさん:01/10/03 17:56
あれ?クロセッティがいないのが2ndシーズンの最初で
ケラマン登場が3rdシーズン最初じゃないの?
「スカパー!で見よう!! 海外ドラマファンブック」では
そうなってるけど?

129 :奥さまは名無しさん  :01/10/03 22:47
週5本ペースは本当にはやいよ。この調子だと、ケラマンどころか
スタイバースが出てくるのもあっという間?(笑  

130 :奥さまは名無しさん:01/10/04 01:58
>123 >128
アメリカの初回放送日を元にシーズン分けするとケラマン登場が
4thシーズンになります。
詳しくは、
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~k-tanaka/homicide/e_guide_index.html
のエピソードガイドを参照してください。ネタバレもあるので
まだ放送を見てない人はご注意を。

131 :130:01/10/04 02:01
メンバーの入れ替わり(オープニングの変更?)
をベースにしてシーズン分けしたとすると確かに
ケラマン登場が3rdシーズンになりますが。

132 :奥さまは名無しさん:01/10/04 02:04
>>129
途切れずに続けてくれたら、あと4-5ヶ月。
けっこうあるね。早いけど

133 :132:01/10/04 02:13
最終回までって事ね。4-5ヶ月

134 :奥さまは名無しさん:01/10/04 15:44
>>130 131
その分け方って一般的だし、放送してる局のガイドブックも
採用してるんだから、間違いであるかのように訂正する事も
ないんじゃない?

135 :奥さまは名無しさん  :01/10/04 19:19
おーーーっとっとっと これ以上はストップねー(笑
読んでる側は両者の言い分ちゃんとわかってますからねー。
これ以上はダメぇぇぇぇぇぇン。

136 :134:01/10/04 19:24
>>135 了解 (w

137 :ななし:01/10/04 20:03
棺桶セックスはもう、
終わりなのね。

前回、皆がディヴィスの
エッチの話題で盛り上がってると
コーヒー片手に
「セックスの香りがする!」とジャデーロが登場したのは
面白かった。

エッチしたって一人に話しただけなのに、パっと広がって
あれじゃまるで、女の子の世界。あー面白い。

私もまだ、名前が一致しないので、
画面とにらめっこしながら、メモってる。だがすぐ忘れてしまウ。

138 :奥さまは名無しさん  :01/10/04 21:01
で、ある日OPのナレーションさえソラで言えてしまう自分に
気付くワケです。(笑
あと皆に言い広めた張本人が嫁さんに捨てられて泣いてましたね。
便所でのニヤけっぷりはどこへやら。奈落だ。

>>134 さん
うん。ありがとう。>>130さん共々マターリゆきましょう。
今夜はホミファンだけのイブなんですし。(笑

139 :138  :01/10/04 21:04
あ、わたし135ですので。(笑

140 :ラッサート:01/10/05 02:48
マホーモー

141 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:24
>エッチしたって一人に話しただけなのに、パっと広がって
この手の良くあるよね。
ベイリス辞める発言(張り込み)とか
ペンブルトン奥さん妊娠とか

142 :奥さまは名無しさん:01/10/05 18:15
昨日のは内容もソフトだし、ムービーで使われたシーンもあるんで、
なんか改めてしんみりしちゃったよ。

143 :奥さまは名無しさん:01/10/05 18:35
>>137
(小さな声で)彼の名前は「ティム・ベイリス」ですよぉ……

144 :前見てた:01/10/06 00:55
このドラマとナインインチネイルズってなんか関係あるの?

145 :127  :01/10/06 03:29
>>144
ん?あぁ、19話のラストでかかってたっしょ????
イントロがマンチの苦悩する姿や教会彷徨うフランクに
あってた様に思います。ボーが泣く辺りでヴォーカル入ってますが
これ、身を切る想いで泣きながら歌われたものらしいですね。重てぇー!
CDで聴くとさらに5倍は重てぇー!なんかもの凄い情念がドロドロと・・・・。

重いっつってもホミの内包する重さに近いものがあるんで
ここの住人方は多分ラクに受け入れてしまう様な。(笑
音楽性だけ見てもホミの打ち込みBGMってNINと路線かぶってるし。
何気におすすめ。

146 :ABC放送再開あげ:01/10/09 15:41
まってたよ

147 :奥さまは名無しさん:01/10/09 21:10
スーパーチャンネルの帯は辛いのでヨカタ
『人質 Part1』だから今日は(再)ってことか。

148 :再開おめでたうありがたう :01/10/09 22:30
ルイス「警部補!俺たちはどうすれば?!」
G「・・・・待つんだ」

待つのもあとわずか

149 :再放送(ABC):01/10/09 22:41
新聞で見つけたんだけど今日からですか?数ヶ月前ボスの昇進が肩透かしだった
お話から見始めて面白かったので再放送はウレシイ

150 :>再放送(ABC):01/10/10 00:20
今日からでーす。
例の宅間のせいで休止になった話からですよ。

151 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:55
そう言えばそんな奴も居たなー 風化が激しい

152 :yo:01/10/10 02:13
ホミサイドってやってるのは知ってたんですが日本語吹き替えがダメでみなかったんですが
免疫ができたので見ようとおもうんですが、今日から見始めようとおもうんですが
ストーリはわかるでしょうか?一度もみたこと有りません

153 :奥さまは名無しさん:01/10/10 02:21
マンチッち

154 :奥さまは名無しさん:01/10/10 02:24
>>152
シーズンの頭からだからすぐ解るさ

155 :奥さまは名無しさん:01/10/10 02:28
2ヶ国語放送でしょ?
英語で見ればいいじゃん>>152

156 :名無し:01/10/10 23:44
スーパーチャンネルの再放送で1話から見てます。
確かにみんながハマってしまうのが分かります。
キャラがそれぞれ強くて面白い。
そんなわけで私もハマってしまいました。

157 :奥さまは名無しさん:01/10/11 00:35
2話前、保安官に取り上げられた営業許可証は?

158 :奥さまは名無しさん  :01/10/11 01:00
被害者の母と加害者の母にばっかり
目が行ってたんで覚えてにゃーですよ。
あの回はマジで永久保存。

159 :yo:01/10/11 02:31
>154
>155
ありがとうございます。見てみました。結構おもしろかったです。
いい所で終わりましたね。来週も見ないと。
10/10日の放送は第何シーズンの何話目なんでしょうか?

160 :(´¬`)さん:01/10/11 13:18
今日は「流血の街」か・・・
早くブシェミが見たいな〜

>>159
アメリカ版だと
第3シーズン25話
世界供給版だと
第2シーズン25話
http://www.super-ch.com/line/homicide/index.html

161 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:31
今まで銃撃戦が全く無かったホミサイド。
「流血の街」はかなり衝撃的だよ。
ここ暫くはマンチに注目だ!(最終話繋がり)

162 :奥さまは名無しさん:01/10/11 16:44
>>152
日本語吹き替えがダメだとー
それじゃあアンドレ・ブラウワー青山穣もダメってことかおい〜

163 :青山穣さん :01/10/11 20:38
こないだの言語障害の演技なんかは
アンドレ氏本人よりも上手かった様な。

164 :奥さまは名無しさん:01/10/12 01:10
ううう撃たれちゃったよぅ。逃げられちゃったよぅ。
明日まで待ちきれないよぅ。

で、ブシェミが出るの?もしかして犯人?で?
エリック・ストルツっていつ出るの?

165 :(´¬`)さん:01/10/12 12:40
>>ブシェミ
出るよ

>>エリック・ストルツ
70話

166 : :01/10/12 18:38
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、ボルチモアの殺人捜査課行ったんです。殺人捜査課。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかバンファーザー来てて、「フェルトン、ボランダー、ハワード撃たれる」、とか言いやがるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、刑事が撃たれたくらいで普段文句言ってる殺人捜査課に来てんじゃねーよ、ボケが。
バンファーザーだよバンファーザー。
なんか爆弾処理班とかもいるし。持ち場離れて殺人課か。おめでてーな。
よーし俺、ボランダーのかたき取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ウォーターフロントの場所教えてやるからその道空けろと。
殺人課ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。じじいやニガーは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ラッサートって切れるね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ラッサートなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、切れるねだ。
お前は本当にラッサートが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間ボックスで問い詰めたい。
お前、カロラインが見たいだけちゃうんかと。
殺人課通の俺から言わせてもらえば今、殺人課通の間での最新流行はやっぱり、
ジャムドーナツ
これだね。
ジャムドーナツでコーヒーブレイク。これが通のなごみ方。
しかしこれをやるとと次からジャデーロにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ジャデーロにシチリアの話でも聞いてなさいってこった

167 :奥さまは名無しさん:01/10/12 18:46
>>ブシェーミ

ホミサイドで監督もしてるyo!

168 :トニーリトル:01/10/12 22:31
>>166
おほほ!ホミサイドでやる人いるなんてね。
これって意外と細かい所いじらにゃならんでしょ?
愛情が無えと出来無ぇです。ごくろうさま。

 

169 :奥さまは名無しさん:01/10/15 00:17
>>157
俺も営業許可書が気になった・・・アメリカと放送順が違うのかな?

170 :奥さまは名無しさん:01/10/15 15:48
「キリン返せっ。」『いやだ。』
なんでお見舞いがキリンなのぉ?かわいー。

171 :奥さまは名無しさん:01/10/15 16:23
本屋で立ち読みした音楽雑誌で、
フランク・ザッパがボルティモア出身であることを知った。
妙にうれしくなった。

172 :奥さまは名無しさん:01/10/16 21:52
ABCあげ

173 :奥さまは名無しさん:01/10/16 22:45
ブシェミゲストの回見た、なんつぅか2ちゃんでよく見かけるタイプの役…

174 :奥さまは名無しさん:01/10/17 10:56
昨日の放送では、ジョン・ウォータースがでてたね。

175 : 奥さまは名無しさん :01/10/17 17:37
フランク見てらんない。

176 :奥さまは名無しさん:01/10/18 00:26
そういえば、「女性刑事の意地」の回の事件って結局解決したの?
この時、途中で寝てしまったぁ!
うぅぅ最近起きてるのしんどいっす!

177 :奥さまは名無しさん:01/10/18 00:29
ケラマンが来て間もない頃、事件再浮上。
そして解決。

178 :176:01/10/18 01:04
>177
情報どうもです〜。
何と〜。結構ひっぱるのね〜。
これから期待してみてまっす。

179 :奥さまは名無しさん:01/10/18 15:32
>>176
日曜日の午前中にまとめて録画しちゃいなさい。
見終わったら消せばいいんだし。

180 :176:01/10/18 22:25
>179
そうしたいのはやまやまなんだけど…。
日曜は旦那が別番組見てるんだよ〜。

…そして録画したテープは、部屋に堆く積み重なってる…。
どうしたもんか〜!?
これからのことを考えると非常にウトゥ。

181 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:31
へえ〜、今晩のはロドニーピアーズ事件を基にしたエピソードじゃん
おれも銃規制に関する署名したっけな〜

182 :奥さまは名無しさん:01/10/20 01:44
>>181
あの事件は「The Shot Heard Round The World(世界に轟いた銃声)』
ってドキュメンタリー映画にもなったね。

民事裁判で明らかになる新事実や証言の矛盾なんかが印象的だった。
民事では原告の勝訴になった。

183 :奥さまは名無しさん:01/10/21 21:41
( ̄□ ̄;)!! がーーーーーーーーーーーん

今朝のホミサイド録画できてなーい。
ハワードが意識取り戻して(ホミサイド見て初めて泣した)
これからどうなるんだーと
今までになく楽しみにしてたのに・・・鬱だ

184 :奥さまは名無しさん:01/10/21 23:38
>>183 案外サラっと復帰します。(w

185 :奥さまは名無しさん:01/10/22 11:34
>>180
旦那をホミ・ファンにしてしまえないか?
ウチは最初オレだけが見ていたが、結局いつしかカミさんも巻き込まれていった。

今週から第4シーズンか……「炎」、「オートフォーカス」、「人形の眼」、「スナイパー」、
「満月」、「帽子」、「正義」、R・マホーニー、ペンブルトンの……っと、
見応えたぁっぷりのシーズンですね(いや、このシーズンに限らずそうなんだけど……)。

186 :奥さまは名無しさん:01/10/23 18:31
ケラマンあげ

187 :奥さまは名無しさん:01/10/23 21:04
ガスマンのエピ。70年代POPSが懐かし〜〜〜って感じ。
次から4シーズン?
もしかしてフェルトンとかボランダーは急にいなくなったりするの?

188 :奥さまは名無しさん:01/10/23 21:24
>>187
ガスマンの相方、いいキャラだな〜。
吹き替えはスタートレックDS9のクワークと同じだし、喋り口もそっくり。(藁

189 :奥さまは名無しさん:01/10/24 00:08
>>188
いいなあ、あいつ。
マジ、いいやつだね。
なんか、ああいうチンピラ系のファッション
最近目指してます、結構ムズイよ。
アル=パチーノ系とでも言おうか

190 :ななし:01/10/24 06:30
ガスマンの相方の部屋
イセエビ?の壁掛けグッズとか
大きなボール状のクッションが転がってたりとか。

生首さえなければ、遊びに行ってみたい。

「牛乳がくさっちまうよぉー」ってチンピラファッションきめて
ミルク飲むのかな。

191 :奥さまは名無しさん:01/10/24 06:34
大きなポール牧のクッションって読んじゃったよ。(w

192 :奥さまは名無しさん:01/10/25 09:15
来週のABCは『麻薬捜査』か、
ケラマン転落人生のプロローグだな…

193 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:07
ボーとスタンが消えちゃったよぅ。さみしーっっ。
警察集会でハメはずして退場かよっ!
でも・・裸でガンベルトはイカンね。

ケラマン顔の部品が真ん中に集まりすぎ・・。

194 :奥さまは名無しさん:01/10/25 23:01
フェルトンとは第4シーズンで会えるけど
ボランダーはもう出てこないからねぇ

195 : :01/10/26 12:41
つ〜かホミサイドってバックで流れる曲が秀逸。

196 :196:01/10/26 12:49
フェルトンって第4シーズンでてきましったっけ?
第5で死体で登場するのは知ってますけど・・・

197 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:14
>>196
また、シーズンの切り方の問題なんじゃないの?
スカパーのファンブックだと第四だけど、本国初回放送日を
元にすると第五になるとかいうやつ。

198 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:15
>>194
>第4シーズンで会えるけど

第5シーズン。

199 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:42
しつこい

200 :奥さまは名無しさん:01/10/26 13:42
!!!死体っっ!!!
愛しのボーっっ。

>195。ほんとほんと♪

201 :奥さまは名無しさん:01/10/26 17:46
ボーとフェルトンとは……まぁいいや、みんな最後までじっくり見届けようぜ。

202 :パシフィカス:01/10/26 18:28
ジャデーロ警部補はホミサイド ザ・ムービーで最後死ぬの知ってるか?

203 :あーあ :01/10/26 20:05
こいつ最悪 

204 :183:01/10/28 13:55
( ̄□ ̄;)!! がっ、がーーーーーーーーーーーん

今朝もホミサイド録画できてなーい。
これで10話抜けちまった。(毎週日曜録画になってなかった)
来週こそは録ってやるぜ!

205 :奥さまは名無しさん:01/10/28 15:53
ABCで来週日曜X−ファイル第5シーズン開始。
マンチ登場。

206 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:47
今日の話しもキッツイなあ。

207 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:54
泣いちゃったよう。鼻づまり・・・。
CHICAGO HOPEにも「ボルチモアから心臓くるぞー」みたいなエピソードはあったのかしら?

208 :2:01/10/30 01:17
>>7
海外芸能人版だよ。
ちなみにこことほとんど同時にたてるんだもの。
迷うよsusumuちゃん!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1003924216/l50

209 :208:01/10/30 01:27
寝ぼけていたらスレずれてた!
激しくスマソ
ジャデーロ警部 お許しを!

210 :奥さまは名無しさん:01/10/30 03:06
「L.A.ロー」や「シカゴホープ」で脳死ネタや移植ネタはたまに
出てくるね。
・・・やはり、アメリカじゃ、度々議論の的になるんだろうな。

211 :奥さまは名無しさん:01/10/30 19:53
移植された子の親父の最後のせりふがやるせなさ爆発だ。
ホミサイドらしいすくいようのなさ。

212 :奥さまは名無しさん:01/10/30 20:47
ベイリスの心境

(´д`)

213 :奥さまは名無しさん:01/10/31 00:02
あれ、今日休みかい!

214 :奥さまは名無しさん:01/10/31 05:25
>>213 放映されたよ。ほとんど見てないけど。

215 :奥さまは名無しさん:01/10/31 19:28
今回もうまく逃げたな、ルーサー・マホーニー。
インテリやくざ萌え〜

216 :奥さまは名無しさん:01/11/01 00:49
csでは、ポーネタでした( ..)b

 

217 :ケラマン:01/11/01 16:30
ルーサーはクズだ!

218 :奥さまは名無しさん:01/11/02 09:23
なんで警部補はブロディをあんなに苛めるのか。
太っ腹で鷹揚で、上層部の圧力から部下を庇護してやったりするのが
警部補の元来のキャラだと思うが、ブロディへの態度はそれを逸脱している。
脚本家のミスじゃないだろうか。

219 :メルドリック:01/11/02 14:43
>>217
そーだ。
しかもボーの声でしゃべりやがる!

220 :奥さまは名無しさん:01/11/02 16:27
やっとケラマンが好きになれた。
毎回フランクの微妙に性格が違う気がして気になる(気のせいだろうけど)

221 :奥さまは名無しさん:01/11/02 18:17
>>219
このドラマは声優の使い廻し多いよねぇ。
ま、吹き替えドラマにはありがちな事だけど、このドラマは
メインキャラ喋りまくりでイメージ強いから、端役の声
当ててても目立っちゃう感じ。

222 :奥さまは名無しさん:01/11/04 13:11
今夜ABCのX−ファイルにボルチモア市警のマンチ刑事登場

223 :奥様は名無しさん :01/11/04 22:43
俺もマンチに追いつめられて壁に埋まりてえ。

224 :奥さまは名無しさん:01/11/05 17:12
Gideon'sCrossingってどうなったの?

225 :奥さまは名無しさん:01/11/05 19:25
「スカパー」の特集雑誌で田原アルノ見たけど
マンチッチそっくりだったねえ。

226 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:58
ゆうべのFOXスナイパーのエピで最後に流れてた
たりら〜〜〜ら〜〜〜〜one of us〜〜〜
みたいな唄って誰の唄だっけ?

ほんとこのドラマで使ってる曲ってイイ感じなんだけど
使ってる曲紹介してるサイトとかってないのかしら?

227 :奥さまは名無しさん:01/11/06 13:27
なかったら自分でつくりましょう。

228 :奥さまは名無しさん:01/11/06 16:12
確かにいい曲が使われているな。このあいだはジミヘンの
「見張り塔からずっと」が流れたときは感動した。
>226
使われていた曲はJoan OsborneのOne of Us
ちなみにJackson Browne & Joan OsborneのMy Back Pages
(Dylanのカバー)もいいよ。

229 :奥さまは名無しさん:01/11/06 16:33
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

230 :奥様は名無しさん :01/11/06 19:41
ふぉびどぅーん だって。 

231 :奥さまは名無しさん:01/11/06 22:51
マンチの薬戸棚には、一体全体何がはいってんの?
何か特別な趣味、持っているんでしょうか?

232 :ABC:01/11/06 23:38
なんで今日はホミサイトないのでしょうか。
みなみらんぼうなんて見たくありません。

233 :奥さまは名無しさん:01/11/07 10:17
前スレには挿入歌を纏めた海外のサイトが載ってた。
前スレ復活まで待て。

234 :奥さまは名無しさん:01/11/08 06:49
228様
ありがとう!早速CD買っちゃいました。
233様
うん。待つ。

ケラマンとベイリスってキャラクターかぶってない?

235 :奥さまは名無しさん:01/11/08 19:15
なんかソフトシェルクラブ食いたいなー
日本で食べられるとこない?

236 :奥さまは名無しさん:01/11/08 19:21
吹き替えでマンチッチつってるとこの原語の科白はMunchkinだよな多分。

237 :奥さまは名無しさん:01/11/10 14:50
ルイスって可愛いナー。タイプだなー。あの上目遣いがいいなー。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)