5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジェシカおばさんは森光子☆

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 07:50
アンジェラ・ランズベリーの声を聞いたときは、
森光子が英語しゃべってるのかと思ったよ。

ってなワケでジェシカおばさんの事件簿を語りましょう。

2 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 09:23
NHKの他の探偵ものは結構人気あるのになぁ。
私はこのほのぼの具合が好きだったよ。

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 10:03
「ファンタジア2000」の最後のプレゼンテーターが
ジェシカ・ランズベリーだったのが嬉しかった。

4 ::2001/08/11(土) 23:48
あたしはジェシカ・フレッチャー、ミステリー作家です。
頭の中で色々推理を進めながら本書くのってホントに楽しい仕事です。
でも、いったん本物の事件に巻き込まれると、も〜たいへん。
書くよりそっちのほうに夢中になってしまうんです。
どーしてこうなんでしょうね〜。

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:19
吹き替えは、まんま森さんだったよね。

6 :たえちゃん:2001/08/12(日) 00:47
好きでした。とても。また、みたい!
すごいですね。ドラマの初めの部分、よく覚えてますね〜〜

7 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 15:22
共演した某声優さんがどっかに書いてたけど、とにかく腰の低い方だったそうだ>森さん
初収録の日に「よろしくお願いいたします」とスタジオの助手さんにまで挨拶して廻り、
おまけにセリフは全部覚えてたそうな。舞台をあれだけやってれば当然かも知れないけど、
やっぱり大女優は全然品格が違う(それでいて偉そうではない)って感心してた

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 15:25
良い話だね〜。

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 16:01
アメリカの現代ミステリーのためか、殺人モノなのに
雰囲気が重々しくないんだよね。
イギリスものとは違う、そんなところが好きだった。

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 17:38
でも考えてみると、とんでもない疫病神なんだよな。>ジェシカおばさん
でもって有名人にやたらと顔が広く、親戚も多く、いつも旅行ばかりしてる。
まあ、シロウトが探偵役の設定だとそうならざるを得ないんだけどね。(笑)

11 :奥さまは名無しさん :01/09/07 23:11
昔はよく再放送してたけどなー
もう一回見たい

12 :pachi:01/09/08 00:19
出演してる女優さんと、声の森光子さんの雰囲気がぴったりだな〜って、思ってました。

全体的にほのぼのするミステリー。(変な感じかな?)

13 :奥さまは名無しさん:01/09/25 21:26
他のドラマで主役している役者さんがゲスト出演していることがよくあったな。

14 :奥さまは名無しさん:01/09/25 22:22
↑そうそう、トム・セレックが探偵マグナム(すいません、うろ覚え)
役で出てた時ありました。

15 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:36
ジェシカおばさん テロの影響で撮影延期

『ジェシカおばさんの事件簿』でおなじみのアンジェラ・ランズベリーが、
『ジェシカおばさん』新作の撮影を延期した。
この作品はアイルランドで撮影される予定であったが、
テロ事件の影響を考慮したランズベリーがアイルランド行きを取りやめた。
来年春にアイルランドでの撮影開始を望んでいるランズベリーだが、
これがムリであった場合、やむなくハリウッドでの撮影にふみきるという。
TVスターたちが、テロ、そして戦争のことを考えずに撮影に打ちこめる
・・・そんな日が一日も早く来て欲しいものだ。

16 : :01/10/12 00:45
どう見ても「ミス・マープル」のパクリに見えるんだが……

17 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:51
ミス・マープルもジェシカおばさんも両方好き。
両方再放送して欲しい。

18 :奥さまは名無しさん:01/10/15 20:51
どーでもいいけど、よく覚えてましたねこのナレーション>>4
すごく懐かしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)