5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理探偵フィッツ

1 :フィッツ:2001/07/27(金) 16:04
昔、たしかNHK衛星第二でやっていたイギリスのドラマなんだが…

2 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 17:43
暗いドラマだったし、主人公がなんともイヤでダメなヤツだった。
玄田哲章なんでガマン出来たけど。

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 18:11
>>2
オレは大好きだったんで、進むにつれ
イヤなデブぶりが減ってきたのが、むしろ物足りなかった。
ヒルストリートブルースのバンツ警部といい、こういう役は
玄田哲章が一番!

4 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 19:19
恐ろしいほど暗く陰鬱なドラマでしたね。
でもそこが魅力的だった。

5 :奥様は名無しさん:2001/07/29(日) 00:31
レギュラーキャラと思われる登場人物もアッサリ殺されたりしてて妙に面白かった。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 14:35
最初ERのつなぎみたいな感じで放映されたけど、見ていくうちにけっこうハマったよ
観念的なセリフや皮肉めいた言い回しが多かったので取っつきにくかったのは事実
ペンハリガンが同僚刑事に銃を突きつけたところはコワかったな……
葬式でビンゴやったりするシーンがあって驚いたが

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 20:53
イギリスらしい、ブラックジョークに満ちた犯罪ドラマだった
全体にシニカルでこんな終わり方ってありかよ、っていうのが面白かったけど
警部補?お偉いさんだっけ(名前ど忘れ)が途中で殉職してしまうのが悲しい…
それにしても、邦題みて最初ホラーものかと思ったぞ…NHK

8 :奥様は名無しさん:2001/07/31(火) 00:10
続きがあるならまた放映してほしいゾNHK!!

9 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 12:02
>>8
いや、あれで全部オンエアしちゃったはず。
実はアメリカでリメイクしたシリーズもあるんだが……。

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 16:00
>>9
フィッツ、アメリカの方は普通体型だね。

11 :奥さまは名無しさん:01/08/28 20:46 ID:ign9iVXY
アメリカでリメイクしたのは、10数話で打ち切られました。
スカパー(728ch)で放送してましたよ。またやるんじゃないかな。

12 :奥さまは名無しさん:01/08/28 21:08 ID:jJsRvlnU
最初、どこの国のドラマなんだろう?と思いながら見ていた。

妙にじめじめしてるからアメリカじゃないな、日本と割合感覚が
近いからイギリスだろう、と思ったら、そのとおりだった。

13 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:36
おおっ!フィッツの板もあったのか。

画質からしてイギリスっぽかった。
アメリカドラマより、イギリスドラマの方が深くて重くて好きだなぁ。

14 :奥さまは名無しさん:01/09/18 08:21
最近立ち読みした本、「映画と落語」???確かそんな題名だったけど、
その本に、このフィッツと「第一容疑者」に1章さかれてあって、
かなり細かく出てたなぁ。

15 :奥さまは名無しさん:01/09/28 08:49
クリストファー・エクルストン好き好きage

16 :奥さまは名無しさん:01/09/28 12:59
そもそも原題の「CRACKER」ってどう訳せばいいの?

17 :奥さまは名無しさん:01/09/30 16:10
はじめてNHKで見たのがTo Say I Love Youでした。ラストぼろぼろ
涙が出てしまいましたよー。
そーいやスカパーでやってたアメリカ版最終回のゲストは英国版
フィッツのジョン・コルトレーンでしたね。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/30 16:44
フィッツはおもしろかった。
地上波でやってくれないかな?
ロバート カーライルとかでてきたときあったよね。

19 :17:01/09/30 17:32
ありゃ、はずかし!ジョン・コルトレーンじゃなくてロビー・コルトレーンだったぁ

20 :奥さまは名無しさん:01/10/01 12:52
このドラマとジークレット・ハンターと
比べてどっちが日本人には理解出来やすい?

21 :奥さまは名無しさん:01/11/04 23:21
Super-Chで12月からやるそうだ。NYPDと合せて、OZの穴埋めかいな。
今度は全話録画してやろう。香港編までやるといいな。

22 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:12
住宅街のシーンで写る緑がきれいなんだよねぇ……

23 :奥さまは名無しさん:01/11/06 12:29
ロビー・コルトレーンは映画「ハリーポッター」に出てるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)