5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックDS9(フジテレビ)

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 04:58
フジテレビで放送のDS9について語るスレです。

CS及び他地域でのDS9については↓でお願いします。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=961646982&ls=50
スタートレックDS9

このスレの実質的な前スレは↓です。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=968859435&ls=50
新スタートレック(フジ)

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 04:58
移動移動〜

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:00
あっちのスレ、書けなくなったyo

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:00
前スレの1000番目の書きこみ、よかったね。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:00
また8月9日にお会いしましょう。
いきなり潰したらタダじゃおかんぞ!>フジ

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:00
がんばるぞー!

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:00
転送完了

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:01
お疲れ様です。2週間後まであげていこー

9 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 05:01
「新スタートレック(フジ)」のスレ、1000の締めが最高だよ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:01
とりあえず第2シーズンまでで潰したら、フジ暗殺

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:02
そうだね。1000番目の書き込みよかった。

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:02
では、またね〜

   

                 ……転送!

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:02
前スレ1000番目の人最高!

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:02
やっぱ倒錯のホロデッキだよね

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:03
1000人目の人、ありがとう!大好き!

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:03
DS9の1話目で、ピカードとオブライエンの別れ際があっさりしててちょとさみしい。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:03
http://yasai.2ch.net/army/kako/975/975330426.html

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:05
>>16
テレビ放映版ではカットされてるらしい。

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:07
外テレ版でこんなに盛り上がったのは久しぶりだね。
ハイ・インシデントの最終回以来かな。

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:08
>18
え?そうなんですか?
さみしいの〜
スーパーチャンネルでもカットされてました?

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:08
おやすみなさい。

22 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:09
放送・LDともにカット。唯一字幕ビデオだけで観られる

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:09
DS9の初回はビデオ版でしか見たことないから
吹き替えが楽しみ。

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:11
あ〜、ハイ・インシデントも最終回、盛り上がったねぇ。

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:14
やっと落ち着いたね…(・∀・)

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:15
>22
あんなおいしいシーンをカットするって、なんか意味あるんですかね?

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:20
2話に分けられた時に消滅しているのかも…つまり素材の時点で

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:22
2話に分けると、前回のあらすじとか、OP&ED2話分とかあるから
時間が短くせざるを得ないんだよね、残念ながら。

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:33
>>28
うーん、そうか・・。しかしよりによって
マイルズ&ジャンリュックのシーンを切らなくてもねぇ・・

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:35
あ〜、カットがあるなんてムカツク!
アメリカに住んでれば良かった!

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:44
スタトレのためだけに、アメリカに行った友人がいるぞ。

32 :名無しさん:2001/07/27(金) 12:21
昨日のニュース板での実況スレ、ゴミ箱に移されてるね(藁
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kabatr&key=996172555
(掲示板一覧からどーやって行くんだ? この板に)

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:11
今度の艦長(主人公)は予告に出てた黒人のおっさん?

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:12
>>33
そう。ベンジャミン・シスコと言います。
仲良くしてあげて下さい。

35 :奥様は名無しさん:2001/07/28(土) 03:14
シスコと仲良くなるとして……最終話の放送は何年後だ、フジ?

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:48
>>33
オブライエンがレギュラーで出るのでよろしくね。
ケイコもでますよ!

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:50
>>34
ベンジャミンさんは何か映画に出てますか?
代表作があったら教えてください。
>>35
DS9は何話あるんですか?
TNGと同じくらいだったら7年かな・・・
そしてVOYでも・・・

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 04:17
DS9は全176話。TNG (178話) とほぼ同じ…
というか地上波のTNGは第1・2話が放送されないので、全く同じだね。

ちなみにヴォイジャーは172話。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 04:56
>>37
ベンジャミン・シスコこと、エイヴリー・ブルックスは
アメリカでは「ホークと呼ばれた男」という作品で一番有名だけど、
日本じゃ全くと言っていいほど知られてない作品だからねぇ。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 05:08
後からウォーフも転勤してくるのでよろしく。

>>37
ブルックスは「15ミニッツ」にデニーロ演じる主人公の刑事の同僚の役で出てたヨ!

http://www.15minutes-jp.com/

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 05:10
他に「アメリカン・ヒストリーX」にも出てるね。
ケス役のジェニファー・リーンも

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 07:57
http://www.fujitv.co.jp/jp/movie/tvprog/main.html#3

8月は3話やるのか。。。
ひとつき2話は勘弁して欲しいよね。。。

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 08:46
>>42
いや、でもナイターはかなりの確率で延長するから…(藁

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 23:49
フジTVの掲示板見てみたら「フジTV最高」
みたいな事しか書いてないんだけど。
批判的な記事は消されたのか?皮肉なのか?それとも本当に最高なのか?
俺はフジにはムカついてるけどね。
だって、ヴォイジャー見れるの10年後だぜ!?
って友達が言ってた。

俺自信はスーパーチャンネルで見てるよ。(*^.^*)エヘッ

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 23:53
関東はスタトレ人気ないな
VOYみたいなのがいいのかな?

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 23:53
とりあえず完結したことで喜んでると思われ…

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 01:08
>>45
一応人気があるけどフジがそれに気付いてんだか気付いてないんだか
力を入れてくれないんです。

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 01:11
NHKのほうが番組的にもあってるよなあ〜
フジなんか氏ね

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 01:15
TNGの時なんか事前告知なしで放送曜日を変えたりするからね。
フジ、あなおそろしや・・。

50 :データーが好き好き:2001/07/29(日) 03:21
DS9、初回から、パート1,2の2話構成。
う〜ん、2話目の放送までまて〜ん。
気になる〜(^^;

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 03:26
フジは、我々トレッキーをいたぶって楽しんでいるんです。
毎週放送するものがあるにもかかわらず、
誰も見ないようなB級映画を突発放映するなんて
もはや我々の苦しみを楽しんでいるとしか思えません。

または、フジを見限ってスカパーに人が流れるように
スパチャンと裏取引があるのかもしれません・・・

52 : :2001/07/30(月) 07:29
でも、まさか地上波でDS9やるなんて思っても見なかったよ。
予告が流れた時のあの感動は忘れないよ(w
 「ディープゥ・スペィスゥ・ナァインァァァ!」
BS Fujiに流れなくて良かったー!

53 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 10:46
CXでやるのを喜んでいいものか・・・

54 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 22:34


55 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 19:47
あと1週間だ。dat落ちしちゃたまらんので書き込み。

56 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 01:32
しょっぱなから、3週連続放送!すげー。

57 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 01:48
いや、二週目はプロ野球があるからダメだろう…

58 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 02:02
何で今週はやらないの?

59 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 03:46
>>58
いつものフジの陰謀。
映画やるならちゃんと放送してくれ、頼むよー!

60 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 07:28
初期のDS9はメチャクチャ暗い話が多いから凹むなYO

61 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 10:31
たのむから
やめてちょうだい
ネタばらし

62 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 12:05
>>61
そのための
フジ専用の
スレだもの

63 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 02:03
DS9は、キラ少佐、クワーク、オドーのキャラクターが
最高だよ。あと、TNGの事実上のメインライターである
マイケル・ピラー氏がTNGで描けなかったキャラクター同士の
”対立”を書こうとした意欲作だし。

64 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 02:38
TNGでは”対立”を描かなくて正解だよ。
TNGはみんな仲良くでいいと思う。
ロッデンベリーの「未来では、人間の精神も進化してる」の楽観的世界観で良かった。

65 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 02:57
しつもーん!
TNGの放送時間ってフジでは55分(CMカットで45分前後)だったけど、
アメリカでは、何分番組なの?
局の都合で短縮されてたらヤダねー。

66 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 03:06
TNGは、ほぼカットされてない。ただエピソードによっては多少カットがある

67 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 05:30
だいたい1分前後はカットされてるはず。
それを補ってくれてるのがスパチャンの「完璧版」
TNGのみ放映中。

68 :65:2001/08/05(日) 03:15
「完壁版」・・・すごくイイ響き。

69 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 03:31
TNGもいいけどね。ここは DS9のいいところを
みなきゃ>64

70 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 04:25
>>64 は、だからこそDS9の魅力は「対立」や「本音」にあると言いたいのでは…?

71 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 15:33
DS9が一番好きって人、あまりいないのかな。
なんていうか一番噛みごたえがあるシリーズだと思うのだが。

72 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 17:46
漏れは一番好きだよ。
ゲストキャラが大量にいるのが良い

73 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 18:14
ゲストというかサブレギュラーね。失敬

74 :64:2001/08/06(月) 18:19
>>70
代弁してくれてありがとう。

そう、DS9とTNGは楽しみ方が違うから。
DS9は全シリーズを通して、個人や組織の苦悩や対立をメインに押し出した内容
だけど、TNGはロッデンベリーの楽観的未来像を投影したシリーズだから、
それぞれの良さや観方は違うと思ってる。
だから、「TNGでは」って書いたの。

75 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 18:58
ネタヴァレなしでDS9は面白いです。
初見の人は戸惑うかも知れないけどTNGとは違った面白さがあるので
期待してください

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:20
初心者質問。
DS9ってTNGの何年後の設定なの?

77 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:24
ウルフ359の事件の数年後が第1話。
同時代です。

78 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:34
DS9の最初は、TNGの最後の2年前

79 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:35
DS9ってそれなりに好きなんだけど
萌えキャラがいないんだよな〜皆さんはどうです?

80 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 02:04
ダックスの水着は?(藁

81 :79:2001/08/07(火) 02:18
>>80
いや、私、実は女なんでね(w
男の方はダックス萌えですか?
女性としてはイマイチ男キャラに萌えられないんだな〜

82 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 02:36
あ、女性。
まあいわゆる美形男性キャラはいないかもな。
だからキャラ目当てのイタイファンがつかなくていいのかもな(藁

83 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 02:42
ガラック萌え

84 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 03:52
ドクター・ベシアは

85 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 05:28
ジェイクじゃだめ?
て、そういう趣味じゃないんだろうな。

86 ::奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 05:40
ベシア&ガラックコンビが女性にウケがいいようだが・・・

87 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 05:59
ホモくさいキャラを出せば女は食いつくぜ〜

88 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 06:01
一部のな(藁

89 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 06:09
別にそんなので観てないけど。
物語だけで十分に面白いよ

90 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 01:07
少なくとも、ウェイユンが出てくるまでは、放送するつもりみたいだね。
でも、何でキャストにウォーフが入ってないんだ。

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/

91 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 01:32
ウォーフって何シーズン目から出てくるの?

92 :91:2001/08/08(水) 01:39
聞く場所間違えた・・ネタバレになるね。
無視してください>ALL

93 :奥さまは名無しさん:2001/08/08(水) 01:44
第4シーズン。
まともにやって2年後。
フジだから4年後。

94 :93:2001/08/08(水) 01:45
スマソ(藁

95 :91:2001/08/08(水) 02:58
>>94
いえいえこちらこそスイマセソ(w

96 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 01:09


         いよいよ明日だ♪
     \\   いよいよ明日だ♪   //
 +   + \\  いよいよ明日DS9♪ /+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

97 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 09:53
今日はいいけど、来週はいきなり7時から「中日×巨人」戦が入ってるね。
時間がずれるか、最悪、放送中止にならなきゃいいね・・・

98 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 10:09
来週は中止どころか、放送の予定がなくなっちゃいました。
暴れちゃおうかなー

99 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 14:40
来週ないのか・・。前後編は間があくと忘れちゃうyo−
とりあえず今晩はこのスレが実況スレになるのかな?

100 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 23:16
テレビガイド見たら3夜連続放送だったのにぃ!
何で来週、映画やるんだよぉ・・・。

101 : :2001/08/09(木) 23:49
だから、フジはいやなんだッ!!!!

102 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 23:59
あと3時間20分!(わくわく

103 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:03
来週は映画じゃなくドキュメンタリー? で潰れ
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/table/2001081701.html

104 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:08
これって日本で地上波初?

105 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:13
皆さんはどうやって録画してます?
私の場合、3:20〜4:15の放送だったら、
 3:21〜4:11の間で録画設定&CMカット
 テープはS-VHS120分で3倍モード
これだとテープ1本に8話入りますよ。

106 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:28
>>104
全然。第5シーズンや第3シーズンまで放送された地域がたくさんあるよ

107 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:31
>>103
う〜む 靖国参拝がここまで影響するとは…
許してやれ フジも必死なんだよ

108 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:43
このシリーズは初めてみるので楽しみー
これから何年もフジに翻弄されるんだろうなぁ〜

109 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 00:54
始まる前からやっちまったな、フジ。

110 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 01:02
ゴールデンで毎週放送してくれたら、
お台場まで行って、「フジマンセー!」って叫んでもいいよ。(w

111 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 02:28
「フジを殺るには勇気が必要だね」
「かといってスーパーチャンネルには逃げたくないね」
「逃げたくないね!!」

112 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 02:51
DS9、始めて見ます。楽しみだな〜
でも、フジじゃなかったらもっと喜べたんだけどな〜

113 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:17
>>105
同じです。CMカットだと沢山はいるよね。
でも本放送の時、どういうわけだか映画のCMが必ず一本入っちゃうんだけど。。
そのCMだけなぜか二ヶ国語。

114 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:20
始まったよ

115 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:20
DS9を初めて観る人にアドバイス:
・TNGとは別シリーズだということをくれぐれもお忘れなく。
・ストーリーにはあまり直接の関係はないが、TNG「永遠への旅」から時期的に
2年ほど前に戻る。実際の放送でも…つまりDS9はTNGの最終 2シーズンと被っている
ということ。日本での放送のように続編ではなく、並行していた。
・TNGも初期は面白くなかったよな?(藁 そういうこと

116 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:21
始まったー!!

117 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:22
ボーグ燃え〜!(笑)

118 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:23
あれれ?新しいやつなのか。

119 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:23
言うまでもないが冒頭は2年より更に前だな

120 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:23
いきなりクライマックス(w

121 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:24
どうでもいいけど、ウォッチするなら別板使えよ

122 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:24
別に実況は禁止されてないだろ

123 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:25
ボーグは破壊じゃなくて同化するんじゃないの??

124 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:25
>>122
気分は同じ

125 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:25
ボーグからTNG終了までは5年ってことか

126 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:26
>>122
いや、ここではどうかと思うよ
実況はよそへ

127 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:26
オープニングが始まったー

128 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:26
この場合は地球を同化するために、途中の雑魚を破壊したと考えられます

129 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:27
実況はやめろ、迷惑だ

130 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:27
でも、TNGよりも、SFXはすごいのは確か。
シーズン重なるとドンパチシーンも多いし。

131 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:27
今のはウルフ359の戦い?

132 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:27
>>127
そーいうのは禁止。

133 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
辺境

134 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
じゃあ具体的にどこでやるんだよ? ニュース板か?(藁 こないだのTNGみたいに。
余計邪魔だと思うが

135 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
TNG第6シーズンのレベルが第1シーズンってことだからね。SFXは

136 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:28
だから事細かに実況するならヨソ板使えって。
意見を書くならここでやればいいが。

137 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:29
テーマ曲はDS9が一番好きだ。

138 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:29
ニュース板にスレ立てれば?別に邪魔とは思われんぞ。

139 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:29
TNG最終回のときは何も言われなかったのにね(藁

140 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:30
ハゲ艦長がゲストで出演かい?

141 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:30
実況が推奨されてないという意味では、どこも同じ。jbbs以外(藁

142 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:30
難民板にスレ立てるのはおっけー?

143 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:31
フェレンギ!

144 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:31
実況も一つの楽しみ方だとは思うけどね。

145 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:31
じゃあ、難民板に立てましょうか?

146 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:32
別にここでいいだろ。ウザイ

147 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:32
ニュース板のほうがいいと思われ…

148 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:32
ニュース板なら荒されるだけ

149 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
すぐゴミ箱に移されるしな、ニュースは

150 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
オンボロでどうしようもねーな

151 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
実況はニュース板で下げ進行ですれば大丈夫だよ

152 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
キラ少佐、最初は髪型が違ったんだね

153 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
>>148-149
禿同

154 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
ぢゃ難民板へ

155 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
難民板に立ててくれんの?

156 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:34
てめーが立てろよ。俺はめんどくせー。

157 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
んじゃ難民板にスレ立てるよ。いいかー?>ALL

158 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
だからここでいいって。フジの人もっと書き込め(藁 漏れは違うんで

159 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
>>157
おおー、頼む。

160 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
これって92、3年の放送なのかな?

161 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
>>157
お願いしますー

162 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:36
うそーん。

163 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:36
93年1月だったかな

164 :157:2001/08/10(金) 03:36
了解ー。ちょっとまって

165 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:37
立てたら、リンクもお願いねー

おお、キャラが続々でてきたなー。

166 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:37
>>157
ありがとさん。

167 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:38
ぴっかー!

168 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:38
ピカードわけぇな。

169 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:38
>>163
thax

170 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:38
毎週ちゃんと見ないと途中で萎えそうだな。

171 :157:2001/08/10(金) 03:38
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=997382302&ls=50
立てたよー。難民板に迷惑かけないよう下げ進行で行きましょう。

172 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:39
>>171
ありがとう。ぢゃ、そっちで。

173 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 03:40
>>171
thax

174 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:30
>>170
毎週はやらないけどな(w

175 :157:2001/08/10(金) 04:31
以後、スタートレックDS9(フジテレビ)の
放送時の実況は↓のスレでお願いします。(sage進行)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=997382302&ls=50
スタートレックDS9(フジテレビ)実況スレ@難民板

176 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:32
なぜかアニメ板でも実況が
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997379163

177 : :2001/08/10(金) 04:43
来週は特攻野郎Aチームか。
珍しいね。

178 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:49
なんか実況より、その後の話のほうが
盛りあがってやんの(藁

179 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:51
209 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:46
そのさ、いい役者がいないって話がさっき出たけど
やっぱり普通の映画とかで活躍したい役者さんは
スタトレシリーズに長期的に出るのは嫌がるんだよね〜。
やっぱりSFってなんだかんだいってもヲタクな世界だし。
だからあんまり有名な人とか凄い俳優とかは使えないんだよ。


210 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:47
>>207
スタートレックは知っていても
DS9とかはまるで知らないんだよ…泣けてくるよ。マジ。


211 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:47
俳優は演技さえできていれば問題なし。
それはTOSからの伝統 (ハリウッドとかで有名なのは使わない)


212 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:47
海外TV板にもどります


213 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:49
そもそも有名俳優は使わない方針と聞いたような気が


214 名前:名無し草 投稿日:2001/08/10(金) 04:49
>>211
でも評価されるほどの演技ではないわな。

180 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:53
無名な俳優を起用して育てていく方針なのかも。
広島カープのよう(w

181 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:54
実際、DS9の役者さん達の評価はどうなんでしょう?
その後の活動プリーズ。

182 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:55
そもそもスタトレに限らずTVは無名俳優を使う。

183 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:56
>>182
海外ドラマは日本と違って長期的な放送をにらんで
俳優を選ぶもんね。

184 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:56
ホームランが打てるような無名選手がいれば一躍人気なんだが

185 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:57
>>183
というより、予算が足らないから

186 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:58
>>181
ベンジャミン・シスコについては>>39を参照。
その他の俳優もチョイ役で映画やドラマにでてるよー

187 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:00
>>185
足りないというより使い方の問題だと思う。
もともと3ヶ月でしか予算を組んでない日本のドラマと
比べると金の使い方も違ってくると思う。

188 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:00
>>184
今度の新シリーズの(ENT)の艦長はそこそこカッコイイ系
起用したから、ホームラン狙ってんじゃないの?

189 :264:2001/08/10(金) 05:02
次の映画のシナリオも有名な人なんでしょ?てこ入れ?

190 :189:2001/08/10(金) 05:03
あ、なんか264になってしまった(藁

191 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:04
スレ違いでごめんちゃい。役者の話が出てたから…。
TOSの脇役の役者さん達って、なんか役者生活としては哀れだったよね…
仕事もなくなっちゃって…
みんなSTの栄光に縛られてて可哀相だった…

192 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:05
>>189
かもしれない。身内で固めてマニアックになりすぎた
スタートレックに新風を吹かせようという試み。

193 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:06
>>191
役のイメージが強すぎるのも考え物だねぇ。
一生捧げる感じになっちゃうね。
ピカード役のパトリックスチュワートが
X−MENでボス役で出てたけど
やっぱりピカードだった(w

194 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:07
>>191
なんとなくルパン3世役の声優さん(山田なんとかさん?)
の話を思い出した。

195 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:08
>>193
しかしパト氏は、いちばん成功してるほうじゃないか?
ST俳優の中ではだけど。

196 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:09
いちばん可哀相なのはチェコフ…

197 :名無しさん:2001/08/10(金) 05:10
ケーニッグは他のSFドラマにもちょくちょく出てるよ

198 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:11
カークやスポックと比べるとドクターマッコイも扱い悪いよなあ・・・
つーかスレ違い(藁
TOSスレ行きませんか?

199 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:12
>>195
そうだね。ちょくちょく他の映画に出てるね。
ST俳優はドラマの監督になる人とか多いみたいだけど
STに限らず向こうのドラマはそういう俳優が多いのかな?
ビバヒルの俳優もドラマ監督をやってたよねぇ。

200 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:12
そういえばPスチュアート、マイクロソフトの
発表会か何かにも呼ばれてたな。

201 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:13
でもX−MENの原作知ってる人間から言わしてもらえば
チャールズ・エグゼビアはパトリック・スチュワート以外
考えられないんだよねえ。

202 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:13
フレイクス氏とか?

203 :202:2001/08/10(金) 05:14
ごめん、>>199へのレスね。
ってーか、DS9の役者さんの話もしろや、コラ。

204 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:15
>>198
ケリー氏は、役者活動自体やめてたらしいよ…

205 :名無しさん:2001/08/10(金) 05:15
それなりに活躍してんじゃないの?
シディグは「バーティカル・リミット」に出てるし

206 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:15
あー、もう5時回ってる。生で見るんじゃなかった(藁

207 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:16
俺的に玄田哲章はシティーハンターの海坊主のイメージが
強いので中佐を海坊主と呼ぶことにしました。

208 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:17
>>202
パト氏とかラフォージ役の人とかドクタークラッシャー役の人も
ドラマ監督をやったはず。(TNG内だけかもしれんけど)
演技だけでなくドラマ制作に興味ある俳優さんが多いね。

209 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:17
さーてギャラクエ借りに行くか

210 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:17
ニモイさんとQの役者の人って、一緒に会社やってるらしいね。
違ったっけ?

211 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:18
>>210
Alien Voicesね。いろいろやってる

212 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:20
ST小説出してる役者もいるけど
あれ、ゴーストライターって噂はホントかい?

213 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:22
>>212
ゴーストか。どうなんだろうねぇ。
しかしカーク役の人が書いたジェネレーションズの続編はワラタ。
カークを生き返らせちゃうんだもん(w

214 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 05:22
結局、ST全般的な内容のスレに…。がくっ。
みんな詳しいねえ。

215 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 13:29
>>213
「カーク船長の帰還」のことだと思うけど、更にその先も
「サレックへの挽歌」(邦訳済)
「Spectre」(未役)
「DarkVictory」(未役)
とあっていろいろすごいらしいよ。

216 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 15:16
最初のボーグと戦ってる時の艦にいた白い顔のヤツって何人ですか?

217 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:08
ボリアン

218 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:27
>>215
「Spectre」ではカークとジェインウェイのラブシーンまであるのでお楽しみに。

219 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 16:39
ネタバレするな。しかもDS9のスレで

220 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 19:22
ウイリアム・シャトナーはTOSの俳優達の暴露本書いて
人間関係ぶち壊しになったらしいね
一体どんなこと書いたのか・・・

221 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 20:50
>>219
小説は正式な歴史に入らないのでネタバレにならないと思われ。
そりゃ小説ファンにはネタバレになるけど。
そういう意味ならあなたは正しい。

222 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 21:42
正史・非正史とネタバレは全く別だろ(藁

223 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 22:23
シャトナーの自己満足小説なんぞ面白くもないぜ。

224 :うり:2001/08/10(金) 23:07
DS9
見たぞぉー
すげぇーぞー

225 ::2001/08/10(金) 23:16
 オープニングタイトルのカタカナ・・見た〜〜^^;?。
 なにもあんな書体を使わなくても。(笑)
 それにいたしましても,シスコもキラも目で演技しておりましたなぁ〜〜。
 クワークの吹き替えも後の物と比べるとなかり上品ですね。

 ところで質問なのですが,エンタープライズがDS9に立ち寄って,オブライエンが移動となるというのは
TNGで言うといつ頃の話になるのでしょうか?。
 アメリカだとTNGと同時に放送されていた(時期が重なっていた)らしいので,なんとなく解ると思うのですが,ご存知の方・・簡単におせーて!!。

226 :ホライゾン・リミット:2001/08/10(金) 23:29
「バーティカル・リミット」借りたら,ドクター・ベシアがアラブ人役で出ていました。
ベシアってアラブ系?。

227 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:30
>>Q
そのコテやめてくれ。

228 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:33
>>227
 コテ?

229 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:36
>>226

どうかなー。正確なとこは全然知んないけど、
別にアラブ系じゃなくてもアラブ系の役はやると思う。
アントニオ・バンデーラスが"THIRTEENTH WARRIOR"で
アラブ人の役やってたんじゃないっけ?

230 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:36
>>226
らしいよ。

231 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:40
TNGのバースライトってDS9でいうといつ頃?
エンタープライズがDS9に寄って
データとベシアが共演してたよね?

232 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:42
TNGの第6シーズンがDS9の第1シーズンに当たる。
「バースライト」も第6シーズンだから、始まって 1年以内

233 :悲しみのネタバリアン人/スーパーch:2001/08/10(金) 23:47
>>225
"Emissary,Part1&2は、宇宙歴46379.1。
TNG第6シーズン137話"Chain of Command, partII"(46360.8)と
138話"Aquiel"(46461.3)の間みたい。

234 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 23:56
いつのまにか、TNG終わってたんね。
前はTVで見てたけど、スカパー入ってから全然地上波見なくなって
知らなかったよ。おめでとうTNG完結。
DS9やるのか〜

235 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 03:04
>>234
スカパーのトレック録画してんだろ?
頼むからダビングさせてくれ(w

236 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 13:01
亡霊戦艦エンタープライズC
アンドロイドのめざめ
戦士の休息

をダビングさせてくれ(w

237 :236:2001/08/11(土) 13:02
DS9スレだった。すいません>ALL

238 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 13:20
>>237
そんなに気にすんなや。

239 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 15:11
 DS9に転属になった「オブライエン」はその後はエンタープライズ内で見かけられる・・と言ったお粗末な設定ミスなどないわけですよね?^−^。

240 :おぶおぶ:2001/08/11(土) 19:28
遊びに来てるんだよ文句あっかゴルァ

241 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 23:21
それより、映画になると帰ってくるウォーフが…

242 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 23:37
確かに嘘くさいよな〜。ウォーフの帰還・・・

243 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 23:53
ウォーフ、次回作ではどんな理由で帰ってくるんだろう。

244 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:01
向こうじゃ、オブライエンって人気あんのかなぁ。。。
あと、元締めのフェリンギ人だっけ?あれはレギュラーなの?

245 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:22
>>243
叛乱のウォーフ帰還は、既にもっともらしい理由すらなかったような…

246 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:26
>>244
フェレンギ人クワークはレギュラー。どっかの人気ない異星人コックと違って
活躍もするし人気もあるよ。

247 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:32
>>244
オブライエン、人気ないとは言わないが
「きゃ〜オブライエン〜♪」ってな人気ではないっす。
親しみがあるキャラだよね、って感じの認識です。

248 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 00:44
>>244
オブライアンは某スジの情報によれば
上司にしたい男NO1の男らしい。

249 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:00
いい意味でマトモな人と言えるだろうね。
庶民的だし。

250 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:05
>>248
オブライエンの場合、上司といっても係長ぐらいのイメージなんだろうな。

251 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:18
>>245
いや、DS9最終回の後だから、どうなるのかと思って。

252 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:25
DS9最終回を観てないとネタバレになるのは確実かな、次のウォーフ

253 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:30
DS9の最終回って日本で放送したことないんだっけ?

あ、スカパーが次回映画までにやるかな?

254 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 01:55
来年の夏までにはCSで放送されるはず

255 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 16:39
DS9の最終回って10話連続なんでしょ?。下手な日本のドラマだったらもうそろそろ終わり・・。
 すごいよね〜〜。まるで「北の国から」で,番組始まって1時間30分後に純が登場してきたみたいだ。
下手な番組だったらもうおわっとるっちゅうねん・・。
 ドミニオンとクリンゴン・カーデシアと連邦も含めた大戦争になるのかな?。

 でもTNGで出てきた,太古の銀河系にたくさんの生命の種をまいたと言う「スーパー種族?」
 あれは見たところ流動体生命みたいだったけど。
 私達すべてが流動体生命の子孫と言う事で和解するのかな?〜〜〜。

256 :奥さまは名無しさん:2001/08/12(日) 17:07
>>255
あれは女優が同じだけだよ(藁

257 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 13:26
 オブライエンって設定はアイルランドでしょ?。
 IRAがしょっちゅう爆弾テロやっているのに,アメリカはアイルランドを認めているの?。

258 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 13:30
>>257
勘違いしてない?
北アイルランドとアイルランドは一応違う国だからね。
アイルランド人すべてがIRAを支持しているのも違うよ。

259 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 15:45
どっかの船でもツマランホロデッキが出てきたなあ…アイルランドの

260 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 01:47
わーい!今日は特攻隊ドキュメントで中止だーい。来週もやらないよー!アハハハー。

・・・フジ、コロス。

261 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 01:59
>>260
来週も中止!?まじ?

262 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 02:01
23日はタイタニック特集(仮)だと〜!!!

263 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 02:08
結局次は9月だな…予定は不明。
期待はしてないが、しょっぱなからフジは相変わらずだな

264 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 14:33
下手すりゃdat落ちするな(w
書き込んでおこう

265 :コテハンQ:2001/08/20(月) 12:50
 視聴率はどのぐらい?。日本全体で何人が見ているんだろ?。

266 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 13:38
日本全体つーか東京周辺だけしかやってない。
他の大部分の地方はとっくにVOYまで逝っちゃってるし。

267 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 15:37
いつものフジですな、
やはりDS9終了は2009年、つまり8年後。。。

268 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 00:36
>>265
2年位前に何かの雑誌に載ってたTNGの視聴率は2.4%だった。
1年位前に他の雑誌に載ってたTNGの視聴率は1.7%だった。

269 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 00:36
アメリカとは大違いだな…。

270 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 00:58
>>268
深夜で2.4%って、そこそこイイ数字だと思うんだけど。

271 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 01:21
>>270
そこそこどころか深夜で1%を越えるのは驚異的だと思います。
もっと放送してくれフジ!

272 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 02:10
関西の傾向だとTNGの後半のシーズンになっていくと視聴率が上がり
ドンドン放送時間が繰り上げられていた…

273 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 06:53
関西テレビは好感が持てるね。それに引き換え(以下略)

274 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 18:07
関西テレビは最初夜中の二時半とか三時に放送してたもんな。それが気がついたら1時ぐらいにまで上がってきていた。

275 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 20:28
関テレ萌え〜。
フジの現在の放送時間は3時過ぎから4時過ぎ。。
7年前から変わってない・・。

276 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 21:37
関テレは毎年夏休みになると深夜は特番が増えてスタートレックはつぶれるんだが今年はちゃんと放送してたな。
一回だけ休みがあったか?

277 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 23:45
改変期や年末年始はほとんど中止だね。

278 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 00:00
夏は別に潰れてないと思うが、全国的に (フジは除く)
必ず潰れるのは年末年始だけ。あとは深夜だからそんなに関係ない。

279 : :2001/08/23(木) 17:15
フジの「新スタートレック」の話題もここでいいんだよね?
よーやく「新スタートレック」最終回「永遠の旅」を見た。
第6、7とパワーダウンしたエピは多くて、興味を失いかけていたんだけど、
ハッキリ逝ってこの最終回は良い!
こんな凄いものが何年も前に作られていたなんて、すげーショック!
今更ながら、先に「ジェネレーションズ」「FC」「叛乱」「DS9」「VGR」などを
見たことが悔やまれるよ〜。

280 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 19:02
>>279
6,7シーズンのどこがパワーダウンしてるというんだ?
いちばん面白い時期じゃんか?

281 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 21:14
第7シーズンは家族の絆みたいなものを意識したエピソードが多い。
俺としてはあまり面白くない。
ラクサナの話とか特につまらなかった。

282 :279:2001/08/23(木) 21:48
>>280
「新スター・トレック」の一番オモロイのは、第3、4シーズンだと思いますが、
好みは人それぞれですからねえ・・・・うーん。

>>281
激しく同意でございます。

283 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 22:00
>>281
 ラクサナの結婚のことか?
 あれはいいエピじゃねーか。
 イモリトロイには萎え〜だがな。

284 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 22:04
第6・7あたりにも名作が多いのは確かだが、「終わるまでにやっとこうか」
みたいな内容が多いのも事実だな。前後編がやったら多いし。

…というかTNGの話題なら
「新スタートレック ノーカット完璧版」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=975854313
でやった方がいいと思うが?

285 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 22:46
>>283
それじゃなくて「心のダークサイド」。
284の言う通り、第7シーズンは
放送終了が近いから、集大成っていうエピソードが多い。
結果として何か小さくまとまってる話が多いと思う。
もちろん良作もあるけどさ。
3〜5シーズンあたりのほうがハズレが少ない気がする。
>>284
スレ違いスマソ。

286 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 23:11
なんか、ほんとに人の好みってそれぞれなんだな。
俺は、後半のほうが圧倒的に好きだけどな。
DS9スレだからかもしれんけど・・・つーかてめーらTNGスレ盛り上げろよ!

287 :..:2001/08/24(金) 00:49
おお,今日もないのか……ショック……

288 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 00:56
来週も当然のようにない。馬鹿フジ

289 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:11
誰かフジテレビを氷山に激突させてお台場ごと沈めてください。

290 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 01:25
誰かフジテレビ社屋の丸いところをボーグ・スフィアに入れ替えてください。

291 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 01:45
ネタは、もういい

292 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:09
誰かガチャピンとボーグクイーンを対決させて下さい。

293 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:31
すいませんけど、ここDS9のスレでは?

294 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:35
>>288
え?来週(8月30日・木曜深夜)も無いんですか? ・・・もう訳ワカラン・・

295 :時計屋:2001/08/24(金) 02:36
当初予定では、3週連続だったのにねぇ(;_;

296 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:40
来週の30日は、
映画「ミストレス」だってYO!

・・・何でそんなのやるかなぁ(怒り。

297 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 02:55
もともと 9・16 (野球で潰れあり)・23の予定だったので、30はね…

298 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 05:44
フジのスタートレックってよっぽど視聴率が低いんだろうな。

299 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 05:50
フジは放置プレイがお得意。

300 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 11:15
どうでもいいけど、視聴率はそこそこ良かったらしいジャン?
前のほうの書き込み見ると。

301 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 13:12
まあフジは低俗なテレビ局だからね。
関テレがしっかりと放送しているのはおそらく上層部に根強いトレッキーが混じっているせいであると思われ。

302 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 15:59
誰でも良いからフジの重役になってくれ(藁

303 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 16:19
フジの重役をファンにしる!

304 :奥さまは名無しさん:2001/08/26(5) 41:00
>>302
オレ、高校生だけどがんばってみるよ!

305 :奥さまは名無しさん:2001/08/26 06:33
DS9始める時に「ギリギリの折衝」があったって
聞いたんだけど始まった後がいつもの如くこれじゃなぁ。
少しはやる気出たのかと期待した俺がアサハカだったよ…。

306 :奥さまは名無しさん:2001/08/26 07:09
来月は3回放送予定。ただし、13日は野球で潰れると思うので実質2回。
最終週には例によって映画を放送。で、その映画が「ジェネレーションズ」。
う〜む、怒るべきなのか、喜ぶべきなのか・・・。

307 :奥さまは名無しさん:2001/08/26 07:23
TNGの後に続けるようにジェネレーションズを放映してくれた局なんてないから、
そこは喜ぶべきかな

308 :奥さまは名無しさん:01/08/26 10:56
 でも深夜で英語版なんじゃ?。

309 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:01
>>306
すごいなそれ(w
308の言う通り字幕版ぽいけど

310 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:14
字幕のほうがいいじゃん
TNGもDS9も

311 :奥さまは名無しさん:01/08/26 13:24
>>310
どっちがいいって話はしてないよ。
本放送のほうが吹き替えだから統一感がないね
って話。
字幕吹き替え論争はもういいです。

312 :奥さまは名無しさん:01/08/26 14:50
>>304
 がんばってくれ!
 でも君が重役になれたころにまだENTERPRISEが未放送とかだったらちょっと鬱だ。

313 :奥さまは名無しさん:01/08/26 20:16 ID:6Tb1mSpc
age

314 :奥さまは名無しさん:01/08/27 04:01 ID:aY2TK.p.
>>312
鬱なことに、放映ペースが月1回のままならあり得そうだ。

315 :奥さまは名無しさん:01/08/27 04:06 ID:aY2TK.p.
ごめんね、かちゅ〜しゃテスト

316 :奥さまは名無しさん:01/08/27 05:18 ID:LaYnmZtY
概算
176話×2シリーズ=352話
352ヶ月=29年と4ヶ月
18歳+29年=47歳
おお、ホントだ。ちなみに西暦2030年。
俺も50代だ。鬱死。

317 :奥さまは名無しさん:01/08/27 17:39 ID:dkZDI4iE
あげ

318 :奥さまは名無しさん:01/08/28 03:09 ID:CfJtVWT6
でも、あと数年後には地上波からデジタルに移行するんだよね

319 :奥さまは名無しさん:01/08/31 04:20 ID:LmOIwH6I
富士山よぉ…来週はやるんだな!?本当だな!?

320 :奥さまは名無しさん:01/08/31 06:20 ID:ngDdDQjg
ノーコメント

321 :奥さまは名無しさん:01/08/31 07:12 ID:sxxHBk.c
来週は3時30分からだって。
野球もないから中止の予定も無し、やったねー!

322 :奥さまは名無しさん:01/08/31 13:00 ID:/Ut5Xw9E
実況スレどうしようか・・。
難民板が閉鎖になっちゃったからなぁ・・。
まあ、この大変な時期に実況なんかしたら迷惑か。

323 :奥さまは名無しさん:01/09/02 06:19 ID:ULKVxcFI
age

324 : :01/09/03 11:44 ID:OCNdWDdU
DS9、もう忘れかけちまったよ。

325 :奥さまは名無しさん:01/09/03 23:12 ID:MunhKvhc
DS9ってピカード浣腸出てくるのか?

326 :奥さまは名無しさん:01/09/04 08:59 ID:9e27e6Ok
>325
今週放送(予定)の話を見ませう

327 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:19 ID:jhCmyLjg
お前は異文化をもった宇宙人か?
同じスタトレファンを名乗るなら
同じファンらしく公共性を守れよ。
おまえのやってることは、トレッキーズに出てくる痛いファンなんだよ
価値観が違うからって好き勝手にやることが お前の考え方か?
もう少し周りのファンのことも考えろっ!!
みんな嫌がってんだよ、掲示板は一人でオナニーをするところじゃない。

328 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:48 ID:VgSdW3es
みなさん、あと二日の辛抱ですたい。
それまで、おなにぃは禁止ぃ!!!

329 :奥さまは名無しさん:01/09/05 21:55 ID:ocdFK/B.
みな、抑圧されて不満が溜まっているんだな

330 :奥さまは名無しさん:01/09/06 00:34 ID:Bg.tPDck
聖なる神殿の謎の前、後編に出てきます。つるピカード艦長。

331 : :01/09/06 06:21 ID:VQuXaRMc
今晩は放送しそうだなぁ.
第2話?3話?もう思いだせん.....

332 :奥さまは名無しさん:01/09/06 07:18 ID:DoCWpt2c
今日見逃したら一生後悔するだろうな。

333 :奥さまは名無しさん:01/09/06 08:51 ID:NdwAw38g
>>331
第1話の後編(w
前編のストーリーわすれちったよ。。

334 :奥さまは名無しさん:01/09/06 16:13 ID:mbQw0qbc
あと11時間ぐらいですYO−!

335 :奥さまは名無しさん:01/09/06 21:14
IDテスート

336 :時計屋:01/09/06 22:15
今夜だけど、実況はやめようね(^^;;

337 :奥さまは名無しさん:01/09/06 22:23
了解です。大佐。

338 :奥さまは名無しさん:01/09/06 23:48
いえっさ、こまんだー

339 :木村:01/09/07 00:29
実況なし?

340 :331:01/09/07 02:58
>>333
あぁ.今日まだ2話ですな.見逃してたかと....

341 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:23
 ふうっ,第2話無事に放映されましたね
やっぱりピカード艦長が出てくると良いなあ

342 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:23
ことあるごとに嫌な過去をほじくり返されて大変だな

343 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:24
あれ、予告無し?

344 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:27
結局、異星人はシスコをどうしたかったの?
なんか中途半端だったなぁ。

345 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:28
俺のテレビには緊急警報受信機はついてないらしい

346 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:28
しかしほにゃららコンジットは良く爆発するね。

347 :データ好き:01/09/07 04:30
スタトレ初心者ですが、今回活躍してたオブライエンって
前作にも出ていましたよね?

348 :奥さまは名無しさん:01/09/07 04:33
あの謎の発光体ってDS9の全話通してのカギになるものなの?

349 :奥さまは名無しさん:01/09/07 05:07
TNG全話を標準で録画した人がいたらスゲーな。
一体テープ何本になるんだ?
誰か計算してくれYo!

350 :奥さまは名無しさん:01/09/07 06:51
>>349
フジで放送したのは176話かな?(94年〜01年。95年は中断。)
176÷(標準録画だと45分放送を2本収録)=88本

ちなみに
176÷(3倍録画だと45分放送を頑張れば8本収録)=22本

漏れは3倍録画で第3シーズン途中からビデオに撮りだして
全部で14本だった(撮りかたが悪かったので一本あたりの収録本数がバラバラ)

しかし7年もの間、欠かさず撮りつづけるのって大変。。
予告なしに放送時間、曜日の変更があったし。

351 :奥さまは名無しさん:01/09/08 00:44
おれもうじき神奈川を離れて北海道に飛ばされるんだ…。
北海道でもDS9やっているとうれしいな。ってやってるわけないよな。
はぁ…鬱だ。

352 :奥さまは名無しさん:01/09/08 01:00
北海道ではヴォイジャーやってます

353 :奥さまは名無しさん:01/09/08 02:42
北海道、VOY第4シーズンみたいだね。

354 :奥さまは名無しさん:01/09/08 02:52
途中から観るのもつらいね。

355 :奥さまは名無しさん:01/09/08 03:30
いつか戻ってくる頃にも、大して話が進んでいないと思われ。

356 :351:01/09/08 12:15
北海道のほうが進んでいるのかよっ!!
鬱だ…。

357 :奥さまは名無しさん:01/09/08 14:46
関東の進度は下から4番目(藁 (地上波の全12局中)

358 :奥さまは名無しさん:01/09/13 08:20
本日放送祈願上げ

359 :奥さまは名無しさん:01/09/13 18:02
野球が中止にならなかったので
DS9が中止になりましたとさ

360 :奥さまは名無しさん:01/09/13 18:16
いや、延長が10分未満なら中止にはならない

361 :奥さまは名無しさん:01/09/13 18:34
メイの調子がよければ9時前に終わってくれる・・かな。。
神奈川は雨が降ってるけど、この程度じゃ中止に
ならないだろうなぁ。
中断→試合再開になったら最悪。絶対9時前に終わらない。

362 :奥さまは名無しさん:01/09/13 18:48
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20010913/sco01060.html
もう始まってる。

363 :奥さまは名無しさん:01/09/13 21:35
いま、フジテレビに電話して確認したところ、
『DS9』は「中止になりました」とのこと。(マジ)

364 :奥さまは名無しさん:01/09/13 21:57
電話しなくても…(藁
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20010913&week=thu

365 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:16
>>364
俺も電話しようと思ったよ(ワラ
考えてみればそうやって調べられるんだよな(w
何のためのネットだか・・>俺

ジャイアンツ投手陣がノソノソしてるせいで試合時間が
長くなりました。
本日のDS9中止。来週は放送予定あるのかな?

366 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:27
予定あるよ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/

367 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:36
>>366
お、さんきう。来週は野球中継はないし
確実に放送されるね。よかったー。

368 :奥さまは名無しさん:01/09/13 23:18
このスレ見て中止だと知った・・・鬱。
録画予約してたから危なかった。
2週連続なんてあるはずないもんねぇ。(w

369 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:00
もうフジに抗議のメール送っておくヨ
毎週やれっての
木曜の21:00からやれっての
今のペースじゃ全部放映おわるのは24世紀か!?

370 :anonymous:01/09/14 02:58
フジも極悪だけど、諸悪の根元は野球中継では? DS9もだけど、日本の野球中継
延長システムには泣かされる。延長するんじゃなくて初めから21:24まででいいじゃん。
どうせダラダラして終わんねえんだから・・・。スレの主旨と外れてるのでsage

371 :奥さまは名無しさん:01/09/14 03:21
あれま,今日もお休みですか。
なんか犬が出てるから,どうしたのかと思ったんですが(w

372 :奥さまは名無しさん:01/09/14 04:01
だから野球は嫌いなの。
アメリカンリーグしか見ない。

373 :モナー長官:01/09/14 04:16
>>371
僕はコアラでした。なんでこんなに不定期なんだ。

374 :奥さまは名無しさん:01/09/14 08:32
>>372
野球が悪いんじゃなくて放送局が悪いんだと思うが・・。
とりあえず来週は放送がありそうなのでよかった。。
9月20日「宇宙ステーション殺人事件」ですね。

375 :奥さまは名無しさん:01/09/14 13:36
 なつかしい題名ですね<「宇宙ステーション殺人事件」
 初めてDS9を見る人達が第一シーズンの静けさに耐えられるのかどうか・・・。
 それが心配。(笑)

376 :シスコ:01/09/14 18:50
野球まんせー

377 :奥さまは名無しさん:01/09/14 22:47
>>376
言いえて妙ですな。

378 :奥さまは名無しさん:01/09/15 16:33
●新宿で9/16に「スタートレック集中講座2001」開催!●
場所:東京新宿・歌舞伎町 ロフト・プラス1
日時:9月16日(日)午後6時半開場 7時半開演です。
入場は無料です。(ただしライブハウスなので 飲食費はかかります)
予定される内容:
9月全米スタートSTシリーズ最新作「ENTERPRISE」放映開始記念集会。
「宇宙大作戦」から最新作までの総括とSTのライバルであるSFTVを
解説しつつ、ST史の大まかな流れを紹介。
※2大SF番組「バビロン5」と「アンドロメダ」の先取情報も公開。
ゲストに沢海陽子。

ロフト情報ページ
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/plusone.html

379 :奥さまは名無しさん:01/09/15 16:42
>>378
のべつ幕なしに貼られると行く気無くすね

380 :奥さまは名無しさん:01/09/15 16:44
>379
ハゲ同。

こういうことするから嫌いなんだよ…

381 :奥さまは名無しさん:01/09/16 12:04
HPの

木曜日(不定期)
深夜27時20分 放送開始

を見ると鬱だ。。。

382 :放送上げ:01/09/20 21:52
放送上げ

383 :奥さまは名無しさん:01/09/20 23:01
今日の放映は確実だな(多分)。

384 :奥さまは名無しさん:01/09/20 23:03
そんなに気になるなら、LD買った方があらゆる意味ではるかに楽だぞ。
今ならLDは安くなっているし、「見たら捨てるつもり」ってのもイイかもね?

385 :奥さまは名無しさん:01/09/20 23:50
>>384
そりゃあそのほうが手っ取り早いけど
お金ないし(w
たまにある放送に向けて気分をワクワクさせるのもいいものだよ。

386 :奥さまは名無しさん:01/09/21 00:03
LDは既に手に入りづらい。いろんな意味で「終わってる」。

387 :奥さまは名無しさん:01/09/21 00:05
DS9だけのために「終わってる」LDに
大金をはたくのはお金の無駄遣いというものだよ。

388 :奥さまは名無しさん:01/09/21 00:41
今日は放送有るんですね!良かった良かった♪
キチンとタイマー予約しまーす☆

389 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:37
今日のは第4話だよね?
第3話はどうした?

390 :奥さまは名無しさん:01/09/21 03:41
日本では第3話なので問題なし

391 :aa:01/09/21 04:12
ピカードたんが恋しいよう……

392 :奥さまは名無しさん:01/09/21 05:17
あの「ジェネレーションズ」のテロップは何?
どーせSTファンしか見ないのに、そのファンの反感をわざわざ煽っただけって
思うのは俺だけ?

393 :奥さまは名無しさん:01/09/21 05:30
中止になったってこと?

394 :奥さまは名無しさん:01/09/21 10:29
フジは阿呆か・・。10月18日って木曜日じゃねーか。
DS9の放送を潰してジェネレーションズ放送してどうする。

それは置いといて今回面白かったじゃん。
第一シーズンはつまらんという話だが、けっこうよかったよ。
DS9の人間関係が解れてないところがいいな。新鮮だ。

395 :奥さまは名無しさん:01/09/21 10:34
>>389-390
「スペーステロリストターナ・ロス」は日本では4話目。
アメリカとは3話と入れ替わってる。
日本での放送の3話目は「宇宙ステーション殺人事件」。
アメリカの放送順でやったんだね。

396 :奥さまは名無しさん:01/09/21 13:27
あ、ターナ・ロスやったの?
(単に順番を勘違いしただけという気もする(藁)

397 :-:01/09/21 13:39
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

398 :奥さまは名無しさん:01/09/21 17:11
>>394
つまらないというより、1,2シーズンあたりは
全体的に暗い話が多いんよ。なので、好みの合う・
合わないで評価が割れる。

399 :奥さまは名無しさん:01/09/21 21:40
>>398
成る程。話自体の出来じゃなくて好みの問題なわけね。
深みがあって好きだな俺は。

400 :奥さまは名無しさん:01/09/21 22:05
>10月18日って木曜日じゃねーか。DS9の放送を潰して
>ジェネレーションズ放送してどうする。

昨年の1月19日にも日テレで「ジェネレーションズ」やったけど、
その日もフジはTNGを潰していたっけ。
日テレでは字幕だったが、今回は吹替版でやってくれるだろーか?

401 :奥さまは名無しさん:01/09/21 22:14
そりが合わない人も、
第3シーズン (47話) に入るまでは我慢して観て欲しいと思います

402 :奥さまは無しさん:01/09/21 23:20
今のテロ事件と話が合うからいいじゃん

403 :奥さまは名無しさん:01/09/22 01:35
オドーとデータではどっちが強いのか教えれ

404 :奥さまは名無しさん:01/09/22 03:21
>>401
何年後になるんだか・・・
来月には野球シーズンが終わるのがせめてもの救いか。

405 :奥さまは名無しさん:01/09/22 04:48
>>404
>野球シーズンが終わるのがせめてもの救いか
いやぁ、それでも月2回のペースは変わらないでしょう。
TNGの時でも、新人アイドル紹介番組の「VIP」とかで
潰れたし。

406 :奥さまは名無しさん:01/09/22 09:19
VIPと麻雀の番組は天敵だと思われ。

407 :superTAKO:01/09/22 10:07
地上波の方がやはり画質の点では有利だね。フジ>ディレクTV>パーフェクTV
VHSモード3倍でさらに差がはっきりするね。

408 :奥さまは名無しさん:01/09/22 14:30
ディレクって旧ディレクTVのこと? 今でも関係あるの?(藁

409 :398:01/09/22 21:36
>>401
そだね。可変種やデファイアントあたりが出て
きた方が盛り上がるのは間違いない。

410 :奥さまは名無しさん:01/09/23 15:37
ガラック初登場。喋り方が全然違うね。

クリンゴンのデュラス姉妹が出たエピソードの後に、「ジェネレーションズ」を
放映するってのは、ひょっとしてファンサービスなのでは?

411 :奥さまは名無しさん:01/09/23 17:47
>>410
関東の人間は「ジェネレーションズ」リアル公開時、
デュラス姉妹のこと全然知らなかったからね。
まだフジでは姉妹登場話まで進んでなかった。

412 :奥さまは名無しさん:01/09/23 18:17
>411
そりゃすごいね…(藁
「ファースト・コンタクト」時のディファイアントの比じゃないな

413 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:04
>>412
「ファースト・コンタクト」時の方がすごいのでは? >関東人
デファイアント登場以前に、DS9をやってなかったんだし。

414 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:18
デュラス姉妹が誰だかわかんないとストーリーにも関わるから。

ちなみにファースト・コンタクト公開時には、日本でDS9最速の地域でも
ディファイアントは未登場だった。

415 :関東の人:01/09/23 20:19
ジェネレーションズの時に
「レネを火事で亡くした…〜」と
言われてもピンと来ませんでした。

ボーグ地球にまだ来てなかったし。
確か↑の次の話だし。レネって。

416 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:28
俺の場合、ファーストコンタクト時はSTのガイドブックとかが
結構出てたからそれで情報だけはあった。

ジェネレーションズの時はTNGが放送終了してることすら
知らなかったよ(w

417 :奥さまは名無しさん:01/09/23 20:33
>415
それすら未放送だったのか…

418 :奥さまは名無しさん:01/09/24 02:15
来月の木曜日は全部映画じゃねえか、何考えてんだフジ。

と、思ったら月曜深夜に移動するみたいですね。
ていうか、ジェネレーションズの放送より、時間変更の予告しろよ。

419 :奥さまは名無しさん:01/09/24 02:34
>>418
まじ!?
また事後報告かよ(w

420 :奥さまは名無しさん:01/09/24 02:44
>>418
いつから移動するの?10月から?

421 :フジテレビ:01/09/24 03:43
>月曜深夜に移動
TNG開始以来、これで平日全て制覇だな。(今まで金→土→火→水→木)
後は日曜深夜だけだが、3時まで放送やってないから無理か。
TOSは日曜の午前中だったケド…

422 :奥さまは名無しさん:01/09/24 03:46
月曜深夜って最高ジャン

423 :奥さまは名無しさん:01/09/24 06:28
とりあえずシークエストとかぶらなくなる事は喜ばしい。

424 :奥さまは名無しさん:01/09/26 20:49
次回は10/15(月)深夜っスか?

425 :age:01/09/29 00:05
期待age

426 :奥さまは名無しさん:01/09/29 00:36
8日です
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/

427 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:10
>>426
リンクさんくす!

月曜になったってことは今までみたいにナイター放送延長で
潰れる心配がなくなったわけだ。結構大きいな。
そういう要望があって意見が通ったってことなのかな?

428 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:12
初めてフジまんせーと思えた瞬間でした。

429 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:18
>427
いやいや、局の都合でころころ曜日変えるんだよ、フジは。
これからも、突然曜日変更する可能性大。ちゃんとチェックしとかねーと。

430 :奥さまは名無しさん:01/09/29 21:43
野球シーズン中は月曜放送で変えないでほしいなぁ。

431 :とりあえず:01/09/30 05:21
フジテレビは関西テレビの様に第5シーズンまでで中断、にはならず、
第7シーズンの最終回まで連続放送するのではないだろうか。
その分ボイジャーが遥か先になるだろうケド(^^;

432 :奥さまは名無しさん:01/09/30 13:38
10/8潰れた模様

433 :奥さまは名無しさん:01/09/30 16:53
>432
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/
どこが?

434 :奥さまは名無しさん:01/10/04 16:57
スパチャンはまるごとだぜ!!

435 :奥さまは名無しさん:01/10/04 17:21
>434 DS9一般スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=961646982&ls=20

436 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:44
おい、今日放送があるらしいぞ。

http://www.fujitv.co.jp/jp/onair_info/index.html

437 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:48
急遽放送入れやがって…

ヤクルトの中継といい、フジはどこまでもアホだな(藁

438 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:53
そんなに急に放送したら、見逃すに決まってんジャン!むかつく!

439 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:07
あと一時間じゃん!!すげービビった…。
視聴者完全無視だな。。完全にスキマ番組扱いだね…
まあ、それは前からだけどさ。。
来週の月曜はどうするんだろ

440 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:10
つーか436に激感謝!ありがd

433を見ると8日の放送予定が「スペーステロリストターナ・ロス」
になってるんだけど、これもうやったじゃん。
フジはいい加減すぎ。

441 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:17
だから2chだけじゃなくてさ…(藁

442 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:28
>>441
でも例えばキュウシュウとか見ても今日の変更に関することは
書いてないし。
ここをある程度情報源とするのがそんなに悪いかね?(w

443 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:35
>>442
キュウシュウの掲示板には書いてあるよ。

444 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン! :01/10/05 02:38
>>443
スマソ

445 :奥さまは名無しさん:01/10/05 02:39
このスレ見ててよかったよー

446 :22:01/10/05 02:40
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

447 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:05
始まりましたよー

448 :奥さまは名無しさん :01/10/05 03:06
始まった。

449 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:07
修理屋オブライエン

450 :奥さまは名無しさん :01/10/05 03:07
ボロボロだなこの基地

451 : :01/10/05 03:09
明日泣いてるヤツが居そうだな。

452 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:09
まさかオブライエンがレプリケート修理してる?

453 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:10
なんでこんな時間にやってるの?

454 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:10
今何人いる?実況板にスレ立ててそっち行こうか?

455 :でもさ!:01/10/05 03:11
シリーズはどうあれ3:07でTREK見れるってすごくない?

感動した!!


まぁやったりやらなかったりはいつも通りだけど・・・・

456 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:12
いつもと15分しか変わらんじゃん…(藁

457 :奥さまは名無しさん :01/10/05 03:13
実況は↓でしましょうね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002219132/

458 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:13
>>457
ご苦労さん。では移動で。

459 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:14
夕刊にも載ってないな。恐るべしフジTV

460 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:29
今、放送開始から何分くらい経過してる?
って言うか勘弁してくれ糞富士…。(;´Д`)

461 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:31
まだ半分はやってない

462 :奥さまは名無しさん:01/10/05 03:43
フジはマジで逝ってくれ…10月から月曜放送じゃないのかよ…

463 :時計屋:01/10/05 04:01
勘弁してくれヽ(´ー`)ノ<フジ
気が付いたら、も〜半分終わってたよ・・・・

464 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:09
前半見逃しちまった。
誰かストーリーを教えてくれい。
何で最後にオブライエン起こられてたんだよう・…

465 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:13
テクニカルチーフだからステーション中の機械の故障の
責任を取らされるんだyo-

466 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:19
オブライエンが修理してたら古いテロ装置を起動させちゃって、ウィルスウワーイ
そして、言語がためらった

467 :奥さまは名無しさん :01/10/05 04:21
筆談すればいいのにね

468 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:23
思考はまともだったようだから筆談でおっけーだと思うのだが。

469 :468:01/10/05 04:24
カブッタ

470 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:27
ケコーンしよう

471 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:32
喜んで

472 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:32
>>470
関係ないけどかぶったらケコーンするというのは
何時からでてきたの?ニュース速報板あたり?

473 :奥さまは名無しさん:01/10/05 04:46
コンピューターに記録したのもわけわからくなってなかったっけ?
漏れは関東じゃないけど

474 :464:01/10/05 04:56
>465.466 サンクス。
最後にシスコが飲んだブラックカフェ、どんな味だったんだろ。

475 :時計屋:01/10/05 06:42
>474
DS9に限らず、レプリケータのものが変な味になってる
ネタは多いよねぇ(^^;

476 :奥さまは名無しさん:01/10/05 07:08
おい、実況板のスレッドもう沈んでいるよ!

477 :奥さまは名無しさん:01/10/05 07:26
誰かネタだといってくれ・・・

478 :奥さまは名無しさん:01/10/05 11:59
見逃したよ・・・ちくしょう!フジTV!
抗議の電話入れてやるーーーーー!!!!
「世にも奇妙な」もビデオ失敗したし、むかつくんじゃー!!!
(ノ>皿<)ノ===============┻━┻

479 :奥さまは名無しさん:01/10/05 14:29
実況はあくまで実況専用だから、仕方ない。使い捨てと思わなきゃ

480 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:50
昨日あったのか!?
ふざけんな、フジ!
さすがにこれにはブチ切れた!
再放送を要求する!

481 :奥さまは名無しさん:01/10/05 15:59
コノ怒リヲドコニブツケルベキカ…(お台場?)

482 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:05
怒りのぶつけ場所↓
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/

書き込め!俺はもう書いた。すぐにはuぷされんみたいだが。

483 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:48
> 【次はいつ?】
>まだ第1話しか見てない気がするんですが。 はやく続きが見たいんですが。 カイ・オパカって某地球防衛軍レ
>ッドに似ているみたいなんですが。 気のせいですか? (TT・女・フリーター・20's)2001/08/24 11:45:37
ワラタ
>>482

484 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:49
書き込むだけじゃなくて、直接フジに電話して肉声も伝えといた方がいいぞ。
話す時はあくまでも冷静に、でも怒りは伝える。
俺も抗議の電話をしといたが、担当の話ではもうすでに随分とかかってたみたいだった。
映画部で再放送の検討をしているとか言ってたが、全然信用できない。
今、ここできちんと抗議しとかないとフジに一生舐められるぞ。

485 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:58
元々予定がないのに入れるなんて、前代未聞じゃないかな…

そもそも放送エピソードを間違えてるんで、
昨夜のは「なかったこと」にしてもいいと思う(藁

486 :奥さまは名無しさん:01/10/05 19:02
電話しました。10/22の放送に関してはどのエピソードを放送する
のか検討中だそうです。
…放送するなら1話の再放送のすれば良かったのに…

487 :奥さまは名無しさん:01/10/05 19:27
次は8日の予定になってるけど?

488 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:29
>>451
>明日泣いてるヤツが居そうだな。

いたねぇ、ホントに。俺だけど(ワラ

489 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:32
世にも奇妙の途中でヤクルトの試合入れるだけでも
ふざけんななのに、2時間も入れるなんて…
その上スタトレやってるんだもん。
開いた口がふさがんない。
どういう判断したらそうなるわけ?
フジのくるくるぱー!

490 :奥さまは名無しさん:01/10/06 00:36
中途半端に空いた時間の穴埋めにちょうどよかったんだろうな

491 :奥さまは名無しさん:01/10/06 08:31
誰か旅客機をハイジャックしてお台場のフジテレビに突っ込んで報復しろ!

492 :奥さまは名無しさん:01/10/06 08:49
頼むからフジテレビは権利を放棄してください。
日本テレビかNHKに譲ってください。

493 :偉大なるかな熊襲の産地:01/10/06 21:25
フジはいいな〜
こっちは8CHといえばNHK教育だもんね〜
仕方がないから画質の悪い低bitstreamの映像で我慢するか・・・
いや、まじで地上波の方が画質がいいよ。
ディレクTVのsuperchannelはまだ良かったがスカパーはだめだぁ〜。

494 :偉大なるかな熊襲の産地:01/10/06 21:36
さらに付け加えると、VHFよりUHFのほうが画質がいいです。
アナログ波でも波長は短い方がより多く情報量がつっこめるからです。
参考までに・・・

495 :奥さまは名無しさん:01/10/06 22:19
今日の新聞記事大ワラタ。

「野球中継して抗議電話1万1500件」

でも中の一文
「内容はドラマを中断したことへの抗議がほとんどだったという。」
・・・・あれ?DS9の抗議じゃないのね・・・・

496 :奥さまは名無しさん:01/10/07 00:38
フジ、危ない!
だれか弁護しろ!
いつのまにかフジ叫弾スレと化しているぞ!
>>493は田舎もんか?頼むからフジをもっと美化してくれ!

497 :与六:01/10/07 01:55
長嶋監督最後の公式戦の放送を延長せず、いいともを放送したことにたいして抗議が殺到したので、フジとしては素早い対処を行ったつもりなのでしょが、完全に裏目に出ましたね。 両方ともタモさん絡みの番組だ。

498 :奥さまは名無しさん:01/10/07 02:43
>>497
だとしたら、長嶋監督とヤクルトのすわ優勝?を同等のニーズ有りと
考えていたフジは余程のバカだと思うが…
タイタニックの吹き替え以来、フジの姿勢は顰蹙買いまくりだよな。

499 :奥さまは名無しさん:01/10/07 04:30
>>495
何新聞?
うち日経しかとってないんだけど、載ってるかな。
今日ちゃんと読んでない。

500 :奥さまは名無しさん:01/10/07 06:01
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011006-01.html 参照。

501 :奥さまは名無しさん:01/10/08 09:57
移動して初めての月曜ですが…空爆か。
リアルタイムで見てないと心配で予約もできないな。
中止ならいいけど中断→再開とかやられた日にはまた…。

ああ、「まるごと」実況スレは楽しそうだ…。

502 :ジェイク:01/10/08 11:15
>>501
スカパーはいればいいのに。

503 :501:01/10/08 11:57
>502
まぁ確かにその通りですな…。

504 :奥さまは名無しさん:01/10/08 16:52
>>501
楽しいは楽しいが、疲労で死にそうだYo・・・・・

505 :奥さまは名無しさん:01/10/08 18:36
>>501
放送画像が小さくなって、画面の余ったところに空爆関連の
文字テロップニュースだったらもっとイヤだ。

506 :奥さまは名無しさん:01/10/08 19:15
あぶねーな今日かよ。たった今気がついた。

507 :奥さまは名無しさん:01/10/08 20:03
放送日移動してたのか。知らんかった。
しかし、フジテレビの地上波に対する扱いってなんだろう。
無料の放送はもう終わりなのかね。このままサービスが低下していくのか。

508 :奥さまは名無しさん:01/10/08 20:19
DS9の事は一言も書いてないね。
番組HPにも抗議の書き込みがちゃんとあぷされんのかな?

「10月4日のプロ野球・ヤクルト×阪神戦につきましては、ヤクルトの優勝決定シーンを放送することが、今シーズンのプロ野球・ペナントレースをしめくくる上で重要と考え、『世にも奇妙な物語』を中断して放送いたしました。
 『世にも奇妙な物語』につきましては、現在、少なくとも関東地方で放送しているフジテレビでは必ず再放送を行うべく放送日時の検討を行っていますので、何卒ご理解ください。
 また、深夜25時40分から放送を予定しておりました『二十四の瞳』につきましても、日をあらためて放送致します。」
(フジテレビ編成担当者)

509 :奥さまは名無しさん:01/10/08 20:27
http://www.fujitv.co.jp/jp/bangumi/

510 :奥さまは名無しさん:01/10/08 22:50
タイマー録画な皆様、お気をつけください。

>> 8日23時30分からの「LIVE2001ニュースJAPAN」は、
時間を10分間延長いたします。以降の番組は、時間を10分間
繰り下げてお送りいたします。「SOUND WEATHER」はお休み
させていただきます。

511 :奥さまは名無しさん:01/10/08 22:55
>>510
つまり本日のDS9は3:35〜ということですな。
新聞を見ると当初の予定では3:15〜になってる。
予約を気をつけなくては・・

512 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:21
>>510-511
あれ? 3:15の10分延長なら3:25〜でないの?
よくわからんなあ。

513 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:26
>>512
新聞だと3:15〜
>>509の情報だと3:25〜
で、10分繰り下げて放送するというので
3:35〜と判断しました。
新聞よりもHPの方が情報の新しさからいって信頼できるかなぁと・・。

514 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:27
やはりリアルタイム視聴なのか?ネムイ…

515 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:30
>>514
もう「まるごと」は終わった!
さっさと寝ろ!

516 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:31
まあ、わからないのでとりあえず3:15〜4:30まで
CMカット予約をしておけば大丈夫かなー

517 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:32
>>513
なるほど。疑ってスマソ。
とにかく3:15〜5:00にセットするわ。

518 :奥さまは名無しさん:01/10/08 23:44
>>517
それが安全ですな。

519 :奥さまは名無しさん:01/10/09 01:14
フジのDS9のHPの番組に寄せられたメッセージが更新されてるけど、
案の定この前の突発放送に対するイチャモンはほとんどupされず。
ヽ(`Д´)ノ ザケンナー

520 :510:01/10/09 01:25
言葉足らずですいません。
22:50時点でのフジテレビのWeb上からの引用でした。

521 :奥さまは名無しさん:01/10/09 01:27
あれ、また爆撃はじまったみたい。
つーわけで、今日は時間を読むのはむりっぽいね。

522 :奥さまは名無しさん:01/10/09 01:31
>>521
・・・・・せっかく「まるごと」終了後、マグロのような仮眠から起きてきたのに。
ほんとひでー扱いだな。

523 :奥さまは名無しさん:01/10/09 02:35
>>520
ソース先をリンクさせて、その下にコピペ引用すれば
見る人がわかりやすいとおもう。

524 :奥さまは名無しさん:01/10/09 02:59
4日に放送があったの今知った。
どうせならフジに空爆しろ。

罪滅ぼしに「フジテレビDS9まるごと176時間」きぼ〜ん。

525 :三村:01/10/09 03:10
>524
一週間以上かヨ!!

526 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:10
あと約30分で放送開始。「宇宙ステーション殺人事件」を
やってくれ。

527 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:12
実況スレを貼ろうとしたら、もう倉庫落ちしてた。
回転はえーなオイ

528 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:25
はじまた

529 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:25
はじまっとる…(;´Д`)

530 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:25
はじまった

531 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:26
時間どおり始まってるよ!!!!!!!!!!

532 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:26
月曜の夜は徹夜で起きてろって事か

533 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:26
よいしょっと! 今回は間が開かなかったね

534 :奥さまは名無しさん :01/10/09 03:27
始まった

535 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:27
ゆ、油断した。絶対遅れて始まるとおもたのに。(;´Д`)

536 :奥さまは名無しさん :01/10/09 03:29
DS9の司令官が契約書の中身について口出しできるなんて、おかしいと思います。

537 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:30
第6話じゃん!

538 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:30
10分遅れじゃねーのかよフジ・・
ニュースジャパンは延長しなかったのかな

539 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:31
>>535
オレも油断してたよ。5分遅れでテレビ付けた。(;´Д`)y─┛
このスレ見てよかっただす。

540 :奥さまは名無しさん :01/10/09 03:31
ここでCM?

541 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:32
ウチューステーショん殺人事件は・・・?

542 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:34
なんだトスクじゃねーか!!

543 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:36
フジのスタトレは画質がいいことだけが救い。
あとはなーんも期待してないもんね。
いつ放送すんだか分かんないし。

544 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:39

今日の話(トスク)はけっこういい話だったような気が。

にしても普通に始まっただけで安堵してしまうな(藁

545 :奥さまは名無しさん:01/10/09 03:40
うむ、私もすき>トスクの話

今にして思うと、ジェム・ハダーを彷彿とさせるよな。

546 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:04
あぁ、見逃した。
今更見てもなぁ・・・。

547 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:16
トスクの話、(・∀・)イイ!!

548 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:16
なんかいい話だったなあ・・
ちょっと好きだ。

549 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/09 04:16
名誉ある死をっ!

550 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:17
 あー昔見たオレの脳内ビデオではトスクは最後に宇宙船ごと
ハンターに爆破されて終わると思っていたが違ったんだな
よかった!よかった!

551 :ななし:01/10/09 04:18
うーん.やっぱこの鼻と額デコレーションパターン異星人ばっかり
なの苦手.ってそれじゃスタトレ観れんか.......

552 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:18
>>550
4シーズン以降の陰惨ノリだったら、それありそーかも(^^;)

553 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:20
>>551
だんだん人間ドラマ話に移行していくから、段々「はっきり言ってどーでもいい」と思えるようになるよん。

554 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:20
眠かったけど今日は充実感があった。

555 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/09 04:23
第一シーズン今みると結構面白いな。このエピソードだけ特別なのかな。

556 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:27
>>555
この話は1stのベストだと思うよー。私はね。
#さすがにEmissaryは除く。

557 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:28
ヤヴァイ・・
今やってたスタートレックに禿しく感動してしまった

558 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:29
>>557
そんな君にはスーパーチャンネル(昨日加入しておけば・・・)

559 :557:01/10/09 04:31
漏れはアフォだからうまく言えんけど
一人一人の価値観があってそして一人一人の物語があるってのはイイ

560 :時計屋:01/10/09 04:32
>541
ホント、宇宙ステーション殺人事件は?(;_;
知らない間に放映したとか無いよね?

>545
個人的には、ジェムハダーよりヴォイジャーの
ヒロージェンを思い出した。
追ってる方の行動の感じが似てない?

561 :557:01/10/09 04:33
>>558
地元のケーブルテレビに加入してるから見れると思うけど・・・
スタートレックやってるの?

562 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:35
>>560
追ってる方は、確かにヒロージェンだよね。
ただ、ヒロージェンは「人生之狩」だけど。
こっちの方は「生活があって、+行動哲学のための狩り」ってカンジね。

ちなみに、私ゃ私は「単一の(地球人からみれば、しょーもない)目的のために生成した命」って点で、ジェム・ハダーを彷彿と。

#これ以上はネタバレラインか

563 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:37
>>561
・・・たった昨日、特番で「第5シーズン26話一挙放送」とかやってました(途中で休憩をとりつつ、26時間みてましたよ(^^;)ええ)第
6シーズンは来月から始まるけど、予備知識なしで見るには・・・・・・・もう辛いかもしれない。

このあたりになると、陰謀・国家間・人間関係が蜘蛛の糸と化してるんで。

ちなみに、チャンネルはスーパーチャンネル。

564 :557:01/10/09 04:43
>>563
あんがと
うちのCATVだとNCN(日テレケーブルニュース)とNECOの間だわ>スーパー
今までコルポ・グロッソ(うろ覚え)くらいしか見たことねーや

565 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:44
闘牛が進化するとああなるのか…。

途中、安っぽい動物愛護(ある意味失礼)の方に話が展開するのかと思ったが、
狩る側と狩られる側の事情を理解したうえでの、ひとつの決着がつけられて
安心して見終えることができた。

トスクに狩る側からの一方的な刷り込みがなければの話だが…。

566 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:47
スタートレックDS9
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=961646982
☆STAR TREK:DEEP SPACE NINE まるごと26時間☆ (DS1)
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002182494
6、7シーズンはほとんど連続ストーリーです。
燃えます。泣けます。

567 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:47
>>564
それなら、バビロン5とスタートレック・ヴォイジャーをおすすめ。
前者はこれから始まるところだし、後者は単純な話(wが多いんで、一見さんでも敷居低いよん。

568 :奥さまは名無しさん:01/10/09 04:47
内政不干渉が話にいいスパイスを与えたね。

569 :フジむかつく:01/10/09 04:56
で、結局フジでは何話が今まで放送されて、何話が放送されてないんだ?
10/04は第何話が放送されたんだ?見逃してしまった(鬱)。

詳しい人教えてください。
エピソードガイドみたいなのはあるの?ネタばれ読みそうで怖いが…。

570 :奥さまは名無しさん:01/10/09 05:01
>>569

CXのDS9は見てなかったんで知らないのだが。
下記サイト見るよろし。

USS九州
http://www.mars.dti.ne.jp/~ateban/trek.html

571 :フジわけわからん:01/10/09 05:13
>>570
ありがとうございます。情報量の多いサイトですね。
ネタばれが怖くてスタートレック関連のサイトはあまり探してなかったんですけど
(ちなみにこのスレも)。引き込まれそうで怖いです。

エピソードガイドは1stはないようですね。残念。

10/04が第何話かわかる人いませんか?

572 :フジわけわからん:01/10/09 05:22
そのサイトのタイトルリストとこのスレの流れから判断するに、
10/04が第5話「恐怖のウイルス」で、第4話の「宇宙ステーション殺人事件」
だけが放送されてないということでOK?

フジにはもうちょっと視聴者のことを考えてほしい。批判を黙殺するだけでなく。

573 :奥さまは名無しさん:01/10/09 05:30
補足:日本放送順では「スペース・テロリスト〜」より「宇宙〜」の方が
先のはずだが、なぜか「宇宙〜」は飛ばされた。

574 :奥さまは名無しさん:01/10/09 18:31
DS9の最初の方のエピガイは、ぶんか社の
オフィシャルガイド2が役にたつよ。
多少訳が変な気もするけど、、、

575 :奥さまは名無しさん:01/10/09 20:47
フジテレビ放送リスト

・8/9  第1話 聖なる神殿の謎−前編−
・9/6  第2話 聖なる神殿の謎−後編−
・9/20 第3話 スペース・テロリスト ターナ・ロス
・10/4 第5話 恐怖のウィルス
・10/8 第6話 ワーム・ホールから来たエイリアン

第4話「宇宙ステーション殺人事件」が未放送だね。
ただしこれは本国の放送順での話。
日本での放送順では「スペース・テロリスト ターナ・ロス」と
順番が入れ替わってるはず。
フジがどちらの放送順でやるつもりだったかわからないけど
いずれにせよ飛ばされているのは確か。

9月13日の放送が野球延長で中止になっている。
思うに恐らく本来はこの日に「宇宙ステーション〜」を
放送する予定だったのでは?日本での放送順から言っても当てはまるし。
フジの怠慢で翌週の放送をずらさなかったんだと思います。

576 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:27
まぁ、トスクを飛ばさなかっただけ良しとするか。

しかし・・・・複線バリバリ張りまくりのDS9、とんでもねー重要話を飛ばさないか心配だなぁ。

577 :奥さまは名無しさん:01/10/09 22:49
>>576
「宇宙ステーション〜」ではケイコが教師になるという
エピソードが入ってるんでしょ?
すでに重要な複線を蹴ってる気が・・。
トスクの劇中で、オブライエンがクワークに
ケイコともう3週間も会ってないとか言ってたけど
何のことやらサパーリ。

578 :奥さまは名無しさん:01/10/09 23:59
やぱーり、都合の悪い話はあぼーん。

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/index2.html

579 :奥さまは名無しさん:01/10/10 00:23
>>577
トスクの回にシスコがオブライエンに
「息子が迷惑かけてないか?」
みたいな事言ってけど、あれか。

580 :奥さまは名無しさん:01/10/10 01:09
>>578
仕様だから・・・。(゚∀゚)アヒャ!

581 :奥さまは名無しさん:01/10/10 04:05
>>577
これからのことを考えると、その程度はまだまだ甘いのよ・・・・マジで。
シーズン4あたりの何気ないエピソードが、エンディング近くでとんでもねー複線に化けていたりするし。

582 :奥さまは名無しさん:01/10/10 12:20
>>579
そのシーンは「恐怖のウィルス」の回だと思う。
オブライエンが発病する寸前のシーン。
ケイコが教師だという事をわかってないと
意味がわからないやりとりだよね。

583 :奥さまは名無しさん:01/10/10 15:50
ビデオの予約10分ズレててトスクの最後のほうが切れてた鬱。

584 :奥さまは名無しさん:01/10/10 16:24
>>582
恐怖のウィルスの回だったのか。
間を取った演技だったから、何か意味があるんだろうと思ってたけど、
わからんかったよ。

585 :奥さまは名無しさん:01/10/10 19:49
>>583
その後は

オブライエンの手引きでトスクは逃げ、狩り再開。
オブライエンは形だけの口頭注意でおしまい。

・・・ってトコですな。

586 :奥さまは名無しさん:01/10/11 10:58
>>585 ありがと。そこまでは入ってて、オブライエンが浣腸に「一つ気になる
ことがあるんですが」でブチッ。浣腸は何て言ったんでしょうか?

587 :奥さまは名無しさん:01/10/11 19:03
>>586
585じゃないがお答えすると

オブライエン「フォースフィールドを張られて邪魔されたら
       捕まってアウトだと思ってましたが?」

シスコ「それは私も不思議だな」

(シスコがわざと逃がしてくれたことを察知したオブライエン)
オブライエン「司令官・・ありがとうございます。」

シスコ「・・・下がっていい」

その後、一人微笑むシスコなのだった。

=======完========

588 :奥さまは名無しさん:01/10/11 19:14
これって、ベシアあたりと飯食ってる時に
ぽつりとしゃべればよかったのに。
シスコに聞くなよオブ。

589 :奥さまは名無しさん:01/10/12 09:26
>>587 なるほど。ほぼ予想通りだけどいいサゲですね。脳内補完完了。
多謝。あと艦長ぢゃなくて指令官なんですね死のう。

590 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:57
宇宙ステーションなのだから駅長ってわけでもないんだね

591 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:28
司令官て訳すのが一番適当なのかな?
ライカーがDS9にゲストで来たときに
ライカー司令官って呼んでたけど、何か違和感を感じてしまった。
ライカー副長のほうがしっくり来るね。
まあ、DS9の副長じゃないからそうは訳せないんだろうけど・・。

592 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:32
あれは、はっきり言って誤訳だな(藁
副長か中佐にすべき。

593 :奥さまは名無しさん:01/10/13 00:34
原語では何て言ってるの?

コマンダー?

594 :奥さまは名無しさん:01/10/13 01:01
そう。

595 :奥さまは名無しさん:01/10/13 02:39
え?10/4に放送してたの?
新聞見たけど、その時間他の映画やってたけど・・・ガクーシ

596 :トレッキ−:01/10/13 23:03
次の放送日はいつ?
結局 未放送の「宇宙ステ−ション〜」や抜き打ち放送されちゃった
「恐怖のウイルス」の再放送はこのまま無いのでしょうか。

597 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:31
次は22日深夜。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/

598 :奥さまは名無しさん:01/10/13 23:45
10/22
「超生命体“Q”」Q-LESS

DS9にQが登場

599 :奥さまは名無しさん:01/10/14 00:32
>>597-598
でもさ、ここ↓の監視を怠らない方が良さそうだと思わん?フジには前科もあるし。
http://www.fujitv.co.jp/jp/bangumi/

600 :奥さまは名無しさん:01/10/14 07:06
キラがMajorで少佐ってことは、ベイジョーの階級制は宇宙艦隊
とは違うのね。米陸軍がモデルかな。

601 :奥さまは名無しさん:01/10/14 07:28
そう、陸軍式。でも似てるけど違う

602 :奥さまは名無しさん:01/10/14 09:51
楽しみ。Qちゃん大好き。

603 :パシフィカス:01/10/14 16:29
スーパーチャンネルでは11月から第6シーズンがはじまる。

604 :パシフィックリーグ:01/10/14 17:48
フジテレビでは7年後ぐらいから第6シーズンがはじまる。

605 :奥さまは名無しさん:01/10/14 18:56
その頃には三十路です。

606 :奥さまは名無しさん:01/10/14 23:05
既に三十路ですが、何か?

607 :預言者:01/10/14 23:12
年齢って何?

608 :奥さまは名無しさん:01/10/15 02:52
>>604
第7シーズンはアナログ地上波の終了に間に合うのか?(泣藁

609 :奥さまは名無しさん:01/10/15 03:07
>>608
そういえばそんなのあったね。しかも関東は試験放送
始まるの早いし。地上波デジタルでチャンネル増えたら
スパチャンも見れるようになったりしないのかな。
その時はフジSTとの決別の日。

610 :フジ逝って良し:01/10/19 13:58
某大手STサイトで仕入れた情報だけど例の飛ばされてた「宇宙ステーション殺人事件」
は今度の木曜にやるらしいよ。月曜だったり木曜だったり、いいかげんにせいフジ!

しかも、http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/index.htmlの声優紹介で
ウェイワン(声:立木 文彦)って…ウェイユンのことか?
声、立木 文彦か?漏れの耳には納谷六郎に聞こえるんだが…。
しかも、エリム・ガラック(声:大川 透、ほか)って…なんだよ、「ほか」って!   

611 :奥さまは名無しさん:01/10/19 16:22
10/22
「超生命体“Q”」Q-LESS
 27:20〜28:14(放送予定)

10/25
「宇宙ステーション殺人事件」A MAN ALONE
 26:40〜27:40(放送予定)

612 :奥さまは名無しさん:01/10/19 21:19
>>610
よく見ると「エリム・ガラット」になってるしな(w
フジはメチャクチャだ。

613 :奥さまは名無しさん:01/10/19 23:33
これを機に、週2回放送にして欲しいな。

614 :奥さまは名無しさん:01/10/20 00:56
何はともあれ、漏れたエピが放送されるのは嬉しい(・∀・)

615 :奥さまは名無しさん:01/10/20 01:43
うぉー週2回も!フジすげーよ!
んでも、第5話っていつやったのよ!?

616 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:05
>>615
だいぶ前に。しかも抜き打ち。

617 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:12
善人が犯罪を犯すと人間のクズ扱いだが
前科者が善行をするとカタギの人の善行よりも褒められるパターン>フジ

618 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:16
↑ねらったのかも。

619 :奥さまは名無しさん:01/10/20 02:43
>>618
フジがSTに対していい加減なだけだと思われ。

620 :奥さまは名無しさん:01/10/21 07:46
日本シリーズの延長でいつもの如く潰れて、ぬか喜びに終わる。
もしくは、日本シリーズ自体終了していて、映画の放送に差し替え(戻し?)。
という展開にならない事を祈る。

621 :奥さまは名無しさん:01/10/21 19:57
明日の放送は間違いなくあるが
木曜(25日)は間違いなく中止だろう。

622 :奥さまは名無しさん:01/10/21 20:10
ヤクルトが4連勝すると、25日のフジの中継はないよね?

623 :奥さまは名無しさん:01/10/21 20:43
>>622
仮に野球中継がないとしても>>620のようになる可能性がある。

624 :奥さまは名無しさん:01/10/21 21:35
それをいっちゃ切りがない(藁

625 :奥さまは名無しさん:01/10/21 22:20
近鉄が勝ったので木曜日は試合があります。
間違いなくDS9は中止でしょう。
合掌。

626 :奥さまは名無しさん:01/10/22 02:07
あーあ。

627 :奥さまは名無しさん:01/10/22 19:22
本日放送アゲ

628 :奥さまは名無しさん:01/10/22 20:11
予定では3:20〜。

629 :奥さまは名無しさん:01/10/22 22:55
木曜日雨が降ってくれないかなぁ

630 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:42
そうか!その手があったか。
よ〜し、みんなで雨乞いだ。

631 :奥さまは名無しさん:01/10/23 02:05
あと一時間だ。用意用意

632 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:20
ビデオ録画開始!!

633 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:20
はじまったよん

634 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:21
うんざりオブライエン(w

635 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:24
Q!

636 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:27
バッシュ!!

でも声が違う・・

637 :sage:01/10/23 03:32
TNGもそうだったけど、スパチャンより水平解像度が高いね。
クロスカラーが時折見える位だから。そのぶんざらつくけど。
マスターは同じはずだから、やはり基本画質では地上波がCSの
上を行くってことか。

638 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:37
Qのご登場だ

639 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:39
初期ドクターはうざいな(w

640 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:41
Q、ずいぶん動くな

641 :提供:名無しさん:01/10/23 03:41
女たらしなのも遺伝子改造のせいです。

642 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:42
何でQの事を知っているの?

643 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:43
バッシュが来た時点でQの存在も勘付きそうなものだが・・

644 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:44
>>642
TNGで大暴れしたからね

645 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:44
>>642
艦隊の上級士官に警告されてるみたいよ。>Qの存在
ジェインウェイが言ってた。

646 :645:01/10/23 03:45
あ、オブライエンは実際に遭遇済みだけどね。

647 :奥さまは名無しさん:01/10/23 03:48
ピカード艦長呼び捨てにしてるよ

648 :奥さまは名無しさん:01/10/23 04:21
少しDS9に慣れてきた
やっと面白いと思えてきたよ
毎週やってくれたらなあ(涙

649 :奥さまは名無しさん:01/10/23 08:19
寝過ごした。なんてこったい。

650 :奥さまは名無しさん:01/10/23 17:13
バッシュの声、「TNG」では小山茉美だったのに・・・。

651 :奥さまは名無しさん:01/10/23 17:36
>>650
ずる賢そうな感じがハマってたのにね・・。

652 :奥さまは名無しさん:01/10/23 17:51
かなり昔のエピソードなのに、よく覚えてるな。それでDS9は初見なのか?(藁
TNGを何度も観てるんだろうか。

653 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/24 02:57
くそ、見逃した・・・

654 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:06
■放送日変更のお知らせ

スタートレック ディープ・スペース・ナイン 第3話「宇宙ステーション殺人事件」は諸事情
により放送が延期となりました。10月25日(木)25:40より放送する予定です。
9月21日放送予定の金曜エンタテイメント『ピッキングトリオの事件簿』は
、11月2日夜9時より放送する予定です。

655 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:16
>>654
>>610-611で既出ですが情報ありがとう。

656 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:19
あっほんとだ。スマソ

657 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:25
ピッキングトリオまで書くなyo! (藁

658 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:26
>>656
いえいえ。楽しみだね。
何か日本シリーズ放送延長でまた潰れそうな感じはするけど(w

659 :奥さまは名無しさん:01/10/25 02:58
ヤクルトが優勝したらどうしようもないな。マジで

660 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:37
バッシュ役の女優さん、
Xファイル3rdにスキナー副長官の奥さん役で登場。
ビデオ版の吹き替えは、トロイの声優さんでした。

661 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:57
【延長による休止】40分〜:SOUNDWEATHER
50分〜:スタートレック
 110分〜:東京天使

になってる。ということは、定刻(26:40)から2時間録って
おけばOKって事かな?

662 :奥さまは名無しさん:01/10/25 11:58
ずれた。カソベソ。

663 :650:01/10/25 17:22
>>651
そう! 気が強くてズル賢い役は小山茉美(高島雅羅とか小宮和枝も)にピッタシ。
今回の塩田朋子はなんかイイ人っぽいッスね。
でも、もう「TNG」で前シリーズのゲストの声優が違うのには馴れました。

>>652
4月にCSに入るまでは、「TOS」、劇場版以外はフジの放送しか見てなかったんじゃ。
だから、現在「DS9」はフジの第1シーズンとスパチャンの第5シーズン(まるごと26時間)を
同時に見ているので、かーなり混乱気味!

>>660
ジェニファー・ヘトリック(バッシュの役者)に高島雅羅ってのもイイッスね。
ところで、ジェニファーがスキナーの奥さん役とは・・・・お似合いの夫婦と言えば、
お似合いかも?

664 :奥さまは名無しさん:01/10/25 19:08
>>661
野球が9時50分までに終われば放送って事か?

665 :奥さまは名無しさん:01/10/25 19:09
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1002509608/

カムカム。

666 :奥さまは名無しさん:01/10/25 20:01
http://www.fujitv.co.jp/jp/
「番組表」と「番組時間変更について」を逐一チェックしましょう。

667 :奥さまは名無しさん:01/10/25 20:09
せめて曜日だけは決めてほしい。

668 :奥さまは名無しさん:01/10/25 20:22
つーか野球観とけばいいだけ。9:40ごろに

669 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:21
まだ7回表だよ・・。こりゃ中止だね。

670 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:58
http://www.fujitv.co.jp/jp/
今、「番組表」と「番組時間変更について」を見てきたら、今夜の「DS9」は消えていた。

671 :奥さまは名無しさん:01/10/25 22:02
宇宙ステーション殺人事件は今後一体いつやるんだろうな。
もうお蔵入りじゃないか?(w

672 :Q:01/10/25 22:23
東京ですが今週は月曜日と木曜日に放送しています。
何でだ?フジテレビ

673 :奥さまは名無しさん:01/10/25 22:35
http://www.fujitv.co.jp/jp/より抜粋

10月25日のプロ野球日本シリーズ「第5戦・ヤクルト×近鉄」は
試合終了まで放送いたしました。その結果以後の番組を100分遅延で
放送「スタートレックディープ・スペース・ナイン 」
「SOUND WEATHER」の2番組は
休止させていただきました。

スタートレック ディープ・スペース・ナイン
第3話「宇宙ステーション殺人事件」は諸事情により
放送が延期となり10月25日(木)放送する予定でしたが
再度延期となりましたので決定次第改めてご案内いたします。

674 :奥さまは名無しさん:01/10/26 00:43
TVKで11月1日(木)からPM8時から、ヴォイジャーがスタートします。
TVKマンセー!!

675 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:00
>>674
うたばんとかぶるじゃねぇーか、( ゚Д゚)ゴルァ!!

676 :今晩はこれで決まり:01/10/26 01:12
テレ東で「ココロ図書館」見て、その後日テレで「シークエスト」見よ。

677 :キソキソ:01/10/26 01:25
はい消えた!

678 :尻たがり:01/10/26 01:47
>>673
情報サンクス。
しかし、月→木→放映休止とは、本気で番組変更お知らせメールを検討して欲しい...。

679 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:49
今週の木曜は臨時なものだよ、一応。勘違いしてるかもしれないので。
本来はあくまで月曜のみ

680 :尻たがり:01/10/26 01:58
で、掲示板に、お知らせメールお願いしておきました。
各人がチェックするより、大元が発信してくれれば間違いないし。
テープ空けてセットして寝ようとしてたので。
ココロはタイマで、シークエストは昔一通りみたからいいや。
ではみなさんお休みなさい。グウ。

>>679
了解。ご苦労様す。

681 :奥さまは名無しさん:01/10/26 01:59
もともと穴埋めを今日に持ってくる行為自体が誤り。
日本シリーズで潰れるなんて子供でも想像できると思う。

682 :尻たがり:01/10/26 02:04
>>681
ごもっとも。混乱の元です。
TNGで二月近くやらないとかあったので、曜日をずらしたんでしょうが、
運用方針が定まってないんじゃないでしょうか。
ご意見書いといて損はないのでは?なーんて。

683 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:43
>>674
まじ?

684 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:46
>>683
http://www.tvk-yokohama.co.jp/special/startrek.html

685 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:49
おお、まじだ。って第4シーズンから?なぜ?

686 :奥さまは名無しさん:01/10/26 02:56
ヴォイジャースレに色々書いてありました。
スレ違い失礼

687 : :01/10/26 10:10
>>684
ぜんぜん知らなかった。ありがとう。幸あれ。

688 :フジより一報:01/10/26 18:43
■放送時間変更のお知らせ
10月25日のプロ野球日本シリーズ「第5戦・ヤクルト×近鉄」の放送延長により
休止になったスタートレック ディープ・スペース・ナイン 第3話
「宇宙ステーション殺人事件」は11月5日(月)27:10より放送する予定です。


つーかレギュラー放送日に割り込ませるだけだ。。
本来は11/5日「共生結合体生物“トリル族”」DAX
 27:20〜28:14(放送予定)
なんだけどこれは次週にずれ込むということか。
・・・またすっ飛ばしたりして(w

689 :奥さまは名無しさん:01/10/26 19:06
レギュラー時間帯なら別にどうでもいいや。

690 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:44
今週は無いのか。ageとこう

691 :奥さまは名無しさん:01/10/30 03:04
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/star-ds9/index.html
のSTAR TREKのロゴの横見てくれ。
「不定期 深夜放送」って、もうレギュラー枠っつう概念を逸脱したってことなのか?

692 :奥さまは名無しさん:01/10/30 03:24
文句が多いからだろ(藁

693 :dそ:01/10/30 04:36
スタートレックガ月曜日に移動
 ↓
ナイター延長で中止が無くなる、
もしくは
超VIPの放送でつぶれるって事が無くなる
って思ったのに、
超VIPまで月曜日についてきやがって
嫌がらせかよ、フジテレヴィのばか

694 :奥さまは名無しさん:01/10/30 07:41
>>693
「来シーズンからマンデーパリーグを三元中継!」とかいいだしそうだな。

695 :奥さまは名無しさん:01/10/30 19:25
>>694
ま、巨人戦以外は放送延長しないだろうし大丈夫そうだけどね。

といっても夜中に録画放送とかされたら鬱だな。

696 :奥さまは名無しさん:01/10/30 21:59
野球が始まったらまた木曜日に戻しそうで怖いよ

697 :奥さまは名無しさん:01/10/30 22:02
>>696
なんだかありそうでワロタ

698 :奥さまは名無しさん:01/11/05 00:46
明日はWSで中止の模様。全てキムが悪い。

699 :奥さまは名無しさん:01/11/05 01:08
キム?

700 :奥さまは名無しさん:01/11/05 01:37
てかWSってなによ

701 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:14
「MLBワールドシリーズ」放送の場合、休止だってさ
日本の野球が終わったと思ったら、アメリカかよ!

702 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:35
「宇宙ステーション殺人事件」は呪われたエピソード

703 :奥さまは名無しさん:01/11/05 02:39
>>701
マリナーズが出ないのに、見る人は少ないと思われ。

704 :奥さまは名無しさん:01/11/05 03:32
>>699
キム=ダイヤモンドバックス(以下ダ軍)の抑えピッチャー金のこと
第4戦5戦と2日連続で9回2アウトから同点ホームランを打たれた。(3戦終わってダ軍の2勝1敗だった)
昨日ダ軍が勝ったので↑が無ければ
ダ軍優勝→今日放送になったろうなって事

705 :奥さまは名無しさん:01/11/05 03:42
メジャーリーグって雨が降っても中止にしないで止むまで待って
試合を強行するんだっけ。
やんなっちゃうなもう。。

706 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:01
■「MLBワールドシリーズ総集編」放送による放送日変更のお知らせ
11月5日(月)「MLBワールドシリーズ総集編」をお送り致します。このため、以下の通り放送時間を変更致します。

26:25〜27:20 MLBワールドシリーズ総集編
27:20〜28:14 もうひとつの冷静と情熱のあいだ
※「スタートレックディープスペースナイン」放送日変更

スタートレック ディープ・スペース・ナイン 第3話「宇宙ステーション殺人事件」は11月19日(月)27:20より放送する予定です。

707 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:04
ageろよ(藁

708 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:04
富士燃やしたい
マジで氏ね

709 :スポック&トゥボック:01/11/06 02:04
>>708
極めて論理的です。

710 :ヴォーラック (ポンファー):01/11/06 02:35
ハァハァ

711 :奥さまは名無しさん:01/11/08 03:12
定期的に書き込んでおかないとdat落ちしかねない。

712 :奥さまは名無しさん:01/11/09 00:34
いっそのこと関東隔離スレの方が(藁

713 :奥さまは名無しさん:01/11/09 01:02
この板はdat落ちはなかなかしないと思う

714 :奥さまは名無しさん:01/11/09 08:11
DS9はサッパリ放送しないけど、ボイジャーが始まったので我慢の子

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)