5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよカンフー

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 15:26
コオロギって…

2 :コオロギ:2001/07/31(火) 23:35
私は ただの 人間です

3 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 04:41
デビット=キャラダインage
サイレントフルート  age
片腕サイボーグ    sage

4 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 00:46
kung fu age

5 :コオロギ :2001/08/21(火) 00:12
先生、スレを盛り上げるにはどうしたらよいのでしょうか?

6 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 10:16
>>5
デビット=キャラダインのふがいなさを語るスレに変更するのだ、ケビンよ。

7 :デビット=キャラダイン:2001/08/22(水) 00:22
私は ただの 俳優です

8 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 15:21
キャラダインのデスレース優勝で大統領就任記念&映画化決定 age
(映画化決定は本当です(藁))

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 18:55
「燃えよ!カンフー」っていちおう一話から見ているんだけど、あまり面白くない。
でも、伝説的哲学ドラマとしてファンも多いんだよね?
やはり脚本が「新スタートレック」と同じ人だからかなあ?

10 :奥さまは名無しさん:2001/08/26(日) 03:20
主人公役の声優は誰でしょうか?

11 :奥さまは名無しさん:2001/08/26(日) 03:22
デビット・キャラダインは、投げシーンが妙に上手なんですけど
柔道の有段者でしょうか?

12 :3:2001/08/26 07:11
極東板からコピペ。
----------------------------------------------------------------
「テレビドラマ「燃えよ!カンフー」映画化へ」
>1970年代に人気を博したテレビドラマ「燃えよ!カンフー」が、映画化される。
>デーリー・バラエティ紙の報道によると、原案はエド・スピールマンが担当する。
>タイトルは「American Samurai」となる見通し。

テレビドラマ「燃えよカンフー」を紹介したHP。
http://www.super-ch.com/line/kungfu/
原題が「KUNG FU」なのに「American Samurai」
----------------------------------------------------------------

13 :奥さまは名無しさん:2001/08/26 07:14
6.ケビンじゃなかったYO!ケインだったYO!

14 :奥さまは名無しさん:01/08/27 00:47 ID:ceq6CjW6
真碕守(だったと思う)という思想家(?)の選集に
「燃えよカンフー」の哲学的問答が引用されてますね。

15 :奥さまは名無しさん:01/08/27 08:41 ID:Phe8naJA
「パルプフィクション」のラストでも、登場人物の一人が
原語では「俺はケインのように生きるんだ」と言っているとかいないとか?

16 :奥さまは名無しさん:01/08/27 18:47 ID:5WD9jgEI
クワイ・チャン・ケインだよ。
私は僧です。

17 :奥様は奥様:01/09/05 22:34 ID:0hr09Ckk
暗めだよねー。

18 :奥さまは名無しさん:01/09/11 22:53
クワイチャンは、いい女を見るととたんに
すけべったらし〜顔になります(藁
煩悩に悩む苦行僧?

19 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:36
>>18
たしかに。
でも、俺はクワイチャンとマスター・ポーが出来てるのでは?と邪推してるんだけどね。

20 :クワイチャン:01/09/18 00:37
兄を探しています。

21 :奥さまは名無しさん:01/10/15 08:34
70年代のリアルタイムで見たけれど、今見ると随分、フィルムの色があせてるね。
内容はああいうものだから、古さは関係ないんだけど、保存がわるかったのか?
大草原の小さな家のフィルムの保存のことなど色あせないようにしているのを
読んだことがある。「燃えよ・・」はいい作品なので残念だ。

22 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:20
ひとつのレスが始まり ひとつのレスが終わる

それでもなお このスレッドは続きます

23 :奥さまは名無しさん:01/11/10 02:37
フィルムの色なんて今はデジタル処理で直せるのにね。

24 :奥さまは名無しさん:01/11/10 04:13
久しぶりにageてきましたね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)