5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外アニメやカートゥーンについて語ろう

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:19
有名どころはブラック魔王、
マイナーなのでは早撃ちマックとかワニのワリーとか。
誰か知りません?

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 22:15
↑すまない、上は全然知らんけど
ジェシー&プシーキャット(邦題はドラドラ子猫とチャカチャカ娘)
は大好きだった。

3 : :2001/07/19(木) 22:18
「おぎー&こっくろーち」「サウス・パーク」が良い。

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 17:05
カウ&チキンがムカツイてしゃーない!!
特にチキン殺してやりたい!

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 17:22
やっぱり宇宙忍者ゴームズでしょう。
あの絵といい、声優といい、せりふといい、
かなり熱い。
むっしゅむらむら〜あげ。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 18:31
最近はカーレッジくん。
日本語版の方が断然かわいい。
あの声優は何者ですか。うますぎ。

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 00:49
「オギー&コックローチ」は確かに面白い
個人的にはNickelodeonの「ロッコーのモダンライフ」とか、
「レンとスティンピー」もイケる。

#カートゥーンネットワークは日本のアニメ放送の時間帯無くして、もっと
海外アニメを放送しろ!!(日本アニメのチャンネルはほかにもあるのにね)

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 01:32
やっぱ「シンプソンズ」が強烈だった。

9 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 15:57
>>7 しかし外国のアニメだけじゃ
視聴率が取れないからじゃないの。

10 :古いけど:2001/07/21(土) 19:26
ウルトラドッグ
スーパーマンみたいな格好をしたスヌーピーみたいな犬が
悪人と闘う奴だった。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 19:32
Spongebob Squarepants ってのは、日本でもやってるのかい?

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:29
>11
スカパーのNickelodeonでやってるよ。
あの、イカレタキャラクターは愛すべき奴らだ(ワラ

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:31
>10
「アンダードッグ・ショー」というタイトルで、カートゥーンで
やってましたよ>多分同一作品。違うかな?

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 20:11
>>5
なぜか悪者が名古屋弁だった

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 20:50
パワパフのバブルス好き。

16 :ミルトン:2001/07/23(月) 20:52
よみうりテレビで 平日の朝8時に、バックスバニーを
やってたが、タイトルが「おーいマンガだよ」だった。
そのあとが、「マンガだよ!全員集合」だった。
ぼくミルトーン、よろしーくねー
というフランケンシュタインみたいなのが主人公のや、
マッチ箱の中でめがねをかけたら強くなるハエが主人公のや、
他にもあったと思う。3本立てくらい。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 20:56
どこの国で作ったか分からん粘土アニメが好き。
全く意味不明な内容が良い。
どっかでやってくんないかなぁ。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 05:26
>>1
わー。スキスキ。早撃ちマック、ワニのワリー!
他にも秘密探偵クルクルとか、怪力アントとか。
ハンナ・バーベラ最高。

19 :1:2001/07/27(金) 11:25
>>18
おお、知ってる人がいた。なんか嬉しい。
アニメ―ションも好きなんだけど日本人声優も好きなんです。
特にマックとか、あとリッピーとハーディーの声が。

マックの「コラ待て―!」って台詞は妙に脱力感があって面白い。

20 :18:2001/07/28(土) 05:09
>>19
はい。マック大好きです〜。「こら待て〜」いいですよね。
ハーディーの「イヤんなっちゃう〜」も好きです。情けなくて。
昔のアニメの声優さんは舞台出身の俳優さんが多くて、
味のある吹替えが楽しめますよね〜。

今更ながら、HBスレ立ってることに気づきました…。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=996109990&ls=50

21 :1:2001/08/09(木) 19:06
この板回転遅いんだなあ・・・まだ残ってるよ

22 :アクメ:2001/08/09(木) 20:25
ロードランナーはメジャーすぎてダメですか?
コヨーテが大好きなんですけど…。
明石家さんまも大ファン。

23 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 13:15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997771311&ls=50
管理人に映像・芝居全般板を作ってもらいましょう。

24 : :01/09/30 03:34
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

25 :あんちょこ:01/10/02 14:50
題名は忘れたんだけどスヌーピーみたいな犬が出てきて悪人をやっつけるお話。
その主人公はカンフースーツみたいなのを着てて鉢巻をしている。
アンチョコなる本を片手に奇声をあげながらいかがわしい拳法をあやつる。
猫の助手がいたような・・・。
勿論シリアスなものじゃなくドタバタコメディー。
25年ぐらい前近畿圏で放送されていました。

誰か知ってる人いたら題名おせーて。

26 :奥さまは名無しさん:01/10/02 22:26
昔、ドボチョン一家なんとかいう怪物がいっぱい
出てくるやつあったよなー。見てた人いる?
アニメ・ザ・ビートルズも良かったなあ。。
あと一言、今の「ウッドペッカー」キツイ顔になって可愛くない〜
声も「あさりちゃん」の声の方が良かった。

27 :ぱーまん:01/10/03 21:45
メガネを掛けるとパワーが出るハエのスーパーヒーロー「フェアレスフライ」CSでやらないのかなー

28 :モル:01/10/03 21:50
グリーンランタンって見たことある人いる?

29 :奥さまは名無しさん:01/10/03 21:53
GIジョーがヨカッタ

30 :奥さまは名無しさん:01/10/04 15:45
あげます

31 :奥さまは名無しさん:01/10/04 16:10
いただきます。

32 :奥さまは名無しさん:01/10/04 16:39
ビースト・ウォーズ・メタルスの台詞って
アメリカ版でもあんなに面白い会話してるんですか?

33 :奥さまは名無しさん:01/10/04 18:55
>>32
米版ではもっとシリアスらしいですよ。
マニアの方が日本版の監督をブっ殺すと怒り狂ってました。

34 :奥さまは名無しさん:01/10/04 18:59
>33
正直、ギャグの方が面白いと思うんだが・・・
マニアにはわからんかな・・・

35 :奥さまは名無しさん:01/10/04 19:56
>>32
面白かったな、あれ。
これは子供にはわからんだろ!ってのもあったりして。

Angela Anaconda知ってる人いない?
すごく面白いよ。

36 :奥さまは名無しさん:01/10/04 23:22
KING OF THE HILLは?こことあんま関係ない?
FOXの。

37 :奥さまは名無しさん:01/10/05 17:07
JEMとかどーよ

38 :奥さまは名無しさん:01/10/06 03:49
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/961195143/l50

KING OF THE HILLのスレあるよ。
タイトルがKING OF THE HELLになってるけど。

39 :奥さまは名無しさん:01/10/10 21:22
トムは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき、
こっそりジェリーの前から姿を消しました。
ジェリーの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
トムはジェリーの心の中ではずっと喧嘩相手として
生きつづけたかったのです。
トムがいなくなったのに気づいたときジェリーは悲しみは
しませんでしたが、退屈になるなと思いました。
トムとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。
胸の奥が不思議にチクチクはするのですが、それが何なのか、
ジェリーにはよくはわかりませんでした。トムの願い通り、
ジェリーの心の中でトムはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした。
そんなある日ジェリーの前に一匹の猫が現れました。トムよりのろまで
体も小さい猫です。喧嘩相手のトムがいなくなって寂しかったジェリーは、
今度はこの猫を喧嘩相手にしようと考えました。そこでジェリーは、
穴のあいた三角チーズが仕掛けられたねずみ取りを利用して、
その猫に罠をかけることにしました。いつもトムにしていたように。
ジェリーは物陰に隠れて、ねずみを求めて猫がねずみ取りの近くに来るのを
待っていました。そして思惑通り猫が罠に向かって近づいてきます。
ジェリーはしめしめと思いました。いつものように、
自分がねずみ取りにひっかかるふりをして、逆に猫をねずみ取りにかけてやるんだ。
うふふ。手か尻尾を挟んだ猫の飛び上がる姿が頭に浮かび愉快です。

40 :奥さまは名無しさん:01/10/10 21:22
でも、その猫はトムではありません。猫はチーズの近くまで来たとき、
ジェリーが出てくるより早く美味しそうなねずみの匂いに気づき、
目にもとまらぬ速さで隠れていたジェリーに襲いかかってきました。
ジェリーはいつもトムから逃げていたように逃げましたが、
トムよりのろまなはずの猫にすぐに追いつかれてしまい、
体をガブリと噛まれました。ジェリーも噛みつき返しましたが、
トムより体が小さいはずの猫は平気です。
血まみれのジェリーは薄れ行く意識の中で、本当は鼠が猫と喧嘩して
勝てるわけがないことと、いつもトムはジェリーに「してやられた」ふりをして、
わざとジェリーを捕まえないでいたことを、そのとき始めて知ったのです。
トムの大きな優しさと友情に気づいたのです。
そしてトムがいなくなった時の胸の奥のチクチクの正体にも気づきました。
かけがえのない友を無くした悲しみでした。
ジェリーの魂が体を抜けた時、
空の上には優しく微笑みジェリーを待っているトムがいました。
「また喧嘩ができるね」
「のぞむところさ、今度こそは捕まえてやるぞ」   (終)

41 :名無しさん:01/10/10 22:12
テックス・エイヴリーの作品!
「こんなお家は(ハウスオブトゥモロー)」と
「へんてこなオペラ(マジカルマエストロ)」が好き。
トムとジェリーの「真ん中の話」といえばわかります?
(クマのバーニーはテックスじゃないけど)

42 :奥さまは名無しさん:01/10/17 19:47
物理法則無視しながらも、因果関係を重視してるネ。
お皿をなげたら、ビューンととんで、必死で逃げてるジェリーに
(必ず)あたる。

43 :奥さまは名無しさん:01/10/17 22:19
荒らしか?と思いきや、泣けるじゃん・・・。>>39ー40

44 :43:01/10/17 22:20
ミス。>>39-40

45 :厳しく激しい男の戦いが今!:01/10/23 12:27
アニメ版ロボコップが好きだった。
マーフィーに眉毛があるんだもん!
悪役のヴァンダルズ軍団やタモリに似ているマクナマラ博士がいい味出していた。
敵ロボのED-260の声優が確かTFのサウンドウェーブやナレーションの
正宗一成氏で(本編のナレーションもこの人だったな確か・・)
ED-206-A(ED-260の新機種)がトランスフォームと言ったときは嬉しくなった。
最近誰にも相手にされないが、カトゥーンの迷作なのは確かでしょう。
マーフィーの充電椅子がヴァンダルス軍団に盗まれて充電出来ず死にそうになる
エピソードは虚脱感満点の迷ストーリーだった。

46 :奥さまは名無しさん:01/10/26 18:16
ポリスアカデミーのアニメってなかった?

47 :奥さまは名無しさん:01/10/26 20:48
▼可愛い魔女サブリナ
▼たこのロクちゃん
▼シンドバットの冒険(?)マジックベルトのヤツ
むーっ、タイトルは思い出せないけど、まだまだあるよん!!
関東でテレ東系の「マンガキットボックス」で毎日見てたよーん。

48 :奥さまは名無しさん:01/10/26 21:16
サブリナはなんとなく覚えてるな。
絵柄がアーチーズに似てた気がするけど
詳しいことは知らない。

49 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:29
>>41
テックス・エイブリィは最高ですよね!
最近まで彼の作品だとは知らなかったですか...
ドルーピーがイカしてます!

50 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:32
トムとジェリーもいいですねー
最近まで、ハンナ&バーベラが手がけていたとは
知らなかったですが...

チャック・ジョーンズの「トムとジェリー」は逝ってよし!

51 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:34
>>14
悪魔博士ですな

あんな名古屋弁は今の名古屋でも聞けない

52 :奥さまは名無しさん:01/10/26 22:50
ものすごく昔(かれこれ23年前位)に
夏休みとか冬休みの午前中に放映されてた
(関西ローカルのみ?たしか10chだったと思う)
「雪の女王」とか「孫悟空」とか金貨を撒きながら走り回る鹿の話とかの
共産圏のアニメ映画が大好きだったんですが、
知ってる方いませんか?

53 :奥さまは名無しさん:01/10/27 00:51
ハンナバーベラでディクシー&ピクシーだっけ。
ネコ対ねずみ(2匹)のアニメがあったよね。
あれってトムとジェリーの元ネタなのかな?

54 :奥さまは名無しさん:01/10/27 13:13
ドムジェリのブラックみたいので、ホモの警察官に買われてる猫とネズミの
アニメあったと思うんですけど?
飼い主を感電死させようとドライヤーのコードを水に浸して待ち構えてるとか。
俺の妄想?

55 :52さんへ:01/10/28 00:34
お探しの共産圏アニメですが、
アイ・ヴィー・シーという会社から出ている
ロシアアニメのDVDシリーズが、該当するのではないかと思います。
http://www.ivc-library.com/index_mn.html
「雪の女王」「イワンと仔馬」「蛙になったお姫さま」「森は生きている」など。

孫悟空で思いつくのは・・・日本作品ですが、
東映動画の「西遊記」(1960) ??
http://www.toei-anim.co.jp/history/003.html

56 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:11
>>5
ハンナ&バーベラは「トムとジェリー」をMGMで作り成功した後
予算の少ないTVアニメを2人で初めたそうですよ。

57 :奥さまは名無しさん:01/10/28 05:15
カーレッジの声優がうまくて大好きなんだけど、
他にあんま話すことないな…。
米版の声はかわいくない。

58 :奥さまは名無しさん:01/11/01 07:42
>25 それは「吠えよ0011(ゼロゼロワンワン)」ですよ
ほんとは強くないんだけど いつも偶然が幸いして自分ではなった技が空振りしているのに敵がやられてしまうというワンパターンでした。 関西では このアニメが突然最終回してしまって翌週から「快傑ズバット」がはじまったのでよく覚えています。

59 :奥さまは名無しさん:01/11/01 15:46
リピーとハーディーの「やんなっちゃう〜」もなかなか

60 :奥さまは名無しさん:01/11/01 23:10
>>59
リッピーがライオンでハーディーってハイエナだったっけ?
いっつも貧乏な雰囲気だった、ということは覚えてるのだが。

61 :奥さまは名無しさん:01/11/04 20:13
Scooby&Scrappy Dooあげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)