5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンケーシって知ってます?

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 10:08
子供の頃、よく母親が見ていて「とっても良さそうなドラマ」だと
感じてはいたけど、ストーリーは全く覚えてない。
何せ白黒テレビだったし(実際の放送はカラーだと思う)
ただオープンニング音楽だけは鮮明なんだけど。
誰か知ってる人教えてくれません?いつ頃のお話なんでしょうか?

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 10:54
たぶん白黒だと思う。
テレビ探偵団みたいなので紹介されたのを見ただけなんだけど。
放送見てなくても、音楽だけは有名だよね。

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 17:22
1962. 「ベン・ケーシ」TBS、放送開始

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:09
昔、カックラキンという番組で、堺正章が「ベンケーシ」のパロディ
やってたよ。
関係ないね。
あとケーシー高峰の芸名はベンケーシが由来だよ。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:24
邦題は「ベン・ケーシー」ですよ。
ベン役のビンセント・エドワーズもとっくに亡くなってますね。

6 :名無しさん:2001/07/19(木) 20:45
何年か前にNHK BS2で放映されてました。
登場人物みんなが妙に一本調子で抑揚のない吹き替えでした。
でも好き。(はあと)

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 14:55
ケーシー高峰はベン・ケーシーから名づけたんですね

8 :中年嵐:01/09/22 05:42
古すぎてネタ切れ

ageたらどうなるだろう?

9 :奥さまは名無しさん:01/09/22 23:27
男、女、誕生、死、無限・・・。

10 :yama:01/09/22 23:37
ドクター・キルデアのほうが好きでした。

11 :奥さまは名無しさん:01/09/23 00:18
>9 オープニングにあったね
♂♀.....∞
誕生と死がわからない.....

12 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:12
死って十字架のようなマークだったんじゃないかな。+
確かじゃないけど・・・。

13 : :01/09/30 03:10
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)