5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『謎の円盤UFO』が好き!

1 :777:2001/07/19(木) 10:07
インターセプター、スカイダイバー、ストレイカー司令官
UFO撃墜の準備は出来た!さあ語りあいましょう!

2 :8:2001/07/19(木) 15:17
どうしてサンダーバードの曲なんだ。

3 :シド:2001/07/19(木) 16:57
>>2
あ・れ・は・日・本・版・だ・け・

4 :オニール大佐:2001/07/20(金) 00:09
湖底に潜むUFOに爆雷投下する特殊車両!
秘密基地が映画スタジオにあるのも藁!

あとストレイカー司令官のでっかい乗用車(?)のスピードメーターが液晶じゃなくて
パタパタめくれるデジパネ(?)で”未来って…”と思った。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 03:19
オープニングが素晴らしい。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 15:12
ナレーション、、矢島正明だっけ??

7 :ドクタージャクソン:2001/07/21(土) 17:34
エリス中尉に萌え。
下記に嬉しい画像たくさんあります。
http://ufo.simplenet.com

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 23:55
>>7 いい!
でも、何で今「UFO」なの?
どっかで再放送してんのかな?
でも、木曜スペシャルみたいなUFO番組中のエイリアンって、この番組中にでてくるものとかなり似てんだよね。
コンタクトレンズしてるとことか。

9 :ナゾー:2001/07/22(日) 00:56
音楽とオープニングがすばらしい。UFOやSHADOの文字がフラッシュで
入るところもかこいいです。
これの着メロないかなー

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:18
あのチャラララーってとこの楽器使った車のCMみてこのオープニング思い出したよ。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:23
宇宙人フォスター大尉(だっけ?)
あれは泣けたなぁ。

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:29
>>11
最後の方でヘルメットをはずすところは、ちょっとエグかった。
グリーンの液体がもれだしてきて、フォスター大佐が苦しそうに咳き込むことろ。

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 01:29
どんなお話?

14 :シド:2001/07/22(日) 03:24
…U・F・O・接・近……

15 :オニール大佐from関西:2001/07/23(月) 01:58
月面に墜落して、同様に墜落した宇宙人に助けられるいう話は?

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 03:24
ガルウィングドアの車カッコよかった。

17 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 02:06
”インターセプター”ミサイル一発撃ったら基地に帰還。
基地から直で撃てばいいのに…。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:20
江戸・ビショップは伸びなかったねぇ(しみじみ

19 :訂正乞う:2001/07/24(火) 02:27
1980年人類は既に地球防衛組織シャドウを設立していた
シャドウの本部はイギリスのとある映画会社の地下深く機密理に作られ
沈着冷静なストレイカー司令官のもと日夜UFOに敢然と立ち向かっていた

コンピューター衛星シド、このシドがUFOの侵入をキャッチすると
直ちにシャドウ全ステーションに急報

ムーンベースは月面基地、ここにはミサイル邀撃(ようげき)機インターセプターが
非常事態に備えている

スカイダイバー、世界で最も進んだ潜水艦である
その前部にはジェット機が装備され、海上を猛スピードで進み、敵を撃破する

人類の知能を結集したシャドウのメカニック

UFO撃退の準備はできた

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:31
>>14
方位、グリーンの6からブルーの7へ
スピード、ソル0.8

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:43
第一話だけ金がかかってて、
あとは使い回しというパターンのお手本みたいな作品だったね。

22 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 03:53
>>21
そういや、インターセプターのミサイル発射シーンはどれも同じに見えたが…

大気圏内用の戦闘機は”スカイ1”だっけ?

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 04:47
第1話のムーンベースエリス中尉の「着替え」に萌え萌
えっす。制服のアタッチメントを次々に外していくと、
半袖、ミニスカートのラフな感じになるのがみそ。

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 04:51
OPのカット割りや、サブリミ的なロゴの挿入等、エヴァ
のOPが頂いているのは有名だが、カットの大半が
第1話の映像を使用しているところまで似ている。

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 12:18
じゃあ
使徒=SID?
ははは

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 12:24
ああ綾波の髪の色はエリス中尉からパクったのか。。。
どうせなら華麗なコスモルックもパクって欲しかったね。

27 :気狂い名無し:2001/07/24(火) 12:32
>>23
む、同志発見。 ヽ(´ー`)ノ

28 :シド:2001/07/24(火) 12:42
>>25
…ヤ・メ・テ・ク・レ……

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 13:20
これを特集した昔のテレビ雑誌をなぜか持ってる。
ストレイカーの特大ポートレイト付きだ。
それだけじゃなくフォスターも付いてる。

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 13:57
UFOのデザインが好きで、プラモをつくったことがある。
どこのメーカでだしていたモデルだったかは忘れたけど、中心に地球ゴマが装備されていて、
コマをまわすと、UFOが床の上で回転しながら、移動するというものだった。
レーザビームはでなかった。

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 15:07
侵入するUFOを追い返して、衛星の望遠鏡で
バッチリ敵の母星の撮影に成功するシナリオ
なかったっけ?
ところが、方位や距離は記録されなくて役立
たずに…。子供心にアホだなあと思った(w。

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 15:12
ビショップてニューヨーク生まれなんだよな、意外にも。

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 15:28
スカパーなんCHで何時からやってるの?

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 17:48
>>31
あの回はな、エリス中尉の太ももだけ見てればいいんじゃ。

35 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 20:09
8月にスパチャン(ch.360)で、
映画『謎の円盤UFO』、
映画『キャプテン・スカーレット/スペクトラム壊滅作戦』が
放映されるぞ。どんな内容なのかな?

『謎の円盤UFO』は二カ国語だってさ。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 20:09
エリス中尉とウォーターマン大尉はできてるんだよね
うらやまし....

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 20:12
コンピューター衛星シドの吹き替えが星一徹と同じってのに違和感が....

38 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 23:12
>>30
プラモはバンダイだったような…。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 23:33
"Interceptors, imediate launch!!"(インターセプター、緊急発進)。
エリス中尉はイギリス人らしく、あまり口を開けず、"R"も巻下で
言わない。増山さんの日本語だけでは、分からない魅力。

彼女のカツラは、エピソードによって微妙に違うね。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 23:37
ストライカー以外のSHADOの職員が、みんなTNGの
オブライエンみたいな顔してんの。

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:12
>>38
バンダイでしたか。
スカイダイバーもほしかったけど、当時はこずかいが少なくて、買えませんでしたよ。

42 :UFOオタ:2001/07/25(水) 00:14
懐かしいので揚げ

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:19
>>36
エリス中尉とマーク(姓わすたけど大尉?)じゃなかった?できてたの。
でも、この3人ストレイカーに呼び出されて、やきはいりましたよね。

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:25
>>19
>1980年人類は既に地球防衛組織シャドウを設立していた
                    ^^^
結成

>シャドウの本部はイギリスのとある映画会社の地下深く機密理に作られ
>沈着冷静なストレイカー司令官のもと日夜UFOに敢然と立ち向かっていた
^^^^
謎の円盤UFO
のような気がする。

45 :44:2001/07/25(水) 00:27
^^^で位置を示したつもりが、全然ずれてしまった。あさはか。
設立=結成
UFO=謎の円盤UFO

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:40
ファンページのディスコリミックステーマがいい感じ。

47 :ストイック:2001/07/25(水) 10:16
トキオのリーダーがやってる料理番組でオープニングの曲が
使われてたよ

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:42
>>24
岡田斗司夫が「オタク文化論」ゼミに出てたとき、UFOのオープニングに
エヴァの映像を切り貼りした自作ビデオを見せてくれた。
潜水艦スカイダイバーの部分に、弐号機の水中格闘シーンを持ってきたりして
教室が爆笑の渦になったんだけど、もともとがUFOの影響を受けてたのね。

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:50
>>48
そりゃそーっしょ。碇ゲンドウの髪型はまんまストレイカー
だし、NERVの制服だって、SHADOそっくりじゃん。

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:57
8月14日、昼12:00からスーパーチャンネルで
映画版の謎の円盤UFOがあるよ。
二時間。

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:25
プラモ、インターセプターは持ってる。
作らずほったらかし。
カビてるかも。

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:29
>>50
サンダーバードみたいな、劇場用オリジナル?
それとも総集編?

昔、ムーンベースのプラモデルあったよね。ちっこい
メカがいっぱい付いてんの。

53 :44:2001/07/26(木) 00:36
ttp://ufo.simplenet.com/music/begTT.mp3

やっぱりオープニングいいな。嫌な打ち合わせにいく途中の車中で聴くとするか。

54 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:39
>>51
それってプレミアもんじゃないの?!カビてなければだが。

55 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:50
>>52
内容まではわからないけど、8月の番組ガイドに書いてあります。
「映」となっていて二時間枠なので、映画版に違いないと思うよ。

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 01:48
>>55
テレビ用を伊太利亜で編集してでっち上げたやつかもよ。
3本作られたそうだ。
ストレイカーが伊太利亜語でぺらぺらしゃべるので物凄く変。
向こう(伊太利亜)では劇場公開されたらしい。
私は3本目だけ所有している。
あまり期待するとガックリ来るよ。

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 02:16
ヽ(´D`)y-~~~<ガブリエル・ドレイク(エリス中尉)に萌え〜
         の人は下記のHPへ行ってみるのれす。

"Lt.Gay Ellis Page"
http://www.geocities.com/Area51/Vault/5626/g_ellis.html

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 08:00
(テーマ曲で)
♪わしらは〜 み〜どりの うちゅうじん〜
♪わ〜しらに ないぞう いろいろ
♪くださぁい!

あの矢追氏がこの番組の担当だったらしい。

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 22:23
>>58
じゃあ多分、ドキュメンタリーだと思って日本語版作ってたんだね。

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 06:06
テーマソング、CMで使われてましたっけ?

61 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 20:31

初めて放映されたのが1970年だったっけ。
ナレーションが1980年って始まるので、まだ10年も先だと思ってたら
もう、30年も前なのね。エリス中尉もストレイカー司令官も年とるはずだわ。

大枚はたいてバンダイのLDボックス買っておいたのは正解だったと言わねば
なるまい。画面の中では年とらないからね。

今でもやっぱりエリス中尉は永遠の恋人だな。

62 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 21:59
オリジナルのスカイダイバー(組み立て済み)と再販されたスカイダイバー、
インターセプター、シャドウモビル(未組み立て)のプラモを各2つづつ
持っているYO!
1個はそのうち組み立てるつもり。

63 :奥さまは名無しさん :2001/08/04(土) 09:07
部屋ごとエレベーターage

64 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 01:31
今スーパーチャンネルで映画版やってるのに、誰も見てないん?
前書いてあったようなイタリア語とかじゃねーよ。
ちゃんとみんな地声(英語)だよ。

65 :オープニング:2001/08/12(日) 18:09
♪ちゃらららー

66 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 08:16
上の続き

ぷっぷ
ちゃーちゃちゃちゃ

67 :エンディング:2001/08/14(火) 08:28
ちゃちゃちゃん
ちゃちゃちゃん
ちゃん!

68 :猫の目は宇宙人:2001/08/14(火) 21:14
当時、私の周りでの人気ランクはキーハンターに続く不動の二位だった

69 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 00:48
 スーパーチャンネルの映画を見たけど
なんか中途半端じゃなかった?
日本版じゃないからサンダーバードマーチとかなくて残念だった

70 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 16:27
何故か最後に小森のおばちゃまが、
「今日のビショップちゃんは・・・」と解説するのが、おかしかった!
あんたが一番宇宙人みたい・・・・

71 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 17:08
>>69
>日本版じゃないからサンダーバードマーチとかなくて残念だった

あれはなぁ……インターセプターの発進シーンの音楽差し替えのことだよねぇ……
いま見ると「余計なコトするなぁ!」と思ってしまうんだが、
子どもの頃は「サンダーバードと一緒だぁ!」って喜んでた記憶があるんだよなぁ……

72 : :2001/08/15(水) 17:33
インターセプターのユニフォームはメチャエッチ。
子供心にドキドキした。

73 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 17:34
確か始まりのナレーションは「1980年・・・・」でまだまだ先の話やと思ってました。

74 :SID:2001/08/15(水) 18:06
>>72
そ・れ・は・多・分・ムーン・ベース・の・こ・と・と・思・わ・れ…

75 :72:2001/08/15(水) 19:11
>74
ごめん、潜水艦やったからスカイダイバーやわ。
網目のユニフォームで、ちょっと太めのアフリカ系乗組員が特にエッチでした。

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 14:52
>>75
男性隊員は素肌にメッシュのシャツだけなのに、
女性隊員はなぜメッシュの下にもう1枚着ているのか、
子供ゴコロにも不満であったな、あれは(笑

77 :ストレイカー最高司令官:2001/08/25(土) 14:55
このスレは良い・・・

78 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 16:12
私は今までずっと最終回があると思ってました・・・
欝拿・・・

79 :スーパーチャンネルの:2001/08/25(土) 16:54
映画版。

これ、正確に言うと「映画版」ではない。
1980年ごろ、ITCはアメリカ(イギリスではない)の地方局に
セールスするため、G・アンダーソンのTVシリーズを数本まとめた
90分スペシャルを製作した。

内訳は、

「スティングレイ 2本」「サンダーバード 3本」
「キャプテンスカーレット 2本」「ジョー90 1本」
「謎の円盤UFO 1本」「スペース1999 3本」

これらはのちにバンダイからビデオ化され、発売。
ファンの間では「スーパースペースシアター版」で名前が知られている。

80 :奥さまは名無しさん:01/09/04 12:25 ID:SF6xZmjE
最近の若い連中は、司令部のあちこちでグルグル回っているモノが
コンピュータの記憶装置だとわかるのであろうか(苦笑)?
ストレイカーが計算尺を使うシーンまであるのだよ、電卓ですらなく。

81 :奥さまは名無しさん:01/09/04 12:41 ID:7QIW0S2Q
日本語主題歌聴いたことある人いる?
同じITC作品だからか買い付けた日本側が勝手に作った奴。
あまりの幼稚さに没になったとか。

82 :奥さまは名無しさん:01/09/06 17:47 ID:HcFR1EJ2
>>80
実際アポロで月面着陸した当時は、計算尺が常用の時期だもんね。
円周率も3.14の3桁だったとか聞いた。
それからプリンターもあのボールタイプの奴、実際見たこと有るぞ。
動きがかっこえー。

83 :シド:01/09/13 13:35
U・F・O・接・近……

84 :奥さまは名無しさん:01/09/13 13:54
「謎の円盤UFO 1本」→他にイタリア語版映画3本あり
「スペース1999 3本」→もう一本、日本未放送最終回の前後編の再編集版がある。

85 :奥さまは名無しさん:01/09/14 13:54
>>84
これらはのちにバンダイ以外からビデオ化され、発売。

86 :        :01/09/16 00:34
>>66のつづき
♪ちゃらららー
ぷっぷ
ちゃーちゃちゃちゃ
ちゃらちゃちゃー
ちゃらちゃちゃー
ちゃらちゃちゃ
ぷぴぽぱりぽぽりぽりぱりぽりぱ
ちゃちゃちゃららら
>>65からくりかえし。

87 :奥さまは名無しさん:01/09/16 06:10
ネット上で見つけたエリス中尉(役の女優)のヌード、私の宝物です(w

88 :偉大なるかな熊襲の産地:01/09/16 12:14
まじ〜?
エリス中尉って、全く日本人が好きになる典型的な外人さんだよね。
地毛の黒髪もイイ!!
相対的に英国の俳優人は精神的なハデさが無くて好み。
でもヘンダ-ソン長官も好きだけど。

89 :エリスたん...:01/09/16 21:39
>ネット上で見つけたエリス中尉(役の女優)のヌード
それの元になっている主演映画のビデオ、私の宝物です(w

90 :87 :01/09/16 23:14
>>89さん
うらやまし・・・
タイトル、あらすじ等、よろしかったら教えて下さいませ。

91 :奥さまは名無しさん:01/09/17 01:26
>>ネット上で見つけたエリス中尉(役の女優)のヌード
>それの元になっている主演映画のビデオ、私の宝物です(w

その映画の広告が載っている大昔のエロ本、私の宝物です(w

92 :87:01/09/17 23:38
>>91さん
やっぱりエリスたん(のヌード)はみんなの宝物だったんですね(w

93 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:50
21世紀プロつながりでひとつ〜
いま上映中の「ロンドン・ドッグス」っていう、ギャングの親分が
カラオケで勝負(?よくわからん…)っていう洋画で、敵の親分が
「宇宙船XL−5」を歌ってる。何度聴いてもいい歌だよ…。

公式ホームページで一部が聴けるっす。
http://www.lovehonourandobey.com/frameset.html
(JUKEBOXのページから選択、JAVAなので少し時間がかかる。)

94 :奥さまは名無しさん:01/09/25 04:40
XTCがXL-5のカバーをライブでやってたらしい。
ライブ版のBOXセットに入ってるのかなあ。
買いそびれてそのまんま。

95 :奥さまは名無しさん:01/09/28 00:59
チノパンでテーマを使っていたね。

96 :奥さまは名無しさん:01/09/28 01:24
バリー・グレイ作品のまとまったCD無いかな。

97 : :01/09/30 03:00
古い映像マニア&アイドルヲタ
番宣CM&番組終了映像マニア必見!
広告・CM板にこんなの有ったぞ

「CS放送で『懐かCMチャンネル』!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=1001314155&ls

98 :シド:01/10/10 11:25
a・g・e……

99 :奥さまは名無しさん:01/10/13 02:23
なにげに司令官の苦悩を描いてる回(薬が調達できずに子供が死んじゃう
ヤツ)を見て大人って大変なんだなーと子供ごころに思った私。

あ、バレたら軍事法廷か。

100 :奥様は名無しさん:01/10/17 17:56
J-PHONEのやつはスカイメロディで「謎の円盤UFOのテーマ」の
着信音をGETすべし!

101 :奥さまは名無しさん:01/10/19 13:16
オークションではいまだに番台のLDセットが売りに出てるな。

102 :星一徹:01/10/19 18:02
シドの中にずーっと待機しとるのはきついんぢゃ。

103 :奥さまは名無しさん:01/10/19 18:14
「愛のエプロン2」では、BGMに謎の円盤UFOのオープニングが使われいるよ。

104 :9スタイン:01/10/19 23:29
SIDて無人ちゃう?

105 :ぐれい:01/10/20 04:58
>>102
するとなにか?
「こーーんな飯が食えるかぁ!」とかやるんか?

106 :SF野郎:01/10/21 12:40
UFO
矢追純一
矢島正明
・・・この3つのkey wardは永遠に不滅なり・・・

107 :SID:01/10/22 11:19
…飛・雄・馬・よ・お・前・は・巨・人・軍・の・星・と・な……

108 :馬場章夫:01/10/22 23:38
>>104
無人とみせかけて実は司令官のセックス小屋なのぢゃ。

109 :奥さまは名無しさん:01/10/22 23:55
>>104
コンピューター衛星SIDですって毎回自己紹介してから
UFO地球に向かって接近中とか言うお茶目な奴っすね。

110 :SID:01/10/24 16:37
………文・句・言・う・な・ヴォ・ケ……

111 :奥さまは名無しさん:01/10/24 23:51
UFO関連のサイトを見ると、
日本での初回放映は順番をバラバラにして放送。
今はイギリスと同じ放映順とのこと。

112 :S.I.D.(俺が本物):01/10/25 01:28
This is Space Intruder Detecter.

113 :S.I.D.(混信中):01/10/25 11:09
…わ・れ・わ・れ・は・ミ・ス・テ・ロ・ン・だ…

114 :ロベリア:01/10/30 10:27
こっちでも、マニアックな会話が・・・
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1003758033/

#SHADOって、そういう意味だったのねん。

115 :ななしさん:01/10/31 09:59
異星人迎撃機構総司令部か、なるほど・・・

116 :奥さまは名無しさん:01/11/01 15:09
DVDセットが出る日は来るのか?

117 :SID:01/11/09 17:19
………a・g・e……

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)