5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこかでなにかがミステリー

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:30
先週木曜から教育テレビで始まったドラマ。
とりあえずNHKの公式サイトはこちら
http://www.nhk.or.jp/kaigai/mystery/index.html

2 :名無し:2001/07/17(火) 08:50
もっとヒドイものかと思っていたら、結構楽しめた。
家庭事情も良い。しかし、兄以外のもう一人の少年は必要なキャラなのだろうか?

3 :ななし:2001/07/17(火) 08:54
うん、これ、なかなか面白いよ。
子供向けにしては、なかなか、ホラーも凄いし、
女の子もカワイイし。家庭事情も、これからの展開が
楽しみです。

4 :1:2001/07/18(水) 12:48
あ、書き込んでくれてる人がいてよかった。
この手の番組って馬鹿にしてる人が多いから嬉しいです。

5 :ホラーなナナシ:2001/07/19(木) 01:23
>>1
あっ、スレあったんだぁ。
先週から始まってるのに、見当たらないから自分で立てようかと思ってた。
ありがとう。これから、もっと面白くなってくといいね。

この番組、ダメそうかなと思ってたけど割といい。
ホラーっぽさもいい感じに出てるし、登場人物たちにも好感持てた。
個人的にヒロインの母親がミュージシャンっていうのがいいな。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 13:16
>>5
ミュージシャンという設定なんだから、
実際に歌う場面とか出てきて欲しいですね。

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 16:55
主人公が以外にかわいかった。ノートパソコンのマウスってああやって叩くのか…個人的には兄貴がかっこいいとなおbestであった。

8 :とりあえず必見。:2001/07/19(木) 18:52
よかった、スレたってる。
これ、第一話良く出来てたね。上手いよ。子供向けなの?と思うクオリティ。

2話目のモノローグからの導入もいい感じ。
「ロズウェル」とか「アンジェラ」の雰囲気を感じるんだけど、この
モノローグのせいかな。音楽もチープじゃないし。
一話の男の子のビジョンが見えるシーンも、きれいで丁寧だったよね。
かなりおすすめだと思う。とりあえず必見。

9 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 18:54
これ面白い。
女の子かわいいしお母さんかっこいい。

10 :婆さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:10
結構良い体してるよ・・・(*^^*)

11 : :2001/07/19(木) 19:11
なんか2話目もすごいね。すごく余韻があったし。
邦題チープすぎ・・・これじゃ見てみる気にならないじゃん。

アメリカでは先月3シーズン目終了したみたい。

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:14
>>8
オープニングよかったね。
知らずに見てたから何が始まったのかと思った。
ちょっと影がある感じがロズウェルを思わせるのかも

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:21
「いつか誰かと朝帰り」みたいな題名だ。

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:22
すこし暗めの奥行きのある絵とかロズウェルっぽい。

女の子とお母さんの会話もいいよね。
成長モノにうまくからめてあるかんじ。

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:33
一話目の、男の子の霊が「過去の自分の死に際」を見せるシーンよかった。

女の子は助けようと叫んでる。嵐も吹き荒れてる。
なのにバックは無音。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:39
第一話見たかったなぁ。
今回はネタ振り?だったからちょっと物足りない。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 19:46
一話は「過去は変えられない」と言うメッセージで、>>15
二話は「未来は変えられるよ」というメッセージ。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 20:44
主人公役の声優さんが、うまいといえばうまいんだが、
(先週の、「兄貴のバーカ!」とかいうとこなんかよかった)
何となくあってないような気もする。
しばらく見てれば違和感無くなるのかもしれないけど。

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 22:20
確かにちょっと元気すぎるかな。
でもうまいことは確か。

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 02:16
おお!ここに同士が!見てる人いてよかったよ。
女の子がすげー漏れ好み。

21 :奥様は名無しさん:2001/07/20(金) 02:25
邦題があまりにかっこ悪くて
海外ドラマなのかも分からずチャンネルを変えてみたら
意外と面白いものやっててビックリした。
あのトレーラーハウス、いいなぁーー

22 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 02:37
シナリオライターがいつのまにか終わってる、、、と思って今週見てみた。
ビデオまわしてる男を見て「金田一少年か?」なんて思ってたら、オカルト
じゃねーか!
まぎらわしい邦題つけないでよね(w

23 :婆さまは名無しさん:2001/07/20(金) 13:48
主人公の女の子はCara DeLizia。
まだ16歳くらいでしょ。アメリカは良い国だ。

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 04:37
米国では今月末から主人公が変更です。

フィーは超自然的な能力を忘れて普通の女の子に戻るために
叔母さん宅で生活を始めます。
ツアーには新しい主人公アニーが参加し、フィーの変わりを
努めます。
アニーは今年15歳になる可愛い子です。
ttp://208.56.153.112/alexjohnson/todreamaboutyou2.rm

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 07:56
ER(NHK128話)にゲストで出てたみたい −> Cara DeLizia
知ってたら見たのにな〜

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 20:23
>>24
「普通の女の子に戻るため」ってすごい理由付けだね。

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 22:54
>>24
新主人公かわいい

28 :24:2001/07/22(日) 00:05
訂正: 今月末 −> 八月末

>>26
放送前の情報なので本放送では別の理由が出るかも。
この40話は日本ではまだ先の話ですね。

>>27
もひとつドーゾ
ttp://208.56.153.112/alexjohnson/Alexzintro.rm

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 13:37
マジ邦題失敗だな

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 23:46
NHKのHPにある画像を見ると
明るく楽しい子供番組として売りたいみたいね。
邦題もそんな方針でつけられた感じ。

31 :名無し:2001/07/23(月) 09:03
やっぱり、未来がわかるということは、
メールを送ってきたのは、「魔毛狂介」か?

それはともかく、主人公の声は今からでも鈴木杏に変えられないものだろうか?

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 11:46
>>31 なぜ声優よりも芸能人がいいの?かわいいからor主人公に似てるから?今のままで十分いい

33 :名無し:2001/07/23(月) 12:30
>>32
似てるから。
宣伝にもなるから。
単に希望です。なんとなくです。

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 15:19
ねえ、オリジナルタイトルはなんていうの???? 邦題ではわかりません。誰か教えて

35 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 20:25
>>34
原題"So Weird"(アメリカ・1999年〜)
アメリカではDISNEY CHANNELで放送中
(NHKのHPより)

>>31
下手そう。やめといたほうがいいと思う
番組自体の雰囲気を壊しかねないよん

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 23:07
>>25
今日放送のER(BS2)でアンドレア役で出演してる。

37 :25:2001/07/23(月) 23:42
>>36
ありがとさん
でもBS観れないよぅ。(なみだ

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 00:00
>>29
しかし、他にどんなタイトルがよかったと思う?
So Weirdというのは、直訳してもどうもなぁ。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:11
「めちゃめちゃ不気味だぜ!」、略して「めちゃぶき」

40 :名無し:2001/07/25(水) 17:46
ER見たよ。
あれだよね、セックス・パーティーでやられまくって、
病気をうつされて、ERに来る女子高生。
少し痩せてたね。

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 20:00
例えば「フィーのミステリーサイト」とかどう?>他のタイトル
ありきたりかなぁ…やっぱ(ワラ


そういや、長くてめんどいから略したいんだけど「どこミス」でいいんか?
ここ限定で39さんの「めちゃぶき」もおもしろいかもしれない

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:37
まったりとしてコクのある「不思議んぼ」

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:00
>>39、41、42
なんか「どこかでなにかがミステリー」っていうのが
素晴らしいタイトルに思えてきたぞ。

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 01:25
フィーの奇妙な冒険

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 02:57
呪いのパソコン"霊界通信"

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 03:07
不思議少女プリティフィー

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 03:30
フィーと千尋の神隠し

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 03:32
10代!ちょべりばミステリー

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 04:42
神霊さんいらっしゃい

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 04:46
ダメダメダメダメ ぱそこんフィーちゃん

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 06:06
>>47
ワラタけどあんまり関係ないね

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 06:58
RollUpThe オカルトミステリーツアー

53 :タイトル失敗なんて逝って:2001/07/26(木) 15:35
悪かったNHK。やっぱそれでいい。

54 :婆さまは名無しさん:2001/07/26(木) 19:06
乳揺れ疾走シーン好き。

55 :ゴキ男さんが一番怖かった:2001/07/26(木) 19:20
いいね。アウターリミッツ+ロズウェルて感じ。

不思議そのものはシンプルだけど家族のキャラ、音楽、すごくいい。
兄弟の会話とか、まさにロズウェル。ハマてしもたよ。

56 :しつこいけど最後に1回だけタイトル案:2001/07/26(木) 23:36
ミステリーキャプター・フィー

57 :じゃ俺も:2001/07/27(金) 01:42
・F嬢の物語

・怪奇 イタコ少女

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 01:53
奇妙キテレツ大百科

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 02:00
そろそろタイトルネタ、終わりにしない?

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 03:20
父ちゃん、母ちゃん..... 最近聞かんな

61 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 08:02
あらま、ケネディの写真だよ。

ネッド親子は飛び込み方が同じだよ、親子だなぁ。

宇宙人、タイツをはいてるよ。

坂本千夏の声は久しぶりに聞いたな。
「ここはグリーンウッド」の再放送以来だよ。

62 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 09:17
今ビデオ見てたらフィーの胸の谷間がハッキリ映ってるよ。
オッパイでかいね彼女。
ラスト3分前のUFOが行ってしまって、前にうなだれるシーンで
でかい胸の谷間がばっちりと。しかもノーブラ。
このビデオ保存しとこっと。

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 17:27
仕事が長引いてみられなかった。。。
今後に関係ありそうな出来事はありましたか?

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 23:10
>>63
今後に関係ありそうなのは、フィーの巨乳の谷間が見えて
うれしかったことかな。

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 02:43
>>63
特に無し。今回は単発エピソードっぽいから大丈夫。

66 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 17:38
>>64 >>65
そうですか。よかった。
仕事が今日で一段落ついてほっとしてます。
あーちかれた。

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/30(月) 19:53
ちょっと遅いが、こないだの放送の感想を…
偶然UFOが墜落した街のひと騒動だったんね、結局
証拠隠滅とはいっても猛暑の中、街中停電にするってのはひどいなぁ
このハナシ観て、ロズウェルを連想したっすよ。以後も期待高まるか?

68 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 19:40
ashita housou age

69 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 00:59
小柄な割にチチだけでかいね。
何歳って設定なんだろう?

70 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 00:24
フィーの警戒心の無さにビクリちまちた。
繁殖期のドーブツは人間でもオケだよ。

71 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 01:27
毎回の兄妹愛がいい味出してる。

72 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 07:55
あんまり寒そうに、見えなかったな。

73 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 07:58
UFO、UMAと、王道を逝くこの番組。
ネタ切れの日は近い。

74 ::2001/08/03(金) 11:52
http://www.geocities.com/sw4evapics/Fi11.jpg
このシーンってもう出た?

75 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 00:14
>>74
リンク切れ?

76 ::2001/08/04(土) 04:37
>74 画像の直リン禁止。http://www.geocities.com/sw4evapicsにアクセスしてからアクセスしなおしたりリファラーの設定すれば見られると思います。

77 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 07:07
>>74
35話 Vampire に出てくるよ。
まだまだ先ですな。

78 ::2001/08/04(土) 23:29
>>77 ありがとうございます。楽しみにしてます。

http://soweirdfan711.tripod.com/fall.html これは27話あたりかな

79 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 02:03
age

80 :高校野球のバカぁ!!:2001/08/10(金) 09:28
野球なんて、どうでもイイっつ〜の!

81 :qqq:2001/08/11(土) 12:51
http://www.soweird.co.uk/vampir21.jpg
フィーが変なシャツ着てる

82 :さげ:2001/08/11(土) 12:52
勝手が違う?

83 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 22:09
フィオンって子供なのに乳は言うまでもなく、お尻もでかいね。
気に入ったよ。

84 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:21
フィオナですよ。
>>83

85 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 00:33
>>83 腹もでかいぞ!

86 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 07:27
kusoもでかそーだ!

87 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 08:12
もー、胸が気になってしょうがないよ。
もー。ビックリ顔ばかりだよ。

クルーは週毎にイイ男になっていくが、ヘタレキャラなんだよな。

88 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 02:42
自由に幽体離脱が出来たら在宅ストーカやりたいな。

89 :qqq:2001/08/18(土) 04:35
クルーが庭の手入れをしていた人にコンニチワって言って礼をしてましたね。

90 :qqq:2001/08/24(金) 22:17
age

91 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 23:53
なんか書きこみ少ないけど…見てる人減ったかな?

今週の見たけど、サブタイがべたやね。
でも、最後のみんなで歌ってるシーンでは和んだな〜。

92 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 05:54
グレムリンの謎
1:アッという間に機械を故障させたり直したりできる。
2:超高速で活動中とはいえ、人間の目に何も見えないのは変。
3:衣・食・住 すべて人間の世話になっているのに感謝を要求するふてぶてしさ。

93 :qqq:2001/08/26(日) 02:26
>>92 緑色の何かがかすかに見えたよ。

94 :奥さまは名無しさん:01/08/30 19:46 ID:rYX0HsSc
巨乳age

95 :奥さまは名無しさん:01/08/31 00:52 ID:HEGacx5k
ゲイブってガブリエリなんだろうなぁ。細かいこだわりだね。
それにしてもかわいい・・・

96 :奥さまは名無しさん:01/08/31 01:15 ID:Qz1rIH0Q
この番組なんでヘンリー・ウィンクラーがプロデューサーを
やってるの?

97 :奥さまは名無しさん:01/08/31 08:02 ID:ZCMLEZT6
昨日のは、今までの中で最高の1本!
確かにOPの二人連れの影は、
男のほうが兄貴にしては大きすぎると思っていたが、
この作品のものだったか。

最初のナレーションから伏線を張る見事さ。

98 :奥さまは名無しさん:01/08/31 23:31 ID:6VOvkM2E
昨日の話、見逃しちゃったぞーゴルァ!
宇津田氏脳…

99 :奥さまは名無しさん:01/09/01 05:02 ID:Al.vmzO2
ゲイブが仏教徒だったらお釈迦様が現れたのかナ?

100 :奥さまは名無しさん:01/09/02 03:06 ID:eCm9xskc
>>91

最後にみんなで歌った歌
元歌があるような感じのこと言っていたが有名な歌?

「テクノロジーだけがすべてではないさ
 人は人らしく生きようシンプルにー」

101 :91:01/09/02 20:33 ID:7w5ZMBqk
>>100
えっとー判りません。スマソ…(以下推測)
ママが作ったCMソングで、ヒットしたとか言ってたよね。
でも、あくまでもドラマの中だけでの曲じゃないかと…。

102 : :01/09/06 18:38 ID:F5DPBcRI
始まるよー

103 :奥さまは名無しさん:01/09/06 23:54
魔女の血族

104 :奥さまは名無しさん:01/09/07 00:34
今日はいまいちだったね

105 : :01/09/07 02:32
>>104 だけど。

なんなんでしょ。あの家系、なんの秘密があるのでしょう。

106 :奥さまは名無しさん:01/09/07 03:06
マジくだらなくないか?これ?

107 :奥さまは名無しさん:01/09/07 07:06
お子様用X−ファイルもどき だけどけっこう面白いよ。

108 :奥さまは名無しさん:01/09/07 08:09
>>106
先週は見ましたか?

おそらく父親の家系は魔法使いの家系。
ある時、フィーの父親はフィーの母親と出会い、
許されざる愛を育む。こんなとこでは?

聞かれる前に書いとくけど、昨日の放送で流れていたのは、
ドヴォルジャーク「新世界」をアレンジした音楽です。

109 :奥さまは名無しさん:01/09/13 19:09
オカルトがなければいいドラマなのにね。
ママが歌うシーンはよかった。

110 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:32
>>109
オカルトがなければこのドラマ、意味ないよー。

111 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:50
>>110
もうちょっとオカルトを抑え気味にしても十分魅力があると思うんだけどな。
フィーがあっちの世界に行きすぎて僕にはついていけません(涙

112 :奥さまは名無しさん:01/09/14 09:00
確かに、何でもかんでも、すぐに超常現象と結びつけるのはどーかな。
でもそうしないと、25分で収まらないか。
昨日のも良かったけど、「エンジェル」の回は超えてないな。

113 :奥さまは名無しさん:01/09/14 17:25
ママってロッカーなの?
カントリーバンドかとおもてたよ

114 :奥さまは名無しさん:01/09/15 00:38
今週のよかったね。
それにしても回を重ねるにつれて、この邦題はどうかなと
思ってしまう。

115 : :01/09/15 01:12
>>113
ママかっこいいよね。
たぶんロカーだと思うよ。

116 :奥さまは名無しさん:01/09/21 06:21
今日も一件落着。
よかったね フィー。

117 :ななし:01/09/21 09:43
不老不死に続いて、今度はサコキネシスか。
スゲェーナ。そのうち、ネタも尽きるんじゃないかな。
(余計なお世話か・・)。

118 :奥さまは名無しさん:01/09/27 18:48
今週も始まったよ!

119 :奥さまは名無しさん:01/09/27 19:01
タイムスリップ?

120 :奥さまは名無しさん:01/09/27 19:10
フィーはぽっちゃりしてるよね。
それでもかわいいけどさ。

121 :名無しさん:01/09/27 19:20
フィー役の子は日本でいうと、岡あゆみだね。

122 :奥さまは名無しさん:01/09/28 00:12
もしもフィーがクルーを助けに行かなかったら
未来から来たフィーが天井からぞろぞろ出現し続けるのかなぁ〜

123 :奥さまは名無しさん :01/09/28 00:24
主役の女の子、可愛いね。

124 :奥さまは名無しさん:01/09/28 09:06
タイムパラドックスを生じさせないための設定が強引だった。
ドアや窓が開かないなんて。
フィーがマックスの家の窓から外を見るシーンが出た時は、
先が楽しみだったけど・・・
結局難しいんだよね、こういうネタ。

125 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:09
フィーは毎週々々不思議な現象をすんなりと受け入れるよね。
普通ならパニックになりそうなもんだが。

126 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:48
ママ、もう歌わないのかなぁ???

127 :奥さまは名無しさん:01/09/30 00:53
ママ歌って欲しいね。
アップテンポな奴がいいな。

128 :qqq:01/10/02 02:06
なんか画質悪くない?この番組?気のせいかなあ。 先週は無限ループ突入かと思ったりして、久々に面白かった。

>>125 フィーが超常現象マニアかなんかだからじゃないの?

129 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:30
人間メーラー = カミラ
話は超ウソ臭いけど面白かった。

130 :奥さまは名無しさん:01/10/05 01:41
このドラマはいったいどこに向かってるんだろぉ。

131 :suicide:01/10/05 02:03
英語のヒヤリングの勉強のつもりでビデオにとってみているけど
なかなか面白いよね。あまりにも現実離れしていて
けっこう素人の作家が書きそうな内容も多いけど。
実際、こういう世界があった面白いんだけどね。
今日のないようみたいに、今ネット見ながら突然メールがきたら
怖いけどね。

132 :奥さまは名無しさん:01/10/05 08:22
確かに今回のは傑作だった。
無駄なシーン、無駄なセリフは一切無し。時間的に。
しかし、その分「らしさ」が無かったような気もする。

133 :奥さまは名無しさん:01/10/05 13:32
昨日のカミラのおばさん役は
ディオンヌ・ワーウィックという大歌手でした。

134 :奥さまは名無しさん:01/10/05 16:28
やっぱり、そうだったんですか。
すごく似てるなぁとは思って見てましたが、何のクレジットも出なかったので。
あの脚本だからOKしたのかな? この番組、人気あんのかな、アメリカでは。

135 :奥さまは名無しさん :01/10/05 18:00
昨日のは良かったよ。ラストで感動して
泣きそうになった。

136 :今頃ビデオで見た奴:01/10/06 16:40
おぉ〜感動した、感動した!
しかし、医者は何処に行った?
気にならないのか、自分の患者?

137 :奥さまは名無しさん:01/10/11 19:42
ghost lightをキツネ火と訳すのはちょっと無理があるな

138 :奥さまは名無しさん:01/10/11 21:02
パスワードクラッカーを作っていたとは...
なかなかやるな、ジャック。

139 :奥さまは名無しさん:01/10/12 00:17
霊界でも有名なフィーナ。
話がでかくなってきたよ。そういえば第1話にでてきた謎のオヤジは
どうなった?

140 : :01/10/15 00:35
なんかすごいことになってきちゃって。
霊界を敵にするなんてぇ。
ハイテンションなお兄ちゃん、かわいかった。
副音声で聴くと、さらにかわいかった。一生懸命声質とか変えようと努力してるのがうかがえる。
吹き替えは声優さんだから、いろいろ声の演技出来るんだろうけど。

141 :奥さまは名無しさん:01/10/15 01:27
ママ モリーって本物のロカーのビジョー・フィリップスの異母姉で、
60年代のビッグバンド・ママス&パパスのジョン・フィリップスの娘だったのね〜
おまけに妹のレコーディングにバックコーラスで参加したりしてたっていうから、
なるほどねぇ 蛙の子は蛙ってことか

142 :お母さんはロカーさん:01/10/19 01:37
今週の話もちょっと感動ものじゃなかった?
なんか、こんなシリーズだって思わなかったよ。
タイトルが、あれだし

143 :奥さまは名無しさん:01/10/19 12:44
それで、霊媒師は本当にいるのか?

144 :奥さまは名無しさん:01/10/19 12:55
実は私が....

145 :奥さまは名無しさん:01/10/19 21:44
え〜いぃ偽物めぇ〜〜

146 :奥さまは名無しさん:01/10/21 23:39
>>141
ステージでの演技がやけに上手だと思ったらそういうわけなのね。
ちっちゃい頃からライブを見てたんだろうね。

147 :奥さまは名無しさん:01/10/22 01:08
結構良い話だと思うんだが、題名が人を遠ざけているような気がする。
どこかでなにかがミステリーっておい。もっと他にあるだろうに。

148 :奥さまは名無しさん:01/10/22 01:32
>>146
ツアーバスで旅するのをホントにやってたのかもしれない。

>>147
確かに
でも、前にその話が出たとき、他に良いタイトルが出てこなかったような記憶が...

149 :奥さまは名無しさん:01/10/22 23:50
何と言っても原題がねー・・・トホホなのよね。(^_^;)
アメリカ人のセンスを疑うのよね。

150 :奥さまは名無しさん:01/10/23 01:47
原題って、やっぱり意味としては
「超〜不思議!」
でいいの?

151 :奥さまは名無しさん:01/10/25 21:00
きーんぱーちせーんせー!

152 :名無しさん@1周年:01/10/26 00:39
今日観ましたか?

153 :奥さまは名無しさん:01/10/26 00:50
観ました。フィーは、もうすこし大人になれば、すごい美人に
なるんだろうと確信しました。

154 :奥さまは名無しさん:01/10/26 09:17
1981年に、日本でロボットが人間を殺したっけ?

155 :奥さまは名無しさん:01/10/26 10:01
鉄腕アトムのことじゃ

156 :奥さまは名無しさん:01/10/27 08:35
神霊仕様フルオートマチック車の怪

157 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:00
厨房の頃読んだクリスティーン思い出した

158 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:13
それ映画で見たよ
カーペンター監督だしょ?

159 :奥さまは名無しさん:01/10/28 00:29
http://www.lares.dti.ne.jp/~skt/D04075.htm
うーん、映画もあるんだ。
キングの小説も面白いよ

160 :158:01/10/28 02:19
>>159
ぐあぁははははは
ナイト財団が出てきた〜!
おもろい会話だ。

う意志がないからバイパーは仲間にしてもらえないのか....

本もよんでみよっと

161 :奥さまは名無しさん:01/11/01 01:26
放送日だからageとこ

162 :奥さまは名無しさん:01/11/02 00:29
天使の回以来の神話系(というか妖精系か)だったね。
モリーの過去を絡めたりなんかして、このドラマの脚本は
放送枠の割には結構いけてるなぁ。

163 :奥さまは名無しさん:01/11/02 01:37
ほんと、今週もまた、おもしろかったよ〜。
最近毎回、ママの歌もあるし。

そういえば、もう第2シーズンに入ってたんだ。
フィーの薄着はまだか?

164 :奥さまは名無しさん:01/11/03 09:49
面白いんだけどちょっと薄味な感じ。
歌を削ってストーリを濃くして欲しい。

165 :奥さまは名無しさん:01/11/05 07:58
なんと言ってもアニキ登場でしょ。
あの兄弟は、年をとるとオヤジのように太るのだろうか?

166 :奥さまは名無しさん:01/11/09 08:30
クルーは、始まった頃は痩せていたが、
昨日のを見ると随分と逞しくなってた。

ジャックも大人っぽくなってきた。

フィーの胸は、相変わらずデカイ!

ママの髪形は変。オデコの一直線は笑える。

167 :奥さまは名無しさん:01/11/09 08:32
ベイビー ジャック かわいい

168 :奥さまは名無しさん:01/11/09 12:23
あの赤ちゃんはフィーだと思うけど。

169 :奥さまは名無しさん:01/11/09 13:16
クルーはディープ・インパクトに出てたよね。

170 :奥さまは名無しさん:01/11/10 00:35
フィーとジャックの父親が初登場(?)
何だか今後の展開に含みを持たせる感じだったね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)