5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマファンサイト

1 :奥様は名無しさん:2001/07/14(土) 16:30

おすすめ、非おすすめサイトを紹介しあおう

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 16:53
荒れてないマターリしたERのサイト情報きぼん

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 17:07
TVgrooveっておすすめ?

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 20:08
ビバ昼のところは閉鎖したところが多いのか?

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 20:57
>>3
けっこうイイ

>>4
荒れてるところが多い

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 23:56
ロズウェルのファンサイトってあるの?

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 00:33
海外ドラマファンサイトって著作権無視しまくってない? どこかで拾ってきたらしい画像を貼っておきながら、(C)自分のサイト名or自分の名前 と書いてあるところもある。

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 01:36
>>7
デジカメで撮ったものならいいってきいたけどそれとは違う?

9 :3:2001/07/15(日) 01:45
>>5
サンキュウ。しばらくROMってみるかぁ

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 02:03
Xファイルのイタイファンがいるとこってどこよ?
>>9
良かったら報告して。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 02:07
>>7
それってどこのこと?

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 03:19
びばひるのHPってこわい。

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 04:18
>>12
soudane

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 07:36
ゆか氏の所かしら?

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 08:04
ゆかですぅ。って言い方っつーか、書き方がウザイんだよね、あそこは。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 08:28
雑誌とかCDの表紙ならOKだけど、それ以外の
ビデオキャプチングとかどっかから複製した画像
写真は許可が必要ですぅ。詳しくは著作権を見て
下さいですぅ。あ〜、ウザ私のHPを雑誌等に紹
介して頂ける時は、必ずご一報下さい。よほどの
事がない限り、お断りしませんし、24時間以内
に返事致しますぅ。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 09:08
あそこは何だかんだいっても役に立つけど
何の役にもたたずウザイサイトがムカつく

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 10:08
>8 それらの画像はデジカメで撮ったものではなさそうです。

>11 例えばこことか。他にもあったけど忘れました。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/5623/
□当サイトでは著作権の放棄はしておりません。通知のない転載はおことわりいたします。
Copyright (C) あい。

19 :奥様は名無しさん:2001/07/15(日) 10:15
ホミサイドのお薦めってドコ?イタイのはドコ?

サード・ウオッチのお薦めってドコ?イタイのはドコ?

20 :奥様は名無しさん:2001/07/15(日) 18:06
 サード・ウォッチのイタイのなんて、観たことないなぁ・・・。

ホミサイドは異常に内輪(常連)の団結が凄くて、気持ち悪いサイトなら
あるけど・・・。

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 20:22
ロズウェルのファンサイトの掲示板に来る人がイタイ。

22 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:08
>>21
ロズウェルファンサイト、もうあるのか!
ビバのファンサイトのリニューアルだったりして(ワラ

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:44
>>18
カウンタもまだ三桁だし、著作権のことをよく知らない管理人さんなのかもしれませんね。
掲示板も管理人さんとその友達のカキコが主みたいですし。
他のサイトの感想もできたらきかせてくださいね。
著作権の事は自分も気になっている事の一つです。

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:52
>>20
気持ち悪さの詳細キボン

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 00:50
著作権といえば・・
前はERやらビバ昼やらのMIDIを配布してるサイトがあったものだが
今もあるんだろうか?

26 :20:2001/07/16(月) 00:50
>24 いや・・・多分期待外れだと思うから先に謝っておく
  けど・・・。

http://www.geocities.com/pembaylis/index.html

ホミサイドで検索すると必ず載ってるサイトなんだけど、
常連たちが妙に管理人を煽てて気持ち悪い。しかも、
管理人が「もっと言って〜」って感じを振りまいてるトコ
も気持ち悪い(最近は落ちついたけど)。「ホミサイドの
ことは、何でも私に聞いて」ってオーラ醸しまくり。常連
達も「自分達が日本で1番に番組を愛している」って自負
していて、その団結が気持ち悪い。ficも仲間うちで大
袈裟に褒めあったりしていて、馴れ合い過ぎてて気持ち悪い。
その馴れ合いについていける人間だけが、いつのまにか常連
になっていく・・・。ついていけない人間は、いつのまにか
消えていく・・・。

ホミサイドを観始めた人には睡蓮のサイトだけど、実は
ホミサイドのファンからは、嫌われているサイト。

 やっぱり、期待外れでしたか・・・?

27 :奥様は名無しさん:2001/07/16(月) 00:55
 著作権、自分もかなり気になる。
「これは自分でキャプった画像です、私は局ではないの
で、どうぞ自由に使ってください」って書いてある海外
のファンサイトがあったんだけど、それって使っても
いいのかな?

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 01:11
>>26
レスありがとうございます。
早速、見てみましたよ
26さんのいうとおりのサイトでしたね(笑)

サイト自体は丁寧につくってある気がしたんですけど
BBSはさすがにちょっと・・・長文ばっかりで・・
メールのやりとりがそのままBBSになってるな、と(笑)

他のサイトのこともまた話できるといいですね。

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 01:27
>>27
そう書いてあるんだったらいいのでは?
誰かそういうことに詳しい人いないかなー

画像が使えないからってイターイイラスト使うのはカンベン

30 :奥様は名無しさん:2001/07/16(月) 01:33
>20 >24

禿げしく同意!確かに情報とか役に立つかもしれない
けど、あのBBSを見ると・・・。

31 :20:2001/07/16(月) 02:02
>>26

さっそく見てくれて、ありがとうございます。
期待外れではなかったようですね・・・。

>他のサイトのこともまた話できるといいですね。

ほとんど、どこの検索にも載ってないけど
http://www.voo.to/mmweb/
ここ、好きなんですよ。同じホミサイドでも
こんなにも違うのか!って位に、のんびりし
ていて。

>>30

そう、情報が早い、それは凄く助かる。
でも、気持ち悪い。気持ち悪いんだったら
見なければいいのに、それでも見てしまう
っていうのは、もしや洗脳されてるか・・・
と思う今日この頃・・・。

32 :奥様は七資産?:2001/07/16(月) 02:05
某海外ドラマ系サイトで一回オフかなんかで会った人を
コテンパンに晒してる所を見たことがある。
本名に始まり本アド、さらにはヤフオクIDまで(!)
何が気に入らなかったのか分からないが見ていて
ひどく気分が悪くなったのを覚えている。

ネットウォッチ板の住人らが喜びそうなネタだな。。。
会話の流れと微妙に違うのでsage

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 03:04
>>31
トップがイラストだったんでちょっとひきましたが・・(笑
でもマターリしてて、良いですね。
ご紹介ありがとう。

>>32
それはヒドイ・コワイところですね・・
どの番組のサイトかだけでもききたいです。
海外ドラマのサイトって、
ネットウォッチ板の人が喜びそうなところ、ありますよね。
自分もいくつかネットウォッチ板の人に教えてあげたいところがありますよ。

各ドラマごとにそのサイトの色も違うように思うんですが、みなさんどうですか?
いろんな人の意見をききたいのでageますね、すみません。。>>32

34 :7:2001/07/16(月) 03:53
>27 自分が著作権者ではない映像からキャプったのであれば、その画像を使うには著作権者の許可が必要になると思います。放送局であっても許可なしには使用できないと思います。海外ドラマファンサイトにはそういったむちゃくちゃな事を言う人が多いので要注意です。

35 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 04:08
>>34
なるほど・・
自分は何となく画像が多いとうれしい、って程度にしか思ってなかったす。
友人のサイト管理人にも伝えよう
確かに多い、むちゃくちゃな事を言う人(ワラ

36 :7:2001/07/16(月) 05:42
画像を無断で使用しておきながら、掲示板に「ビデオのダビングに関する投稿は禁止します!」とかって書いてるサイトもよくある。

37 :__:2001/07/16(月) 05:47
http://kyoto.cool.ne.jp/mckay/
こんにちわ、DYLAN McKAYです。サウンドやムービーのダウンロードサービスのページです

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 12:30
俺のサイトは、写真を使っているけど、使用料写真1枚2万円(半年)だよ。
最初、放送局からタダで提供してもらって使ってたけど、プロモ名目なので
宣伝をしなきゃならない。ウザイからやめた。キャプチングも配給元から
許可が必要。因みに、ワーナー・ブラザーズは、1エピソードに1枚限りの
静止画像使用可。ただし、プロモ名目なので、宣伝入れなければならないし、
現在放送されてないドラマは当然ダメ。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 14:48
>>32
それは、怖い。どこの番組のサイトか後学の為に
是非教えて頂きたい。>>33さんがおっしゃるように
番組によってファンのカラーって、だいぶ違うよう
に思われる。マタ―リしてるとこもあれば、変に
熱かったりして。

怖い、といえば

STのサイトの1つ、この間管理人さんが「BBSに
書き込む人が少な過ぎる。ロムばっかりで頭にきた。今後
はロムに仕返しする為に、サイトを閉鎖(もしくは縮小)し、
新しいURLは、今までBBSに書き込んでくれて、私が覚
えている人にだけ教えるし、サイトもパス制にして覚えて
ない人からパス申請がきても絶対に許可しない」って言って
いた。ロムに仕返しって、その考え方ちょっと怖い。慌てて
ロムがBBSに書き込んだりしてたけど、それに対するレスが
「あなたのことなんて、覚えていませんね。今更遅いです」
これもかなり、怖い。

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 15:29
>>39
 私が見たのは結構前の話だから、39さんの仰るサイトとは違う
 かも知れないですが、似たようなことをやっていたサイト知っ
 てます。国内海外関係なく宣伝書き込みしまくった上に「アク
 セス解析で見たら国内の人は全然感想をくれない」とかやって。
 もしかして同じサイトかな?

41 :39:2001/07/16(月) 16:05
>>40
自分が見たのは、先月頃。でも、そこは宣伝書き込み
しまくってなかったような気がする。違うサイトかな?
違うサイトだったら、怖い管理人って結構いるもんで
すね。別にSTに限らないかもしれないけど。

42 :奥様は名無しさん:2001/07/16(月) 16:19
 しまった、ホミサイドのイタすぎるサイト
http://www.geocities.com/pembaylis/index.html
先に紹介されてしまった、そして乗り遅れた。
 乗り遅れついでに、ここと相互リンクをしている太鼓氏の
サイト、ここだって仲間内の馴れ合い、褒めあい、
かなりのもんです。そしてBBSの気持ち悪さは、
上の凶氏のトコには負けてません。

>>40 >>41
その人達って、もしかして自意識過剰?
ロムでもなんでも、来てくれただけで
嬉しいと思うけど。そんな風に思うのは
うちが1日15〜20HITの、極小サイト
だからかな?

43 :__:2001/07/16(月) 16:45
>>38 そういった情報は非常にうれしいです。私の知っている情報ですが、知人によるとオーストラリアのACTF(http://www.actf.com.au)は拾ってきた画像やキャプチャした画像、サウンド・ビデオファイル等、許可を取れば何でもいいみたいです。Film Australiaですが、超マイナーなドラマのオフィシャルサイトを運営する権利をおそらく無償で与えているケース(http://www.angelfire.com/id/tomorrow/)があります。

>>39 仕返しというよりは対抗ですね。DOMしていたからといって自宅に襲いに来ることはないでしょうから。だから怖いことはないと思います。

44 :40:2001/07/16(月) 17:28
>>39
 では、おそらく違うサイトですね。
 私の知っている所は怖いというよりかはイタイ感じでした。
 サイト見て見てに感想くれくれ、ついでに自分の不幸自慢と
 3拍子揃ってたから。

>>42
 見てもらえるだけでも嬉しいと、私も思います。
 本当に興味なかったら見てももらえないでしょうし。

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 18:07
話題のホミサイト行ってみた。3秒で去ったけど(藁

いわゆるスラッシュ系を載せてる、もしくは掲示板で普通に語ってるサイトは
イタイところが多いような気がする。歪んでるんだろうね

46 :38:2001/07/16(月) 18:11
>>42
>>44
その通り、来てくれるだけで嬉しい、と俺も思う。
俺のサイトは、知名度の低い、マイナーTVSを
扱っているから、1日のHIT数一ケタだよ。更に
ヤフーも登録してくんないし。でも、自己満足の
世界だから、それはそれで満足してるけどね。
>>43
俺が使用してる写真の配給元は、
http://www.plans-jp.com/
1年間契約すると、34000円。ただし、サイトによ
っては更に割引があるみたい。バナー掲載が条件に
なるんだろうけど。

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 18:12
>>36
ビデオのダビングは明らかに違法だけど、画像くらいは…ってのはあるよ。
アメリカの会社によっては黙認してる。
もちろん動画で全部配信しちゃったりはダメだろうけどね(藁

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 18:14
宣伝もせずに、公開したとたんに全世界からのアクセス殺到! って勘違いしてる
サイトもあるね。カウンタ数しか目に入ってないような奴。
そもそも掲示板って、訪問者の1%でも書き込んでくれたら御の字じゃないの?

49 :奥様は七資産?=32:2001/07/16(月) 20:08
今逝ったら閉鎖してた(ワラ

ジャンルは某車アクションドラマのサイトだよ
どこにでも居るもんだな どっかおかしい管理人って。

ところでイタすぎるホミサイドのサイトだが
http://www.geocities.com/pembaylis/index.html
BBSへのリンク、消されてないか?

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 20:18
>>47
 海外にはありますよね、まるごと配信サイト。
 本国で放送された二日後くらいにはDLできるようになっててびっくり。
 あれ、よく訴えられないなぁと思います。

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 21:17
おススメだろうがイタかろうが、そこが
スラッシュ系なら一事そう書いてくれると嬉しい。
どんなにいいサイトさんでも、スラッシュという時点で
ちょっとなーって思う人間もいるので...
 注意書きがあるとはいえちょっとびっくりしたよ。>ホミサイト

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 22:04
>>49
消されてた。荒らされたのかも?

>>51
すぐ同性間でくっつけたがるからな。しかもそれが主流だと思ってる。
思考回路が壊れてるのか、欲求不満なのか…。

53 :__:2001/07/16(月) 22:37
>>46 私の欲しい画像はそこのサイトにはありませんでした。お金がたまったら直接制作会社に聞いてみよう。

54 :奥様は名無しさん:2001/07/16(月) 23:21
スラッシュもficも他人の趣味なので、本人が楽しんで
やってたらそれでいいと思う、それがサイトを立ち上げた
目的ってトコもあるんだろうし。でも>>51さんの言うように
「ここはスラッシュサイトです」って明らかにしておくことは、
絶対に必要だと思う、間違って入ってしまう人だっているだろう
し(自分、http://www.geocities.com/pembaylis/index.html
に間違って入った経験あり。手広く宣伝しているのか、いろんな
検索に載ってる。しかし検索の紹介に「スラッシュサイト」なんて書い
てなかった。もしかして書かないのが普通なのか?)
色変えたり、文字を大きくして「スラッシュやってます、役立ち
情報はありません、男性・苦手な方は注意」なんて書いてある
スラッシュサイトの方が、「好きな人だけ見てくれればいい」
って潔くて、逆に親切に思えてしまう。

で、間違えて入った時にBBSを覗いたら、常連が「ここの
サイトはホミ・スラッシュ界で、日本を代表するサイトです」
って管理人に言ってた。管理人も、まんざらでもない様子。
しかも「もっと言って〜、もっと褒めて〜」オーラが出てた。
「こんな素的なサイトに参加できて、私はとっても幸せです」
って別の常連が・・・。管理人も管理人なら、常連も常連、
類が類・・・ってやつのパターンか?

55 :奥様は名無しさん:2001/07/16(月) 23:27
 >>49 >>52
話題のイタすぎるホミサイト
http://www.geocities.com/pembaylis/index.html
閉鎖してなかったよ、表も裏も。

56 :51:2001/07/17(火) 00:15
>>54
 すみません。私の書き方がまずかったですね。
>スラッシュ系なら一事そう書いてくれると嬉しい。
っていうのは、「このスレで取り上げる際に」って
いう意味だったんです。上記で上げられてた
サイトさんは両方ともトップに注意書きありましたよー。

 特にどこがオススメというわけじゃないですが、
スタートレックは、マニアックなファンの人の人が作った
エピガイとか用語説明サイトがゴロゴロしているので、
見始めた当時いろいろとお世話になりました。
しかしなんであのジャンルのサイトは、
みんなして黒地(宇宙柄)にキミドリとか原色の赤や黄色の
フォントなんでしょうか。目が痛いよ。

57 :奥様は名無しさん:2001/07/17(火) 01:05
>>54
>しかしなんであのジャンルのサイトは、
みんなして黒地(宇宙柄)にキミドリとか原色の赤や黄色の
フォントなんでしょうか。目が痛いよ。

笑ってしまった。あと多いのは流れ星がヒュンヒユン飛んで
たり・・・。

58 :38:2001/07/17(火) 05:42
>>46
あそこは、写真リストに掲載されてない写真もある(掲載されている
のはごく一部)ので、メールか電話で問い合わせすると、アメリカの
提携先に問い合わせをしてくれる(無料)。大体のTVシリーズについ
ては、多分あるはず。でもな〜、料金が高いよ。1年5千円くらいなら
ね。

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 06:21
>>1
あんまりさ〜こんなの立てない方がいいんじゃない。
良いサイトっていうのはおのずとそのファンなら知ってるんだろうし。
ここの上げられた時点で荒されるのは覚悟しておかないと。
ここ読んでる人も、自分のお気に入りサイト荒される覚悟した方がいいよ。
嫌いなサイトはウオッチかちくり系で言った方がいいんじゃない。
痛いサイトなんて言えば、それこそゴマンとあるでしょうが…

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 20:20
ここで紹介されたから、即荒らされるっていうのはちょっと・・
これだけな巨大なサイトで毎日いくつものサイトのアドが貼られてるのに。
ちく裏やネットウォッチに同じスレをたてても
海ドラ板へ逝けといわれるか、気付かれずにで終わってしまうんじゃないかな。

ここで紹介されたサイトを見た人も
「あー、イタイよね、ワラ」とか「別にいいじゃない?」とか
その程度の感想を思うくらいじゃないかなぁ

著作権の話などもあるし。
海外ドラマファンサイトを管理してる人やこれからサイトをはじめようと
思ってる人の参考になるスレになるといいなって思う。

もう少し、様子を見てくれませんか?>>59さん

61 :奥様は名無しさん:2001/07/17(火) 21:48
>>59さん
そう、>>7さんや、>>38さんの画像や
著作権の話、参考になった。もっと
色々と教えてほしい。

イタイって紹介されたサイト見た。
「確かにイタイ」って思ったけど、それだけ。
逆に常連がいていいなぁとか思ったし。
ジャンルは全く違うけど、自分トコも
イタイサイトだと紹介されないように
頑張らなきゃとかも思ったよ。

>>60さんの仰るように、海外ドラマファンサイト
をやっている人間としては、ここはかなり参考に
なるけどなぁ。

62 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 23:31
59ですが、追記。
荒し以外目的ならOKですがね。
著作権がらみは十分に話し合う事で良いと思いますよ。

以前、話題になったサイトのURLを見たのはいいが2ちゃんねらーを気取って
荒したバカがいましたので。管理人始め常連も良心的なサイトだったので残念
な事になりましたからね。

誰もが良心的に見てると言う事でないというだけです

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 23:39
>>57
Xのサイトもそんなイメージあるぅ(笑)

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 01:33
>>32さんがいってるサイトが気になる。。。。

65 :32:2001/07/18(水) 01:41
>>64
>>49で一応書いんだがちょっと書き方が悪くてわかりにくかったかもな。
スマソ。
そのサイトは久々に逝ったら閉鎖してたよ。
何かあったんだろうか。。。。

66 :64:2001/07/18(水) 01:54
>>65
こちらこそちゃんとレス見てなくってスマソ

海外ドラマのファンサイトって、
大御所以外は閉鎖するのが早いような。。
番組が終了したりすると仕方ないのかもしれないけど。
ニリューアルしました、っていって海外ドラマと関係ないサイトになってたり。

67 :ASDF:2001/07/18(水) 03:19
当サイトで使用している画像は、あくまでも営利を目的とせず、
個人の楽しみとして引用の範囲で利用しています。
使用している画像の著作権は各番組の制作会社にあります。
また、当サイトの総ての記事及び写真の無断転記は禁止しています。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/7878/about-site.htm#site

画像って引用できるんですか?

68 :ASDF:2001/07/18(水) 03:47
※注意 本ホームペイジでは、著作権法第32条に基づき批評を目的として他者の著作物を引用しています。
可能な限り出典を明示し非営利で運営しておりますが、著作権者の権利を軽視するものではありません。
したがって本ホームペイジでの著作物の引用について、当事者からご連絡をいただいた場合には、
そのご意見を尊重いたします。
http://203.174.72.112/masashish/

音声もOKですか?

69 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 08:30
>>67
 画像は引用の範囲が曖昧だから難しくなかったでしょうか。
 たとえば、STなんかだと公式サイトにきっちりと「画像の引用はするな」
 と明記してる。ただ、実際はあまりの数のファンサイトに対応しきれない
 ので放置してるわけですからね。(STについては数年前に著作権絡みで
 多くのサイトが閉鎖騒ぎにまきこまれました)
 ただ、「引用」が認められる場合ってあくまでも「批評」がメインで画像
 が補助的な場合じゃなかったでしたっけ? 個人の楽しみっていうものが
 フェア・ユースの範疇に入るのかどうかはわかりません。 誰か詳しい方
 いらっしゃいましたらフォローお願いします。

 日本のゲーム会社みたいに、きっちりとガイドラインを作っておいて
 貰えれば、こちらも活動しやすいんですけどね。

70 :奥様は名無しさん:2001/07/18(水) 21:27
>>64
>ニリューアルしました、っていって海外ドラマと関係ないサイトに
なってたり。

ありました、ブクマしてた某スパイモノのサイト、
暫く行かないうちに中〇ドラ〇〇ズのファンサイト
になっていた。
中〇ドラ〇〇ズ、好きだから別にいいんだけどね。

71 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 21:40
海外ドラマに限らないけど、画像転用はやめてって思う所が多いです。
とにかく重い、表示されない。環境動作も人とによって違うし。
問答無用のMIDIとかもね。
いきなりトップページから流れるMIDIで何度フリーズしたことか…

関係ないけど、某サイトを完全パクって、しかも本家に宣伝してる
バカがいたけど、こんな奴はサイト運営する前にネットマナー集でも
読んでおけと思いますがね…

72 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 21:51
終了した後、閉鎖っていうのは、なんとなく判る部分がありますが…
管理人の趣味ですから、興味が無くなればおしまいっていうのは
仕方ないんでしょうね。
ただ、番組終了ごもカウンター数はそれなりに回っていているのに
更新が1年以上もなくただあるだけのサイトっていうのも見受けられます。
情報がない分更新もしずらいのでしょうが、せめて注意書きするとか、
何か書いて欲しいなと思います。古い情報もある訳ですからね。
(管理人の都合もありますので文句じゃないけど、せめてそれぐらいの
配慮はして欲しいと言う事ですが…ただこんなサイト、掲示板だけは
常連との日常会話しかないカキコになってるんだけどね)

73 :38:2001/07/18(水) 22:48
>興味が無くなればおしまい。
新聞社などに、新聞記事の転載を申し込むと、消え物だから
使用させない、と断られる。本などの場合、それなりに企画
して、金かけて、しかも後世に残る。新聞社としても意義あ
る協力をし、宣伝にもなる。だが、HPは管理人の都合でいつ
なくなるかわからない。そんなもんに協力出来るか、って感
じ。すべての新聞社がそうとは言えないが、某巨人系新聞は
そうだった。「料金を払ってもいいのですが」といっても、
そのような制度がない、という事でチョン。ただ、転載や引
用は、原文をそのまま使用しない限り、使用可。ただし、参
考にした新聞、年月日、執筆者の名前など、出所を明示せよ
との事だった。

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 15:40
age

75 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 02:00
著作権って難しいもんなんですね。。

76 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 16:09
サイト管理人さんにお聞きしたいのですが。。
サイト管理ってどうですか?
海外ドラマだと日本のドラマと違ってネタや情報を
なかなか仕入れにくいのでは?
よかったら誰か語って下さいな。

77 :奥さまは名無しさん:2001/08/11(土) 16:15
どうやって情報を得てるの?と思うほど充実したページもあるよね。
やっぱし海外のサイトをまめにチェックしてるんだろうか。

78 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 22:30
概出だったらゴメン。
ホミサイド優良サイト

http://www2.mwnet.or.jp/~ehzdoor/homicide.htm

79 :奥様は名無しさん:2001/08/14(火) 13:16
>>78 ↑はかなり有名ですね。

>>77 あるねぇ、あるある。知り合いは毎日毎日
チェックしてる。ムック本も買い漁ってる。そこ
まで努力してるぶん、かなり充実したページに
なっている。

80 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 16:04
>>77
海外のメーリングリスト、ニュースグループによく顔を出すようにしてる。
趣味があって知り合いになったりすると個人的にメールで情報がまわってきたりする。

81 :奥さまは名無しさん:01/09/16 22:11
http://www.childstarlets.com/lobby/index.html

金を取ってキャプチャ画像を見せているサイト。誰か潰して。

82 :奥さまは名無しさん:01/09/22 18:44
>>81
昔は無料だったのにねぇ
DVDになってから商売にしはじめた
FBIの警告はなに?

83 :奥さまは名無しさん:01/10/08 20:03
Xのサイトで痛いファンか。
ドゥカブニーのファンサイトはどれもファン同士の馴れ合いが
みていて気持ち悪い。ファンクラブ作ったそうで「公認」が目標なんだって。ワラ
流出してきた冊子のコピー見たが寒かった。

84 :奥さまは名無しさん:01/10/09 18:37
どんなのだった?

85 :奥さまは名無しさん:01/10/12 22:59
MIDIを貼り付けてるサイトがウザい・・・・

86 :奥さまは名無しさん:01/10/12 23:13
いいじゃん。

87 :奥さまは名無しさん:01/10/24 04:44
ここのBBSって何??やたらと人気投票みたいな書き込みばかり。。。

http://www67.tcup.com/6727/hken.html

88 :奥さまは名無しさん:01/10/24 05:16
そんな下らん内容でageるな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)