5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「 ルーツ 」

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 14:53
何で無いの?あまりにも古くて知らない人多いのかな。
けっこー有名な人出てるのに・・

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 15:16
アフリカの話だっけ?10巻ぐらいまであったね。
見てないけど、名作だったらしい。

3 :ジョーディ:2001/07/08(日) 16:20
昔の事は、喋りたくないな。
エンタープライズで、手一杯なんだよ。
クンタとは、おさらばさ。

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 17:06
「チキン・ジョージ」っていう人が好きだったんですが、
あれは誰だったんですか?

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 17:23
どの板に逝ってもチキンジョージ有名だな。
なぜだ?

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 19:49
「チキン・ジョージ」は確かクンタ・キンテの孫だったと
思います。

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 19:58
前、TV朝日かなんかで一挙放送してたよね。
それをビデオにとって後で見ようと思いつつ、
みないまま歳月が流れてしまいました。
ジョーディだけチェックした(w

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 01:06
>>4,5
5さんのおっしゃる通り、クンタ・キンテの娘キッジーと
白人農場主トム・リーの間に生まれたのがチキン・ジョージです。

この作品、ドラマも勿論いいんだけど、
それ以上に原作の小説が凄いです。特にドラマではやらなかった
最終章の部分は、私が今まで読んだ小説の中では一番と言っていい位、感動的だった。

9 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 00:10
ドラマは小説の細かい部分をいくつか変えてたね。
しかもその変えた部分は、みんな出来が悪くなってた。
全体の出来は傑作と言えるだけに残念だ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 00:37
チキンジョージをやっていた役者さんは誰ですか?
ジョーディは何の役で出てたのですか?
誰か教えてください。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:19
ジョーディ(レヴァー・バートン)は最初の主人公クンタ・キンテの
少年あるいは青年時代の役だったと思う。これに出たことで有名になったらしい。

12 :10:2001/07/26(木) 01:00
クンタだったのか!11さん、ありがとうございます。
じゃあ、ジョーディって結構な年なんですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)