5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見る子犬ウィッシュボーン

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 00:43
スーパーチャンネルで放映している「夢見る子犬ウィッシュボーン」
見てる方いますか??多分、2度目の放送だと思うのですが。

すごーく可愛いし、見ているだけで、ほーんわかしちゃう。
世界文学紹介してくれるから、結構タメになるし、何と言っても
ワンコがヨォク演技してる☆んですよね。子役の子達も、もう大きく
なってるのかなあ??アメリカの普通の暮らしブリも分かって
微笑ましいでっすね。

2 :芸能人の裏話!:2001/07/05(木) 02:26
(秘)
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

http://village.infoweb.ne.jp/~yama/cgi-bin/Ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=kiss1

http://210.224.170.32/~idol-pics/ranking/rankin.cgi?id=LNK1000011

http://bbx.kidd.ne.jp/minibbs.cgi?0001/miyuki143


★★★★女子高無修正女優アイドル★★★★
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 03:30
え、スーパーチャンネルでやってるの?

4 :妄想犬:2001/07/09(月) 22:27
あの犬もう大きくなってるんだろうね。
ショウタの吹き変えは勘弁してくれ。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 23:07
アメリカのPBSでやってた再放送、よく見てました。
ウィッシュボーン、超かわいい〜〜〜〜

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 23:34
昔、吹き替えの声がダメで見れなかったのよね〜コレ。
今もアノ声でしょ?

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 07:20
http://www.cnn.co.jp/2001/US/07/09/dog.bulletproof.ap/index.html
ほとんどウィッシュボーン状態

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 17:58
骨を夢見るウィッシュボーン。
名前はサッカー君だっけ。テリアは活発で陽気な犬だから大好きさ。
私は吹き替え声も別にいやじゃないですー。

9 :奥様は名無しさん:2001/07/10(火) 18:24
あれは結構英語の勉強になりま〜すね。
とっても分かり易くって。ファミリー向けだからかな。
二ヶ国語で聴いても、ビデオで録画して見直しても。はい。

けれど、スカパだと録画したもの音声で切り替えれるけど
ケーブルで録画したの見ると、なーらなーい。哀しいっす。
ショウタの吹き替えも慣れると結構味あったりしますネ。

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 23:05
>9
私もこの番組、キャプション機能をオンにして見てました。
ほんとにわかりやすい英語でよかったです。
あと、海外のいろんな文学作品を知ることができたのも収穫でした。

11 :ななしさん:2001/07/10(火) 23:29
かわいかった!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :奥様は名無しさん:2001/07/10(火) 23:49
このドラマは、結構、結構、お金かけてます。
あなどれませんね。

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 03:11
衣装映えするウィッシュボーンの年収は
当時4万ドルだったそうです。

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 04:58
http://wwwishbone.com/html/games/desktop.asp

ここの壁紙かわいすぎ。大好き。もちろん使ってるよ。

15 :ウィッシュボーン:2001/07/11(水) 08:00
あぼーん

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 11:08
>>12
ああ、そういえば、皮っぽく見えるものも全部布で手作りだって
「ケンショウファイル」で言ってたよね。
皮だと、匂いに反応してワンコがかじっちゃうから、って。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 13:52
アメリカの放送では、ドラマ本編の後、舞台裏の製作風景を映してるけど、
それを日本版でも見たかった。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 23:42
え、あのメイキング映像、日本ではやっていないの?
私はあの部分が実はいちばん好きです。

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 23:56
>>14
ほんとだ かーわいー。
ロビンフッドのかっこしてるのが好き。

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 01:51
私は、ウィッシュボーンを愛するあまり、
>>14の壁紙の写真が使われたカレンダーを買い(12ドル)、
1年間ウィッシュボーンを眺めながら暮らしました。
来年もウィッシュボーンカレンダーにしよっかな〜〜デヘデヘ。

21 :奥様は名無しさん:2001/07/12(木) 01:52
>14
こんなに、かわいいの教えてくれて有難うございます〜
う、嬉しいーーーー。ウイッシュボーン、可愛すぎます〜〜。

22 :奥様は名無しさん:2001/07/12(木) 10:29
TUTAYAに行ったら、テレビシリーズのが殆ど置いてあって嬉しかった
んですけど、何か一時間半のスペシャル番組?
みたいなのも置いてありました。
あれも、今度、絶対借りてきて、見てみょーーー。

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 23:50
サム可愛い〜〜〜age

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 00:10
CSが見れる友達の家で2回しか見たこと無いけど
このウィッシュボーンてコ、ほんとにかわいいね。
目尻までアイラインを引いたような目と、かしこそうな鼻つきと口元がキュート。
あ、それと耳も。(>>14の画像に見とれちゃいました)
爪がかなり伸びてて鋭そうなのがちょっと気になるけど(w。でもそれもまたかわいい。

25 : :2001/07/13(金) 01:36
>>22 マジ? オレもいってみる。

26 :奥様は名無しさん:2001/07/13(金) 01:45
これは欧米文学の導入にもなるね。
読んでみようかなって思うから。

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 01:26
>>26
「オペラ座の怪人」の回見た後、
これでストーリーだいたいわかったし、
本読まなくていいかな〜、
ミュージカルも見なくていいかな〜〜、
なんて思っちゃった、たはは。
でもアフリカのクモの話は、ぜひ読んでみたいと思った。

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 19:09
>>16
他に裏話ないですかね。

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 21:12
うーん。スーパーチャンネルの「検証ファイル」っていう
スポット番組で、ずーっと前にやってたの見たんですが
なにせ記憶力が悪くて…。
前にも書いたけど、犬の名前がサッカー君ということぐらいかな…。
思い出したら書きます。

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 23:55
>28
ウィッシュボーンのカレンダーには、ウィッシュボーンの
語りの形をとって、撮影秘話がいろいろ書かれていました。
ウィッシュボーンに演技をさせるためにスタッフがこんな苦労してるとか、
そういうの。
でも全部忘れてしまったー! ごめんね。

31 :奥様は名無しさん:2001/07/20(金) 19:18
この間、南北戦争のお話で、ウィッシュボーンが勇敢に
戦ってた姿、かわいいし、又、あの服というのかな、毎回ですが
ほーんと、凄く良く出来てますね。

色んなジャックラッセルテリアが、ドラマやCM等で出てくるけれど
これだけ器量の良いのは、やっぱりこのウィッシュボーンが1番だなと
思っちゃう。高額で稼いでいたのも大納得でーす。

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 23:14
Wishbone knows the trail〜♪

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 00:16
このドラマに出てた子役たちも、みんな大きくなってるんだろうね。

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 23:22
老犬だろ

35 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 06:44
私たちをたくさん楽しませてくれた
ウィッシュボーン=サッカー君が
どうか元気で幸せに暮らしていますように。
大好き。

36 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 00:27
また教育テレビで放送してくんないかなあ。
熱烈希望!

37 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 01:19
かわいすぎ

38 :奥さまは名無しさん:2001/08/09(木) 22:07
それに、このドラマ、とってもアメリカ的良心というか、
本当に平等と言いましょうか。

白人、ヒスパニック、黒人、先住民族、様々な人達が出てきて、又、
お話も、そんな人達が古くから愛しているだろう話をちゃんと取り上げて
ますよね。そんな処にも、何だか感動するというか、あなどれないなあ
と思います。子供向けだからこそ、どんな人達にも同じ視線が
向けられてるというか。。ウィッシュボーンの可愛さに加え、
そんな所も大好きでアリマス。

39 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 21:38
死にそうなキンバリーのそばで1人で乾杯するマイケル・・・。
なんかワロタ。

40 :39 かちゅ〜しゃで失敗:2001/08/10(金) 21:41
ごめんなさい。39はスレちがいの誤爆でした。はずかしー。
でもウィッシュボーン大好きだよー。この間のヘラクレスもかわいかった。

41 :39 かちゅ〜しゃで失敗:2001/08/10(金) 22:07
そして>>38さんに激しく同意です。
子供はもちろん、大人にもぜひ見てもらいたい。

42 :奥さまは名無しさん:01/08/28 16:15 ID:J1LS7KQ.
9月でおわりだねー
再放送しないかねー
NHkでやってくれるとありがたいねー

43 :奥さまは名無しさん:01/09/14 02:57
BSジャパンで再放送してたのに、おとといで終わってた・・・。(泣
せめて先週のうちに気付いていれば・・・。

44 :奥さまは名無しさん:01/09/15 13:05
本当、終わってしまって悲しいーーでーす。
又、どこかでウイッシュボーンに会いたいですね。

それで、1つ大発見した事を・・って皆さん、とっくにキズカレテたら
本当御免なさい。はいっ。

ウィッシュボーンの放映分の途中辺り位から、主題歌の歌のバック
画像が変わりましたよね。そして、その回から、あれー??何か
子役が大きくなってるぅ??ウィッシュボーンも心なしか、大人顔に
なったみたいな・・??と思いまして番組ラストにいつも出る
テロップを見たら、制作年月日がそれまでの95年から97年に
なってたのです。あれーっとびっくり。

と、いう事は前半放映分は95年制作で、それできっとアメリカで好評に
つき、97年に又、再制作って事になったのかなあと思いました。
日本放映では、ずっと続けて放映してたのかしらと。。

又、いつかウィッシュボーンが放映されたら皆さん、どうぞご確認
下さい。本当NHK辺りで再び再放送あったら、いいですね。
ウィッシュボーン、ずっと、幸せでいてね。。

45 :奥さまは名無しさん:01/09/17 20:26
スペシャル編も放送して欲しかった(T_T)

46 :奥さまは名無しさん:01/09/30 15:13
>>22さんも書いてらしたけど、90分のスペシャル版は
「TSUTAYA」さん等の大型レンタル店の動物コーナー辺りに
置いてあると思います☆はいっ、昨日、確認してきました。(^^)

ウィッシュボーンが西部劇の格好してたから、そういうお話かな?
昨日はカード忘れちまったんですが、絶対近々借りに行こう〜よぉし!

47 :奥さまは名無しさん:01/09/30 21:14
>>22 >>46

このビデオだよね。
http://www.tfc-movie.net/video/wishbone/

>本作では「最後の一葉」で知られるアメリカ人作家O・ヘンリー作「西部の心」の世界で
>ウィッシュボーンが大冒険を繰り広げます!

私も借りに行こっと。放送終わっちゃってさびしいし。

ところで↑のページのデータによると、ウィッシュボーンは
>しんちょう: 36センチ
>たいじゅう: 6.4キロ
だそうです。かわええ・・・。

48 :奥さまは名無しさん:01/09/30 22:44
>>47
ありがとうぅぅぅ。かわいいわん。
(特技 空想の世界へ行ける事)可愛すぎるぅ。
感激。私も借りに行くわ!
吹き替えはテレビと同じ、昇太かっ。結構、この声も
耳に慣れてきちゃてるから、安心だったりして。

49 :奥さまは名無しさん:01/10/20 05:28
ソニープラザでぬいぐるみ買いました。
かわいい!

50 :奥さまは名無しさん:01/10/20 14:09
もしかして、ここの犬好きの人たちが
「騎馬警官」に流れてる、ってことはない?

51 :奥さまは名無しさん:01/10/24 14:20
騎馬警官ってわんこがでてるの?

52 :奥さまは名無しさん:01/10/25 12:51
出てる出てる。
「オオカミ」なんだけど、ハスキーかマラミュートだよね。
あそこのスレは、ハンサムな主人公よりもその飼い犬(飼いオオカミ)
の方が人気があって可笑しい。でもほんとに可愛いのだ。
ウィシュボーンに会えなくて寂しい人はgo!

53 :奥さまは名無しさん:01/10/26 19:40
犬ってどうしてこんなに可愛いんだろう。。。
可愛すぎて困ります。助けて(w

54 :奥さまは名無しさん:01/11/03 01:18
かわいいしっぽ

55 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:39
ストーリー等を紹介した本(サイズが小さいのが残念)が
1000円で出ています。

56 :奥さまは名無しさん:01/11/06 11:27
>55
見たことあります、その本。
全エピソードが紹介されてて、制作秘話とかも載ってたはず。
「絶対買おう!」と思いつつ、買い忘れた・・・ ウツだ・・・

57 :奥さまは名無しさん:01/11/06 15:45
ウィシュボーンの人形って笑えるケド可愛いよね。
小さいのしか知らないけど大きいのも売ってたのカナ?

58 :奥さまは名無しさん:01/11/06 16:11
いまアメリカでウィッシュボーン・カレンダーを
探してるけど、なかなか見つからない。
かわいくてオキニだったのに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)