5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータルリコール

1 :1:2001/07/03(火) 02:33
始まるよ。

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:41
はじまったよ。

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:42
おもしろいんかな?

4 :オニール大佐:2001/07/06(金) 02:16
立てようと思ったら既にあったよ。トータルリコール!
「どうせマッチョな無骨者が暴れんだろ」って思てたら。ブラッド・ピットのパッチ者が出てきた。
世界観はブレードランナーで話の展開もブレードランナー!
期待感大なのはオイラだけ?

5 :オニール大佐:2001/07/09(月) 01:23
早くも今週休みかい! 朝日放送!

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 05:00
>>5
ありゃ、そうなの?
しかし、何故こちらのスレを使う?

7 :オニール大佐:2001/07/09(月) 23:37
>>6
だって「〜2070見てる?」のスレの住人の方(関西以外の人たち)は少し話しが進んでいると思われ。
関西人の私は付いていけません。
先の話の展開知ってしまうのもイヤやし…。

8 :6:2001/07/09(月) 23:47
なるほど。
たしかに、ネタばれ防止にはよさそう。
私も関西在住なので、こちらに書き込むことにするよ。

ああ、今日楽しみにしていたのに、ないとは。

9 :オニール大佐:2001/07/10(火) 02:45
>>8
世界水泳だとさ!
そんなに水泳って盛り上がってるのか?
シャンプーハットも終わったしNOAH中継の録画予約して寝ます。

これからもマタ〜リ語りあいましょう。

10 :オニール大佐:2001/07/16(月) 00:06
放送日前日なので期待を込めてアゲ!

11 :オニール大佐:2001/07/17(火) 02:06
さて、関西の皆さん2回目の放送が始まりましたよ。
でも前回の録画ビデオを紛失してしまった…。

12 :>オニール大佐:2001/07/17(火) 08:04
私も>>4のオニール大佐と同じこと思った。
このドラマ、全然、元ネタの映画と違っててびっくらこいだ。

13 :オニール大佐:2001/07/18(水) 00:10
>>12 ほんと、ビックリしますよね!
タイトルを”ブレードランナー”にしたほうがいいくらい(原作者は同じ!)
前までやってた”スターゲイト”といい、”ニキータ”といい
TVの方がストーリーを長く展開できるため、断然おもしろいですよね。

それにしても今回、前回で物語のバックボーンがはっきりしてきました。
ちょっと期待して長い目で見ていきましょう。

ビデオ撮り失敗!鬱です。

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 14:27
ビデオとれてなかった。
あああ、早くも2回目を見損なってしまった。
鬱鬱鬱鬱。

15 :オニール大佐:2001/07/20(金) 00:05
>>14
見てなくても大丈夫!
1話を見た人なら容易に想像できる展開です。
しかも想像のほうが面白いかも知れん。

多少のキーワードはありましたが…。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 01:08
思ったより面白いので、びっくりした。これいけるよ!!

17 :オニール大佐:2001/07/20(金) 01:30
凶悪な破壊力の”レーザーガン”より
12mm銃の方が規制されてる未来って…。
ところで主人公の兄ちゃんは何処で弾を補充してるのか…。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 20:35
なんか「トータルリコール」とか「ブレードランナー」の世界を真似てはいるけど、独自性(設定、ファッション、音楽を含め)を出すために無理しているという感じがするなあ。そのままパクレばいいのにね。しかしアンドロイドが機械(原作通り)だったり、アンドロイドの記憶を作っているのがREKALL社というアイデアは面白いと思う。

 

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 01:47
映画のトータルリコールを真似ているというより、アレンジした同一世界だと思われ
でも、ひさしぶりにSFっぽい設定で、なおかつ それほどSF好きでない人間にも楽しめる
作品が出てきてうれしいね。

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 07:31
今日は、絶対見逃さないぞage。

>>15
very thanks.
2話は、当分想像で我慢しておきます。

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 01:42
現在、鑑賞中。

22 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 02:04
あ〜キツイ画面。

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:33
ふーむ、冷静に見ていると、かなり安っぽいところが目に付く。

24 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:36
しかし、あのウイルスが感染した医者は明らかな犯罪者だろう。
のんきにアンデスで医者するとかいっていられないと思うのだが。

25 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 02:42
やっぱ、シナリオがチョイ甘いな。
まぁ、序盤戦温かい目で見ましょう。

どうでもいいけど未来のアジア移民は暗がりでも麦藁帽子なのか?

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 13:43
今、録画したのを見ました。
う〜ん、2回に分けて放送するくらいがよかったかと‥‥
ちょっと話の展開が早過ぎるよ。登場人物の名前が混乱したし。
希望としては、
主人公が悪徳鉱山会社(名前忘れた。)と対決するシーンがもっと見たかった。

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 13:45
強力わかもとのCM挿入きぼーん

28 :オニール大佐from関西:2001/07/24(火) 23:13
>>26
たしかに展開がパタパタしてたね。うすあじ。

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:03
うむ、ちょっと判りにくいところあったね、やたらゆっくりとした、キスシーンが
ある割には、重要な部分が、あっさりしているところあるね。

ただ、俺は日本のドラマのだらだらした展開は嫌いなほうなので
話の進むスピードはこの程度早くてもいいと思ってる。

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 01:18
放送まで一時間を切りました。
あげますよ〜

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 02:11
この時代になっても温暖化は解決しないのだな。

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 07:18
ブレードランナーよりも電気羊っぽいと思うのは俺だけ?

33 :オニール大佐from関西:2001/07/31(火) 23:13
>>32
今回出てくる女の人の名前が”レイチェル”しかもあのカッコ…。

34 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 05:02
クローゼットの中に何足か雪駄があったのには「お!」と思ったけど
その後でっかくTOSHIBAって書いてあるリブレットみたいなのが
出てきてワラタ。

35 :オニール大佐from関西:2001/08/06(月) 23:10
今週も休みです!
”ひびけ!海峡を越えて”って?

36 :オニール大佐from関西:2001/08/13(月) 23:18
さて、皆さん。今日はありますよ!
お盆ですっかり忘れ去られているのだろうか?

37 :ママさんも名無しさん:2001/08/14(火) 02:46
FOXでもう見ちゃったんだけど、またやってるからまた見ちゃうんです。
羽賀ケンジに似てると思いません?マイケル君。
彼、回を増すたびに陰も増し、もっと格好良くなっていくんです。
楽しみ、楽しみ。

38 :ママさんも名無しさん:2001/08/14(火) 03:01
間違いーーっ!マイケルじゃなくってデイビット!失礼しました。

39 :ABC:2001/08/14(火) 06:57
ホログラムで壁を作るんじゃなくて
構造物を隠してるだけならつまずいたりしてバレんじゃないの?
まいいか(w

40 :オニール大佐from関西:2001/08/14(火) 23:14
う〜ん、やっぱりいまいち盛り上がらんな(もうひとつのスレも沈黙)。

設定とかはオモロイけどシナリオがつまらんしな〜。
もうちょっと様子を見るか。

41 :奥さまは名無しさん:2001/08/15(水) 14:46
あの〜、「追憶売ります」とは全くかけ離れた話しですか?

42 :オニール大佐from関西:2001/08/15(水) 23:24
>>41
世界観は同じようですが、やってることは刑事ドラマっぽいです。
でも例の記憶マシーンのメーカーや家庭用の機械とかが出てきたりもします。

43 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 02:39
放送日なのに誰もあげないね。
相変わらずスケベシーンから始まったよ。

44 :オニール大佐from関西:2001/08/22(水) 00:35
さっぱりだなこのスレ。
というかこの番組。

45 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 01:39
あんまりおもしろくなかった。

46 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 15:44
金はかかってるねぇ〜〜〜。

あんな模型(?)なんて、邦ドラでは不可能にちかいなぁ。
映画と比べればたいした事ないが、ドラマだからなぁ。

ただ、シナリオが主人公がナイーブすぎて嫌。

47 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 16:07
しかし、盛り上がってないなぁ…(鬱
一応、AXNでやったのは全部見たけど、未だに否定も肯定もできないのが現状。
何が何だか。でもそうでもない。どっちつかず。
なんとも表現しがたいドラマでした。(=個人的感想)

48 :オニール大佐from関西:01/08/29 01:06 ID:z6DdQo3o
う〜ん。なんかね〜。
なんだろね。 やっぱシナリオが悪いのかな?
世界観は面白そうなのにね。
結局チープな探偵刑事ものでプロットがなさ過ぎるのかな?

49 :オニール大佐from関西:01/09/04 02:42 ID:cYmIl6ns
やっぱ誰も見てなかったっすね。
もう倉庫入りかな。
スターゲイト〜〜〜〜〜〜!

50 :奥さまは名無しさん:01/09/04 02:52 ID:GxDfEwgQ
観た事あるよ、主人公の男前萌え。

51 :奥さまは名無しさん:01/09/05 08:03 ID:ewZYf1kI
>49
毎週見てますよ。
もちろん今週のもね。
というわけで誰も見てないなんてことはないっす。

52 :奥さまは名無しさん:01/09/15 04:05
なかなか、面白いとは思うね、推理するところもそれほど無理なく納得できる。
ただ、結局甘えん坊の主人公は奥さんにいつもなだめてもらっているところがちょっときつい。

でてくる組織が悪でもなく善でもないところあたりは、なかなか良いね。

53 :TVK:01/09/17 11:05
昨夜のゲストはチャド・アレン。
ひさびさ。

54 :奥さまは名無しさん:01/09/18 17:19
主演が「Xファイル」のドゥガブニーに似てる。
もうちょっとシリアスで男前にした感じかな。

最近見始めたところでその上何かしながら見ているので、
ストーリーはちゃんと見てないけど、
画面や世界観は良くてドラマにしてはお金かかってる。
初めて画面を見た時は映画やってるのかなと思った。
たぶん映画会社が製作しているからだと思うけど
海外ドラマはそういうとこいいよね。

55 :奥さまは名無しさん:01/09/18 17:36
コーヘイゲン閣下万歳!

56 :54:01/09/25 09:18
ブラッドピットにも似てる。
特に表情が。

57 :奥さまは名無しさん:01/09/25 17:43
わーきのう見忘れたー

58 :ヾ(=Eω・)ノ :01/10/02 02:32
放送中なのになんであがってねーんだよ(*^-^*) ホノボノ゙

59 :>58:01/10/02 04:29
この板がmentai板に移動してたみたい。

60 :奥さまは名無しさん:01/10/19 23:18
最近見るの忘れてたよ。

61 :奥さまは名無しさん:01/10/30 00:09
関西放送日age

62 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:03
今日もある?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)