5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シークレット・エージェントマン

1 :毎週月曜後8:00:2001/07/02(月) 21:02
WOWOWで今日から放送開始
でも見逃してしまいました
第1話見た方、今後見る価値あるかどうか教えてください

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 21:59
まぎらわしい名前。マクグーハンが出てくるのかと思ったよ

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 22:33
>>2
それは元ネタの"Secret Agent"=「秘密諜報員ジョン・ドレイク」ね。
(パトリック・マクグーハンと言えば「プリズナーNo.5」)

Secret Agent Manはバリー・ソネンフェルドがMIB+ワイルドワイルド
ウエストとナポレオン・ソロ+トゥルーライズ+リベンジャーでリメイク
した感じ。
B級だけど面白いね。
携帯電話を使えばいいのに、公衆電話に仕掛けたホットラインを使うのは
ご愛嬌。
ファッションやクルマ、オープニングを見てもわかるように60年代スパイ
アクションのオマージュだから。

4 ::2001/07/02(月) 22:38
そういえば"Secret Agent Man"のテーマは去年NTVでやってた「平成夫婦茶碗」
のエンディングでカバーバージョンが使われていたね。
ちょうどアメリカで放映して日本でもレンタルされていた時期だから、
その関係だと思うけど。

5 ::2001/07/02(月) 22:48
>>1
ごめん、Wowwowの視聴者じゃないので見てないの?
基本はB級スパイアクションでストーリー的にはあまり凝った所が
ない(wだけど、結構楽しめるよ。
スタイリッシュな「007」+「ワイルドワイルドウエスト」風の
オープニングと場面転換のカットインではまるかも。
ストーリー的には「600万ドルの男」、「チャーリーズエンジェル」、
「ナイトライダー」なんだけど、SFXと独特の映像表現で面白く
仕上がっている。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 22:57
SECRET AGENTMAN のテーマ
http://home1.catvmics.ne.jp/~kanayama/sound/agent.wav

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 23:08
コロンビア・トライスターの公式サイト
http://www.spe.sony.com/tv/shows/secretagent/

8 ::2001/07/02(月) 23:25
訂正。
>ナポレオン・ソロ+トゥルーライズ+リベンジャー

>ナポレオン・ソロ+トゥルーライズ+アベンジャーズ

マクグーハンってプリズナーやオリジナルのコロンボ・
シリーズ「仮面の男」でもスパイ役だった。
新コロンボでは何回も出ているような・・・

そういえば「アベンジャーズ」もTVシリーズ「おしゃれ探偵」
(探偵ぢゃないよな・・・)のリメイクだったね。

9 :1:2001/07/03(火) 00:52
>>3
情報サンクスです。それにしてもすごい知識ですね。
リメイクものはやっぱり元ネタ知ってると面白さがアップするもんなんですね。
>>6
マジでサンクスです。この曲いっぱいアレンジあるけど、今使われてるのいい感じだったんで
探してました。

ビデオになぜか録画してあったんで、見ました。確かにB級スパイものだけど、
けっこうおもしろかったです。とりあえず次も見てみます。

10 ::2001/07/03(火) 01:23
>>9
"Secret Agent"=「秘密諜報員ジョン・ドレイク」のパトリック・マクグーハン
と"The Avengers"(TV版)のパトリック・マクニールは名前も出ていた
ドラマも似ているので勘違いする人が多い・・・
さらにパトリック・オニールと勘違いする人も(w

シークレット・・・は確信犯的に60年代スパイアクションをパロっていうか
オマージュみたいなので、あの時代のビデオを見ると面白さが倍増だよ。
(オープニングは60年代の007マンマだよね。今の007よりそれっぽい・・・)

元ネタのジョン・ドレイクをはじめ、スパイもの黄金期のナポレオン・
ソロ、それいけスマート、アイスパイ、バートにおまかせ、電撃フリント
やトゥルーライズあたりを見ると韻の踏み具合がわかると思う。

11 ::2001/07/03(火) 01:34
連続カキコで恐縮だが・・・

この手のドラマは下手すると安っぽくなるか変にシリアスになるのに、
結構見ごたえがあるコ構成でメインキャストは2.5枚目ぐらいに
納めているあたりに巧さを感じる。
メインキャストのビジュアルがcoolだし。
http://www.spe.sony.com/tv/shows/secretagent/media/postcard-form-4.html

現在もアメリカでは金曜21時の人気番組の事だけはある。

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 04:14
ソネンフェルドの良さが出てる。ワイワイゥエ観るよりいい(w

13 :名無しさんの主張:2001/07/07(土) 01:19
洋ドラが大好きなのだが、俺にはこれはイマイチ見るほどでもないと感じた。
ただ、最近の007シリーズあたりのアクションや爆破などお金はかけるが
内容のない話はあまり好きじゃなかったので、俺と同じタイプの人にはお勧めしない。
(そういえばあまり最近007も興行成績は良くないみたいだから、時代の要求に
こたえていないのかもしれない)

気に入らない点は
1、アクションの切れの悪さ、俳優がルックス重視で選んでいるせいか
動きが悪いように感じたが、カメラの動きと、カットを多用することによりそれほど気にならない
人には気にならない程度かもしれません。

2、せっかく呼び出したらしい秘密兵器がただのバイクとヘリなのがガックリ

3、登場人物たちの動きに論理性がなく、緊迫感がない。(脚本が悪いのかな・・)
中国から核攻撃の可能性があるにもかかわらず敵の女スパイ(誘拐した子供は少し離れたところにいる)
のみ射撃できるのになかなか撃たないこと、結局は撃つのだが・・・

こんなシーンが目白押し、他の方がB級といっているが、単に脚本の練りこみなどがたりない
だけの駄作と俺は思っている。(もち反論もあるだろうが)

簡単にゆうとあまり考えず、見るものだろうが、その程度のものに時間を費やすことができる
暇な人向けだ。

WOWOWこんな番組放映するなよな。

14 :名無しさんの主張:2001/07/07(土) 03:25
う〜〜〜〜ん、厳しい批評だが、確かにそのとおりだな。>13

確かにこんな番組はいらん。

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 13:04
>>13
スパイというアナクロで現在の嗜好とはちょっとズレた事を敢えてやっているんだよ。
Mission ImpossibleやRoninの背景を見てもわかるように、現代では昔のような
スパイものが成立しない。
そのあたりを踏まえた上でオマージュとして作っている。
アクションに関してはスタイリッシュ優先なんだと思うよ。
スーツで決めてカッコ良く戦うっていうのが基本だから。
リアルを追求すると他のアクションものと変わらなくなっちゃうし。
携帯しているピストルも小型のものにしているあたりからしても、そういう路線
なんだよ。


>せっかく呼び出したらしい秘密兵器がただのバイクとヘリなのがガックリ

秘密兵器とは誰も言ってなかったと思うが・・・

16 :名無しさんの主張:2001/07/07(土) 23:52
ちょっときびしい批評があがっているようだが、各論では異論があるが
面白くないことでは、同意!!
逆に擁護派のこんなもんだ的意見は、わざわざ並程度番組を擁護する気持ちがよく
わからないね。

また、全体的になんら新しいことに挑戦してるわけでもないので、おいらとしては
見ない番組という判断をしたよ。

>>15
>スパイというアナクロで現在の嗜好とはちょっとズレた事を敢えてやっているんだよ。
>Mission ImpossibleやRoninの背景を見てもわかるように、現代では昔のような
>スパイものが成立しない。
ださいズレ方が支持されていないことも理解できていないようだな。
007のパロディにすら、なっていないしな。

そもそも成立させる努力が足りないね、スパイ物を作りたいのならばそれなりの
工夫があってしかるべきだ。

>そのあたりを踏まえた上でオマージュとして作っている。
よくある、つまらないものを擁護するときにでてくる論法だ。
面白いというなら、どこが面白いか述べよ。

17 :名無しさんの主張:2001/07/08(日) 05:21
こいつは、駄作決定

俺はWOWOWに金はらっているのだが、こんなくだらい洋ドラでなくもっと
いいやつを放映できるようにしてもらいたい。

18 :名無しさんの主張:2001/07/08(日) 17:28
同意!!

WOWOW 金返せ!!

19 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 21:49
一回だけじゃ評価できないだろ・・・
アメリカではシリーズが続行中なんだから、それなりに視聴率を稼いでいるんだろうが。

つか>>16=13の厨房がムキになっているような・・・

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/08(日) 23:41
>>19
第一シーズンで逝ったよ!
もうUSじゃ終わってる。

21 ::2001/07/09(月) 02:47
ちょっと待てよ。>>13>>14のハンドルが同じなんだけど(w

22 ::2001/07/09(月) 03:26
16~18も同じか。目に入らなかった。
けなしてる人実際は二人くらい?

23 ::2001/07/09(月) 22:15
1話と比べるともひとつか。
個人的には格闘よりギミックが好きなんだな。

24 :う〜〜む:2001/07/10(火) 02:21
でも、それほど内容的には優れてないよね、よっぽど暇じゃないと見ないよね。

25 :奥さまの主張 :2001/07/10(火) 02:40

しかし、なんで、こんなくだらないの擁護してるの(藁
突込みどころ満載なので、突っ込んで楽しむしかないじゃんこんなの。

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 09:47
24=25
また出た?

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 09:59
シークレットageマン

28 :どうでもいいが・・・:2001/07/12(木) 05:18
WOWOWの洋ドラ枠の一つが、いまいちの番組なのは残念
次はもっと良い番組をよろしくね

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 08:13
はいはいもういいよ。

乃村健次萌え〜

30 :こんな板があったのね:2001/07/13(金) 00:25
新シリーズらしいので、私も見たがみなさんと同じで、くだらないに一票

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 01:13
WOWOWの洋ドラ担当者出て来い!!!

シバクぞ、こら!!

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 06:20
こんなくだらんの放送しなくていいよ。
マルチンベックの続編の放送を激しくきぼん。

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 07:07
こういう一話完結型のって、最近楽しめない。
「ER」みたいに複数のスジが寄りあわさって何週も続いていくのが
主流になって以来、一話完結だとものたりなく感じてしまう。

「シークレット・エージェントマン」は、同じ枠の「ザ・ソプラノズ」
がむちゃくちゃ面白かっただけに、つまらなさが際立ってる。

34 :名無しさんの主張が微妙に手を変えてるな(w:2001/07/13(金) 07:51


35 :なるほど:2001/07/13(金) 16:37
>>33
なるほど、「ER」はたしかに人気などでもダントツの一位のようですからね。

とにかく、WOWOWは年齢層が高いから、内容を重視でお願いしたいものですね。
(なにかで読んだのですが、ERの放映権をもってない、放送局はER並の番組が
必要とすら書かれていました)

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 04:20
キス・シーンが、ずいぶんねちっこかった。

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 08:51
>>35
しかしXファイルをプライムタイムで流して失敗した放送局もある

>WOWOWは年齢層が高いから、

そうか?まあ料金高いけど。

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 22:34
主人公の男の人
どっかで見たことがあるんですけど
何のドラマ出てました?

39 : :2001/07/15(日) 23:00
寂しい夜だから
デンジャー
誰だって孤独な
ストレンジャー

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 23:41
>>38
「ピケット・フェンス」のケニー役

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 12:19
>>38
この人「モブスターズ」っていう映画に出てました。
クリスチャン・スレーター主演の。マフィア物っていうんですかね。
っていうか、この映画をずっと昔に見てカコイイと思って他の出演作も捜したんです。
でも若い私にはあまり捜すことができませんでした。
このドラマ見て「まだ頑張ってたんだなぁ〜」とちょっぴり切なくなってしまいまひた。
だって他に見たのってちょい役ばっかりだったから。

42 :38:2001/07/16(月) 21:43
おぉーサンキュウです!

>>40
そうそう「ピケット・フェンス」の保安官役でした。
>>41
「モブスターズ」観たことないので今度観てみます。
情報ありがとう。

それにしてもイイ男。

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:15
来週はQのジョン・デ・ランシーが出るみたいだが
ERで吹っ飛んでしまった…

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 01:17
あ!!、アメリカでも酷評されたドラマ日本でもやってるのだね。

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 11:30
名無しさんの主張はもう飽きた。
けなす人はフシアナっといてよ。

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 01:41
>>44
たしか、それほど酷評でもなかったと思ったが、評価が高いということはなかったね。
というか、批評するまでも無いというかんじで無視されてたな。

47 : :2001/07/23(月) 02:08
謎のセクシー看護婦がうけました
ボスの背景はどうしていつも回ってるのでしょうか?

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 02:11
やーい、カス番組 に金払ってるWOWOW視聴者〜〜〜!!!

49 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 12:44
夏厨じゃなくて年中厨かな…
名無しさんの主張=48の脳内放送に年間視聴料を払って
カス番組を観てみたいね。

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 16:07
カス番組、さらしage!!

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 18:38
50の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                          50の母より

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 21:50
これって全何話?

53 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 00:05
たしか、13話ぐらいだよ。
>>51
コピペ!?
もし、わざわざ作ったのなら、ご苦労様(藁

54 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 04:36
WOWOW!!、失敗を認めろ!!

55 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 16:57
>>53
しったかかますなよ。
アメリカだと1クール=3ケ月ドラマは無いとは言わないが少数派。

Secret Agent Manの第1シ−ズンは2年間102エピソードで
今年の5/7までやっていた。
過去発言に第一シーズンで打ち切りとあったが、アメリカの情報では
打ち切りとは明言してないのだが・・・

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 23:49
>>53
ありがと。
ハマるとこまではいかないけど時間つぶしにはなるので。

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 00:24
これだけははずれ。
ソプラノズやれ!再放送でもなんでもいいから

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 05:41
>>55
>>2年間102エピソード??
>>今年5月までやってた??
またまた嘘ばっかり。
確か全10エピソードもやらないくらいでキャンセルされたはず。
キャンセルの発表がなかったのは、一事棚上げ状態にして
そのままなし崩し的に忘れ去られてキャンセルされたから。
こういう感じでキャンセルされる番組は多い。

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 10:10
>>55
アメリカでの放映は知らんが、TV情報誌では全12話となってるよ
だから53さんはそれほど外れてないし、好意的に教えてくるてるのでは
逆に55さん、そんなに喧嘩ごしにならなくてもいいのでは。

>>58
すでに書かれてましたが、やはりアメリカの評判もイマイチだったのでしょうか?
57さんも同じようなこと書いてますが、WOWOWは洋ドラ枠がほぼ固定的
なので、再放送でもいいから良質な作品放映してもらったほうがうれしいような
気もしますね。
それほど、悪くはないのですが、別にわざわざ時間をとって見ようとは思わない
作品なので・・

60 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 13:47
>>58
おまえ英語も読めないドキュソか?
また聞き情報で憶測かますなよ!

>>7の公式サイト見ろよ・・・
http://www.spe.sony.com/tv/shows/secretagent/
よく調べたら5/28まで111エビソードやっていた。

Episode 111 March 28
#111 - "Like Father, Like Monk"
After employing the services of an 18 year-old computer
genius, Trinity unleashes the most vicious computer virus
upon the Agency's defensive operations. Holiday joins Monk
and his father, a retired secret agent, in a mission to
stop Trinity and the virus before they destroy the world.

61 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 13:50
>>59
>TV情報誌では全12話となってるよ

それって日本放映分だろ?
>>53>>58もそれを元に書いたのなら厨房すぎる。

62 :60:2001/07/26(木) 13:54
March 28=3/28は放映日ではなくアーカイブの登録日?
アーカイブのリンクが変でリストとクリックした時の日付が異なっていて、
時系列も変・・・

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 20:48
>それって日本放映分だろ?
>>53>>58もそれを元に書いたのなら厨房すぎる。
だから、WOWOWが放映予定が全12話なんだってば。
それを書いたら厨房ならお前は、消防だ。

こんなクズ洋ドラは早く終わってほしいね。

64 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 22:43
#111は第1シーズンの11話っていうことなんじゃないの?
第2シーズンは夢と化したけど。

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 00:23
>>60
>>>>58
>>おまえ英語も読めないドキュソか?
>>また聞き情報で憶測かますなよ!

>>>>7の公式サイト見ろよ・・・
>>http://www.spe.sony.com/tv/shows/secretagent/
>>よく調べたら5/28まで111エビソードやっていた。

いや、まったく大笑い。
あんたは英語どころか日本語も読めないようですな。
上の64さんの言うように、#111というのは
第1シーズンの11話目ということも知らないで
よく書き込みができる。
#111で終わりなのはアメリカでは11話しか放送されてないということ。
それなのにWOWOWでは12話放送というのは、
多分放送以前に作られたパイロットかなんかを
足してるか、アメリカでは12話目が放送されなかったのかの
どちらか。

自分の間違いを棚に上げて人に文句を言うようなやつは
本当に死んで欲しい。

66 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 09:47
とにかく、早く終わって欲しいよ、地上波民法と違いかね払ってみてるからね。

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 16:16
まったく憶測でモノを言う馬鹿ばっかだな。
海外サイトをちょっと検索すれば出てくるだろ・・・
あ、英語わからない?こりゃ失礼。

他人の意見を拝借&憶測で長文書いてしまう>>65みたいなのが一番醜悪。

Secret Agent Man Episode

1FROM PRIMA WITH LOVE
2BACK TO SCHOOL
3WHUPSUMASS
4LIFE FATHER, LIKE MONK
5SUPERNAKED
6THE ELDERS
7THE FACE
8SLEEPERS
9UNCLE S.A.M.
10FAIL-SAFE
11T.K.O. HENRY
12THE BREACH

68 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 22:30
<<67
<<他人の意見を拝借&憶測で長文書いてしまう>>65みたいなのが一番醜悪。

なんていいながらさも得意そうにずらずらと全タイトルを列記してしまう
こういう人が一番醜いんじゃないですか。
性格の悪さを感じますね。

69 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 22:35
>>68=65
自分で調べてから大口叩きな。

70 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 23:52
結局自分で調べても間違った思い込みをして
よけいずれた方向に行ってしまう頭の悪いやつよりは
ましなんじゃない?

71 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 23:56
>>70
いや、自分で調べらない憶測ドキュソが最低なのは2ちゃんの常識。

72 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 01:36
ドラマ自体はたいした事無いんだけど
女性エージェント役の女優が元モデルということで
スタイルが良く、毎週素敵な装いを見せてくれるので
それを見るのが楽しみ。
この前はグレーのニットワンピースにストールと帽子が良かった。
だけどドレスになったら思いのほか肩と二の腕が逞しい・・・
あぁ、着痩せするのが羨ましい。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 06:53
あの、ところで恥を忍んで訊きますが、ドキュソって何?
ついでに厨房っていうのも教えてもらえるとありがたい。
怒らないで教えてくれる?

74 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 06:59
上の質問、自分で調べて解決しました。
自分で調べないとまた怒られるからね。
ドキュソだと思ってたのはドキュンだったとは。

75 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 11:21
>>74
・・・そんなあなたは立派なドキュソ。


どきゅん・【ドキュン】 (同義語:ドキュソ)
@「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が
使いはじめた言葉と言われています。
元々は、人生あきらめてるヤンキー連中など最終学歴が高卒で
ある人間の総称にして蔑称。

A語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての
不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。

B各種学校卒も学歴は高卒なのでドキュンです。

76 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 12:53
全体的に厨房な脱線sage

77 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 00:07
ところでこれアメリカでは打ち切りだったようだけど話は
完結してるの?アメリカで全話見た人はいない・・・よねぇ?

78 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 00:17
>>77
一話完結だから、話が完結してるの?といわれてもねえ・・・
特にラストならではの大エピソードがあったわけでもない、という
海外ドラマのありがちなパターン。

79 :77:2001/07/29(日) 00:24
やっぱりそうなんだ。ありがと。

80 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 22:34
なんてたってモンク萌え〜

81 :奥さまは名無しさん :2001/07/29(日) 23:46
モ「僕が見てあげようか?ハニー」
ホ「死んだ方がマシー」
こう言われた後のモンクの表情萌え〜

82 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 00:09
ボスが何気にオチャメだ。

83 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 03:49
モンク役の人、首が短いね。両肩の間に埋まってるみたい。
トム・クルーズの首に似てる。

84 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 21:03
ホリデイどっかで見たと思ったら
「ビバヒル」でブランドンと浮気する教授の奥さん役で出てたね。
あとスターシップトゥルーパーズも。
感じが全然違うから今まで気が付かなかった。

85 :奥さまは名無しさん:2001/07/31(火) 23:47
ホリディ、「JM」にも出てるよ。

86 :奥さまは名無しさん:2001/08/01(水) 22:04
モンクの体って
マッチョなのか
太っているのか
着ぐるみなのか
わからん

87 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 07:08
マチョーでしょ。萌え。

88 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 21:40
今日のは面白かったぞ。
ちゃちなロボットとかそんな無茶なというところもあったが
そこはB級ドラマつーことで、まぁいいっかって感じ。
ホリディちゃんもなかなか頑張っていたし。

89 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 20:35
がーん。
来週は放送ないのか・・・

90 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 22:37
面白くなってるかと思って、見てみたがやはりダメだった。ガックリ

91 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 22:48
良かったよう。まだ一応見てる人がいて。
残り少ないからよろしければ最後までお付き合いを・・・あくまでよろしかったらですけど。

一人になっても見続けるわっ!
箸にも棒にもひっかからないような駄ドラマでも
お楽しみポイントを掴めばそれなりに楽しめる。

92 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 23:05
>>91
同意。シリアスなドラマも良いけどたまにはこういうのもアリと思う。

ただなー。wowowってドラマの枠も少ない上にリピート放送までが
なくなっちゃったからね。
この番組を放送するくらいなら…といわれてしまうのもわかる。

93 :奥様は名無しさん:2001/08/09(木) 23:33
うひょー!
このドラマ、日本でビデオ&DVD化されていることを発見。
今のところVOL.2まで出てますのよ。

94 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 02:38
えっ!!ビデオ化してるの。

しかし、買うほどでは、ないな〜〜〜。

95 :奥様は名無しさん:2001/08/10(金) 22:36
確かに。
借りるぐらいならいいかな、「一般作」扱いになったら。

96 :奥様は名無しさん:2001/08/14(火) 15:15
久しぶりによく行くレンタル屋にいったら
な、な、何とこのビデオが置いてあった。驚きー!
しかもレンタル中だった。
借りた人がガックシしないことを祈る。アーメン。

97 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 22:59
来週予告のナレーションに不覚にも笑ってしまった。
「“シバ”と聞いて何が思い浮かぶ?柴漬け?柴犬?柴俊男?」
そういうドラマだったのか??

今週あのウザいプリマがとうとうっ!と思ったら・・・
いつもなら最後のオチはコメディータッチなのに今回は
ちょっと切ない表情のホリディちゃんだったわん。
切ない女心、わかりますわよぅ。

98 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 23:19
今日初めてみた。三人組のなかの女の子かわいい!
胸元までボタン開けてるシャツ姿に萌え!
他の女性社員も・・・あんな職場で働きたいぃ

99 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 22:35
昨日の放送で思った事。
モンクの生え際ヤバくないかい??

ところでホリディちゃんが昔出演した映画「スターシップ・トュルーパーズ」を
借りきて見ちゃった。
うぉ、うぉ、うぉ、おヌード姿が・・・
年齢の割には垂れててプチショック。

100 :奥さまは名無しさん:2001/08/21(火) 23:15
え!ホリディちゃんってあの子だったの!?

101 :100:2001/08/21(火) 23:21
既出でしたね。よーし、これからホリディちゃんの為だけに毎週みるぞ!!
シリーズ終了後には、しっかり再放送してくれることを切に願う!!

102 :100:2001/08/21(火) 23:27
待ち遠しい。早く来週にならないかなぁ

103 :奥さまは名無しさん:01/08/27 00:28 ID:BZxHroI2
明日放送でーす。

104 :奥さまは名無しさん:01/08/27 02:42 ID:qJCWdspU
このドラマの終わった後の枠は何になるの?

まじでまたこんなのだと、ガックリだぜ。判ってんのかWOWOW!!

105 :奥さまは名無しさん:01/08/27 03:28 ID:F2q8MJmI
ホリディちゃんが観られる、素晴らしいドラマです!!

106 :奥さまは名無しさん:01/08/27 23:56 ID:aA6QtS.o
モンクの公私混同な訓練よりホリディのムチが見たかった。

今まで見てきて、昨夜そして予告を見て思った事。
アジア系の女子が多い。そしてアジアな目から見ると
あんましキレイじゃない。色黒だし。
アメリカンにはあーゆーのがオリエンタルでいいんだろうな。

しかしアクションシーンのテンポの悪さと動きが重いのが
相変わらずなんだけど、それでも残り4回、楽しませてもらうわん。

107 :奥さまは名無しさん:01/08/28 00:18 ID:j9QrdzMM
今日はホリディちゃんの出番が少なかった・・・。
今までにホリディちゃん中心のエピソードってありました?
あー再放送してくれー!!

108 :奥さまは名無しさん:01/08/28 00:31 ID:jAmMwxM6
出番は少なかったけどあわやっ!なシーンはあったね。
最近肌露出の多いホリディちゃん。

ホリディメインなのは「ホリディの休日」かな。
ホリディの母校が舞台で初恋の先生が出てくるの。
あとは「可愛いボスに素敵なディナーを」とか。

109 :奥さまは名無しさん:01/09/03 16:51 ID:cALKsJhg
ホリディちゃん放送age

「ホリディの休日」!!・・・なんて魅力的なタイトルなんだ
苦い思い出に苦悶するホリディちゃんの表情とか!?
ホリディちゃんの装い休日バージョンも観たかったよー!
あ゛〜!!

110 :奥さまは名無しさん:01/09/03 20:15 ID:NqCsgP4I
ヨシ・タカタ発見!

111 :奥さまは名無しさん:01/09/03 20:15 ID:RizExsXE
今日のテーマ音楽のタンタタンは中国風だね。

112 :奥さまは名無しさん:01/09/03 20:48 ID:SQWTmvD2

ホリディちゃんがヨシ・タカタと・・・!!いやぁぁあああ!!

113 :奥さまは名無しさん:01/09/03 21:34 ID:37w5q51U
その1:前から思ってたけどモンクのキスって妙に生々しい。そして長い。
その2:ホリディちゃん、ナイスバディにピッタリしたお洋服で登場。悩殺モン。
その3:女ケルベロスは野沢直子??
その4:3人目のケルベロスは爆笑問題の田中??
その5:今夜のER、ヨシ・タカタを見る目が変わりそう・・・

予告…キャーーーー!!!でもあれはリアルホリディ?

114 :奥さまは名無しさん:01/09/03 21:40 ID:qIlSJ2hg
ホリディちゃんの、あきれてるときの表情に骨抜きです。
彼女を、あきれ顔美人として、スカリー捜査官の後継者と認定しました。

115 :奥さまは名無しさん:01/09/04 03:39 ID:41nkfb5.
なんだなんだ、人気出てきてるじゃねぇか(藁


つーことでage

116 :奥さまは名無しさん:01/09/04 21:07 ID:daPH1rsU
昨日のはホリディの出番が少なくてちょっとご不満。
でも来週は多そうだ。
ここではホリディが一番人気だね。

117 :奥さまは名無しさん:01/09/04 23:34 ID:GmcMSA7A
ホリディちゃん、スターシップトルパーズに出てた?

118 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:08 ID:VMf.yihA
でてます。脱いでます。どうしても、このドラマ観た後にセットで観てしまいます。
でも今のホリディちゃんの方が素敵になってますです。

119 :奥さまは名無しさん:01/09/05 00:38 ID:6gEv4Y3E
うんうん、今のホリディの方がずーっと素敵になってる。
髪もブロンドな方が似合ってるし。

120 :奥さまは名無しさん:01/09/09 23:47
明日放送なのでage
でも台風で映らなかったら鬱だ

121 :奥さまは名無しさん:01/09/11 00:02
台風だけどちゃんと映って良かったよぉ。
今回は結構スリリングな展開で面白かったと思うのは私だけ?(麻痺してきてる?)
熊の剥製とか微妙にハズしてる気も無きにしも非ずだけど。
でもホリディちゃんとモンクのキスが見れて良かったわーん。
最後なんかアメリカ版かに道楽でイチャイチャだし。

122 :奥さまは名無しさん:01/09/13 22:40
ビデオ屋にいったらこのドラマのビデオが増えてた。
(今まで「2」だけだったのに「1」が追加)
それも共にレンタル中。身近にファンがいるのか??

123 :奥さまは名無しさん:01/09/17 16:48
ホリディの声やってる人は、シャロン・ストーンの声やってる人?

124 :奥さまは名無しさん:01/09/17 21:03
来週で最終回か。面白かったから残念。

125 :奥さまは名無しさん:01/09/17 23:48
とうとう来週で最終回。うーん、残念。
月曜日はこれを見るために1日頑張ってんのにさ。
ドラマとしても初めの頃よりは出来がよくなってると思うんだけどな。
もう少しアメリカ人も辛抱強く見続けてくれたら1シーズンはフルいけてたと思うのに。
あーあ、ホリディとも来週でお別れか・・・シクシク

ホリディと言えば演じているディナ・メイヤーがWOWOWで
今月28日(PM5:10〜)に放送される
「砂漠の陰謀 マーロウ最後の事件」に出演しまーす。
見てみよーっと。

126 :奥さまは名無しさん:01/09/18 01:11
あ〜〜ん、ホリディちゃん好き好き〜〜〜〜〜〜〜〜!!

って、お前らそれしかねぇのかよ。

127 :奥さまは名無しさん:01/09/18 21:06
>126
だってそれがメインなんだもーん
あ〜〜ん、ホリディちゃん好き好き〜〜〜〜〜〜〜〜!!

128 :奥さまは名無しさん:01/09/24 11:45
本日、最終回。
だが毎週火曜日と木曜日に再放送するらしい。
しかーし!W2だけなので、うちは見れん。ガクッ。

129 :奥さまは名無しさん:01/09/24 21:57
終わっちゃったよーーー
打ち切りと言う事で最終回らしい盛り上げも何も無く
いつものように終わってしまった。
最後のWOWOWオリジナルのプレイバックでの
3人掛け合い漫才は面白かったけどね。
途中からしか録画保存してないからぜひWで再放送して欲しいもんだ。

130 :奥さまは名無しさん:01/09/24 23:06
せっかくトリニティの黒幕もわかったし
モンクとホリディの間も微妙になってきて
これからって感じなのに・・・チッ

131 :奥さまは名無しさん:01/09/29 01:24
ビデオ借りてきちゃった!
はじめの方のエピということで当時それほど真剣に見ていなかったので
何か新鮮だったわぁ。もう1本も借りたいけどいつもレンタル中なのよね・・・

1本に2話入ってるんだけど、どういう基準でエピのセレクトがされているのか
なぜ1話目の最後のエンドロールなしでいきなり2話のはじめと
繋げちゃってるのがよくわからないー。

★ホリディ、そこで着替えるんかい?!★

132 :奥さまは名無しさん:01/09/30 23:06
祝・ビデオ&DVD第3弾、12月7日リリースでage

133 :奥さまは名無しさん:01/10/05 22:18
再放送してほしいよーん
あのバカバカしさが好きだったのにぃ

134 :奥さまは名無しさん:01/10/19 20:59
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)