5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオ

1 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 02:23
なんかの海外ドラマの本に、
「ビデオに録画をしだしたらそれはもうマニア」
みたいな事がかかれていた。
・・・実際かなり録画してためこんでいる。
みなさんはどれくらいためこんでます?
ちなみに今、ビバリーヒルズ観てます。

2 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 02:37
200本くらい。1万本超えなければだいじょうぶです。

3 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 05:01
グッズを集め出したらマニアです。
「ビバリーヒルズ」って言ってる所が、マニアじゃないです。

4 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 01:25
じゃあ、>>1はマニアじゃないね。

5 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 01:37
海外ドラマって深夜にやってる事が多いから録画は必須だと思うけど。
「それを永久保存しだしたら」ってことなら同意だけどね。

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 01:43
じゃあ、買ったらは?

7 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:32
>>6
ビデオが発売されるようなメジャー作品ばかりじゃないですからね。
ビデオ発売どころか、再放送も望めないような作品を永久保存するような人こそ
マニアの名にふさわしいのかも。
もちろん、S-VHSに標準で保存するのが必須の条件か?

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 04:28
いや、今はD-VHSでしょう。保存版は。デッキも安くなった
からね。6万位で新品少し型落ちが手に入る。
因みに、私は2万本超えてるけど「大丈夫じゃない」のかな?
DVDだってLDだって全部発売されるのは、ほとんどないからね。
「タイムトンネル」だって「スペース1999」だって日本未放送
分は収録されてないし、発売されるものは、「泡沫ドラマ」ば
かり。

9 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 05:25
デジタルビデオは?
デジタルビデオ+ハードディスク出ないかなーとかずっと思ってるんだが
DVD−RAM+ハードディスクが先に出来てしまったねえ。
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/av/webcata.cgi?code=rd_2000

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 05:43
>8 2万本はすごいですね。テープ代だけでも数百万円。どうやって整理してます?それだけとっているってことは、たいていの番組の全エピソードがあったりします?
>9 DVD-RAMもデジタルビデオの一種では?

今こいつ買おうかと思っています:
http://www.rakuten.co.jp/nojima/476239/456458/

デジタルベータカムとかで録画しないとマニアじゃないのかな。

11 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 07:39
>10
そんな事はないですよ。持ってないドラマもたくさんあります。
古いのは代録、ダビング屋から買いました。欠けている部分な
どは、原語版で補充しているものもあります。
「ミステリー・ゾーン」第1シーズン
「かわいい魔女ジニー」第1シーズンなど。
逆に、日本で放送されてない物もあります。
「メアリー・タイラー・ムーア・ショー」など。
整理は、箱に入れてただ置いているだけですが、物置と六畳間
がパンク寸前で、現在処分中です。ただ、ビデオ発売されてい
る物(ERとか)は録画してません。スタートレック・シリーズだ
けで1000本近くあります。因みに、全て標準録画です。今は大
分少なくなりましたが、月間70本前後は録画してます。

12 :10:2001/07/03(火) 08:00
>11 レスありがとうございます。月間70本前後というのもけっこうハイペースですね。

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 01:27
ビデオって、回さないでいるとカビが生えちゃったりするんでしょう?
2万本もあったら、そこらへんのチェックがすさまじく大変そうですね。

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 01:56

ビバヒルや、ビバヒル級の10シーズン位まであるドラマの
ビデオやDVDを全部持ってる!or買おう!っと思ってる人は、
お金持ちな気がします。

15 ::2001/07/04(水) 02:02
>>3「ビバリーヒルズ」って言ってる所が、マニアじゃないです。
すみませんなぁ。
わたくしは帰国子女なので、普段は
“90210”
というのですが、今回はビバリーヒルズと表記してしまったのですね。

>>12
標準録画は大変ですね。
それは莫大な量ですね。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 02:05
そうだよね。
アメリカでは、90210って言うよね。

17 ::2001/07/04(水) 02:10
わかってもらえてよかった〜。

18 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 02:11
>>1
マニアって事?

19 ::2001/07/04(水) 02:18
どうなんかな?
90210、ピケットフェンス、フルハウス、アリー
は全部録った。
LAローとかも好き。
はまったきっかけはやっぱりアメリカでの生活。
当時小学生だったので、放課後帰宅すると
ディズニーアニメとフルハウスを毎日観た。
帰国後フルハウスと90210がNHKで放送されていて大感激!!
・・・きっとマニアとよぶにはほど遠いですね。
でも、私がマニアかどうか云々ではなく、
ただ他の皆様はビデオをどれほど溜め込んでいらっしゃるのかと
思っただけなんです。

20 :奥様は名無しさん:2001/07/05(木) 00:30
かびはえました・・・。

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/05(木) 02:13
>>20
あら・・・。
ショックだね。
でも、カビはえたビデオテープって見た事ないな。

22 :芸能人の裏話!:2001/07/05(木) 02:20
(秘)
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/srank/rankem.cgi?action=in&id=yukiko

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=miyuki

http://village.infoweb.ne.jp/~yama/cgi-bin/Ranklink/ranklink.cgi?action=rank&id=kiss1

http://210.224.170.32/~idol-pics/ranking/rankin.cgi?id=LNK1000011

http://bbx.kidd.ne.jp/minibbs.cgi?0001/miyuki143


★★★★女子高無修正女優アイドル★★★★
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/

23 :12:2001/07/05(木) 04:39
>21
カビはえるよ。湿っぽいところに置くと。だから、乾燥剤(お菓子とか
に入っている)を箱に入れてる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)