5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYPDブルー@BS JAPAN

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 20:30
「刑事コロンボ」の脚本、
「ヒルストリートブルース」「LAロー」プロデューサーの
スティーブン・ボチコ製作 1993〜 USA
ttp://www.bs-j.co.jp/index.html
ttp://www.tvgroove.com/ny/
BS JAPANで放送中。 2001年7月、第2シーズンまで放送終了らしい。
以降の放送予定など情報求む。

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 02:53
TVKで始まるハズが、野球で中止中・・・。

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 05:22
ニューヨーク市警の刑事たちの日常をリアルに描く傑作ドラマ
『NYPDブルー』はスティーブン・ボチコが
『ヒル・ストリート・ブルース』の脚本家兼共同
エグゼクティブ・プロデューサーのデビッド・ミルチと再び取り組んだ
スティーブン・ボチコ・プロダクション制作の刑事ドラマである。
主演は、デビッド・カルーソ
(映画『マッド・ドック・アンド・グローリー』(93年)に出演)。
彼が扮するジョン・ケリー刑事は熱血警察官で、
スピード出世をとげ、若干28歳の若さで刑事の地位にのぼりつめた。
その素晴らしいキャリアとは裏腹に、
彼は自らの結婚生活を犠牲にしていたのであった。
シリーズのはじめで、ケリーは彼の妻であり長年のパートナーである
ローラとの離婚問題に悩まされる。
共演はデニス・フランツ
(人気TVドラマ『ヒル・ストリート・ブルース』に出演。
彼が扮するアンディ・シポウィックス刑事はベテランのタフ警官。
ジョンのパートナーであり、またよき相談相手でもある。
シポウィックスは寡黙でもなければ、危険と対峙したときに我慢する
というタイプでもない。
シリーズのはじめのエピソードで彼はアルコール中毒に悩み、
また評判の悪いギャングから個人的な恨みをかっている。
そして、それは彼の将来を危機に導く様相を呈していた。
ローラ・ケリーは、警察官、ジョンの妻として6年の生活が重荷に
なってきていた。そんな美人の若き弁護士ローラを演じるのは、
「ER/緊急救命室」でスーザン・ルイスを好演した
シェリー・ストリングフィールド。
彼女はジョンに別居を申し出て、離婚すら考えているのだが、
実はまだ彼を愛している。
共演のアミー・ブレンナーマン扮するのは、
警官のジャニス・リカルシ。
彼女はケリー刑事と同じ地区の担当で、ローラのジョンの妻の座を
奪おうとしている。
共演のジェームス・マクダニエル
(映画『マルコムX』に出演)は、アーサー・ファンシー警部補役。
彼は厳しく杓子定規の分署長で、部下の警官に厳しく目を光らせている。
ニコラス・タートッロが扮するのは、
街の事情に詳しいジェームス・マルチネス刑事。
シリーズ当初の監督は『ヒル・ストリート・ブルース』を含み、
8つのエミー賞に輝いたグレゴリー・ホブリット。
また、彼はシリーズの共同エグゼクティブ・プロデューサーも務めた。
スーパーバイズ・プロデューサーにマイケル・ロビン。
またテッド・マンがプロデューサーを務めた。

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 05:38
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
           /  / ̄\  ヽ
          /   /  \  ヽ、、、ヽ
          |  /u 个    个 | |
          |  |   ⌒  つ⌒ | |
          |  | ***___**|│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | u  \__/  | .| < アッ アッ ウッ アン ♪
          ゝ‐イ\.   ・u  /ノ  \________
             / ∧  ̄ ハ \
            /´ 丿 ヽ_ ノ | .ノ\
           /:ヽ、 /( ___.___)`>__:)
          (:::::::/ ̄ /::::( uuu)(uuu)
           ヽ┴-i┴─彡川川ミ  クチュピチュ・・
         /⌒\__|   彡川川川ミ/⌒ \
   i.⌒i  /\ 丿 / ´ ̄ノノ川川川 ̄ヽ、 /ヽ   /┐
   .|  レ ´  ノ \_ /     ___ i  |.:く  \// /
    | |  /    (  λ /::: :::: ::::`ヽ丿 \   / /
    .し /       ヽ__ノ V : : ヽ:/: ::::\_   \ι/
                i⌒i ::::__人__::: /. `i⌒i
                 |  ||/    \|:  |  |
.                |  |        ̄||  |
                |   |        |_丿

5 :奥さまは名無しさん :2001/07/01(日) 03:38
先ほど今週の放送分を見ました。
ジミー・スミッツ(ボビー・シモーン刑事)が出ていたので、今は第3シーズン
のようでした。
スミッツは同じくボチコ制作のL.A Lawでも出演していましたが、
あのころは若い弁護士だったのが、随分渋くなっちゃって、ソリもすっかり
深く・・・
L.A Lawと声優が違うので随分印象がハードに思えます。
残念なのが、放送が7月14日で終了らしい、4シーズン以降は見られない
のかな。
www.bs-j.co.jp/information/guide/index.html

6 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 06:32
ジミー・スミッツは2シーズンめから出てるはず。

7 :奥さまは名無しさん :2001/07/01(日) 10:40
第1シーズンは95年ごろフジTVで深夜に放送していた。
見てたけど凄い傑作だった。マジでもう一度見たい。

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 13:22
>>6
あれ、デビッド・カルーソが降板したのは2シーズン目でしたか。
間違えてしまいました。すいません。

9 :ひろゆき@管直­人☆:2001/07/01(日) 20:15
>>7
俺もフジでみた。
すごく面白かった・・・
地上波ではみれないんかね。

10 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 04:59
見れますよ
「NYPDブルー」TVKテレビで放送スタート
ニューヨーク市警の刑事たちの日常をリアルに描く人気ドラマ
「NYPDブルー」が6月27日からTVKテレビでスタートする。
1993年の放送開始以来、全米で大絶賛され、現在も放送中。
これまでに82回エミー賞のノミネート、19回の受賞に輝いた傑作ドラマだ。
「ER/緊急救命室」のDr.スーザン・ルイス役で人気の高い
シェリー・ストリングフィールドも出演している。
TVKではナイター中継、特番放送のない火曜、水曜の午後7時にこの作品を放送。
野球のない日は傑作海外ドラマを楽しもう!

って事ですが、まだ1話も始まっていません・・・。

11 :Cowbooy:2001/07/02(月) 05:15
おおう、いよいよ。早く始まるといいねえ。俺は八シーズン過ぎた後でも
この番組のファンだよ。特にメダヴォイ萌え。どうしてこの番組が放映されて
ないのか不思議に思ってたんだよ。もっとファンが増えて欲しいねえ。

12 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 07:55
「踊る大捜査線」の企画書の最初のページに
「日本版NYPDブルー」と書いてあったとの噂

13 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 23:31
大阪MBS早く3rdシーズン放送して欲しい。

14 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 00:46
「ポリスストーリー」+「グライドインブルー」+「ブルースチール」
で企画を立てたよーに思っているのは私だけだろうか。

15 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:24
BSジャパンの放送が第2シーズンで終わるのも、そもそも日本版が
作られていないのかな。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 07:48
>>14
あんただけだと思うよ。
ふつう「ヒルストリート・ブルース」からの流れを考えるでしょ。

17 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 17:21
大阪MBSちゃんと3rdやってくれるんでしょか?その気はないような気がするんですが。

18 :パク・ムヨン:2001/07/03(火) 17:29
アーサー・ファンシー萌え〜。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/07/04(水) 00:00
デニスフランツAGE

20 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 20:36
>>19 どこのどなたか存じませんが、大変好意を抱かせていただきました。

21 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 21:44
http://abc.go.com/primetime/nypdblue/nypd_home.html

22 :パク・ムヨン:2001/07/07(土) 13:53
最初に見た時は、あの揺れるカメラワークを
随分見にくいなぁと思ったけどスグ慣れた。
「踊る大捜査線」とかの照明テクは、
NYPDブルーのマネなんでしょ?

23 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 15:50
>>22
恐らくYES. だがミュージックヴィデオ系の流れから独自に進化した
という可能性もアリ。
スピード感あるカメラワークの中で一瞬だが重要なモノや表情を
キッチリと映して逆に印象付けるって手法は、他の日本の刑事ドラマでも
マネされていたと聞いた。見たことないしタイトルすら失念したけど。
短命に終わったがかなり硬派で良質なドラマだったらしい。

24 :パク・ムヨン:2001/07/07(土) 16:18
>>23
レスさんきゅー。

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 09:17
今日、明日のTVKは、NYPDブルーの放送があるのかな〜。

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 20:00
BSジャパンの放送おわちゃったね・・・

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 04:58
やっぱり、終わりましたか。シーズン2までは
昔作ったストックがあったけど、それ以降は
ずっと作ってないんでしょうね。

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 19:00
TVKはじまたーよ

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 19:05
はじめて見たときは、たえずフラフラ動くカメラが気になって
内容に集中できなかったなあ。
すぐ慣れたけど。

30 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 20:13
やっと始まりましたね。そうか、第一話で
アンディ撃たれたのか。びっくり。
シュポイツは、ヒルストの後半で登場した
刑事のキャラクターを俳優ともども
発展させたキャラだね。

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 20:20
切れる黒人の所長というのもマルっすね。
ホミサイドのジャデーロともまた違うキャラだし。

32 :名無しさん™:2001/07/25(水) 04:59
TVKは何シーズンまでやるんだろうか・・・
数年前のフジで1シーズンまでは見たけど。

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 07:01
ビデオ化してる?

34 : あっぷるくん (TVK:2001/07/25(水) 07:06
このドラマ面白そうだなー。1話目は偶然やってるのに気付いて半分くらい見た。
スーザンが出てる!(゚∀゚)

35 :よこはまスケッチ:2001/07/25(水) 13:32
ここはTVK組の書き込みも可ですか?
フジは深夜で眠くて観れず…。
TVKで放送が始まって凄く嬉しいんだけど、
残業すると観れないからちょっとドキドキしてる。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/25(水) 19:17
TVKage

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/26(木) 15:35
いったんCM入りま〜す。

38 :age:2001/08/04(土) 01:57
あげ

39 :@ppletan  (TVK:2001/08/04(土) 04:36
リカルシたんムハァ萌え(゚∀゚)
オープニングクレジットに名前がのるくらいの重要人物なのに
いきなり主人公と気まずくなっちゃって、、

40 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 11:19
昔、毎日放送で録画していたのを久々にみた。
やっぱし、最高!初めから観たいみたい!
ビデオってないのかね〜??

41 :奥さまは名無しさん:2001/08/06(月) 23:38
とりあえず、明日、あさってもあるみたいだね。
ビデオとかDVDで出て欲しいですね。

42 :Ms.名無しさん:2001/08/07(火) 00:03
TVKでやってるの?見ないとだわ〜!!
フジでやってた第1シーズンも毎回2度見するほど
おもしろかった!!
でもジミー・スミッツが出てるとこもみたい!

43 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 01:55
祝6話まで放送!

44 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 22:05
今日の放送、野球で流れた。

45 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 00:22
今日も休み。

46 :奥さまは名無しさん:2001/08/22(水) 02:06
昨日やった!

47 :奥さまは名無しさん:2001/08/23(木) 10:43
TVK昨日の犯人に自供させる話よかたヨ。
ジョン・ケリーつくづく、カコイイ。
第2シーズンからは出てこないってのは、残念だー。
女検事さんイイ!

48 :166:2001/08/23(木) 12:36
たのむから3rdシーズンやってくれ〜〜〜〜〜

49 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 23:18
え、ジョン・ケリーってすぐ降板したって
きいたけど、第1シーズンだけなんだ。残念。

50 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 23:19
やっぱり、スーパーチャンネルかFOXチャンネル
が拾ってくれないと駄目だろうなあ。>第3シーズン

51 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 05:21
すいません、TVKで父と子って話19:15くらいから観たんですけど
もしかしてケリーの父親が殺されちゃったんですか?

52 :Cowboy:2001/08/25(土) 08:22
父と子っていうエピソードに出てきたかどうかは覚えてないけど、ケリーの
お父さんは立派な警官だったんだけど、ケリーがまだ子供の頃殉職したんだよ。

53 :奥さまは名無しさん:01/09/04 23:51 ID:Aq3LcQtw
最近、順調に放映あれてるね。TVK

54 :奥さまは名無しさん:01/09/24 04:58
最近、放送されてない!

55 :奥さまは名無しさん:01/09/27 00:56
NYのテロ追悼だったかで芸能人が集まって出た
チャリティ番組の1シーンがニュースで流れていた
けどデニス・フランツそっくりの人が写ってた。
本人?

56 :Cowboy:01/09/27 03:57
デニス・フランツだけではなく、シモーン役のジミー・スミッツも登場
してたよ>追悼番組。二人で一緒に登場してた。

57 :奥さまは名無しさん:01/09/28 22:17
来週のTVKの放送は、火曜日がなくて
水曜は時間がずれる。
8時54分とかになってた。

58 :奥さまは名無しさん:01/09/28 22:29
放送日時が変わったんだよ。
TVKのHPに書いてあるよ。

59 : ◆1gNQRDbs :01/10/03 04:42
スーパーチャンネルで放送開始だってさ。

60 :奥さまは名無しさん:01/10/04 05:09
やった。もしかすると、最新シーズンまで見れるかも
しれませんね!

61 :奥さまは名無しさん:01/10/08 16:55
どんな内容なの?

62 :奥さまは名無しさん:01/10/23 10:07
>>61
さしあたり、こちらをどうぞ。
http://www.tvgroove.com/ny/index.html

海外TVシリーズ検証ファイル10月号
10/24 AM9:00〜9:30他
でも取り上げられてるよ。
肝心のNYPDブルーは、11月8日(金)夜9時〜放送とのこと。

BS JAPANでも、10月28日深夜0時から再放送するね。
4:3画面の上下左右に黒枠が出て狭くなるの嫌だから、Super-chに期待。

63 :奥さまは名無しさん:01/10/27 12:37
スーパーチャンネルでのNYPDブルー放送予定表(11月)ができたよ!
http://www.super-ch.com/cgi-bin/EPG/epg360_title_list.cgi?title_year_date=20011109&title_time=210000&year=2001&month=11

64 :63:01/10/27 14:09
↑スマソ
直リンクだと表示できないみたい。
素直にhttp://www.super-ch.comからたどってくだされ

65 :奥さまは名無しさん:01/10/27 14:36
このドラマ、なんともイイ味で大好きなんだよね。
地上波でやってくんないかな。ビンボーだもん。

66 :奥さまは名無しさん:01/10/28 14:49
検証ファイル、如何にも"Law & Order"を日本初放送するのは
スーパーチャンネルだ。みたいな匂いを漂わせてたのが気になった(w
"Law & Order"とホミサイド同時に放送してくれんかなー。

67 :奥さまは名無しさん:01/10/28 15:49
>66
もしかして、クロスオーバーのエピソードを連続で放送するように望んでいる?
それなら禿同。

68 :66:01/10/28 16:51
まあクロスオーバーもそうなんだけど、
同時代の類型ドラマだから御当地アメリカと同じ順で放送して欲しいんだよ
それぞれのドラマの、放送日の近い回同士を照らし合わせて比べると面白いでしょ。

69 :奥さまは名無しさん:01/10/28 20:35
BS JAPANでの再放送、第1回は、本日深夜午前0:00から。
お見逃しなく!
(見逃してもスーパーチャンネルでは見られるけどね)

70 :奥さまは名無しさん:01/10/29 00:54
>>69
第1回、あ〜面白かった。
Pilotだけあって、いいところで終わったなぁ。続きが気になるぞ。
来週が楽しみ。

71 :奥さまは名無しさん:01/10/29 12:09
すみませ〜ん、TVK版なんですが、先週の「暴行」のラスト、アンディとシルヴィアが階段で話してる途中で
録画ぶち切れちゃったんです(T_T)
アンディの「許してくれ」に対して、シルヴィアはなんと応えたんですか?
ご覧になった方教えて下さい〜〜〜!m(__)m

72 :奥さまは名無しさん:01/10/31 22:04
教えて・・・(;_;)

73 :奥さまは名無しさん:01/11/03 23:35
仲直りしてたよ・・・教えて(T_T)

74 :奥さまは名無しさん:01/11/04 14:39
え〜んえ〜ん・・・お願いです〜〜_(._.)_

75 :奥さまは名無しさん:01/11/04 21:11
教えてあげたいけど、僕が見てるのBS-JAPAN版だからな〜
放送が追いつくまで誰も教えてくれていなかったら教えてあげるから、待っててね。

76 :奥さまは名無しさん:01/11/05 00:01
待ちます!待ちますとも!!>>75様!!!!!)^o^(

77 :75@第2話録画中:01/11/05 00:20
了解!
BS-JAPANの第14回「暴行」の放送予定は、来年1月28日(月)AM0:00ですので、
その時にきっとお教えします。
(とこれだけ書けば、きっと誰かがその前に…)

78 :奥さまは名無しさん:01/11/05 00:33
スーパーチャンネルにNYPDブルーのページができたね。
http://www.super-ch.com/line/nypd/index.html

BS-JAPANより約2週遅れで放送予定。
途中でペースを早めてくれないかなあ。

79 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:44
来年まであげなければ・・・

しかしアンディのキスシーンがショックだった自分に驚いた。
あのバンツが…

80 :奥さまは名無しさん:01/11/08 01:30
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=1005019217

81 :奥さまは名無しさん:01/11/08 21:44
こっちが先。

82 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:36
CSで始まったんだけどおもしろい?
見ようかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)