5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンだー・エディ

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 19:08
教育テレビ 毎週金曜日
午後6:25〜6:50
http://www.nhk.or.jp/kaigai/wanwan/

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 19:13
最後の植木のカウントダウンなんか洒落てるね

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 19:18
ヒロインがいまいちかわいくない。
それともエディとジャスティンの友情メインで話が進むのかな。

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 19:41
犬好きなんでこういうの嫌いではない。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 20:11
ニャニがニャンだーニャンダーエディ作ってくれ。
猫派なので。

6 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 20:35
タイトルは「ニャニがニャンでもニャンだー・エディ」

7 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 20:48
なぜあんなのを入れるかなNHK

8 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 22:07
木曜日にやってるのと変わらないって思った。つまらん。
ヒロイン?も可愛くない。ひょっとしてホントのヒロインは
日系の子かな?どちらにしても可愛くないけど。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 22:31
そうか? あのチャイニーズ(?)は、かわいいと思ったけど

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 22:56
チャイニーズちゃん…吹き替えが…うーん…。

11 :たんぽぽ:2001/06/29(金) 22:57
あれって、今日が一回目??寝ようと思ってたんだけど、結構目が
はなせんかったよー!!楽しいんじゃない??物語の構成とか。

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 23:09
>>7
子供用です。仕方ないよ。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 00:40
しかし、主演俳優のセス・グリーン目当てで観ても、
犬になるわ顔ボヤケてるわで、まったく見えないっす(泣)!

14 :たんぽぽ:2001/06/30(土) 00:46
へー有名人なの??顔一回も写ってないじゃん!しらなんだーー

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:12
>>14
いちおう「オースティン・パワーズ」で、Dr.イーブルの
息子役でしょ。
なんか結構、向こうじゃアイドルっポイらしいとの噂??

16 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:12
>>14
犬にさせられる直前に映ってた>顔
人間の時の顔は見せない方針なのかと思った

17 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:13
エディの性格がちょっとアホっぽくて面白いー。
最初の方のエディ視点の所とかも笑えたし。
エディの人間顔、いつかはちゃんと写るのかな?

18 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:16
>>17
「俺って、カッコイイ」みたいなのバカっぽかったね、確かに(笑)。

19 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 01:49
「バフィー」にも出てる、と。

20 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 03:27
最近つまらない犬番組ばかりで飽きてきた。この番組は面白いといいですが。

21 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 06:32
ヒロインがブス系でいやんな感じ…
双子は再開するのかな?

22 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 06:32
ラストで魔法使い(?)が出てきたから、「元に戻せ」とか詰め寄るのかと
思ったら、「あと99回か〜」なんて嬉々としてしまうバカっぽさが良かった。

23 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 07:00
声優があまりうまくない

24 :名無し:2001/06/30(土) 09:13
話はまぁまぁ面白かったけど、第1回目だからかも。
それにしても本当にヒロイン(あれをヒロインと呼ぶなら)は、イケてないね。
残り99、1話で5、6個の善行をするのか?
それとも最終回まじかに60個分に相当する善行をするのか?

25 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 00:15
録画してたのを今日見たけど、面白かった。
こういうおバカな路線でそこそこ面白い海外ドラマは、
「おまかせアレックス」以来久々だと思う。

26 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 00:29
アレックスはよかったよね。個人的にはグースバンプスとかも。

27 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 00:58
シナリオライターは君だ?

28 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 01:14
おまかせアレックスの方が数倍おもしろい

29 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 01:15
犬がかわいい。

30 :たんぽぽ:2001/07/01(日) 20:39
おまかせアレックスなんてどったのしかったじゃん!服装も可愛かったし。
だよねー!!私もヒロインどうかと思った。外国ではあれが可愛いにも入る
のかなー?とか思っちゃったよ。やっぱみんなそう思うんだ。(ワンダーね。)
>>26グースバンプス。なんか思い出せそうで思い出せん。なんか
ハロウィンで怖がらせようとおもって、お面かぶったら抜けんくなったってやつ?

31 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 01:08
>>28
1回見ただけでの判断は禁物。
最初はそうでもないのに、途中から俄然面白くなるドラマってあるよ。
(例えばブロッサム)

32 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 07:03
今後の放送予定のサブタイトルを見る限り、姉はあんまり重要でなさそうな感じ

33 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 07:11
>>30
>どったのしかったじゃん!

素晴らし過ぎる表現。

34 :奥さまは名無しさん:2001/07/02(月) 14:10
おおう、もうスレが立ってる。1話面白かった。
初回から見たドラマほとんど無いので、今回はちゃんと見るぞ。

エディの声優、「ロズウェル」にも出てるね。保安官の息子の声で。
アニメ声優でもないし、まあこれから経験積んでいくんじゃないかな。
悪くはないと思う。
姉を見て「どこがクールなんだ」と思ったんですが…文化の違い?

35 :おあや:2001/07/02(月) 16:45
>>34
姉はクールなのではなく、クールでありたいのですよ、きっと。
アメリカ文化ではクールであることが一番かっこいいことらしいですよ、最近は。
何かするときにクールであるかどうかが基準になったりするらしい。若者の間では。
たぶん、クールの意味も日本と違うでしょう。
サイコーにイカシテルぜっ!くらいの勢いだと思います(こっちの方が死語ですね テレ)

個人的には姉を見て私はクールだとは思いません。
うーん、とくにかわいいともかっこいいとも思わなかったです。
チャイニーズの子がかわいかった。

36 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:22
これおもしろくない

37 :奥さまは名無しさん:2001/07/03(火) 02:25
>>36
「つまらない」と言ってるの?
それとも「面白くない?」という呼びかけ?

38 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 01:01
主人公の姉って、アレックスの姉と似てるような気がする。

39 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 02:07
>37
つまらないという意味だよ

40 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 02:55
犬ものか〜 うーん、ウィッシュボーンの再来?
100回善行すれば人間に戻れるなんて、ベタだね〜
>>26,30
グースバンブスかぁ 懐かしいね〜 またやらないかな
そう、ちょっとしたホラーものとかミステリーものの完全一話完結型のやつ
タイムスリップとか死人の村とかね

41 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 05:19
ご近所サンの帽子デブはニコロデオンでも見られるよん。
ピートとピートの冒険、オールザット。

42 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 20:03
age

43 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 20:03
感想を書こう

44 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 20:19
犬の目の色が変わってて可愛い
最高
シベリアンハスキーでもないのに青目だとミステリアス
パグも可愛いなあ

45 :奥さまは名無しさん:2001/07/06(金) 23:42
完全に1日一膳でいくんだろうか・・
ウィっシュボーンの再来・・・確かにそうだ
でもつまんない ふたりはふたごのほうがよかった
それより土曜のこれくたぁゆいを終わらせてくれ
面白いといえば面白いんだけど・・・・う〜〜〜ん
主人公の少年が勇敢になっていく様を描くのか
それとも犬にされたやつが 善人になっていく様を描くのか

46 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 01:54
>>45
「ふたりはふたご」と比べるのは間違ってるような気がする。
全く別の路線だし。
こっちはこっちで面白いんじゃない?

47 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 02:14
姉貴か屁理屈少女のどちらかが萌えキャラなら、見る気倍増なんだけどなー

48 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 11:13
エディってあれだけ根性曲がってるから、絶対両親とかいなくって不幸な生い立ち
なのかと思っていたら、全然そんなこと無かったな。ただのジャイアンか?

最後は誰かの命を助けて人間に戻るに 1000ウィッシュボーン

49 :おあや:2001/07/07(土) 16:15
すみません、第二回の内容を教えてください。
ビデオがこわれて録画できてませんでした。再生専用のビデオかよっ。
>>48
なになに?なにがあったの?
幸福な家庭に育ったの、エディは?

50 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 17:22
俺も録画すんの忘れちゃったよ。
面倒だからこれを機会にもう見るのやめようかな。

51 :奥さまは名無しさん:2001/07/07(土) 22:09
>>49
裕福かどうかは知らんけど、自分の家に行ってみたら売り家にされてた。
そのときのエディのセリフが「ママ、パパ(言い方は違うかも)帰ってきたよー」
だった。振り向くと例の魔法使い?が、売り家の立て看板を打っていた。
良いことを100やれば、パパもママも帰ってくると言われた。
そのあとは、良いことをやったので98になったってことで。

悪いことをやっても増えることはないらしい・・・。都合良すぎだな。

52 :奥さまは名無しさん:2001/07/09(月) 03:37
セス・グリーンのセクシー・ヴォイスage

53 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 00:50
>>51
悪い事やって義務が増えるんだったら、このドラマ永久に終わらんような気がする。

54 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 02:53
これってアメリカではNickelodeonが放送してるの?
見たことないんだけど・・・

55 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 03:14
>>49
あの少年が学校の二番手のワルに、またもやからまれるんだけど、
エディーの助言を思い出して、勇敢に反抗する話。
結局はロッカーに閉じ込められるんだけどね
犬のエディー君は手っ取り早く善行を行おうとして
財布を盗んで寄付しようとしたりと、色々やりますが、中々うまくいきません
そこへ主人公の少年が彼の言葉によって助けられて、めでたく一つ完了!
というわけです
しかしエディー君、意外に家族思いなんですね
まあこうして少年とエディーのきずなも深まって行くのでしょう

でもエディーが人間に戻った少年困惑するんじゃなかろうか

以上、激しくネタばれでした。

56 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 03:16
http://www.pimpinabitch.com/celebtgp/npn2/nude/npn_002.jpg
http://www.pimpinabitch.com/celebtgp/npn2/nude/npn_001.jpg
http://www.pimpinabitch.com/celebtgp/npn2/nude/npn_006.jpg
http://www.pimpinabitch.com/celebtgp/npn2/nude/npn_005.jpg
http://www.pimpinabitch.com/celebtgp/npn2/nude/npn_003.jpg

57 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 05:36
>>54
四月で終了したみたいだね
日曜の夕方に再放送やってない?(米ニコロデオン)

これって32話で終わっちゃうんだ
んで、22話あたりでエディの声優がセスからJason Herveyにバトンタッチだよん

58 :奥さまは名無しさん:2001/07/10(火) 22:35
>>57
ということは、最後の方では1話でいくつも善行を重ねるわけですね?

59 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 01:59
エディは最終話でアルマゲドンを阻止して世界を救います。

60 ::2001/07/11(水) 05:16
設定の発想はなかなかだと思うが。
ヤンキーが犬化していじめてた子と〜っていうのは。
問題はどう話を転ばすかだな。
あのおじいさんて魔法使いか神かといった感じだな。

61 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 05:58
第4話 メス犬心は分からない
メス犬の声(英語)はバフィのウイロー役の人だよ

62 :奥さまは名無しさん:2001/07/11(水) 23:50
>>59
去年の6月までアメリカに住んでたんですけど、
ニコロデオンはほとんど見たことなかったんですぅ。
エディの声がセスじゃなくなったら見るのやめるかも。

63 :奥さまは名無しさん:2001/07/12(木) 06:02
>>58
四月の放送終了時点では善行ポイントがまだ76だよ
新エピソードについては、ややこしい事になってるみたいだけど、NHKは無関係かな?
http://www.geocities.com/eddiemcdowdonline_crew/news.html

>>62
実は、人間のエディもセスじゃないのでした
夢を壊してゴメンネ
http://www.gurlpages.com/rowan09/EddieMcDowdOnlineCharacters.html

64 :奥さまは名無しさん :2001/07/12(木) 12:56
あの中国人?みたいな子の声を担当
している声優へたくそじゃん?

65 :奥さまは名無しさん:2001/07/13(金) 23:41
放送日なのに誰も書き込みしてないのね。

66 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 01:08
ピエロの扮装したおばさんは、
初回に出てきた野犬収容所の管理人なのか?

67 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 03:41
池に突き落とされたフラコが熱い熱いと叫んでいたが、
あれは露天風呂だったのかい

68 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 12:17
第一話をたまたま観て、見続けようかと思っていたのに、2,3話と見逃した。
今までこの時間の視聴習慣が無いから忘れちゃうんだよね。

69 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 14:10
>>68
金曜だけなぜか早いしねぇ(藁 

70 :奥さまは名無しさん:2001/07/15(日) 21:13
age

71 :名無し:2001/07/16(月) 09:19
今週のは、減ってないよね。先が思いやられる。

72 :奥さまは名無しさん:2001/07/16(月) 23:54
先週のは、途中で見るのやめた。つまらなかった。
主人公もその姉もガールフレンドもブサイクで、見ててツライ。

73 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 00:25
私はそれなりに楽しいと思ってみてるけど、
下らないと思う方も多いみたいですね。
まさしく「おまかせアレックス」路線だ。

74 :aun:2001/07/17(火) 00:37
ルーシー役のケリーマーティンは25歳だにょ。

75 :奥さまは名無しさん:2001/07/17(火) 01:18
面白いとは思うんだが
姉がブサイクすぎて…そしてむかつくキャラなので…いやん
いなくてもよいのでは…と思うのは私だけかな?

76 :奥さまは名無しさん:2001/07/18(水) 02:18
>>66
そうです、あれは野犬収容所の管理人です。

77 :奥さまは名無しさん:2001/07/19(木) 03:03
放送日前日age

78 :制作より:2001/07/20(金) 00:06
>>75
視聴者の関心を最大限、主役のワンコに向けるため、
人間キャラには選りすぐりのブサイクを起用しました。
今後もワンだー・エディをよろしくお願いいたします。

79 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 00:41
>78
ワラタヨ

80 :奥さまは名無しさん:2001/07/20(金) 20:17
 

81 :てへ:2001/07/20(金) 21:03
エディの目の色が恐いんだけど。
合成?ホンモノ?

82 :奥さまは名無しさん:2001/07/21(土) 05:54
昨日のはオズとウイローの共演が目玉?
制作費の大部分を声優に注ぎ込んだのか
出来はイマイチね。

83 :てててててて:2001/07/21(土) 12:43
ジジこえ きもい。
オバンみたいなしゃべりかたでくどい。

84 :奥さまは名無しさん:2001/07/22(日) 00:26
>>83
ばひーファンはアノ声で幸せになれるのデス。

85 :てへ:2001/07/22(日) 20:09
>>84
まじで?
すんごくわざとらしいしゃべり方じゃん。
なんか聞いてるとむずむずしてくるYO!
ばびーってダレ?

86 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 00:08
ん? 水谷優子?

87 :奥さまは名無しさん:2001/07/23(月) 01:00
犬の種類じゃないの?

88 :84:2001/07/23(月) 02:44
>>85
番組名です--->「バフィー 〜恋する十字架」
わかりにくくてすいません。

89 :名無し:2001/07/23(月) 09:06
さてさて、つまんなくなってきたね。
今週は、演出なのか、ヨダレがずいぶん出てたな。
日テレの「ゴジラ」を見ていたら、
主人公の少年にクリソツな子供が出ていたが、同一人物か?

90 :奥さまは名無しさん:2001/07/24(火) 04:16
>>73
どちらもトムリンチの作品だしね。
http://www.tomlynchco.com/tlc.html

91 :奥様は名無しさん:2001/07/26(木) 23:07
わーい、明日だね、放送日。
どんなおはなしかなっ。ルンルン。

92 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 03:35
やほー、今日は放送日だよ〜。わんっ!

93 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 08:02
期待しすぎは危険です。

94 :奥様は名無しさん:2001/07/27(金) 11:46
>93
そうねそうね。そうだよね。

95 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 22:32
お姉ちゃんのパンチラありましたね〜。別に見たくなかったけどさ。

96 :奥さまは名無しさん:2001/07/27(金) 23:57
ウチの婆ちゃんは、ジャスティンの父ちゃんは
ブルースウィリスだと思い込んでいるワン!

97 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 00:31
ジャスティンのねーちゃん、「シリアルママ」に出てた子に激似なんだけど、関係無し?
同一人物とは思えないけど、他人とも思えない似姿
「シリアルママ」知ってる人あまり居ないかな。。

98 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 01:21
ねーちゃんのぱんつらで「ふたりはふたご」な方向へ

99 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 02:37
エディーみたいな喋る犬欲しいなー

100 :奥さまは名無しさん:2001/07/28(土) 03:25
100記念age

101 :奥様は名無しさん:2001/07/28(土) 08:12
ジャスティンのねーちゃん、俺の後輩に激似なんだけど、関係なし?
同一人物とは思えないけど、他人とも思えない似姿。
もちろん後輩は、男です。

102 :奥さまは名無しさん:2001/07/29(日) 00:19
>>101
にゅうはーふ? かわいいじゃん。

103 :奥さまは名無しさん:2001/08/02(木) 15:17
明日放送だ。クールでもかわいくも何ともない、しかもストーリーに関係なく出てくるこ憎たらしいねーちゃんのキャラが結構好きだ。

104 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 00:15
ねーちゃんはハイスクールプリンセスで人気者という設定だい。
だから、いじめっ子のフラコにも一目置かれてるんだな。
外人から見ると結構可愛い娘なのかもな。

105 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 00:38
そんなことはないかと

106 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 07:09
ジャスティン達の母親って、1回目の登場以降出てこないよね?
何様なの?

107 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 19:04
これってデジモンファンが見てたりしないのかな…。

108 :奥さまは名無しさん :2001/08/03(金) 21:42
今日の姉のダンスはかっこよかったね。
ホルンは・・・だけどさ。

109 :奥さまは名無しさん:2001/08/03(金) 23:46
今日のはジャスティンに感情移入して観れたよ。
おもしろかった。
しかし、サリファは小学生なのに化粧キツイな。
授業中は帽子脱げよ。

110 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 07:03
エディとジャスティンは(・∀・)イイ!!
姉ちゃんはすっかりボケキャラに成り下がってて(・∀・)イイ!!

111 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 07:11
>>107
なんでデジモン?

112 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 08:36
>>111
ジャスティンの声が、テイマーズの主人公役の人だから。

113 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 16:17
ねーちゃんのボケは父ちゃんの血筋っぽいね。
>>112
ジャスティンの声って津村まことだよね。他の声やってる人達全然知らないけど。皆声優?

114 :奥さまは名無しさん:2001/08/04(土) 21:12
>>112
俺の知らない系統だなあ>声優。
「ふたご」の時はかないみかとか南央美とか豪華だったが。

115 :奥さまは名無しさん:2001/08/05(日) 01:18
>>113
津村さん以外のレギュラー陣は劇団系の人達みたいだよ。
エディ役の人、ロズウェルにも出てる。ねーちゃん役は円の人で、とーちゃん役は民藝の人。
かーちゃん役は・・・知りません(汗
たまにゲストで小宮和枝さんとか斉藤志郎さん(ダーマ&グレッグに出てる)がいたりして結構豪華かもね。
最近の吹き替え、劇団系の人増えたね。

116 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 06:58
とーちゃん役の人が挨拶してたよ。
http://www.google.com/search?q=cache:NUxaZLDdbKg:www81.tcup.com/8110/mingei.html+%8E%F0%88%E4%96%83%97%99&hl=ja&lr=lang_ja

117 :奥さまは名無しさん:2001/08/07(火) 13:08
父ちゃんは「猿の惑星」のオベロン号の艦長に似てるんですけど・・・。

118 :奥さまは名無しさん:2001/08/10(金) 21:29
また高校野球だった。
この時間帯の海外ドラマ、みんなやられてるね。

119 :奥さまは名無しさん :2001/08/11(土) 20:36
ほんと、なかったね今週。
そういえば今何回分残ってんの?善いことをするのは。
次回はどんなお話かな。

120 :奥さまは名無しさん:2001/08/13(月) 02:52
>>119
まだ3回か4回ぐらいしか善行してないんじゃない?ホントに100回まで行くのか?
頑張れエディー。間違っても悪い事してノルマ増やすなよ・・・・・。

121 :奥さまは名無しさん:2001/08/14(火) 12:32
>>120
この番組っていつまであるのかね?
期間によっては全部放送できないとか??
3ヶ月くらいなのかなあ。
最後のほうでいっきにボーナスポイントで30回分チャラってことは
ないんだろうか。
エディの行く末はいかに。

122 :奥さまは名無しさん:2001/08/17(金) 12:22
しまった! 今日の録画セットするのを忘れた。
高校野球、延長してくれ! 

123 :奥さまは名無しさん:2001/08/18(土) 03:55
おねぇちゃん、ドブスなのに、何故かいけてる女の子って設定なんだよね。
だったら、もうちょい可愛い女の子いただろうに・・・
っつーか、全然面白くないドラマだけど。

124 :奥さまは名無しさん :2001/08/18(土) 19:41
あれっ。今週放送あったの?
野球やってるとばかりおもってたんだけど。
新聞のテレビ欄にも載ってなかったし。
来週はあるのかなぁ。

125 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 01:15
NHKのHPに放送日が変更になったと書いてあるよ。
来週のお楽しみだね。

126 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 02:50
いいこと100回する前にエディ死んだらどうするんだろ
犬の寿命って短いしさ・・・
それと、父さんって仕事何?平日でもよく家いるよね。
ねーちゃんがどこまでバカやってくれるかが結構楽しみかも

127 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 03:29
とーちゃん→郵便集配人
かーちゃん→広告業
ねーちゃん→家庭内コメディアン

128 :奥さまは名無しさん :2001/08/19(日) 13:52
>>127
ワラタ ねーちゃんが家庭内コメディアンって。
とーちゃんはマジデ郵便集配人なの?いつ仕事してるの?
あのとーちゃんなかなかいいよね。へんに威張ってなくて。
ほどよく間抜けでほどよく励ましてくれて。

それにしてもねーちゃんは自称クールの割には家の中ではバカやってるよな。

ところで今いいこと何回やったの?

129 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 00:03
まだ3回ぐらいじゃ・・・?

130 :奥さまは名無しさん:2001/08/20(月) 01:38
結局番組終了までに良い事100回こなせなくて、全部ジャスティンの夢だった!!ってオチだったりして。
しかし、エディって人間の頃はジャスティンより年上っぽかったのに、犬になってからやることなすことバカすぎ。
いっそ犬のままのほうが・・・・。

131 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 18:57
今日のおもしろかった。
クリスマス話で季節感ないけど。

132 :奥さまは名無しさん:2001/08/24(金) 20:52
今回のやつっていいこと1回分にカウントされるのかな。
プラスマイナス0かな。

133 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 00:48
プラマイ0なんだろうね。
今回の見て、エディは悪い奴というよりも子供なんだと思った。

134 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 03:35
時空を超えるジジイとエディには驚いた。
家族愛に応えるエディを見て思わずホロリときちゃったよ。

135 :奥さまは名無しさん:2001/08/25(土) 20:29
ロスって12月でも熱いんだね。
ココアバターの匂いのする日焼け止めって・・・。
アメリカは進んでますなぁ。

おねえちゃん、宿り木の下でキスしちゃいやーん。
そんなやつひっぱたいちゃえっって思た。

136 :奥さまは名無しさん:01/08/27 02:19 ID:I0GjmNg.
なんか良い話だったよね。さすがNHK教育。
ねえちゃんが勘違い行動してくれなかったのは残念だけど。
スパイクって気持ち悪いよ、たしかに。妙にほっぺた赤いしさ。

137 :奥さまは名無しさん:01/08/27 06:48 ID:VRr4ymR.
この頃はカワイイと評判だったヨ
http://www.cs.indiana.edu/entertainment/pete-and-pete/pictures/youngerpete.jpg

138 :奥さまは名無しさん:01/08/27 06:55 ID:VRr4ymR.
ねーちゃんは去年FOXでやってたボストン・パブリックの
19、20話に出てたようです。再放送あればい〜ナ。

139 :136:01/08/27 23:29 ID:SSz5SiTU
>>137
おぉ。ホントだ。スパイクの可愛い時代・・・。ちょっとびびったっす(汗;

140 :奥さまは名無しさん:01/08/29 06:19 ID:zUieWK4E
ニコロデオンの「アレン・ストレンジの不思議な旅」で とーちゃん発見。
バスケ部のコーチ役でした。
ちなみに制作はエディと同じ会社です。

141 :奥さまは名無しさん:01/09/01 04:06 ID:0lo/3szc
善行ポイント今日で4つ目だよ〜。
最近おもしろさがupしてきて見逃せないドラマになっちゃったヨ。
来週のも楽しみ!

142 :136:01/09/02 01:09 ID:caz7qiRs
謎のじいさんも毎週かっこが違ってていいね。
スパイクとねーちゃんって結構お似合いかも。

143 :奥さまは名無しさん:01/09/02 03:31 ID:fzMyZBnI
これって原題何?
「ワンだー」って…

144 :奥さまは名無しさん:01/09/02 06:30 ID:MsPl5UL6
原題 : 100 Deeds for Eddie McDowd
邦題は子供向きのドラマらしくて良い感じですね。

145 :奥さまは名無しさん:01/09/02 07:08 ID:jM4m7dGA
地面を掘ったり
カタログにカキコしたり
ゴミ箱にカタログを投げ込んだりする時の
エディの前足、ねこにゃん棒みたいでかわいーナ。

146 :奥さまは名無しさん:01/09/02 07:36 ID:MsPl5UL6
姉ちゃんと父ちゃんは
修理屋さんのデカ尻を月にみたててからかう下品な親子です。

147 :奥さまは名無しさん:01/09/02 09:25 ID:XvfiD7D2
>>144
サンキュ!
結構違うんですね
原題でも名前が入ってるんだ

148 :奥さまは名無しさん:01/09/05 04:57 ID:tuB7QZz6
"The Ultimate Christmas Present"のサリファちゃん
http://www.starletsdatabase.com/pictures/brenda_song.jpg

149 :奥さまは名無しさん:01/09/07 23:53
善行ポイント今日で5つ目だよ〜。
ワンだー・エディ ってお笑い系のドラマだったのね。
今日も思いっきり楽しかったヨ。
ねーちゃんのミラクルボイスの破壊力にびびったよぅ。

150 :奥さまは名無しさん:01/09/08 00:49
エピガイドを見ると、このドラマって31話までだった。
こんなペースで人間に戻れるのか?>エディ
私的には犬の姿の方が好きだが。。。

151 :奥さまは名無しさん:01/09/08 01:47
今日のエディー、可愛かった!

152 :奥さまは名無しさん:01/09/08 04:01
なんか良い話だったよね・・・
隣の家のパグ(サリーだっけ)もかわいいかも。
おねいちゃんの暴走はもう誰にも止められないらしい。

153 :奥さまは名無しさん:01/09/08 07:04
そんなねーちゃんに惚れちまいそうだよ

154 :51:01/09/08 08:05
昨日の話
入れ歯が落っこちて、もう歯が無いと言ってるのに
口の中には立派な犬歯が並んでいました。

155 :154:01/09/08 08:06
スマン、別スレの番号消し忘れた

156 :奥さまは名無しさん:01/09/08 23:04
エディについてた二輪車みたいなのは何?補助器具??
歌う時のねーちゃんの不思議な踊り・・・何だ??
謎の老人はコスプレ好きと見た。

157 :奥さまは名無しさん:01/09/14 10:39
放送ビage

158 :奥さまは名無しさん:01/09/14 11:25
今日はあるよねage

159 :奥さまは名無しさん:01/09/14 16:09
あと2時間ちょいだぞage

160 :奥さまは名無しさん:01/09/14 18:33
始まったぞage!!

161 :奥さまは名無しさん:01/09/14 18:43
あのねーちゃん好きだなあ・・
可愛い

162 :>>161:01/09/14 18:49
え!? そうか?

163 :奥さまは名無しさん:01/09/14 20:10
>162
同意!

164 :奥さまは名無しさん:01/09/14 22:39
>162,163
激しく同意!

165 :奥さまは名無しさん:01/09/15 00:23
>>162,163,164
慎ましやかに同意
しかし >161 も分からなくもない。時々かわいく見える瞬間がある。
にしても、エディってピアノ弾けちゃうの?人間の頃から?けっこー坊ちゃん系不良だったんだね。
にしても、フラコのモミアゲ変だぜ。

166 :奥さまは名無しさん:01/09/15 00:41
おねいさんブスですね

167 :奥さまは名無しさん:01/09/15 05:45
勘違いブス萌え

168 :奥さまは名無しさん:01/09/15 07:54
おしゃれなサリファ

169 :奥さまは名無しさん:01/09/15 10:09
マジっす>162
外人のポチャーリ萌え

170 :奥さまは名無しさん:01/09/15 10:56
>169はブス専か、単なる外人好き。

171 :奥さまは名無しさん:01/09/15 14:50
>>168
サリファは炉利すぎとおもわれ

172 :奥さまは名無しさん:01/09/16 00:03
いつも奇抜な服装のサリファちゃん。
次回はどんなかな。

173 :奥さまは名無しさん:01/09/16 00:06
エディのツッコミが面白い

174 :奥さまは名無しさん:01/09/21 23:35
善行ポイント今日で6つだよ〜。
とーちゃん はりきり過ぎだよ〜。
コスプレじじー 大暴れだよ〜。

175 :奥さまは名無しさん:01/09/22 01:16
エディのセリフが、なんかホモっぽかった(笑)。

176 : :01/09/22 04:06
このドラマ見てると、デジモンとごちゃごちゃになりそう。
ついでに、ロズウェルも。

177 :奥さまは名無しさん:01/09/22 12:37
サリファ役の子、 名前何ていうの?

178 :奥さまは名無しさん:01/09/22 14:05
制服姿の尻に噛み付きたい

179 :奥さまは名無しさん:01/09/22 20:48
>>178
あなたも相当マニアですな・・・。
サリファのメイク、毎回派手になってるよね。じいさんはコスプレ好きだったのか。
ジャスティンはデジモン、エディはロズウェルね・・・。
個人的には隣のサリーが好き。あれはダーマのパパですな。

180 :奥さまは名無しさん:01/09/23 00:14
>>177
ブレンダ・ソンとNHKのページに書いてある。
英語だとBrenda Song。
ER VIIにも1回出たらしい。

しまった、今週のまだ見てないんだった

181 :177:01/09/23 03:17
>>180 アリガト

182 :奥さまは名無しさん:01/09/23 03:32
>>177
中国人っぽいから Brenda孫 かな。

じーさんはフリーターかも。

183 :奥さまは名無しさん:01/09/25 00:43
>>182
すっげ。魔力使えるフリーター。いいじゃん。
ところでエディって人間の頃何歳だったの?ジャスティンより上?
にしても、行動が幼稚過ぎる気が・・・。でも以外と器用。

184 :奥さまは名無しさん:01/09/25 07:09
>>183
エディ    17歳
ジャスティン 12歳

エディの幼稚な行動は犬の本能の影響を受けているせいでしょうね。

185 :奥さまは名無しさん:01/09/28 18:10
放送日age
エディ、見た目は可愛くないけど でもカワイイ(藁

186 :奥さまは名無しさん:01/09/29 00:59
野犬捕獲のオバハンが激しくuzai
準レギュラーなんだろうけど

187 :奥さまは名無しさん:01/09/29 06:22
今日のエディは本当に悪い奴だと思った。
善良なレトリーバに同情。

188 :奥さまは名無しさん:01/09/29 11:16
>>187
あのレトリーバーの顔がおもろかった(w

189 :奥さまは名無しさん:01/09/29 16:33
やっと録画してあったの見たよ
あれ、サリファお休み?

190 :奥さまは名無しさん:01/10/05 08:51
今日は放送日age
一つも良い行いをしてない回が多い気が。いいのかエディ。
あの美人なのか微妙なオネーチャンを狙っているのかエディ。
飼主12歳よりおとなげない17歳ってどうよ…エデ゙ィ…

191 :奥さまは名無しさん:01/10/06 05:27
善行ポイントあと92だよ〜。
ジャスティンの両親は怪我人に激甘でうらやまし〜。

192 :奥さまは名無しさん:01/10/07 02:36
アメリカで1999年に始まり現在も放送中らしい。
結構長いのね。

193 :奥さまは名無しさん:01/10/07 03:06
日野聡のホームページ発見

194 :奥さまは名無しさん:01/10/07 07:27
アメリーカでは人気有るのか…
多チャンネルだから何%取ってるか疑問だけど、
1クールでお終いってわけでもないのね。

195 :奥さまは名無しさん:01/10/07 14:18
セカンドシーズンは放送するの?

196 :奥さまは名無しさん:01/10/08 07:06
セカンドシーズンの途中で製作打ち切りになったので
今アメリカで放送してるのは再放送だよ。
理由は判らんけどセス降板と関係あるかもね。

197 :奥さまは名無しさん:01/10/08 18:04
打ち切りじゃ人間には戻れなかったのか
悲惨だな

198 :奥さまは名無しさん:01/10/09 08:22
打ち切り作品を流さんでくれNHK。
コテコテな設定で結構好きな感じのドラマなのに、
わけわかんない終わり方はごめんだ…

199 :奥さまは名無しさん:01/10/10 06:19
NHKも放送が始まる直前に打ち切りが発表されたんで
びっくりしたかも。
でも再開の噂もあるんで期待して待とうよ。

200 :奥さまは名無しさん:01/10/10 12:42
200ゲット。
セスってだれ?
エディ人間役の俳優さん?

201 :奥さまは名無しさん:01/10/10 21:45
セスって
エディの吹替えしてる外国の俳優さんぢゃん。
オースチンパワーズでDr.イーブルの息子やってたチビッコイにーちゃんぢゃん。

202 :奥さまは名無しさん:01/10/11 07:42
なるほど。打ち切りって事は日本でのセカンドシーズンの放送はなさそう。

203 :奥さまは名無しさん:01/10/11 14:41
セカンドシーズンは・・・
米ニコで放送済みの分はNHKでもやるだろさ。

204 :奥さまは名無しさん:01/10/12 01:04
最終話で地球を救っていきなり100達成だったら怒るぞ!

それにしても
セスって、無名なのねぇ
バフィ・ザ・ヴァンパイア・スレイヤーじゃ狼男くんでがんばってるのに...
なんかbセスって犬系?

205 :奥さまは名無しさん:01/10/12 13:08
放送日age
しかし、善行100クリアしないと人に戻れないって設定は、
ドラマにしちゃかなり無謀…よく企画が通るもんだ…

206 :奥さまは名無しさん:01/10/12 22:34
今日の新発見
エディはピザを焼いたり、ミキサーを使ったり出来る。
カツラを着けてないときのサリファがやけに可愛く見えた。

207 :奥さまは名無しさん:01/10/19 02:42
本日放送日

208 :奥さまは名無しさん:01/10/19 21:24
今日の話…わけわからんかった…
バイクのおねぇさん見てみたかったよう。

209 :奥さまは名無しさん:01/10/20 01:44
今回、勘違いねえちゃんがいい味出してたと思うよ。

210 :奥さまは名無しさん:01/10/26 06:05
今日は放送日age
同画面のなかで、このレスと数日前の自分のレスが見えるこのスレって…
よくdat落ちしないもんだ…

211 :奥さまは名無しさん:01/10/26 18:42
今頃 放送中だね・・・
先週はビデオ撮りシパーイ 今日はちゃんと撮れてますようにage

212 :奥さまは名無しさん:01/10/26 23:20
今回もさして進展のない内容…
ずいぶんのんびりしてるなぁ。
犬にひどい事する人間がもれなくおばさんってのも凄い。

213 :奥さまは名無しさん:01/10/27 07:57
遺産相続犬エディ・・・
でも遺産ってナニがあるんだろ?

214 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:18
でも、エディはねえちゃんのペットじゃないだろ?
いいのか、あれで????

215 :奥さまは名無しさん:01/10/27 23:41
エディはテイラー家のペットとして飼われているから
ねーちゃんのペットとも言えるんじゃないの?

コーヒー豆の出がらしを食べるチビ犬 おもしろい。

216 :奥さまは名無しさん:01/10/28 02:15
そっか、一家のアイドル エディ〜!

チビ犬のジャンプって、ホントに飛んでるんかねぇ?

217 :奥さまは名無しさん:01/10/28 07:00
どこからどこまでがCGなのか微妙に気になる。
すべて生演技ってわけじゃないだろうし
少なくとも口の動きはCG…だよね?>エディ

218 :奥さまは名無しさん:01/10/28 22:30
少なくとも、ゲームやったり、ピザ焼く時の手...
前足だけってのはぬいぐるみだよね??

219 :奥さまは名無しさん:01/10/30 01:04
ぬいぐるみの前足大活躍!!

220 :奥さまは名無しさん:01/11/02 01:39
前足期待age

221 :奥さまは名無しさん:01/11/02 23:19
面白い家族だ。

222 :奥さまは名無しさん:01/11/03 00:34
エイプリルフールって、嘘つくだけの日じゃないのか…
イタズラOKってことか、知らなかった。
じいさんがイタズラの犯人だと思ってたから、結末が意外だった。
てか、見抜けなかった自分が情けない…

223 :奥さまは名無しさん:01/11/03 09:36
海外ドラマで見るエイプリルフールって楽しそうだな。
米では実生活のエイプリルフールでもこんな悪戯してるのかな?

電子レンジにヘビ仕込むなんて....コワヒ

224 :奥さまは名無しさん:01/11/03 18:55
やと録画見た。
トウチャンかわいすぎ。かーさんの方が稼ぎがいいだろうにあの明るさ。
あんなトウチャンいいなぁ。しかしいつも同じホラー見てるよね、あの家族。
なのに怖いのか?
いつになく尾もしろかった。

225 :奥さまは名無しさん :01/11/03 23:36
正直、ワンだーエディは
「海外のコメディは全てつまらん」
と思ってた俺を変えてしまった。ぼよよ〜ん!

226 :奥さまは名無しさん:01/11/05 12:45
先週の録画に失敗しました。
ストーリーと笑いどころをおしえてたもれ。
ちなみに俺的にいままでで一番笑えたのは、
クリスマスのとなりの男のこのコンサートが中止になるっていうところで、
両親が大喜びして声を出さずに二人でフィーバーして、
次の瞬間に真剣な顔になって「それはとっても残念だよ」って言ったところ。
オオウケしました。
みんなの笑いどころはどこかな?

227 :奥さまは名無しさん:01/11/06 00:04
コメディとしてはどうかな?
エディが可愛いから見てる

228 :奥さまは名無しさん:01/11/06 01:37
先週はエイプリルフールの話だっけ?
はしゃいでるパパ、
椅子から落ちそうになったママ
ママを助けた名犬エディ

笑いどころ....
へびをこわがるね〜ちゃん...かな?

229 :奥さまは名無しさん:01/11/08 06:11
パパはげてるけどかっこいい

230 :奥さまは名無しさん:01/11/09 10:32
放送日age
爆笑じゃないけど、なんかほのぼのと笑えるのがいいんだなー。
ジャスティンって、いい奴なのに珍妙なカッコの
女の子しか友達がいないような。
あの姉ちゃんがセンスがイイとか言われてるのが不思議だ…

231 :奥さまは名無しさん:01/11/09 18:54
ロッドワイラー萌え〜age(藁
姉ちゃんの困った顔にもちょっと萌えな 逝ってよしの自分。

232 :奥さまは名無しさん:01/11/09 23:03
今日パパの出演シーンゼロ

233 :奥さまは名無しさん:01/11/10 01:47
ジャスティンのためにドーベルマン(だっけ?)に立ち向かうエディage
最近二人の間に遅まきながら友情が見えてきた。
先週のエイプリルフールでもあったけど、
エディが「友達に手を出すな」という言葉に反応するジャスティンって
ほんとに友達少ないんだな…

善行残り91個

234 :奥さまは名無しさん :01/11/10 15:21
昨日見逃しちゃったよ
鬱だ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)