5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か警部マックロードって覚えてる?

1 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 20:58
えーっと、
1.馬に乗ってた
2.ちょびひげだった
3.NYだった
かなりあやしい記憶ですが、誰か詳しい人教えて下さい。
30才前後の人でテレビっ子は覚えてるかも。。。

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 21:30
CMに出てなかったけ?
ナショナルのカラーテレビ・・・

3 :名無し@:2001/06/28(木) 21:44
ちょびひげ・・・ひどい(W

4 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 22:00
デニス・ウイバー主演でしょ。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/28(木) 22:53
確かNHKだったんじゃあ。
ごめん俺もうろ覚え@26歳

6 :4:2001/06/28(木) 23:12
マクロードが宍戸錠でチーフが加藤武で、つまり
コロンボの小池朝雄で味をしめたんでしょう。
あ、声優さんね。
確かコロンボのあとのつなぎて感じでしたね。

日本公開はしらないけどUSAだと1971の作品だね。

もし、英語が苦にならなかったら
http://us.imdb.com/
ここでMcCloudで検索かけると詳細が出ます。

7 :名無しのオプ:2001/06/28(木) 23:25
ついこの前スカパーでやってたよ。
クリフォード部長いいね。

8 :タオスはニューメキシコにある:2001/06/29(金) 00:22
クリフォード部長の、口ではマクロードをコキおろしておきながら
イザという場面では100%信頼してるとこなんか楽しかったっす。

制止も聞かず、ワルモノを馬に乗っておいかけるマクロード。
「待て、どこへ行く! おいっ、マクロード!」
「ほっとけほっとけ、あいつニューヨークへ来てからかえって
西部づいてんだ。」我が思い出の名セリフ。

同僚のジョー・ブロードハースト刑事はいつのまにか「宇宙空母
ギャラクティカ」に乗ってました。

恋人のクリス・コフリンは「新スタートレック」で1シーズンだけ、
ビバリー・クラッシャーに代わって、エンタープライズDの医療部長
でした。

クリフォード部長も「レイズ・ザ・タイタニック」で、引き上げ母船
の艦長してたような記憶が。

懐かしいなあ。みんな何処へ行ってしまったんだよう。

9 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 00:39
マクロードのせりふ、棒読みのようだった。
けっこう楽しみにみてたな。

10 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 01:24
子供心にはコロンボより華麗な感じで好きだった。
いつかニューヨークで馬車に乗りたいと思ったです。

11 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 03:10
クリント・イーストウッドの映画を基にしたんですよね、確か。
「マンハッタン無宿」というような題の。

12 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 21:57
1です。
4さんの教えてくれたサイトで検索かけたら出てきました。
英語全くダメなんで分からなかったけど久しぶりに写真をみてオオッと思いました。
1924生まれで彼はまだ生きてるみたいですね。

オプさんのいうスカパーはどのチャンネルですか?
もう一回だけ番組を見てみたいなー。
昔NHKでやってた野中ともよの海外ウィークリーに本人が出演してたような記憶もあります。
これも怪しげな記憶ですが。。。

13 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 23:22
>>12
ミステリーチャンネルだよん。ついこの前って書いたけど
今年の正月だった。ごめん。時が立つの早い・・・。

14 :奥さまは名無しさん:2001/06/29(金) 23:36
そのうち再放送やると思うよ。ま、のんびり待つこった。

15 :奥さまは名無しさん:2001/06/30(土) 15:44
トラックがたくさん出てくるやつが好きだった。

16 :奥さまは名無しさん:2001/07/01(日) 23:40
市警本部に立てこもる話が好きだった。
「市警本部最悪の日」と「市警本部大攻防戦」
原題って「アラモ」と「アラモ・アゲイン」なんだよね

17 :名無しさん:2001/07/03(火) 11:17
婦警さん(テリ・ガー)の出るシリーズ後半がイイ・・・(W

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)