5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ヒューストン・ナイツについて■

1 :リーボン・ランディ:2001/06/26(火) 21:39
かつてアメリカでマイアミバイスに対抗するため
(いや…便乗か…)
制作された刑事ドラマ!
日本での初放映は、フジの深夜、続いてテレ東…
誰か見てた人おるか〜!?
※わかる奴だけ来い!

2 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 21:42
確か「メガフォース」の副隊長役の役者が出てたよな?

3 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 21:56
確かマイケル・パレとそれに近いイニシャルの人が出てたんだよね?

4 :リーボン・ランディ:2001/06/26(火) 23:00
>2、>3
早速レスありがとう。
でも終了の予感…
ちなみにパレの相方は
マイケル・ベック。

5 :奥さまは名無しさん:2001/06/26(火) 23:11
最初、字幕版で放送されて、後で吹き替え版もやってたね。
シリーズものでは珍しいと思う。

6 :リーボン・ランディ:2001/06/26(火) 23:22
Hmm。
堀内堅雄ファンの人なら
見てた人もいると思うのだが…
※堀内さんの字が間違ってたらスマソ。

7 :奥さまは名無しさん:2001/06/27(水) 11:32
ずいぶん前にTVKでやってたが、
ウカウカしてる間に終わってしまった。

8 :奥さまは名無しさん:2001/07/14(土) 00:37
見てた。めちゃ好きだ。
2話だけビデオに残ってる。偽札盗んだ少年の話と、最終回。
つーかあれ最終回か?
打ち切りっぽい終わり方で納得いかんかったんだが。

9 :奥さまは名無しさん:2001/08/19(日) 13:40
好きな人いるんだ〜。
俺も本放送の頃にハマって、周囲にすすめたりしてたんだけど、
誰も関心を示してくれなかったんだよなあ(笑)。
今のマイケル・パレって、日本でいうと
哀川翔・竹内力みたいなポジションなんだろうな。
チキンのおやじさんが、犯人を怒りの余り殺してしまうがおとがめなし、
っていう話もあったね。

最終回って、ベトナム帰りの元兵士が起こす事件?

10 :すとりーとおぶふぁいや〜:2001/08/21(火) 21:25
僕もあのドラマは大好きでした。
映画の「Street Of Fire」のマイケル・パレのかっこよさを
リアルで体験したものにとっては、あのちょっと哀愁の
ある役にちょっとしたとまどいもありましたが。

ところで、劇中にかかっている曲を集めたサントラとか
出てないのでしょうか?

結構、劇中でかかっている曲が気に入っているのです。
ギターとか凄くいいですよね。

11 :リーボン・ランディ:2001/08/25(土) 19:52
>>10

12 :リーボン・ランディ:2001/08/25(土) 20:00
>>10
俺もサントラは見た事がないなぁ。
でもHMVあたりで売ってるテーマソング寄せ集めCD
の中に、たま〜に入ってるよ。
でもオリジナルじゃないからサメるな…。
>>9
ザウエルで2丁拳銃とは、これいかに…
やっぱりバイスを意識してるんだろうね…

13 :奥さまは名無しさん:01/08/26 11:52
お〜、こんなスレあったのね。
フジの字幕版ではまったです。

>>12
92年に仕事でアメリカ行ったとき、休日にサントラCD探したんだが見つからなかった。
ちなみにオープニングテーマ前期型と後期型があるが、音の厚い後期型が好み。

14 :奥さまは名無しさん:01/08/26 12:30
このドラマって、モチーフはきっと「都会のねずみと田舎のねずみ」だよな(笑)。

15 :リーボン・ランディ:01/08/26 19:23 ID:1HDsmtB6
>>13
テンポの速いやつと遅いやつか!

それに映像全体が暗いんだよな…

16 :奥さまは名無しさん:01/08/27 01:44 ID:/rqUNG3E
そう、あの気だるい感じのやつ。

17 :奥さまは名無しさん:01/09/11 21:56
しばらく来なかったんだが、まだあって良かった

>9
戦争帰りの社会復帰施設?のカウンセラーが犯人
だったんだよね。最終回。
どう考えても中途半端な終わり方だと思うのだが。
あぁまた観たいなぁ。吹き替えなら声優変更しないで。芳忠氏のファンなんで。

18 :奥さまは名無しさん:01/10/31 15:13
探してたら、最後の最後にあったよ、このスレ。
個人的には、改めてみたいドラマのNo.1。CSでやってくれないかな。
このまま放置したら墜ちそうだから、あげときますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)